法律相談一覧
-
DVによる別居、離婚について。
【相談の背景】 DV、モラハラ、息子の前で殴るなど心理的虐待(息子への危害は無し) があった夫との離婚に向けての段取り。 日頃から 仕事や家事や育児に対しての何につけても私が原因だと文句をつけるモラハラやDVがあり、 証拠としてはラインのやり取り、数日前に殴られてる最中の音声のみあります。この時にガスバーナーで追っかけられる事がありました。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力を振るう代表、Aさん2名法的に解決する方法
【相談の背景】 宜しくお願いします。 現在、私の息子(高1)が野球部の寮で生活をしています。(寮のオーナーは寮の創設者で代表を勤めています、民間の運営です) その寮は1階が弁当店で2階が寮になっています 人物:代表、Aさん(調理師)パート従業員数名で運営しています。 寮の収入は球児達の寮費と弁当販売で得られています。 問題点:代表とAさんが常習的に寮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒に酔っての住居侵入について
【相談の背景】 ある夜、酒に酔った私が間違って他人の家(戸建)の玄関口より侵入してしまいました。 入居者が物音で気付き階段から降り、玄関にいる私に声をかけたところ、私は驚いて逃走したそうです。 被害者は警察へ通報し、近くを徘徊していた私を警察官が保護し、その場で事情聴取され、私は誤って侵入してしまった事を認めました。 そのまま警察署内にて再度経緯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の代理人弁護士から通知書、離婚
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩をし妻が生後6か月の息子を連れて家出しました。 同居の家から妻の実家が近いので、夫婦喧嘩の際に 実家にいつでも逃げれるから良いなと皮肉を言ってしまい、妻は実家に1日帰ったあと、私に 必ず帰ります、貴方が落ち着くまで私は施設に行きます とLINEを残してdvシェルターに入りました。 妻の両親も心配していました。 僕も妻も気が強く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の加害者を強制わいせつ等で訴えられるかどうか
【相談の背景】 既婚者の男性に独身と騙され交際し貞操権侵害で訴えたことがあります。 慰謝料の請求等が認められ解決済みの事件ですが、その交際期間中に非常に屈辱的な性的行為を強要されたことを別件として訴えたい。 交際期間中に男性の子を妊娠しメールアプリで伝えると連絡が急に連絡がつきにくくなり 妊娠発覚から1ヶ月以上経過してからようやく直接会うことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判から地方裁判
【相談の背景】 エステサロンの会社員の者です。 今年1月にお客様からハイフの施術による火傷を受けたと訴訟され、裁判になりました。 今現在は民事裁判で原告と被告、双方の和解を裁判官から求められています。相手方の訴訟額は慰謝料を含め60万円です。 こちら側が提示している額は20万円ほどが限度。 ですが相手側は60万円から下げられても少し程度との事です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑問題について。接近禁止命令をだしたいのですが民事では無理ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 姑の事で相談させて頂きます。 お互いバツ1同士で再婚しました。私と主人は歳が15個離れていて姑からは大反対され財産目当て等、軽蔑されてます。 主人が持病があり遺言書等を準備してましたが独身なために母親に相続をとゆう事で受取人が母親になってましたが再婚してから私に変えました。本人にも伝えてません。私と主人しか知りません。その後姑が主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 反訴したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に夫と別居して私は子供2人と生活しています。夫側の弁護士から離婚通知書が直ぐ届き(私が夫にモラハラをしたので離婚調停をする)私も弁護士に依頼して離婚調停不成立で婚姻費用分担請求も終わりました。私がモラハラした原因は12年間の単身赴任で(子供4歳と1歳から)鬱的な状態になりその間,夫に帰ってきて欲しいと自殺まで考えるほど追い込ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生1年の息子の事です。
【相談の背景】 5日前の学校内での事です。 授業の移動時間に走り回っている生徒が2人いて息子に軽く当たったりして息子がイライラしていました。走り回っている1人の生徒が息子に「走り回っているもう1人の生徒を捕まえて!」と頼みました。走り回っていた生徒にイライラしてた息子は捕まえて両手を掴みました。その生徒は本気で怒りだし、1度手を振り払い、胸ポケットに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者と示談交渉出来ましたが、被害者の親から別個に損害賠償請求されそうです
私(成人済み、実家暮らしの大学生)は性行為絡みの傷害事件を起こしてしまいましたが、治療費、慰謝料を含め示談金を支払い、示談書も記入を終えました。 ところが、被害者の母親が別の弁護士と契約したようで、被害者ご本人とは別に更に損害賠償を求めるかもしれず、大変困っています。 締結した示談書を確認したところ、清算条項は書かれていました(示談金の支払い後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判進行中に、裁判官の進め方と若干異なる進め方の是非について
ベストアンサー現在、自分の土地で育てているブドウの木を、隣人に切られてしまった事件で、刑事告訴して相手が罰金刑を受けた後、次は損害賠償の民事裁判で相手を訴えており、今は裁判継続中ですが、次回9月の裁判で結審となってしまうのです。 裁判のながれとして、相手は既に弁護士がついていますが、答弁書で苦しい弁護がなされ、その後、裁判官の指示で、私原告から、慰謝料などの根...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰が訴えられるのか。
ベストアンサー最初に経緯を説明したいとおもいます。 一ヶ月前に会社の面接に行きそこで上司さんに名刺を頂き三週間前に内定をいただきました その名刺は家の台所に保管しました。また二週間前に飛び込み営業の人が家に来て母親に名刺を渡しました 確か屋根関連の人だったとおもいます。 ここである事件が起きてしまいます 4日前に母から仕事場に連絡が来て先輩が電話にでました内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した妻からの離婚請求について
ベストアンサー妻から離婚裁判を申し立てられてます。 妻は離婚希望、私は拒否しています。 以下、経緯です。 ・妻が不貞行為をしていました。自白させ録音しました。 ・私が50万支払えば水に流すと言い妻は支払い受け取りました。 ・相手男性Aからは慰謝料を取りました。 ・その半月後に妻が家を出ました。理由は私からその件で責め続けられたことです。これは事実です。 ・別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務中の盗撮。被疑者は別件で逮捕。
去年の12月、警察署から連絡がありました。 内容は、器物破損事件があり、被疑者を逮捕し 携帯の中身を調べてみると以前勤めていた パチンコ店で、私が業務中の様子(下半身を中心に撮影したもの)を盗撮したものが複数見つかった。 映像を見て本人確認してほしい。とのこと。 後日警察署へ行き、私だと確信。 刑事さんの方から、被害届を出してほしい。と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の先輩からの傷害事案。その後に仕事を干された件について。
ベストアンサー私の職場には3つの部署があり、5人ずつでチームを組んでいます。そのうちの1人が中間管理職で、私個人には役職はありません。 2月の終わりに、別の部署のリーダーに飲み会に誘われ、その精算の際、「俺は払いたくない」「計算が合わない」等と言われ殴られたり張っ倒されたりされ、全治2ヶ月の左手首の骨折をしました。(細かい話を加えると、プラスで顔に切り傷・両膝に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと虐待で警察沙汰、借金もある夫と離婚したい
ベストアンサー初めての投稿です。 昨年秋に主人が息子の成績の事が原因で発狂し警察沙汰になりました。それ以前も、息子の反抗期や勉強成績の事で物を蹴り飛ばしたり壁やドアを殴り凹ませる等し、勉強について息子が死にたいと言って包丁持ち出したりする程の異常な干渉をしてきました。息子の事で本人と私に暴言、私に暴力もあり、警察沙汰の時にその事も話し、虐待で児相も関与となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どのような結果が予測されますか?
ベストアンサー娘が3歳の時に決定した 2か月に1回 2時間 児童館で面会交流をさせる。 親権者と親権者の母親と姉は立ち会うことができる。 これを8歳になった現在も継続中です。 面会交流の禁止の審判を親権者から申し立てられました。(私は拡大の審判を申し立てて合併して手続きが進んでいます) 調査官調査の結果 年齢相応の面会交流に変更すべきと意見を貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーで故意的に車を鍵で傷をつけられました。相手は逃げたが2ヶ月後に捕まえました。
年明け早々、スーパーの駐車場で車を傷つけられました。 故意的におばさんがわたしの車に鍵で車を傷つけ運転席の後ろのドア1枚分くらい長く傷がついています。 なにかやりそうな顔をしていたので、ちょうど後ろを振り返ったら傷をつけているのを目撃。 向かってきたおばさんに声をかけましたが、何を言っているの?と仰っていたので見間違いかな?と思い車の元へ戻ると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所での審判後の示談書について
ベストアンサー未成年のバイクを故意に破損させ、すでに家庭裁判所にて審判が終わっている事件の壊したバイクの修理代についてと、その際の示談書?についてお尋ねいたします。 バイクの修理代の見積書が届きました。 こちらの費用に関してはもちろんお支払いするつもりですが、被害者の方が審判後に「実は全治〇ヶ月の怪我をして病院に言っていた」「修理に出せなかった間の交通費も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮処分命令申立書について。
先日地方裁判所より審尋期日呼び出し状なるものが郵送されて来ました。そこには「上記当事者間の仮処分命令申立事件について」期日が決まった事が書かれていました。 内容は、スペースの都合上簡単に書きますが… ①W不倫の交際をしていた。 ②相手から別れ話を切り出され話し合いの結果、相手側から私に交際期日で私が使用した100万円を支払いう事に関する合意書をとりかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。
ネット誹謗中傷加害者側です。IPまでは特定させた状況です。 半年程前にプロバイダーから、掲示板の書き込みに対して開示請求を受け「被害者側に個人情報公開してよいか?」との文面が送られ開示拒否をしました。 そして今、被害者(2、3店舗の経営者)は弁護士をつけ犯人数名を訴えると公言しています。 (内、示談済み1名・プロバイダーへの裁判所の勝訴を得たものが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇訴訟中に会社から逆提訴された(セカンドオピニオン)
ベストアンサータイトルのとおりです。すでに弁護士に依頼しており、セカンドオピニオンというわけでもないのですが、ほかの弁護士の先生のご意見を伺えればと思います。 不当解雇されて訴訟を起こしています。整理解雇と言っておきながら私を解雇して3週間後に私が担当していた業務の求人を新聞広告に掲載しているなど、整理解雇とは言い難く解雇は不当なものであると弁護士の先生は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察が交通事故診断書を否定する?
ベストアンサー自動車同士交通事故100対0の被害者です。 私が渋滞で停車中の際 相手方が追越し禁止の黄色センターラインを無視し反対車線にはみ出し 私の車に追い抜きざまにミラー同士が強く接触してきました。衝撃で私は腰を痛めたので病院に行き 腰椎捻挫で診断書を作成(人身事故にした) しかし相手は今回の事故の内容で怪我などするはずがないと主張し 人身事故を完全否認 人身事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レイプ 妊娠中絶相談
相談に乗ってください。 今月6日に普段呑んでいる人達(独身男性とシングルマザーの私と息子、ご夫婦とその子ども3人)と男性Aの家で呑むことになりました 仕事の都合上、私と息子が先に独身男性の家に着き、つまみや子どもたちのご飯を作ってご家族が来るのを待っていました お風呂に入ってから行くとのことだったので、先に呑み始めたのですが、なかなかご家族は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害の方から暴行をうけ怪我をした場合、治療費は貰えるのか
2日前の休日に、ベンチにて休憩をしていたところ、突然面識のない男性から大声で怒鳴られ、手に持っていたコンビニ袋(中に飲食物が入っていたと思われます)で頭を殴られ、立ち上がったところをわき腹の辺りを蹴られました。 友人が110番通報してくれ、警察の方に介入して頂きました。 男性は精神障害手帳を持っており、事件にすることは難しいといわれました。そのときは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯を折られて、治療費を請求したい。
5年前、当時15歳の息子が歯を折られました。加害者は同じ15歳の友人。当時の歯科医師の診断では、インプラントをすすめられました。ただし、年齢的に成長途中の可能性があり、本格的な治療は成人してからの方が良いと言うことで、とりあえずの入れ歯を作っていただきました。加害者の親御さんにも直接歯科医師から説明をしていただきました。加害者の親御さんに対し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に相手の親を訴えれるますか?
お互いにバツイチ同士で結婚しました。嫁には子供が2人居て元旦那が引き取りました。 自分と結婚して嫁の親が元孫の学資保険からお金を借りてるのがわかり元旦那から返してくれとの事。その返済を頼まれ自分はショックでしたが喧嘩になりたくなく月に1万円を自分達の子供が産まれるまで助けてました。ただ納得行かないのが一緒に住む妹には内緒、義理の母親の生活態度は変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
些細ないざこざで、損害賠償請求されそうです。
ベストアンサー職場内で起きた接触による医療費・慰謝料・休業損害等についてご質問します。 出入り口に立っていた同僚(以下、当該Z)を、通れないので肩で押したところ激昂され、数日、「頚椎捻挫と肩に痛みがある」ということで整形外科の診断書を取得、その内容に従って1週間の休みを取り、警察に被害届を提出されました(その際、当事者の私に対し一言のやり取り無し)。その際、目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて⑬
ベストアンサーいつもありがとうございます。何度も申し訳ございません。 実は、一昨日また夫から暴力を受け今回もご相談することになってしまいました。 7月の調停で「別居する」と決まりましたが、その後は夫と不倫相手はやりたい放題です。 先日は二人が会っているホテルへ乗り込んだり、女性の実家のお母さんや夫側の弁護士さんからも夫に注意をしてもらいましたが、効果はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っ払いに暴行をうけ、詳しく教えてほしいです。
僕は今19才です、先日あったことで分からないことがいろいろあったので、教えて下さい。 僕は先日友達と4人で和歌山の山に行こうとゆう話しになって、夜11時頃に皆であつまって山に向かいました、途中で寄ったコンビニで飲み物を買った時に事件が起こりました。 全員が飲み物を買い車に戻って休憩がてらにちょっと話していました、それから20分ぐらいたった時に、話が盛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士 報酬について。相手方の弁護士への報酬はどうなるのか?
ベストアンサー交通事故や慰謝料など、お金が動く事件は 弁護士の報酬も明確にしやすいし、 みんながわかりやすいと思うのですが、 養育費や面会交流など少額でかつ、 お金に関係ない場合、報酬も明確化 しにくいと思うのですが、 そのあたりの基準がわかりません。 例1 子供に会わせてもらえなくなった。 ある程度の途中まで面会は出来ていた。 申立人:会えるようにして欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼者関係者からの弁護士への逆恨み
毎日、質問させて頂いてすみません。 とうとう危惧していた事が起こってしまいました。 もとは、これまで質問にあるよう、長年に亘り裁判などでこじれてしまったのは 私の元交際相手が、別れ話の末、ストーカー化し、私に暴力を振るうようになったからです。 私は、すぐ弁護士や警察の支持どおり、携帯を変え引っ越しました。 しかし、余計逆上させてしまい、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販で購入したものが中古で不良品
ベストアンサー○マゾン内で出品していた業者からブーツを買ったのですが、届いた商品は 足を入れる入口が狭く、また普通のブーツのようにチャックやひもで広がる構造になっていないので 履くことが困難な欠陥品でした。 さらに、業者へ返金を申請すると業者から「商品は再び商品として売るので段ボール箱に入れて返品するように」と 指示を受け、元金で送り、初めの送料も値引きして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別送達を受けとるべきか?
元恋人に対しとある事件の加害者で執行猶予期間の身です。 先日簡易裁判所から特別送達と書いてある手紙が来ました。恐らく被害者からでしょう、、、。 不在で受け取れず不在票を見たとき怖く、ネットなとで調べたら思い当たる節があるのですが実際の手紙を受け取ってないので内容もわかりません。 判決後、色々あり、相手側からご連絡、ご通知にて慰謝料500万近い請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職を辞しました。法律を根本にどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー民法の不法行為(パワハラ)そして、刑法の傷害罪に該当する卑劣な行為を上司だったものより受け、受傷を受け、精神的な苦痛より、最終的に、うつ状態となり、受傷を受けた部位につきましては、外科的には軽快したものの精神的な苦痛からの症状は今もなお残り、現在も医療機関の通院を余儀無くされております。 道を歩いておりますと、大声など耳にしますと不法行為を職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺で訴訟を起こしたい。
最近、離婚しましたが、約10年一緒におり、しかも9年以上婚姻関係にあったにも関わらず、 結婚前にも「大卒」と偽り、実際は中卒かあるいは 特別支援学校に通っていた等、 発達障害か知能障害があったにも関わらず、 完全なる暴力行為やDV、脅迫等を受けて 今まできました。 しかし、その離婚した元旦那が一般常識にあたるレベルに知能が 達していない事も確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣犯人からの被害賠償と示談金について
空き巣に入った犯人の弁護士から被害賠償と示談の申し込みがありました。犯人は3名の共犯だそうですが、賠償請求及び示談金はそれぞれの犯人に請求できるのでしょうか? 逮捕された犯人3名のうち1名の弁護人から連絡があり、空き巣の被害金約10万円と住居に侵入した際に壊した窓ガラスの修理代などを賠償したいといわれています。 実際に被害にあった金銭+修理代等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市立図書館内に設けられている「女性専用席」について
私の在住している市の図書館には「女性専用席」なる物が有ります。設置の理由を聞いた所、この席の近くには上階へ続く「螺旋階段」が有り、下から覗けるようになっている為、盗撮等の犯罪を防止したい旨の回答が有りました。(男性を階段下エリアに入れない為)しかし、隙間をシートで覆うなど工事によって覗けない構造にする事は簡単に出来るのです。そのような工夫をせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
組織がらみのゆすりにはまり、警察に相談したくも相手の個人情報がわからない。
SNSサイトで関わり、メールをやりとりしながらお互い信頼関係ができたところで相談にのるという名目で実際会うことになりましたが、どうも相手は司法に詳しく探偵というか調査の関係の方で、警戒しつつも会って別れたあと、帰宅途中別の男性から路上で声をかけられました。その日会ってた様子を写真で撮られ、これは不貞だからといきなり、示談で済むから金を・・・という話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故。取り下げ出来るものなのですか?
当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費と修理代について。
一年前に起きた事故の話です。 私はアパートの駐車場から車を出したんですが、 えんせきに黒いゴム製の乗り上げ補助みたいなプレートがあるの分かりますか? 正式名称が分 からないんですが... 。それに後ろのタイヤが引っ掛かってしまい 、車道に出てしまいました。 私は向かいの歩道に停車して、そのゴム製品を直そうと車から降りたんですが、 そしたらちょうど通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実姉と少額訴訟をおこしましたが、答弁書で通所訴訟に移行されました。
前回相談してました、四十九日の会食の席で長女が親戚の前で「思い過ごしとか勘違いでうつ病とかパニック症候群とかで会社を休んで長い間それが良くなってないんじゃない。言ってることとしてる事が全く食い違ってる」と発言しました。「身内も組内もお世話になってる人も私には呆れ情けないと。」ご近所に私の事をいいふらしてるようです。父が亡くなった後、姉の度重なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求の放棄に係わる解釈について
ベストアンサー慰謝料請求事件の被告です。 先日、原告が請求の放棄を行い、訴訟は終了しました。 提訴理由は、私の発言によって自らの名誉と信用が傷つけられ、退職を余儀なくされたというものでした。 会社間の取引上のトラブルが原因でしたが、原告個人が私個人を提訴しました。 原告が、自らの保身のため勤務する会社の請求書を意図的に改ざんし、いわれのない金額を加算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のいたずらについて
ベストアンサーこんにちは。色々教えてください。 先日、自宅の駐車場内において妻の車に剥離材をかけられました。 防犯カメラを設置していたので犯人が特定され先日逮捕となりました。 犯人は妻の前の上司です。かなり危ない?上司です。それは、、、 約二年前のある日、従業員の女性が忘れ物を取りに会社に戻ると、その上司が残っており女子更衣室にて妻のスカートをはいていたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の窃盗
主人の兄のことで困っています。 実家に主人と主人の父と兄の共通の趣味である釣り道具が置いてあります。 実家には兄夫婦の部屋と主人(弟夫婦)の部屋があり、個別に釣り道具の管理をしていました。 今実家には両親のみ暮らしております。 家には鍵がかかっているので外部から侵入はできません。 そんな状況の中、数年前から主人の釣り道具が何点かなくなる事件が起き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急です!嘘の養子縁組報酬?
何卒宜しくお願いします。 Bが犯した詐欺事件で被告人になってしまいました。 元友人A(女)に年下の彼Bが出来て結婚したそうです。 仕事上のトラブルからそのAとは5年位連絡も取っていなかったのですが H20年夏頃から共通の知人から会いたがっているといわれ再会しました。(H20年12月位) きっと一回り以上年下の男と一緒になったのが嬉しくて自慢?したかったのだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴について
ベストアンサー以前以下の質問をさせて頂いた者ですが、故意ではなく、精神的に誰かを傷つけてしまった場合に逮捕や刑事告訴の対象になる事はあるのでしょうか? 相手の女性は実際に精神科に通院しており、目に見えない心の傷について診断書に原因として特定されてしまうと逃げようがないと思います。 精神的なダメージを傷害事件として立証するのにはどの程度の証拠がいるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装結婚?結婚詐欺?友だちは、女性を騙しているのでしょうか?
私の友だちの話です。友だちは韓国人の男性です。 韓国でトラブルを起こしました。 相手に慰謝料を求められていますが、お金が払えません。 お金が払えないなら、留置所か刑務所に入るようです。 日本のも韓国のも法律全体に詳しくなくて、刑が確定しているのか、裁判中なのか、まだ裁判にはなっていないのか、よくわからないです。 韓国にいると、所得を全て相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。暴力、浮気
【相談の背景】 離婚原因は、暴力と浮気です。去年、主人から殴られて一度はやり直す方向でしたが無理でした。離婚するにあたり、色々調べたら浮気も分かりました。ひとつ目の浮気は2021年11月からで、マッチングアプリで知り合い関係を持った事も認めボイスレコーダーに録音してあります。それ以外にLINEのやりとり、相手女性への気持ちなどを綴ったメモもあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の罪を重くしたい
ベストアンサー昨年6月、夫が歩行中に後方から居眠り運転の車がきて、交通事故の被害にあい、身体障害者となり、現在も入院中です。 今年4月、禁錮3年猶予5年の判決が出ました。加害者を許せず、上告するか悩みましたが、禁錮3年は死者がでない交通事故では重い判決と聞いたのと、判決が出た裁判と違う点が見つからないと、上告しても罪を重く出来ないと聞き、夫も車椅子に乗れていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
「事件 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから