法律相談一覧
-
自己破産!家族カードについて
ベストアンサー私が自己破産したあと夫の名義の家族カードを作ろうと思っています。現在はまだ自己破産の手続きはしていません。 破産をしたあと、家族カードを作ることは可能ですか? 1.それとも、破産手続きをする前に作っていた方が通る可能性が高いですか? 2.破産手続き後、同じカード会社の家族カードは作らない方がいいでしょうか? 例えば、私名義のクレジットカードを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子供名義のローンで借金した場合の対応
ベストアンサー銀行ローン、カードローン、手渡し分あわせて1000万を超える親の私名義の借金があります。いわゆる名義貸しの形で半ば親から強制的にローンを組まされました。後日返済はするとの約束でしたが(口約束)、一部のローンは親が返済していますが、半分以上は自分で返済している状況です。支払いに対して親とは何度も話し合いましたが、話にならず、決別する覚悟です。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦の銀行口座のお金について知りたいです
ベストアンサー専業主婦の銀行口座について相談です。 専業主婦でバイト・パートも行っていない場合、妻名義で親族等からもらった お小遣い(お祝い等)などを貯金していた口座についての扱いを知りたいです。 家計のインカムとしては夫の収入で生活をしています。 しかし、夫の収入とは別のものなので、妻の名義で口座を持っている場合、 夫は妻にことわりなく口座から現金を引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義が旧姓のまま一年半たちました。
ベストアンサー結婚して1年半たちます。結婚前の40歳過ぎた頃親がいつまでも独身の私を心配して家をたててくれました。 40代でやっと結婚できました。 家の名義は私の旧姓のままです。 家には私の実の母親が住んでいます。 私は、結婚して旦那とアパートに住んでいます。 家の名義が旧姓な事や結婚して、もし今後、離婚でもしたら家はどうなるのか? 名義や離婚による在住分与など何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の共同名義人が行方不明なので探したい
父の死後に相続した土地の売却を考えていますが共同名義人が行方不明で長年の間、所在がわかりません。共同名義人は姉妹に当たるものです。どうにかして売却についての連絡を取りたいのですが最後に住んでいたとされる市役所で相談しても[こちらではわかりません]と言われてしまいました。 なんとかして姉妹の居場所を調べ、共同名義の土地について話がしたいのですが私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後 携帯 強制解約
ベストアンサーお世話になっております。 先日父が亡くなり、母姉私で相続放棄をしました。 クレジットカードを止めたので、父名義の携帯電話が強制解約になると思います。 そのとき、携帯ですが、父が使っていた携帯ひとつと、父名義の使用者姉、支払い口座も姉の携帯がひとつあります。 父の携帯が止まると同時に、姉の携帯も止まるそうです。 そのとき、父名義の姉の携帯の違約金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地契約無しで貸していた土地を借地契約したい。
ベストアンサー私の親名義の土地の一部を、祖父の時代に契約書なしで貸し、その方が亡くなって引き続き孫が住んでおります。 その孫とも借地契約などはしておりませんが、何十年も同じ額の地代を貰っています。 ※登記簿上、土地は父親名義ですが、建物は孫の名義になっています。 そこで質問ですが、 1 今からでも付近の相場に照らし合わせた借地料での借地契約 はできますか? 2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この会社は合法なのですか?
ベストアンサー知人の夫が妻名義で株式会社を設立させており、提携先の会社が仕事の案件を夫に紹介及び取引を行い、その得た利益を妻の会社に売上を振込んでいるのは合法なのですか? また夫は妻の会社にも提携先の会社にも所属しておらずその様なことをしている場合はどうなるのでしょうか? 夫が元暴力団の為口座名義が作れないとのことで妻の名義で会社を設立させているので妻の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中。車の任意保険について。
別居中です。夫名義の車を使用しています。近々任意保険の更新なのですが、夫が更新をしぶっています。(保険の名義は夫ですが、支払いは私がしているので、しぶっている理由は分かりません) 離婚裁判の準備中ですが、早急に対応が必要なので困っています。そこで質問です。 1.夫が保険の更新をしなかった場合、私は新規で夫の車に保険をかけてもいいですか? 2.夫が保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚についてお聞きしたいです。
ずっと父の女性問題と借金に苦しんでいた70代の母がもう解放されたいということで離婚を父に言ったようで父も了承しているようです。その際に慰謝料として今住んでいる一戸建ての家を母がもらうことになっていますので、名義を母に変更しようと思っていますが、 ①もし父が亡くなった場合、名義が母であれば家をとられることはありませんか? ②名義を変更するのは、離婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
限定承認をし、不動産だけ残せるか
ベストアンサー父が昨年の12/26に亡くなりました。母も既に他界しており、相続人は娘3人になります。 プラスの資産は、貯金180万、実家(固定資産評価額土地600万、建物300万)、生命保険100万になります。実家の名義は建物が父名義、土地が亡くなっている祖父名義のままです。 マイナスの資産が、税金800万、リフォームローン103万、身内への借金1100万です。 実家を残し限定承認が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自に自己産時の通帳名義について
カードローンを利用していましたが事故に遭い後遺症が残り退職してしまい返納が厳しくなり自己破産を検討していますが、装弾した弁護士さんより私名義の通帳は使えなくなり加害者や生命保険などからのお金も家族名義の通帳に入れてくださいと言われました家族とはアマ過去に金銭問題でもめており余り大金をまかせたけないのでが、返納にしよえしていた通帳いがいも私名義使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元旦那余命宣告、車の名義変更、相続放棄はできますか?
ベストアンサー相談させて下さい。 2年前に離婚した元旦那が病で1ヶ月の余命宣告をされました。 当時家族で使用していた車を現在私が使用しておりますが、ローンが50万円程残っています。ローンは元旦那名義、任意保険は私名義です。 そこで2点質問があります。 1 残債を私が払って、私の名義に変更する事は可能でしょうか? 2 元旦那は借金がある為、子供達には相続放棄をさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した場合、登記されていない建物はどうなりますか?
ベストアンサー同居していた父親が亡くなりました。 負債はありませんが 不要な土地が何カ所かあり、放棄を考えてます。 ただ今 住んでいる家が (法務局で登記はされていない事を確認。ローン無し) どうなるのか不安で質問しています。 家の固定資産税は 父親と主人の連名で毎年きています。 支払いは主人。銀行の引き落としではなく現金で払っています。 (土地は母親名義) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義の土地に弟が家を建てました。地代を請求できますか?
実家の土地は私と姉名義で、父名義の家が建っています。 昨年、その土地に弟が家を建てました。 ローンの関係で、私・姉・父と保証人になっています。 その後トラブルがあり、弟から縁を切るとまで罵られ怒りがおさまりません。 弟には保証人を外す事も、土地は担保に入っているので売却も出来ないと開き直られるしまつ そこで、地代を請求できないかと考えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未来の相続放棄の念書について
父が他界しました。100坪の土地が有り、50坪に兄名義の家が建っています。もう50坪は父名義の家です。 土地は父名義です。 土地の相続人は母は存命ですが、兄姉私です。 兄は50坪の土地を相続するかわりに、2次相続で母の預金株。50坪の父の家土地を相続放棄する念書を差し入れるという案を出しています。 母はそこそこ裕福です。 家裁に正式に書面を出さなくても、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建住宅の共同名義変更できるか知りたい。
祖父母宅が現在、母と叔母の共同名義になっています。10年以上空き家になっているため、この度、売却を考えております。 母、叔母ともに高齢者のため売却にかかる手続きは、孫である私が行なっております。 双方とも認知症ではありません。 安い価格では手放したい、安い価格で売却するのであれば、空き家のままで固定資産税を支払い続けると申しております。 売り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘からのSOSが入りました。
離婚調停が終わったらすぐに元嫁は家に男を連れ込み 大学受験を控えた娘がいるのに家に泊まらせています。 家名義は夫の兄弟名義です。 親権者は夫・監護権は元嫁。家は大学受験終了まで住む条件です。 娘は僕に監護権を変更して一緒に住みたいと 言っています。 調停後の監護権は変更できますか? 兄弟名義なのでもう娘が出た以上 その家を売るって言ってるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地と建物の名義人が違う場合の相続
今回離婚が成立しました。 新築の名義は私、土地の名義は義母です。 義母、妻、子供三人が家を出る形となり 私がこの先も住み続け家のローンや固定資産税などを払う予定です。 が、知り合いに、土地の名義人が義母である以上は相続で揉めるのではないかと言われて心配になり相談した次第です。 妻は一人娘で、義父は他界しております。 家は頭金なしの終身ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約返戻金なしの名義変更、相続放棄に影響はありますでしょうか?
昨年末に父が亡くなり、多額の負債がある為、母、私、兄は相続放棄をして祖父が相続人になりました。保険の手続きで父が契約者、母が被保険者、給付金受け取り人も母のガン保険があるんですが母に名義変更をしてしまったのですが大丈夫でしょうか?保険は解約返戻金なしの死亡保険金もありません。名義変更の書類には相続人代表者の署名がいるということで祖父の自署を頂い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
争点が無い相続人は調停に出なくて良いでしょうか?
父が他界しました。母を遺産分割の調停に出さなくても良いでしょうか? 100坪路線価210万の父名義の土地が有り、50坪が父名義の家。50坪が兄名義の家です。 相続人は母姉兄私の4人です。私姉母は母に父の家を相続させる事で合意しています。 揉めるのは、兄の代償金を貰う私と姉と兄です。 争点が無いから、母は調停に出さなくても良いでしょうか?年齢80代でもあります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が住んでいた兄名義の家から、兄の権利証を運ぶと窃盗になるのか?
ベストアンサー便宜的に兄名義になっている家に、母親が10年以上住んでいました。実際には母親が購入した家です。母が老人ホームに移ることになり、弟の私と家内で母の荷物をホームに運んでいました。荷物の中に兄名義の家の権利証があったので、母に確認しました。 母は本来自分の家なので、それは弟に保管しておいてもらいたいと依頼されました。 後日兄から、自分名義の家から無断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の土地の駐車場 仕切りをして駐車場として 貸し出すことはできますか?
共有名義の土地の4分の1の権利があります 10年間、駐車場として貸しています 駐車場に貸していますが、 他の共有名義人が駐車場の収入があるのに4分の1の権利分、お金を渡してもらえません。 そこで自分が、今ある土地の4分の1の権利分を主張して私、個人として 仕切りをして別の駐車場として 別に貸し出すことはできますか? 今現在その土地は 共同名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社勤務の為,自己破産は避けたいが。個人再生は可能か教えて欲しいです。
保険会社勤務しております。年収は270万円程です。自宅は賃貸で夫負担です。 車も夫名義ローンです。 私名義の借金は6社で400万円弱です。 出来たら勤務を続けたいと思って、個人再生手続きをしたいと思いますが、 調べると通帳のコピーが必要とあり、何名か保険の名義を借りた振込履歴があります。 保険業法にかかるとは重々認識しておりますが、実行してしまいました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄を考えています。共有名義の不動産はどうなるのでしょうか。
ベストアンサー義父が重病で余命わずかと宣告されました。義父は会社の多額の借金の連帯保証人になっているため、亡くなったあと相続放棄しようと考えています。 そこでお聞きしたいのですが、 ・義母が義父の預金を少しずつ、数回に分けて引き出して義母や義兄、夫名義の口座に振り込んでいるようです。また、夫は義父の車(購入から10年以上経過)の名義変更を考えています。これらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人全員が同意しないと家を売ること、壊すことはできない?
ベストアンサー5年前に父が亡くなり実家を自分に贈与したいということで生前に相続していたのですが、その家に買い手が付き、いざ売ることになったところ土地は自分の名義に変わっていましたが家建物は父名義のままということが判明しました。そのため家建物も自分の名義に変更しないと売れませんと不動産屋にいわれました。法定相続人は認知症の母と不仲の弟がおりますが、 ① 認知症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効取得について教えてください。
ベストアンサー父が祖父から相続した田舎の家に親戚が3年前から1人で住んでいます。 共有名義ではなく、土地・家の半分はその親戚の名義で 残り半分が父の名義です。 その家の維持・管理のために 父は贈与したいと言っているのですが 固定資産税を払っていればいずれ時効取得ができるからと その親戚が言っているそうです。 その親戚が賃料を払っていないからもらったものだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 子供の預金 破産者名義だったら。
ベストアンサー自己破産申し立て前です。 ふと、気になったのですが 子供手当、子供のお年玉は全て、1つの通帳で管理していると家内が、言っておりました。 私は、家賃、光熱費、水道代、携帯代、自らの食費のみで他は全て、家内がやりくりしており、私は殆ど関与していません。 実際今まで言われるまで、知りませんでしたが もし私の名義で、子供の預金を管理している場合没収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母が開設、出資した、甥口座は誰の物?
ベストアンサー叔母はずっと独り身です。大昔より、おい八人のうち、二人だけに、その、おい名義で株式の運用していた口座が有ります。勿論、出資は全額叔母です。叔母が元気なうちに、財産分与を親族でする事になりました。二人のおいは、自分達名義の株式は自分の物で、叔母の財産を他のおいが貰うなら自分達にも権利はあると、主張しています。 このおい二人名義の株式は、一体誰の物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通帳を返さないといけない?
ベストアンサー別居中ですが、相手名義の婚姻中の通帳を返さないといけませんか? 同居中は、私が管理の為に色々書き込んでいる為、後で色々言われると思うと正直見せたくありません。(やましい使い道はないので、必要に応じて見られるのは構いません) 相手名義の新しい通帳を発行しているので、それを返すことは可能です。 相手には、取引履歴などは本人名義なので取り寄せられるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1、私が勝手に同居家族名義で個人の方からリースしました
1、私が勝手に同居家族名義で個人の方からリースしましたが 返却できていなくて料金も最近滞っていて、相手方から訴えると 言われています。 返却は必ずしますが、途中から滞っている料金は 無権代理行為を主張して、家族名義に請求するのを辞めてもらって 私に請求してもらうことは出来ますでしょうか。 契約時にサインや押印はしていなくて身内の身分証をメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉妹間の不動産名義変更と賃貸について
4年前に妹の名義で住宅ローンを組んで 遠くに住む叔父を呼び寄せようとマンションを購入しました。 ローン自体は姉の私が支払ってきました。 叔父が亡くなってしまい、家族が住む必要も無くなったこともあり、 マンションを私名義に変更し、賃貸に出したいと思っています。 ・姉妹間の名義変更(家、ローン) ・住宅ローンで購入したものを賃貸に出すためには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローン取り扱いについて(オーバーローンの場合)
新築マンションの購入に際し、 ・頭金を夫婦それぞれの結婚前財産から支払い ・ローンは夫名義で組み(妻は連帯保証人にはなりません) ・マンションの登記は共有とする予定です。 上記の状況で2点教えてください。 ①離婚時に、オーバーローンになった場合、オーバーした部分は、どのような取り扱いとなるのでしょうか? (まずは、夫婦の共有財産から返済し、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言の効力期限
ベストアンサー公正証書遺言の効力期限についてお尋ねします。被相続人(遺言者)A、法定相続人B(一人娘)、遺贈者(遺言執行者)Cにおける遺言でBはCへの遺贈分も相続手続きを行いBへ名義の変更を行う。その後話し合いの結果Cへの遺贈分はCへ名義の変更を行うと了解したが、まだ変更手続きは行われていません。このまま時がたってCへの名義変更を行う時公正証書の効力が失われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中の住宅ローン
ベストアンサーマイホームを購入するにあたり、1年前に債務整理を行い現在返済中です。 主人は債務整理をした事を知りません。 この場合、主人単独の住宅ローンの名義でマイホームを購入することは出来ますか? それとも配偶者に一人でも債務整理をした人間がいれば主人もローンは組めないのでしょうか? 借入をした銀行などは避けるべきでしょうか? 私の名義では一切通らないと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中のローンの支払いについて
離婚したいのですが相手が応じず、今は別居しています。 私が出ていったかたちで相手は共有名義の家に住んでいます。 私は今もローンを支払っていますが、もう戻る気もありません。 そこで ①売ってしまって財産を分ける。 ②完全に相手の名義にしてしまってローンも向こうだけで支払う。 どちらかにしたいのですが相手は応じません。 共有名義である以上、私にもこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!!相続放棄の場合ペットは引き取れますか?
ベストアンサー先月、母が亡くなりました。 借金がある為、相続放棄の手続きをする予定です。 現在飼っている犬(雑種)は、市役所で登録した名義が母になっています。 その場合、現在母の名義になっている犬の市役所登録を娘の私に変更するのは可能でしょうか? そうしてしまうと、相続放棄できないのでしょうか? 現在住んでいる家が賃貸で、母名義だったため来月から新しい入居先に引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産と自己破産の前に出来る事は
ベストアンサー会社の倒産と自己破産を考えています。 まだ弁護士さんに依頼していません。 ① 会社名義の車を、代表者の娘の夫に名義変更できますか。 査定見積もりを2社からもらいましたが、その価格での売買であれば可能であると聞きました。 ② 役員報酬がカットされ、社会保険料と住民税を控除すると20,000円程しか収入がありません。 そこで個人名義の生命保険を解約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で名義変更された家のローンを払わなくてはならないのですか?
ベストアンサー私の兄が身に覚えのない借金の返済を迫られています。 整理回収機構からです。 元々は、義理の父が家を購入し、その名義を無断で兄に変更したようです。 兄はその事実を最近知りました。 そのローンを他人(どうも義理の父が連帯保証人にしていたようです)が管理しています。 その家は賃貸されており、住人がいます。 家賃も毎月支払われているようですが、他人がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無償の土地代特別受益になりますか
父の相続調停中 長男名義のレストランが建っている父名義の土地の土地代約40年間無償で貸していました 長男は4年前死亡して今は嫁さんの名義の賃貸レストランです。 土地は長男の子供たちが相続予定です レストランは父と長男が住んでいた所と別の所にありました その土地の相続税は税理士先生の調査で更地として相続税を納入しました 40年間の土地代長男の相続人に特別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の振込先口座の変更について
離婚調停が成立し、調停調書に書いてある養育費の振込先口座の名義は旧姓(婚姻時の姓)の私の名前です。 他の引き落とし口座の関係でその口座の名前を現在の名前に変えないといけないのですが、相手に知らせないといけませんか? 出来たら連絡をとりたくないです。面会交流は相手が拒否したため行いません。 また、口座の名義の苗字が変わったために、調書の効力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与について
離婚に伴う財産分与についてです。 現在、車を夫・妻名義でそれぞれ所有しています。妻名義の車(330万円,6年前購入)は婚姻してから購入、つい最近ローンの支払いが終わりました。夫名義の車(390万円)は今年の4月に一括で購入しました。 質問です 1 離婚によって車も財産分与の対象になりますか 2 財産分与の対象になる場合、どのように財産分与されますか?金額の求め方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば凍結名義人リストから名前を外してもらえますか
友人にキャッシュカードを盗まれて悪用されました。 その盗まれたキャッシュカードの口座が凍結してしまい、銀行に持っていったら凍結名義人リストに載ってるからと口座を解約されてしまいました。 銀行では、警察に言われたから凍結したと言われました。 そして警察では、詐欺に使用されたから凍結した、その凍結名義人リストから名前を外すことはできないと言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生と学資保険について
ベストアンサー五ヵ月前に夫名義の学資保険を私名義に変えたのですが今月借り入れの支払いや生活費が足りないので解約しようとおもいます。仮にこのまま三ヵ月後位に主人が個人再生または自己破産になった場合名義を私にかえてしかも今月解約して生活費や借り入れの支払いに使ってしまったことが問題になるのでしょうか。私がかけているほうの学資保険はまだあります。私の方だけは子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と家の所有について
自己破産を考えております。 家は姉から借りていたのですが、昨年7月、名義を私にしてほしいと依頼され、これまで通り家賃として払っていた3万円を、購入代金としてこの先5年間はらうことになりました。 名義は、私ではなく息子にしたのですが、3万円はそのまま私の口座から支払っております。 破産手続きに問題はないでしょうか。今からでも息子の口座から支払う事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売で定期借地権を買ったら保証金と名義書換料の両方払うのか、また金額は残存年数分か
ベストアンサー競売で定期借地権つき建物が売り出されてるのですが仮にこれを買った場合、 ①地主が承諾しないで裁判になった場合、名義書換料は払うことになると思うのですが、保証金も払わないといけませんか? 通常は名義書換料だけでいいと思うのですが。 ただ、裁判所の評価書には基準価格の設定で両方を控除して決めていました。 ②保証金や名義書換料は定期借地権なので50年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父がなくなった場合、父が家族名義でしていた預金はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー90歳を超えた高齢の父が、少し呆けてきており、細かいお金の事がわかりません。先日も「母の名義の定期預金が満期になった」という通知のハガキがきていた(実際ハガキはきていないようです)とか「子供の名義の預金があったはずだ」とか、おそらくほとんど解約して普通預金にいれたのではないかと思いますが、実際、父が亡くなった場合、銀行口座は凍結してお金はすぐには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共料金の支払い義務について
公共料金(ガス)についてなんですが、貸賃マンションを借りた際に保証人が公共料金関係も名義人になっていたのですが、(住んでるときは自分で払っていました)そのマンションを引っ越し立ち退いたのですが新しい住所に私宛てで支払い督促、電話があります。相手側からの言い分は名義はどうあれ住んでいたのは私なのだから支払う義務があるとのことです。ですが、自分の今のう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯法人契約を個人名義に変更場合の携帯番号の使用
現在使用中の携帯は、法人契約ですが、退職するので、個人名義に変更し、携帯番号をそのまま使用したいと会社に申請しましたが、携帯番号会社の物だと会社に断れました。 しかし、現在の携帯番号は、最初は、前職の法人契約の携帯番号です。前職の会社の法人契約から、現職の法人名義に変更した物です。 この場合でも、退職し、個人名義に変更し、携帯番号そのまま継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押中物件について、他の債権者が競売申し立てした場合どうなりますか?
ベストアンサー債権者A・・・建物に仮差押え登記を実施済 債権者B・・・仮差押え登記の後に、債務名義を得て上記建物の競売手続きを開始 競売が進んだ場合、配当はどうなりますか? (1)Aが債務名義を得た場合 (2)Aが債務名義を得なかった場合 Aが決着するまでは、配当は供託されるのでしょうか? なお建物について、敷地は使用貸借のため、第三者に落札される可...
- 弁護士回答
- 1
-
「名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから