法律相談一覧
-
婚姻費用として住宅ローンも負担してもらえますか
不貞による有責配偶者と別居する予定で その際には婚姻費用請求をしようと思っています。暫定表を見ると8-10万もらえるのですが、 さらに住宅ローンを負担してもらえるのでしょうか。←夫と交渉次第でしょうか。 私は連帯債務者になります。 別居後の家族構成ですが、 私(正社員).未就学児2人です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン審査についてのご相談
消費者金融に借金をしていた過去があります。まだ信用情報に登録されてるのですが、住宅ローンには通りますでしょうか。 ・ すでに完済済です。 ・ 解約済です。 ・ ただ、銀行系カードローンではなく、消費者金融を利用してました。 お手数おかけしますが、ご確認お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、離婚後の住宅ローンについて
ベストアンサー別居中、離婚調停中、離婚後の住宅ローンについて。 家の名義は旦那で、私はローンの連帯保証人になっています。 旦那は結婚前から借金を繰り返しながらギャンブルをしていました。 結婚後もギャンブルによる借金を繰り返し、借金があるにも関わらず35年のローンを組み住宅を購入。そして住宅購入後も借金を繰り返していました。住宅購入後2年経った時に借金をカミング...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の自宅と住宅ローンの財産分与について。
ベストアンサー離婚時の自宅と住宅ローンの財産分与について教えて下さい。 数年前、妻が自身の預金から2000万円出し、私が4000万円の住宅ローンを組み、6000万円の家を購入。 自宅購入を決める少し前に妻の親が他界し、相続した資金から妻は2000万円を捻出しました。 名義は私が3分の2、妻が3分の1です。 まだ残債は3500万円程度あります。保証会社は使わず、妻が連帯保証人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン中で不動産の差押えが執行されるのでしょうか?
不動産の差押えがきました。 築25年の木造ですがローンの残債が有ります。 ローンは家族の援助で滞りなく支払っているのですが 5年前の自営時に、銀行に債務があり その銀行から不動産の差押えが地方裁判所から 郵送されてきました。 今現在 土地23坪 家屋22坪 住宅ローンは残860万円 銀行の債務は延滞金合わせて350万円です。 土地の評価額は坪40万円~43万円で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の借り入れ。自己破産?離婚?優先順位
ベストアンサー借金が160万くらいあり 相談に行き自己破産の方向でいこうと思いますが まだ何もしてませんが今日から 支払いをするのをやめました。 多分電話や督促状が来るかと思うと言われました。 そのような状況で子供三人いて 習い事の支払いなどができていなくて…。 そこで三カ月くらい前に 消費者金融の方に借り入れできないかと 申し込みしていたののが 34万大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯代、消滅時効について
ベストアンサー2010年に作った携帯機種代52,000円が2台分未払いがあります。 CIC情報に載っているものを何とかしたいと思い無料相談に行ったところ、消滅時効を待つか、それよりも払って返済させた方が良いと言われました。 もちろん返済した方が良いと理解していますが、お金がかからず、早くCICから情報が消える方法はどの方法なのか教えて頂きたいです。 返済が終わっても、そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が浮気→浮気相手の子を妊娠→離婚
妻と5年前に結婚しました。 2年半前に4000万円の住宅ローンを組み一戸建てを購入しました。 4ヶ月前に妻から離婚したいと言われ3ヶ月実家に帰るとの事で別居したいと言われ、離婚する気はなかったのですが3ヶ月はお互い色々考える期間が必要だと思い了承しました。 3ヶ月たって妻が帰ってきたら話たい事があると言われて聞いてみると、好きな人がいてその人の子を妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与の際のリフォームローンの残債の扱いについて。
ベストアンサー離婚協議中です。財産分与の際に持ち家のリフォームローンの残債がある場合、それは銀行の預金などと同列の扱いになるのでしょうか。それとも家の評価額の配分に影響するのでしょうか。持ち家については、評価額を二分することで合意しています。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居での生活費と離婚の財産分与について教えて下さい。
別居をして6ヵ月になります。子供が一緒に住みたいと言い、1ヶ月前から母親と離れて私と一緒に住んでいます。自分は住宅ローンを組み持ち家で母と子供1人とで3人で暮らしています。相手かたは、借家でご両親と住んでいます。実質、買った家には3年ほどしか住んでません。 そこで、生活費と財産分与について質問です。 いま別居していて、こちらは自分と子供の生活費がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有不動産の強制執行(競売)
共有不動産の強制執行(担保競売ではない)について。 A:土地(9/10),建物(9/10)を所有。住宅ローンあり B:土地(1/10),建物(1/10)を所有。住宅ローンなし A,Bが共同で所有する不動産について、Bが強制執行の決定を受けた場合、Bの持分のみが競売にかけられるのでしょうか?この土地建物には銀行の抵当権がついています。 また、競売にかけられた際、B自体は銀行からの借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅・車の鍵について(別居中)
ベストアンサー現在離婚に向けて別居中です。 私が家を出て賃貸マンションに住み、相手が私名義の家に住んでいる状況なのですが、相手より自宅の鍵・車の鍵返却を要求されております。 状況は以下の通りです。 関係:離婚を前提とした別居 住まい:私→賃貸マンション、相手→私名義の家(住宅ローン支払い中) 住民票:住所がばれるのが嫌なので、まだ自宅=相手が住んでいる家のま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンを残したままの名義変更について、法に触れませんか。
ベストアンサー離婚の話を進めている状況です。 婚姻して間もなく、私名義で車を買いローンを組みました。 利用者は旦那です。名義変更についてディーラーへ確認した所、完済しなければ名義変更は出来ない旨話をされ、本人はフリーローンで残金額を用意し払う話で進めていましたが、先日ローンを残したまま名義変更を行える様、知り合いの車屋に話をしているので待って欲しいと言われ、2ヶ月が経ちま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子なし夫婦の相続について
ベストアンサー子なし夫婦で、夫名義の不動産があります。 結婚後に購入した不動産です。 住宅ローンは共働きで返済しました。 妻が先に死亡し、夫が住み続けたのちに 夫も死亡した場合、 不動産は夫側の親族がすべて相続することになるのでしょうか。 離婚の際は、財産分与になると思いますが、 相続では妻の貢献分は加味されないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用共有名義住居費にていて
ベストアンサー婚姻費用調停中です。 妻は、私が持分9妻が1の割合の分譲マンションに 住んでいます。 私が住宅ローンの全てを払ってます。 ちなみに私は賃貸マンションに住んでおり別途家賃を支払ってます。 住宅ローンは資産形成の側面がある為に全額 妻側から減額はできない、と聞いたことがあります。資産形成ということなら妻は10%所有している ことから、妻にもその側面は有し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による名義変更の質問です。
ベストアンサー結婚14年目です。旦那が結婚前から私に内緒で連帯保証人になっていたことがつい先日わかりました。債務者の返済が滞っているので連帯保証人である旦那に支払いの通知が来た事により発覚しました。金額がとても大きいので離婚を考えています。まだ今年に家を新築し住宅ローンも残っています。土地は旦那の父が物上保証人になっています。建物は主人名義です。 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与、年金分割について
離婚後の財産分与について。 一昨年離婚しました。 期限は離婚から2年以内と聞きました。 私は身の回りだけを持って家を出たので家具や家電なども一切を置いて来ました。 離婚したんだからウチの物に関してはお前は関係ないと言います。 子供が1人、親権者は元夫で、子供は私と暮らしてます。離婚直後は4ヶ月程お金をくれてましたがそれ以降一銭もくれなくなったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一戸建の持ち家の財産分与(夫妻で名義が半々)について
ベストアンサー現在結婚7年で離婚協議中です。入籍半月前に住宅価格が3000万円で登記等諸費用を含め3100万円かかる一戸建を購入。私が1600万円のローンを組み妻が1500万円を現金で支払い。現在私のローン残額が1250万円です。固定資産税の評価額が2000万円で、不動産業者の評価額が2500万円です。この場合、50%ずつで財産分与すると夫婦それぞれいくらになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義で家を購入した場合の贈与税対策
私は再婚した妻と二人暮らしで子供はいません。 ですが、前妻との間に子供が1人おります。 現在、土地を購入し、家を建てようと検討中ですが、私が死亡後に妻に家、土地を相続させたいのですが前妻との子供がいるため相続が難航する可能性があるので、土地、建物を妻名義で登記したいと考えています。土地は妻名義の貯金から現金で購入する予定ですが、家についてはロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する前に夫に内緒の夫名義の借金を整理したいです。
夫名義のクレジットカードでリボ払いの残高が80万円あります。 生活費の補填に使用していました。 この借金は夫には隠していますが、この度離婚する可能性がありこの債務を整理できないか考えています。 一括で支払うお金はギリギリありますが、 財産分与などはせず、養育費とその少ない貯金を求めて離婚したいと考えています。 離婚理由は夫の不貞行為ですが、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割請求 夫婦間
ベストアンサー共有物分割請求について質問です。 二世帯住宅を夫と妻で1/2づつの名義、ローンも同様半分づつです。ローンは妻の私が全額支払ってきました。 長年、義両親が夫に家賃として毎月振り込んでいた預金は夫名義のまま、1円も渡されませんでした。その他の生活費用も半分以上妻の私でした。 納得できず、私に支払いをしてもらえないなら、出て行って欲しいと伝えたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の家屋、元旦那名義のローンについて。
ベストアンサー共同名義の家屋について。 相手の不貞行為で離婚しました。 元旦那は不倫相手と再婚し、子供も生まれております。 私と元旦那の共同名義の家屋(元旦那9:私1)と、 元旦那名義のローンの家に、私と子供3人が住んでおり、私がローンを払っています。 ローン完済後に、私の名義にすると公正証書には記載しています。が、 最近、元旦那から連絡があり「自分達も家を建てた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の滞納税金の相続放棄について
ベストアンサー兄が税金を滞納したまま亡くなりました。 貯金も無いので、相続する兄嫁は相続放棄を予定しています。 次に両親に請求が来るので、両親も相続放棄をしようと思っています。 父親は家を所有していますが、住宅ローンなどの借金があります。 1 家を所有していることを理由に相続放棄ができないことはありますか? また、兄嫁とは別に連絡が取れない兄の子供がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー現在離婚を検討中です。 以下のような条件である場合、妻の方へ財産分与すると どれくらい支払う事になりますでしょうか。 条件 結婚7年目 借金4000万円 (婚姻中の私のギャンブルによる負債) 資産3000万円 不動産査定価値(私名義) 不動産ローン残債 2000万円 勤続12年 年収800万円 家族構成 妻と私のみ 妻は社員で年収300万円
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄での慰謝料請求
ベストアンサー主人が、不貞の末、家を出ていきました。 現在は相手女性宅で、生活しています。 残された家族への生活費は未払い 住宅ローンは滞納、銀行からの連絡は着信拒否、 その他の請求の督促も届いています。 離婚も視野には入れており、こちらで相談させていただいた際、相手女性に慰謝料請求をし、受け取った上で、離婚した方が良いとアドバイスをいただいたので、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居して渡す生活費(婚姻費用)の最低額
ベストアンサー離婚調停の申立てをしたばかりです。 結婚25年の夫婦で長男20代後半、長女20代前半、二女10代後半で、子供達は皆働いています。 私の収入は手取り37万円(ボーナス年2回、計3か月分)、妻はパート勤めです。 現在、家計は別々で、食事・洗濯等生活に関わることもすべて分離した家庭内別居状態です。 別居の場合は算定表を調べたところ、8~10万円と記載がありましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気 暴言 暴力 別居後 未払い
ベストアンサー結婚して30年です。 住宅ローン2000万強あり。 娘2人。二人とも結婚し 一人は昨年 離婚。 一緒には住んでいません。 2年半前に夫の浮気が発覚し 毎晩帰りが遅い事を私が 指摘したら逆キレ。 壁に穴が開くほど 強く物を投げつけ 罵声を浴びせられる毎日が3ヶ月ほど続き 私は寝不足と精神的にもボロボロになりました。 発覚から3ヶ月弱過ぎた時 夫が 日中仕事場から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費値上げ条件を教えてください
再婚して相手(夫)が養育費を支払しています。子供は元妻1人、こちらにも夫の連れ子1人と、姉妹が別れる感じで親権を持っています。元妻は自営業を隠して(申告してないから収入にならないと言われた)ある程度の収入を得ていて、母子手当などもらい結構な収入があります。 いま元妻の方にいる子が15歳になると、養育費値上げの調停が出来ると言うことで、かなり心配していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について
夫との離婚を考えています。 離婚理由は2年ほど前に不倫(明確な証拠なし)とその後の家出(3年)と借金(小遣いが少ないことを理由とするもの計300万円(150は婚姻前の私の貯金より完済現在残り150) 夫の言い分はセックスレスです(不倫等により) 結婚期間は10年 子供は小学校低学年女児と年長の女児がいます。 離婚についてお互い避けれないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭的に一番有利なる 別居~離婚 の戦い方
私は40代、二人の子供を持つ妻です。 夫の不貞により、別居中、夫は不貞相手の女性と同棲しています。 不貞の確実な証拠も、探偵さんがおさえてくれました。 婚姻費用の調停を経て、今は婚姻費用をもらいながら、夫が住宅ローンを払っている自宅に無償で住む事ができるようになって、数ヶ月経った所です。 そして今、有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二世帯住宅の家賃請求
別居後に預金を渡してもらえないことへの質問です。 二世帯住宅でローンは妻の私が全額支払ってきました。名義は夫婦です。 義両親は夫にローン分の家賃として毎月支払いをしていましたが、預金は共有財産だと言われ、妻の私には1円も渡されず、預金名義も夫。生活費も半分以上支払ってきていたので、長年の不満となり、妻の私に支払いがないなら出て行くように伝えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄とならないか?
ベストアンサー夫が生活費を入れてくれません。給与振り込みの通帳、カードは常に持ち歩きを自身でしている状況です。住宅ローン、社会保険料、光熱費や税は夫が支払いしてます。夫は四年前にアルコール依存症から鬱にもなり休職をして昨年11月から会社へ復帰しました。休職の際には1年休む、会社から給与も出て加入していた給与保障の保険からも出るので生活は今迄通りだと私を納得させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅債権債務時効の援用
ベストアンサー先日父親が亡くなり、住宅ローン平成17年10月競売開始、売却決定が平成18年3月債務について、お尋ねします。 父親は、平成14年12月~平成15年8月迄滞納、競売後は、一切支払はしておらず、連帯債務者である私は、競売後、今迄少額ながら、株式会社住宅債権管理回収機構に支払してきました。 父親が亡くなった事を、回収機構に告げた所、戸籍謄本、解析原戸籍、住民帳票...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用と離婚時の養育費について
ベストアンサー離婚に向けて婚姻費用の裁判中です 今後の婚姻費用と離婚した場合の養育費について教えて下さい 今までの経緯 8年前からセックスレスで、妻に触れることすら嫌がられていました。少しでもスキンシップを取ろうとしましたが、振り払われ、時にはカップで叩かれて前歯も折れました。 子供の前でも明らかに嫌がります。 それでも解決に向けばと、家事育児にも積極的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害、弁護士への相談について
ベストアンサー暴言や暴力などがあり離婚を考えています。 住宅ローンもあり夫名義でローンを組んでいます。 そのローンを私に払えと言ってきます。 弁護士に相談したいと考えていますが、 私は、離婚後や、離婚前に別居するとなると実家に帰りたいと思っていますが、今現在、夫と暮らしている所は、実家から随分と離れており別の県になります。 実家近くの弁護士さんに相談す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を出ていった主人の未払い督促
ベストアンサー不貞して家を出ていった主人の、未払い督促が自宅に届いています。 カード、住宅ローン、市民税、自動車税… 自動車税の督促に至っては差し押さえ予告です。 カード会社、銀行は本人ケータイに連絡していますが、着信拒否しているようで、自宅に電話がきています。 これらの未払いを放置しておいて、自宅に住んでいる家族が不利益を被ることはあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローン融資実行前に別のローン
ベストアンサー融資実行前に別のローン 先日マンションの売買契約を締結しました。融資実行まではしばらくありますが、その間にやむを得ず別の投資用のローンを組む予定になっています(契約済み、手付振込済み、融資実行前)。夫が進めていたもので、私も最近までよく知らなかったのです。このことは不動産会社さんには話していません。 そこで、先生方に3点質問があります。 1. ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申し立て中での清算代理人をする
ベストアンサー勉強不足で申し訳ありません。教えてください。 離婚調停とは、裁判に該当するのでしょうか? というのも、離婚に伴い、マンションを売却するのですが、清算をするのが銀行になるので、平日になります。私は参加できるのですが、妻は参加出来ないので、私に弁護士も通さずに、代理人をしてくれと言ってきて、一旦は了承しましたが、妻側から調停の申し立てをしている可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の土地の権利の件
質問お願いします。 夫婦離婚成立しています。 持ち家は旦那が住んでいます。 旦那の死んだ後の話になりますが、 持ち家の土地を子供に渡す事を、今後揉めないために書面に残したいと思うのですが、 どうしたらいいのでしょうか? 公的証明書みたいなものも作成する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンだけで破産できる?
ベストアンサー別居中の夫が自己破産を考えてるようです。 3年前に住宅を購入、ローンは連帯債務で、建物、土地共に持ち分は半分ずつです。売却してもオーバーローンです。 現在この家には私と子供が住んでおり、婚姻費用は受け取ってますが、それより高いローンを私が支払ってます。 支払いに遅れはありません。 婚姻費用は審判で決まり、当時より夫は住宅ローンを支払っていなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の審査について
個人再生について質問です。 Fxで熱くなりすぎ2019年に入ってから1000万の借金を作ってしまいました。(銀行、消費者金融、クレカ) 現在、年収800万で住宅ローンがあと30年、車あり、貯金無しの状況です。 妻の収入が年収160万です。 切り詰めれば返済しながらの生活は可能です。 1、この場合住宅を残しての個人再生の審査に通る可能性はあるのでしょうか? 2、個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請前の携帯端末代金
ベストアンサー自己破産申請前の携帯についてですが、 家族4人分の携帯代が妻の口座から引き落としになっています。 住宅ローンの関係で夫婦で自己破産となる可能性があります。 端末代金が15万残っている状態ですが、質問させていただきたく投稿します。 私と妻の携帯端末代金を一括で払って格安SIMに乗り換えする。 子供2人分は支払い名義を私の母に変えて今まで通り支払う。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者から自己破産の受任通知が届きました。対応方法をご教示下さい。
ベストアンサー400万円程貸している知人(債務者)から弁護士経由で受任通知と債権調査票が届きました。 内容は以下のようなものと、でした。 「債務総額を調査中。 調査の結果、返済が不可能であれば自己破産を検討せざるをえず、また、返済が可能であれば分割の弁済の相談をする予定。」 少しでも回収するための今後の進め方をご教示下さい。 以下を返信して回答を得たいと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と前妻の間に残っているペアローンについて。
夫と前妻の間に残っている住宅ローンについてご相談いたします。 14年前、夫は前妻と入籍前に住宅ローンで新築戸建を購入し(夫6:前妻4)、自宅が完成後、前妻と前妻の連れ子たちと暮らし始め、入籍しました。入籍後すぐに前妻の浮気が発覚し1ヶ月で離婚しています。 住宅ローンは 前妻が子供たちに家を残したいと強く望んだため、夫が家を出ました。 そのときの条件が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際.住宅ローンの連帯債務者の負担について
6年前に住宅ローンを 夫婦二人の名義で組みました。 妻の私は連帯債務者となります。 配分は50パーセントずつとなります。 ローンの支払いは夫の口座から払われます。 ただし繰上げ返済等する際は 私の口座から夫の口座にお金を入金して 支払いを行ったりしています。 もし離婚や別居するとなった場合、 今まで支払った返済金額の半分を 連帯債務者は支払わなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停は男性は不利なんですか?
妻の20年以上のモワハラにより離婚したく話し合いをしてきましたが、家事を一切しなくなり仕事から帰宅しても寝ていて家庭内別居です。仕方なく離婚調停を申し立てし、数回調停しましたが、いつのまにか離婚ではなく別居の話に変わり、妻がこんどは婚姻費用分担金の調停申し立てをしてきました。又どうも調停員が妻寄りの気がしてならないのです。離婚調停は男性は不利なん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン返済中ですが、旧姓に戻すことは可能でしょうか。
元夫と共有名義で住宅ローンを組み、戸建てを購入。 2年ほど前に離婚しました。 子どもは就学前の幼児が2人います。 2人とも私が引き取り、上の子は来年小学校1年生です。 離婚当時、ローンが残っているという理由で婚氏を続称することにしました。 しかし最近になり、元夫の姓を名乗り続けることが苦痛になってきました。 可能であれば上の子の入学前に旧姓に戻し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローン借換のサイトへ個人情報を送付
情報開示情報について 住宅ローン借換サイトに相談のため、現状の借入状況を説明したところ、 「借換可能かをこちらで一度判断するのでCIC情報開示をして、結果を送付してください。」 と言われ、ラインで送付しましたが、返信がありません。サイトの連絡先電話番号を検索すると架空請求会社の迷惑番号とでてきます。 情報開示を悪用されることはありますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質マンション買取業者
新築への住み替えのため、不動産仲介業者を通じて現在住んでいるマンションを売却するのに、買い取り業者と売買契約を交わしました。 新築の家が今月末に引き渡しになるので、その引き渡しのタイミングで、マンションの売却決済を行ってもらう事になっていたのですが、先方の買取業社の借入先銀行が見つからない理由で、売却決済が延期になる可能性位が出てきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過干渉モラハラ姑お舅、接触禁止、又は訴えれますか?
過干渉でモラハラな姑とお舅に、法的措置や警察に対応、接触禁止などは出来ますか? 家が隣同士です。 双子を子育て中ですか、過干渉や失言が多く、 それが原因で旦那と口論になり、 暴力をふられるようになりました。 とても子育てができる環境ではなかった為、 ラインで嫌だったことを細かく説明し、 その後、ご両親と距離をおくことにしました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから