このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
イートインコーナーでの暴言はパワハラに該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 デパート内のイートインコーナーで飲み物をのんでいたら知り合いからメッセージがきたので携帯を確認したあと動こうかと思っていたら隣のエリアにいる客にいきなりドケ、バカ、ここで休んでるクソがいる、と暴言を吐かれました。そのイートインコーナーは椅子動かすの禁止の貼り紙があるのにその客は勝手に椅子を動かしていました。イートインコーナーで携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料と傷害罪について
【相談の背景】 別居中相手が自宅に戻ってきて、私に対して刃物で脅した為、うつ病になりました。 その後も、私に暴言を吐いたり、嫌がらせをしたりしたので、症状が悪化しました。 現在離婚裁判中で、慰謝料を請求しています。 しかし、相手は脅した行為自体を認めていないので、傷害罪として被害届の提出と告訴を検討しています。 なお、証拠はたくさんそろっており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意わいせつの疑い。
ベストアンサー【相談の背景】 深夜にアプリで知り合った女性の家に知り合った当日に行きました。会う前は相手の許可ある上で非通知通話とフリマアプリでやりとりしていました。部屋で喋った後に許可を得た上で二人でベッドに横になりました。ハグしていいか聞いてハグし服の上からボディタッチ(胸・臀部・足)をしました。拒絶する発言や行動なかったです。そのまま朝まで一緒にいて私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年条例違反 慰謝料等
こんにちは。 この間、青少年条例違反の淫行で逮捕され略式起訴で40万円の罰金を支払いました。 その後、相手方の母親から連絡があり謝りにこないのなら民事で訴えると言われています。 しかし、逮捕される前に何度も謝罪に行き話もしてきたんですが、まともな話ができる状況ではありませんでした。 無理矢理犯したとかそうゆうわけではないのに、こちらの話も聞かずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が勝手に通帳からお金を取った。返済してくれない。
4年前親に、自分の通帳のお金をとられました。 金額は30万ほどです。 その当時美容の専門学校へ行くため一生懸命貯めたお金です。 そのとられたお金の使い道がギャンブルでお金を使いすぎ、生活費がないからと言われました。 当時17歳だった私は親に通帳を預けろと言われました。まだ子供だったため、親のゆうとうりにしました。嫌だと言いましたが、勝手に下ろしたから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪教唆が成立しますか?
【相談の背景】 某YouTuberの動画内容についてSNSで批判したら、見知らぬ人からDMやコメントで攻撃される様になりました。調べてみたらそのYouTuberがSNSで私を攻撃する様にファンに教唆していました。 【質問1】 具体的に「攻撃しろ」とは書かれてなく「抗議DMを送りましょう!」とか「これが私に文句を言った〇〇です!皆さまお願いします」とか濁す形で教唆してまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続するはずのお金が使われていた
ベストアンサー五人兄弟の長女(未婚・子供なし)が高齢になり何かと心配なので長女を含め兄弟全員が集まり誰が世話をするのか話し合いになりました、 すると、次男が自ら世話をするから通帳類その他財産も自分が管理すると言い出したので 当時、それまで管理していた長男から次男へ兄弟全員の見てる前で次男はその財産を預かりました。 その後、13年が経ち長女は他界しました・・・ 葬儀も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上での営業妨害と名誉毀損
先日、紹介であるお店へいった時に、紹介元の対応にムシャクシャして、行ったお店に匿名で紹介元への偽クレームを送ってしまいました。そして、その行ったお店の方のSNSにも、誹謗中傷を書いてしまいました。 やった事が今回ばれてしまい、紹介元は営業妨害と名誉毀損で訴えると言っています。直接会って話したのですが、激怒していて謝罪は受け付けてもらえませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車内でのハンディファンによる髪の毛のトラブルに関する賠償責任はどのようになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車に乗車中に後方からハンディファンを持った人にぶつかられ、その際にハンディファンに髪の毛が巻き込まれました。 その場では取れず、仕事にも遅刻しそうだったためそのまま相手からハンディファンを預かったまま仕事に行きましたが結局取れず、美容室にて髪の毛を切り、ハンディファンを取ることになりました。 相手は悪びれる態度もなく連絡先を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店での立て替え返済について、相手が払う意思を示さない場合はどうすれば良いですか?
【相談の背景】 数日前に飲食店で会計エラーで会計できてない人がいて、現金もなにも持っていないというので後日PayPayなどでお返しいただけるならといって立て替えてご飯代(数千円)を払いました。ほんとにPayPayやってなかったので登録するか友人に代わりに頼んで送らさせてもらいますと言われて、数日が断ちこちらから連絡したところ、奢りでも大丈夫ですよ!など払う意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
学校のWiFi利用に関する規約違反について詐欺罪やその他犯罪の共同正犯や教唆犯になる可能性はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 質問をさせてください。 僕の学校では、学校に関係の無いサイトなどへの接続をしないことを規約にWiFiがあります。僕はそれを繋いでいないのですが、友達が繋いでいて、時々友達といる時にそのWiFiを使って曲を聞こう、だとか動画を見よう(学校に関係の無い)と話してしまっていたのですが、これはやはり詐欺罪やその他犯罪の共同正犯や教唆犯になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の言動や姿勢について
【相談の背景】 当方が原告で、学生時代の同級生を提訴しました(いじめ問題)。 当時は被告の方が学力も上、目立ちたがり屋でスクールカーストは上位だったのですが、現在は最終学歴も収入もすべてこちらが上です。(証明済) しかし被告は学生時代の人間関係を現在も持ち出し、見下しがひどく、請求に対してまともな主張もできません。 【質問1】 被告本人ではお話にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座売買の第三者への口座譲渡
【相談の背景】 口座を第三者に譲渡してしまいました。 譲渡した口座は詐欺に使われ被害者も出ており弁護士から数百万の返還を求める手紙も自宅に届きました。 警察には自首して全て話しましたが厳重注意で終わり民事なのでこれ以上は警察は何もできないと言われましたが、あなが数百万払う必要はないとおもうよ。って言われました。 どうしたらいいかわかりません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のポイ捨てについての質問。
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~7年以上前の話ですが、友人が当時付き合っていた彼女に会いに行く途中、車通り等がほぼ無い山林道を通るのですが、そこにコンビニ弁当のゴミを車の窓から一回ポイ捨てしてしまったそうです。 後日確認しようにも地形が険しく確認出来ず。 友人は後悔して反省してそれから一切ポイ捨てはしてないそうです。 【質問1】 友人が今後この件で逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループLINEでの侮辱は刑法上の犯罪になりますか?
【相談の背景】 大学2年生です。同じ学部学科の人とトラブルになり、しばらく口を聞かなくなりました。 その後相手は、40人近くが所属する同学科のグループLINEにて、 「○○(私のフルネーム)に、酷いことを言われて精神的に辛い、許せない、あいつは人の心を持っていない人でなしだ」などと、かなり長文で私の人格を否定するような書き込みを行いました。 内容も、実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の間の路地は建造物侵入?
ベストアンサー【相談の背景】 近所に2つの建物(複数の店が5.6個ずつ入るテナント)が隣接しておりその間が1人通れる程度の路地となっています。その路地は大通りと1本外れた道を繋いでおりよく利用しておりました。 ただ最近のニュースをみて、その路地は本当に通っていい場所なのか不安になりました。エアコンの室外機等も置いてあり路地とは呼べない気がします。ただ侵入禁止などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪になるかもと言われました。
元彼女に妊娠したと家までおしかけられ、話し合いをしようとしました。その際、逃げようとしたので 腕を引っ張ってしまいました。次の日に、その女性から警察に来て欲しいと言われ、行きました。 事情聴取をされ、女性の腕を引っ張ったことは認めましたが、女性から「会社にばらすから。」や「カッターナイフを持って行くから。」など 脅迫めいたことをLINEで送られていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官が不法行為をしても裁判所での録音禁止は絶対ですか?
現在民事で係争中です。裁判官と喧嘩してしまい嫌がらせを受けて、当方に不利な嘘の調書を捏造されたりと、とにかく無茶苦茶です。余りにも酷いのでレコーダーで録音して裁判官の嘘や捏造を証明する発言を収録して今対抗していますが、でも裁判所での無断録音は証拠にはならないと証拠扱いしてもらえません。金額にして1千万円程度の損害を、裁判官の不法行為(これは犯罪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中に嘘の証言で侮辱された場合
建物明け渡しの民事裁判で被告が私の父親なのですが書類の筆跡について証人尋問を私が受けたときに裁判長からこの書類はあなたが書いたものですがと問われ違うので違うと答えたときに原告から息子さんが私の目の前で書いたと嘘の証言をされなおかつ息子さんが父親の字を真似て書いたものだ息子さんはそうゆう仕事をしていると侮辱されました。私も頭にきてしまいそこで裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者からの請求について
1ヶ月前に無理矢理追い越ししてきた車とぶつかりそうになり頭にきてその車のところに話そうと思って行きました。でもその車の人は笑って電話で話してて降りてこないし話も聞かないし、無視してました。その後駐車場に車庫入れの際その人が私の右腕を何度もサイドミラーでひくというか、ぶつけてきたので、この行為と態度にむかついて私はしまいに車を蹴ってしまいました。キ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中出しの扱いについて
この相談で、「同意のない中出しをされた」という記事を幾つも見ましたが、弁護士からの回答はほぼ決まって「それ自体は犯罪ではない」「民事で少額(数十万円程度)の賠償請求くらい」というものでした。 なぜ、そんなに軽く扱われているのでしょうか? 中出しをすれば妊娠の可能性が生じることは明らかだし、本人の望まない妊娠は、精神的にも社会的にも非常に大きい負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪として成り立つ?
ベストアンサー友人の話なのですが、知り合いにお金を預けてFXを運用してもらっていたみたいです。 金額は500万。 最初の2ヶ月は順調に利益が乗り、300万以上の戻しがあったようですが、相場の急変か何かで、元本500万が返ってこなくなったようです。 運用していた方は、預かり書もきっており、必ずお返ししますと、金策に走っているようですが、知人は詐欺罪として刑事告訴するそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚。またいくらぐらいが妥当でしょうか?
夫46歳(公務員)年収多分600万程度ですが、結婚してから一度も生活費を渡してくれません。婚姻前は家のローン(結婚前に夫が購入)8万と前妻との子供の養育費に8万支払いがあるが、生活費は20万渡せるといいました。しかし、婚姻後生活費を入れないため、また私の生活に制限をかけてきたため、調停離婚しようと思いますが(入れて欲しいとお願いしてもだめでした)、その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ浮気は逮捕されないんですかあとなぜ生活費はもらえないんですか
ベストアンサーなぜ浮気は逮捕されないんですか なぜ浮気は逮捕されないんですか 考えてみたら痴漢は警察に捕まるし慰謝料も払わないといけないですよね 浮気の現行犯逮捕ってあるんですか 浮気は奥さんに慰謝料と養育費はらいますよね でも考えてみたら今はずっと親のすねかじって生きているような人がいるし大学卒業は22歳ですよね 親が死ぬまですねをかじって生きている人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のナンバーから個人情報
被害にあって警察にお願いして車のナンバーから個人情報を教えてもらえたとしたら、やはり警察が動いてくれるものですよね?それとも、警察に住所や氏名は調べてもらって自ら内容を書いたものや、警察に署名をしてもらったものを相手に送ることでも大丈夫でしょうか?車のナンバーから個人情報を調べてもらえるのは警察しかないですよね?
- 弁護士回答
- 9
-
-
プロバイダから送付された発信者情報開示に係る意見照会書について
ベストアンサー私が2ヶ月前匿名掲示板に行った書き込みに対し、プロバイダから発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。 添付されていた投稿記事目録には私が行った「(別の掲示板投稿者に対し)なぜ害悪である○○にアドバイスしているのか」という投稿のみ記載されています。(○○は開示請求を行ったであろう人物のネット上でのハンドルネーム) 名誉感情を侵害されたという内容でこの情...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺や出資法違反でBだけ訴訟できるでしょうか?
私、A、Bの三人いて、Bに対してのみ訴訟を起こしたいと考えております。 AとBはバイナリーオプション(以下、BO)という投資をしていました。直近5ヶ月くらいの成績を見せてもらうと、プラスの結果を残していました。しかし、AとBは元手が少なく、私がもし80万を出資したらどれくらい稼げるか聞いたところ、月に100万円〜200万円稼げる、とのことでした。 その後の話の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領罪 執行猶予について
業務上横領罪で先日結審しました。検察側からの求刑は3年でした。全体の横領額は私と検察側とでは差がありますが、1270万円から1400万円の範囲で、このうち起訴された刑事被害額は250万円です。刑事被害額は既に用意出来ていてすぐに支払い出来る状況で、和解についても被害者側とは大筋で合意出来ていますが、結審までのタイミングには間に合わず、判決までには刑事被害額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体院の施術が原因で腰椎圧迫骨折
ベストアンサー【相談の背景】 80代の母が整骨院での施術で痛みで動けなくなり、その場で救急車を呼ぶか聞かれましたが、その日は帰宅しました。 翌日自宅で痛みが酷くなり救急車を呼んで病院レントゲン写真とMRIを撮ったところ、腰椎の圧迫骨折と診断され、即入院となりました。これから回復期リハビリテーション病棟に転院する予定ですが、この圧迫骨折により介護度も上がる見込みで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪について
21才大学生の息子が、夜中自分のマンション(学生マンション)から出かける所、マンション入り口にいた知らない男に突然殴られ(計20ぱつ程)、近くの警察に助けを求めたそうです。犯人は、捕まったようで、まだ取り調べの段階で、怪我はすぐに、病院へ行き全治一週間程度らしいのですが、眼鏡が壊れ、就職の面接前とあり、精神的苦痛が酷い!と、出来るだけ慰謝料をとりた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の暴力
5年間交際していた男性に、2009年11月、口論中に顔面を殴られました。特に「私が暴れて、それをとめようとしたため」というような事実はありません。彼が興奮して、一方的に殴りました。顔左半分に大きなあざができ、完治するのに3週間ほどかかりました。診断書と画像が証拠として残っています。それ以外にも彼には色々と与えられた精神的ダメージもあったため、今後の人生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の被告側のメンタル面のプレッシャーについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こすつもりです。 元上司だけの訴訟でいいのが、元上司の交渉時点の対応が芳しくなく、慰謝料支払いを断ってきました。 元上司だけだと証拠が足りないので会社を巻き込んで共同被告として民事訴訟を起こそうと提案がありました。 訴訟の前に会社に交渉をしてもらったの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年バイク盗難被害者
ベストアンサー【相談の背景】 未成年にバイクの盗難に遭った被害者です。 バイク盗難の犯人がわかりました。 と警察から連絡があってから、10ヶ月経ちますが、何度か警察に問い合わせをしても捜査中の返答だけです。 犯人の親御さんから、一切の謝罪もなく、民事の件で連絡を入れても無視状態です。 謝罪があれば、乗れない状態でバイクが警察から戻ってきているので、修理代だけを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訪問介護へルパーの窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の家族が認知症の独居で、介護ヘルパーさん数人に 日替わりで毎日お世話をして頂いておりました。 認知症ですが、 自分で歩くことが出来て、 トイレや着替えや食事も介助無しで自分ですることは出来ます。 今話したことを直ぐに忘れて繰り返し聴き直したり、 今したことを何度も繰り返したり、 妄想話をしたりするのが主な症状です。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします 夜も眠れない
【相談の背景】 半年ほど前なんですが ゲームしてて雑魚〇〇(キャラ名)死ねというクラブ(ゲーム内のチーム)の所属の人がいまして その人が下手くそだったのでいや死ぬのはお前やろ なんで弱いキャラ使ってるんだよ と言ってしまいました そのあと口論になったのですが 警察に言うと言われました 次の日チャットを見てみると警察に相談して取り合ってくれたと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火がつかないライターをそのまま捨ててしまった場合のゴミ収集車での火事と刑事罰や損害賠償について
ベストアンサーライターをコンビニのゴミ箱に捨ててしまいました。 火がつかず、そのままコンビニのゴミ箱に捨ててしまいました。 コンビニなので監視カメラがあり、私が捨てたことはすぐわかります。 ここで質問です。 この件でゴミ収集車やゴミ処理場が火災になってしまった場合、私はコンビニの防犯カメラから特定されて罪になるのでしょうか。また、損害賠償請求が来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内盗撮に対する証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 社内で複数人の女性の胸を複数回スマホで盗撮している様子の動画と記録を証拠として懲戒解雇されそうです。 ちなみに現行犯ではないです。 会社は刑事告訴していると言っており、被害者は教えていただいておりません。 【質問1】 証拠の動画等の開示は受けてませんが、証拠内容が事実とすると、今後の警察、裁判等でも強い証拠となり得る証拠要件でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンで賃貸に出し契約違反で詐欺罪にあたると
ベストアンサーフラット35でローンを組み賃貸に出すと言うスキームを会社で行ってます。 住宅支援機構からお客が次々に呼ばれ賃貸に出した旨の確認を取られてます。 お客には、契約違反(賃貸に出した)で詐欺にあたるので刑事告発を考えていると言われています。 また よくあるオーバーローンは行っておらず 売主から広告料(業務委託)等でお金を戻して貰ってます(図面通帳りの審査です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうするべきか悩んでいます。横領していました。
何度か質問させていただいていますが業務上横領のことで悩んでいます。4年ほど昔の業務上横領のことで自分から会社に告白して全てを話すべきか発見されるまでしらを切るか迷っています。正直に告白すべきなのは頭では分かっているのですが怖くてできないでいます。 状況としては金額は1000万円程だと認識しています。近々税務署がくるのでそこで発見される可能性がかなり高...
- 弁護士回答
- 7
-
-
鉄道係員による盗撮行為とSNSへの投稿は、犯罪や法律違反にはなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月19日、女性専用車両に乗車した私の知人を無断で車掌が撮影をし、SNSに不審者と称して無断で知人の顔画像とともに投稿をしていました。 私の知人は、鉄道会社に許可をもらい、マナー違反ではないという見解のもと、女性専用車両に乗車をしていました。 鉄道会社は調査をした結果、犯人の車掌が見つかり、車掌はSNSアカウントを削除しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視
ベストアンサー去年の暮れに旦那が交差点で事故を起こしました。相手は人身事故扱いでしたが二週間の軽傷でした。両方が信号が青といいましたが目撃者がでてきて旦那が信号無視だとわかりました。 検察庁からも呼びだしされ話しをしてきてあとはまた呼びだしを待つだけです。旦那は目撃者がいても青信号だといい認めずに帰ってきました、このままだと相手のほうが訴えるといってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保存年限の過ぎた公文書の証拠能力に関して
保存年限が過ぎ本来は「速やかに、廃棄」せねばならないはずの古い公文書が書庫等から処分されていない状態でみつかり、その公文書に書かれている内容が訴訟等を起こす際の重要な証拠になるようなものであった場合、その公文書の内容の証拠能力等は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の弁護士依頼
私は精神病があり生活保護を受けています。当然のごとく収入があまりありません私は以前逮捕されたことがありました。その時ついた弁護士は国選でした。以前に聞いたことがあるのですが生活保護の場合私選弁護士を格安で雇える制度があると聞きました。本当ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫と祖母間で、本人によるオレオレ詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 典型的なオレオレ詐欺の文句で、孫が祖母を騙してお金を自分の銀行口座に振り込ませました。 直系血族同士では訴えられないのでしたよね。 【質問1】 訴えるのが孫の叔父でもダメですか?親の財産を兄弟の子供(孫)に騙し取られるのは叔父にとっては被害のような気がします。 【質問2】 例えば、叔父が本家で祖母(親)の生活や財産管理をしていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難品の賠償について
ベストアンサーお世話になります。職場の男性に先月、飲み物に異物混入され警察に通報、取調べにより今年初めに自宅窓から侵入され置いてあったスペアキーで合鍵を作られ先月までに数十回物色窃盗繰り返され悪質なストーカー犯として逮捕されました。 逮捕、再逮捕…と立証見聞の真っ最中です。子どもも怯え気色悪い為、引越ししたいのですが様々な心労、かなりの出費で困っています。数十...
- 弁護士回答
- 4
-
-
工事業者に勝手にモノを持っていかれたことに対する刑事責任を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、引越しをした際に洗濯機の取付に引越業者の外注業者(以下、業者)が電気工事を担当するとのことで来ました。 その際、洗濯機の取付に際し、ホースとその接合部分が劣化しているので交換の必要があるなど業者というので、交換をしてもらいました。 その際に交換した部品(ホースと金属製の接合部分)は何も言わず業者が持って帰りました。 業者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻との相続トラブル
【相談の背景】 父が亡くなりました。 父と母は離婚をしておりますが、父には内縁の妻がいます。 その内縁の妻と相続についてもめているため、相談させてください。 通帳は内縁の妻が管理していたのですが、 なかなか私に通帳を渡してくれなかったので 話をしたところ、お金はないという主張をされました。 不審に思い、調査をしたところ、口座は存在し、 死亡2カ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による子どもの連れ去り示唆
【相談の背景】 夫のDVとモラハラに耐えられず子供を連れて別居したものの、その10日後に夫が子供を保育園から連れ去ったので、保全、子の引渡し、監護者指定の審判を申し立てたのち審判を経て、無事保全が認められ、任意で子どもが手元に帰ってきている状況です。その審判中に、相手方の弁護士が子供の連れ去りを示唆したことが審問で明らかになりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書と警察の報告について
ベストアンサー【相談の背景】 公立中学校の教室内で暴言暴行のいじめを受けた被害者側です。 警察の触法調査も済んでいます。 警察からは両親も呼び出し指導した、相手側は本当に申し訳ない事をした、と言っている、と報告を受けました。 その後、賠償請求に関する内容証明を送りました。 加害者側からは、これまでの学校での調査での主張を一切翻して暴行の事実を否認する旨の回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食い逃げについて マッチングアプリ
【相談の背景】 マッチングアプリなどで出会った女性とご飯を済ませ、トイレから帰ってきたとき女性がいなく食い逃げされた場合について 【質問1】 この場合、相手側を訴えることはできるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
「刑事事件民事事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから