43,855件見つかりました

法律相談一覧

• 【緊急】自動車ローンについてなのですが

細かい部分まで説明すると文字数が足りないので省略して書きますが 私の下に自動車ローン会社から『訴訟予告書』が届きました。 私は現在書類上は2台の車を持ってることになっていますが実際にはその車を現状誰が持っているのか知りません。 と言うのも私の母は外国人で物心ついたときは義父がいました。 その義父は私が高校を卒業すると同時に『今まで面倒見てきたん...

弁護士回答
    1
  • 相談です・・・・・・続き

12月になり、急にオープンから3か月の結果でN氏(出資者)が手を引くとメールが来た。「私はもう50万を出した。」あとは君の力でどれだけできるかだと、個室として使えるなら使ってくれても構わない、家賃につても僕が払う事ではないんだから、君が困る事はないだろとN氏から言われた。(1部省略!)1月下旬になり、N氏からのメールで仲介屋から連絡があり明日2人に話があるから...

弁護士回答
    1
  • 現在別居中です

結婚して2年ですが私も夫も再婚で私には娘が二人います。 結婚当初、夫が働いていた職場が突然倒産してしまい夫に職がなくなりました。最初のうちは色々探してはいましたが、なかなかみつからない…と言う事で仕事をしてはすぐに辞めるを何度も繰り返し一年が過ぎました。 ようやく郵便局員と言う職についたものの2ヶ月くらいで「合わない…辞める」と言い出しました。私も...

弁護士回答
    1
  • 友達の個人間のお金の貸し借りの返済督促について

すいませんが、友達の事なんですが心配で替わりに相談しました。 (内容) 友達(女性)が、彼氏に再々お金を貸していた。 金額は、16万円。 借用書は信用していたので書いて貰ってない。 送金して貸したものは通帳に記載があるが全部ではない。 返済期限もあるときでいいと、はっきり決めていなかった。 彼氏は必ず返すと、口約束していた。 それに、パソコンを彼...

弁護士回答
    2
  • 一人で強引に進めた仕事の失敗でできた借入金の返済を、自分では対応せず協力者に押付けられて困っています

4年程前、地域の有力者で、元地方公務員の85歳位の人が責任者で、水力発電所を作りその利益を地域のために還元したいが、専門知識のある人が居ないので協力してほしいと協力要請された。崇高な考えに共鳴し協力する事となった。依頼内容から見て3~4ヶ月の仕事と判断し、自分の仕事を50%近く犠牲にして専門的な内容の書類の作成を行い、他の仕事も依頼され約2年間...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と生命保険の名義変更

ベストアンサー

亡くなった父が契約者で、保証対象者が母の生命保険の契約者を母に名義変更してしまったのですが、 相続放棄はできなくなる可能性がありますか? 今相続放棄の受理待ちです。 保険の内容は、終身で、死亡してから入るのは葬儀費用のみで、あとは病気や手術などで降りる物です。

弁護士回答
    11
  • 入居者が自殺未遂して困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの管理会社です。 入居者が睡眠薬を大量に摂取して、自殺未遂を起こしました。今後そのようなことが起きないように注意して管理したいとは思いますが、以下質問です。 【質問1】 万が一、自殺が起きて事故物件となってしまった場合、どのような内容の賠償請求が出来るのでしょうか。部屋の原状回復、今後事故物件として減額する家賃分は少な...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚に必要な書類(親)は有りますか

ベストアンサー

協議離婚は本来夫婦間で話し合い決定するのではないのですか? 私の両親が高齢【80代後半、80代前半】で足腰が悪いため、私の所在地【妻の実家も同じ】まで来るのは難しいです。妻は養育費等の件等で承諾が欲しい、保証して欲しいと。私は承諾書のような形でサインと印鑑を貰うと話ましたが、こちらまで来て欲しいと、中々話が進みません。後腐れがないようにしたいのです...

弁護士回答
    2
  • 土地の担保に関して

ベストアンサー

融資等で担保が必要という事をよく聞くのですが、家族と実家で暮らしており、担保としてもし不動産関係の物があるかと言う話の中で、以前父親が事業で失敗し、保証協会に担保として家を抑えられていると聞いたのですが、私自身も事業をしていて、融資を受ける際に家の担保等の話を求められた際は 家族の許可があったとしても担保としては家はもう使えない形なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 明け渡し訴訟後の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナ渦で主人の収入が激減して家賃滞納が3か月続き、家賃滞納による明け渡し裁判になりました。 体調不良で裁判の対応が出来なかったので敗訴となり、遅延損害金を含めて満額払って退去しましたが、 数か月後、家賃保証会社より「訴訟費用」として弁護士費用全額込みで請求されました。 家賃保証会社の債権回収担当に、判決の「訴訟費用は被告の負担...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 大至急

賃貸マンションに彼氏と同棲していました。2年同棲しましたが、彼氏が仕事をしない(2年間ニート)など問題が有り 半年前に別れました。ここからが問題なのですが、元彼ゎ行くところない とのことで居すわり、私ゎ新しい彼氏が出来たので その方の家に住んでいます(住所変更ゎしておらず、私名義の家にゎ全く行ってません) 初めの数ヶ月ゎ光熱費ゎ元彼。家賃ゎ私が払っていま...

弁護士回答
    1
  • 農業の労働賃金について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家で米を作っているのですが、お金をもらった事がありません。契約してないからと聞くのですが、カントリーに持っていったお米の行く末が気になります。品質保証ができないので契約しないのですが、違法性はないのでしょうか。ちなみにお米はある程度貰っています。 【質問1】 お米を作っているのですが、契約してないから賃金が発生しません。ですが...

弁護士回答
    2
  • 信頼関係破綻による明渡訴訟の継続は可能でしょうか?

【相談の背景】 当社は家賃債務保証会社です。 賃貸人と賃借人は、適切な方法により賃貸借契約を締結しましたが、賃借人による不適切行為により損害を受け、また行動により近隣住民に対し平穏を乱し、その都度、不動産管理会社及び賃貸人は、対応を行わざるを得ませんでした。 また、賃貸借契約の更新時に指摘及び改善を要求し、一時的な改善が見られたものの、賃貸借契...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのでしょうか?

同棲していた彼氏が浮気をして揉み合いになり階段から落ちて怪我をしました。仕事も休まざるおえなくあざもあり診断書も取りました。 警察にもきてもらいましたがちわ喧嘩ですまされてしまいあたし名義の車も乗っていかれたままで彼はもうお前とは別れたから車のお金も返す気ないし怪我の保証もするきがないと言ってきました。 うちは母子家庭な為にあたしが働かなければ...

弁護士回答
    4
  • エアコンカバー取り外しによる外壁剥がれの修繕費用は誰の責任ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 入居時に機能保証なしの古いエアコンが設置されており、入居中に新しいものに賃借人負担で取り替えました。その際に外壁にもともとエアコンカバーが付いていて、それを新しいエアコンでもそのまま使いました。退去する際に物件の管理会社に確認したところ、賃借人がつけたエアコンは外すよう指示があったため、業者が外壁に付けられた外したところ、カバー...

弁護士回答
    1
  • 公正証書がある借金で、貸した方が亡くなった場合、その借金はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元の旦那(離婚後に故)の父(88)に350万を貸しています。公正証書を作ってありますが、保証人はいません。月1万づつ返して頂いていますがまだ18万程しか返済してもらっていません。義父も年齢が年齢なので、このままの返済金額だと全部は返済出来ないような気がします。亡くなった場合相続人が支払う事は知っています。私の子供2人が元旦那が亡くなってい...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄、生前入院中の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 父には保証協会より多額の借金があります。 父が亡くなった後、相続人全て相続放棄する予定であります。 私は娘、相続人にあたります。 現在父は脳梗塞で入院中、入院して間もないので急変の可能性はあると言われています。 嚥下障害により会話ははぼ難しい、 本人は聞き取りは出来る様で文字をどうにか書いて会話している状態です。 相続放棄をする...

弁護士回答
    3
  • 5年間の賃貸未納者の回収と強制退去について

一軒家の賃貸トラブルです。箇条書きで書かせて頂きます。 ○現在の状況 ・約5年前から滞納が始まり、支払いと未払いを繰り返している。 ・全体の額の2/3程度は払われており今年も不足はあるものの支払いはある。 ・総額で500万円程度 ・賃借人は高齢。 ・賃借人の子は同居している模様。 ・住民票などの提出はなし。 ・建物賃貸借契約には連帯保証人の明記はなし...

弁護士回答
    3
  • 建物の賃借人名義を個人から法人に変更したいという場合について質問です。

ベストアンサー

建物の賃借人名義を個人から法人に変更したいという場合について質問です。 私が個人所有している建物を事業用に使用する目的で貸しています。 賃借人は個人(以下、Aさん)で、契約期間は5年間。 現在、契約締結から2年ほどが経過しています。 このたびAさんから、賃貸借の名義人をAさんから、Aさんが代表者となっている法人(以下B社)に変更したい旨の申...

弁護士回答
    2
  • 代位弁済請求 相続放棄人請求

ベストアンサー

被告に(債務者の長女)債務者(父)死亡の債務4/1を代位弁済請求事件をしています。先日裁判官から相続人に支払いを求めるなら、相続をしたことを立証せよとの事です。相続人は母(死亡)の相続放棄はしています。父は平成20年10月に死亡していますが相続放棄はしていません。相続放棄は債務者死亡後は3ヶ月以内にすることになっています。30年1月に代位弁済の裁判...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患か痴呆の母の費用

母1人子1人で他に身内もいません。 幼い頃から虐待を受けてました。 母は年金も払っておらず自分が面倒をみてました。 母はアルコール中毒です。 離れなかったのはかなり狂暴な人なので何をするかわからなかったので監視の意味もありました。 飲酒運転で自転車に乗り事故を起こしたこともありました。 70歳位から痴呆になり地域介護や区役所に相談に行きとりあえず病...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納3ヶ月の部屋、賃借人が聯絡が取れないので、部屋に入り、鍵交換するなどは違法でしょうか?

ベストアンサー

今月ビルの管理会社に働き始めました。よくわからないですが。 A.商業ビルの家賃滞納3ヶ月経ち、賃借人と連帯保証人が聯絡が取れない、 1.鍵を開けて入るのは違法でしょうか? 2.勝手に鍵を開けて入って鍵を取り替えるは違法でしょうか? 3.入口のドアの外にシャッターがありますが、物件に入らないで、シャッターの鍵だけ交換して、入れない様にするのは違法でしょう...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件。こういう場合どうしたらいいですか?

1月に傷害事件にあいました! 木刀で殴られ何とか逃げれました! 警察に被害届けを出し、ゴールデンウイークに加害者は捕まりました!もう1つの余罪でも被害届け出て捕まってます。その後、加害者の知り合いから、被害届けを取下げてくれと言われてます! もう1人も知り合いで被害届け2人分下げれと言われてます!出てきたら何も絶対にさせないと言われてます。もし被害...

弁護士回答
    7
  • 離婚前に手続き。別居しないと何も手続き出来ませんか?

ベストアンサー

別居しないと何も手続き出来ませんか? しゅうは違うからと、私の家族のいはい持ち込んだら,不幸や災難にみまわれるといい 確実にもって来るしかないので、主人は出て行くことになります。私は帰る場所ないので、追い出せば、シェルター行きとか騒ぎになるからです。調停やると言ったので、不利増やしたくないのだと思います。私も今出て行っても職もなければ、アパート...

弁護士回答
    1
  • 非公開情報契約後キャンセル時の損害賠償

初めてご相談いたします。 ロト6の3等当選番号公開を5万円支払ってしまいました。 その後、「2等当選番号非公開情報」に当選しましたとの連絡がありました。「Aプラン75万円、Bプラン30万円。Aプランは当選金の5%を、Bプランは30%を情報料として支払う。そして、当らなかったら保証金は返金する」とのことで、電話で説明を受け、金銭の工面があるので検討す...

弁護士回答
    1
  • 遺言による相続

父は12年前に再婚し、その後、妻とその連れ子の3人暮らしでした。 父の再婚相手がひどい人間だったため、父は私たち子供からも父の兄弟6人からも絶縁状態となり12年が過ぎました。 しかし、今年7月に突然息子である私に電話をしてきて、「施設に入るので保証人になってほしい」と言ってきました。 聞けば、今年4月に妻が病死した際、保険契約者である父の口座に...

弁護士回答
    3
  • 回収できますか

私は妻のいる人と付き合ってます。 妻はしりません。彼には借金がありますが、妻は一緒に働いて返済しようという頭がありません。そのようなこともあり、彼は妻との離婚も考えてました。 彼は結婚前に妻の親から自分の代わりに借金してお金を用意してほしいと頼まれ、彼が借金することになってしまいました。 妻の親はそんなこと知らないと言いはり借金は彼が勝手にした...

弁護士回答
    3
  • 事業用賃貸物件の強制退去に関してお答えください。

ベストアンサー

私は、息子が賃貸契約している工場の連帯保証人になっております。賃貸開始後すぐに息子が、不祥事を起こして、逮捕、拘留、実刑判決を受けて服役しております。この賃貸物件で、一緒に事業を行っていく予定だったのですが、私(身体障害があります)一人で何とか頑張ってきましたが、ここに来て家賃滞納で追い出されかけております。 管理会社と家主が立ち退き訴訟無しで、...

弁護士回答
    1
  • 和解案について。判決まで持っていきますか?

お世話になります。離婚訴訟の財産分与と養育費に関して、昨年秋に和解案が出たのですが、相手側が和解案に納得せず、今月の期日で、裁判所が直接相手側の説得に入りました。しかし、それでも相手側が納得しなかった為、裁判所は、和解案を変更して書面で出して来ました。その内容の和解案ですが、当初和解金300万の養育費が一人3万・二人で6万円となっていたのが、和解金10...

弁護士回答
    1
  • DVに当らないのでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前に娘の不倫が発覚し、それから娘婿が異常ともとれる行動を取っています。それは、 ・お金を1円を持たせない。 ・一人(子供と一緒も)では外出させない。 ・友達、両親とも会ってはいけない。 ・携帯電話は受けるのみ。しかし、いつも持ち歩かせGPSで居場所を常に確認する。 ・自宅の電話も使ってはダメ (携帯・自宅電話は全部発信履歴をチェック) ・働いた...

弁護士回答
    1
  • 未払い養育費について

ベストアンサー

未払になって、もらっていない養育費があります。請求できるのでしょうか。 当時、私は未成年で出産。相手も未成年だった為、双方の親で話し合いをして毎月3万、子供が成人するまで支払うという約束を書面で交わしました。それは公正証書とかではないのですが… そして、相手が支払なければ相手の親が支払を保証すると記載されていたのですが成人する8カ月前から支払われな...

弁護士回答
    3
  • 限定承認 売買権について

【相談の背景】 亡くなった兄の物件に住む母が、相続方法を検討中です。兄には、子はおらず、奥さんがおり、相続放棄した為、母が検討中です。 事業をしていました。負債は車ローン、税金滞納、税理士報酬未払いがあります。 あとから、連帯保証人になっていたなど、他人から借りていたなど怖い為、限定承認をするか検討しています。 【質問1】 高齢者の母の住まいが...

弁護士回答
    1
  • 私的に制限なく口座のお金を使っても良いと言われた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させて頂きます まもなく療養型病院に入院するにあたり私が保証人になり、様々な支払いなどする予定で 現在、叔父との間で銀行口座管理委任契約書を作成中です、 叔父は単身の高齢者で独身で子供もいない為、姪の私を頼りにしております 叔父の銀行口座内の預貯金を銀行口座管理委任契約書します。 叔父には不動産収入があり口座への入金の確...

弁護士回答
    1
  • 祖母の親族間における借金問題について、返済すべきか教えていただけますか?

【相談の背景】 先日、祖母がその姪(以下A)より借金をしていた旨の話を耳にしました。 以下詳細 ・祖母はその弟より借金をしていた。名義はA(=祖母の弟の娘) ・祖母は存命だが、10年以上前に認知症を発症 ・貸した側である祖母の弟夫婦は逝去 本件は祖母が認知症を発症して以降10年以上は放置されていると感がられますが、祖母の弟の妻が先日逝去したことで...

弁護士回答
    3
  • 親が入居していた県営住宅の退去費用請求で訴状が届きましたが、私は支払い義務がありますか?

【相談の背景】 親が過去に入居していた県営住宅について、退去費用および未払い家賃の請求に関する訴状が裁判所から届きました。 訴状の「被告名」は親本人ですが、親は現在長期間にわたり施設や病院を転々としており、意思疎通はほぼ不可能な状態です。 私は長年親と別々に暮らしており、県営住宅の契約者ではありません。また、私は連帯保証人でもなく、住宅の使用...

弁護士回答
    2
  • 主債務者が病気で口座引き落としができない場合の銀行ローンの返済方法について(遅延損害金の発生を回避す

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行の住宅ローンの主債務者が入院し、月末の引き落としができないことが予想されたので、遅延損害金が発生するのを避けるため、主債務者の妻が事前に現金で返済したい(振り込みなどで)と銀行にお願いしましたが、引き落とし以外の返済は不可と言われ、遅延損害金がつきました。 事前に現金の返済を申し出たにもかかわらず、遅延損害金を支払わないと行...

弁護士回答
    1
  • 母の親友からの借金返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が親友から借金をしているらしいのですが、 母は生活保護受給者で親友はそれを知っていて貸しています。 簡易な借用書は書いているようです。 ただ返済の領収書が無く、返済後の金額が不明。 (ちなみに私は連帯保証人等にはなっていません。) それと併せて、母は入院しているのですが保護費の引き落とし等 その親友がキャッシュカードを預かっ...

弁護士回答
    2
  • 息子の国民年金支払い義務についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 成人の息子が引っ越し、住所は変更せずに実家のまま、行方が分かりません。引っ越し先は分かりますが夜逃げで家賃滞納状態です。保証人にはなっておりません。 私は実家の世帯主ですが、国民年金保険料の払込書が実家に来て困っています。連絡がつかない状況なので世帯主である私が一時的に払っています。(連帯納付義務) このまま一生息子の国民年...

弁護士回答
    1
  • 父の担保権付き不動産の任意売却についてどう進めるべきですか?

【相談の背景】 父が連帯保証人になっており自分の借金もあるため自己破産しました。 実家と土地が担保になっていましたが、 価値なしとみなされ父のもとに戻ってきました。このままでは担保権のついた家と土地がそのままになりまわりに迷惑を掛けてしまいます。父は高齢で施設にいますので子の私が債権会社へ連絡をし、競売にかけるか、担保権を外して欲しいと相談しま...

弁護士回答
    1
  • 融資の時と現在の住所が違う場合どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営をして金融機関2社から運転資金の借り入れをして保証人になっております。持家にて借入をした当時から住民票のみ住所変更をしておりますが金融機関にはその後の借入をしてないため住民票の住所が変わっている事は伝えてません。 最近、金融機関に住所が変わっている事がバレている様子で、はっきりとは言わないのですが様子がおかしいのです そ...

弁護士回答
    4
  • 株式を手放したくないが経営にも参加したくない

【相談の背景】 父の経営する会社の株式を相続しました。ところが、私はその会社の経営にはまったく関与しておりません。飲食店であるため、家族と過ごす時間がなくなるため、まったく携わりたくないのです。また、預金が3億円、負債が3億円あり、プラスマイナス0と言った資産状態で、連帯保証人には、絶対になりたくないです。代表取締役が身内外で他におります。今後、そ...

弁護士回答
    2
  • 成年後見の申立てを拒否した場合に損害賠償請求される可能性はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の父親(89歳で一人暮らし)が施設に入居するため、17年居住した借家を明け渡しました。 後日保険会社より「借家賠償責任保険」による損害査定書が届いたため大家との示談交渉をお願いしたところ、父親は認知症の疑いがあるため保険を利用するには成年後見制度を利用してくださいとの回答がありました。 借家の賃貸契約は大家と私の父親の間で結ばれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元夫からの立替金などの未払金について

【相談の背景】 夫の借金問題や日頃の度重なる金銭に関する嘘(給料が入るといっていつも入らない、出張と言って家を何ヶ月もあける⇒家にお金を入れない)及び勝手に私の宝飾品を売却換金されていた事実が発覚したことが重なり昨年8月に離婚しました。 離婚だけなら良かったのですが、夫は自営業で足りない資金を私名義で借り入れています。また離婚後も他の事業資金...

弁護士回答
    2
  • 知的障害の息子の契約問題と支払い義務についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 知的障害の息子が勝手な契約(カードローン、信販会社等の借金及び家賃の滞納)を結んで支払いを行わないので、私と妻に連絡が来て対応に困っております。どの様に対応すれば良いか相談させて下さい。 ※息子は気に入らないと暴力を振るったり、物を壊す為、当方で近隣に家を借り、別居させています。 【質問1】 契約書に勝手に保証人及び緊急先に記載...

弁護士回答
    2
  • 母子父子寡婦福祉資金の返済が子どもに届いた

【相談の背景】 数日前に姉に80万円程度の母子父子寡婦福祉資金の返済督促状が届きました。姉の学費で母が借り入れたようなのですが、ほとんど支払われないまま二十数年経過した今連帯保証人である姉の手元に届いたようです。 ちなみに借り入れを行った母は現在生活保護で生活しています。 ・契約日:1998年3月1日 一度兄弟間で話し、時効になるんじゃない...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を分割で受け取る際のリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんを通じて不倫相手に慰謝料を請求し、金額が決まる段階です。 高額の為、分割を求められてます。 払ってもらえるなら、分割でもいいのですが、リスクを考えてしまいます。 •支払われなくなった場合、また弁護士さんに依頼し、料金かかってしまう? •仕事や体調などの変化があり、支払い不可能、または減額を言われてしまう? など。 ...

弁護士回答
    2
  • 借り金と損害金との相殺

【相談の背景】 下記のご相談させていただきます 1.2007/10/31日に日本振興銀行より100万円借り入れしました 2.リーボーン債権回収(株)に2008/12/26日に譲渡されその時の元本残高456135円でした。 3.その後裁判で和解し月々の返済を約束しましたが会社が倒産したため連帯保証人である私が払うこととなりましたが支払いをしませんで...

弁護士回答
    1
  • 父親が母親と会わせないのは問題ないのでしょうか?(障害があるので上手く伝えられずすみません)

【相談の背景】 現在一人暮らしをしていますが、障害があり、突然どこも悪くないのに動く事が困難になり母親に助けを借りていましたが、父親が母親に行かない様にされてしまい、父親は以前暴力を私に奮い逮捕されている事もあり母親は父親の言いなりです。 父親が母親に娘と会わせない様にしていいのでしょうか? 現在も動く事が困難な為大家さんが母親に片付けを手伝っ...

弁護士回答
    1
  • 会社倒産時の資産移動の法的リスクと逮捕の可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 会社が倒産間近です。銀行の連帯保証人になっていますので会社の資産を一分、個人口座や妻の口座に移動するようコンサルタントから支持されています。一般的には詐害行為ですが、移動資産は3000万円、時効は2年ということから金額的にも風評被害のリスクが銀行に大きい、控訴や上告を繰り返せば2年以内の回収は懐疑的である上に、妻に代表個人の借金があっ...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求について

【相談の背景】 貸したお金が返ってこず困っています。 公正証書に基づいて強制執行したものの債務者に財産はなく、さらには自己破産の申したてをしようとしています。 そこで色々調べている最中なのですが不当利得返還請求訴訟というのがあることを知りました。 債務者は、保証人がたてられない理由・お金が必要な理由・返済ができない理由に虚偽を用いていまし...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから