このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
レジ金着服、全額支払わなければいけない
会社からレジ金着服のため、呼び出しがあり、この1年棚卸しのロスが多いため調べた所、自分のレジ取消しが多すぎるということで、調査が入りました。半年前からよくレジ金を着服していたのは事実です。民事にするため、1年間で私が取消しした金額を計算して後日連絡するといわれ、その分を支払うようにと約束で示談書にサインしました。 ①ホントのミスで取消ししている金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相互暴行扱いされどうしようか困っています
今日の夕方頃図書館で勉強していたところ、以前うるさいと言われ揉めて喧嘩寸前にまでなった人物(甲とします)が、私に気づき挑発するように用もないのに近くを何度も往復しウロウロしてきました。 迷惑だったので私が甲に近づき「話あるなら外に来い」と言いました。その後私が先に歩いていき自動ドアを開けたら、いきなり甲に顔面を二発殴られたので警察呼ぶよう図書館の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公訴時効についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 例えば詐欺とか恐喝とか窃盗とか、時効は7年だと思います。 それらの犯罪を犯し、警察沙汰等にならず、取調べ、呼び出し、逮捕等一切無く、お金を受け取った時点から確実に7年以上経過した場合。(海外渡航歴も無い場合) 更に犯人は交通違反、職務質問、警察署への相談電話等により携帯番号等を警察へ伝えている場合。 犯人の住所には親等家族も住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
濃い目の水割りが横領になるのですか?
一月前に「来なくて良い」と言われたバイト先から横領で刑事告訴と被害額500万で民事訴訟をすると言われました。 内容は就業中に提供するドリンク類を指示より多めに入れて提供したことが横領になるとのこと。 焼酎等をおよそ2~3割り増しで提供していたことが発覚したためです。 店長は激怒した様子でそのまま警官を呼んで署まで連れて行かれ、遠まわしにですが「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先でお客さんにどつかれてうつ病になったが、警察が取り合ってくれない
ベストアンサーアルバイトしていたお店で、お客さんからどつかれました。その日から、吐き気が止まらず病院に行ったらうつ病と診断されお店を辞めました。 診断書を持って交番に行ったら、刑事さんと電話をさせてもらい事情を話しました。そしたら、刑事さんに「そんなことで落ち込んでたら社会でやっていけないってよ?」と言われ帰されました。 悔しいです。やられ損みたいで悔し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
食事処での不注意による汚れの残存について法的評価はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は先日、食事処を利用した際に、トイレではなく食事をするフロアで問題が発生しました。 1. 食事処を出たあと、気づかないうちに便が衣服に付着してしまったようです。 2. そのため、食事処の床に少量落ちてしまった可能性があります。 3. 後から気づいて床を軽く確認したところ、少し汚れがあったため、ティッシュで拭き取り、近くのゴミ箱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冊子にのっている画像を写真で撮り動画にすると著作権侵害でしょうか?
【相談の背景】 自分が持っているyoutubeチャンネルで、とある冊子に載っている画像を使用して(写真を撮って掲載、図を真似て作成して掲載)動画を数個つくりました。 著作者の使命を表示せずに使用していました。 しばらくして、その出版社から、「通知書」がとどきました。 内容は、画像の写真および図版にたいしての複製権、公衆送信権を侵害したので損害賠償等の民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親友の罪悪感。私の認識。
ベストアンサー【相談の背景】 私の親友なんですが、小中高と同じでした。 中学生の時や高校生の時にいろいろ悪いことをしていました。 万引きしたり、同級生からカツアゲしたり、ゲームを借りパクしたり、喧嘩で人を殴ったり。 それらがあったのは15~18年くらい前です。 結局全て警察沙汰等になりませんでした。 現在32歳ですが、未だに当時の罪悪感で病んでます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の同僚にお金を渡されてしまった場合のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日職場内で異動をすることになりました。 その際、同僚の方から 「今まで沢山迷惑かけたのでお礼も含めて少しばかりですが……」 と、お金を渡されそうになりました。 「流石に職場内でお金を直接頂くことはできません。気持ちだけで大丈夫です。」 と丁重にお断りしました。 ただ、私個人が加害恐怖症という、心の病を抱えているため、不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルで性行為して60万の示談金払えと言われました
デリヘルで性行為をしてしまいました。 女の子はダメだよーとは言いながらもそんなに嫌がってなかったのでまあいいかーという感じでしてしまいました。 合意はなかったですがあからさまに拒否もされませんでした。 避妊はしませんでした。 終わった後も一緒にシャワー浴びたりイチャイチャしたりと変な感じはなかったです。 女の子が帰って少ししたらお店の人が部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ルームシェアの嫌がらせについて。
私は、知人とルームシェアをしています。 関係性が破綻ししためまもなく、解消します。 知人の親名義の賃貸に入居しており、家賃は折半です。 何 各々自分の個室を構えていて、何度か警告をしたにも関わらず(部屋の前に張り紙までしました) 知人が無断で侵入し、私の部屋の物を ツイッターに載せたりしています。 また借金に関する書類まで、撮影しておりとても困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士ドットコムの利用について
ベストアンサー弁護士ドットコムで自分の質問に弁護士さんから解答がつき、 セカンドオピニオンのつもりで同じ質問を全く同じ文章で再度質問したり、 文章の表現だけ変えて、質問の本筋は同じで再度質問をする行為は、 弁護士ドットコムの利用規約の「第12条 知的財産権 https://www.bengo4.com/rules/」などの違反や、 業務妨害、電子計算機使用詐欺などで刑事的民事的責任を負い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板での犯罪予告と受け取られる?書き込み
ベストアンサーネット掲示板で殺害予告と受け取られるかもしれない書き込みをしてしまいました。その後、取り消す旨の書き込みを追加しましたが大丈夫でしょうか? ネット掲示板の、世間的に非難されているある有名人のスレッドで、「〇〇(有名人の名前)は人格に問題があるから生きていても迷惑をかけるだけ 死刑とは言わないが、せめて安楽死させてあげられたら」というような書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に対しての逸失利益請求および彼の弁護士の対応に疑問
ベストアンサー私は不倫関係にあった男性に、半強姦的に性的行為をされ避妊を強く要求したにも関わらず、「外にだす!」と言われ結局胎内に精子を漏らされました。別れるはずだったので、この日は性的行為を拒否しましたが首を絞めるなどの行為をされ拒めない状態になりました。結果、妊娠・中絶にまでいたりました。その間「産む方向で考える」と彼が言ったので半信半疑だった私が婚姻届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールで嘘を広められ登校出来ない
小学生の子供が同じ学校に通う他の学年の児童の保護者の勝手な思い込みで犯罪者扱いされ登校出来なくなっています (学校のPTA役員をしている人が連絡網のメールを利用し 多数の保護者に犯人として実名を挙げ低学年児童を傷つけ、首を絞めた。保護者は一体どんな人間なのか・・・等の内容です) ストレスから腹痛、不眠、情緒不安定になっています(約1カ月) 診断書ありで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が詐欺容疑で警察に捕まって・・・
身内は保険金詐欺で逮捕されて15日経ちます、車に乗って故意にぶつけて損害金等を獲る詐欺です。なので共犯が5人程度いるそうです。 金額は100万程度。国選弁護士になるようです。 ちなみに初犯です。損害金についても家族で返そうかと思ってます。 その場合は執行猶予はつきますか!? 保釈申請は通りますか?やはり共犯がいると難しいですかと・・・ あと損害金等を返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽証罪告訴の後のことについて
ベストアンサー明らかな偽証罪の疑いがあり、それを告訴したあとに不起訴や無罪となった場合、逆に名誉毀損に問われる可能性ありますか? それと民事の偽証罪で有罪になった例はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
県庁が虚偽の説明ばかりする
ベストアンサー県庁の一つの課にあることで相談をしています。 でも嘘ばかり言ってきて困っています。 私の代わりに、私と争いになっている相手と話したりしてくれているのですが、 実際にはそんなことはないのに相手がとても悪い態度をとっているとか、 国の機関もテキトウなことをしているという説明をしてきたりします。 ちゃんと相手のほうに確認を取ったのですが「そんなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
譲渡担保 横領とか。一応所有権ないですよね..横領ですか?
ベストアンサー譲渡担保権者が、譲渡担保設定権者の許可を得ずに、第3者に担保としている目的物を売った場合(所有権)、横領になりますか? 所有権は完全に譲渡担保権者にはないのでしょうが‥民事での問題ですかね? また担保の目的物が動産の場合、譲渡担保設定権者が譲渡担保権者の許可を得ずに、第3者に担保の目的物を売った場合もどうなんでしょう? 一応所有権ないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共犯者は外国人、一生来日しない場合、国内にいる共犯者(日本人)の公訴時効は達しない??
ベストアンサー下記の規定により、共犯者は外国人、一生来日しない場合、国内にいる共犯者(日本人)の公訴時効は達しないと見てよろしいでしょうか? 第254条2項 共犯の一人に対してした公訴の提起による時効の停止は、他の共犯に対してその効力を有する。この場合において、停止した時効は、当該事件についてした裁判が確定した時からその進行を始める。 第255条1項 犯人が国外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ加害者です。刑事裁判について
お目を通して頂きありがとうございます 私 20代 被害者30代男性 今年の2月に大きな交差点にてお昼頃、こちら右折時に車両を走る自転車に気付かず衝突しました。 当時音や衝撃を感じず、急ブレーキ後「危なかった」とその場を去ってしまいました。 少し進んだあたりでミラー越しに転倒している自転車を見ましたが、ぶつかってないと思い込んでいたため発進してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽証罪は被害届で警察ですか?裁判所に訴える事からですか?
ベストアンサー【相談の背景】 偽証罪で訴える為には、まずどこに訴えたらいいのですか? 弁護士には依頼しません。 偽証罪が成立しにくいのはわかっています。 それでも訴えようと思っています。 民事裁判の証人尋問で嘘の証言をしたことによる偽証罪です。 その証言で敗訴しました。 嘘だという証拠は揃えました。 【質問1】 偽証罪で訴えたい場合はまずどこに何を提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫・恐喝。こーゆう場合電話にでないといけませんか?
家族のものが傷害事件をおこしてしまいました。起訴され、裁判を待ってる状態です。 少し複雑なんですが、一緒に事件をおこした人は、未成年。ケガをさせてしまった相手は一緒に捕まった人の兄弟です。 もう一人は、未成年だったからなのか、自分はやってないと言って、釈放されてる話しは聞きました。 相手の親には何度か謝りに行き、起訴される前は示談に応じてくれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続の遺言書について
ベストアンサー【相談の背景】 家族の居ない叔母の相続で揉めています。 叔母には家族が居ないため、叔父と私に財産の相続権がきました。 叔父は寝たきりの叔母の面倒をみていて財産も管理をしてきました。 叔父の言い分としては自分が面倒をみたので私には10分の1程度の金額だけしか渡さないと言っており、叔母の意思だからと叔父がワープロで書いた遺言書に寝たきりの叔母にサ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護費の借金返済
【相談の背景】 生活保護受給する前の借金を、生活保護費から返すのは違法と聞いたのですが本当ですか? 違法なら何罪で時効は何年でしょうか? 民事も含めてお願いします 【質問1】 生活保護受給する前の借金を、生活保護費から返すのは違法と聞いたのですが本当ですか? 違法なら何罪で時効は何年でしょうか? 民事も含めてお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の当て逃げを謝りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 約12年ほど前になるのですが、デパートの駐車場で駐車している車に、自分の車をぶつけてしまいました。 自分の車にも傷ができ相手の車にも凹み、傷ができました。 しかし警察に連絡せずそのまま帰ってきてしまいました。 恥ずかしながら年月が経ってからニュースなどで当て逃げの事件を見て自分がしたことは当て逃げになると知り相手の方に謝りたいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信用失墜行為の立証について
ベストアンサー信用失墜行為(窃盗に関わりました)で、会社より懲戒解雇を言い渡されました。 また、会社より民事で損害賠償請求をすると言われました。 使用者責任は、窃盗を働いたとして雇用責任があるため、損害賠償をする立証などはあると思いますが、信用失墜(会社の信用)をしたという立証をする場合には、どんな立証が採用されますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
傷害で訴えられました。どうなりますか?
傷害罪で訴えられました。どうなりますか? 離婚し勝手に子供たちを連れていかれ子供たちになかなか会わせてもらえない状況で子供の野球を見てたら元妻が車のドアを開けて怒鳴り込んできました。 私は話にならないのでずっと我慢しててもう嫌になり車を動かしたら退くと思い注意し車を動かしたら相手が足を入れてきてかすり傷を負いました。 警察を呼ばれて訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
著作権侵害の意図がなくても中学生に罰則や損害賠償、捜査や後日検挙があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。著作権についてです。 私はとある質問サイトで質問したときに、とあるサイトの文をコピペや、それを要約して載せてしまいました。しかし、そのサイトの利用規約を見たところ、許可のない複製はしてはいけないということで、著作権侵害ではと怖くなりました。その質問サイトでの回答者の補助としようとしただけで侵害して利益を得てやろうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオクでのトラブル。どう返事すればいいか?
ベストアンサーネットオクで品物を5ヶ月前に落札した。住所氏名を知らせたら、明らかに違う商品が 送られてきた。先払いのはずなのに、支払い前に。しかもどう見ても無価値な物が。 すでに捨てた。気持ち悪いので無視してたら、色々請求書が来る。無視してたら、警察と名乗る人から 電話。民事じゃないか、と聞いたら検討中との返事。 どう返事すればいいか? 無罪希望。 送り付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との金銭トラブルです。払わざるを得ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前知人とフリマアプリやオークションサイトで古着を販売する仕事を副業として行っていたのですが、その際にオークションサイトのアカウントが消えてしまいました。原因は両方に出品していた服のうちフリマアプリが先に売れ、その後に消し忘れていたオークションサイトの方でも服が売れた為に在庫が無い状態での出品として運営にアカウントが消されたよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償の金額と横領について
5ヶ月前から、会社の商品をネットオークションで販売し、個人口座に38万の入金がありました。 会社にバレてしまい、謝罪し、すぐに38万円を返金しました。 しかし、会社の過去四年間による使途不明金が900万円あると言われ、ネットオークションでの件があるので信用出来ないと言われ、私の通帳を取り上げられました。 その際、残高に1000万円あるから担保金として800万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
師長と副師長による名誉毀損
ベストアンサー初めまして。私は某精神病院で看護助手をしております。4月に入職し、9月に異動で今の病棟に移りました。問題なのですが、夜勤明けの24日、突然師長(女性)より話があると言われ「下階の男性トイレにゴミを棄てたのは貴方だろう(状況証拠のみ)」「貴方が異動したのは疑わしいから」「貴方が入職してからおかしな事ばかりある」と詰問されました。私が入職してから数ヶ月後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での誹謗中傷での対応・期間質問です
ベストアンサー2chや爆サイなどな掲示板で水商売等の方個人情報含む誹謗中傷をされた場合で書き込みされた本人が弁護士さんや警察に依頼した場合、(民事でも刑事でも)どちらにしても、 1. 掲示板のIPやプロバイダー情報を必ず開示すると 思うのですが、プロバイダーの情報を開示する場合 必ず情報開示の通知が届くという認識でよろしいですか? 2. 書き込みされた側が警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覗き目的の住居侵入の慰謝料
去年の夏、覗き目的(私と彼氏の精行為を見に)住居侵入されました。初犯で反省しているからと、略式で罰金刑で済んだみたいですが、あちらから謝罪もなく、こちらから謝罪を求めたところ、父親から連絡がありました。(本人も成人) 慰謝料の話をしたところ、10万円ならと言われましたが、あまりに少ないと思いました。 妥当な金額はいくらでしょうか? ・家の中に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション詐欺師は良い人かも?と警察で言われ
ベストアンサー悪い方へ進展があったので再度質問です。 6月下旬に20万円のオークション詐欺に遭ったのですが、せめて運営会社に補償をしてもらおうと必死で資料を作成し警察に提出し、後日(7月下旬)被害届を受理してもらいました。その時、刑事さんも同情してくださり、補償くらいは受けれないとと被害届を急いで受理して下さいました。有難かったです。今は運営会社へ補償申請中でそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人Aと19歳女性のSNSでのやり取りにおける法的問題は何ですか?
【相談の背景】 友人A 成人男性 お相手今年19歳 という前提です。 お相手の方が家族と友人Aの職場に訪れ、その際に接客をしたところから、好意を持たれその後何度か職場でお会いする内にSNSを交換。 恋愛的に好きと言われながらも友人Aは付き合うとかは今は出会ってばかりでとの事で何度かお断り。 その後、SNSで卑猥な話になりキスやぎゅーをしたいなどお互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当番弁護士について質問です。
当番弁護士の2回目以降の接見や活動費用は有償と聞きますが、最初に接見した当番弁護士にそのまま依頼することになった場合、その費用は民事の弁護士費用のように、弁護士によって異なるものなのでしょうか? それとも、旧日弁連報酬等基準や別の基準に準ずるなどのルールがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人による贈与の返還請求
【相談の背景】 介護職として従事していた際に、その介護利用者より、「私には子供がいないので、良くしてくれている貴方に何かしてあげたい」と、金銭を贈与されました。具体的には250万円です。 「好きに使ってくれて構わない」と言われ、最初は断っていたのですが、その方の熱意に負け、快く受け取りました。 私と話している時は意思疎通が出来ていましたし、後見人の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
塗装工事の未完了と業務上横領の刑事告訴にかかる費用はどのくらいですか?
【相談の背景】 塗装工事前金を渡して依頼した。 しかし、1年が経過しても工事が完了していない。 直近話し合うことができたので、録音と本人が渡した。お金を使い込んでしまった事実を議事録で残した。 本人には再三覚書権利締結するように請求したが、連絡が取れずにいる。 【質問1】 相手が個人事業主であるので、任意整理をされる前に、本件は業務上横領、塗装...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、示談金、示談書守秘義務について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前の会社の飲み会でのことです。 飲みすぎた複数の男性社員に離れたところにつれてかれ、胸やお尻を揉まれたり、服の中に手を入れられたりしました。 やめてと何度も悲鳴をあげ、上司が気付いてくれ収まりましたが、早く忘れたい気持ちと大事にしたくないと気持ちでその時は被害届は出しませんでした。 本人達に記憶は全くないそうですが、上司か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内労働組合においてのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 組合長の方針を批判したところ、一方的に除名を通告されました。 正当な要件を満たしておらず、処分理由を尋ねても返答無しです。 他組合員には既に「除名した」と言いふらされています。 制裁処分を受けるのは心外であり、除名と聞かされている組合員からは侮辱的な発言をされ大きなストレスです。 体調不良がちになり心療内科の診察を受けたところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電車内での暴行について
長文です。 今朝の通勤時、暴行を受けました。 私は自宅の最寄り駅から乗車し、各駅で停車する度に1度下車し、また乗り込んでいました。 私が乗車した3つ先の駅で、スーツの男性が乗り込んできたのですが、通勤ラッシュでドア付近を確保したかったのか、奥へつめてくれなかったので、少し強引に電車に乗り込み、ドア付近に乗車しました。 その次の駅に停車する直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に社内で窃盗をしたが怖くなって返したことがあり、最近になって罪に問われることがないか心配に。
ベストアンサー10年ほど前、社内で窃盗を犯してしまいました。被害社員のロッカーを勝手に開け、そこに入っていた1万円を取りました。後日、上司から窃盗事件が発生したので監視カメラ映像を確認し警察へ届け出ると通達がありました。私は怖くなったのと反省の意から、謝罪文書(匿名)に取った1万円を付け、被害社員のロッカーに入れました。自分が犯人だと名乗り出ることはできませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の被害届不受理について
ベストアンサーお世話になります。 詐欺の被害にあったため、被害届を提出するために動いている状況なのですが、 警察が被害届を受理せず、困っております。 状況としては以下のような物です。 ・知人女性に引っ越し代、入院費等を理由に計140万程貸す ・内35万を返済する約束の日に連絡途絶 ・連絡途絶後、事前に聞いた住所を訪ねると別人が住んでいる ・上記と合わせ、返送さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】過去のわいせつ罪について
ベストアンサー【相談の背景】 2018年2月、当時交際していた女性(お互い成人)と交際期間は約3週間でした。 キスをしたあと、胸を少し触った程度で、相手が経験がないと伝えたのですぐやめました。 強引に押さえつけるなどの暴力・脅迫はありません。 その後トラブルになったことはなく、現在も連絡は取っていません。 現在2026年で、勤務先が同じですが、私は9月に退職予定です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に記載すべき内容を教えていただけないでしょうか。
ベストアンサーオーディオ製品のチューンナップ依頼しましたが、納期が過ぎても連絡がなく、メール、電話をしても音信不通となっています。 現在の状況は以下の通りです。 ・オーディオ製品は送付済、料金も支払い済 ・依頼時のメールのやりとりはスムーズだったが、入金確認のメールを最後に連絡が付かない。 ・納期から1ヶ月以上経過 ・同じような時期に依頼した人も連絡が取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金と荷物を持ち逃げされました
お金を騙し取られ逃げられました。 元彼は結婚前提に付き合ってほしいと言われ同棲していた安心感から信じてしまい騙されてしまいました。総額は70万ほどです。海外旅行に行こうと言われ彼の知り合いの旅行会社で契約するとのことで支払いましたが結局向こうの仕事を理由にキャンセルで行かずに担当者に電話したところ在籍もしておらず、彼に問い詰めたら辞めたと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で執拗ないじめを受けました。傷害罪で告訴できますか?
派遣先で約一ヶ月に渡って、執拗にいじめを受けうつ病が悪化し、医師の診断書により辞めることとなりました。 今回のようなケースを「傷害罪」、または、他の罪で刑事告訴することは可能でしょうか? みなさまのお考えをお聞かせください。 いじめの内容は以下の通りです。 ・業務の許容範囲を超える指示をされ、細かな内容を長時間に渡り叱責された ・能力が不足...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事事件民事事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから