法律相談一覧
-
どうしたらいいですか?
アダルト動画サイトで、年齢を入力したところ勝手に登録されてしまいました 登録画面には、使っている機種と登録した日付が表示されていたので、不安です。 会員料金として3日以内に99800円払わなければいけないらしく、 慌てて退会申請という欄があったので、退会申請メールをしてしまいました。 ちなみにサイトは 下のお口 です
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急解決方法をお願いします
先日携帯サイトhttp:sitanookuti.biz/ の18才以上の確認ボタンとサンプルボタンの年齢確認の二回を押したら 登録完了の確認画面が表示され あすか信用組合 本店営業部 0155829 カ)ライフ までに3日以内なら99800円 それ以降は150000円を振込みする様にとの事 携帯のip番号とかが表示され恐くなり退会のメールを送信してしまいました現在アドレスは変更したのですが こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って…。これって支払わないとまずいですよね?
今日、誤って携帯の有料アダルトサイトに登録してしまいました。興味本位から年齢確認ボタンを押してしまったところ、その時点で登録されました、となっていたんです。 3日以内に99800円支払いしないと、180000円になるという事です。 これって支払わないとまずいですよね?取り立てとか来たら本当に怖いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます サイト名 : 発情警報
質問されてる方が居ましたが 不安で不安でどうしようも 無いので書き込みします 先程、発情警報 という アダルトサイトに 辿りつき、興味本意で 適当に年齢を打ち込み ダウンロードという ボタンを押しました。 すると携帯が振動し 登録完了画面が 表示されました 99800を3日以内に 支払えと書いてます 3日を過ぎたら はがき が送られる的な こと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公式アダルトサイトロリクリニック
以前他の方が同じようなサイトのことで相談があったと思うんですが…… アタシも同じようなことになって登録完了されてしまってるんです。料金も99800とキャンペーン価格で3日以内に払わないとと言われ…払えるお金も手元になく不眠の状態が続いてます。他の人に相談しようとも出来ず……払わなくてもいいんですか??間違えて登録した。手持ちがなく払えないとそのサイトにもメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢認証→同意とみなす。私の注意不足となるのでしょうか?
ベストアンサーここに沢山の方が怖い、不安でと書かれている事を私も経験しました。年齢を入力後、次へ。でその手順通り進むと突然、携帯電話がバイブしてなぜか会員登録へ。慌てて前のページへ戻り、すると年齢認証は同意したとみなし、99800円を3日以内に振り込めという事が記載されていました。私の注意不足となるのでしょうか? 当然、支払える手立てもありません。 個人情報の入力は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これってどうなんですか?
こういのって振込詐欺っていうかワンクリック詐欺とかなんですか? 似たよう質問があったけど不安なのでお願いします。 アダルトサイトを見ていて動画バージョンDLと書いてあって、それをクリックして登録されるまでの記憶うる覚えなんですが、年齢を入れただけだったと思うんですが、別に登録するつもりはなかったのですが登録されてしまいました。登録された時はキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
thanks-womanの件
ベストアンサー今日、ケータイをいじっていてTHANKS-WOMANというサイトを閲覧し、興味本位から年齢登録画面をクリックしてしまいました。 すると、ケータイのバイブがなりいきなり登録されてしまいました。金額99800円を3日以内に振り込むようにと画面にでていました。怖くなってすぐに退会申請をしましたが、入金が確認できないため退会できませんと表示されてしまいました。こちらの、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大丈夫なのでしょうか?
間違えてc私は処女なのにアナルを許すというサイトに登録してしまい、99800円の請求がきて、3日以上たつと180000円を払うことになってしまうのですが、これは詐欺なんですか?退会しようとして返ってきたメールには退会できないとかいてあり、個体識別番号もかかれています。一回お問い合わせもしてしまったのですが大丈夫なのですか?99800円と登録する画面にかいてありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトの請求について
ベストアンサー1日前に興味本位でアダルトサイトに入っていって、見るために年齢確認の18歳以上をクリックしたら、いきなり登録完了となって、3日以内に99800円支払ってください、支払いがなければ198000円を6日以内に払ってくださいとなっておりました。びっくりして前の画面を確認しようとしましたが、戻ることもできず、現状は退会の手続きもしておりません。電話して確認しようとも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
先ほどの続き。振り込んだほうがいいのでしょうか?
あるアダルトサイトで年齢認証をすると登録完了3日以内に99800円振り込んでくださいとなりました。私には登録する意思はありませんでした。振り込んだほうがいいのでしょうか?それと、私は未成年です。。サイトの下のほうには利用規約もあったみたいで見落としていました。それによると年齢認証で登録、それと年齢認証を押すと自動的にサイトに登録され料金が発生されるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます。これって無視していいのでしょうか?
ベストアンサー間違ってアダルトサイトに登録してしまいました。 120日間閲覧自由で、料金が99800円。登録日より3日以内に下記口座へ振込するよう書いてありました。 銀行→りそな銀行 支店→大手支店 口座→046551 名義→株)ランバック 振り込まないと身元調べるとか書いてあり、怖いです。 これって無視していいのでしょうか? とても怖いです。。。
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。本当に無視してても大丈夫ですか?
無料AVのサンプル動画を開けて年齢制限で18歳以上というのを押したら登録完了で99800円を3日以内に支払って下さい、3日経って払われない場合は18万になりますと表示されました、慌てて退会メールを送信したんです。しばらくたってメールが来てあなたは支払うべきだという内容の長文が来たんですが、どうしたらいいですか?本当に無視してても大丈夫ですか?どうか教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに
携帯でネットをしていたら アダルトサイトに登録 されてしまいました。 3日以内に99800円を 銀行に振り込んでと 記載されとおり25日以降に なると150000円振り込みを してくださいと書いてあります。 動画をダウンロードすると 書いてあったのでクリックしたら 登録完了の文字が… 焦って退会のメールを 送ると未納なので退会 できませんときました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PRETTY-MOVIEと言うサイトです。
助けて下さい。 アダルトサイトで年齢を入力する場所があったので年齢を入力したら、登録完了と表示が出て、3日以内に99800円を振り込んで下さいとありました。 そこには、携帯の機種やご利用期限は120日間ですなどが書いてあり、規約の所には、このサイトは架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご自身の意志により年齢認証、制限解除をして登録さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯のアダルトサイトに登録されてしまい料金の請求が・・・
今日、携帯のアダルトサイトの同人漫画喫茶という所に登録をしてしまいました。すると99800円の請求を促されました。 弁護士ドットコムを見て、以前にも同人漫画喫茶に関する相談があったということは分かりました。しかし、自分の場合は、そのサイトの最終登録画面に99800円という表示がなされていて、以前質問された方のとは仕様が変わっているのでは?という不安がぬぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
先程、アダルトサイトで、年齢を入力して次に(登録と書いてあったかもしれません)行くと、いきなり登録が完了して、3日以内に99800円振り込めとなりました。それを過ぎると15万円になると書かれていました。すぐさま、退会しましたが、お金を払わないと退会できないみたいです。その時、無視すればいいものの、焦ってしまってて、電話もしてしまったし、問い合わせの所に書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困りました
おっぱい同好会というサイトに芸能人の動画があって、偽物とわかってはいたものの興味本意でアクセスしてしまいました。 18歳以上かという画面を進み、年齢確認のところに利用規約があったのに気付かず自分のミスで「次へ」のボタンを押してしまい登録完了になってしまいました。 規約には、18歳かということと実年齢の確認をして、規約もかいているので違反ではないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返事すぐに下さい
誤って バイブをつっこんでくださいというサイトに登録をしちゃいました そしたら料金99800円を3日以内に支払えと出てきて3日以降になったら 15万払って下さいとか 携帯の情報が相手にバレてしまいました 退会したいと電話しちゃったんですけど大丈夫ですかね? 電話ではそんな嘘とか理屈は通用しないと言われました 退会したいならお金を入金しろとも言われました ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
眠れません
携帯でリンクしてあるアダルトサイトを見ていました。そしたらいきなり年齢を入力するところと次へという画面が出たので21歳と入力し「次へ」をクリックしました。そしたら登録完了の文字と携帯の識別番号のようなもの、99800円を3日以内に振込むようにとなっていて、下部には振込先も書かれていました。驚いて年齢を入力する画面へ戻ってみたところ下部に「利用規約に同意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。請求がきても払わなくていいんですよね?
携帯で、やけに長い動画(6分くらい)が見れたので、面白くて続きも見ようと進んだら、2クリック後に『登録完了、2日以内に99800円を振り込むこと』となり振込み先の口座番号などが出てきました。どうやらアダルトサイトらしく、まったく不本意なので連絡をとる気もないのですが、その前に長い動画をみてしまっているため会員になる意志があると取られたらどうしよう怖くなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの請求について
ベストアンサー朝、興味本位でアダルトサイトに入ってしまい見るために年齢確認の18歳以上をクリックし、その後再度クリックしたらいきなり登録完了となってしまいました。3日以内に99800円支払ってください、支払いがなければ198000円を6日以内に払ってくださいとなっていました。 再度利用規約を確認しようと前の画面に戻ろうとしましたが、戻れず。 クーリングオフが適用される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振込しなければならないのでしょうか?
アダルトサイトを観ていて、18歳以上の方限定と書かれていて、再生ボタンを押したら、登録完了となってしまい、3日以内に99800円を振り込んでくださいとなってしまい、誤操作なら取消ールを送るか電話をしてくださいというボタンがあったため、押したのですが、URLが繋がらなくなってしまい、怖くなって画面を消しました。 再度そのサイトを確認したら、下の方に必ずお読...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安で不安で…。※利用規約に同意し動画を再生しますか?
私は未成年です。つい先日。 携帯で法律について調べものをしてるときのこと。下にいくにつれアダルトサイト増えていき、興味本意で覗いてみたんです。間違えて動画再生と書いてあるところをクリックしてしまったんです。戻ろうとしたけれど戻れずそのまま年齢入力の所も間違えて「18」と打ってしまい会員登録完了と書かれ慌てて退会をクリックしたら、[e:108]が届き『お客...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急教えて下さい。どうしたらいいのですか?
さっきなんですが、ちょっと暇だったので、ちょっと興味もあってアダルトサイトを開いたのですが、最初は無料サイトからどんどん開いていきよったら、突然有料サイトになって、有料とは思わないだったのでつい登録してしまったんです。そしたらメールが来て3日以内だと99800だと書いてあってそれ以降なら通常料金の120000を支払って下さいとメールが来たのです。入金が確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤマトツウシンの件
ベストアンサー今日お恥ずかしいかぎりなのですが、アダルトサイト(名は覚えてませんが…)に興味本位で登録してしまいました。支払い先が、ヤマトツウシンでキャンペーン中なので3日以内に99800円支払ってくださいとなっていて期間を過ぎれば150000円になると書いてありました…。支払わないと悪質として通知ハガキを送ると書いてありました。 家族に知られたくないので、支払わないといけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。今後どうすればいいのでしょうか?
携帯でいろんなサイトをみているうちに出てきたアダルトサイトの動画を見ようとして、年齢を入力する画面になり入力し"次へ"をクリックしたところ、90日間みほうだいという有料サイトに入会したことになり、3日以内に99800円、それ以降、6日までに150000円振り込んでくださいとでてしまい、焦った私は退会メールを送ってしまいました。そして退会不可メールがきて、さらに焦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします。アダルトサイトで‥
エロ動画を見ようとアダルトサイトでどんどん進んでいってたら、年齢認証が必要です。となり入力して進んだら登録完了となってしまい、3日以内なら99800円それ以降なら150000円支払ってくださいとなりました… その後1回動画を見てしまっています。 後々戻って確認してみると、登録完了画面が出る前のページの下の方にこう書いてありました。 18歳未満の登録・利用を硬く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに登録された
ベストアンサーアダルトサイトに入ってしまい興味本意で進んでしまいました サイト名はぺニスとヴァギナ男と女 年齢確認画面から進んでしまい登録完了しましたと表示されてしまいました 料金が99800円とかなり高額で3日以内に振り込まないと198000円になるみたいなことが書かれてました 慌てて退会しようとしたんですがお金が振り込まれていないので退会できないとでました そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急お願いします
さきほど興味本意でアダルトサイトで年齢を適当に入れてしまったら急に登録画面になってしまい3日以内に99800円支払う旨が書かれており、3日過ぎると120000になると書かれていてびっくりして思わず退会のボタンを押したらメール画面にとび、退会希望とだけ書いて送信してしまいました。それから電話受付とあったのでクリックしたら携帯番号が出てきて発信してしまいコールが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます…。振込みをしなくてはいけないんでしょうか...?
無料かと思い興味本位でアダルトサイトにアクセスしてしまいました。 その時年齢認証があり自分の年齢を選択し『次へ』と言うようなボタンがあったのでそれを押してしまったら登録になってしまいキャンペーン料金で99800円振込みとありました。 ビックリして混乱状態で退会手続きをしたはずなのですがメールは届きません。 もちろん登録してしまった時のメールもありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食事も喉通りません
私もみなさんと同じように年齢を入力すると登録完了のアダルトサイトでのことです。ボタンがあたり登録完了。サイト側から3日以内に99800万円銀行へ振り込めとのメールが次の日に入ってきました。3日過ぎると150000万円との事です。怖くて怖くて。食事も喉通りません。 サイト側の住所と名前を104で調べましたが存在しませんでした。 私は怖くてアドレス変えましたが、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公式アダルトサイト 下のお口
昨日の質問と同じなのですが…少し付け足しです公式アダルトサイト 下のお口に間違って登録してしまいました。利用規約は書かれていましたが読まずに登録してしまいました。登録完了後の画面には、3日以内に99800円、それ以降だと150000円の支払いになるそうです。退会は支払いをしてからじゃないと出来ないそうです。問い合わせという所があったのでメールを送ったのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怖いです!変更したら大丈夫なんでしょうか?
私も間違ってアダルトサイトの年齢入力画面進んでしまい(本当に過ちです)、登録になってしまいました。入会金99800と高額な金額を3日以内に銀行振込みとか書いてたので、問い合わせ先に、間違って画面進んでしまいましたとメールしました。自分が間違って画面進んでしまい情けない気持ちと、それ以上に何か言ってくるのでは?と恐怖です。やっぱり念のため、メールアドレスは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルト動画。http://aibusite.net/?
先日ついアダルト動画が見たくなりサイトを見ました。そのサイトは18歳以上か確認してきて年齢を押すと登録され、3日以内に99800円払うようにと書いてありました。3日過ぎれば18万払ってもらうことになると。延滞した場合携帯会社に情報開示以来および不正アクセスの被害届け提出、また名義人にハガキで料金請求するとまで書いてあります。会社名や代表者の名前、ハガキもど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトから99800円の請求を支払っていませんが、問題に成りませんか?
金曜日に興味本気でアダルサイトにいきました。 そして再生ボタンを押して18歳以上ですかと書かれていたのではいと押しました。 そしたら請求額が出ました。 誤作動の退会申し込みも電話が必要です。 電話がないと通常会員とみなされますって言われて焦って電話しました。 そしたら最初に何歳ですか?って聞かれて二十歳ですと、答えました。 でも、私は実際は19歳で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アダルトサイト。無視してても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー興味から動画が見れるサイトで再生をしたつもりだったのですが、年齢確認し、次ページに進んだところで『会員登録しました』と表示されました。再生の画面(年齢確認)ではずっと下の方に利用規約で本人の意志で…なんて書いてあり、きちんと確認しなかった自分も悪いのですが、すぐに登録解除依頼のメールを送ったところ、3日以内に99800円を支払わないと解除できない、支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
興味本位でサイトを見てしまい年齢を入力したところ登録確認、99800円入金して下さい。3日以内に確認出来ない場合120000になります。となりました。すぐに退会と思い退会手続きメールを押した所入金が確認できたいのでできませんとなりました。困ったので自宅の電話から問い合わせ先に電話してしまいました。男の人がでて確認ボタンを押したのは事実ですから払って下さいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画サイト
アダルト動画サイトに18才以上で決定ボタンを 押してしまいました。 すぐに登録完了となり 3日以内に99,800円という高額な請求の支払いの画面になりました。期限を過ぎると150,000請求します。とありました。 問い合わせ の文字をクリックしてしまったのでこちらからアドレスを知らせてしまいました。どうしたら良いのでしょうか。 このまま放置して良いものでしょうか。恐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大丈夫でしょうか?料金は払わないといけないか?
先日THANKS-WOMANというサイトで年齢入力をしたら登録画面になり120日見放題3日以内に99800円を振り込んで3日を過ぎると120000円を払ってくれとの事でした。何が何だかわからずサポートセンターに間違えて登録になった。料金は払わないといけないか?閲覧はしないと[i:110]を送りましたが返信なしで、利用規約やどうしてこんな事になったのか確認する為5回位そのサイトに接続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに登録してしまいました
ベストアンサーアダルト動画サイトに登録してしまいました。 3日以内に99800の入会金の支払いを要求されました。 定額有料アダルトサイトだと、とても小さくページに表示されていて、サイトから後になって言われるまで気づきませんでした。 電子消費者契約法では、クーリングオフは認めていないと、クーリングオフも断られました。この場合、お金を支払って退会しないといけないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤って有料アダルトサイトに登録してしまったようです。
昨夜、色々なサイトを見て回っていたところ、興味本意で入ったサイトで、少し見るだけのつもりが、年齢認証(自分で年齢を示すタイプ)をしただけで、勝手に登録されてしまいました。登録前のページにもどり、確認すると、しっかりと料金や利用規約が書いてありました。また、ページのしたの方には年齢認証をすると自動登録される旨も書いてありましたが、年齢認証する場所よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトからの請求
年齢認証をしただけで、アダルトサイトに登録したことになってしまいました。金額は3日以内なら99800円、過ぎると120000円だそうです。金額や振込銀行が前にあった「請求サイト」の内容と同じだったので、もしかしたらと思い相談してみました。ハガキの貼り付けや、携帯会社に身元調査の協力を依頼するなども記載されていました。対応はどうしたらいいんでしょう?あと、焦っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト高額請求。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー夜分に申し訳ありません。先ほどアダルト無料サイトを何気にアクセスしてしまい内容を良く見もせずアダルトサイト会員登録してしまいました。 次々と画面が変わり無料と書いてあったので安心してましたがガラリと画面が変わり24時間以内に解除しなければ(3日以内に)99800円支払い請求しますとメール内容でした。 よく見てみると18歳未満なら見れると書いてあり進んだ結果...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンクリックサギなのでしょうか?
すみません。回答お願い致します。 このメールをする30分前位に、登録の意思なくアダルト系のサイトに登録され、3日以内に99800円支払いの請求があり、それを過ぎると140000円になると明記がありました。確認画面などありませんでした。慌てて明記してあった電話番号に連絡をしてしまい、履歴が残っているかとても不安です。 電話でも支払いをするように言われ、どうすれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。やはり料金を支払うべきなのでしょうか?
この間アダルト動画を無料で見れるって事で そこにアクセスしたら 年齢確認になったので 確認ボタンを押したら直ぐに 登録完了となってしまい そこのサイトに入会って形になってしまいましたo 90日間利用が出来て 年齢確認をした時点で入会って形になるみたく 入会と登録金として99800円発生してしまい 直ぐに退会申請のメールを送ったら 未納料金として退会出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。どうすればいいですか?
興味だけでアダルト動画あだるてぃんぐというサイトを見つけ、十八歳以上の登録禁止とあり僕はまだ十六歳なので十八歳未満の方にはいと押そうとして間違えて十八歳以上の方にはいとおしてしまいました。もう一度確認画面が出たのに気づかずそのまま登録してしまい、登録資金を3日以内に99800円振り込まないと3日以降は140000円になると出てきました。僕はゲームセンターで契...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年齢認証により登録。解決策を教えて貰えますか?
一日でも速い解答をお願いします。 寝ぼけながら、ネットサーフィンしてたら、アダルト関連のサイトに引っ掛かり、何時の間にか規約に同意の上に年齢認証から登録した事になってました。 そこで慌てて、退会手続きをしたら3日以内にサイトの指定する口座に99800円を入金しない限り退会は出来ない。とのメールが返信されて来て、明らかに払える金額じゃないし怖くなって受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい
どなたか対処方法を教えて下さい。 興味本位で、アダルト動画サイトを見ていたところ、pretty-movieというサイトに繋がり、サンプル動画のところで、年齢認証をしたところ勝手に会員登録されてしまいました。その際、動画を再生してしまいました。慌てて、退会のメールを送信したのですが、利用料金が未払いの為、退会できないとありました。 料金を3日以内に99800円支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトに誤登録したのですが、利用規約を見て悩んでいます。
「えろ動画 なび」というアダルトサイトに誤登録をしてしまいました。http://erodouganabi.com/の埋め込み動画をクリック、誤って[はい]をクリックしてしまい、契約が完了したので3日後までに料金99800円をお支払い下さい。3日を過ぎると通常価格の180000円になってしまいます。と書かれているページに飛び、誤った登録の場合の為の電話番号、クリックするとメールを自動で...
- 弁護士回答
- 2
-
「ワンクリック 詐欺 3日以内 99800」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから