20,733件見つかりました

法律相談一覧

• 飼い犬が怪我をさせた

【相談の背景】 1週間前に中学生の息子が犬の散歩を終え走って自宅に戻っている際、自宅前の道路に未就学児が1人でいてそのお子さんに飛びつき目の下に引っ掻き傷の怪我を負わせてしまいました。 お母様は角を曲がったところにいたためこの現場を見ておらず、お子さんが泣いたため駆けつけたようです。 その後病院に行き引っ掻き傷の手当と眼球の検査をされたようですが...

弁護士回答
    1
  • 暴行被害の証拠映像の提出タイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 怪我はなかったのですが暴行を受け慰謝料請求の訴訟を起こそうと考えています。 ①腕をつかむ。②上腕を押す(突き飛ばす)。③現場を離れようとする行く手を体で阻む。④肩を押す(突き飛ばす)。 この様子は動画で撮影して①~④の2項目(詳細は伏せます)は確認できるのですが、残り2項目がもみくちゃとなっており不明瞭です。相手はこちらが証拠映像を記...

弁護士回答
    1
  • 義父母からの嫌がらせや誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の義父母について。 現在離婚調停中です。 産後直後から、義父母からの嫌がらせ、暴言、自分勝手な行動が続きノイローゼになりそうだったので家を出ました。 出て行った後も、親戚中に 私が精神異常者だとか、頭がおかしくて子育てできないとか、 「私たちは何もしてないのにあの子が産後鬱とか病気になって変になって出て行った」と広められ...

弁護士回答
    2
  • 同僚同士の揉め事、脅迫

【相談の背景】 職場でトラブルがあり男性社員と揉めました。 仲裁に入った上司を含めて3人で話し合いましたがなかなか折り合いがつかず警察を呼ぶ呼ばないの騒ぎになりましたが呼ばずになんとかその場はおさまりました。その後その男性社員が同僚に「◯◯(私)に恥をかかされたから仕返ししてやる」と言ったそうです。 その男性は以前から他人の小さなミスにすぐカッと...

弁護士回答
    2
  • SNS等の誹謗中傷加害者側からの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1.SNSを使い、自分に過去不快な思いをさせた人間に対し、嫌がらせ(ダイレクトメール)等を送るなどしていた所、先日警察が家に来て「厳重注意をしに来た、もうこれで終わりだけど、今後こういう事はしないように」という内容の事を言われました。 2.また過去にも別の人間に対し、似たような事をした事があります。 軽い気持ちでその時は怒りに身を任せ相...

弁護士回答
    2
  • 親と法律的に縁を切る方法を教えてください

ベストアンサー

親と法律的に縁を切る方法を教えてください。 25歳女性です。私名義のクレジットカードを親が勝手に作って使っており、35万分の未払いがある、と今年の1月に話をされました。親名義・妹名義のクレカも含め400万の未払い金があるということで、家を売り払う話が進んでいたらしく、 今までもいろんな事で親から精神的被害をうけていたので、 私はそのタイミングで家をで...

弁護士回答
    3
  • 署名・印影が偽造された承諾書を作成した場合罪に問われるか

ベストアンサー

同僚がジョークグッズとして、偽の内定承諾書を作成していました。細かい点は以下の通りです。 - 内定承諾書には「24時間365日、何があっても働きます」「承諾後は何があっても会社を辞められないことに同意します」というような公序良俗に反するような条件が記述されている - 内定承諾書の差出人は企業で、社印はなし - 内定承諾書にはすでに別の文書から署名と印影を...

弁護士回答
    1
  • パパ活掲示板。売春。恐喝について

ベストアンサー

パパ活掲示板で知り合った方(A)とホテルで体の関係になったのですがお金を払って貰えず逃げられました そのあとにパパ活掲示板で知り合った方(B)が 逃げた男探してだして慰謝料あげるって言われたので信じてしまい、 口座番号と名前を教えてしまいました 色々怪しかったので追及したら連絡がこなくなり 個人情報を教えてしまったので 警察に行きますと言ったら ...

弁護士回答
    2
  • 風俗トラブル 本番強要について、後日の連絡やお金の請求はあるか?

ホテルヘルスにおいて、プレイ中に避妊せず本番をしてしまいました。相手の女性も最初はあまり嫌がるそぶりもしていなかった為、入れると、ダメだよー、っと、少しふざけた風に(泣き出すような悲痛な感じではなく)笑いながら拒否されたので、それ以上は入れずに通常のサービスを受けました。その後も入れたらダメ?と聞きながらもそれ以上は強引にすることなく、手淫にて...

弁護士回答
    1
  • 児童虐待 PTSDによる示談交渉

ベストアンサー

今回は親戚の子の事で相談なのですが、2人の子供がおりますが1年程別居しており、最初は2人共母親が連れて行ったのですが学校でのイベントの為、一時的に同意のもと上の子だけを連れ帰ったらしいのですがその子が帰りたくない、あの家は嫌だと言う為虐待を疑い手元に置いている状況なのですが、夜中に起きて頭が悪いからと自分の頭や顔を泣きながら殴る等の症状が出た為、精...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 脅迫罪で訴えられそうです

ベストアンサー

軽い暴行をうけて、犯人探しのために警察に介入してもらっていましたが、被害届を出す前に犯人(未成年)がわかりました。話をする場を設けましたが、弁護士をはさまずに被害届を出さない代わりに慰謝料として示談金の請求を文書で行なってしまいました。 これくらいのことをしたんだ!と思わせたく怒りのあまり、ネットを参考に書いた文書でしたが、先方から被害届を出...

弁護士回答
    2
  • 家出をした兄弟が犯罪を犯した際、責任の所在はどうなりますか?

ベストアンサー

同居していたニートの兄が、私のお金と家の包丁を盗んで家出をしました。 (兄は小学生の頃から不登校で、以来ずっと引きこもり、 まともな就労経験も無く、私と父で兄を養う状態でした。母はすでに他界しております) 盗んだお金が尽きたら、無銭飲食等の犯罪に走りそうなのですが、 その場合、保護者や親族として、私、もしくは父が慰謝料などを支払わないといけない...

弁護士回答
    1
  • 彼氏の浮気相手を訴えたい

以前にも質問したんですが、本当に訴えたいと思って質問します!! 5年付き合っている彼氏がいます。同棲は4年くらいになります。その彼氏が浮気をしていました。浮気と言っても、知り合ってしまって、その女性が自殺未遂をしたり、薬を大量に飲んだり、リストカットしたりする人で、つけ放すに放せなかったと言っています。 私は、その女性の存在を薄々知っていましたが、...

弁護士回答
    3
  • 口頭注意で終わった案件、後日被害届はご受理されますか?

ベストアンサー

数日前、主人が私に軽度打撲の怪我をさせ、警察へ同行求めららました。その時は故意ではなかったので事件にはならないとの事で口頭注意で終わりました。ただ、今まで、私の物を壊したり、脅したりと色々あったのでその度に警察には相談に行ってたのですが、夫婦ということもあって取り合ってもらえませんでした。今回のことは被害届を出せば応じてもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンション名義貸し

ベストアンサー

【相談の背景】 経営者との夫の離婚準備をしています。 夫は5年以上に渡り、自宅とは別の賃貸マンションを借り、休日はそこで過ごしていました。そこに女性を住まわせていた時期もあります。 離婚調査で判明したのですが、賃貸マンションの電気代の名義が夫の共同経営の女性の名義でした。 この女性は賃貸マンションに入れず、夫の不倫相手ではありません。 名義を貸し...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件で損害賠償を求める民事訴訟に踏み切るべきか否か

傷害事件の被害者です 現在は警察の捜査が進行中です 全治二週間の診断書を提出しましたが、事件後1ヶ月以上たったいまも、通院加療中です 痛みが引きません。病院は途中で転院しました。最初の病院の医師は、骨折もない捻挫であれば二週間の診断書になるといい、 効力を持つのは最初の診断書とのことでした。実際には数ヶ月はかかりそうですが、十割負担は厳しいので...

弁護士回答
    2
  • 駐車場でケガをしました。

夜駐車場に車を止めた時のことです。 車の隣に穴がありそのに足がはまって足首の捻挫と骨にひびが入りました。病院では5週間以上の治療を命じられました。 夜中の11時くらいのことで車のとなりは壁と車の間であり真っ暗な状況でした。その上時間が過ぎると自動的に上がってくる機械のようなもののすぐとなりなので見づらいし人が歩く場所に穴があると思いませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟(養育費・財産分与)

離婚訴訟を控えており、取り決め事項が裁判でどの様に判断されるのか解らないので教えて下さい。 今の状態は、別居期間一年半、離婚調停、婚姻費用分担調停が不調になり私から訴訟を起こしました。子供(6歳)と同居しています。 ?相手方は、養育費について、調停中から支払いたくない(婚姻費用も同じく)支払う義務がないと言っていましたが、相手方からの訴訟前の事前回...

弁護士回答
    1
  • SNSでの中傷コメントに関する法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 特定のSNSでの書き込みに関する相談です。 SNSで昔のいじめっ子家族のアカウントを発見してしましたが、あまりにも幸せそうな投稿ばかりで魔が差してしまい中傷的な内容のコメントをしてしまいました。 内容としては、「⚪⚪は△△の地域でいじめを指定だけ」「⚪⚪は不良で暴れていたけど、今は幸せそうでずるい」といった内容を1週間に3件書き込みました。 ...

弁護士回答
    2
  • 支払督促を依頼した側がその郵便を受け取ってしまった場合無効になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚の話し合い中で、夫の不貞行為による慰謝料請求をする為弁護士さんに支払督促の郵便を送って貰ったのですが、本人が受け取らないといけないと言う事を知らず依頼した私が受け取ってしまいました。(住所がまだ同じ) 引越しの片付け中で旦那不在で来た郵便だったので、迷いなくサインしてしまいました。今は、とても反省しています。 弁護士...

弁護士回答
    3
  • 成人男性の未成年へのわいせつ行為

ベストアンサー

今年の7月から8月にかけて3度もわいせつな行為を最後まで行われました。 家庭を持ち、小学生の娘を持つ三十代男性です。 先日長女が次女(11)の携帯を見て、怪しいと教えてくれました。 問いただし発覚しました。 次女が好意を持っている相手ではあったのですが、一度目はやだ、やめて、痛い等言ったもののやめてはもらえず最後まで。 愛してる、可愛かったなどと言われ...

弁護士回答
    3
  • 被害者との示談後の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 被害者と示談後の対応について教えてください。 示談成立後、弁済金と被害者の望む示談金全額支払い済みです。 弁護士依頼は示談金に手一杯だったため断念し、弁護士事務所で無料相談を受け示談書は自作で作れると教えていただき作成しました。書面でのやり取りを望んでいないことから(住所を知られたくないとの事でした)メールで示談書を送り、示談内...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での盗聴等は犯罪にはならないのか?また、浮気発覚後の離婚で、子供の親権を取ることは来るのか?

ベストアンサー

友人が浮気をしていましたが、旦那さんに見つかってしまったそうです。 見つかった経緯 1、友人の携帯にケルベロスという位置情報確認、盗撮、盗聴、メールや発着信の履歴等がパソコン等で見ることの出来るアプリがいつの間にかインストールされていた。(そのアプリのアイコンは端末上から見えなくすることができる。) 2、浮気相手の車に古い携帯が隠されていて、それ...

弁護士回答
    3
  • 援助交際をしてしまいました。自首しようと考えています

ベストアンサー

情けない話ですが、援助交際をしてしまいました。こちら18歳男性です。 スマートフォンのアプリで知り合った高校一年生の子とカラオケで会う約束をし、アプリのやり取りの中で何度もやってはいけないことだと言っていたのにもかかわらず、行為に及んでしまいました。お金のやり取りを終えたあと、知らない男が部屋に入ってきて、おいなにやってるんだと言われ、慰謝料のよ...

弁護士回答
    5
  • 内縁相手からのDV被害(過去の被害)

初めまして。 当方24才女性です。 相談内容は当時内縁状態だった交際相手からのDV被害についてです。 3年ほど前まで交際していた相手から、4年間程の交際期間の間(同棲期間有り)に殴るなどの暴力・暴言・様々な行動の制限や強要などを受けました。 同棲を解消し、別れた当時は それ以上相手と関わりたく無い余りになんのアクションも起こしておりませんでした...

弁護士回答
    3
  • 調停の重複申し立てについて

私を申立て人、妻を相手側として離婚調停を申立て、 つい先日1回目の調停が行われました。 その中で、妻の言い分として、 私が申し立てた調停とは別に、妻からも調停を申し立てたという話を調停員から聞かされました。 私が申し立てた内容は、 ・親権を自分に定めたい。 ・養育費の支払いをしてほしい。 ・慰謝料を請求したい。 ・財産分与を定めたい。 という内...

弁護士回答
    2
  • 裁判所がDVでっちあげ?

精神的暴力から子連れの別居 離婚調停中に同僚の車を尾行した旦那家族は「不貞」を陳述書にし調停に提出 http://www.bengo4.com/bbs/220597/ の質問の中で 荒川 和美弁護士が「この手の夫の行動は、モラハラ事例ではほんとに多いです。自分を正当化するために、手段を選ばず攻撃してきます。最近は、あまりに多いので、裁判所もこういうケースの理解はかなりしてくれます...

弁護士回答
    1
  • 虚言でストーカーに仕立て上げられました。

ベストアンサー

3人の子供をもつシングルマザーです。 付き合っていた彼に、ヤキモチを焼いたことから喧嘩になり一週間連絡がつかなかった為家に行きました。 居留守を使われた為、手紙を添えました。 滞在時間は1.2分程度です。 その次の日、警察より呼び出しがあり、彼がつきまといで困ってると連絡がありました。 その際、彼は付き合ってる認識はないと言われました。 友人が彼...

弁護士回答
    1
  • 犬の飼い主に対する損害賠償請求について

先日、愛犬を連れて散歩をしていたところ、偶然通りかかった民家で飼われていた犬が、その犬と犬小屋を繋いでいた綱を食いちぎり、私の愛犬に噛みつきました。愛犬は、片耳の一部を噛みちぎられた(獣医曰く、再生は不可能とのこと)他、顔面に複数の傷を負ったため、当日は動物病院で応急処置を受け、現在も投薬による治療を行っています。 幸い、愛犬は食事や歩行につい...

弁護士回答
    2
  • 悪質性の高い有責配偶者からの離婚請求

夫の不倫により夫が勝手に出て行く形で別居となり1年半になります。私は正社員で働いておりますが、時短勤務で未就学児2人と戸建に住んでいます。 夫からは離婚調停、私からは婚姻費用調停を申立てており現在4回の調停を行っています。次回婚費の決定及び離婚調停は不成立になると言われています。別件で、現在不貞相手女性に慰謝料訴訟を行なっており、初めて慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に至った原因となった相手方の新しい交際相手に、何かしらの請求をすることは可能でしょうか

婚約中の彼女から、メールで「結婚が怖くなった」と一方的に婚約を破棄する旨を伝えられました。 メール本文には婚約破棄の理由として私に非がない事を認めており、必要であれば慰謝料も払うとの記載があります。ただし、「直接会って話すことはできない」とも記載があります。 しかしその後、彼女が婚約破棄を通達する前から他の男性とデートをしており、彼女のほうから...

弁護士回答
    6
  • 学校で子供が上級生から暴力を受けてきました、民事訴訟を検討しています。

先日、小学4年生の息子が学校の掃除中、邪魔しに入ってきた6年生に一方的に暴力を受けて顔面を腫らして帰って来ました。治療費と慰謝料を請求する為、小額訴訟を起こそうと考えていますがアドバイスを頂けないでしょうか? 息子は、同級生が嫌がらせを受けている所を助けようとして腕を摑まれ足払いをされ顔面を強打したようでした。即日、学校を通じて相手の母親から謝罪...

弁護士回答
    2
  • 弁護士ではない代理人を通じた示談の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの女性にとある性犯罪をしてしましました。 すでに謝罪をし、慰謝料を支払う意思を私からその被害者女性に伝えました。 私は弁護士を通して、示談をすることが確定しています。 しかし、相手側は、被害者の女性が代理人を通じて示談をする予定とのことです。 その代理人は、弁護士ではないそうで、被害者から報酬をもらっているのかど...

弁護士回答
    2
  • 会社の上司からの社内でセクハラを受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でお昼休憩中に上司からセクハラを受けました。 内容としては密室の休憩室で2人きりのところいきなり後ろから右手を胸の辺り、左手は陰部を触られるという事がありました。 現在、体調を崩してしまい会社には行けておらず籍だけを残している状態です。 加害者の上司は示談を申し入れてきている最中です。(弁護士さんから電話あり) 会社は電話...

弁護士回答
    2
  • 知人に投資詐欺に遭ったと認識しているが、債務整理までに回収可能か

【相談の背景】 数年前からもともと500万円を貸していた知人から資金運用を持ちかけられ、さらに200万円を振り込みました。 月末に一度だけ運用益の振込がありましたが、その後は連絡も取れなくなりました。 契約書や借用書などはなく、あるのは振込履歴と入金履歴、曖昧なやりとりのライン履歴のみです。(金利とか利息とかの単語は向こうは使用していません) 詳し...

弁護士回答
    4
  • DVと親権について

私(母親)側の不貞行為により、離婚に向けて話し合いをしています。不貞が発覚した頃から夫の暴力や暴言があり、殴られたことで鼓膜が破れたり鼻骨を骨折したりしました。暴言としては、専業主婦で収入の無いお前は死んで保険金で慰謝料を払え。と言われ、毎日のように『死んでくれ』と言われています。 夫は『不貞をした人間は親権は取れない』と言いますが、不貞はしたけ...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの別居申し出

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの別居申し出について、 話し合いをした上で私(有責配偶者)は離婚を希望しておりますが、配偶者はそれに同意していない状況です。 配偶者が同意しない場合、有責配偶者からの離婚は出来ず、相当の別居期間が必要なことから私はまず別居をしたいと考えています。 私の方が有責者であること、稼ぎが多いことを踏まえて相当額の慰謝料と婚姻...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居 その後の面会について

【相談の背景】 離婚調停前 子供が二人 7歳 男の子 4歳 男の子 去年の12月22日に 妻によって一方的に連れ去り別居されました。 届いた書面には生活費の要求と 細々としたお願いや決め事が記載されていました。 そんな妻はもうどうでもいいのですが、 現在、調停がまだ始まらず調停日の通知もまだ届いていない状況です。 面会を要求しているのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 実家の地震保険金を、前妻から取り返せるか?

2011年東日本大震災で流された実家の地震保険金約800万円が、2011年10月20日に振り込まれましたが、私の通帳は前妻が管理していた為に、振り込まれた5日後に下ろされていました。 前妻とは2011年4月から別居、2013年7月に離婚をしていますが、その間には給料25万円と、震災で亡くなった母から受け継いだ家賃収入20万円(離婚するまでの間約400万円)が、自動的に振り込まれ...

弁護士回答
    2
  • ホストの売り掛け。借用書記入。詐欺ですか?

ベストアンサー

前回相談して回答いただき自分なりに対処しようと思い、借用書(160万(ホスト本人が立て替えたらしくこんな金額になるまでの売り掛けはしていない)のうち865,000支払い済)のコピーと金額の内訳がほしいと連絡しました(2018年12月21日) ですが未だに既読がついてなく返信もありません これは詐欺でしょうか? もしそうであれば詐欺罪で訴え精神的苦痛による慰謝料請求など...

弁護士回答
    1
  • 成人男性が未成年者を妊娠させた場合、罪に問われるのでしょうか。真摯な交際と認められるにはどうすれば。

ベストアンサー

私は現在成人をしており社会人です。付き合って半年程度の彼女がいますがその彼女は16歳で高校生です。 その彼女が妊娠しており、私の両親、相手の両親も付き合っていること自体知っていませんでした。 妊娠した事を直接、私と彼女2人で彼女の両親に伝えたところ、中絶という方向になりました。その際彼女の両親が手術費用以上のお金を出してもらう。お金で解決をする...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたり35年の婚姻期間DV,モラルハラスメント、不貞行為今回不貞行為発覚慰謝料

会社の権利株と現金退職金でほしいです可能ですか

弁護士回答
    3
  • スキー場での衝突事故。刑事訴訟、裁判について教えてください。

今年の1月、スキー場で衝突事故を起こしてしまいました。 当日はアイスバーン気味、雪も降っていました。 私はスノーボード、相手は定年退職後のスキーヤー。スピードを出していた私は死角にいた相手の発見に遅れ、結果的に後ろから追突してしまい、2人で倒れてしました。 私は首のむちつちで済んだのですが、 相手の診断は『大腿骨頸部骨折』 地元に戻られた後、人...

弁護士回答
    2
  • 法テラスを利用した弁護士

ベストアンサー

妻側の弁護士は離婚と親権の担当をしているみたいですが全てに対し関わって来ます。不貞の慰謝請求を行った場合 妻側の弁護士は関わって来ますか? 別途料金が発生しますよね?

弁護士回答
    4
  • 未成年傷害の損害賠償請求と示談

17歳の息子の事なのですが、去年の9月に傷害事件を起こし、被害届はでてませんが、被害者保護者さまから弁護士さんを通して損害賠償請求で60万請求されています。 怪我は全治二週間とお聞きしており、最初は10万を先に払い月々1万でとお願いしたのですが、長くなるので出来たら一括がと言われ無理なら1万5千円づつと言われたので、お金を掻き集め一括30万で示談を...

弁護士回答
    3
  • 携帯会社のミス

ベストアンサー

ある事件の被害者です。加害者は男性です。警察に訴え男性に有罪判決が出ました。罰金刑です。携帯を新規にしアドレスをかえようと携帯会社にいき、手続きをしました。アドレスの変更は携帯会社がやってくださり、そのさいに「この人たちには新しいアドレスを知らせたくない」と言い、削除してもらうよう頼んだのにいざふたを開けてみると送らないで、と頼んだ人や犯人にも...

弁護士回答
    1
  • 実刑サインありの懲役4年の求刑

【相談の背景】 本日身内の裁判がありました。 特殊詐欺の受け子 ・未遂1件と既遂3件被害額220万 ・4名のうち財産被害のあった2人とは示談と弁済が成立してますが全額は弁済できてません(合わせて47万) ・宥恕文はなし(裁判官が反省してると判断した場合寛大な処分に異議を唱えないという文面) ・1人には反省文と謝罪文を受け取っていただけたが慰謝料は受け取ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における和解調書の内容について

ベストアンサー

私が夫で被告です、弁護士なし。妻が原告です、弁護士付いています。 離婚裁判であったものが原告から和解の申入れを慰謝料200万円で提案。それに対して100万円ならと最初は返答したものの、相手弁護士から強く言われ、私も早く終わらせたいという気持ちから200万円を承諾しました。ところが、事情により170万円しか都合が付かず、減額を申入れしたところ、弁...

弁護士回答
    2
  • 泥酔時の犯罪について

お酒のトラブルと痴漢についての質問です。 友人と飲みに行った際のことです。 友人たちと居酒屋で飲み、その際にその店で出会った他のお客さんと 話していた後に、その他のお客さん側の女性の胸を 揉んでしまったそうです。 当日飲み過ぎたせいで、自分もその友人もそういったことをした記憶がなく、 後日共通の別の友人からそういったことがあったことを聞かさ...

弁護士回答
    2
  • 軽自動車で一旦停止中、自転車に衝突された。

ベストアンサー

軽自動車を運転中、交差点で大きな道路に出る前に、安全確認の為、一旦停止していたら、左方から歩道を走行して来た自転車に、助手席のドアに衝突され、ドアは損傷しました。相手側は29歳の男性で、雨の中、傘をさして片手運転中でした。警察に現場検証してもらい、相手側が多少手首をひねったみたいなので、人身事故扱いにし、自賠責保険で治療費を支払う予定でした。私は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから