法律相談一覧
-
ワンクリック。どうすればよいですか?
TRIP-DOUGAというサイトに、年齢を入力しただけで、登録されてしまいました。3日以内の振り込みなら99800円 それ以降120000円と書かれてました。利用規約は後で気づきました。サイトには、携帯の個体識別番号や機種が書かれてました。どうすればよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺にあってしまったかもしれません・・・
お恥ずかしながら、私はスマートフォンで無料アダルトサイトを閲覧していたのですが、途中から他のアダルトサイトに飛ばされてしまいました。 私はてっきり同じコンテンツかと勘違いして、 動画を再生する準備が整いました【次へ】 というボタンを押してしまいました。 すると突然『スマートフォンのデータを記録しました。会員登録ありがとうございます、入会金は9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺ですか?
先日、アダルトサイト見ていて年齢登録したら会員になってしまい三日以内に99800円請求されました。すぐに退会したらこのようなメールがきました。 dddouga.net事務局です。 ご連絡頂きましてありがとう御座います。 お客様のご利用状況を確認させて頂きましたところ、 現在99,800円(キャンペーン価格)のご入金が確認出来ておりません。 当サイトは料金99,800円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急お願いです!ワンクリックさぎでしょうか
子供が興味本位で携帯のエロサイトを見ていて、年齢確認欄を押したところ、3日以内に99800円支払いをしろとの登録?画面になっていました。慌てて退会メールを送信しましたが、支払わないと退会できないとありました。これって詐欺でしょうか?支払わないと、メールアドレスから身元がわかって請求されるのでしょうか? 至急回答頂きたいのですが!宜しくお願いします!
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?お金の請求などくるのでしょうか?
アダルト有料サイトと見ていたら、年齢を入力したことで99800円を3日以内に支払わないと150000円を支払ってもらう。というような画面になりました。 とても怖くってしまい、退会申請もせず、なにもしていないのですが、退会申請は、したほうがよいのでしょうか? 「もっこり動画」というサイトで、電話番号がのっており、携帯の電話帳で調べたところ存在しないと表示されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19歳です。 先程、私の携帯で友達が間違えてアダルトサイトにアクセスしてしまいました。 ベランダで小便、というサイトです。 動画が並んでいて、クリックしたら年齢を確認され 18歳以上です、とクリックしたら勝手に登録されてしまいました。 利用規約はかなり下の方にあったらしく気づけなかったそうです。 キャンペーン中で、今日を含め3日以内に支払えば9980...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺で、3日以内に99800円の支払いを求められた際の対処法
アダルトサイトで年齢のクリックだけで 99800請求に これって詐欺じゃないですか〜 どうしたらいいんでしょ 3日以内にって 助けて下さい〜
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。やっぱりワンクリック詐欺ですか?
子供(7才)が勝手に携帯をいじり、アダルトサイトに登録してしまいました。慌てて、解約しようとしましたが、登録料金(3日以内99800円以降は150000円)を支払っていないため、退会できませんと書かれていました。 規約を読むと、ワンクリック詐欺ではありませんと書かれていましたが、怖くて、問い合わせなどはしていません。 また、お客様番号みたいなものもついていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリックど〜したら良い?
ギャルパラダイスのサイトに入りサンプル欄・年齢認証をクリックの2動作したら登録完了画面となり以下の内容画面に。登録機種端末情報・登録日90日利用\99800・登録日から3日以内最終支払い期日6日後。お客様番号。問い合わせ欄・会員専用入り口。ご自身の意志で年齢認証・制限解除のため、6日間までに払われない場合15万。無視したら身元調査後、東京簡易裁判所顧問弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
興味本位でアダルトサイトで18以上をクリックしたら、登録完了となりその後メールがきました。3日以内での支払いは、99800円。無視していたら、以下の文が送られてきました。 現時点でお客様のご入金の確認ができておりません。ご連絡すら頂いておりませんのでお客様を悪質ユーザーとして認識せざるをえません。このままだとサポートセンターでの対応が出来なくなってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ワンクリック違法料金請求?
無料携帯小説の備考?欄にBLサイトがあったので無料ならちょっと覗いてみようかなと軽い気持ちでクリックしたら、年齢選択して閲覧するようだったので、そうしたら、有料サイトだったみたいで、99800円請求されました。3日以内に払わなければ、120000円請求するそうです。慌てて切りましたが、支払わないといけませんか?これからどうすれば[i:162]助けてください!
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺。個人情報がもれてしまうことはありますか?
先日あるサイトの年齢確認のページで“はい”を押したところ登録完了しました。となってしまい99800円を3日以内に振り込むよう書いてありました。あまり深く考えず“はい”を押してしまったので年齢確認の時点で利用規約があったのかわからないのですが登録完了ページに変わってからは利用規約がありました。ワンクリック詐欺かと思い振り込みはしていませんがとても不安です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺?http://kkk-next.org/?
ベストアンサーhttp://kkk-next.org/?guid=ON&ad=cy52&si=3&id=1 上記のサイトに年齢選択を押したら次の瞬間には入会費99800円を楽天銀行のサルサ支店に三日以内に振込み、六日過ぎると約16万円を払うようにといい、退会するには入会費を払わなくてはいけないという内容のメールが届きました。 皆様の質問を読んでいて酷似した内容もありましたがどうしても不安です。 早めの回答を願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトから、3日以内に99800円の支払いを求められ、遅れると利息が付く場合、どうすればよいですか?
ベストアンサー興味本位でアダルトのサイトをクリックしてしまい、無料だと思い年齢を入れてクリックしてたら3日以内に99800円を支払って下さい。過ぎると120000円になると書いてあってそれを見たら怖くなり、すぐに退会メールをしてすぐやめてしまって、アダルトサイトの名前を忘れてしまいました。これは、ワンクリック詐欺でしょうか?とても心配です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか?
こんばんわ。24歳社会人です。 ネットサーフィング中、以下のサイトにiPhoneで登録をしてしまいました 。 登録の作業としては、ほとんどワンクリックに近いと感じます。 サイトは一切利用していません。 しかし退会しようとすると99800円の請求がきました。 さらに3日以内という期日もついてあります。 このような場合支払いに応じるべきでしょうか? サイト管理者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アダルトサイトの請求について
初めて相談させていただきます。先程、興味本位でアダルトサイトに行ってしまい、年齢を入力したら、登録になってしまいました。3日以内に99800円支払って下さいと書いていました。これって、ワンクリック詐欺ですよね。退会のメールを送ってしまったんですが、メールアドレス変更した方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!ワンクリック?、ツークリック?詐欺にあってしまったとき
ベストアンサーアダルトサイトにいってしまい、動画をクリックしたら年齢確認がででいたため18歳以上でクリックしてしまったら会員登録されてしまいました。 登録通常会員180000円(8日以内)、登録期間会員99800円(4日以内) 利用料金として180日間 ¥180,000であり、3年間以上の契約となります。合計297800円。 びっくりし慌てて退会依頼の電話をし、確認が必要と言われ身分証明書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
これはクリック詐欺ですか?
他の方の質問を読ませていただいたうえで質問させて頂きます。 すいません 私の子供(4才)に携帯をいじらせていたところ、アダルト動画サイトに登録してしまいました。 金額は3日以内ならキャンペーン価格で99800円程です 3日をすぎると18万円になると… 子供による誤登録は取り消せると記載されていたので、電話をすると5才未満は保護者の責任だから支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念のためお話聞いて欲しいです…。
いきなり申し訳ありません。 2日前にワンクリック詐欺のようなものに引っ掛かりました。 アダルトサイトで年齢を登録したら携帯が振動して登録されてしまいました。 慌ててすぐに退会を押してメールを送ったら3日以内なら99800円3日過ぎると通常料金180000円支払えとメールが返ってきました。今までにこんな体験をしたことがなく… 「恥ずかしくて誰にも言えない、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3日以内に99800円払えと言われた場合、どうすればよいですか?
アダルトサイトで、サンプル動画を見るために年齢確認をしたら、いきなり登録したことになってしまって、99800円を3日以内に支払うようにとのことでした。「これはあなたの意志で登録されたのでワンクリック詐欺ではありません」と書いてありました。 怖くなって、他を確認せずにサイトから出てしまいました。 もしサイト側から請求メールや電話がきても無視して大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト
アダルトサイトのワンクリック詐欺にひっかかってしまいました。年齢を選択出来る画面があり18歳以上を選択したところ登録完了画面になり、私の携帯の機種が表示されていました。怖くなり3日以内に99800円振り込め。ということで振り込んでしまいました。その後退会しようと思ったら空メールを送れ。となります。メールアドレスがばれるので送りたくないのですが…どうすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺だと思うのですが、相談させて下さい。
ベストアンサー昨晩興味本位で携帯からアダルトサイトを見ていました。動画閲覧時に年齢確認とあり年齢を入力し『次へ』をクリックすると登録完了ですと画面が切り替わりました。 焦って退会手続きをしようと思い空メール送信をするとすぐに返信があり、退会処理不可、ご料金の精算がすんでいませんとなりました。さらに3日以内に99800円振り込めと。3日すぎると180000円になると。さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心配です。
ベストアンサー検索していて、アダルトサイトをみていて、動画のところを、18歳以上とクリックして再度クリックしたら会員登録しました、サイト名(クンニ大好き)と書いてあらました。登録料金99800円を3日以内にお支払いください、3日を過ぎると通常料金150000円となります。と書いてあったので、元に戻って確認したら、クリックしたところの下の段に、18歳以上としてクリックすると会員登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト。支払いせず無視してても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー先程、THANKS‐WOMAMというアダルトサイトを興味本意で見てた際、年齢確認で年齢を入力、次へをクリックしたところ登録完了画面になり3日以内に登録料99800円を(株)ランバックあてに振り込むようにとのこと、すぐ退会をクリックしてみましたが登録料の支払いが完了してないためできないとのこと。 これはワンクリック詐欺だとは思いますが心配です。支払いせず無視してても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急です!!ワンクリックと分かっても。
このような質問が多いと思いますが、私の行動はより一層アホでしたので、回答お願いします。 私も興味本位でアダルトサイトの年齢認証のところに年齢を入れ、動画をクリックしたら、登録されてしまったようです。 3日以内に99800円振り込まないと退会できないとのことでこれはワンクリックだと頭にきて非通知で電話してしまったんです。 あちらにものすごく下心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖いです
遊び半分で、アダルトサイトを検索していたら、マゾ、リックスサイトに登録なってしまいました。 利用料金が、99800円で3日以内に払わなかったら、法的に直接本人に支払いさせると書いてあり、問い合わせに電話したら払わないと退会できないと言われ怖くて入金してしまいました。ワンクリック詐欺と調べればよかったのですが その時は焦ってしまいこれから、どうしたらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求 ワンクリック
ベストアンサー質問番号106889さんと似ている質問になるのですが 情けない話ですが、 つい先ほど携帯電話にて、フィアースという会社が運営するゲームキャラでエロアニメ とあるアニメのエロ動画というアダルトサイトに登録してしまったことになり、「会員登録が終了しました。99800円を3日以内にお振込みください。」といる画面が表示されました。年齢質問等に「はい」と連続で答えて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ワンクリック詐欺?このまま放っておいて大丈夫でしょうか?
ベストアンサー昨夜、サンプル画像をクリックし年齢を入力したところあっという間に自動登録され、有料サイトの為キャンペーン3日以内に振り込めば99800円3日以降支払い確認できなければ180000円請求するとなって確認画面が出てきました。そこにはこのサイトは悪質商法ではないことクーリングオフ対象外と記載され、支払い期限内に確認できず、当サイトが悪質だと判断した場合は、携帯電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯サイト あだるてぃんぐ について
ふとした欲求でこのサイトを開いてしまいワンクリックした瞬間に『150000円(3日以内なら99800円)払え』というページに飛んでしまいどうすればいいか困ってます。 架空請求ではありませんとか、書いてあってどうなんでしょうか? どうすればいいか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトコンテンツ被害。本日、ワンクリック詐欺?
はじめまして。 御相談、御回答の方、宜しくお願い致します。 本日、ワンクリック詐欺?の様な被害にあってしまいました。 内容は、アダルトコンテンツのネットをスマートフォンにて開き、年齢認証のページになり18歳以上を選択したら、登録完了となってしまいました。 驚き前の年齢認証のページに戻ると、下記に本当に小さな文字で、年齢認証の確認ボタンを押すと、利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スリークリック詐欺。少額起訴制度とはどのような事なのですか?
ベストアンサーワンクリック詐偽にあいました。年齢確認ボタンを押すと、登録完了画面と同時に携帯がバイブしました。料金99800円の利用料金が発生していますので3日以内に○○ネット銀行の口座に振り込めとの事でした。内容を読んで見ると、当社顧問弁護士によって、少額起訴制度により…と書いてありました。聞き慣れない法律用語なので少し不安になりました。こちらの個人情報は一切おしえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトで
年齢を何回か入力したら、淫乱女子会の会員になってしまいました。 3日以内に99800円を支払わないと、ハガキや、3日以降は、120000円になるって書いてあったんです。 弁護士ドットコムをみて、ワンクリック詐欺だと気付いたんですけど、もうお金を払ってしまったんです。 退会したかったので、メールも何回もしてしまいました。 そのアダルトサイトから、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯サイトでワンクリ詐欺
昨日、ワンクリ詐欺にあったように思いますが、年齢認証されて登録になったので、すぐに退会希望[e:108]を送りましたが、このサイトで私みたいに、サイト被害に遭われた方が多いのに驚きです。3日以内に99800円を振込みするように、それ以降なら12000円を振込むようにのことですが…本当に無視して大丈夫ですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツークリック詐欺と思われるサイトを数回閲覧してしまいました
ベストアンサー興味本位で、アダルトサイトの動画をクリックし、年齢を入力した後、入会ボタンらしきものを押したら、登録完了という画面に移り、3日以内に99800円を支払う記載されていました。またそのページには「金額を冒頭で提示の上、何度か確認をした後、ご自身の意志で入会されたため、ワンクリック詐欺ではありません」とあり、支払いは免れないのかと思いやけになって、何回か動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリックなんでしょうか[e:733]
今日の夜中に 興味本意でアダルトのサイトをみてしまいました 動画をみるのに 年齢確認があり 適当に27さいと 入力して ボタンをおすと 登録されてしまいました 利用規約も ありましたが あまり よくわからずにやってしまい 365日見放題で 今はキャンペーン中で3日以内だと 99000円 それ以降は 7日以降は 150000円かかると なってました こわくなり 一度画面をとじて ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯アダルトサイトについての質問なのですが
昨日の夜、携帯でネットサーフィンしていたら、アダルトサイトにとんでしまい、年齢を入れてボタンを押したら3日以内に99800円、3日過ぎたら180000円払えと書いてありました。 昨日の夜と、今日の朝でサイトの名前も、振込先も変わっていました。 これはワンクリック詐欺ですか? 不安なので回答のほう宜しくお願い致します。 ちなみに今日のサイト名は『下り物と彦星...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興味本意で無料アダルトサイトを観ようとしたら高額サイトに登録してしまいました。
無料アダルトサイトの動画をクリックすると、別のサイトにいってたみたいで、それに気付かず、無料だと思い込み、よく読まずに登録してしまいました。氏名、住所、電話番号の入力はなく、年齢を入力したら登録完了になり、99800円の請求が来ました。びっくりして画面を戻し確認すると、200日で99800円であること、詐欺や違法ではないということが書いてありました。3日以内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか[i:162][i:162]
今朝、興味本位でアダルト動画の無料サイトを閲覧していました。 すると、年齢確認画面が出て、18歳以上である確認をし、さらに実年齢を入力する画面が出て、ID発行画面に変わり、IDは既に入力されていたのでそのままログインボタンを押しました。 そうしたら、会員登録画面が出て、3日以内に99800円を振り込んでください、3日を過ぎると150000円になりますと記載され、『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
焦ってしまって
サイトをイロイロ見ていて何も考えることなく年齢を押してしまったら、PRETTY-MOVIEと言うところに会員登録されてしまいました。3日以内に99800円を振り込まないと120000円になると出ました。頭がパニックになり、次の日に振り込んだのですが、銀行から振り込むことが出来なかったという連絡がきて少し冷静になり、ワンクリック詐欺だったのかな?と思いました。ですが、一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺。アドレスを変更した方がいいでしょうか?
先程興味本位で、無料と書かれているアダルトサイトに入ってしまいました。そしてサンプル画像というのがあったのでそこをクリックすると、年齢入力が出て、年齢を入力したら、確認画面が出て、私の携帯のバイブ[i:19][i:75][i:19]が鳴り、私の携帯のIPアドレスや識別番号などが出て、3日以内に99800円振り込んで下さいと書かれていて、振り込まなかった場合18万円になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年齢確認画面を押してしまい…
携帯の有料サイトで、年齢確認画面を押してしまい3日以内に99800円振り込んで下さいと出ました。 不安になり、脱会しようともう一度そのサイトを開いたところ、画面の下の 方にお金を振り込まないと脱会手続きが出来ませんと書いてありました。お金を振り込まないと規約違反で10万以上の違約金を払わなくてはいけないとありました。 あと、規約には、ワンクリック詐欺で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
まん遊記について
ベストアンサー動画のサンプル再生だということで年齢認証したら登録完了というページが出て3日以内に99800円支払えと書いてありました。動画は見てません。ページには携帯の識別番号みたいなのが載っていました。この識別番号から身元調査するとありましたが身元がわかってしまいますか??アドレスも番号も通知してません。心配で探したらここへたどり着きました。月額会員ではないので他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか?
http://mrank.tv/u/rank.php?id=dlkai&pid=carl1530&guid=on&PHPSESSID=fq2vbkcg20mgof69cfkdf1er45 ここのサイトなんですがワンクリック詐欺でしょうか? 調べてもらってよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします…怖いです
「私は肉便器」というサイトで、18歳以上か、自分の年齢、を打ち込んで登録した事になってしまいました…請求額が99800、3日以内に支払いが無いと、15万になるとの事でした、こちらで似た相談が沢山あってワンクリック詐欺、と分かりました。しかし、「携帯の名義人に通告する」ような事も記載がありました…名義が家族なので迷惑かけたくないのですけど、連絡が行く心配は無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺?どうしたらいいでしょうか?
恥ずかしい話しですが、本日夕方にアダルトサイトの無料動画の再生をしようとしたら、年齢確認画面になり、18歳以上をクリックしたら、急に携帯のバイブがなり入会終了画面になり、驚いて慌てて目についた退会手続きにメールを送ってしまいました。返信がすぐにきましたが、入会金を支払ってないため退会はできないという内容で、入会金は98800円でした。意味がわからず、問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つい興味で・・・。どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー他の質問にもあったと思うのですが、株式会社ランバックという会社のアダルトサイトでワンクリック詐欺のようなものに会いました。つい興味で年齢を入力したらいきなり登録完了とでて料金を請求されました。 3日以内に99800円を振り込まなければならず、期限を過ぎると120000円に増額されます。間違いなく自分が悪いのですがとても払えそうにありません。 同じような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯アダルト動画
どうすればいいでしょうか。 興味本位でアダルトサイトを検索していたところあやまって登録完了となってしまいました。 再生マークがあり選択すると年齢確認があり入力すると登録完了となりました。 3日以内に99800円支払うように記載されています。 退会しようとしたところ気が動転していたこともありあやまって一件動画が再生されてしまいました。 他の方の質問結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メディアエイチという会社について…
アダルトサイトに誤って年齢を入れてしまったら登録されてしまい3日以内に99800円振り込まないと法的手段をとると書かれてあり怖くなって問い合わせのメールをしてしまいました。相手側はメールアドレスも知ってると思うので無視してしまうと今後、催促のメールなどあったり家まで押し掛けられては困るので何か知ってる事があれば教えて下さい。 架空請求やワンクリック詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください、アダルト動画サイト痴漢マニア追記質問
サンプルを見る→年齢確認…そのあとはきちんと覚えてないのですが、登録完了になってしまいました。焦ってあとからトップページに戻ると、いちばん上に確か…99800円で見放題…下のほうに確認最終画面みたいなことが書いてあり、規約を読むと3日以内に99800円振込と…。きちんと見なかった私も悪いのですが、有料だとわかっていたら登録する気はなかった。問い合わせするとメア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルト動画サイト痴漢マニア追記質問
サンプルを見る→年齢確認…そのあとはきちんと覚えてないのですが、登録完了になってしまいました。焦ってあとからトップページに戻ると、いちばん上に確か…99800円で見放題…下のほうに確認最終画面みたいなことが書いてあり、規約を読むと3日以内に99800円振込と…。きちんと見なかった私も悪いのですが、有料だとわかっていたら登録する気はなかった。問い合わせするとメア...
- 弁護士回答
- 2
-
「ワンクリック 詐欺 3日以内 99800」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから