20,734件見つかりました

法律相談一覧

• 電車内での暴行について

長文です。 今朝の通勤時、暴行を受けました。 私は自宅の最寄り駅から乗車し、各駅で停車する度に1度下車し、また乗り込んでいました。 私が乗車した3つ先の駅で、スーツの男性が乗り込んできたのですが、通勤ラッシュでドア付近を確保したかったのか、奥へつめてくれなかったので、少し強引に電車に乗り込み、ドア付近に乗車しました。 その次の駅に停車する直...

弁護士回答
    1
  • 先日、恐喝被害に遭いました。失った金額が戻るか心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、恐喝被害に遭いました。 駅で女子高生のスカート内を盗撮しているところを2人組の暴力団風の男らに示談金を脅され、25万円を彼らに支払いました。 後日、警察が逮捕してくれたのですが、事件当時失った25万円は返還されるかが心配です。 回答よろしくお願いします。 【質問1】 返還金+精神的苦痛の示談金を望んでいるのですが、難しいで...

弁護士回答
    2
  • 【過失による怪我】清掃業者の過失で怪我を負いました。正しい対応を教えていただけますか。

8月初めに、公営の公園の清掃業者が芝刈り機で整備を行っていた際、飛散物(石)が家族の左目に直撃し、視力が下がる怪我を負いました。 本来であれば飛散防止のためネットの着用が義務付けられている(役所がケガ防止のため清掃業者に指定している規定だそうです)はずですが、事件発生時清掃員の方はネットを着用せずに芝刈り機を使用していたそうです(加害者も認めていま...

弁護士回答
    2
  • 新聞記事 誤報 訂正出来ず 苦痛な日々

職場で新聞に載るような事故がありました。 もう少し対応が遅ければ大惨事でした。 これが、新聞記事になり新聞には、その場所のスタッフが誤って機械を誤作動させたと書かれましたが、実際はスタッフではなく、違う業務で採用された方で書類上は、スタッフになっているだけでした。その事故現場の通常スタッフは何年も一人で勤めているので周りの人が新聞を読んだら、大...

弁護士回答
    1
  • PTAが用意した卒業証書の筒や記念品などを非会員の子供に配らない行為の法律上の問題について

学校の式典の場でPTAが用意した卒業証書の筒や記念品などを非会員の子供に配らない、というようなことが実際に起こっているようなのですが、そのような行為の法律上の問題はどのように整理すれば良いのでしょう?  記事では「慰謝料請求等も可能」というようなことが書かれていますが、学校・PTAの両方に請求することが可能なのでしょうか?  また、その請求が認めら...

弁護士回答
    3
  • 担任からの虐待で訴えれますか(解決策について)

ベストアンサー

息子は今も、学校が怖くて行けません。 スクールカウンセラーは小学校にはなく中学校でカウンセリングしたのですが、その際、給食の匂いがしたら、しんどくなる。嫌な事を思い出す…と言いました。まだ小2で、これから先、中学でも給食はありますのし、このままトラウマが消えず、ずっと苦しんだり、不登校が続き、息子の心も人生も狂わせたことを許せません。 慰謝料を請...

弁護士回答
    2
  • 誓約書記入後と戸籍謄本、住民票などによる情報開示について

一年半程前、不貞関係が相手の奥様に知られてしまいました。 奥様から私の携帯に連絡があり話しがしたいと。 謝罪し、誓約書に署名捺印しました。内容は今後一切個人的接触をしないことと、もしそのようなことがあった場合には慰謝料を払うというものです。 私は今後一切会うつもりも連絡を取るつもりもないので、この誓約書自体には問題ありません。またこの誓約書を交...

弁護士回答
    3
  • 店長に蹴られました。私はまず、なにをしたらよろしいですか?

先日、店長に背後から左膝を蹴られ全治二週間の(打撲・捻挫)怪我を負ってしまいました。 毎日のパワハラにより体調がおかしくなってしまい、適応障害の診断も受けました。(血便・鼻血・嘔吐・頭痛・食欲不振・不眠症) 毎日「死ね、消えろ、辞めろ、代わりはいくらでもいる」と、言われ続け、腹パンチ、足蹴りされてきました。(スケジュール帳に毎日メモしました)今までは...

弁護士回答
    1
  • 更生する環境を整えたいです。

警察から、取り調べを受けています。盗撮で、です。 今後このようなことは二度としないために 環境を整えたいと考えています。 親には、捜査をされていることは隠さず言いました。 今回の件で弁護士はすでに委任しています。 1.まだ今回の件の取調べが終わってはいないのですが、 更正するにはどのようなことをしたらよいでしょうか? 2.もし今からできることが...

弁護士回答
    2
  • 【離婚・慰謝料】再婚相手による精神的虐待、物品損壊及び面会交流妨害への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、再婚した妻(30代)との離婚を検討しており、別居中です。 妻の言動がエスカレートしており、以下の3点について法的な見通しを伺いたいです。 1. 精神的虐待(モラルハラスメント) ​婚姻期間中、深夜に及ぶ数時間の糾弾や自殺示唆による心理的支配が継続しました。 ​物品損壊: 私の私物や大切にしている趣味の物品を切り刻む・破壊する等の行...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 健康被害により工事会社から迷惑料を請求できるのか?

ベストアンサー

8/18に、現在住んでいるアパートの外壁補強のための塗装工事が始まりました。 工事では、弱溶剤という塗料が使われていました。 8/18に帰宅すると、部屋中がシンナー臭く、ほんの15分程度で頭痛、吐き気、喉や口の中の違和感、手のしびれ、めまいなどの症状が出ました。 とても住める状況ではなく、その日は外泊しました。 翌日以降も工事は続き、8/24まで計7泊外泊をし...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉

いつも回答ありがとうございます。 別居、離婚調停とすすみ、調停が成立していますが、子供達との面会については履行してもらえていません。再三、連絡をしても返事すら来ないため、調停時に相手方についていた弁護士さんに先日相手(元妻)の意向が聞きたいむねのメールをしましたが返事がきません。 やはり、事件解決後の依頼者と弁護士さんは、とくに連絡もせず、このよ...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行の損害賠償請求事件の計算方法を教えて下さい

ベストアンサー

債務不履行の場合では代表的に3つあります。 1-履行が可能なのに、履行期までに履行しない場合(履行延滞) 2-履行が不可なために、履行できない場合(履行不能) 3-給付はしたが、不完全なため、本旨に従った履行とはならない場合(不完全履行) そこで質問です。 債務不履行の損害賠償は金銭原則としています。 この場合の損害賠償請求じけんでは損害金はどのように計...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損を刑事告訴する

婚活サイトを利用していましたが、 利用中に他の男性から理不尽な理由で一方的に恨まれてしまいました。 婚活サイト自体はアダ名でやっており、本名や住所は明かしておりません。 しかしその男性が、匿名掲示板に私の本名や住所を公開しました。 本名は以前私がある賞を受賞した際のインタビュー記事。 住所はネット地図検索で提供されている写真を使って、 この家...

弁護士回答
    2
  • 進級に必要な課題レポートを

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 20年以上前になりますが、当方は自主退学しておりますが、国家資格取得専門学校で、進級に関わる課題レポートなどでクラスメイト本人の承諾なくコピペ及び内容を改変して提出してしまった場合 【質問1】 その事でクラスメイトが単位を落としたり、退学になったり、国家資格の受験資格喪失、また資格取得後に近年になって資格剥奪及...

弁護士回答
    2
  • 罪や賠償責任に関して

【相談の背景】 1ヶ月前のことです。 元々 元カノに借金していて それを全て返してもう疲れたから 自殺しようとしてました。 会ってお金を渡したのですが 中々車から出て行ってくれず もういいやって気持ちでナイフを取り出しました。 刃にレザーカバーは付いてましたが 下の角部分の刃が出ている状態でした。 元カノがナイフを奪い取り返そうとした際 手が切れ健まで切...

弁護士回答
    2
  • 小3の娘が中3に性的被害を受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 9歳の娘が性犯罪に遭いました。塾で中3のお兄さんに足の間などを執拗に触られていたらしく、さらには塾の誰もいない廊下で相手の男の子に大人のおもちゃをしゃぶらされていました。塾にこの件を話すとどうやら前の塾も同じような理由でやめさせられ、今の塾にきたそうです。警察に通報し、事情聴取等も受けましたが相手は娘の上着を触ってみたかったと言っ...

弁護士回答
    1
  • 昔の話を出され、「警察に言われたくなければ金払え」と急に言われ驚きました。無視して大丈夫ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年くらい前に、女友達(・高校時代の同級生)と電話で雑談しました。その後も何度も電話やLINEをし合っています。 半年前の電話で、「俺、高校時代、一時期、お前のこと好きだったことあった」と暴露話をした覚えがあります。突然言ったわけでなく、会話の自然な流れで出てきた話です。 もしそれで、その女友達が嫌悪感を持っていれば、その後の電話やL...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交罪についての示談金について

【相談の背景】 娘がネットで知り合った25才の塾講師とカラオケボックスで性交を行いました。この場合不同意性交罪に問われるらしいと伺いました。加害者本人、加害者の親は逮捕、起訴の前になんとか示談したいと申し出て来ました。不同意性交罪は2023/7/13に施行されたばかりで事例が少ないです。示談金に関しては恐喝や脅しに関する為こちらからは何も言えないと思います...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で店員さんに失礼な対応をしてしまっていた場合 罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店で店員さんが料理やメニュー表を持ってきてくださる際 友人と会話をしていたこともあって 店員さんへの受け答えが片手間のような反応になってしまったことがあります。 【質問1】 このような反応をしてしまった場合 罪や訴えの対象になってしまいますか? 【質問2】 また、友人との会話の内容に 口の悪い単語が入っていた場合、商品を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する脅迫について

【相談の背景】 社内W不倫をしていました。 うまく分かれることができなかったため、不倫相手と喧嘩のようになってしまいました。 そして、ストーカーのように、毎日自宅までくるようになったので、警察に話をして接触禁止を出していただきました。 また理由はわかりませんが、不倫相手の奥様に、私たちの関係がバレてしまいました。(警察のことも含めて) それを踏...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の夫名義のカードの使い込みについて。詐欺罪は成立しますか❓

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相手は再婚で子どもが2人おり、元嫁が引き取っています。離婚理由は元嫁が子どもを連れて出て行ったという事で、慰謝料や養育費の支払いもない代わりに、家のローンを夫が払い続ける事で双方納得して協議離婚したと聞いていました。 それが7年前に離婚が成立してるにも関わらず、夫名義のクレジットカードで借金を150万ほどしており、利息だけ払って隠...

弁護士回答
    1
  • 交換条件付き示談は恐喝罪になるか

【相談の背景】 不法行為をしている会社に対して取引を持ちかけようと思っています 会社の法律違反(残業代未払い、介護士一名体制の夜勤、休憩時間がとれない)パワハラ、先輩看護師が利用者さんに対して薬を塗らない虐待行為、職員に対して警察を呼び「もう退職している」と言った不当解雇行為、労災申請助力義務があるにも関わらず断った行為等証拠をマスメディア、ネ...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の悪口は違法行為にならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性A子と喧嘩をしました。原因は金銭トラブルです。私はA子にお金を貸しているのですが、中々返してくれず、その上、返せない事情の説明もなかったので、A子に詰問をしました。私が詰問をした事に逆ギレしたA子は、共通の知り合いのB子に告げ口をしました。私を快く思っていないB子は、借りてもいない三千円を私から架空請求された事があり、借...

弁護士回答
    2
  • 原告が「陳述書」を偽造し提出してきた。法的に追及する方法は?

【相談の背景】 慰謝料請求裁判で、原告から、関係者(Aとします)の「陳述書」なるものが提出されました。 本文はPCで作成されているのですが、記名がA本人の筆跡では無く、原告が自己に有利な内容でなりすまし作成したものと思われます。 (Aに聴取はしたかもしれませんが)Aは自分の名前でそのような陳述書が提出されたことを知らないと思います。 原告とAは...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での誹謗中傷が止みません。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月頃に、個人経営のリラクゼーション&エステサロンを開業した者です。 私の店は性的サービスや男性の興奮をあおる様なサービスは一切していない、普通のサロンなのですが(女性と男性、どちらも来店するような店です)、嫌がらせであるサイトで「メンズエステ」としてスレッドをたてられ、誹謗中傷をされています。 具体的な内容としては、脱毛が下手...

弁護士回答
    1
  • 胸ぐらを掴んでしまいました。

【相談の背景】 2021年6月20日の夜とある駅の改札前で若い男性と口論になり、自分から胸ぐらを掴んでしまいました。 数分が経ったあと駅員、警察の方に呼ばれて事情聴取を受けた後、被害者の方に謝罪をしてその日は終わりました。 後日警察署から連絡が来て、男性のご両親が被害届を出すとの事で、木曜日に身分証、保険証を持って警察署に来てくださいと言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 相当因果関係と危険の現実化による損害賠償

私は以前、男にも関わらず女になりすまして、ネットで拾った卑猥な動画をSNS上で自分の物だと偽りプリペイド式ギフト券5千円で売るという行為をしており、15歳の少年が欲してきた為、動画を先送りしたところプリペイド式ギフト券は支払わられませんでした。私が裁判をすると言うと、少年は「家族や友人にもバレますか?」と聞いてきて、私は「ばれます」と答えました。少年...

弁護士回答
    2
  • 頻繁にかかってくる、無言電話への対処法。

こんにちは。最近、私の携帯電話に嫌がらせ電話がよくかかってきます。だいたい1日に三回くらいが週に三、四回、が2ヶ月以上続いてます。いつも非通知で出ると無言、留守電にしておくと、やはり非通知でかかってきます。だいたい相手の目星はついてますが、証拠がありません。実家にも頻繁に無言電話がかかってきていて、私は同じ人間の嫌がらせではないかと思っています。...

弁護士回答
    2
  • 赤の他人が人の携帯電話番号を使ってWEBサイトに登録

赤の他人が人の携帯電話番号を使い、一括査定WEBサイトに登録したことで、業者からの問合せがひっきりなしに携帯電話にかかってきます。登録者の氏名が全然自分の氏名とはかすりもしないもので、その旨を電話オペレーターに伝えると、登録者が携帯電話番号を打ち間違えたのでは、という説明です。しかし、その一括査定WEBサイトでの登録よりも少し前に、メール受信トレイに...

弁護士回答
    1
  • 犯罪や不法行為にならないのですか?

ベストアンサー

娘10歳の授業参観 元夫も参加していた。 比較的自由に子供と親が接することができる授業参観です。 元夫は黙って娘の授業風景を見ていた。 娘の同級生の父親が娘の肩に手をやり、娘に「元気」とか話しかける。 それを見ていた元夫は同級生の父親に対して、授業中なのに、怒鳴りつける。 「娘を触りやがって。この時代 児童の肩に触れるなんてセクハラだ。...

弁護士回答
    3
  • 障害児通所施設での虐待 施設ぐるみで悪口を言われています

ベストアンサー

昨年、子供が通っていた放課後デイサービス(以下A)で先生から暴行をうけ、全治3ヶ月の怪我をしました。 その事で先日、加害者の先生は逮捕されましたが、他の先生も私達家族の事を他の利用者さんに悪口を言い、それらを聞かされて辛い思いをした利用者さんは辞めてしまうなどの話をAを辞めた先生から聞いています。 Aからすれば、私達が悪いのにうちが何で通報されな...

弁護士回答
    1
  • 子への精神的虐待は訴える事ができますか?

虐待は暴力だけではなく、言葉や精神的にうける心の傷も虐待と聞きました。 父からのその虐待により子供が自殺を考えたり、生きる気力を失ってしまい鬱の一歩手前となってしまいました。 病院の精神科で診断された結果、持続性気分障害、心的外傷後ストレス障害の疑いと診断されました。 暴力での虐待は即逮捕となったり、嫌がらせイジメなど言葉で追い詰めたりして、...

弁護士回答
    1
  • 侮辱してきた客を訴えたい

販売業をしています。 先日来店したお客様が、私の言葉遣いが偉そうだと言い大声で怒鳴りちらし、ブスだとかブスのくせに愛想くらいよくしろ等の暴言を吐かれました。 自分でいうのもおかしいですが、私はお客様から指名を頂いたり、アンケートでもいい評価を頂いてます。 他に接客してるお客様がいらっしゃり、その側まで来て机の上の物を殴り飛ばしたりしました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 同僚の財布を盗難してしまいました。

お恥ずかしい話ですが3ヶ月ほど前に、会社の方の財布を盗難してしまいました。経緯は飲み会の時、トイレで財布を発見し、中身を見てみるとカード類が全て抜かれていたため(カード類は運転免許証のみが残っていたので会社の人のだと認識できました。現金はわずかしか残っていませんでした。)、私が疑われると思いそのまま家に持ち帰ってしまいました。 そのまま黙って...

弁護士回答
    3
  • 自損事故で同乗者からの恐喝にあいました。

先日、会社の車で単独事故を起こしてしまいました。隣には会社の同僚が居たのですが、その人は腰を強打して痛いと言ってきました。 後日相手は慰謝料を要求して来ました。 訴訟起こすか、弁護士費用払うか、治療費払うか、休業補償金を払うか、どれか選んで誠意をみせてくれと言われました。 自分には金銭的な余裕がありません。 自分的に恐喝に思えました。 事故を起...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入罪、器物破損、放火の賠償について

2年前に敷地内に入り脱衣室の窓から覗き目的で網戸をライターで焼かれ(中をよく見えるように)取り付けていたカフェカーテンが燃え脱衣室のクロスなど数ヶ所火がつきもう少しで大きな火事になるところでした。最近別の犯罪で犯人が捕まりましたが放火の罪はなく家宅侵入材と器物破損罪との事です。夜中1時の出来事でもしかしたら寝ていて気付かず死亡していたかもしれな...

弁護士回答
    2
  • 暴行を受けて検察から連絡が来ました。

ベストアンサー

半年前に、電車内で足を蹴られて髪の毛を掴まれました。 電車から降りてもらい、警察に行きましょうと行くと更に後ろから髪の毛を掴まれ、その後に胸ぐらをました。 近くにいた人が警察に通報してくれて、現行犯。 通報してくれた人は目撃者として証人になってくれました。 5ヶ月が経過して、検察から連絡が来ました。 訓戒と言うことで終わりで宜しいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 過去の傷害を今訴えるのか?

ベストアンサー

現在付き合ってる彼は既婚者でした。 今は離婚成立してます。 まだ既婚だった時に相手の奥さんから包丁で刺されそうになりました。間一髪のところで彼が止めたので怪我はなかったのですが、肩や頭を拳で殴られました。 その時は私情のもつれだと思い警察にも病院にも行きませんでしたが、それ以来また元嫁が来るかもしれないと言う強迫観念がとれません。その上元嫁は周...

弁護士回答
    2
  • 結婚式で頭から水をかけられました

今年の9月に結婚式を挙げたんですが 披露宴の最中、写真を撮る時に 主人の友人からテーブルに飾ってある 花瓶の水を椅子に登って わたしたちの頭かけられてしまいました ちなみにこの友人、 当日結婚式が重なっていたので 私達の結婚式には欠席でハガキが届いていたので 席の用意もしていませんでしたし 何故か奥様も連れてきていて椅子に座っていました 会場のス...

弁護士回答
    1
  • デリヘル嬢を妊娠させた場合

非常に軽率な行動を取ってしまい後悔しています、3週間前にデリヘルでその場の雰囲気(合意を得ていない)で性行為をしてしまいました、避妊していません、相手の方からの拒否や注意はありませんでした、終わったら普通に帰って行き、お店からの連絡もありません。 お店から連絡があった場合、相手の方の妊娠が考えられます、その場合、相手の方、また、その家族から慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 更衣室内での自撮り(犯罪の認識なし)を処罰できますか?

ベストアンサー

プールの女子更衣室で自撮りをした女子が、とんでもないマナー違反としてニュースで話題になっています。画像の端に、他人の女性(裸)が写ってしまっているようです。 更衣室で裸の女性を無断撮影する行為は建造物侵入罪や迷惑防止条例違反、軽犯罪法違反などになるほか、その画像を投稿すれば名誉毀損罪になるのが通常かと思いますが、ニュースで話題になっているケース...

弁護士回答
    1
  • 弟夫婦の10年以上渡る名義帽用

ベストアンサー

宜しくお願いします。 弟夫婦に 名義帽用され 26件もの商品についてクレジット契約されていました。私が 住宅ローンの仮審査に落ちた事から発覚しました。 CICに残った情報は8年以上に渡りまともに払われていませんでした。 確かに 経営の融資を断られたり、ガソリンのカードや家電のクレジットが全く通らなかったのですが……全く 気付きませんでした。経営に行き詰...

弁護士回答
    5
  • 困っています。

最近付き合っていた彼女に自分の知らない所で携帯にアプリ(ケルベロス)をインストールされていました。 相手は自分の携帯で居場所を監視したり話してる内容を聞いたり録音したりしていたようです。 アプリは自分の居場所、通話、メール、録音、写真撮影、等と様々使えるアプリです。 自分の承諾なしにその様なアプリをインストールする行為は犯罪になるんではないで...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

最近付き合っていた彼女に自分の知らない所で携帯にアプリ(ケルベロス)をインストールされていました。 相手は自分の携帯で居場所を監視したり話してる内容を聞いたり録音したりしていたようです。 アプリは自分の居場所、通話、メール、録音、写真撮影、等と様々使えるアプリです。 自分の承諾なしにその様なアプリをインストールする行為は犯罪になるんではないで...

弁護士回答
    1
  • 近親相姦?!そもそもこの場合近親相姦にはならないんですか?

ちょっと年齢はあやふやですが私が6歳くらいの時、母親の兄の息子(当時17くらい)に無理矢理犯されました。まだ幼かった事もあり、何をされてるのか分からなく不愉快になった事は覚えています。年齢を重ねるにつれ、学校で性教育の授業もあり当時されていた事は、そうゆう行為だった…とゆぅのが分かりました。もう20年も経ったのですが今でも平然と接してくるのが嫌でたまり...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪になりますか?

私が先日まで働いていたバイト先の店長なのですが、店長は私に対して「好きだ」とか「彼女になってほしい」など、好意を持っているような発言をしてきました。その内私も店長の事を好きになってきましたが、店長は「社内恋愛はまずいから、今は付き合えない」と言い、付き合ってくれませんでした。 ですがある日旅行のお土産を渡したいからと言い、店長の家に呼ばれました...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後の誹謗中傷について

【相談の背景】 元妻と協議離婚しました。もとはいえば、元妻の母親相手に明け渡し訴訟をお越し、その元妻の母親との和解条件で元妻とは離婚した次第ではあります。 一方で、私自身は不貞が元妻にばれていたのですが、協議離婚にあたっては不貞は論点にならずに離婚できました。 離婚協議書には、お互いに誹謗中傷はしない、という一文が入ってます。 元妻は私と離...

弁護士回答
    4
  • 離婚の条件 交渉内容について

ベストアンサー

約2年前に旦那が不倫をし、不倫相手に150万円の慰謝料を払ってもらいました。 それから2年の間ずっと別居しています。 旦那は私と離婚したいとずっと言っているのですが、子供がまだ小さいので、私は離婚する気はなく、旦那に戻ってきてもらいたいと思っています。 私がずっと離婚するつもりはないと伝えると、旦那は離婚してくれるまで、私と子供には会わないと言...

弁護士回答
    3
  • SNSや配信サイトでの誹謗中傷は訴訟可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるチャットアプリの公開サーバに提起された発言に対して回答をしたところ、発言者が激怒され、その方のSNSで引用リツイートで「嘘つき」と言い続けられ、またその発言者が公式配信者として認定されている、100人以上の同時接続数を持つ配信でも「気持ち悪い」と誹謗中傷されました これにより精神的に不安定だったところにさらに追い打ちをかけること...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから