21,461件見つかりました

法律相談一覧

• 車のオイルを3回も抜かれましたがどのような罪になりますか?

ベストアンサー

駐車場に止めていた軽四乗用車のエンジンオイルが抜かれておりました。 オイルパンのネジを抜いてエンジンオイルを抜かれておりまして警察に来ていただきましたら、ネジの窃盗容疑として被害届を出すことになりました。 実はこれで3回目になりまして、警察の方にパトロール強化をしてもらっていましたが今回は被害届を出すことになりました。 いろんな人に聞きましたら...

弁護士回答
    1
  • 既婚者が未成年者との不倫の末、相手の親に被害届を出された

はじめまして こんばんは 40の既婚者ですが、数ヵ月間、女子高生(当時16歳)と付き合っていました お互い不倫を承知の上で、体の関係もありました 不倫とはいえ、お互いしっかりとしたお付き合いはしていたと思います 今は、勿論その子とは別れています つい先日、その子の母親に体の関係があったことがバレてしまい警察に被害届を出されてしまいました こ...

弁護士回答
    1
  • 友達から嘘をついてお金を借りたら逮捕される?

【相談の背景】 約1年半前で記憶が曖昧なのですが、親が体調を崩したと嘘をついて友達に合計100万円ほど口座に振り込んでもらい、受け取りました。 実際、母子家庭でお金もなく兄弟も多いため、家のためにお金を使ったのは事実です。 返済は、月5万ずつで倍にして返すと約束をしました。 返す意思はしっかりあったのですが、突然コロナの影響で働けなくなってしまい、収...

弁護士回答
    1
  • 下着泥棒 警察未介入

【相談の背景】 先日、仕事中に他の人の鞄から下着(ブラジャー)1枚の窃盗をしてしまいました。 家に帰ってから盗んだことを後悔しています。 被害届が出されているかはわかりませんが、示談等で解決したいと考えております。 現状、一切警察からの連絡はありませんが、早急に解決したいと考えてます。 【質問1】 警察未介入の場合でも示談を行うことは可能かどうか ...

弁護士回答
    2
  • 5年前のことを盗難届が出せるのかどうか

5年ほど前に盗難にあい、家からブランド品のバッグがなくなりました。 その時一緒にすんでいた友人が怪しいのですが、証拠はありません。 さらに、その友人にカードを盗まれ買い物をされました。 そのお金は返してもらったのですが、それは、中絶費用だった。物を買って、全て売ったと言っていました。 中絶費用だったというので、泣く泣く許してしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求権の代位取得についてという封書が届いた場合

20歳の息子が彼女の母親と口論になり一方的に殴られました。 息子がやめてくださいと突き飛ばしたときに彼女の母親が眼底骨折したとのことです。 警察に息子は調書を取られました。 警察官の話だと先に手を出したのが彼女の母親でそのことを本人も認めているので、けがは母親がひどいけれど息子は正当防衛だそうです。 傷害事件にはなっていないかと思います。(定かで...

弁護士回答
    1
  • 性的被害による精神疾患からの慰謝料相談

ベストアンサー

【相談の背景】 5年ほど前に職場の上司による複数回に及ぶ不同意性行により妊娠(避妊具の装着を何度も求めましたが拒否)、堕胎手術を受けました。※社内で社長の次に実権を握っている様な方で末端の社員であった私は断ったら職場内での立場や待遇などに支障をきたすかもとの不安から従うことしかできませんでした。その件をきっかけに精神疾患を患い業務に支障をきたす状態...

弁護士回答
    1
  • 警察の「捜査中」と言う言い分ではどこまでが本気で、どこから放置されてると判断するべきでしょうか?

ベストアンサー

ある事件があり、警察を呼んでから捜査を継続していると言われて3ヶ月が経過しているのですが 本当に捜査をしているのか放置されているのか気になっています。 事件に関してですが、近所に住む老人が 包丁を持ち出して、路上でですが、殺してやると脅迫を私の家族に対して行ってきました。 加害者の言い分は私の自宅で飼っている犬の鳴き声がうるさかったと言ってい...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪の捜査、および時効について

今年の5月、次男(中学2年)が下校中、車に乗った通りすがりの男性に言いがかりをつけられて首を絞められました。気を失い倒れたはずみで少し頭を打ったのですが、幸い脳に影響はありませんでした。警察では怪我をしていないのであれば傷害罪は無理ですので、暴行罪で届けるように言われたので、次の日に病院の診断書等を添えて暴行罪で被害届を提出しました。下校中とい...

弁護士回答
    1
  • 相続 長女の預貯金使い込みと有印私文書偽造について

ベストアンサー

私は3人姉妹の3女です。先月父が他界しました。父は長女家族と同居しており、3.4年前より長女による父の囲い込みが始まりました。私に対しての嫌がらせとして、私名義の共済保険を私になりすまし勝手に解約、2年後に保険会社に問い合わせて知りました。解約届を送ってもらったところ、長女の筆跡でした。次女は私から保険が解約されているかもしれないと聞いて、長女に確認...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 社内で暴行に遭い全治一週間…その後の対応について

今週の月曜日の出来事です。 会社内で私のミスにより上司が叱咤し、その際に鉄骨の入った安全靴で思いっきり蹴られました。 翌日火曜日に病院へ行き事情を説明して実費で診察、 全治一週間の打撲とのことで診断書も出していただきました。 更に翌日の水曜日に会社から話し合いがしたいとの事で出向きました。 しかし本人の反省は凄く微妙で、社長から諭されて不満そう...

弁護士回答
    1
  • 窃盗未遂の弁済は余罪の弁済をすることで量刑が違ってくるのか?

ベストアンサー

成人男性で住居侵入窃盗未遂 A店 B店 C店 三件とも住居侵入窃盗未遂でこの春に逮捕され金額の被害がなくて起訴されたのですが調べが進むにつれて同じ店に何度か侵入し余罪で三件ともA店30万円 B店155万円 C店41万円と被害届が出ていて息子が窃盗した金額と食い違うのですが 全て弁済をすることによって量刑は違ってくるのでしょうか? 執行猶予は? 重くてどのく...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の不起訴について。

ベストアンサー

傷害罪の不起訴について。 1週間ほど前に初犯で傷害の罪で逮捕されました。 2日勾留されましたが裁判官との誓約で釈放されました。 逮捕の理由としては、交際していた同居の女性の子供を押してしまい軽傷を負わせてしまったからです。 故意ではなかったため、被害者が元の生活に戻れるように被害届を取り下げられたのと不起訴嘆願書を提出していただいたようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件で不起訴。不服申し立てのアドバイスをお願いします

ベストアンサー

高齢の祖母が隣人の息子につきとばされ、頭が打撲と裂傷で流血し全治一か月と診断されたため、被害届を出して刑事事件になりました。相手は不可抗力を主張し、日ごろから親にうちの祖母の悪口を吹き込まれていたため、謝罪や賠償などの話は一切ありません。 加害者の母親はトラブルメーカーで有名で、近所付き合いがうまくっておらず、祖母が我慢の限界で交際を断ったとこ...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件の治療費の件と、逮捕してもらえるのかの件

つきあっていた。僕のの彼女が、別れ話をするために、他の男と二人で。僕の家にきました。僕は、その男と口論になり、暴力をうけ、肋骨と鼻の骨を折られ、全治3週間のけけがを負わされてしまいました。 僕は、警察に被害届を出しましたが、相手の男は誰だかわかりません。 僕は、他の男をつれてきた彼女の事がゆるせません。 警察から、彼女の取り調べをしたそうなんで...

弁護士回答
    1
  • 傷害で被害届を提出したら逆に暴行罪で訴えられそう

居酒屋で連れの女性に暴言をはかれて頭にきて飲んでいた飲み物を顔にかけたら、逆上され皿やグラスなどを投げつけられ額、頬、指が切れて全治5日間のケガを負いました。当日に警察署で被害届を出しましたが、再度警察から電話があり、相手と連絡をとり、確認したら相手も 皿を投げられてケガをしている。皿を投げてますよね?と無い事実を聞かれたので、皿は投げてないと...

弁護士回答
    2
  • 教えてください!宜しくお願い申し上げます!

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 1.執行猶予は望めますか? 2.裁判に被害者参加制度で被害者もきます。 デメリットはなんでしょうか? 3.2.の対策方はありますか

弁護士回答
    2
  • 弟が初公判待ちです。至急教えてください。

ベストアンサー

傷害罪で初公判待ち(人生で初めての刑事裁判) 3度目の逮捕。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ 2度目は罰金刑20万 3度目は起訴 全て妻への加害。 今回は全治10日の軽傷。 示談なし。 住居侵入罪もあり。(接近禁止令出てる) 1.執行猶予は望めますか? 2.裁判に被害者参加制度で被害者もきます。 デメリットはなんでしょうか? 3.2.の対策方はありますか?

弁護士回答
    1
  • 犯罪に巻き込まれた。上申書の必要性

友達がヘルメットを盗み、その被害者が被害届を出したらしく、警察にお世話になったのち、被害者と話がついたらしいのですが、防犯カメラに友達がヘルメットを盗んだ後、僕のバイクの後ろに乗って帰るところが映っていたらしく、僕の「関係ありません。知りませんでした。」という上申書が必要らしく、それがないと処理が出来ないと警察に言われたらしいです。 この上申...

弁護士回答
    1
  • 名義貸を頼み込んだ者に対して、刑事告訴し得るに要件を満たせる事が可能かどうか

長文で失礼します 知り合った人物(販売店を持っている人物)に、熱心に頼み込まれて名義貸をやってしまいました。すぐにそいつは消息が掴めなくなり、信販会社から数百万の請求が来て困りました。そいつの店は有るんですがシャッターは降りたまま。私同様にそいつに騙された方は何十人も存在してる事がわかりました。明らかに以前から計画。 名義貸しの内容 ※私が品...

弁護士回答
    2
  • 駅員に通報されなかった場合の痴漢行為について

【相談の背景】 電車内で痴漢をしてしまいました。 相手には気付かれていましたがそのまま駅を出ていかれました。 ひどく後悔をしています。 まだなにも起きてはいないのですが、 後から逮捕されるのではないかと不安になっています。 出頭をした方が良いのかわかりません。 【質問1】 仕事も家族もありますので今後の行動等やったほうがいいことを教えていただけ...

弁護士回答
    2
  • セクハラ加害者の懲戒処分の程度について

ベストアンサー

公務員でセクハラ加害者になりました。 業務中に、女性1人に自慰行為を見て欲しいと言い、お尻を触ってしまいました。 私も被害者も管理職ではなく、上下関係はありません。セクハラはこの日が初めてでしたが、人事局に被害届を出されてしまいました。本当に恥ずかしい事をしてしまいました。ちなみに、私は過去に処分歴はありません。 質問ですが、 処分は停職などにな...

弁護士回答
    3
  • スーパーでの万引き疑惑で示談は可能か?初犯でも前科になる?

【相談の背景】 警察から電話があり、スーパーからレジを通さず持ち帰って防犯カメラで車も確認済み、店は被害届を出すつもりだと言われました。逮捕歴はありません。何とか示談で対応すべく、お力を下さい。数日後に警察と店舗に行く予定です。電話ではやったつもりはないと言いました。 気が動転しており、1日も早く解決したいと願っています。何でしたのか自分でもわか...

弁護士回答
    4
  • 泥酔中に自転車を誤って乗り、ガールズバーのガラスを割ってしまった場合の法的責任は?

【相談の背景】 深夜に泥酔し記憶を失ってしまっている状態で、付近のガールズバーに停めてあった自転車を恐らく自分の自転車と間違えて(記憶がないので分からないです。)乗って帰ろうしていたところをガールズバーの店員に止められました。またその自転車を倒してしまい店のガラスを割ってしまいました。その後、自転車の持ち主とは示談が成立したのですが、店側は示談す...

弁護士回答
    2
  • 援助交際 成りすましと詐欺について

援助交際の詐欺、なりすましについて ある出会系アプリで援助交際の募集をしている方がおり、その方とトークアプリで連絡を取り、トークアプリで連絡を取り合っていく中でその相手がTwitterで仲のいい相手だと知ったためプリペイドカードのチャージで2万円、ネットのギフトカードで2万円渡しました。 渡してから連絡が帰ってこなくなり、twitterで確認したところ、そのTwi...

弁護士回答
    1
  • 約4年前に紛失した高級時計をフリマサイトでみつけました。

ベストアンサー

約4年前に高級時計を紛失し、紛失届を警察に提出。 その後オークションサイトで検索したり、警察に確認をしたりしていましたが、それらしきものが見当たらないため、諦めて居ましたが、先日あるフリマサイトで私の時計が出品してあるのを見つけました。シリアルナンバーも一致。 この場合、出品者から購入後手元に届いて 確認した時点で警察に被害届とフリマサイト側に ...

弁護士回答
    2
  • チケット詐欺、口座凍結について

ベストアンサー

【相談の背景】 チケット詐欺で警察に被害届出され、口座凍結までしています。 先月末に全額返金し、返金後即被害届は取り下げていただけました。 口座凍結の件を被害者に問うと、それに関しては分からないと言われました。 ですが、銀行に問い合わせると被害者が被害届出した警察署の依頼で口座凍結されています。 2週間前から口座凍結解除の件を被害者から警察に伝え...

弁護士回答
    2
  • 風俗店における被害。泣き寝入りしかないのでしょうか?

お恥ずかしい話なのですが、宜しくお願い致します。 性風俗、デリバリーヘルス店で最近働きはじめました。 いわゆる本番行為を執拗に求めてくるお客に、そのようなサービスはないとか、もし無理矢理したらすぐ警察に通報しますよなどと、なんとか説得しながら接客をしました。 そうすると力づくで本番行為をされ、その場で雇用主に連絡するとお客が逆上しないかと怖かっ...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件の告訴状をマスコミに送信するときの注意

ベストアンサー

ある経済事件で被害者になったのですが、まだ世の中では全く知られていない事件です。 この経済事件の被害者として、私は、行為者Aを告訴する告訴状を警察に提出しました。受理されるかどうかは分かりません。 この状況で、ホームページに告訴状(犯人の個人名・住所などの個人情報あり)をそのままアップすることは当然、名誉棄損になるので許されないと思います。 それ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺被害に遭った上に、犯罪に巻き込まれました

ベストアンサー

【相談の背景】 まず、経緯と現状を書きます 通販で商品の注文と支払いを済ます→販売元から欠品の為、返金するがPayPayでしか対応出来ないと言われる→PayPayのQRを送るが、制限がかかっていて送れないと言われる→販売元から個人LINEに誘導され、LINE通話で画面共有をしながら操作→PayPayで返金を受け取っていると思いながら、送金させられる(後から認知した)→銀行口座に返...

弁護士回答
    1
  • 至急‼息子が後輩の眉を剃りました‼

17歳の息子が中学生の後輩にお願いされ眉を剃りました。しかしその後輩が親にむりやりされたと言って警察に被害届をだされました。まわりに何人かいたようで息子がむりやりしていないことは明確ですがどのような罪に問われるのでしょうか??急ぎです‼またどのように対処すればいいでしょうか?急ぎです‼宜しくお願いします‼

弁護士回答
    2
  • 高3の万引き、警察からの呼び出しがありました。学校照会を回避したいです。

【相談の背景】 先月下旬に高3の息子が万引きをしてしまい、警察から連絡がありました。大手コンビニエンスストアで被害届が出ており調査中に、同じ店で現行犯で万引きをしてしまい、店長さんに呼び止められ通報されたとのことです。実際には被害届での件、現行犯の件ともう1件同店舗で万引きをしていたことを警察で話しました(3件合わせても1000円未満程度です)。警察で...

弁護士回答
    1
  • 障害事件 全治一ヶ月の刑量について

ベストアンサー

先日、彼氏と口論の末、顔面を数発殴られ、顔面骨折三カ所、首を締められる等で、全治一ヶ月の怪我をしました被害者です。彼は逮捕され、検察に身柄を移され、おそらく起訴されています。彼は、若い頃に障害事件、暴行事件での逮捕歴がいくつかあり、罰金刑の前科ありです。この場合、処罰はどの程度でしょうか?私の方の警察の調書では、彼には処罰は望んでいない旨伝えて...

弁護士回答
    3
  • 弱みを握られ辞めれないし、刑事事件になりそう

【相談の背景】 初めまして、お訪ねしたい件が、あります。 一年以上前に、会社のガソリンカードで、マイカーに使ってしまった事が、ありました。 仕事を退職後にバレてしまい、問い詰められ、今、正直に話してくれれば、今回の事を水に流す事にしてやると言われたので正直に話し、今の仕事が、辛いなら、戻って来てもう一度資格の試験を受けて頑張ってみろと言われ、転...

弁護士回答
    1
  • ※傷害事件※ 慰謝料の相場はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

ホステスをしている女性です。 7月末に酔っぱらったお客さんを見送っている際 お客さんが私を抱え上げようと不意に足元から持ち上げ 私はバランスを崩し、石の床に顔面から落ちてしまいました。 その際前歯2本(右上下各1本)と鼻骨骨折の怪我を負いました。 鼻骨に関しては怪我から1ヶ月で整復手術を行い治りましたが 前歯に関しては現在も治療中で2本共差し歯とな...

弁護士回答
    2
  • リラクゼーション被害と被害者届け不受理

リラクゼーションマッサージで圧され過ぎて腰周りを痛めてしまいました。次の日その会社に連絡した所、すぐに病院に行き診断書を取るように言われ取りました その後中々痛みが治まらず、痛みが取れるまでに半年位かかりました。 交渉も含めて一年が現在経ちました。 リラクゼーション会社の保険屋が代理になり示談交渉となりましたが、態度も悪い上元々腰が悪かッたとか...

弁護士回答
    1
  • 名義人の目の前で委任状もなく名義使うと

名義人の目の前で、「あなたの名前代わりに私が書いときます」といって勝手に委任状もないのに名義人の名前使って契約書書いた場合、その場で名義人が黙っていても、あとから「許容していない、ぼっーとしてた」といって被害届出すことは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 【傷害事件】慰謝料について(全治1ヶ月/入院2週間/手術あり)

【前提】 1.3対1(加害者)の状況下、喧嘩の原因(スポーツ中の暴言、足掛け、体当たり等)(目撃者多数)及び、先に手を出した(突飛ばし、頬を2回叩かれる)のは被害者(未成年)(本人も認めており、暴行届を出し、検察は家裁送致済み) 2.頬を叩かれたので、私(成人)は素手で、被害者の左顎下を素手で一発殴り、全治一ヶ月(入院2週間、手術あり)を負わせてしまい、傷害事件として取...

弁護士回答
    1
  • 示談書の作成について

現在息子が窃盗事件で鑑別所に入っております。 今回、原付バイクを2件窃盗しており、1件目については弁護士さんが間に入って被害者の方と弁償についてやり取りをして頂いております。 2件目については警察の方から弁護士さんには内容が伝わっておらず、直接私が被害者の方と弁償についてやり取りをしこちらのお伝えした金額でご納得して頂けました。 そこで、示談書を作...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為について被害届けを出したいとおもいます

ベストアンサー

DVの元夫の彼女が私の子供の学校に息子がいるかどうかの連絡をしてきました。 散々、迷惑行為で警察に連絡してきたのですが今回子供をターゲットにする行為に私は母親として許せません。子供のために被害届けを出したいとおもいます。 私は体調をくずしました。本日病院にいく予定です。診断書を取るほうがよいでしょうか? 迷惑行為はこれで4回を超えています。今回連...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、供託、民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 窃盗事件の加害者です。 職場で同僚の財布から3万円を盗みました。書類送検され、検察からの連絡を待っているところです。 被害者からは慰謝料30万円の請求がきました。実際にかかったお金(精神科での治療費、通院に要した交通費、仕事を休まなくてはいけなくなった休業補償)+精神的苦痛、という内訳だそうです。 刑事事件については、自分の犯した...

弁護士回答
    2
  • 歩行者にぶつかりそうになったが、当たっていない場合の被害届について教えていただけますか?

【相談の背景】 自動車を運転中歩行者にぶつかりそうになった 【質問1】 当たってはいませんが相手に睨まれて気をつけろと言われて立ち去ってしまいました。 後日被害届等出される可能性はありますか?

弁護士回答
    4
  • 車上荒らしにあいました

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅前駐車場で車上荒らしにあいました。 夜中の犯行でした。 運転席側のガラスが割られて、 運転席側ドアの足元ポケットに入れてある小銭入れのみなくなっていました。 古銭入れは一見お金が入ってるかわからない入れ物ですが、 盗難の際はチャックが空いていた可能性があります。 (100円が大量で7万円くらい入ってました) ただその他は全く荒...

弁護士回答
    1
  • (盗撮)悪質性ある場合の処分

先日友人の(盗撮)件で相談したものです。いつも迅速なご回答ありがとうございます。 正月で地元に帰り昨日実際に本人に会って話することが来ました。 ここでの先生のご回答を伝えたらとても感謝しておりました(今彼はPCやスマホが任意提出中でネット環境にない状態です) 彼自身、自分やったことは常習性もあり悪質だと認識して来週にも心療内科を受診するそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗・万引きの今後について。

先日、万引きで捕まりました。 当日は万引きはしてませんが店に行って以前のカメラ映像から店員に捕まり警察に行きました。被害届も出されていました。 過去に同じく窃盗の略式裁判しています。 盗んだ商品は返済しました。 まだカメラに映っている商品で返済していない商品があるとして後日わかり次第、返済になりました。 先週、返済約束日だったんですが...

弁護士回答
    2
  • 胸を触る同意を取っていても、後から同意していなかったと被害届を出されたらどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の夜中、居酒屋で意気投合した女性がいます。 その女性がお会計をし居酒屋を出た後、私もお会計をし、たまたまた路上で再度お会いしました。 先程の居酒屋での流れ(下ネタや相手からのボディータッチの多さ)なのか、同意を取った上で服の上から胸・尻を触りました。 女性が地方出身者でイントネーションが独特だったため、相手が同意した言葉は...

弁護士回答
    1
  • 警察捜査について

以前、当社で業務上横領の被害に遭い、警察に被害届を提出しました。なかなか捜査も進まず対応にも不満があった折、ようやく4ヶ月くらいして逮捕状が取れた次第です。 しかし、それから、4ヶ月経過してもなんの音沙汰もなく、警察に問い合わせると逆切れされ、2度と連絡するなという有様です。 今後として、捜査の経過状況を知る方法や担当捜査官に対する苦情などをする方...

弁護士回答
    3
  • 仕入れ詐欺に遭いました

【相談の背景】 知人と海外から商品を仕入れました。先方の言い分がひとつ2000円の商品を1000個仕入れるので半分持ってくれ。売上毎に倍返しすると言われました。ところが2年経っても売上金は入らず、しびれを切らしてどうなってるのかひつこく尋ねたらブロックされて連絡が取れなくなりました。 海外の卸元に連絡を取ってインボイスを送って貰ったら、ひとつ2000円は真っ...

弁護士回答
    1
  • Facebookで書き込んだ「○す」という内容で脅迫罪になるか?

ベストアンサー

数十日前に男女関係のトラブルでFacebookに脅迫内容を書き込んでしまいました。書き込んだ場所は誰でも見れる公開場所です。 例文です。 ○すぞこらっ(#`皿´) 一生恨ん○やる 死○やゴミ野郎(#`皿´) コ○スぞ(#`皿´) 山○○子を殺○(-_-#)等です。 文章に○を入れて日本語として成立しないと思うのでイライラしてやったのですが、脅迫罪には該当するのでしょうか?被...

弁護士回答
    2
  • 店舗への複数回侵入と窃盗被害。示談交渉について。

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営しています。 何度か深夜の店に侵入の形跡があり警察に相談、先日容疑者が特定され逮捕となりました。 容疑者側の弁護士から逮捕直後に「これまでに3回侵入した。盗んだ合計の1万円強を返金したい」という連絡がありました。 こちらとしてはこれまで違和感があった回数・金額ともに合わないため応じませんでした。 しかし、その後の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから