このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
配偶者が自分名義のカードでお金を借りた場合、支払い義務はありますか?
結婚11年、小学3年生と5年生の2人の子供がいます。 結婚当初から主人はギャンブル(パチスロ)による借金を繰り返しています。 借金がある程度高額になると、主人自ら、主人側の親に頼んで完済してもらっている状態でした。その度に反省してる様子を見せたり、カードを破棄するなどしてきました。 そんなある日、3年ほど前に、私名義のカードで勝手に主人が40万のキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚 住宅ローンが親との連帯債務の時の財産分与の割合
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンを、私と私の親で連帯債務で申し込みをしました。 【質問1】 住宅の財産分与時の相手側の割合はどの位になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の回収
ベストアンサー保険の代理店に登録しており、その代理店の事務所立上げの時に180万円を貸しました。返済期限もとうに過ぎ、返済を迫り80万は返して頂きましたが、100万円は何かと理由を付けて返済してもらえません。それどころか、こちらへの保険代理業の報酬も滞るようになりました。 確かに借金まみれで、首が回らない様ですが、自宅のローンに毎月20万円ほどと車(エスティマとプリウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅に関する法律相談
【相談の背景】 私は今月末でお付き合いしていた方と結婚する予定です。 その彼と彼の父親(義父)と、実家を改築して二世帯住宅にする予定が出ていますが、まだ具体的な話しは固まっていません。 整理すると以下の状況です。 1. 現状整理 ・来年中旬を目処に、義父の実家を改築して二世帯住宅にする計画あり(生活エリアは別だが、玄関のみ共用) ・改築費用見積もり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のための別居期間と財産分与
【相談の背景】 離婚を考えています。 結婚前に新築マンションを契約して、その間に婚約、結婚をしました。 完成後(結婚済)引き渡しがされているのですが、その際の不動産は財産分与対象になりますでしょうか。 当時ペアローンはリスクが高いからとたまに断られ1人でローンを組んだのですが財産分与対象にすべきだと言われています。 また結婚して10年なのですが別居期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者が借金を作って蒸発、配偶者名義の持ち家の名義人変更について。
【相談の背景】 先週のことです。 私の配偶者が、友人とローン会社にそれぞれ数百万円ずつの借金をしている状態で蒸発しました。 現在、警察に捜索願いを出して、捜索をしてもらっています。 また、私と子供は、配偶者名義の持ち家で暮らしています。 【質問1】 友人もしくはローン会社に、現在暮らしている持ち家を差し押さえされたりするのでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、不倫された側の条件の出し方について
昨年1月に離婚届を書きました。提出しないまま、新しい指輪をもらったので、再スタートのつもりで半年過ごしてきました。しかし、その間に共通の友人である女性(現在シングル2児の母)に2月にプロポーズ、3月に結婚写真を撮影したデーターを半年後の6月に見つけました。不貞はないと話していましたが、性行為の動画数秒、相手女性の裸の写真、女性の陰部の写真等が出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における費用負担や役割分担についてどう考えるべきか、教えていただけますか?
【相談の背景】 2週間前に夫と離婚について話している時、子供を連れて出て行くと言うとDVを受けた。その後自分の荷物は外に投げられ、半ば強制的に家を追い出された。子供たちに会えず出ることに。今後調停を申し立て親権等決めていきたいです。 現在夫は無職。以前より転職が多い。家のローン、固定資産税、子供の費用、食費など正社員の私が払っていました。 今別居中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料に加えて名誉毀損で訴える
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の後輩と不倫をしてました。10年近く続いており、その間に不倫相手の女性は転職。私は同じ法人で今も働いていますが、不倫の事実を知ったのは最近で、噂になっていたと職場の人から聴きました。 夫は昨年、不倫を隠し不倫相手の実家近くに3年前から借りていたアパートにて完全に別居開始しました。事情があり離婚はしていません。 夫は今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の生活費貸付を巡る少額訴訟での主張方法は?
【相談の背景】 婚姻中の生活費等を貸付として少額訴訟をおこされました。 ローン・光熱費・保険・携帯代・食費等は全て私が支払っていました。 出費が嵩む月は、生活費の分担として5万を数ヶ月受け取りましたが、借りてはいません。 借用書もありません。 元パートナーが振り込みをした口座とカードや生活費の引き落とし口座が別のため、お金を生活費に使わず着服して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄と中退共の死亡退職金について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、亡くなった兄が中退共に入って、退職金の手続きを進めようとしている。兄は一人で暮らして、相続する人は弟しかいません。家やローン返済の支払いが滞っている事がわかり相続放棄を考えています。 【質問1】 中退共の死亡退職金の手続きをする場合、弟が受け取り人になっています。相続放棄の手続き後に中退共の死亡退職金の手続きをした方がいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返金請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年に約80万のキャリアコーチングを契約。断れない雰囲気で口頭契約→ローン用紙記入、契約書記憶なし。12回中3回受講、企業から連絡もなく放置。最近消費者センターに相談→証拠不足も「書類不交付なら返金の可能性あり」と言われました。返金請求の見込みありますか? ▼補足 ・支払い証明あり、契約書類は実家に保管(近日確認予定) ・当時リスト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権売買における地主の権利の濫用について
ベストアンサー【相談の背景】 借地権付き建物売買(都内一等地)についてお伺いしたいです。 相続によって 借地権及び建物不動産の所有権を相続しました。 しかし、地主は譲渡承諾はするものの、譲受人は個人で使用目的は居住に限定し、更に譲受人が住宅ローンを組むための印鑑証明は出さないと言っています。 契約は旧借地借家法で、建物は戸建てで朽廃しています。 譲渡を承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中が長期の場合の調停不成立の可能性と自宅売却方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を1年以上続けています。財産分与についてはまとまっていない状態で、自宅不動産売却についても売却方法に考えの違いが合意できていません。 離婚で進めることに双方合意はできており、住宅ローンについては当方が問題なく支払い、婚姻費用に関しても当方が滞りなく支払い続けています。 当方は売却を急ぐ理由がなく、納得いく形(売却方法)で行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「債務整理経験後の異動情報は消えるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 過去に債務整理を行い、現在cicに異動(令和7年11月末)が1件(jiccにはなし)、残り異動ではない情報が別に3つ(債務整理分)記載があります。いずれも全て保有期間ありです。クレジットカード(外資系)を1年前に作ることができ今日現在まで遅延なく毎月しっかりと支払いをし、クレジットカードヒストリーを積み上げている状況です。 【質問1】 cicに異動が記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における親からの借入金の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判をしています 婚姻時にマンションの購入をしました この時に親から借りいれをしていますが 親からなので借用書はありません この時に利息を付けて返す約束をしています 双方の収入から定期的に返済を行っていました その後転職に伴いマンションを売却 売却金を双方の通帳に入れています この時に銀行ローンは完済していますが 親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 オーバーローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の名義で組んだ住宅ローンについて、家を売却し多額のマイナスが発生したそのマイナス分について財産分与の調停を申し立てられました。 契約締結時点でかなり夫婦関係は悪化しており、私は収入もよくなく支払いをすることはできないため契約締結を止めたのですが、夫名義なので自分の責任で建てるんだと言われ大きく止めることはできませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この先の住民票移動について
【相談の背景】 この度離婚が成立しました。 その後について質問です。 私名義の持家があり、そこに元嫁と子供が住んでいます。 2年ほど前に私は家を出て違うところに住んでいますが、ローンの支払いも私がしています。 住民票は現在もそのままです。 元嫁はここに住み続けるかもしれないし、出るかもしれないと曖昧な返答です。 児童扶養手当が貰えないとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の協力義務違反について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦の協力義務違反について教えてください。協力義務のあり方について、正当な請求を拒絶したり、無視して応じなかったりした場合、夫婦間における「協力義務」違反になるとありますが、長年、夫婦共有不動産から得られている収入を見せてくれず、再三確認させてもらいたいことを伝えていますが隠されています。その不動産は夫婦でまだローンを払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族にバレずに借金を返し続けたいです
【相談の背景】 クレジットカード利用代金の支払いができていません。 リボ払いやカードローンも複数あります。 一時的にリボ払いの枠を増やしてもらうか分割払いの交渉を断られた場合、弁護士さんに代理で交渉していただくことはできるのでしょうか? 代理の人を挟む時点で任意整理ということになりますか? 家族にバレずに返済したいです。 家族で一緒に使ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額すぎる養育費・慰謝料の見直し可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を考えて同棲している彼には離婚歴(約5年前に離婚)及び前妻との間に子供が3人おり、養育費・慰謝料・学資保険を支払っています。公正証書では現在月19万円程度となっていますが、彼の収入(個人事業主で不安定ですが額面で月30万円程度)からすると高額すぎると感じています。 尚、親権は前妻にあり、子供にはほとんど会わせてもらえていません(公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言確定後の相続分について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人の遺言が無効になったあとに確定(判明)した相続分に関して、他の相続人らの合意があれば、この相続放棄は可能でしょうか? 相続人は、後妻・(長男・長女)になります。()は被相続人の実子同士です。 後妻に、多大な不当利得が裁判上でも認められております。 この不当利得金や今後の負債(不動産ローンの支払い)を免除させる代わりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪について
【相談の背景】 先日知人の横領が会社(勤続年数20年程)にバレました。 会社の名義でPCや工具等を購入し、メルカリ等で転売(700万程の利益)をしていたみたいです。 時期は去年の春くらいから繰り返し行っていたみたいで購入総額としては1500万程となります。 返す意思はあり600万程は返せるみたいですが、全額の一括は難しいです。 警察には自首し、現在自宅待機中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理の連絡がきたら
【相談の背景】 車の代金をローンではなくクレジットカード分割払いで払って貸してあげた相手から債務整理の連絡が来ました。 (車を贈与ではなくお金を貸したという証拠のLINEも残っています。) 毎月返済額振り込むという約束をしていたのですが債務整理の連絡が来てから支払いが行われていません。 相手の弁護士に自己破産をする気なのか聞いたら任意整理をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の旦那の自己破産が私と子供に与える影響について
【相談の背景】 私の方の姓で婚姻した旦那と現在離婚調停中で、前回の調停で、 俺は自己破産するから と断言されました。 離婚の原因は旦那の不倫で現在 旦那は不倫相手と 私は子供4人犬1匹と 生活しています ※旦那は借金が150万円弱で債務整理をして月々の支払いが38,000円、その他に世間体が気になるから売ると言ってる3000万位ローンが残っている家がある状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Wi-Fi本体代金の滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンを組む際に事前にCICの情報開示をしたところ、異動情報の記載がありました。 内容は平成31年3月に契約したソフトバンクのWi-Fiで、令和2年9月に異動発生。 解約した際に未払いがあったようです。(正直あまり記憶にありません) その後すぐに引っ越しをして特に督促等も受け取っておらず今に至ってしまったのですが、CICの情報では最終の報告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚しました。 当時、夫の年収300万円、私の年収500万円程度。夫は離婚の半年ほど前に家を出ており、生活費は入れてくれませんでした。 私は子ども3人引き取り、月6万円弱の住宅ローンも支払っていました。 夫に養育費として月1人2万円要求しましたが夫は1人5000円と言い張りました。 話し合うのがバカらしくなり、1人5000円の口約束で離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社から提訴されました。今後の対応について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 実家の事業の経営が苦しく、法人以外で実家の両親、そこで働く兄弟が個人で銀行のカードローンで借金をしています。 支払いに遅れ、債権が銀行から債権回収会社に移り、両親分は分割で返済する事で合意してもらえたそうですが、兄弟分は債権回収会社が異なり、分割返済が認められず提訴されました。 知り合いの弁護士さんに相談したところ、もう自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が児童手当の受取人変更を要求 - 影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供2人を連れて出て行ってしまいました。現在、別居1年です。 家には私(夫)1人で住んでいます。家のローンは夫婦の2人名義で組んでおり、支払いは全て私(夫)です。 別居5か月時に夫婦と義理母の3人で話し合いをしました。私は夫婦関係を改善したいと言いましたが、妻は離婚の意思が固いようです。 話し合いの時点で離婚調停を申し立てると言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を返してほしいが、相手が応じないので裁判をしたい
【相談の背景】 昔の彼氏に1000万円貸していて、月々1万円程度返済してもらっています。今はその人は仕事で遠方にいるため、どれくらいの収入で返済能力があるか分かりません。ただ、ローンを組んで5000万円のマンションを購入していること、従業員を雇って事業を行っていることは知っています。 公的な公正証書はなく、日付と名前と母印がある借用の念書はあります。弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と夫の共同名義財産の分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向けて準備をしている妻(49)です。 自宅は、3000万円の頭金をわたしの父が入れ、夫が5000万円借り入れ建てた二人の共同名義の二世帯住宅です。 【質問1】 離婚の際は父も私も売却を望んでおり、財産分与では、父の現金3000万円は、自宅が3000万円以上で売れれば、きれいに父に戻りますでしょうか? 【質問2】 そして、私がうけとれるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードを送るように指示されました。
【相談の背景】 最近、借金とローンの支払いがキツイので、X(旧Twitter)で現金配布してるアカウントに応募しました。 そのアカウントからLINEで「新規の口座を作って、そのキャッシュカードを送ってください。そのキャッシュカードにお金を入金する方法で配布します。口座数✖️40万円です。キャッシュカードは送り返します。」と連絡が来ました。 新規の口座を4行作成し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚協議書の内容について公正証書化できるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 離婚協議書の内容についてご相談させて頂きます。 これから離婚調停が始まる中で以前、喧嘩した時に離婚協議書を書かせられました。 妻から連れ子(13歳)と実子(4歳)の養育費各15万(計30万)住宅ローン、固定資産税、 年金分割100:0 退職金別途 このような条件を書けと言われて書かざる得ません でした。また住宅ですが前妻と一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の信用情報に未払いが残っている理由と削除の可能性について相談したい
【相談の背景】 自己破産をして10年が経過しました。 住宅ローンが組めるか信用情報の開示をしたところKSCには何も記載はありませんでしたが、CICの開示にて1社だけ記録に残っており現在も未払いのような状況になっていました。 ※JICCは今開示手続き中です。 支払い状況の項目欄で異動と法的手続の記載はあるのですが終了状況の欄は空欄で、下部にある入金状況の欄に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資時の個人売買
ベストアンサー【相談の背景】 3千万円程度の投資用不動産を検討していますが、妻からは反対さえており本人のお金で行うよう言われています。(夫婦関係が悪化しており離婚も視野に入れていいます。)支払い、ローンも本人名義で行いたいと思います。なお夫婦で結婚後築いた資産は約8000万円ありあります。 今回の不動産売買を私の個人資産として扱う(財産分与を行う時も、当マンショ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立て替えてもらったスマホのトラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私はブラックリストで携帯分割購入の審査が通らない為、友達に月々返すので代わりにローンを組んで買って欲しいと頼み了承を経てスマホを買ってもらい、今月2回目の返済をしました。ところが、その友達の彼女にスマホ本体を返して欲しいと連絡を貰いました。(この彼女は私も友達です。)それを私は了承しました。 【質問1】 この場合、私が既に返済した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の相談になります。 相手は有責配偶者です。 お互いに弁護士がついていて 夫は離婚したく別居して実家に行きました。 私は離婚したくありません。 子供は2人います。 今弁護士さん同士で紙でのやり取りをしていて、相手が婚姻費用をローンを引いた額を払うと言ってきたので、こちらは引かない金額で払うように伝えてもらいました。 期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVで離婚できる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の事実はありませんが、主人より探偵を入れられ一般的な不貞とされている証拠を掴まれている状態です。 こちらは離婚をしたいと思っておりますが有責者からの申し立ては難しいかと思います。 結婚生活は15年以上経ちますが主人より、お金の使い方を細かく制限されたり、仕事上の飲みまで遊びだと罵られたり、土日の外出についても細かく制限され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の自宅の処分について
【相談の背景】 夫である相手が自己都合で多額な借金をして、私が家を出る形で別居。 共有名義のローンが残る自宅で支払いを続けながら、相手がひとり住んでいます。 自己都合の借金ですが、家を出た私を裏切り者と解釈していて売却も離婚も拒否されています。 最近、婚費調停が終わり強制執行ということで給与から振り込まれ始めましたが離婚にも家の売却にも応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した父の連帯保証債務の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、信用保証協会に相当額の連帯保証債務があったため第三順位まで相続放棄を完了しました。ところが先日、カードローンの代位弁済分の催告書が届き、よく見ると母は連帯保証人にもなっていました。 元本及び利息は0円で損害金のみが残っているようです。(借受債務57万円、利息年10.5%28,000円ほど、遅延損害金同率で48,000円程度) 協会職員に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生後の貯金について
【相談の背景】 個人再生をする事になりました。 個人事業主で個人再生前は毎月400万前後の売上があり、毎月400万ほどの支出で自転車操業状態でした。支払日が前倒しになったのをきっかけに資金繰りがショートし、なし崩し的に支払いが出来なくなり個人再生するに至りました。ローンや買掛金など合計4000万ほどが負債になります。 家計簿をつけるにあたり今後の収支のシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借している土地の相続人が全員相続放棄した場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は数年前に母方の祖父名義の土地に住宅ローンを組んで自分名義の家を建てました。 (土地には抵当権が設定されていると思います。) 賃料の支払いはしていませんので、使用貸借ということになるかと思います。 先月、その祖父が亡くなりました。 祖父には多額の借金、未納の税金がありました。現預金の資産は一切なく、資産と呼べるものは私が自宅を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的離婚事由なし別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 妻のことを愛してたのですが、セックスを求めすぎで、3人の子供を連れ去り別居され、もうすぐ1年になります。1番下の子はまだ、4歳です。法的離婚事由はありません。審判どおり、面会交流、婚姻費用の支払い、学校、保育園行事、しっかり参加しています。婚姻生活12年です。 【質問1】 今の状態で離婚を裁判で認められてしまうのはどれくらいの別居期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中・双方弁護士が就いている状態で、私が家を出て子供と暮らしています。 調停では、私から財産分与の申し立てもしていますが、相手が全て応じず。 そんな状態で突然、知り合いからうちが売却され、契約もすでに終わっていることを聞かされました。 自宅は共有財産です。 名義は相手方ですが、連帯保証人に私です。 【質問1】 こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額を要求する夫に対して対抗できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停があるのですが、昨年秋に申立てから、相手が延ばして今も決まってません。 その間昨年度の源泉徴収票が出たから一昨年より低くなったから、婚姻費用を減額しろ、直近3ヶ月で計算しろ、今後給料はどんどん安くなると実際の年収より低く言ってきています。 更に住宅ローンの支払いがあり算定表通りなんて無理だと。 私の両親が頭金で高額(4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃手当についての質問
【相談の背景】 夫婦共働き正社員の家庭です。 夫がフルローンで住宅を購入しました。 妻である私の会社では家賃補助(手当)があります。 住宅手当の支給要件としては ①賃貸住宅で毎月家賃の支払いがあること②親の所有する物件ではないこと ③世帯主であること となっております。 この場合、 ・私が世帯主となり、夫の所有する建物の特定の部屋もしくは、特定階(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の返済能力について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が借金をしており今月、訴状が配達されました。5年以上、お金を返してません。5年の間、借りたお金について、原告側に働きかけたこともありません。 借金の金額200万円、自家用バイクあり、他夫名義の財産や、ローンなし。 夫給与30万弱、賞与年2回、生命保険あり。 裁判には弁護士さんが代理で対応します。 私には借金を隠しています。わたしにはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由 協力義務とは
【相談の背景】 単身赴任を妻に相談無く決め、現在、住んでいる住所を教えてくれません。共働きでローンのみは支払いを続けてくれていますが、家を処分して離婚したいと言われています。夫の仕事への理解無いことなど、今までの生活で暴言があり、信用できないと言われています。暴言とは、このように夫が勝手に色々決めたり、共働きで妻が困らないからと、自分の預金や収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から引かれている住宅費用の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 同居3年 別居10年 未成熟子一人。 離婚請求裁判の一審は離婚請求棄却。その後、原告により控訴。 現在、控訴審で財産分与を詳しく見るという段階に至ります。 現在、共同名義(持ち分99:1)の不動産(控訴人名義でローンを組み、控訴人が月6万円程度支払い中)に被控訴人(被告)と子で住んでいますが、婚姻費用から月2万円程度、住宅費用を引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない過去の携帯代未払いを支払わず解決したいです
【相談の背景】 先日携帯をa社に乗り換えしようとしたところ、過去にa社で未払いがある為それを支払うまでは契約できないと言われました。その額なんと13万円もありました。確かに12年前まではa社を利用していましたが、延滞などせず支払い正規に解約しているはずです。 さらに聞ける情報まで聞いたところ「住所変更がされている」と伝えられられたのですが、3年前まで実...
- 弁護士回答
- 2
-
「ローンの支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから