271件見つかりました

法律相談一覧

• ワンクリック詐欺

登録したら3日以内に 99800円しはらわないと訴えられるって書いてあったのですが大丈夫でしょうか[e:3] お願いします助けてください。

弁護士回答
    1
  • ワンクリック。これはワンクリック詐欺ではないのでしょうか?

1月3日に「まん遊記」というアダルトサイトに登録を誤ってしてしました。すると3日以内なら99800円、3日以降なら150000円の支払いが必要とメールが着ました。 またメールの最後には ・一種二種電気通信事業者届け出済み ・映像送信型性風俗特殊営業取得 届け出番号 第8196号 と書いてありました。 これはワンクリック詐欺ではないのでしょうか? どうしていいのかわか...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺

アダルトサイトを開いて年齢確認ボタンクリックしたら登録されてしまい、3日以内に99800円振り込まないと退会できないみたいです。振り込んだらすべて終わりますか。

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺?

もりもり動画ってとこに誤って登録してしまって、3日以内だったらキャンペーンで99800でキャンペーン外になったら120000の請求です.ってきて払わなければ不正データとして対応させていただきます。ってきたんですけど、どーしたらいいでしょうか? 回答待ってます。

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺で

他の方々と同じように、アダルトサイト(ロリパラダイス)にて年齢を入力しただけで契約を交わした事となっており、3日以内に指定口座に振り込めば99800円。その後は150000を請求すると通知をされてしまいました。とても不安になり、問い合わせ先が設けてあったのでメールで問い合わせをしてしまいました。この場合、こちらのアドレスを知られてしまっているため振込をしなか...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺

18日ネットとんで遊んでいて、恥ずかしながらアダルト動画サイトヘブンというもののワンクリに引っかかりました そういうものに疎く、18歳以上ですかに興味本位でYESし、次の画面で99800円ですと出てきました そのすぐ下に退会のボタンが現れ、咄嗟に押してしまい、慌てすぎて何も考えずメールを送ってしまいました(慌てて3通も) 1時間ほどして退会出来ますがメー...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺って

このサイトを見て知りました。自分は3日以内に99800円を振り込むよう言われ、恐怖と恥ずかしさで振り込んでしまいました…詐欺だったんですね。自己責任なのでお金は諦めますが、アドレスや番号など情報が知られてしまったように思い不安です。そして退会手続きなんてものは存在しないということですか?最悪な状況ですが返事をいただけるととても嬉しいです。

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺だよね?

無理で動画が見れるとあったのでアクセスしました 18歳未満は見れないとあったので 20と打ち込み 『次へ』をクリックしたところ 突然 登録が完了しました と画面が変わり 3日以内に99800円を支払えと… 6日以上経過した場合は150000円支払えと… 注意書には 自分で年齢を打ち込んだのでワンクリック詐欺ではない などと書いてありました 支払わなくてはならないので...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺

ベストアンサー

先ほどアダルトサイトで年齢認証画面ではいを選択したところ、登録完了となり、99800円を3日以内に振込めと書いてありました。無視の対応が1番だったのですが、問い合わせ先に連絡をしてしまいました。払うつもりは一切ないので連絡してくるな、と伝えた野ですが、今後連絡はあるでしょうか?現在電話もメールも来てません。

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺?

先日、携帯でサイトをめぐっていたらアダルトサイトの年齢認証をクリックで会員登録されてしまい3日以内に99800円支払うようにということでしたどうしたらよいのでしょうか?ちなみにサイトのURLはhttp//gal-st.com/?guid=ON&ad=001&si=1&id=58です。本当に困っています。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ワンクリック詐欺ですか?

無料サイトを閲覧しようとしたら、年齢確認があったので18歳以上のところをクリックしただけなのに、会員登録完了と出て3日以内に99800円振り込んでくださいと出ました!私は登録した覚えもないし、個人情報は一切入力していません。この場合は無視して大丈夫でしょうか?しかし、そのとき焦ってしまい、退会処理の所を2、3回送ってしまいました。すぐメール拒否しましたが…

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺

興味本意でアダルトサイトにクリックした後、年齢確認があったので18歳以上のところをクリックしただけで、会員登録完了と出て3日以内に99800円振り込んでくださいと出ました。私は登録した覚えもないし、個人情報は一切入力していません。そのとき焦ってしまい、退会処理依頼を2、3回送ってしまい、また今日振り込み先に支払ってしまいました。その後、ここのサイトを知り...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺

先程なんですが、芸能人の画像をネットで探していたら、18禁のサイトに間違えて移ってしまい、焦ってボタンを押したら18歳以上のボタンを押してしまいました。 するといきなり画面に3日以内に99800円を支払うようにと書かれていて、登録もされていました。 怖くなりすぐ消したんですが、メールが届いて、最終確認画面もいつのまにか見たことになっていました。 間違えて...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺?これってワンクリック詐欺ですか?

ベストアンサー

昨日アダルトサイト覗いてましたところ、年齢を入力したら会員登録した事になってました。利用料が10万円以上だったので退会しようとしたら3日以内なら退会料99800円、それ以降は180000円。 同じページに出てきた利用規約を見ると、料金の事や年齢入力で規約に同意した事になる事。さらにこの事は事前に表記(年齢入力以前のページに)しているのでクーリングオフの対象・ワ...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺について

先ほど携帯のアダルトサイトを見ていて年齢入力してダウンロードをクリックしたら会員登録完了となりました。 そして、3日以内に99800円、3日以降は140000円支払うようにとなってます。 利用規約は年齢入力、ダウンロードと下に書いており、映像配信型性風俗特殊営業取得も書いてありました。 携帯端末情報と携帯識別番号がメールで送られて来ました。 これはワンクリ...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺??

先程、携帯をいじってたらアダルトサイトに行きました。興味本位で年齢を選択し、再生をクリックしたら登録完了という画面になり、登録料99800円で3日以内に入金してくださいと言われました。 利用規約には再生を押したら登録完了で、ワンクリック詐欺ではないと書いてあると画面に表示されました。 利用規約を読まなかった私も馬鹿でしたが、これはお金を払わないといけ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺でしょうか?

先ほど携帯のアダルトサイト内で意図せずサイトに登録されてしまいました。 一切動画は見ていないんですが、退会するには利用料を支払えとのことです。 3日以内ならば99800円で、それを越えると180000円請求すると書いてありました。 年齢認証しただけなのですが、心配になって閲覧記録で確認したところ、ページの上部に料金、ずっと下にいったところに「最終確認」...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺。このサイトは、詐欺ですか?

『自慰ショック』という会社名(アダルトサイト)かわかりませんが、登録の時、有料とは書いてなく、年齢を入力だけで登録になってしまって、急いで退会したのですが、退会できませんとメールが届きました。 3日以内に振り込めば\99800で3日以降ならば\180000と書かれてました。 しっかり振り込み先も書いてあったのですが、振り込みの名義はID番号で振り込むようになって...

弁護士回答
    1
  • クリック詐欺でしょうか?

ワンクリック詐欺でしょうか? 続きを読むには18歳以上ですか?の項目が出て はいのボタンを押すと登録完了 3日以内に99800円を支払ってくださいと表示されました。 利用規約を読みましたが、クーリングオフは適応外とありますが、このような場合は支払い義務はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺

ベストアンサー

先ほどアダルトサイトでサンプル動画を見ようと思い、 『サンプルを見る』をクリックしました。 次に画面が変わり、『再生の準備ができました』と表示されたのですが、 誤って『次へ』というボタンをクリックしてしまいましたら、 登録完了というメッセージで出てきたので慌て退会しようと思い、退会登録を探したのですが、見つかりませんでした。 なので、利用規約を...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺でしょうか?

アダルトサイトを見てて18歳以上ですか?とありましたのでクリックしましたらバイブが2回程なりまして何故か手続き完了となってしまって6日以内に99800円振り込みくださいときました。 慌てて前画面に戻ってよく見ると上の方に分かりづらく利用規約がありました。6日を過ぎたら180000円になりますと書いてましたので、心配になってこちらのサイトを見て似たような詐欺にあわ...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺?

ベストアンサー

このサイトでも、何回かあったのですが心配で相談しに来ました。 アタシはリンク集からサンプル再生のサイトにサンプル再生のボタンを押したら、「年齢を指定して下さい」とリストボックスから年齢を選ぶタイプでした。 年齢を選んでクリックするとバイフと共に、会員登録完了となり3日以内ならキャンペーン中で\99800を払えと…。3日を過ぎると\120000だそうです。心配で...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺

ベストアンサー

昨晩(正式には今日)、THANKS WOMANというサイトに接続してしまい、年齢を入れた時点で自動登録されてしまいました。3日以内に99800円を支払わないと、ハガキを送ったり、電話をかけるという内容だったので、焦ってお金を振り込んでしまいました。また、退会のメールと、お金を振り込んだので、退会の手続きをしてほしいという内容のメールまで送ってしまいました。振り込み...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺でしょうか

昨日、アダルトサイトのリンクに行き動画再生するために年齢認証をしたら「登録ありがとうございます」と書かれたページに行き、その下には重要事項とあり登録日やら利用期間が書いてありました。それとキャンペーン中の利用料金は99800円と書いてあって3日以内に払わなかったら通常の18000円になりますとかかれてました。このページには登録までの流れや、この登録は自身で...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺なのでしょうか?

これはワンクリック詐欺なのでしょうか?不安なので、相談させていただきます。。 とあるサイトの無料動画見放題のバナーをクリック ↓ 無料会員登録で見放題 ↓(空メール送信) 登録、マイページのアドレスを受信、URL飛ぶ ↓ 電話で本日のパスワードを聞くと無料で視聴できる ↓ 電話でパスワードを聞き入力して送信 ↓ 登録完了。3日以内に99800を銀行振込みし...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺でしょうか??

友達に教えてもらった無料動画サイトに入ってみたところ、年齢の確認ボタンを押したら登録完了になってしまい、キャンペーン3日以内なら99800円でそれ以降180000円を振込めという画面になってしまいました。サイトは【ベランダから小便】 という名前でした。年齢確認ボタンのある画面へ戻ってみると、規約に詐欺ではないという記載と金額の事も記載していました。 他の人達...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺ですか?

ベストアンサー

先程アダルトサイト開いて年齢確認出てクリックし、次に画像見るかどうかの画面出てまた年齢確認出てクリックしたらバイブなって登録完了画面になりましたっ3日以内に99800円振り込みしてとのこと。驚いて前の画面戻ったら上らへんに同意するにチェックついてました。登録画面に行く前にはなかった気がしたんですが…。利用規約とかあったんですが下にあり見てませんでした。...

弁護士回答
    3
  • ワンクリックでしょうか?

間違えて年齢確認を押してしまったら3日以内に99800円振り込むように、3日過ぎれば150000円になります。 携帯情報と 登録携帯番号が表示されて 当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。 ご自身の意思により番組認証、制限解除をして登録された映像送信型風俗特殊営業届け済みのアダルト動画サイトです。いかなる理由があろうと利用料金は...

弁護士回答
    1
  • これってワンクリック詐欺ですか?

あるアダルトサイトで登録するつもりがなかったのに会員として登録されてしまいました。成人です。 そのサイトでは年齢判別は行っていたのですが、「利用規約に同意する」項目にあらかじめからチェックがかかっており、それに気づかずに登録がされてしまいました。 これはワンクリック詐欺でしょうか?それとも単なる僕の不注意でしょうか? このサイトは、入会金にキャ...

弁護士回答
    2
  • ワンクリックでしょうか?

他の方の相談にもありましたがアダルトサイトに年齢を入れてクリックしたら入会になってしまいました。 3日以内に99800円振り込みしろとかいてありました。 電波通信法によりクーリングオフ対象にならないと。 あわてて退会メールしたのですが退会しても料金は振り込まなければならないと書いてありました。 退会メールしてしまったことで請求メールやハガキが送ら...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺。無視していいですか?

アダルトサイトで年齢をクリックしたら登録されてしまい、あわてて退会しようとしたら3日以内に99800円払えときました。通常180000円とのことでメールで払わなければいけないのかと打ったのですが問題ないですか?無視していいですか?因みに、メール着信拒否設定しました。困ってます。助けてください。

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺なのでしょうか?

先日興味本位で動画サイトの年齢認証のボタンを押した際に、 【会員登録されました。 3日以内に99800円振り込んでください。 振り込まなければ150000円請求します。】 などと書かれており、さらには、 【当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトで はありません。 ご自身の意思により年齢認証・制限解除を して登録された映像配信型風俗特殊営業届出済みの...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺

いろんな質問を見させてもらいましたが、まだ不安なので相談させて頂きます。 アダルトサイトで動画をクリックしたら、あなたは18歳以上ですか?という質問に興味ほんみではいを押したら、いきなり会員登録が終了しましたと出て、99800円入金してくださいという画面になりました。 さらに、三日以内に入金が確認できない場合は25万請求しますと書かれていて、かな...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺でしょうか??

興味本位で、pritty-moviyという動画サイトにアクセスし、規約にあらかじめチェックが入ってしまっていたことや、違法サイトじゃありません!有料です、というコメントにも気づかず、年齢のみが目に入り、18歳で入力、クリックしてしまいました。クリックした結果、登録完了の画面が表示され、機種情報、IP、登録日、お客様ナンバーと、その画面上で、3日のうちに、99800円(4...

弁護士回答
    1
  • ワンクリックしたら…

携帯で画像検索していて、配信先のサイトに移動したらサンプル動画が現れ、クリックしたらいきなり〔登録完了しました 3日以内に99800円を払い込んでください 現在のあなたの使用料99800円〕という画面が現れました。びっくりして慌てていたので、その画面に表示されていた退会依頼という箇所をクリックしたら、メール送信画面が現れ送信してしまいました。この送信によっ...

弁護士回答
    1
  • お願いします。これはワンクリック詐欺なのでしょうか?

度々目にするような質問で申し訳ございません。 不安を取り除くためお願いします。 先日、無料高画質動画再生ってクリックしたら、年齢確認画面がでてきました。 進むと、登録完了という画面に変わり… 3日以内に99800円お支払い下さいと出ました。 3日過ぎると120000円になると… 怖くてそのサイトを見れません。 確認画面を見ると、小さく規約と規約に同意...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトのワンクリック詐欺について。

先程アダルト動画とはわかってはいたのですが、興味本位で動画をクリックしました。すると年齢確認ボタンが出てきたのでそれもクリックすると、 有料会員登録完了 3日以内に99800円を振り込んで下さい 登録日2014.4.9 振り込み期限2014.4.11 3日以内に振り込まれない場合は 180000円を請求することになります。 その後も、振り込みが確認出来ない場合はお客様の携...

弁護士回答
    3
  • ワンクリック詐欺

株)メディアエイチという会社のアダルトサイトで無料動画を興味本位から年齢登録をし、再生をクリックしたところ有料会員登録完了画面が出て、99800円を指定口座に3日以内に振込まないと、以降は120000円を請求する。という内容画面が出てしまいました。質問者の内容で同じ株)メディアエイチという会社でワンクリック詐欺ですから無視してくださいという内容を見て、少し安...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺について

アダルトサイトを見ていて、動画を見ようとクリックしたら、年齢確認のコメントが出たので18歳以上でクリックしたら、会員登録されました。しっかり画面を見ずにクリックしてしまいました。良く見ると『規約に同意して登録する』というボタンでした。利用規約を見ずにクリックしてしまったのですが、後から利用規約を見ると、『当サイトは自動入会・後払いシステムを利用し...

弁護士回答
    2
  • 年齢認証で。ワンクリック詐欺でしょうか?

アダルトサイトを見てて 年齢認証をクリックしたら 登録完了と出て3日以内だと 99800円で過ぎると120000円支払えと書いてありました。 ワンクリック詐欺でしょうか? 無視したら大丈夫ですか? 携帯の端末情報から 名義人に何らかの対処と言うか 連絡するって書いてあったんですが 大丈夫なんでしょうか? 教えてください(>_<) righthand-movie.com とゆうサイト...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺だと信じていますが

さっき携帯を興味本意でアクセスに年齢認証おしたら THANKS WOMENと出てきて登録完了.3日以内に99800円を支払いとありました 120日間み放題などとかいてあり怖くなりその他なにも見ずに電源ボタンで消してしまいました また履歴もこわくなり消してしまいサイト名も登録する気もなかったので覚えていません ほかのかたを見てみると.ワンクリック詐欺のほかにも電話やメール...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。これわワンクリック詐欺なんでしょうか?

昨日アダルトサイトをめぐっていて動画再生のボタンを押したらご登録完了いたしました。 3日以内に99800円お支払くださいと書いてありました。 ワンクリック詐欺でわないとか書いてあって自分の機種、IPなども書いてありました。 これわワンクリック詐欺なんでしょうか? 自分は退会ボタンをすぐ押したのですが料金未納のため退会できませんと書いてありました。 どうす...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺サイトですか?

アダルトサイトを見ていたら調教マニアと言うサイトに行き次へをクリックしたら登録完了画面になり3日以内だと99800円以降だと180000円と高額になると書かれていて6日以内に支払わないと未納者扱いになり携帯会社に問い合わせて対象するような内容が書かれてました。又個体識別番号や携帯の機種など知っており一種二種電気通信事業者届け出済み ・映像送信型性風俗特殊営業...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトにて。これはワンクリック詐欺ですよね?

先日あるアダルトサイトにて動画再生とあってクリックしたら、年齢認証とあったので20歳をクリックして、次への場所をクリックしたらいきなり登録が完了されてしまいました。 そしたら登録情報が出て携帯個別番号やらがいろいろ出てきて、支払い期限は3日以内に99800円と出ていました。 これはワンクリック詐欺ですよね?でも一応心配なので相談いたします。よろしく...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺の対処法は?

閲覧無理と書いてあったアダルトサイトの年齢認証を18歳以上をクリックしたら会員登録され、3日以内に99800円を支払うようにと。それ以降は12万になると書いてありました。慌ててメールと携帯電話で連絡をしてしまいましたが、出ませんでした。翌日、消費者センターに相談したら、しつこく連絡がくるであろうと言われました。もちろん、支払う必要もないと。メールのアドレ...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺。どうすればいいでしょうか?

先日携帯サイトを閲覧していて、ひょんなことからアダルトサイトに辿り着きました。興味本位でサンプル動画をクリックすると、年齢認証があったので適当な年齢を入力し登録ボタンを押したら、会員登録されてしまい、高額請求されてしまいました。¥99800を3日以内に振込め、期限をすぎると¥120000請求する、法的措置もあるというのです。もちろん、私は会員になる意思なん...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺。どうすればいいでしょうか?

先日携帯サイトを閲覧していて、ひょんなことからアダルトサイトに辿り着きました。興味本位でサンプル動画をクリックすると、年齢認証があったので適当な年齢を入力し登録ボタンを押したら、会員登録されてしまい、高額請求されてしまいました。¥99800を3日以内に振込め、期限をすぎると¥120000請求する、法的措置もあるというのです。もちろん、私は会員になる意思なん...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺 質問です。

昨晩、スマートフォンでアダルトサイトをネットサーフィンしていました。 年齢確認のボタンを二回クリックしたら、登録完了。3日以内に99800円を振り込むようにと画面に出てました。 業者には一切電話もメールもしていません。 ですが、不安になりネットで無料相談をしている業者に2社ほど連絡をしてしまいました。 1社は今朝連絡があり、電話には出ていません。 も...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺?これは払わなくていけないのでしょうか?

アダルトサイトで年齢確認のボタンを押しただけなのに登録が完了しました。という内容と携帯の機種やらIPなどの情報が書かれてあるページに飛びました。3日間はお試しキャンペーン中で99800円で3日以内に振り込みがない場合は通常料金の12万円になるとか書かれてるんですが、これはワンクリック詐欺ですか?また振り込みがない場合は法的方法をとるとか、ワンクリック詐欺で...

弁護士回答
    2
  • 至急! ワンクリック詐欺業者ですか?

間違って登録になってしまいました。 下記業者はワンクリック詐欺業者ですか? サイト名:THANKS-WOMAN サイトURL:http://thanks-woman.jp 運営者:株式会社ランバック 責任者氏名:池田徹郎 住所:大阪市淀川区木川東3-5-15 電話番号:06-6307-7373 銀行:ゆうちょ銀行 口座名義人:カ)ランバック 3日以内に99800円 3日以降は120000円 色々調べると、同じ業者のこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから