このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
無意識のうちに映画館での撮影を行った場合の責任について教えていただけますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、医師・カウンセラーから「過去の行為を過度に確認しないように」と指導を受けております。そのため、過去の詳細な確認が難しい状況にあります。 その上で、映画館で上映されている映画について、意図せず誤操作などにより撮影し、インターネット上にアップロードしてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届?それとも他に良い方法がありますか?
御互い既婚者です。インターネットを通じて仲良くなって去年4月から直メールをしていました 2ヶ月前から気になる行動…被害妄想が異常に酷い人だと感じてきました、それと同時に気に入らないリスカしてやるってリスカ写メを送ってくるように…その写メ見るとやっぱり苦痛で、すっごく悩みました。私は本人のリスカ写メだと信じきってたから… のリスカ写メが数日前に嘘だった(ネットの中の他人の写真)だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード情報の強要について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前から交際している相手(以下、A)による精神的脅迫について相談させてください。 ・クレジットカード情報の強奪について 昨日、電話でAから、 「ネットで明後日から販売開始のグッズが欲しいけど、クレカ決済しかできなくて、私はクレカ持ってないからあなたのクレカの情報を私に教えて」 「人気商品だからあなたも申し込んで、私もあなたのク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の書き込み内容について、名誉毀損や侮辱罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私のブログ記事で「XXX(会社名)が怪しい」と書いたら某法律事務所の代理人弁護士から投稿を消すようにメールが届きました。 その際に、この弁護士の評判はどうなんだろう?と気になり、他のブログ運営者に 「YYY(事務所名)やZZZ(弁護士名)の評判を教えてください。彼は怪しいですか?」と質問メールを送りました。 すると、そのブログ運営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許・無車検・無保険で身元引き受けで帰宅、今後はどうなりますか??
ベストアンサー至急おしえてください! 昨日、身内のものが、検問中の警察官に、無免許無車検無保険で引き止められ、身元引き受けで自宅に帰ってきました。 車には、裏サイト的なネットで購入した28年6月までの車検シールが貼って有りました。 免許は原付免許しかもっておらず運転していました。 また、交通関係ではないのですが、公文書偽造、詐欺の前歴があり4年5年の執行猶予・保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めてお会いしたけど早速騙される
【相談の背景】 先日マッチングアプリ関連で人と初めてお会いしました。3ヶ月ほどお話をして食事の約束をしていました。しかし実際にお会いした女性は私とお話していた写真とは違う容姿と実年齢でした。あろうことかまさかの体の関係を求めており金を払ってくれればホテルに行くとか買春の話を勧めてきました。この時点で私は違法な売春で銭を稼いでいる人に当たってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板にて卑猥な写真を販売してしまいました。
ベストアンサーつい先日、女性下着販売掲示板で病気の療養中何か稼げないかと思い卑猥な画像や動画を売りますと書き込みし売ってしまいました。私も相手も成人済みです。 2日間で3回投稿しその内の1回は、使用済み水着の販売をし残りの2回の投稿で写真や動画の販売の書き込みをしました。 コスプレや下着が見える写真や動画を、振り込みやギフトカードで買ってもらい数名の人に送ってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物陳列や公然わいせつになってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 公然わいせつやわいせつ物陳列になるかの質問です。 先日本屋で買い物していたときのことです。 欲しい本を買うか検討する際、ネット通販で限定版の在庫があるか、手持ちの検索をかけました。 すると、似たタイトルのアダルトコミックの画像がモザイクもなくサムネイルで表示されました。 急いで画面を閉じ、周囲を見まわしたところ、近くに人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自慰動画の送付について
ベストアンサー【相談の背景】 半年程前マッチングアプリで知り合った女性と1対1でトークしている流れで、相手から自慰動画が欲しいと言われ送ってしまいました。その方とはつい先日まで近況報告などの会話をしておりましたが、私がアカウントを消し連絡はできなくなりました。 もう1人上の方とは別で同じ経緯で知り合った女性とやり取りをしている最中にビデオ通話で自慰を見せて欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手を特定出来ている状況での暴行罪、微罪 現行犯では無いです 協力できる目撃者と録音音声有り 罰する
ベストアンサー現在、暴行罪?で被害届を 申告中です 今日、警察の方と現場で 状況説明をしました 自分がネットカフェのオープン席で オンラインゲームで ボイスチャットをしていた所 客として来られていたその方が 声がうるさいと 二度にわけて自分のイスを 数回ずつ蹴る怒鳴るをされました 自分は 店員からは注意されてませんし 声も大きくありませんでした その方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚 不倫
乱文、長文になりますが、どうぞお力を貸してください。 私は結婚六年目、別居一年になる女です。 別居のきっかけは私がある男性を好きになったことから始まりました。 とにかく夫婦喧嘩になると自分の親に電話、そして母親に助けを求める、けんかする度に出ていけ、絞殺寸前の首閉め、包丁の付き付けによる脅し、裸で外に出される。 普段は優しくとても穏やかなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年買春による罰金刑。会社との退職交渉。
【相談の背景】 5月の上旬に未成年買春による逮捕→勾留10日→起訴され罰金刑50万円を受けました(初犯)。先週末、略式命令で上述の罰金刑がでたのち釈放されています。 私的なことで犯罪行為をおかしてしまい、会社を辞める前提で来週会社との退職交渉にあたります。 自分の犯してしまった罪を深く反省し 今後の人生のリスタートにむけ、なんとしても「懲戒解雇」を避け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを送付してしまいました
【相談の背景】 6月にSNSにて現金プレゼントに応募した際、返済不要の案件があるとの事でLINEに連絡しました。その後テレグラムに誘導され、担当者を紹介され電話にて案件の説明をされ各口座に50万円ずつ入金しますとの事で4ちのキャッシュカードを用意するよう言われ1口座は新規で作成し、3口座は既に持っていたので指示通りに封筒に銀行名と暗証番号を記載してレターパッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署での六時間以上に渡る取り調べ
ベストアンサー今でも警察官の対応に憤慨してます 路線バス乗車中の事故で人身事故の診断書出しに 警察署に行きました その後過去の交通事故の調書取り直しなのか話を聞きたいと警察署から言われましたが,そこの警察署含めきちんとした調書 作成なされたしなんで今さらと無視しましたら 刑事が訪ねてきました 仕方ないので警察署に期日あらためて行きましたが、朝から昼一時間挟ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮現場を第三者に見られ取り押さえられた。
ベストアンサー【相談の背景】 酔った勢いで、コンビニ内で盗撮とみなされる行為をしてしまいました。 ※カバンに小型カメラを差し込み、女性の背後からスカート付近を盗撮。時間としては1秒程 コンビニを出たところで男性グループに腕を掴まれ拘束されました。 ※盗撮ハンターのやり口に近いものやりとりとしてありました。 動揺もありやってないと言い張りなかば強引にその場を離れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の親権を争う中で、保護責任者遺棄罪が成立する可能性について知りたいですか?
【相談の背景】 離婚をし元嫁が親権者ですが、その親権をとりたいと考えています。 (離婚は協議の上、離婚をしております。) 生後一年(4年前)の時に、元嫁から子供を抱きかかえた時に口からビー玉が2個でてきたことがありました。 慌てて口からださせ、ビー玉が口に入ってたことは知ってたかと聞くと「知っていた」元嫁はと答えました。 なぜ知ってて放置したかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性的画像•動画データ紛失による法的リスク
ベストアンサー【相談の背景】 私は交際相手と合意の上で性的動画や画像を撮影して個人用として所持していました。 交際相手との交際終了後も、データを保有を続けていたのですが、先日、データが入ったメモリをPC間の移行処理の後で紛失しまいました。 【質問1】 元交際相手との性的画像•動画データを紛失したことで私が負う法的リスクをご教示ください。 例えば、猥褻物関連の犯罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケット不正転売禁止法について質問です。
ベストアンサーネット上で他人とやり取りされているチケットの転売について質問です。 法律ができ定価以上は違法と認識がある人が多いですが「定価+手数料」と提示しているやり取りについてです。 チケットの持ち主が正規に購入した際の発券時やチケット郵送の送料など数百円ほどの手数料ですが、定価だけではなく手数料も貰うことは定価より上の設定としてチケット不正転売禁止法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴持ちの内定取り消しについて
前歴持ちの内定取り消しについて質問があります。 私には準強制わいせつ容疑で逮捕された過去がありますが、起訴猶予となっており、当時の勤務先も自主退職となっています。しかし、ネット上に私に関する記事やコメントがたくさん載っており、名前を検索したらすぐに出てくる状態です。 記事の内容は、外回りの営業中に女性に声をかけ、わいせつ行為に及んだ、という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で公開したデジタル画像を他の利用者が編集してイタズラ投稿する件
ベストアンサー再質問となりますが広く回答を集めたいので再質問させて頂きます。 私がネット上のサイトにて公開したデジタル画像を他の4人の利用者が盗用しては編集した画像に中傷コメントを加えてイタズラ投稿を繰り返しますが 何度注意しても「本人が特定できないように編集してるので法的には問題が無い」と強気に出て止めようとしません。 中には明らかに私の画像と特定できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証偽造による不正契約被害について
【相談の背景】 知人が免許証を偽造されて、携帯電話の契約4件(SIMスワップ詐欺)、消費者金融やネットバンクの契約などをされ、消費者金融からは現金50万円が引き出されてるそうです。 消費者金融からは知人の契約になるので知人が払わなければいけないといわれたそうです。 警察に行ったところ、被害者は消費者金融側なので、知人からの被害届は受けられないと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に通報されたようです。「警察」が行う素行調査についてお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが被害妄想からか不審な行動を働いてしまったようで。通報されたようです。警察に素行調査されたと心配しています。 【質問1】 被害内容からすると警察が素行調査や素性調査を行ったと思われます、 素行調査の結果は被害者側などなど関係者に洗いざらい知らせるのですか? 【質問2】 探偵の素行調査はプライバシーに配慮するようですが警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腕時計の購入代行について
ベストアンサー【相談の背景】 副業を探していたら、登録制の業者を見つけたので申し込みました。ライブや結婚式なんかにサクラとして参加するのが主な内容とのことでした。 そういう募集もあるのですが、「常時募集しています」というメールで、高級腕時計の購入代行業務の依頼もありました。 内容を見ると、「百貨店等でこういう色、サイズの腕時計を購入してくれ。購入できたら〇〇...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦で弁護士を立てると言われています。対処方法を相談させてください。
【相談の背景】 合意だと思っていた性交渉のあと、強姦されたといわれております。 向こうの女性からは、強姦したことを認めて謝罪しろと言われていますが強姦はしていないが、傷つけたことに対して謝罪はしました。 しかし、強姦を認めないのであれば次は弁護士から連絡を待つように言われました。 背景としては、ネットゲームで知り合った方で半年ほどになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領?に当たる行為をしてしまいました。どうしたらいいのでしょうか
【相談の背景】 アルバイト先のコンビニで廃棄されるものを家に持ち帰る事を数回にわたって行ったのをバレてしまいました。金額的には、覚えている限りで1万円程度だと思います。とても反省しているのですが、専門学生で、今年卒業なのですが、オーナーからは、その行為があり、卒業後もここで働かないと警察に突き出すぞ、といったニュアンスのことを言われました。辞めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕歴のある人の再就職について
ベストアンサー現在20代の無職の男です。 以前児童売春に関して逮捕され、結果は不起訴で終了しました。ただ、しその際に職を失いました。(懲戒免職) その後知り合いの会社でアルバイトとして働いた後、今現在に至ります。 現在は逮捕歴の件を公表して(エントリーの際に記載して)再就職活動中なのですが、面接で毎回落とされてしまっています。理由としては、不祥事があること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ店で財布を拾って、怖くなり捨ててしまいました。窃盗罪になるのでしょうか。最善策を教えて下さい
ベストアンサー先日、パチンコ店で遊技をしてたところ、隣の人が遊技中にどこかへ行きました。 私は遊技をしており、メダルを落とし拾う際に隣の席と私の席の間に、財布が落ちていた事に気付き、謝礼がもらえるかもと拾ってその人を探しました。 店内にはおらず、煙草を吸いに行ってると思い外へ探しに行きました。 いくら位もらえるのかな?とネットで検索すると、拾って店を出ると窃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーストラリア入国にあたり犯罪歴の有無(ETAS、入国カード)未成年の時万引きにて捕まった経験有り
お忙しいところ申し訳ありません。 新婚旅行でオーストラリアを予定しています。 お恥ずかしいお話ですが、中学生の頃に万引きにて捕まったことがあります。 警察へ行き、指紋をとり、写真をとりました。後日お店へ謝罪と、お店での(現場)でも写真をとりました。 処分は後日家庭裁判所で決定し、連絡すると言われ、それまで自宅で過ごしました。 結果、数日後、処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ図画陳列罪の時効について教えてください。
無修正画像等をサイトや、不特定多数の目に触れる場所に投稿するとわいせつ図画陳列罪になることは理解しています。 弁護士ドットコムを見ていて疑問に思った事があります。 画像を掲示板に掲載した場合、画像を削除しない限り犯罪は続いている事になりその画像を削除した日から時効は三年と言われる弁護士と、削除しなくても投稿した日から3年過ぎれば時効ですという弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権法違反で在宅捜査を受けています。
【相談の背景】 著作権法違反で現在在宅捜査を受けています。 内容としては、SNSで「映画やドラマなどのDVDを中古の買取店に売るだけ」というバイトに応募し、2020年12月から2021年4月までそのバイトをやっていました。 実はそのDVDというのが中国あたりから仕入れた海賊版で、バイト自体が違法な所謂闇バイトでしたが、それを薄々わかっていながらも経済的に困窮してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年時代の非行についての情報の拡散について。法律的に大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 私は5年前とある弁護士に対して嫌がらせをする業務妨害をする非行をしてしまい、少年院に入っていましたが現在は保護観察も終わり仕事を探すべく求職活動をしています。 ある日、気になってふと自分の本名で調べてみると、驚くべきことが出てきてしまいました。 非行をしてしまった相手が少年審判が終わった後も、私のことを本名は出さないにしても相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS、誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前、SNSのDMでいきなり「私を侮辱しているが名誉毀損。それなりの対応をします」と来ました。身に覚えはありません。 その後地元で定期的にネット上で日時と場所を記載し参加者募集している集まりにその方が参加していました。 SNSにその写真を上げていて、看板も写っていましたし、私が何気なくこれここだねって書いたんです。 そうしたらその方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難されたバイクを知らずに購入してしまい不可罰的事後行為で罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサーネットオークションでバイクを購入して商品代を振り込みした後に一週間程の間、出品者と全く連絡が取れなくなりました。 不安になりオークション出品者の住所や撮影場所の背景からバイクの場所が特定でしましたがそのバイクは無く駐輪場の管理人にバイクの画像を見て頂いたら事情を知っておりました。 管理人さんに担当の警察官に連絡を取ってもらい担当刑事から電話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所への対応に関する相談です
ベストアンサー私たちには、13年間大切に育ててきた、大切な長男がいます。 中学一年生で、私学に通う長男が三学期の期末試験を控えて、勉強しようとせず怠けていました。(これまでの成績も下位です。また、勉強嫌いなので、偏差値50を簡単に下回るレベルの低い学校に入れました。)。 息子は生まれてすぐ、発達に問題ありとの診断を受け、年少は近くの公営発達支援センター、年中から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの援助交際について
先日SNSで出会った女性と援デリのようなことをしてしいました。始め会った時にアイコンとは違う女性だったためにその場から立ち去ろうかと思いましたが、相手側に写真と名前を送ってしまっていました。さらにDMをしていた相手のアカウントには顔写真と名前を載せて拡散しているツイートがあったためにネットに載せられるよりはと自分で判断してしまい、そのまま行為に及んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺について今後の進め方
ベストアンサーこちらで相談させて頂いて、結婚詐欺にあっていると思います。経緯は、国税局より口座凍結されたということで、税金が払えないので、1千万を貸しました(彼の父親の口座に振込) すぐに300万は、父親の口座からの振込で返金されており残りは、口座凍結後に返却する約束ですが、凍結から1ヶ月経過。 脱税等の疑い等で国税局から口座凍結は、ありえないということから、騙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産による口座凍結について
ベストアンサー家族の医療費で多額の負債があり長年返済に徹して来ましたが、とうとう困難になり、弁護士さんに相談に行き、自己破産することになりました。 給与振込口座に6万円の借入残高があり、債権者一覧に載せています。 受任通知が発送されれば、口座凍結になります。 勤務先の規定で、銀行の変更が出来ません。 弁護士さんから銀行に確認して貰ったところ、口座凍結時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
淫行で任意同行を求められています。この場合、弁護士さんに同行してもらうのが得策ですか?
ベストアンサー先日、警察が自宅に来て任意同行を求められました。私は20代前半の社会人です。 内容は、3ヶ月ほど前に未成年(17歳)と性行為をしてしまったためです。 青年育成条例違反にあたると思います。 事実なので任意同行に応じようと思いますが、次の日が仕事だったことと、警察署の場所と自宅が離れている(他県である)ため、警察の「あなたの都合になるべく合わせる」という言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
万引き 在宅事件の示談について
ベストアンサー先日、スーパーにて食料品を万引きし、現行犯逮捕され警察にて取り調べを受けました。 現在、私自身が妊娠6ヶ月目に入っていることもあり、留置はされず当日のうちに釈放となりました。後日、警察で取り調べをするとのことです。 夏には出産を控えており、その前に入籍も予定していました。 万引きの再犯は、最悪実刑もあるかもしれないとネットでみました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患のある人の裁判
ベストアンサー精神疾患を患ってる女性から訴訟を起こされそうです。 ネットで知り合った女性と、初対面で関係を持ちました。 僕は、女性が僕と同じで最初から性行為をすることが目的なんだろうと思っていました。 (ふつう、まともに恋愛相手を探してるのなら、初対面で関係を持たないので) しかし会ってから彼女が豹変し、病的に好意をもってくるようになりました。 こちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度体の関係を持った男性がしつこい
既婚者ですが、昨年の夏頃に体の関係を持った男性がいます。 金銭やりとりの約束をしていましたが、 相手が音信不通になり、受け取っていません。 その後しばらくして、また体の関係を持ちたいとしつこく連絡がきて、今年の5月になるくらいまで無視していましたが、お金はもういらないのと連絡する気も会う気も無いと伝えたところ、 家族に体の関係を持った写真をば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人 クレジットカード 詐欺
ネットで(出合い系)愛人という関係ということで年末お会いした人から詐欺に合いました。 ここに複数相談寄せられてるのを拝見し同じような被害でした。 氏名・生年月日・住所・電話番号・クレジットカード情報・クレジットカード・銀行口座情報 全てを知られてしまい、ここに相談寄せられてる方と同様にクレジットカードで40万程ショッピングで使用されてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則が無い会社でのタイムカード代理打刻について
就業規則の無い会社で働いております。 規則が無い為、ネットで日給月給制は14日前の届け出が必要と言うことを調べて先日退職届を出しました。就業は月に200時間を越えていますが、有給休暇が発生していない為、退職届と共に退職時の有給消化を申請したところ、「今まで遅刻に目をつぶってやっていたが、有給を要求するならば遅刻を罰金にする。有給であなたが貰える額より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年によるわいせつな画像等のとりあつかい
ベストアンサー現在19歳の者です。 今回、過去に犯した罪について相談させていただきたいです。 私は今から三年と数ヵ月程前に以下の事をしてしまいました。 ●無作為に選ばれた人と会話できるチャットアプリで何人もの恐らく男性の方に猥褻な画像を求められ何枚か見せたりし、応じてしまいました。また、しばらくして私からも見せてほしいと要求してしまい、相手側から猥褻な画像を見...
- 弁護士回答
- 8
-
-
何もかも全部文章・動画だけにしろと言われて困っています
ベストアンサーこれは結構前からの事なのですが、ネット上の不特定多数の知らない人達が、私に対して「自分の創作物やデータ等を、何もかも全部文章だけ・または動画だけに限定しろ」というような事を言って来るようになり、はっきり言葉で「そうして欲しい」と命令されてはいないのですが、常に文章か動画の話だけしかして来なかったりして、普通に「写真を撮ったりイラストを描いたりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座担保詐欺について
私は、ヤミ金に手を出してしまい、ヤミ金からヤミ金への返済を繰り返していました。そんな時に、100万まで融資します。というメールが来ました。昨年11月の事です。私は、サラ金もつかっており、思わず電話をかけてしまいました。話によると、担保の代わりに銀行口座を5件開設して下さい、1件あたり20万との事でした。私の持っている口座をきかれその日は個人情報を伝え終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟について。○○○である事は言ってありますか?
現在、離婚調停中で別居をしております。1歳の子供がいます。別居してもうすぐ一年です。別居に至った経緯ですが元々、亭主関白で常に夫の顔色を伺いながらの生活をしておりそんな矢先、夫がネットで拾った猥褻画像を掲示板?に投稿し50万円の罰金刑を受けました。それで色々と信用出来なくなり、家にあった携帯を全て見てしまいました。肝心な画像は消されていて残っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非常に不安で困っています。ご教授お願いします。
ベストアンサー私は現在NHKの衛星受信料をケーブルTV使っているお客様のところに訪問して団体割引をする営業をしております。 先日訪問しご説明し納得いただき申込書に署名捺印いただきました。 翌日事務処理の際、名前が違っていたのでお客様に電話し、「そちらでよかったら修正してもらっていいです」と言われたので修正しました。 会社としてはそれはルール違反にあたり、面談を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事告訴状に添付する反訳書と音声証拠について
ベストアンサー準詐欺罪で告訴しようと考えている者です。 反訳書を作成したのですが、反訳書は民事訴訟では使えるが、刑事訴訟法で「伝聞証拠」は証拠として認めない、といった記載があったかと思います。 警察の方は、「音声証拠はCDなどに入れて持ってきてください」と言われたので、これは「伝聞証拠」では、ないということですか? 警察の方は反訳書については、何も言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達の口座貸与について
先日投稿させて頂いた者です。 今回ゎ友人についてご相談させて下さい。 あるネットで知り合った方でお金を貸してくれる人が いたみたいです。その方ゎヤミ金なのかゎ 分かりませんが...。消費者で借りれない友人ゎ その方にお願いしました。その時に担保として 通帳とカードを預けて欲しいとゆわれたみたいです。 預ける状態になったらお金を振り込むとの事でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
「ネット 犯罪」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから