43,818件見つかりました

法律相談一覧

• 父の債権を引き継ぐ。

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き父が健在の時に友人にお金を貸したが返済がなく、やむなく民事訴訟を起こし結果和解をし、裁判所から和解書ももらいました。しかし、それでも一向に返済はない為に父の死と同時に息子である私が債権を引き継ぎ債務者と和解書に連帯保証人として明記されている債務者の息子に対し弁護士会照会そして裁判所の財産開示を行い、差押えが出来ればと考えてい...

弁護士回答
    3
  • 事前に自己破産を知りえる立場にある連帯保証人の行動

ベストアンサー

【相談の背景】 業績不振によりA社は3ヵ月後に自己破産を考えています。 以前A社が銀行から借金するさい、B社と代表が連帯保証人となりました。 A社B社の代表は同一人物です。 B社の業績は順調ですが、A社の連帯保証を銀行から請求された場合は請求金額が大きすぎて破産となります。 自己破産手続き前でもA社や代表が資産売却や資産の名義変更を行うと、場合によっては...

弁護士回答
    2
  • 会員情報の悪用 可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、風俗に行った際 グループの会員登録が必要ということで名前と携帯の電話番号を書くことがありました。 名前は偽名でも良いと言われたのですが、律儀に本名(名字をカタカナだけ)を書きました。 店員さんも優しく、何も問題はなかったのですが、あまり風俗慣れしていなかったこともあり、名前と電話番号を書いてしまったことが今になって不安に...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの退去(強制?)について

【相談の背景】 母の友人の相談です。分譲マンションの一室を賃貸で借りて住んでいる一人暮らしの70代女性。軽度の認知症の診断もあります。以前に家賃を5ヶ月分滞納し、支払いをした後、再び3ヶ月分を滞納した経緯はありますが現在は滞納もなく支払いもしています。年金と多少の貯蓄があるので今後も支払いはできます。1月から家主が変更するので管理会社から、以前、滞...

弁護士回答
    1
  • 自動車債権についての悩み

【相談の背景】 数年前に自社ローンで自動車購入しましたが、失業により毎月分割途中で返済が出来なくなり連帯保証人へ支払い義務が発生してしまい申し訳ない気持ちで 仕事を探し仕事が安定した為 保証人へ自動車債務のすべての お金を渡し車販売店へ振り込み完了して代金完済しました。 しかし車の所有権があり所有権解除料金も支払いましたが、 書類一式を何度も催...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料、公正証書の有効性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫夫と離婚協議中です。 夫は事あるごとに、公正証書があるから大丈夫だから離婚してと言ってきます。 しかし、公正証書は支払いを確約・保障するものではないですよね。 仮に養育費10万、慰謝料400万としても、夫が働かなくなり無職になったらもらえない。 不倫という裏切りをされ、いまだに反省なく離婚と迫るばかりのため、とても信用なんてでき...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が住宅ローンを支払わなくなったら

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫と別居中です。 現在、主人名義のマンションに私と子供達と住んでいます。 主人は私と離婚をして、不倫相手と一緒になる為に私へ離婚要求してきます。 マンションは、主人名義、保証人が義父、ローンが2000万円残っており、今売却すれば4000万で売れます。 今は主人がローンを払っていますが、今後支払わなくなるのではないかと心配してます...

弁護士回答
    3
  • 公正証書、金銭消費貸借契約書。個人事業主の場合。

【相談の背景】 個人間でお金を貸しております。 既に半年以上返ってきていないですが 支払う気はあるようなので 強制執行承諾文言のある公正証書を 作成しに行きます。 相手も保証人も個人事業主で 共に給与の差押えはできないですし 相手には家や車などの資産が全くありません。 口座はわかりますが預金もありません。 保証人に関しては未知数ですが 恐らく...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の不当請求による裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の退去費用についての相談です 大阪市中央区築43年の4LDK家賃10万円の格安マンションです。 3年住んで解約すると不動産業者が仲介するリフォームに150万円程かかったので60万円程払うように言われました。 そもそものリフォーム代が高いのと、クロスの減価償却がされていない事等を不当に思いその額は支払えないと話をしていると リフォームが...

弁護士回答
    1
  • 2回目の自己破産について

ベストアンサー

15年前に自己破産をしています。当時、結婚していて、元旦那の借り入れの保証人(銀行400万くらい)と、自分の借入は30万くらいでした。 保証人のため、請求が私に来て払えないので、自分の30万のクレジットも仕方なく一緒に自己破産しました。 8年くらい前にカードが作れ、生活費など買い物やキャッシングをして100万程になりました。 1年前にまた別のカードを作り、1年...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 代表取締役交代。会社名義のものは誰のものですか。

ベストアンサー

相談の背景 小さな自動車販売の会社の経理をしています。会社名義で代表取締役役Aが連帯保証人になり自動車をリース契約してAが個人で使用していました。その後、Aが代表取締役を辞任、元代表取締役Bが再度代表取締役になりました。リース契約の代表者、連帯保証人の名義変更後、残債を一括返済し所有権を会社にうつしました。特にそな自動車に関しての取り決めはなく、車...

弁護士回答
    2
  • 債務整理について。仕事への影響は?

ベストアンサー

私の彼氏の話です。 彼は 友人の連帯保証人になり、3000万の借金を返済する事になりました。自分の貯金や友達、親戚等に一時的に貸してもらったりカードローンをしたりと、どうにか工面もし、今は銀行からお金を借りてそれを友達等に返す予定です。 ここで更に、別件で5年前の契約書が元で700万円の損害賠償請求をされております。 もちろん、彼も弁護士に相談しているら...

弁護士回答
    2
  • 離婚する夫が勝手に緊急連絡先・連帯保証人に私の名前を

ベストアンサー

前回相談させてもらいましたが宜しくお願いします。 2月に離婚予定で、現在調停を立ててます。 夫が家を出ていくために賃貸を借りる手続きをしていますが、私には何も教えてくれず、書類等みせてくれません。 そこで、夫がいない時に書類が置いてあったので確認すると、 仮審査にだす書類の記載に 緊急連絡先・連帯保証人ていう欄に私の名前が書かれてありました...

弁護士回答
    1
  • 市営住宅の連帯保証人の家賃滞納支払い義務について

5年ほど前に留学生の市営住宅の連帯保証人になりました。 その後家賃滞納が続き、滞納を知らせるはがきが来るたび支払うように連絡はしていましたが、 家賃を滞納したまま母国へ帰国してしまいました。 家賃の滞納金額は90,000円です。 また、退去手続きをせず出て行ってしまったため、退去時修繕費用は220,000円かかったとのことです。 毎月市からは家賃の滞納を知ら...

弁護士回答
    1
  • 住民票を知人に渡してしまいました。悪用されていないか心配です。

ベストアンサー

18~19年前に当時18歳未満の知人に 「バイトのお店に出さないといけないから」と 頼まれ迂闊にも住民票を渡してしまいました。 印鑑関係は渡していません。 記憶が曖昧ですが、署名もしていないと思います。 その知人とはそれ以降接点がなく、今では所在不明です。 住民票を出した先は恐らく水商売関係だと思いますが、今思えば年齢を騙して働けるお店なんて怪しいと...

弁護士回答
    2
  • サブリース解除につきまして(理由:賃料支払い遅延)

サブリース契約の解除可否について。 現在、区分マンションを所有しております。 ●相談させていただきたい内容ですが、賃料の支払い遅延を理由にサブリース契約解除は可能なのでしょうか?(債務不履行とみなされるのでしょうか) 半年ほど前から賃借人からの賃料の支払いが毎月遅延しています。 当時、遅延理由を聞くと「申し訳ないです」の一転張りで具体的な理由を...

弁護士回答
    1
  • 離婚するが住宅ローンで悩んでいる

ベストアンサー

離婚をすることになり、住宅ローンのことで悩んでおります。 ペアローンで住宅ローンをくんでおり、私は2,500万円、妻は1700万円の残債があります。 ペアローンなので、お互いがお互いの連帯保証人になっています。 妻の残債を私が一括で返済することが、妻からの離婚条件です。 先日、妻の残債を一括で返済しましたが、私の残債分は資金が用意できないため、住宅ロー...

弁護士回答
    2
  • 公判日程変更による保釈金の立替延長手数料の支払の可否及び保釈金没取時の借入金の返還義務者について

ベストアンサー

親族が窃盗(万引き)で逮捕され、起訴後、身内が申込人となって保証協会から保釈金150万円を借りました。保釈金について次の2点について教えて下さい。 1 立替期間は2か月で、延長の都度手数料が発生すると聞きました。当初、裁判は2か月以内に終了する見 込みだったのですが、裁判所から第1回公判が1か月遅れるとの連絡があり、2回目で判決らしいのです  が、公...

弁護士回答
    2
  • 勝訴後のこちらの動きについて。

ベストアンサー

お世話になります。 ある日友人が投資案件を持ち掛けてきて『必ず儲かる』『失敗しても元本保証する』『出た利益は必ず還元する』と、言いながらも、暫くすると『失敗した』『一円もないから返せないし、返す気ないから』と言って音信不通になりました。 それから手当たり次第色々調べて情報収集したところ、収益は出ており、その投資の運営先が友人に収益を渡している...

弁護士回答
    1
  • 被相続人が亡くなって5年以上経過後の相続放棄について

父親が6年前に他界。 財産も負債も無かった為、相続放棄の手続きをしませんでした。 最近になり、実家に父親宛の電話が弟の家賃の管理会社から連絡があり、父親が亡くなった旨を伝えた所、家賃の支払いが遅れている為、弟に支払うよう伝えて下さいとの事でした。 父親が保証人になっているとは、言ってなかったそうです。 更に、この度、同じ管理会社から、父親宛に封書...

弁護士回答
    2
  • 催告書 遅延損害金 一括請求

ベストアンサー

先日父が亡くなりその財産を相続したのですが、父が兄の連帯保証人になっていて、その支払がされていなかったらしく、催告書というもとが届き、期限の利益を喪失しているので保証会社による代位弁済をうけることになるので。 ローン規定の約旨に基づき、法廷相続人である貴殿において、元金及びこれに対する完済日まで、年14.6%の遅延損害金の合計額を一括請求すると書いて...

弁護士回答
    2
  • 印鑑証明書、戸籍謄本、住民票を盗まれました

ベストアンサー

車上荒らしに遭い、実印の印鑑証明書(実印と印鑑登録カードは盗まれていません)、戸籍謄本、住民票の入った鞄を盗まれました。 警察には被害届を出しています。 印鑑証明書の印影で同じ印鑑を複製出来る可能性があるかもしれないと思い、急いで役所に行き印鑑証明は登録を抹消しました。 1.上記の書類を悪用して犯罪に巻き込まれる可能性、借金の保証人などにされ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン 連帯保証人から外れる事はできない場合の対処法。

義父と夫名義で住宅ローンを組み、保証人にそれぞれ義母、私がついています。新築を機に同居しないかとの事でした。同居後、夫の不貞行為が分かり夫婦仲は悪化、約4年家庭内別居しています。お金も1円ももらっていません。 離婚したい旨は何度も伝え話し合い、折り合いがつかずここまできました。今ではすべての連絡一切無視されています。 保証人から外してほしく、金...

弁護士回答
    1
  • 債務整理の依頼 自己破産

ベストアンサー

自己破産の手続き中で、申し立てが1月以降の予定です。 両親が保証人になっており、所有者も両親になったままで、私はただの借り主(同居)になっている為、個人再生(住宅ローン)が使えないらしく、住宅ローンも自己破産の予定です。 しかし、父親が余命宣告され、手続き中に亡くなる可能性が高くなってしまいました。 当初は、保証人が返済をする事になるので(現在も両親...

弁護士回答
    2
  • 会社の自主廃業に伴う支払いについて

実家の家業が2ヶ月前に自主廃業しました。 父が社長、叔父(父の弟)が専務、兄が常務を務めていました。 廃業に伴い、抵当にはいっていた会社の土地、父の自宅を売却し、借金返済にあてました。 叔父の自宅も抵当に入っていましたが、叔父が自宅分の現金を用意し、叔父は自宅に留まりました。 廃業を決定した後、取引先への支払いや、従業員への給与、リース料の支払...

弁護士回答
    3
  • 生活保護について。教えてください。

ベストアンサー

私は、 手取りが少なく勤続年数もまだ 浅いです。両親と暮らしてますが 父親が亡くなった場合は母は体が悪く 働けないです。私は母を養えるぐらいの 貯蓄も収入もないので生活保護になると 思いますが同じ場所で暮らしてると 私も生活保護を受けないといけないと 思います。私はなるべく生活保護を受けたくないのですがその場合は私だけ生活保護を受けないように出来...

弁護士回答
    8
  • 家賃の支払いを遅延した場合に契約書通りに敷金を預け入れる必要がありますか

ベストアンサー

現在賃貸マンションに住んでいますが、事情により今月の家賃を支払日に支払えない可能性があります 遅くともその1週間後には払える予定です 支払い方法は口座引き落としで、管理会社を通して支払います 今まで家賃の支払いが滞ったことはなく全て期日に支払っていました 敷金は預けておらず、契約書では支払いを一度でも怠った場合は敷金(家賃の3か月分)を預けなけれ...

弁護士回答
    2
  • 退職時の社宅の費用負担が家族に請求される場合

ベストアンサー

家族が会社を辞めたときの社宅の費用負担について。 弟(成人)がおり、正規雇用の仕事を試用期間で退職することになりました。全面的に弟に過失のある退職理由です(連続欠勤)。 弟は会社の用意した社宅に住んでおり、給与から家賃・光熱費等を差し引かれています。 しかし弟はほとんど出勤しておらず、出勤分の給与からの差し引きで足りなかった場合、追加で支払うこと...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人代理より解除依頼のメール、どう対応すればいいですか

ベストアンサー

賃貸の借主は実母と私。 連帯保証人は実姉の夫です。 実母と住んでいる賃貸で、10年以上、滞りなく家賃を払ってきました。 数年前よりトラブルがあり、実姉とは疎遠になっていたのですが、昨日久々に連絡が来て1年前に離婚したとのこと。 実姉からメールで「元夫が、早急に賃貸の連帯保証人の解除をしてほしいと言っている」ときました。 家族で話し合い、これ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産者からの弁済が可能かどうか。ご教示ください。

ベストアンサー

私が債権者です。知人Aが債務者です。Aの知人のBが連帯保証人です。(Bと私は面識はあります。) 私の知らない間にAが自己破産をしていたことが分かりました。(受任弁護士より聞きました) 弁護士の話によると、債権者一覧に私の名前はなく、非免責債権であることが判明しました。 ですが、債務者からは「破産したばかりで、資力、財力がなく支払いは難しい。免責通知...

弁護士回答
    1
  • 債権について、お願いします。

ベストアンサー

債権について、お願いします。 友人に20万円お金をかして欲しいと相談されました。 貸すのは構わないですが、借用書だけは用意して欲しいと伝えており、相手も承諾しております。 しかし遠方なので、直接会う事などできません。 先に送金して、借用書をよこさないのも困るし、逆に借用書を送らせて、送金されてこないのも困ると言い張り、話が先に進みません。 そこで...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった母親の借金について(弁済期平成11年、死亡 平成24年)

ベストアンサー

亡くなった母親の借金の返済についてご相談です。 契約者 母 連帯保証人 父 契約日 平成 7年5月 弁済期 平成11年10月1日 自己破産 平成11-12年頃 死亡 平成24年 父親は自己破産しておりません。 元金40万程度で、 延滞利息で数百万の請求額となった借金の返済について債権会社から手紙が 連帯保証人の父親宛にきています。 今までも手紙は来ていたよ...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与のあとの、相続放棄はできるでしょうか?

ベストアンサー

母親が兄の連帯保証人になっています。どうも兄の事業がうまく行っておらず、近々自己破産するかもしれません。私は嫁に出ており、現在は不自由なく暮らしております。実家は、父親が亡くなったときに兄の名義に なっております。相談としては、父親が亡くなったとき母親が山林を相続しました。嫁に出た私は父親の死亡時に何も相続しておりません。せめて山林(あまり価値...

弁護士回答
    3
  • 勤務中の盗みは店側にも責任があるのか

コンビニで財布を落としました。翌日、確認してもらうとアルバイトの人がお金を使い、財布を捨てたと報告されました。本人も認めてもらい謝罪の電話がきましたが、まったく反省している様子はありません。コンビニのオーナーさんはクビにしたので二人で話し合ってください。となりました。 従業員が勤務中に盗んだという事はお店側にも責任はないのでしょうか? 財布の中...

弁護士回答
    2
  • 父の借金を支払う必要があるのでしょうか

父が事業をしていたのですが、事業をたたむに当り借金が残りました。 もう20年ほど前の話になります。 母が連帯保証人となり、現在でも父と母が少額ずつ返済をしているのですが、父母ともに高齢となってきました。 額が大きくとても返済できる額ではない為に、父の死後は相続を放棄するつもりでいたのですが つい先日、父より 「当時、保険協会の担当者から、回収で...

弁護士回答
    3
  • 孫を養子にした際の、学校関係書類について

家庭の事情で、祖父母(相談者の親)が孫(相談者の子)を養子にとっています。 実父母(相談者)は健在です。 戸籍上そうなっているだけで、祖父母と孫は住所は別です。実父母と住み、実父母に養育されています。 この度、孫が高校へ合格したのですが、学校関係の書類についてどう記載すればよいかわからず相談しました。 保護者名は実父として、属柄は「父」と書いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローンと売却について

ベストアンサー

離婚して2年、元夫名義の持ち家に子供と暮らしています。ローンが残っており、返済は私が家賃という形で支払っております。家のローンは私も連帯保証人となっております。 離婚後に子供たちの生活環境をなるべく変えたくなかった為に住み続ける事を選択したのですが、毎月支払い続ける事が大変なので家賃の安い公営住宅へ引っ越したいと考えています。 離婚時に公正証書...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の共有名義財産を書き換え自己破産を検討している元旦那への対処法について

共有名義の一軒家(市街化調整区域)を離婚後財産分与せずに3年経過してます。 元旦那から登記の共有名義から元嫁の名前を外す手続きをしたいと元嫁に連絡がありました。 連帯債務ではなく元嫁は連帯保証人になっております。 また元旦那は登記書き換えの理由を自己破産する為と考えているようです。 共有名義の登記を書き換える際に元嫁の財産分を請求する事は可能でしょ...

弁護士回答
    2
  • 器物損害の賠償請求申し立て

ベストアンサー

自宅を建造物破損及び器物損害された被害者です。 被額が高額約400万で、資力がない犯人で告訴し来週被害者の父が検察(警察?)に呼び出しがあります。事件から1ヶ月になります。 自分の火災保険、家財保険を申請中ですが まもなく1ヶ月経ちますが保険金支払い結果を待っております。 (多分盗難目的ではなく、思いつきからの自宅破壊目的自宅侵入損害)保険が出...

弁護士回答
    3
  • 離婚届けを出すタイミングと離婚の進め方について

これから離婚するにあたって調停を申し立てたいのですが、先に離婚届を出してから調停をすることが出来るということを聞きました。 (生活費をもらっていないのと、保育園代がかなり高いので、先に離婚を…とアドバイスを頂きました。) ただ、問題があります。 私が住宅ローンの連帯保証人になっていること。 夫が調停にきちんと来るか分からないこと。 それと、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納の裁判の和解条件に付いて

以前にもご相談させて頂いたのですが、兄が家賃滞納で裁判沙汰になりました。 私は連帯保証人になっております。 建物の明渡と滞納分の家賃と家賃倍額の明け渡し損害金を請求されていました。 兄とは連絡がなかなかとれず、困り果てたところやっと本人からメールがあり、 そのことを原告の弁護士に伝えたところ、電話で 「〇月中に自主退去してもらえたら、倍額の...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約書の効力

ベストアンサー

金銭を貸した側です、金銭消費貸借契約書を貸主、借主、連帯保証人同席で記入したのですが金利等の欄の記入の仕方がわからず一旦持ち帰り全て記入しました (借主、貸主、連帯保証人の署名と拇印を押してある状態) ①この金銭消費貸借契約書を相手に渡せない(会えない等)場合この金銭消費貸借契約書は無効になってしまいますか? ②貸金銭消費貸借契約書を記入し同...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納自主退去 未納分分割払いしたい

私の不徳のいたすところで、一年半ぐらい家賃の 滞納をしてしまいました このままでは、迷惑かけると思い退去することに いたしました 大家さんにその旨お話しして返済計画書的な 誓約書をお持ちしたのですが、納得いかれず 管理会社へ依頼されたようです その管理会社がどのような会社かはよく分かりませんが、一度電話が入り保証人も交えて話がしたいと言われまし...

弁護士回答
    6
  • 損害賠償請求について

損害賠償請求で私が原告で裁判中です。 4回目の裁判が終わりました。調停みたく司法委員?の方が間に入り和解の案を提案されています。 被告は分割を希望しており総額66万円を月々3000円と言ってきてます。私は一括での請求をしています。 何故なら、被告は共通の友人に 2ヶ月くらい払ったらもう振り込まない と発言していたので最初から逃げるつもりなので分割は認め...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の死亡後の口座残金と未払金

ベストアンサー

生活保護の親が死亡、部屋の連帯保証人です。 葬儀の喪主はやりました。 基本ないですが、遺産などいらないので放棄する予定ですが、部屋の連帯保証人ですので、部屋の片付けと解約はして業者に無料で全部引き取り お願いする予定です。 本題ですが 月初めに死亡、死亡時口座に1月分の保護費が 在ります(死亡後すぐ引き下ろし済み)、生存時の家賃、公共料金、宅配食...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の土地家屋の所有権移転について

ベストアンサー

別居3年で離婚します。 主人名義の家に私と子供と暮らしています。 先日、主人より離婚協議書が郵送されてきました。 ①離婚前に家の所有権を私に移転する。 そのために離婚前に所有権移転条件の連帯保証人 になる事。 ②離婚後は住宅ローンは主人が支払う ③私は家賃として主人に8万円を支払う事。 質問です。 ①は離婚前に所有権を移転する事は可能ですか?...

弁護士回答
    3
  • 赤字事業の継承について

ベストアンサー

赤字経営の美容室の事業継承を行う予定です。 廃業届及び開業届けを行います。 現オーナーは日本政策金融公庫からの残債が1500万円ほど残っております。保証人は私です。 継承を機に経営改善のために事業資金を私名義で借り入れ行いと思っておりますが、上記保証人の状態では借り入れは難しいのでしょうか? また、現オーナーは持ち家を売却して残債を整理すること...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫名義の住宅ローン

ベストアンサー

モラハラ夫と、離婚を見据えた別居を考えています。 自分の都合が悪かったり仕事でストレスがあると、 「離婚だ出てけ」 「通帳と印鑑を置いて出てけ」など怒鳴り散らします。 子供の前でも平気で怒鳴り散らしたり、わざとドアをバンと閉じたりします。 夫は私が別居を真剣に考えているとは、知らないと思います。(話し合おうと思っても、怒鳴り散らされて終わって...

弁護士回答
    2
  • 死亡退職金、死亡保険があるが限定承認することが可能ですか?

夫の死亡後の相続の限定承認についてご相談申し上げます。夫はただ今手持ちの財産はほとんどなく、銀行や消費者金融やクレジットの計600万円~700万円ほどの借金を抱えています。また兄弟の借金の連帯保証人に親と共になっており、この兄弟の借金は500万円~600万円ほどだそうです。 しかし、夫はしっかりした会社に勤めていたため 死亡退職金が3000万円~5000万円ほど配...

弁護士回答
    2
  • 親の逮捕で連絡がこない?

ベストアンサー

4日前に親から連絡があり家宅捜索が入ったと、そのまま連絡がつかず家にも誰も居ません。 以前もこのようなことがあり、その時は1ヶ月ほどで不起訴だったのですが今回はもしかしたら長くなるかも知れません。 その為 家のことをどうするのか分からないので連絡を取りたいのですが未だ連絡が来なくて困っています。 家は賃貸で私は保証人では無いですが保証人が誰に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから