法律相談一覧
-
嫁と不貞行為を行なった相手が僕を騙して離婚後すぐに同棲してます
ベストアンサー嫁が不貞行為を行なった為、離婚にいたりました。 嫁は子供も置いて出ていき、一人でじっくり考えたいと言ったので嫁を信じてたのですが、家を出てすぐにその不貞行為を行なった相手と同棲してました。 今はなんとか不貞行為を行なった相手に慰謝料を支払うようにできたのですが300万を月3万ずつ支払うみたいです。 支払わなければ強制執行するつもりですが相手の車はま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後に妊娠発覚。養育費や認知について。
子どもが1人いるシングルマザーの娘の事です。離婚後に知り合った男性に暴力を振るわれ警察に通報。訴えませんでしたが、全治1ヶ月の怪我をし、別れて引っ越し。その後、しつこく連絡してきて断りきれず会いました。他に彼女が出来、別れてから妊娠が発覚。お金は払うと口約束するも、会社の上司から連絡あり、自分の子ではないから金は払わない、他の男の子だと言ってるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音問題
はじめまして。ここ数年前から、上階の人の足跡で、悩んでいます。何度か、絨毯をひくとか足音を軽減してほしいとお願いしましたが、全く聞き入れてくれません。管理人や組合長に相談しても、規約で関われないといわれています。 騒音装置をレンタルしで、自分で測定しましたら、夜でも55~60ホーンの数値が出ました。私が測定したので、証拠にはならないかもしれませんが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による有料法律相談について
カテがなくてすみませんが質問させて下さい。 先日ある民事トラブルで、30分5000円の弁護士による法律相談をしてきました。その中で事件の核心部分の行為は、違法行為にあたる可能性があるのかないのかを質問したところ、弁護士は「ノーコメント、なぜなら私が発言すれば私に責任がでるから」という回答を言ってきました。 相談料21000円(2時間)を支払ってしまいましたが...
- 弁護士回答
- 10
-
-
女性を触ってしまった事を謝罪し慰謝料も支払ったが、今後再び要求された場合、どうしたらいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談した事の続きになりますが、良く飲みに行っていた立ち飲み屋で、そこで働く女性に酔って触ってしまった様で、その場に客として居たその女性の亭主から苦情の電話を業務上所属している組合に何度もされたので、直ぐ謝罪し、更には自分の妻にも謝罪させろと言う事でしたので妻からも謝罪しました。そしてその際、わたしの電話を教え組合は無関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の習い事中に、他の生徒に怪我を負わされた場合、損害賠償又は慰謝料請求出来るのか
ベストアンサー娘が習い事で眼窩底骨折を負わされました。逆立ちの練習をしていた子がいて、その子の蹴りあがった足が目に当たった為です。事故といえば事故なのですが、顔の形が変わってしまう骨折で、同じ習い事のお友達とはいえ、容易に容認できるレベルではありません。 【状況】 *怪我は先生に預けた後だが、レッスン時間前の準備中に起きた *怪我した状況を、どちらの親も見て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で個人を訴えられなにことをしらない
ベストアンサーパワハラをうけて弁護士に頼み慰謝料請求をし、会社が誠意ないので裁判をするようにお願いしました。 弁護士から労働審判を強く勧められ、労働審判でお願いをしました。 できあがった訴状を確認し、弁護士に問題ないと次の日に伝えようとしたところ代理人から連絡があり、裁判所から労働審判だと個人相手に提訴できないかもしれない、会社のみを提訴することになると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷の示談金額について。
【相談の背景】 ある事件の被害者になりました。強盗致傷で私は全治3週間の足の怪我を負いました。骨はおっておりません。 今は通常生活は出来ますが、たまに今でも足は痛くなります。 精神的にかなり参り、仕事や通常生活もできたりできなかったりかなり不安定な状態です。 【質問1】 先日犯人が捕まり示談交渉がくるようなのですがこのような場合は示談金はいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内での他人の死亡
お世話になります。 御相談なのですが昨日6/24夕方散歩中の御老人が私の土地〔敷地内〕で倒れこみ外壁に頭部を強打し死亡してしまいました。持病も重なり倒れたようです。 先に帰宅した妻は警察にその場で事情聴取され写真も撮られ近所の野次馬にも晒され泣き崩れました。 2人の子供〔5歳、3歳〕もひどく動揺し怯えております。 事件当日遺族より連絡は無く翌日の今日14...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬局の処方ミスで1週間入院。薬局に慰謝料や入院費等は請求出来るのでしょうか?
父は1年前に癌で喉を摘出しており、現在は投薬もなく経過を見ている状況です。 先日喉の痛みを訴え、近くの診療所で診察をして医療用麻薬の入った強めの痛み止めを処方して貰いましたが、薬局で4倍の量の処方ミスがありました。3日間ほど気付かずに飲ませていた所、父がふらつき・強い目眩をおこし倒れたので処方箋を確認し間違いに気付きました。すぐに薬局に連絡をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ夫からの脅迫について
ベストアンサーモラハラ夫と離婚に向けた話し合いを今後行なっていきますが、 夫が私の勤める会社の社長に、過去のトークアプリでのやり取りを送ると脅迫してきます。 脅迫というより、送ると決めた、実行すると言っています。 送ると言っている、トークの内容は、仲が良かったころ、性生活についてお互いの 性的な嗜好などを書いたりしていたものです。 会社も大きいため、色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で他人の写真を複数回投稿した場合の法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から3年以上前にLINEのVOOMという投稿ができる機能で赤の他人の写真を無断で投稿(アップロード)してしまいました 1回限りではなく複数回に渡っての行為になります 今現在はしていません 警察からの連絡もありません 強いて言うなら問題となった投稿(赤の他人の写真の投稿)が運営に削除されたぐらいです 【質問1】 上記の行為は今から犯罪や民事事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「結婚前の妻の特有資産である車を夫が壊した場合、修理費や慰謝料は誰が負担すべきか?」
【相談の背景】 妻の特有資産である車を夫が壊した場合、修理費などに加え妻が貰うことができる慰謝料のようなお金は発生するのか。 質問者:妻 車:結婚前に妻が購入したもの 保険:妻名義だが配偶者の事故にも適用される内容 【質問1】 結婚前に購入した特有資産ということで、修理費やレッカー代は夫が払うべきだと思っています。 この考えいかがでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との調停について
妻の不倫相手との調停を、民事調停にするか、家事調停にするべきか、ご教授ください。 今日、裁判所に申したての書類をいただきにいってきたのですが、妻との離婚調停の他に、不倫相手への慰謝料請求調停も、家庭裁判所の家事調停で、対応可能とのことでした。 申したて用紙は、簡易、家庭裁判所ともにもらってきたのですが、どちらに申したてを行おうか迷っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保安員の現認による状況証拠のみで窃盗万引きになりうるか
ベストアンサー私は保安員としてホームセンターやスーパーにて仕事をしております。 1点目として、対象者が店外して声をかけて事務所へ連れて行ったが、 何も盗ってはなく保安員の誤認となった場合に相手方に民事にて慰謝料、和解金等、請求された場合、 少額と思われますが、相場としてはどれくらいの金額でしょうか?? 2点目として、被疑者を捕捉したが商品を棚どりしているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の証拠としてどこまでの映像が必要か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務中は会社の更衣室ロッカーに財布等の貴重品を保管しており、その財布から複数回現金の窃盗被害に遭っています。(ロッカーに鍵はかけていません) ロッカー内にカメラを設置したのですが設置の画角が悪く犯人の顔とカバンをあさる音は撮影できたのですが財布を見ている手元の撮影ができませんでした。 【質問1】 基本的に他人のロッカーを開けないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚調停の申立てするには
私(夫)は有責配偶者ですが離婚を望んでおり昨年の8月から不倫相手と同棲しており、それは妻も承知の上で断固として離婚拒否の状態です。養育費についてや慰謝料について何度も提案していますが、現在生活費として毎月20万渡しているので(私年収480万、妻年収120万)、私への嫌がらせで離婚せずこの状態を続けた方がいいと考えているようです。 こちらの生活もありこのはっき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人から相談されたのですが…。
昨日友人から相談されたのですが分からないので教えて下さい。 友人♀が近々離婚したいとのことなんですが…。 原因は旦那さんのDVモラハラ酒乱、証拠が不足らしいのですが度重なる浮気、ヘルス、隠し子がいるかもしれないらしいのです。 友人は浮気の証拠は集めているものの現場を見たわけではないらしく、旦那さんの口から認めた発言を聞いただけなので証拠不足な為、養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪が受理されず精神疾患での傷害罪として訴訟をしたいです。
強制わいせつが受理されず脅迫罪として受理されたのでPTSDや鬱病などの傷害罪として裁判を起こしたいのですが。 19歳です。高校三年生の9月。つまり約1年前に彼女がクラスメイトにレイプされました。しかし警察は性犯罪を受理することには消極的なようで脅迫罪として被害届を受理されました。 彼女は心的外傷を負っており何度も自殺未遂をしたり、 男性が外で大きな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判が進みません。教えてください。
ベストアンサー別居がもうすぐ7年半になります。 不貞側からの離婚裁判です。子供はいません。相手側は公務員です。裁判が始まり4回目になるのですが、マンションの半分600万、慰謝料200万と30年3月に離婚して欲しいと提示しています。 裁判2回目の時から、相手側は離婚には応じると言ってくれています。ただ、30年3月でいいと言ってくれていたのですが、3回目の裁判の時は31年3月と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の返事が今後もなかった場合について。手段を教えて下さい。
ベストアンサー知人と飲んで泥酔してしまい、ホテルに連れて行かれ裸の写真を取られ、その後あらゆる事で脅され続けました。 そこで弁護士に相談し、写真の消去と慰謝料を要求しています。 今までは1か月くらい待てば相手弁護士から返答が来たのですが、現在2か月経っても返答が来ません。 催促を担当弁護士に相談しても「先日の返事をください」という一文を送るくらいです。 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛について。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 内縁の夫が、浮気をして相手も同じ会社だったため会社にバレて居づらくなり、二人ともバックレの形で会社をやめました。 風俗関係の仕事です。一年ほど前から私は、浮気に気付いていて相手女性にも、メールにて会わないように忠告をし、二人が一緒にいる場所へも二度行っています。 ですが、関係を止めず退社し、風俗の仕事の為嫌がらせなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の後に、民事訴訟の手紙が届きました。
ベストアンサー今年4月3日に主人が、お酒に酔い会社のガラスを割って、そこの会社の方にに暴力を振るい取り押さえたと警察から連絡が来ました。 その4日後に、関西から主人の母が来てくれて、私の母と主人の母と面会に行くと、傷だらけの主人が出てきました。 面会後に警察から被害者側の会社に連絡してもらい、被害者は仕事に出ているという事で、治療費と謝罪分を、封筒に入れ主人母と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害事件での被害者側の対応
【相談の背景】 傷害事件にあった子どもの親です。相手は25歳成人男性。うちの子は小学5年生。私の帰りを道で待ってた所、意味も無く殴る等の暴行を受け顔を3針、全身に打撲や擦過傷、心的外傷で全治2週間と診断されています。相手は自分の親にも暴行しており拘留期限が来たので、うちの子の件で再逮捕しましたと警察から連絡がありました。被害者側としてはどういう対...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の証拠について
【相談の背景】 3ヶ月前夫が不倫をしている事が発覚しました。 携帯に不倫相手とのやりとり 不貞行為中の動画があり 証拠として私の携帯に移しました。 不倫相手は不貞行為が あった事は認めるが 酔っ払っていたため あまり覚えていないとの事。 ですが 行為中に動画を撮られている事は しらなかった。 了承も得ずに撮られた事 私の携帯に動画を保存した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から言われた言葉
度々のご質問申し訳ございません。 相手から以前、子供の為に結婚した。 お前は信用出来ないけど子供はかわいい。 と言われました。 こういった場合でも、子供の為だったら婚姻関係成立するものですか? ちなみに婚姻届けを提出する際、揉めていたという理由はありますが、 『自分の子に後悔させたくないから』 と言い、結婚の話をしに来ていたのは相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の工事で建築業者に自宅を何度も壊され、その補修もせずに逃げている。
お世話になっております。 隣の空き地が売れて、新築工事が始まってから、ずっと騒音や振動が大変で、ステイホームの時期だったのでストレスが半端ない生活を、強いられました。それは工事だからお互い様だと思い、ずっと我慢してたのですが、建築業者がうちのブロックや階段を重機で何度も壊してしまい、道路も陥没、先日はうちの水道管も割られて漏水してることが判明し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関する名誉毀損について
ベストアンサー夫が、会社の女性と不倫をしていました。夫は、会社では仕事の同僚として接し周囲にばれない様にしていたのですが、相手の女性の方は、自ら会社の同僚に話しており、その同僚が会社社長(女性)に話してしまいました。夫と女性は、夜勤中職場の休憩室で、不貞行為をしてしまったのですが、実は社長が隠しカメラ及び盗聴器を設置していた事がわかりました。その後社長は、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償額の架空請求と詐欺罪について
ベストアンサー私は現在、数億円の損害賠償請求の裁判を起こされています。その内容の殆どが損害実態のない架空であることがあからさまになって来ました「裁判所からの要請である資料提出ができない」。和解金額案が示される状況下にあるのですが、資料提出のないものは損害額から排除されることになりそうです。 ここからが相談なのですが、 1 一部こちらに非がることは確かです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この内容は脅迫にあたりますか
ベストアンサー【相談の背景】 子供が傷害事件(警察介入済)の被害者(13歳未満)です。 加害者(同級生)とその親に対して損害賠償額30万を請求していますが、支払わない、訴訟してくれて構わないと言っています。 元々意思疎通が図れないこともあり、少額訴訟をします。 訴訟に必要な住所氏名を聞くと拒否、知りたいならお前らの住所氏名を先に教えろと脅されました。 【質問1】 報復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易送致について。被害者の心情は全く影響しないのでしょうか?
ベストアンサー少年事件における簡易送致は、成人の場合でいう微罪処分と同じようなものと捉えて良いでしょうか? 一般に、成人の場合軽微な犯罪で初犯・余罪なしでも、被害者に対して直接の謝罪や弁済がなく、被害者が被害届を出していて厳罰を希望していたら微罪処分にすることは出来ませんよね? 同じように少年事件において、被害額五千円未満の窃盗で初犯・余罪なし で再犯の可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 3か月前、知人である中小企業の代表取締役と性交渉を持ちました。 性交自体には同意しましたが、「避妊をしない性交」には同意していません。 しかし相手は、私の同意がないにもかかわらず、避妊具を装着せずに性交を行いました(または途中で外した可能性があります)。私は避妊を前提として同意していました。 録音等の直接証拠はありませんが、当日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の保険会社のミスを法的に認めさせることは難しいのでしょうか?
【相談の背景】 個人賠償の示談後、加害者の保険会社のミスを認めさせたい訴えはかなり厳しいでしょうか? 長引いた理由が保険会社と加害者の問題 長引いてる為問合せしたらカスハラ対応。 記録はしてあります。 目的は法的に認めて頂き再発防止や謝罪文を書いてもらう事。 慰謝料は正直こちらの弁護士報酬を支払う為にという感じです…流石にマイナスとなるなら厳しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループ旅行中に途中で
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 団体ツアー旅行の際、参加者と折り合いが悪く、添乗員さんの承諾を得てツアーから離団した際、お互い嫌な感じは受けたかもしれませんが、相手へ何か暴言や暴力を振るった訳でもなく、事を荒立てず静かに離団したつもりでも、ご夫妻や新婚さん、友達同志といったご参加者から旅の良い思い出に水を差したとして 【質問1】 賠償責任で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けへの暴力 暴言
【相談の背景】 3年ほど前になりますが、仕事を貰っている会社の社長と飲みに行き、理不尽な理由で膝蹴りをされ肋骨が折れました。(病院で診断済) 仕事(下請け)を頂いている以上その件については我慢していましたが、仕事でミスがあるたびにに死ね、殺すぞと言われ病んでしまい自殺未遂をしてしまいました。(病院に搬送されました) その後も事あるごとに殺すぞ!などと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の旦那に対する刑事告訴について
【相談の背景】 離婚調停中の旦那(相手方)を刑事告訴する方法について。 現在、離婚調停中(子あり)ですが、その最中に主人が私が代表を務める組織に対して威力業務妨害を行い、数十万円の損害が出ました。 実質の損害は数十万ですが、団体の活動ができなくなった事で、先の予定が無くなったことによる損害が400万円ほどあります。 弁護士を通しての刑事告訴または...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人とキャッシュカードの所持利用でトラブル
【相談の背景】 過去に、お付き合いしていた頃に渡されていた元恋人のキャッシュカードを所持しているのが発覚して元恋人に返した事があったのですが、今になって「他人のキャッシュカードを持っていたのは犯罪だったので訴える」と言われています。 キャッシュカーの名義は完全に恋人なので私も悪いのですが、中身は私の物だったと同意している上、恋人自身が暗証番号も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではなく酔って怪我をさせてしまった。
【相談の背景】 先日ナイトクラブに行った際に、女性を自分の席の方に連れていく途中で自分がバランスを崩し、女性と一緒に転倒してしましました。 そのときテーブルの上にあったグラスが割れてしまい、女性のうなじあたりに切り傷が出来てしまいました。 自分は泥酔状態で記憶がありません。 周りにいた同僚の話では、女性もかなり泥酔状態で、「病院には行かない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ店、わいせつ行為
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステ店で働いています。 先日、お客さんからわいせつ行為をされ(本強です)病院にも通っています。 店長に相談したところ、委託契約時に第三者に場所を教えてはならい、と書いてあるから警察に被害届は出せないと言われました。 私は、被害届を出したいです。 【質問1】 契約書に記載されてるからと言われましたが犯罪なのに第三者である警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裸の載ったビラをばら撒かれました
【相談の背景】 現在1人で子供を育てているシングルマザーです。 元旦那は働いておらず、養育費、慰謝料何も貰わず離婚してます。 一年前ぐらいから風俗で働きはじめました。 今朝息子の通う保育園の前に私が在籍しているお店の名前と私の写真(裸)が載っているビラが落ちていました。 心あたりがなく、また息子の通っている保育園なので怖くて今から警察に相談に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の奥さんにキスを迫ってしまいました。訴えられることはありますか?
【相談の背景】 友達宅での飲み会で酔った勢いで友達の奥さんにキスしようとしてしまいました。 翌日の朝に友達から「奥さんがお前に犯されそうになったといっている」と言われました。 実際にキスはしてないようですが、他に目撃者はいなく、僕の記憶がないので奥さんの証言を受け入れるしかありません。 ほんとに申し訳ないことをしてしまったと深く反省しています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店での店員の過失に対する損害賠償額はいくらが適正か
ベストアンサー【相談の背景】 4日前にファーストフード店でテイクアウト商品を受け取る際に全身にケチャップをかけられました。 服とズボンとカバンにケチャップが大量に付着しました。 仕事の予定があったので、その場で拭いてすぐ出ていきましたが、べとつきが取れず、服から染み出したケチャップが肌に付き、赤みと痒みが出てきたので仕事を早退して帰宅しました。翌日には良くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が弟に頼まれて火災保険(息子の名前を使用)で不正に保険金を請求し、弟に保険金を渡し、旦那もお礼を受け取っていました。 私は子どもの名前を使用されたことがどうしても許せません。 請求前に書類が届いたときに息子の名前を使用されていることに気づき やめてほしいと言った上で、書類は破り捨てていたのですが、その後言うことを聞かず提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外部からの不貞行為や経費流用の告発について
ベストアンサー【相談の背景】 弟が浮気をした事を隠蔽して、今の妻と共謀して、前妻への不貞行為の慰謝料を払わなかったことが判明しました。また、母親の不動産売却代金を本人の許可も同意もなく、預かり書も発行せず、着服しました.1000万円、弟は預かっているだけと主張して、母親に返してくれません。 返金請求書を送りましたが、なんの連絡もありません。 また、弟は会社の経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者になってしまいました
【相談の背景】 先日、ゴルフに行き前のプレーヤーにボールを当ててしまいました。 当たった所は、足の膝あたりでワンバウンドで当たったみたいです。 医者に行くと言ってましたので保険屋さんに連絡したら保険で対応出来ると言ってくれましたので、相手方に保険屋さんとお話しをしてもらいました。 自分で勝手に判断し後は保険屋さんと相手で話しをするものだと思い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪に関する損害賠償に関して
ベストアンサー現在暴行罪または傷害罪で告訴されるかもしれない状況です。 対人トラブルで、相手の胸ぐらを掴んだだけ場合、暴行罪に該当すると思いますが、被害届側がより多くの損害賠償費用を得る為に、ムチウチなどなんらかの理由をつけて診断書を取得し、傷害罪で告訴し、通院期間を引き延ばして 、多額の慰謝料請求(3ヶ月で50万円など)をしてきた場合に関して、以下質問させて頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エレベーターの事故について
長文失礼します。 エレベーターに乗った時の相談です。 そのエレベーターは乗ったら降りる時には 真逆の扉から降りるものだったのですが 2歳の我が子がどんどん先に行ってしまうので 乗ったら他にも乗る人がいるかを確認せずにすぐに閉めるのボタンを押してしまいました。 (家族4人で乗っていました。) あとから思ったのですがもし他の人も乗ろうとしていて怪我を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブル 示談交渉時に免許証控の回収をしたいです。
先日、ファッションヘルスに行き、禁止されていた性行為をしてしまいました。 店員を呼ばれ、免許証のコピーをとられ、電話番号を教えてしまいました。 病院検査代2万円をその場で支払いました。 しかも、免許証のコピーは待合室に貼り出されていました。 その免許証のコピーの余白に性行為をしたこと と病院検査代を支払う旨を書かされました。 相手からはまだ慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校でのいじめ。相手から刑事、民事訴訟を起こすと言われています。
ベストアンサー中学生の息子がクラスメイトとトラブルになり相手の家族から刑事、民事訴訟を起こすので内容証明を送りますと言われました。 トラブルの内容は第三者からみればお互い様、どちらも悪い内容ですが相手方は100%こちらだけが悪くいじめだと訴えています。 暴力等はありません。先に嫌がらせをしてきたのは相手です。 先に相手のお子さんが不登校になり、心療内科へ通院中。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青少年育成条例での呼び出し
青少年育成条例違反の疑いで警察署に呼び出しをされているものです 心当たりがありますが確定ではない状況で 何を聞かれるのか何を調べられているのか全くわからない状況で怯えております 違反と確定したとして その日のうちに帰れる 家族や職場にバレずに済む方法は 不起訴と示談 で終わるという解釈で合っていますか? こんな質問で申し訳ありません 他...
- 弁護士回答
- 2
-
「事件 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから