20,733件見つかりました

法律相談一覧

• 性犯罪の被害者です。示談を提示されていますが。

春に準強制わいせつ罪にあいました。 
顔見知りの男に家を特定され侵入され寝ているところに、という感じです。
 (ちなみに私はお酒を飲んでいて酔いつぶれた状態で帰宅しました) 服を脱がされており、指が陰部に触れていた時に私は目覚め叫び、犯人は出て行きました。 

その後連絡もひつこく、わいせつ的な連絡もくるようになり、生活安全課に相談しに行ったとこ...

弁護士回答
    2
  • 初対面の人と同意の上、避妊具無しで性行為を行った後の費用負担、慰謝料について。

ベストアンサー

マッチングアプリで知り合った女性と、メッセージのやり取りの末、初めて、相手の女性の家で会うことになりました。 それから、相手の家で、相手から一緒に寝る、後ろから抱きしめて欲しい、キスして欲しいと言われ応じ、そのまま交際関係でないのに性行為を行なってしまいました。 その際、避妊具は持っていなかったので、付けていません。 その後相手から、妊娠する可...

弁護士回答
    2
  • マンション掲示板での情報公開

ベストアンサー

居住するマンション管理組合の、総会通知(掲示による)についてお尋ねします。 1階ロビー掲示板に貼り出された通知の中で、日時、場所、議題と別に、「報告事項」と称して、「○○○号室・・・事件」当方の部屋番号を記載した、2件の事件名が明らかにされました。 管理組合との間に訴訟トラブル(当方が被告・原告)があり、当方勝訴、一部勝訴と、管理組合側には分が悪い...

弁護士回答
    2
  • 裁判を起こされました。これっておかしくないですか?

突然ですが言いがかりで裁判を起こされて困っています。 昨年、僕はある商用ブログの副管理人(ライター)になる契約を結びました。 売上げが月4000万円程あるブログです。報酬は月20万と出来高です。 数か月ほど僕が更新しておりましたが ある時僕が自分で新しい別のブログを作り、副管理人を務めるブログの記事で告知しました。 これが問題だと追及されたのです。 ...

弁護士回答
    2
  • 奥様がいないと嘘をつかれ大金を貸し、強姦致傷被害に…

ベストアンサー

元交際相手に800万円ほどを貸していました。 その人物は自分が既婚者であることを隠し、私と2年にわたり不貞行為をしていました。 その後、彼は私への強姦致傷事件で逮捕されましたが、その際に奥様がいることが判明。 強姦致傷に関しては示談をしましたが、 2年間心身ともに彼に捧げていたこともあり、奥様がいないと装って大金を借りたり不貞行為をしてきたことに...

弁護士回答
    7
  • 脅迫罪についてお願いします

ベストアンサー

脅迫事件について 初めまして 2月の頭に脅迫罪で捕まりました 携帯電話を使って自分が勤めてた会社に入れなくなり会社の社長に お前らのせいじゃ、絶対殺したるわお前らだけはとかお前、ほんま家族そろって全部殺してやるって怒りながら電話してしまいました 本当に自分が情けなく反省しております 国選弁護士さんは初犯なのでほぼ執行猶予が付くだろうとおっしゃいま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の経験上での裁判官ガチャについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 双方ともに慰謝料請求の交渉をしてもらいましたが、断ってきました。 これから訴訟になるのですが、 弁護士さんの経験上、裁判官ガチャはあると思いますか? youtubeをみていると、「裁判官ガチャ」はあるとある弁護士の先生は言っておられました。 やはり裁判官ガチャ...

弁護士回答
    5
  • 弁護士への不信感が募っています…

ベストアンサー

夫の不倫で離婚調停中です。 子どもがおり、住宅ローンがあるため、弁護士をつけました。 相手はつけていません。 その弁護士なのですが、メールの返信がなかったり、スムーズに話し合いを進めるために相手の言い分を飲んだ方がいいと度々言われたり、腑に落ちないことが多いです。 こちらは被害者で有利に離婚できるはずなのに、相手の言い分だけを聞いている状況です...

弁護士回答
    4
  • 遠方の方との裁判。私の県の裁判所に申し立てができるのですか?

ベストアンサー

配偶者の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えています。 不倫相手はかなり遠方の為、新幹線でも4〜5万往復でかかります。 裁判を起こす場合、相手の住所がある所の裁判所になるのですか? 私の県の裁判所に申し立てができるのですか? 本日私の県の弁護士事務所へ2箇所、相談に行ったのですが、最初の弁護士は、調停は相手の住所に出向いて行うが、裁判の場合はこちらの...

弁護士回答
    7
  • 強制執行手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して慰謝料の支払いがあと7回残っているのですが、最近長くて1週間ほど遅れる時があります。今はまだ振り込まれているのでいいのですが、1ヶ月ほど遅れたら強制執行の手続きをしようと思います。離婚調停で「〇日までに振り込まない場合、残りを一括で支払うこと」と決めました。 離婚してすぐお互いに住民票の閲覧制限をかけています。あちらがどこに...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手弁護士から連絡がこない

ベストアンサー

現在、元夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 相手が弁護士をたてたので、私の方も弁護士をたてて、相手の代理弁護士に受任通知を送って頂きました。 受任通知にこちらが指定した期日までに回答を下さいと文面に添えたのですが、期日までに代理弁護士からの回答がなく、指定期日から3日後にこちらの弁護士が代理弁護士の事務所に電話連絡をしたそうですが、代理弁...

弁護士回答
    3
  • 傷害での逮捕

ベストアンサー

彼からの被害で被害届を出した者ですが、 怪我はなく、傷害での逮捕は、判例からみて、どうなる可能性が高いのでしょうか? 脱法ハーブもやっていたけど、証拠はないし、今回はその事は関係ないみたいですし、数百のメールや、電話もストーカー行為にはあたらないらしいですし、 あくまで傷害みたいですし。 強く罰して欲しい気持ちがあるか、明日検事さんに答えを出す...

弁護士回答
    4
  • 線路で自死によっての二次被害者に対して遺族は義務が発生する?

ベストアンサー

昨年、父が自殺しました。 線路に侵入して電車にひかれての自死でした。 鉄道会社とは話は済んでいますが、その際、線路上の石が飛んで、 近くにいた人を傷つけたそうなのです。 事件当時、ファーストコンタクトは、先方の弁護士さんからでした。 それによって傷ついたという証拠も、今のところわかりません。 忘れかけて、一年経った今連絡があり、治療費と傷を治す...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で離婚の危機

ベストアンサー

私の盗撮が原因で離婚の危機にあります。会社の更衣室を盗撮した映像の映っているSDカードを妻に見つかり警察には提出されてはいませんが持たれたままになっています。私としては妻と二人の子供達とは別れたくないので何日か前に話をして、二度目なので許せないとのことでした。前回は罰金もなく事は済みました。私が原因の事件だけに強く出れない状態です。SDカードを持た...

弁護士回答
    1
  • 成人加害者の保証人や両親の法律上責任について

お世話になっております。 私の先生の姪(28才)は中国の会社と契約して技能実習生として来日して、日本の会社に働きました。 昨年年末、姪は会社の作業場で中国人同僚の顔を包丁で刺してしまいました。受害者の口やのどの内部に全治2週間のけがを負わせたが、2週間ぐらいあとなくなりました。 姪は中国の会社と契約した時、私の先生は保証人でサインしました。でも保証...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの脅迫に関する弁護士会照会の可否

【相談の背景】 友人(既婚者)が女性(独身者)と不倫関係にあり、友人はその女性に出会った日に既婚者であることを伝え、家庭を壊さないという双方合意のもと、2ヶ月間ほどお付き合いをしていたようです。 しかし、その女性の友人がその女性に対して、何故既婚者と付き合っているのかと厳しく問い詰め、その女性はひどく傷つき心変わりをしたようです。その女性は自分...

弁護士回答
    3
  • 虚偽による訴えてで困ってる状態です。

ベストアンサー

刑事告発出来ればしたいです。警察の刑事課に知り合いがいます。私の住んでる県は一緒ですが所轄が違います。警察事件として取扱できるかは最寄りの所轄の刑事課に相談して受理出来るか判断してもらう他ありませんか?内容は、仕事上の取引で、稼いだ腹いせに脱税したなどと言って、せっぷくしろや、首を切れなどと言ってきて、電話をして来るたびに追い詰めてきます。丸投げ...

弁護士回答
    1
  • この件は強姦になりますか?

レイプをされたと連絡が来ました。 去年の8月くらいに友達の家で男二人女の子1人(未成年)で酒を飲んでいて友達が寝て、お酒の勢いもあり手を出してしまいました。まだキスとかの段階では全くいやがっていなかったのですが挿入してから相手が嫌がる素振りを見せたのですぐやめました。その時は申し訳ないと思い全部公表しようと自分が言ったのですが相手がそこまでしなく...

弁護士回答
    4
  • アプリで知り合った女性から 訴えられる?

先日、アプリで知り合った女性と性行為をしました。何回か関係ある女性です。 その日は避妊具を着けずにしてしまい、後日彼女は婦人科に相談に行ったそうです。 その時に母親に話したらしく、母親が激怒して私を訴えるとの事で警察に行ったそうです。 この場合警察は事件として受理しますか? 私は30代既婚者、彼女は20代未婚 場所はラブホテル 事後も彼女とは連絡...

弁護士回答
    2
  • 民事の裁判 バレたくないので閲覧制限をかけたい

ベストアンサー

民事の裁判を起こされています 独身だと嘘をついて独身女性と交際をしていましたが、既婚とばれて貞操権の侵害で訴えられています 私の勤める会社は大手企業でこの手の話が会社に伝わると非常にまずいです 懲戒や異動になる可能性があり、不安で精神的につらいです 事件番号を会社にばらされたら、裁判資料を閲覧出来てしまうときいたので、事件番号がばれないよ...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺/身分証悪用

【相談の背景】 4日前にチケット詐欺にあいました。 その方は現在アカウント消去済みです。 被害者が私含め4人。 別で情報提供者様いて、そのおかげで本垢/住所を偽っていた事実の確認は取れました。 尚私は、チケットお譲りの際に身分証お互い提示を求められて自分のを提示しております。 その時加害者が提示してた身分証は、以前加害者様がやり取りしていた方...

弁護士回答
    1
  • 会社内の保険金の有印私文書偽造について

【相談の背景】 社内のファイルに、変な受領書の画像を見つけました。 2ヶ月前の日付で私の名前と印鑑(シャチハタ)が押された200万円の受領書です。 おそらく保険会社からのでしょうが、【自筆署名】という手書きの注意まで書かれた下書きもありました。 先日仕事中に怪我をして、個人の保険と会社の保険(同じ会社)から手術・通院の保険金を受け取っています。しかし...

弁護士回答
    3
  • 示談書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に示談書を作りたいと思っています。(慰謝料なし、違約金のある示談書)これから私と会ってもらうように連絡を取るつもりなのですが、数回自傷行為があったことがあるような方なので応じてもらえるかわかりません。 現在は夫から別れは告げていて連絡等も止まっています。 【質問1】 不倫相手の住所はわかっているのですが、氏名の漢字が...

弁護士回答
    6
  • 和解にむけた和解条項の内容について

【相談の背景】 不倫裁判の被告側です。原告側からの和解案が出され、相手夫婦離婚前提で250万と高額なため、求償権を放棄する代わりに125万での和解を要求しましたが、拒否されました。 通常、和解条項に、接触禁止と違約金を盛り込むと思うのですがその文言はありませんでした。 【質問1】 接触禁止や違約金を条項に入れないのは、今後、本当に離婚する可能性高そう...

弁護士回答
    6
  • 供託 取り戻し リスク

ベストアンサー

傷害事件を起こし、示談出来なかった為供託を行いました。被害者が供託を受け取る様子がなく、私の生活も厳しいので供託を取り戻そうと思っています。現在は執行猶予の刑が確定しております。 そこで先生に2点ほど質問がございます。 1、取り戻しにより今回の刑に対して何か問題が生じるか? 2,その他何か問題があるか?

弁護士回答
    2
  • 相手の勤務地を個人で知りたいです

【相談の背景】 知人が、傷害事件の裁判で勝訴し、相手に請求する事が確定したのですが、相手からは振込が未だになくて、裁判所からも勤務地が分からないから差し押さえが出来ないと言われました。 金額は少額なので、弁護士先生や探偵の方への相談は避けたいです。 【質問1】 個人で、相手の勤務地を知るにはどうしたらいいですか?

弁護士回答
    2
  • 住居不法侵入

私は学生で去年の9月位から某風営店で働いていました。 寮があり学校から近いというのもあり住むことにし、最初は業務マニュアル通りみんな楽しく働いていました。 しかし徐々にマニュアルにはやらせなと書いてあった事をやらされるようになったり(違法な事もあったと思います)従業員への扱いが酷くなり皆耐えられず辞めていきました。 私も若干鬱状態になっていて辞め...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード不正利用された

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った方とお付き合いすることになって、先日クレジットカードに見覚えのない請求が来ていました。 相手に問い詰めたところ、酔ってて覚えてないが、使った分は補填すると言われました。 その彼はお酒自体あたしより全然強いので、あたしと一緒に居た時に酔ってる姿を見た事がなく、酔っててあたしの財布からクレジットカードを使...

弁護士回答
    1
  • 子供同士でのトラブル。今後の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の息子が首を絞められました。 授業中にある生徒(A君)の態度が悪かった為、息子が注意をしたところ逆上して休み時間に首を絞められました。 放課後に数名の先生を交えてA君と話し合いが行われましたが、その場だけで和解して終わったそうです。 ※絞めてる所は通りがかった先生・教室内にいた複数の生徒が目撃しております。 今年の4月頃からA君...

弁護士回答
    1
  • 当事者尋問をおこなわない裁判

ベストアンサー

損害賠償請求事件で、当事者尋問がおこなわれずに結審する裁判もわりとあるのでしょうか。 どれくらいのわりあいである印象ですか? また、当事者尋問をおこなうかおこなわないかの判断は、どのあたりで裁判所はするのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • ストーカーで逮捕されますか

【相談の背景】 既婚女性で、今後離婚予定です。旦那とは離婚前提で別居をしており、手続きの問題で籍だけが入っている状態です。お互い好きにしよう、ということで出会いを求め、ある方Aさんと出会いました。結婚前提でお付き合いをしていましたが、私の精神不安定さに嫌気が差し、別れることになりました。その後も執拗にメッセージを送ってしまいましたが、たまに電話を...

弁護士回答
    1
  • 「万引き現行犯逮捕後、取り調べについて余罪の言及について」

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていないが双極性障害の過食で衝動的に故意にしたのかも、スマホレジのシステムからの甘えもありるだろうと話しました。 医師にも裏をとるとの話でした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、店舗に弁済、慰謝料など連絡すると余罪についても値段も分から...

弁護士回答
    1
  • 隣の住人のことで。内容は玄関のドアを叩いていて寝れない?

アパートに住んでます。201号室です。202号室の住民から5日24時ごろ110番通報されました。内容は玄関のドアを叩いていて寝れない?と。警察に確認しました。しかし管理会社に聞いたら202号室の住民から110番をして部屋の壁を叩いていて寝れない?と言っているらしく話が食い違ってます。 202号室の住民も110番したなら警官が来てるのわかってるなら警官と現状を話せばいい...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。               

ベストアンサー

親権者が面会交流の全面禁止を求めて再審判を申し立てました。 今日 審判が決定しました。親権者の請求は却下です。 結論は私の勝訴 しかし中身が問題です。 裁判所の判断として、 私が嫌がらせで、申立人をビデオ撮影したと認めています。調査官調査報告書の意見にも私が申立人を撮影したという証拠は提出されていないと認めています。 そのほか、私が自...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で相手が任意保険に入っていないため起きたトラブル

2018年に起きた交通事故で、相手が任意保険に加入しておらず、未だに車の修理費用や慰謝料を支払ってくれません。 事故後すぐに弁護士を雇い、財産の差し押さえなどもしてもらいましたが銀行にはまったくお金が入ってなく、一円も相手からもらえていません。 ①これはこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? そして弁護士さんへの信頼もだいぶなくなってきてい...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で全身5箇所骨折した被害者の父を、事故現場で加害者が殴打しました

私の父が平成21年12月に交通事故で亡くなりました(加害者の右折自動車対父の直進自転車の事故。父は頭蓋骨及び脚部4箇所を粉砕骨折し、事故発生から約6時間後に死亡)。 既に刑事裁判は平成22年9月に結審しているのですが、事故直後に事故現場を通りかかった人から『加害者が事故現場で、横たわる被害者(父)の腹部や脚部を殴打(グーに握った拳でドンドンと大...

弁護士回答
    4
  • 物損の民事賠償について、加害者の補償範囲はどこまででしょうか。

ベストアンサー

酒に酔い自宅マンションのバイクを倒してしまいました。 倒した記憶は無く、防犯カメラに酔ってふらついて倒すところが写っていたと警察から連絡がありましたが、故意性はないので、警察は介入しませんと言われました。 持ち主の方から連絡があり、下記の示談内容に応じて欲しいとの事でした。 ①修理費用 ②レッカー費用 ③防犯カメラの確認作業費用 ④引越し費用(...

弁護士回答
    2
  • 二人分の訴状。法的にこの訴状は認められるのですか?

去年最初は既婚者と知らず騙され既婚者と知ってからも不倫彼氏の言葉に騙され三ヶ月半の不倫、妊娠、中絶して奥さんにバレ不倫を認め、別れた後不倫彼氏は奥さんの元から逃亡し音信不通になり、私は不倫彼氏と連絡が取れたので奥さんに頼まれ連絡係してました。最初は謝罪の意味もこめ奥さんに協力し伝言等してたのですが私も苦しくなり伝言を断ったら奥さんに訴えると言わ...

弁護士回答
    1
  • 中学同級生に蹴られた怪我・後遺症について

中2男子 2週間前同級生に蹴られ眼窩底骨折し入院手術しました。現在も眼筋・神経の麻痺があり右眼球を動かすことはできません。学校側や親御さん また初診病院に慰謝料等請求することは可能でしょうか。 事件当日 保健室教諭から連絡有り。友達に蹴られ病院に来ているとの事。すぐに病院に向かった。 息子の顔には靴の裏の模様がくっきりと残り 目が腫れ上がり 意...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂。何か他にすることは有りますでしょうか?

ベストアンサー

私は去年の12月に詐欺未遂事件で逮捕された者です。受け子の見張り役でした。 今年の2月に一件の詐欺未遂で裁判をし、2年の実刑判決を受けました。現在、控訴審待ちで保釈で出てきております。 質問なのですが、控訴審で贖罪寄付は意味があるのでしょうか?被害者の方と示談をとりたいと思いましたが、して頂けません。何か他にすることは有りますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 本当に弁護士をたてたのか見破る返信方法はどういったことを聞き返せばいいですか?。

ベストアンサー

婚約解消の慰謝料請求から逃げようとしている優柔不断の彼が、話あっている途中に、弁護士を代理人につけたから代理人と連絡を今後はとってくれ自分には連絡しないでください。とlineをしてきました。 受任通知は3カ月一切きません。 彼は2人だけなら結婚したいと言っていて優柔不断のまま結局はマザコン気質だったため、母親のいいなりですべて勢いで私にいれさせられ...

弁護士回答
    4
  • 専門性が問われる?分野について

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに代理人がついている状態です。私もトラブルになっている相手方もお互いに親告罪の告訴を検討しています。刑事専門の弁護士に相談したところ、「私も相手方も告訴はかなり難しいから(警察にいっても、代理人同士で話し合ってくださいと言われてしまう)、そんな事で争ったり、脅しあう前に、民事で慰謝料請求した方がよい」とのアドバイスを受けまし...

弁護士回答
    2
  • この会社どう思いますか?

会社が決めたことを上司がやらないで報告書もやっていないんだから嘘報告。その絡みで事件が起き会社は被害届出しました。関係者は参考人として警察に呼び出され事情聴取、ポリグラフやられ警察に聞いたらポリグラフも異常なし。 私は職場では主任ですが職名間統一し主任も平社員と同じなんですが、部下に責任を擦り付ける会社どう思われますか?どう対応したらいいですか...

弁護士回答
    1
  • 暴力をほのめかすメールは脅迫罪に当たりますか?

友人の彼氏の浮気が発覚し、私が間に入るような形になりその相手に私からメールをしました。浮気相手をやめるようにとの内容です。すると返信があり、その中で「〇〇(私の勤める会社名)どつくぞ」との文章がありました。これは脅迫罪にはあたらないのでしょうか?この前後のメールの内容としては、「パシリがでかい口たたくな」「くそばばあ」など、ただ罵倒するだけのた...

弁護士回答
    1
  • 子を施設に入れたまま育てる旦那に親権が行く理由。親権を取る条件を何でもよいので教えて欲しいです。

ベストアンサー

施設に入れてる場合、親権を取るのに有利に働く条件を何でもよいので教えて欲しいです。 私は、施設に預けてません。 言い合いになり、切れやすい旦那が施設に預けたんです。母も止めていますが、そのまま帰宅させられなくなりました。 私は、母や家族と協力し、児童相談所の監督のもと 外出や外泊をしています。 旦那は外出数時間だけで、1泊もできません。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停2日前の引っ越し

知恵をお貸しください。 旦那の不貞が原因て夫婦はすでに破綻しています。 昨年に旦那が退職することになり、家にずっといるようになり、子供送迎などをし始めました。モラハラな旦那で、普段は無口。喧嘩すると罵倒と物に当たる。 旦那は愛人に本気で私と離婚して愛人と一緒になりたいと言っていました。俺が家賃払ってるのになぜあの人は、ここに住んでるの?(私の事...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手のデートDVで自殺未遂を。治療費等は

【相談の背景】 W不倫してしまいましたが、1年2ヶ月交際した元彼から、精神的デートDV(心理士10数名と警察署による)と恋愛詐欺(警察署による)を受け続けました ・愛している・付き合って ・大切にする・大好き 等LINEで言われ、信じ切ってしまい サプライズしたり高額(数万円)なプレゼントを何度もしたり、往復5時間掛けて高速で会いに行ったり、避妊のない性交渉も...

弁護士回答
    3
  • 意図的に車を汚された場合、相手に請求は出来るのか?

ベストアンサー

先日、住んでいるアパートに隣接しているコンビニで深夜に数名の若者たちがたむろしていました。 翌日の朝、アパートの敷地内の駐車場に出てみると複数のビールの空き缶が散乱していました。 空き缶が散乱していた場所は主に私の車の周りでした。 車には目立つ傷はありませんでしたが、明らかに液体が飛んだ跡が沢山付いていました。 写真もあります。 その後は警...

弁護士回答
    1
  • 問題の多い私です。弁護士に頼むと解決してくれますか?

去年サイパンでアートメイクをした後に、睫毛パーマをかけようとした時に店の人は中国人の店員でパーマ液が両目に入り目火傷をおってしまい、角膜は剥がれ充血、バイ菌だらけになり、激しい痛みが生じました。店員に訴えましたがアートメイクの痛みだと言われましたが納得出来ず、サイパンの病院は夜間緊急はやっていなくて、1日我慢して、通訳を雇いサイパンの眼科に行って...

弁護士回答
    1
  • 傷害、暴行、器物破損について。

【相談の背景】 半年ほど前に複数人で飲酒をしていて 路上で別のグループと口論になって もみ合いになりました。(酔っていてあまり記憶がありません。) その際に相手の着ていたパーカーが破れたと器物破損を訴えられその場で交番に同行しました。 もみ合いになったのはこちら2人(私と友人)と相手1人です。 その後友人が代表として警察署に行き 取調べを受けまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから