8,879件見つかりました

法律相談一覧

• 男女関係のトラブルについて

ベストアンサー

ネットで知り合い金銭のやり取りありで性行為をした際避妊に失敗して、中絶した後合併症が完治するまで治療費(月2.3回分)と生活費を全額払うように言われました。「支払うのは治療費の半額では」と言ったところ「父親が怖い人でこの事を知られたらどうなっても知らないよ」と言われた後、免許証と車のナンバーを控えられ怖くなって全額払うと言ってしまいました。 ※病院...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げドライブレコーダーに映っているがケガがないと警察は探してくれない?

赤信号で先頭に停まっていたら後ろを車がクリープ現象の感じでぶつかりました。青信号になったので渡ったところで停まりましたが相手の人は行ってしまって警察に電話しましたがまだ見つかってません。 ドライブレコーダーも映っているのですがナンバーがはっきりわからなくて、警察に行ってドラレコのデータをみてもらったら警察の方はナンバーはわかったと言ってましたが...

弁護士回答
    3
  • 身勝手なクレームをつける購入者対策

ベストアンサー

ネットショップにて、先に商品を送って、確認後にお支払という形態にてビジネスをしております。 しかし、検品が行き届いた商品について、不良品とのクレームをいただき。強引に返品を要求してくる購入者がいて困っています。 商品はブランド品で、ブランドのロット番号が付いたタグなど本物を証明する付属品も添付されての商品なのですが、返品に応じないので、詐欺だ...

弁護士回答
    4
  • わいせつ物陳列罪について

ネット上のアダルトサイトでの「2ショットチャット」にて、例えば無修正のわいせつ画像を相手に見せて、相手はそれを不快に思い、サイバーポリスに通報をしたとします。 これは、何罪になるのでしょうか? 2ショットチャットは、その2人しか見れない状態ですので、わいせつ物陳列罪にはあたらないような気がするのですが。 また、このような事例の場合、「被害...

弁護士回答
    1
  • 偽名で付き合っていた彼女から慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

偽名で付き合っていた彼女がいました。 ネットで知り合った子と5ヶ月前から付き合いました。 相手の素性も分からない初対面でしたので、咄嗟に偽名を使ってしまいました。 彼女は本名でした。 名前以外では職業・住所など何も嘘をついていません。 付き合ってる期間中、金銭面は全て私が負担していました。 プレゼントなども全くもらっていません。 性行為は一...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫の証拠写真を撮影してくれた知人に謝礼を渡しても問題ないか?

ベストアンサー

旦那が不倫相手の自宅に出入りしている証拠写真を知人に数回撮影してもらい、それを証拠に弁護士から不倫相手に慰謝料請求の内容証明を発送してもらいました。 証拠集めに協力してくれた知人にお礼をしたいのですが、一日5千円×日数分をお礼しようと思います。 担当の弁護士からは謝礼を渡しても問題ない、領収書を持ってくれば不倫相手に慰謝料にプラスして、謝礼金も...

弁護士回答
    3
  • 夫が妻の勤務先へ苦情

私は子育てしながら扶養内で事務のパートをしています。仕事が好きで、以前帰宅後も家のPCから会社のサイトからメールチェックや書類閲覧を行ったことがありました。 その行動をPCの利用履歴から探った夫は、「パートなのに家でも働かせるのか、会社のサイトを外で利用するのか。」と勝手に私の勤務先へ苦情電話をかけ、ネット掲示板に同社批判の書き込みを行いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 身分証を悪用され、口座等が作られている

ベストアンサー

先日、保険証を紛失してしまい警察に遺失届を出しました。 保険証をどこで、失くしたかは覚えておりません。 数日たち、携帯に一本の不在通知が入り 掛け直してみると、私の住んでない地域の佐川急便さんで、ネット銀行からの本人限定受取の口座だったようです。 佐川急便さんには電話で住んでないこと、自分は頼んでないことを説明し、警察、発行された銀行にも電話...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴の受理が民事慰謝料請求に与える影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手に対する暴行罪・脅迫罪・強要罪の告訴を検討しています。 主な証拠は以下の通りです: • 蹴られた暴行場面の録音(蹴られた物音+私が「痛いよ、やめろよ」「そりゃ暴力だろ」「なんでこんなことするんだ」と言う。相手が「イライラしてるからだよ」と返す) • 包丁を自分に向けられた場面の録音(私が「包丁はむけんで」と言う、相手が...

弁護士回答
    2
  • 自己破産に向けてのアドバイスをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 私は自己破産を検討していますしかも無職なのに自営業と嘘を付きだけど顔写真付き証明書類も無いし無理だなとネットで申し込みしたらやら身分証明や収入証明やら何も出さずに受かりました、悪いのは犯罪なのは分かってます反省文を10枚書けるほど反省してます実際に書いてます少しだけ不安と罪悪感が逃れられるので、生活費に使い最低額を返して使いを繰り...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 在留中パスポートが母国政府に取り消しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 日本に住んでいる中国人ですが、現在「技術」の在留資格を持って日本で働いています。中国政府のことはあまり好きではないので、日頃ソーシャルメディアで自粛せずに母国の政治を話したこともよくありました。 思わぬことに、中国の警察が僕の両親の元を訪問し、僕が帰国するよう促して、そして僕のパスポートはすでに取り消されたと告げてくれました。し...

弁護士回答
    2
  • 実母が孫を連れ去り親権者の元に返さない

【相談の背景】 私は1歳半になる娘がいるシングルマザーです。私は小さい時から母もシングルマザーだったので2人暮らしをしていたのですが中学に上がる頃から暴力を振るわれるようになり周りの親戚などに相談しても私が我慢するしかないと言われ2021年の21歳の時に実家を出て当時付き合っていた人と住み始めたのですが2022年の年にその人との間に子供が出来、子供の認知を...

弁護士回答
    1
  • 口座利用停止について

【相談の背景】 何度も相談してしまいすいません。 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡...

弁護士回答
    1
  • 前科者の内定取消について

【相談の背景】 以前も相談しました件の続きでの質問です。 "犯罪収益移転防止法違反"として罰金刑を3年前に受けました。 その後、転職をし3月1日から入社する予定で書面の手続きをしていたところ、利用ができている口座が転職先の口座で使えないことが発覚。ネットバンクで新しい口座が作れたため、振り込みができる件は解決しました。(1/31の話) 2/9(火)に転職先...

弁護士回答
    3
  • 念書を証拠として提出する際のやり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が原告です。 ①相手が、未払い代金を踏み倒した挙げ句、 ②私の請求訴訟を妨害する目的で、相手が嫌がらせ行為(10人程で事務所周辺へ押しかけ、2時間近く建物の入口付近に滞在して業務を妨害した。また、留守電やメールで、まるで私を犯罪者かのように扱い、事実無根の内容をネット上で公開すると脅してきた→私は無視して110番通報し、相手らは退散した...

弁護士回答
    2
  • 妻からのモラハラによる離婚に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは 現在妻との離婚及び別居を考えています 子供は4人いて夫婦共働き 家はオーバーローン状態で住宅ローン及び家の名義は僕です 結婚して約10年が経ちます 妻が家を建てる際子どもの面倒を見てもらえるし色々助けてくれるし!と妻の両親と同居を提案してきました。そこまで仲良くもなかったので渋っていた所上手くやるから大丈夫と言い切られ同...

弁護士回答
    7
  • 万引き 窃盗の今後の流れについて

【相談の背景】 先月7月半ばに、ショッピングモールの3店舗にて万引きをしてしまいました。 合計で6万円です。 ※現行犯逮捕 初犯 前科等なし 在宅捜査になり、警察からの連絡待ちでしたがなかなか連絡がなくこちらから問い合わせをしたところ来週の半ばに警察署(供述調書など)・被害店への謝罪.弁済を行く事に決まりました。 警察側からは、 「商品の買取りをするか...

弁護士回答
    2
  • ゲームアプリによるネットストーカー

ベストアンサー

【相談の背景】 数年に渡り、コミュニティ機能のあるゲームアプリ内にてストーカー被害にあっております。 始めは同性の生活環境の似ているその子と親しくしていましたが、段々雲行きが怪しくなり、距離を取ることにしました。 名を変え私に近寄り、悪質な嫌がらせや不快な書き込み、無視をしていても送られてくるメッセージに困っています。 ゲーム内の事ですので、性...

弁護士回答
    1
  • 12歳の痴漢被害(犯人は逮捕・起訴済み)に関する示談について

【相談の背景】 中学に入学したばかりの12歳の娘が通学途中のバス車内で痴漢にあい、22歳の男が迷惑防止条例違反で逮捕されました。これでこの2年で3度目の同じ容疑での逮捕だそうです。過去2度は特定路線の使用禁止や接近禁止を含む示談を交わし、カウンセリングに通っていたそうですが、再び、犯行に及びました。起訴されていますが、保釈金を支払い、保釈された...

弁護士回答
    1
  • 今更、道路の半分が所有地だから通行するなと言われ、障害物を置かれ通れなくされている。

ベストアンサー

私が物心付いたときには、既に現在の道幅だった当時は町道、現在は町が管理を部落に依頼している生活道路になってるところを通り、駐車場へ出入りしていたのですが、親父が他界してから、その道の前にある畑の持ち主が道幅半分自分の土地だと言いだし、道に物を置いたり狭めたりして車が通れなくされてしまいました。60年近く現在の道幅であったことは、町の建設課に行き...

弁護士回答
    1
  • 通信会社からの請求書[身に覚えはあります]

引越しに伴い7月にネット環境[光回線]を解約しました。 翌月?に解約金などを合わせて1万3千円ほどの支払いが発生したのですが引越しでメインバンクが変わったため入金を忘れており引落しが出来ませんでした。[引落し出来てないのを知ったのは9月6日] 9月6日に通信会社から9月3日発行の請求書が新しい住所に届きました[支払い期限は9月12日] 問い合せたら口座から...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪の高額な示談金要求。交渉の手立てはあるのか。

先日、身内の男性(未成年)が刑事事件を起こし、現在保護観察処分を受けたところです。 事件の内容ですが、数ヶ月前、30代の女性がデパートを出たところに話し掛けてナイフを見せ、女性は直ぐに走って逃げ、自身も跡を追わなかったそうです。数日経って自首しています。動機は、職場で体力的精神的に苦痛があり悩んでおり、辞めるためには犯罪を起こせば良いのかも知れ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗で捕まりました。時間がたっているのですが必要な事が知りたいです

ベストアンサー

3月に職場で扱っている商品を持ち帰り転売していることが知られてしまい 窃盗罪で取り調べを受けることになりました。 窃盗の内容については約2年間複数回にわたり商品を持ち帰りオークションサイトで転売し 金額的には180万円ほどになっています。 5月頃まで警察の方で任意の取り調べを受けて、 取り調べ終了時に検察からの連絡が来るまで待つように言われまし...

弁護士回答
    1
  • 副業詐欺サイト サクラ アルバイト 起訴状

ベストアンサー

副業サイトのサクラのアルバイトとして2015年11月から2016年1月中旬まで3ヶ月ほど働いていました。 時給1000円で週4日、一日10時間ほどでした。 2016年1月警察のガサ入れがあり、上層部は逮捕されました。 警察や検察から何度か呼び出しがあり、取り調べには正直に答えました。逮捕、勾留は一度もありませんでした。 ネットでニュースを見たら、推定被害総額は15億円...

弁護士回答
    1
  • 男女間の金銭トラブル

ベストアンサー

27歳彼女とトラブルになりました。 将来結婚を考えていたから彼女でしたが、無責任な発言が多かったので、今後、自分の発言に責任もたせる約束をしたのが始まりです。 急な出費の手助けした際、謝礼金を払うと言いだしたので受け取らず、謝礼金を回数にし、回数分性行為しよう。と提案し、彼女は承諾しました。 先日喧嘩になり、あんな口約束認めない法的にも無効だ...

弁護士回答
    2
  • 一般人が覗きを現行犯逮捕は可能でしょうか?

私が良く行くお店に、行くたびに高い頻度で遭遇する男がいることに気づき、何をしているのか不思議に思い、その男の行動を観察したところ、 スカートや胸のあいた服を着た女性客を付け狙い、胸のあいた女性が前かがみになった際は胸の谷間を覗き、スカートの女性が下にある商品を見るためにしゃがんだ際は、対面(商品の陳列棚の壁部がネットになっているため反対側から見...

弁護士回答
    2
  • わいわいというサイト

■無料サイト-わいわいより警告事項です■ お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 つい、うっかり禁止事項を確認せず行ったとかであれば大至急、下記迄ご連絡し 画像削除処理等の和解手続きを行って下さい。 ☆当サイ...

弁護士回答
    1
  • ヤフーオークションの偽物対策について

ヤフーオークションでのトラブルです。 3月30日にヤフーオークションにてイヤフォン「ゼンハイザーIE800」を落札しました。 新品ですと80,000円以上なので40,000円程度までならと思いながら15,800からスタート、そのまま落札したので「おかしい」と思いましたがとても久しぶりのオークションだったので先方口座に入金しました。 不安は的中し、届...

弁護士回答
    1
  • 実名が挙がっていない2chスレッドの削除について

ベストアンサー

2chに私個人を批判・誹謗中傷するスレッドが建てられました。実名や住所といった個人情報は晒されていませんが、削除する事は可能でしょうか? 某日、Twitterでの発言(犯罪系では無い)が2chやまとめブログに拡散し、大規模な批判・誹謗中傷・人格否定などを受けました。 さいわい実名や住所等は記載されませんでしたが、私の趣味、住んでる地域、大まかな役職等が記...

弁護士回答
    1
  • 幽霊の話ばかりされて困っています

ベストアンサー

いるのですが、今またちょっと困っている事があり、人に相談しただけでは解決できなさそうな事だったので、また此処で相談する事にしました。 最近もネット上で不特定多数の知らない人達から嫌がらせのような事をされていましてそれで困っているのですが。 これは結構前からの事なのですが、嫌がらせの内容が、私に対して「わざと幽霊(死んだ人)の話ばかりして来る」と...

弁護士回答
    1
  • アルバイトと称して自分名義で契約した携帯を持ち逃げされてしまいましたが、支払うしかありませんか?

ベストアンサー

単発のバイトを探していたフリーターです。 1日で15万稼げるというバイトをネットで見つけて、興味本位で連絡をとりました。内容は「携帯1台につき1万5千円の報酬を支払う。8台契約したら、特別ボーナスで15万円」というもので、名義変更を遅くても3日以内にするから絶対に請求が行くことはない、と言われて、怪しいと思ったのですが、名義変更は絶対する、とい...

弁護士回答
    2
  • 掲示板で私の著作物(画像)が悪意に全体引用されました。

ベストアンサー

知人に依頼して掲示板のアイコン用として作成してある画像を 他者が無断で自分の投稿にリンクして全体を表示しました。 (同一掲示板内) 文章の引用なら部分的な引用はありかと思いますが 画像の場合どうなるのかという疑問があります。 掲示板の利用規約ではあくまでも著作権は送信者に帰属するけれども公衆送信権はその権利を(掲示板会社に)与える、 およ...

弁護士回答
    1
  • ガスライティング

ある企業に勤めています。 企業内で、統合、合併、分離などが行われるようです。 そこに使用者が関与することは分かるのですが、それに従業員も関わり事業所の場所確保のためか分かりませんが、賭け事が行われています。会社から実家、実家から当事者へ連絡する形が取られ、一方的に私や実家が悪い様に仕組まれています。社内では、私の部署以外は大会議室などで説明会な...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのか…助けて下さい…

初めまして…どうか教えて下さい…。今年の年末に出産を控えています。父親になるはずだった彼が、オレオレ詐欺未遂で逮捕されたと、今日、彼の身内から連絡がありました。三日前から連絡が取れず、未入籍の私が出来る事といえば、彼の携帯(私名義の)に着信とメールを入れるしか手段がありませんでした。行方不明になった当初、携帯の電源は切れてましたが、今朝になって呼び...

弁護士回答
    3
  • 父親とお金の事でもめてます

中古車屋を開業しようとしてました。 去年の12月に父親から資金40万円と、中古車屋経営が安定するまでの生活費、経費として月23万円程援助を約束だったのですが 今年の1月に生活費、経費は13万円と言う事にされました 資金40万円は2月に援助はあったのですが 生活費、経費13万円では中古車屋を経営してく事ができません 僕は学歴も無く、資格...

弁護士回答
    2
  • ゲーム機の改造品を購入した場合

ベストアンサー

先日友人がネット上の掲示板で改造されたPS3を購入しました 改造済みPS3本体、コントローラー、コピーDVDが50枚ほど入っていたようです 友人は改造済みであることを了承して購入し、代わりに振込は動作を確認してからという約束を取り付けました また丁度WIIの改造品を売っている人が逮捕されたニュースが流れていた頃で、 友人は相手に自分が罪になることはないかと...

弁護士回答
    1
  • ゲーム機の改造品を購入した場合

ベストアンサー

先日友人がネット上の掲示板で改造されたPS3を購入しました 改造済みPS3本体、コントローラー、コピーDVDが50枚ほど入っていたようです 友人は改造済みであることを了承して購入し、代わりに振込は動作を確認してからという約束を取り付けました また丁度WIIの改造品を売っている人が逮捕されたニュースが流れていた頃で、 友人は相手に自分が罪になることはないかと...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪の逮捕までの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 器物損壊罪についてご相談です。 数千円~数万円の器物破損について、警察が被害届を受理後、どのくらいの期間捜査してくれるものでしょうか? 器物損壊罪は軽微な事案として、他の重要事件を優先されがちで、捜査開始も数か月後もざらだとネットではありましたが、 一方で公訴時効も3年間と短いため、あまり放って置かれてもなと思っております。 ...

弁護士回答
    2
  • 「上半身裸の赤の他人の写真をTwitterに投稿」はわいせつ写真にあたりますか?

ベストアンサー

数時間前、深夜帯の変なテンションもあって、男の筋肉が好きだという見ず知らずの女性ユーザー宛に、冷やかし?半分にネット上で適当に見つけた赤の他人の上半身裸の写真を投稿したら、「Twitterの運営に迷惑行為として通報しました」と言われてしまいました。 投稿した写真の内容は全体的に薄暗く、もちろん下半身をはじめ局部等は一切露出されておりません(被写体の顔も...

弁護士回答
    3
  • 侮辱罪についてご相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業をしています。 うちをゴミ屋敷だの、未成年の娘をヤリマンだのネット書きこみをその他色々されており、侮辱罪で相手を送検しましたと警察から連絡がありました。相手は隣人の息子で職場もわかっているのですが、この職場に連絡してどういうつもりでオタクの社員がうちをゴミ屋敷て言ってるのか会社側へ連絡しても問題ないですか? おそらく書類送...

弁護士回答
    3
  • 児童売春、無理矢理ではない。

【相談の背景】 知人の話です。 児童売春、児童ポルノに係る現制及び処罰並びに児童の保護等に関する被疑事件で警察がガサ入れにきました。 被疑者は数年前に小学生の女の子とネットで知り合いました。女の子は男性に恋愛感情がとてもあり、男性が裸の写真や自慰動画を送ることには抵抗はそこまでなく、求められて送りました。スマホの中には複数残っています。 【...

弁護士回答
    2
  • 精神傷害罪は適応されますか

長くなりますが。。18歳の息子が家出をしました。2ヶ月程したら息子から連絡もきて 居場所もわかり、捜索願いを取り下げました。つい先日、息子が行ったとこの警察から連絡がきて息子が自殺をはかったと。慌てて翌日、息子の元に向かいました。そして連れて帰ってきました。相談は、息子は、ネットで知り合った女の子のとこに家族にも職場にも無断で出て行ったんですが、ど...

弁護士回答
    1
  • 後払いの滞納でいきなり逮捕されることはあるますか?

後払いの滞納ついて。 以前ネットショッピングをしたものを後払いにし、滞納してしまっています。 金額にして5万円未満なのですが、一括で支払うのが難しく分割で払う約束をしたのですが、 他の支払いもあり約束した日に入金できていません。 その滞納の他にも弁護士に委託され分割で払っているものがありますが、そちらも遅れてしまっています。 支払う意思はあり...

弁護士回答
    7
  • 盗撮してしまいました。後日逮捕されてしまいますか?

先月の終わり頃、駅のエスカレーターで、携帯のカメラで盗撮してしまい、被害者の方にバレてしまいました。被害者の方は走って逃げて行き、自分も走って逃げてしまいました。後日逮捕されてしまいますか?よくネットとかで、後日は逮捕されにくいとか書いてあるので、どうなのでしょうか?前科はなく初犯です。なんて事をしてしまったんだと、かなり反省しています。被害届...

弁護士回答
    8
  • ブチ切れて貸金暴露してしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 Xにて、貸した金を返さず好き勝手影で使い、女に奢り、光熱費だ家賃だ食費だと同情を買って4年に渡り約10万借りるだけ借りて音信不通にした男に遂にブチ切れてやらかしました。 相手は個人事業主のデザイナー。 私は 相手の本名 父親の本名 今まで振り込んだネット通帳のスクショ 金を盗んで逃げている という内容を公言してやった事で、信頼を失い...

弁護士回答
    2
  • 古物商許可のない個人又は業者から購入したら逮捕又は罰則はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットオークションやフリマアプリなどで、商品を購入する場合に係る事として、 古物商許可を得ずに転売を繰り返したら違法と知りました。 私個人が知らないだけかもしれないのですが、ネットでも対面でも、 古物商許可を持っているか否かを買う側は知りようが無いと思うのですが、 【質問1】 古物商許可のない個人又は業者から転売品やせど...

弁護士回答
    1
  • 実名報道を転載したブログや掲示板について

ある事件で逮捕されたことで、実名報道をされてしまいました。 新聞だけでなく、ネットでもニュース記事として配信されたのですが、新聞や通信社の記事自体は既に古くなったので、元記事については削除されているようです。 しかし、それらの記事を転載したブログや掲示板のキャッシュ(2chを含む)がたくさん残っていて、そちらはGoogleやYahooで検索するとかなり多く...

弁護士回答
    2
  • 女子高生の野外撮影について

【相談の背景】 盗撮ではなく金銭有りの同意を得て、18歳女子高生を制服姿で野外でローアングルで下着を撮影することや、服のボタンを何個か外してブラの撮影など、これは犯罪になりますか? ちなみに胸とか陰部を出すのはダメなのはわかっています。 【質問1】 罪だとするとわいせつ罪でしょうか?迷惑防止条例にあたりますでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 間接的原因でも相手に怪我をさせたら罪に問われますか。

ベストアンサー

私がお金を貸していて返ってこないことを知り合いA(以下A)に愚痴った所、Aが返さない相手に激怒。 私の制止を振り切りネット配信やTwitter上でそのことを公開しました。 それを見ていた方(以下B)が一緒になって盛り上がりましたが、その後に私と私がお金を貸した方とAとBを交えた話し合いの場が出来て解決しました。 しかし、その後その話し合いをキッカケにAと...

弁護士回答
    2
  • 自分が悪いのはわかっているのですが

ベストアンサー

過去に個人再生で、大手金融業者、クレジット会社から、断れ、携帯のネットサイトでブラックでも借りれる金融会社で申し込みしたら、複数の所から、ブラックでも大丈夫ですよ。自社枠融資で希望額の20万円融資できます。 でも、普通の方と違って、あなたは、信用情報に悪いと評価さらているため、金融庁から、業務改善命令がくるから、普通の方と同じ、融資は、できませ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから