法律相談一覧
-
どうしたらいいのでしょう…
携帯でサイトを見ていてPRETTY-MOVIEと言うアダルトサイトに行き着き興味本位で年齢認証をクリックしたところ登録完了となってしまい3日以内に99800円お支払い下さいと出てきました。 入会の意志が無かったとはいえ恐ろしくなり慌てて退会申請をしたのですが、こういった場合どう言う対処をすればいいか教えるください。誰にも相談できず怖くて怖くてどうしようもありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急助けて下さい。どうしたらいいですか?
ベストアンサー携帯で無料で見られるとあったアダルトサイトをクリックし年齢を入力したら自動的に登録完了されてしまいました。 お客様機種情報、IP、個体識別番号 など書かれていて登録料金99800円、3日以内に支払うように書かれてました。 注意不足ですが登録する気もなくなんとなくクリックしたので10万近い料金が掛かる事、年齢入力後は登録完了になるなんて知らなかったんです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯アダルトサイト
アダルトサイトでサンプル画像があったので興味本位でクリックし、18歳以上ですかをクリック、年齢入力をクリックしたらバイブがなり登録完了。99800円を3日以内に振込みを。3日過ぎたら180000円とありました。(その登録完了画面にはお客様機種情報、IP、個体識別番号、登録日、支払い期限、ご利用期間、ご利用料金、お客様番号、お問い合わせが記載。振込み先は口座名義ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。無視して大丈夫でしょうか?
ベストアンサー淫乱女子会という、携帯サイトに誤って登録してしまい、3日以内に99800円の払いこんでくださいと、支払表が出てきてしまいました。 無視して大丈夫でしょうか?回答お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツークリック詐欺なのでしょうか?
先日、ケータイで利用規約が記載されているのに気付かず年齢を入力して画面を進めてしまい、登録画面にいきなりなり、3日以内に99800円を振り込まないと、催促のハガキを送るとの記載が規約に書いてありました。不安になってしまいメールをしてしまいました。説明しづらいのでサイトを貼らせて頂きます。http://trip-douga.jp このサイトはツークリック詐欺になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どなたか教えて下さい
ベストアンサー先ほど、携帯より『無料アダルトサイト』に接続しました。 興味本位で18歳以上をクリック→年齢をクリックしたところ、登録完了画面が表示され、3日以内に99800円の振り込み。その後は150000円の振り込みになるとの表示が。 慌て過ぎて思わず電話をしてしまいましたが、繋がらず、メールをしましたが返信もなく。 ただ退会申請をしたところ、利用料金の精算が済んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今すぐ、助けてください払わない方がいいのですか?
無料アダルトサイトに年齢を入力したら、3日以内に99800円を振り込めと請求がきました。 3日以上で15000円の支払いをするようになっています。 どうしたらいいのでしょう。 払わない方がいいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
心配です
興味本位からクリックしましたところ年齢認証が出て、それを打ち込んだら何故か登録完了となって僕のIPアドレスが表記されていて三日以内に99,800円お支払いくださいと書かれていたのですもう一度サイトを確認し、 利用条約の所を見ました。 99800円を登録日から3日以内で3日以降150000円を振り込み。 6日過ぎると当局管理部による直接請求と書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト
携帯でアダルトサイトを閲覧していて、年齢確認をクリックしたら、会員登録がされてしまいました。会費99800円を3日以内に支払わないと、180000円の請求がされると書かれています。サイト名;ベランダで小便、URL;http://gou-shouben.net/というさいとです。支払わないとハガキ等を送付してくると書かれています。あわてて脱会しようとして、メールを送信してしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。一回でも見るとダメなのでしょうか?
アダルトサイトの「サンプルを見る」をクリックしたら登録完了ページになり3日以内なら99800円、それ以降だと120000の請求をされました。 どうせ払うならと何個か見てから料金を支払い、退会申請したのですが、料金が未払いなので処理できませんと返ってきます。 一回でも見るとダメなのでしょうか? サイトには払う意志が見られない場合実家や自宅、会社に連絡すると書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
株)ランバックからの請求
ベストアンサー昨日、携帯電話で興味本位でクリックしてしまい、高額請求のメールがきました。「当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご自身の意思により年齢認証制限解除をして登録された映像配信型風俗特殊映像届出済みの公式アダルト動画サイトです。いかなる理由があろうと利用料金は携帯名義人に対して請求いたします」「利用規約にのっとり上記お客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3日以内サイトロリクラブに困ってます
ロリクラブというサイトに無料だと思い年齢を入れたら登録されてしまいました。怖くなりすぐにきってしまったのですが利用規約を見ると3日以内に99800円支払銀行振込をしなさい又6日以上だと150000円と書いてあり退会しても99800円は払いなさいと書いてありました。もちろん動画も見ずにきったのですが払う必要あるのでしょうか?又今後携帯にメールや電話家に請求書とかくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
THANKS-WOMAN これは詐欺?
ベストアンサー昨日、ケータイをいじっていてTHANKS-WOMANというサイトを閲覧し、興味本位から年齢登録画面をクリックしてしまいました。 すると、ケータイのバイブがなりいきなり登録されてしまいました。金額99800円を3日以内に振り込むようにと画面にでていました。怖くなってすぐに退会申請をしましたが、入金が確認できないため退会できませんと表示されてしまいました。こちらの、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイト。どのように対処すればよいでしょうか?
サンプル画像を見ようと利用規約を読まないまま年齢を入力し、クリックしてしまい『登録完了しました。3日以内に99800円支払ってください。尚、それ以降は支払額が12万円になります』と送られてきました。それと一緒に携帯の機種と個体番号的なものも一緒に書いてありました。退会しようとしたら未納なのでできませんとの事でした。あと通信法でクーリングオフはできません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安で心配です
ワンクリック詐欺かどうかで悩んでいます。先日携帯で何気なく見ていたところアダルトサイトに飛んでしまい上のほうに小さく利用料金99800円と書いてあったのですが気ずかずムービーを見るというボタンを押し次に18歳以上なので閲覧するというボタンを押し次に年齢を押し登録というボタンを押してしまいました。すると登録完了の画面が出てしまいました。後日サイトを見てみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺ですか?これは悪質な詐欺ですか?
アダルトサイトに登録してしまいました… といっても利用はしていません。 年齢を認証するページで適当に入力し、そしたら登録完了してしまい、利用料金が99800円ですと表示されていました 3日以内に支払わないと15万円請求するとも書いてありました すぐに退会しようと思いましたが、メールや電話をする事に抵抗があったのでそのまま消してしまいました… 携帯電話の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急解答お願いします
先日、「流出!女子トイレ盗撮」というサイトを閲覧し、サンプルムービーがあり「18歳以上なので閲覧する」をクリックしたら、登録完了と表示され3日以内に99800円、以降は180000円をお支払いくださいという請求がきました。 利用規約は 第十条【会員登録】 ・当サイトは自動入会・後払いシステムを利用しています。当サイト内の登録画面より、利用規約の確認・同意の上、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前あったとか。これは、振り込みするですか?
携帯いじてアダルサイトを見て、年齢を入力したら、登録完了のメールがきて、99800円の請求が3日以内、振り込みをそれを過ぎたら130000円に? これは、振り込みするですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
3日以内に振り込み。警察に相談した方がよいのでしょうか?
同じような内容のご質問をされている方をいくつか拝見しましたが、とても不安なので、回答お願いします。dokidoki-womanというサイトに興味本位で年齢を入れてクリックしたら登録完了となり、3日以内に\99800を振り込んで下さいとなりました。振込先は、 りそな銀行 大手支店 普)0046551 カ)ランバックで、支払者にはお客様番号をとありました。 自業自得なのは承知して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトの請求について
色々関連相談を拝見させて頂いたのですが、少々内容が異なっていたので改めて相談させて頂きます。 私は18歳未満なのですが、今日興味本位でホモ動画サイトを閲覧していました。あるサイトで、ページの隅々まで確認せず、また利用規約を確認しないまま、18歳以上と偽ってクリックしたところ、 (↓リンクです) http://jissaihomo.net/step2.php?id=01&si=&guid=ON&ad= ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト
アダルトサイトにアクセスしていき年齢を入力しただけで会員登録されてしまい、3日以内に\99800支払ってくださいとなってしまいました。怖くなり直ぐに退会したのですがこの場合支払うべきですか? 3日過ぎると\150000になるのですがこれは正当な契約ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同様のクリック詐欺被害にあいそうです。困っています。対応策をお伺いしたいです。
つい先ほど金平糖さんの11/21の記事(質問番号33307)と同様のクリック詐欺?に出くわしました。 突然このような請求をされるのは初めてで動揺し、このサイトを見つけて投稿させて頂きました。 携帯でアダルト動画のサンプルということでふざけて興味本位でサイトをクリックし進めたところ年齢入力後、次にスグ登録完了と99,800円の請求画面になってしまいました。画面は携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料アダルトサイト
ベストアンサーみなさんと、同じ質問だと思いますが、回答をお願いします。 利用規約を確認せずに、18歳以上をクリックして、年齢を入力して閲覧を押すと、有料サイトに登録されました。登録直後、退会フォームがでましたが、料金は発生してるので、支払って下さいとのことです。料金は、3日以内に99800円で、それを過ぎると、18万円だそうです。クーリング・オフも不可で、このサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい!支払いしなくてゎいけないんですか?
携帯でサイトを見ていたんですが、 アダルトサイトがあり何気に覗いてみたんです。 無料動画とあり、進んでいくと小さくロングとありました。 さらに進むと年齢を入力するところがあり、入力してクリックしたとたんに登録ありがとぅございますと… 120日間無料で見放題、99800円。 3日以内に振り込めと。 振り込まないと120000円。 良くサイトを確認したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト誤入会
私は、携帯で色々なHPを見ていて、 よく開いたまま携帯を放置します。 だから、よく妹が分けわからずに、色々します。 それで、昨日私の携帯の画面がアダルトサイトに なっていて、なんだか、クリックしただけで 入会していまうようになっていて 一回退会メールを送ったら3日以内に99800円 支払わないと退会できなくて 3日をすぎると150000円になってしまうと いう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急お願いします[i:162]
興味本位で、未成年者がアダルトサイト…と、いうのでしょうか? 動画のサイトの入口があったので入ってしまいました。 入った瞬間に登録ありがとうございますと書いてあったので、急いで退会しようと思い、退会ページを開きました。 すると、お客様は会員料金が未払いです。退会するには、会員料金の99800円をお支払下さい。と、書いてありました。 急いで、入口のところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトで高額請求。実際に自宅に請求額が届くのでしょうか?
あるサイトを見ていたら、いきなり登録しました。の登録画面になって登録されていました。請求額が3日以内だったら99800円、それ以降だったら150000円となっていました。実際に自宅に請求額が届くのでしょうか?それは払わなくてはいけないのでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖いです。あと2日この場合払うべきでしょうか?
アダルトサイトの年齢入力画面に入力をしクリックした所登録がされてしまいました。 3日以内の支払いで99800円、それ以降は120000円と書かれています。 未払いの為退会はできませんでした。 再度サイトを見たら年齢入力画面の上に金額と利用規約が書かれていました。 自分の不注意さに反省しています。 この場合払うべきでしょうか? サイトはhttp://special24-movie...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします
興味本位で携帯でアダルトサイトの無料動画再生をクリックし、年齢確認などの数回の画面を経たところ、利用料が99800円の契約をしてしまいました。怖くなりすぐに退会希望メールを送りましたがお金を振込まないと退会できないという退会処理不可メールがきました。 そのメールには公式アダルトサイトパイパン大好きとあり、記載されていた、振込先確認というリンクを開い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料アダルト動画サイト。詐欺会社でしょう?
先日の事ですが、興味本意で利用規約も見ないで、年齢確認のところに記入して次へをクリックしたら登録完了され、利用規約を読んでみたら、自動入会システムで、3日以内に\150000をキャンペーン料金で\99800入金して下さいと書いてあったので、サポートセンターへ誤って登録してしまった事を連絡して、解除して欲しいとメールしたら、出来ませんと言う回答でしたので電話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯アダルトサイト。無視していいのでしょうか?
興味から初めて携帯アダルトサイトを見て、無料サイトにいたはずなんですが年齢を入力すると、携帯がブルって登録されてしまい3日以内に支払えば99800円。3日以降であれば180000円になると書いてました。慌てて退会をクリックしたのですが画面は変わらず携帯がブルっただけでした。バックしてみると、無料サイトだったはずなのに上の方に小さく有料と書かれていて、利用規約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。口座を停止するのは警察なんですか?
先日、興味本位で携帯のアダルトサイトに入ってしまい、ワンクリック詐欺に遭いました。 (株)スポット http://kuso-za-men.info/というサイトです。 内容は他の相談者の方とほぼ同じで、金額などは最初の画面に載ってたのですが、サンプル動画だから大丈夫だろうと思い、年齢認証後、次へをクリックしたら登録になってしまいました。 3日以内に99800円それ以降180000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの請求
ベストアンサー先ほど、興味本位でアダルトサイトを携帯で検索し見ていたら、サンプル再生でクリックし年齢確認までしたら99800円を3日以内に支払って下さいと出て、慌てて解約のメールを送ってしまい、さらに支払わないと解約出来ないとメールがありました… こちらの質問を閲覧して支払わなくても良さそうだと解ったのですがメールしてしまった場合も大丈夫でしょうか。 もうパニッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安に怯えています!
ベストアンサー興味本位で携帯のアダルトサイト『アダルト エロの門』?にアクセスをしてしまいました。サンプル動画をクリックし年齢確認の画面に変わったので年齢を入力しOKボタンを押したところ、画面がかわり登録完了しました!っと登録完了画面になりました。 料金が\99800 とでてきており、退会する場合は支払いを確認後ではないと退会出来ないと記載がありました。 不安になりも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯アダルトサイト
すみません…情けないのですがどうしたらいいのかわからずに…教えてください 携帯から無料(視聴)のアダルトサイトにたどり着き、視聴のところでロング版とありました。年齢を入れてしまったら、次のような文がでてきました…。 規約に同意したとみなし、登録が完了しました。99800円利用しました。120日間見放題です。下の口座に3日以内に振り込んでください。 とあり、携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯のアダルトサイトに登録したら振り込みの要求が・・・
今日、携帯のアダルトサイトの同人漫画喫茶という所に登録をしてしまいました。すると99800円の請求を促されました。 弁護士ドットコムを見て、以前にも同人漫画喫茶に関する相談があったということは分かりました。しかし、自分の場合は、そのサイトの最終登録画面に99800円という表示がなされていて、以前質問された方のとは仕様が変わっているのでは?という不安がぬぐえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトについて。これはさすがに払わなきゃだめですよね?
興味本位でサイトを見ていて、年齢を入力する欄があったので入力したら、登録されてしまいました。3日以内なら99800円、それ以降は180000円と書いていました。それを見てすぐに詐欺だと気がつかず、「間違って登録しちゃった。どうせ、払うなら試しに見てみるか。」と思ってしまい動画を見てしまいました。これはさすがに払わなきゃだめですよね?(サイト名は、自慰ショック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯サイトの登録・料金請求について
ベストアンサー昨日私は携帯電話でアダルトサイトのサイトをひらきました。 動画の画像があったのでボタンを押すと、年齢認証がでてきて自分の年を選択し「18歳以上入口」のボタンを押しました。 「再生」のボタンがあり押すと「登録完了有難うございます。」とでてきて、99800円を3日以内に支払うように書かれてあり、3日を過ぎると120000円に、退会するには99800円支払った後、退会金9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト。やはり振り込まなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー私は未成年なのですが、興味半分でサイトに行って、でアダルトサイトに登録してしまいました。 登録の前に確認画面があったらしいのですが、わからずに「次へ」を押したら登録されてしまいました。 利用規約をしっかり読まなかった自分に非がありますが、登録後、3日以内に99800円を振り込めと言われました。(3日過ぎると180000円だとも) すぐに退会しようとしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
とても不安です。今後どうしたらよいですか?
4月3日に間違えアダルトサイトを見てしまい、年齢確認ボタンを押してサイトに加入となりました。そこには、3日以内で99800円、3日以降180000円と表記されていました。慌ててそこのサイトに退会する為にどうしてよいかメールしてしまい、自分のメールアドレスを教えてしまいました。今後どうしたらよいですか? ちなみにこのサイトは、マゾ! リックスというサイトです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトについてのご相談
恥ずかしながらアダルトサイトを閲覧しよう思いサンプル画面を開こうとすると年齢入力画面が開きよく確認もせずに年齢を入力してしまいました。 入力すると登録完了という画面が開き私の携帯の機種情報と一緒に料金の支払い金額や期限等が表示されました。 3日以内に支払えば99800円でその後は120000円という高額な金額に驚き、すぐ退会しようと思い退会手続きに進もうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトが怖いです。
知らないうちに、アダルトサイトに会員登録させていました。 3日以内に、99800円払わないと、12万円になるとメールが来ました。 このサイトはエロエロ動画事務所というサイトです。 どうすればいいのか、わかりません? 裁判所から、通知は来るのでしょうか? 毎日が、不安です。 助けてください、お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト
ベストアンサー昨夜、スマホで検索し遊んでいたところアダルトサイトに入ってしまいました。18歳以上とのタグを押すと、次に開始となりましたのでタップしたしまいました。すると3日以内に¥99800入金するようメッセージが表示され、慌てて元の画面に戻ったのですが、怖くなり再度そちらのサイトに戻ってみました。 すると、小さく規約と書かれてあるか所を見つけ読んでみました。すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不安で…
もう15日くらい前の話なんですが、最初に携帯のアダルト動画サイトのアダルトステーションという無料の動画サイトからサンプル再生から再生入場で入り、そしてロング版を見ようとして一括再生をクリックすると年齢認証ページがでてきて18歳以上なので閲覧するをクリックしました。違うアダルト動画サイトにこの時入っていたのが後でわかりました。ページにはいろいろ書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違えて登録してしまった
興味本意でアダルトサイトにアクセスした。 見るには年齢登録が必要とかいてあった。 年齢を選ばずそのまま登録のボタンを押したところ、会員になってしまった。 99800円の金額が発生していると表示された。前の画面に戻ると上にとっても小さく利用料金99800えんとかいてあり、したにすごく小さく利用規約に同意するとチェックするところがあった。 年齢選択が大きすぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします!!
先日、エロマニアというアダルトサイトを見ていて年齢を入力しただけで(利用規約などは年齢入力の上にあり、とても分かりにくい状態で)、登録となっており、3日以内に支払えば99800円。3日以降であれば150000円になる個体識別番号も知っていて、映像送信型性格風俗特殊営業済みと書いてあり、振込先もちゃんとした銀行先が書いてあって、メンバーズログインという場所?もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。この場合、支払い義務があるのでしょうか?
エッチ動画サイトに興味本位で接続し、年齢認証ボタンを押した所、「3日以内に99800円支払う事」及び「3日以降だと120000円支払う事」という画面になりました。無料だと思っていたので、間違えて登録された旨、メールを送信したのですが、返信は来ず、翌日には、携帯に登録してない電話がかかってきました。この場合、支払い義務があるのでしょうか?教えて下さい。お願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト、、、電気通信会社?
携帯のアダルトサイトにアクセスしてしまって18歳以上確認のボタンを押したら入会しましたってなって、3日以内に99800円支払いと出たので、怖くなってすぐに退会のメールしたら、メールの返信にまだ支払されてません、未払いの場合このメールを身元調査の為に使い直接こちらに伺うと書いてありました。3日すぎたら180000円になるとも書いてあり本当にすごく怖いです。正直に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト。今後どうしたら良いでしょうか?
とくに深く見ずに年齢を入力して進み、会員登録完了になってしまいました。 慌てて退会処理メールを送ると、退会手続きの金額99800円が未納のため、3日以内なら99800円、それ以降150000円と書かれていたため、気が動転して振り込んでしまいました。日曜日だっため心配になり警察に相談し、銀行に連絡して振り込みをキャンセルしてもらいました。が、キャンセルしたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトを閲覧したら
本日、アダルトサイトを閲覧していたらギュンギュン動画っていうサイトの年齢認証を入れてボタン決定したら、登録されましたと表示されました。利用規約は見ておらず登録するつもりもありませんでした。しかし3日以内に99800円を支払わないと120000円になると表示されています。どうしたら良いのかお教えください。脱会の手続きをした方がいいのでしょうか?メールはしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
「ワンクリック 詐欺 3日以内 99800」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから