7,699件見つかりました

法律相談一覧

• オークション

僕の弟が、知り合いにオークションで偽物の洋服を売れば稼げると言われその為には、ネット口座が必要だから口座を貸してくれと言われ貸したみたいです。オークションの手伝いを1週間くらいした頃に、偽物を売る事は、まずいと思い口座を返してもらったみたいです。そしてバイト代を2万もらったみたいです。オークションを辞めて11ケ月経ったみたいで、もし、その時のお客さ...

弁護士回答
    1
  • オークションでの取引。勝訴の可能性はありますでしょうか?

9月に、携帯オークションで行けなくなったコンサートチケット2枚定価15700円を、10000円で取引となりました。 支払方法を、携帯オークションの規定の支払方法モバペイのみということを商品の説明にも載せていたのですが、 落札後、その支払方法は不安だから、当日手渡しの時に全額支払うと言われ、それだとこちらもドタキャンなどの不安があると伝えると、半分モバペイ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さいm(_ _)m

いつもありがとうございます。 宜しくお願いします。 現在、争っている相手に損害賠償請求をしています。 相手は通帳が赤字で、電話代も払えないと言っています。 本当かどうかは確認していません。 しかし、ネット検索(オークション等)で、 相手が趣味の物を購入している事を掴みました。 この事を相手に指摘したらプライバシーの侵害だ!! とか言われる...

弁護士回答
    1
  • オークション。弟ですか?

ベストアンサー

僕の弟が、知り合いにオークションで偽物の洋服を売れば稼げると言われその為には、ネット口座が必要だから口座を貸してくれと言われ貸したみたいです。オークションの手伝いを1週間くらいした頃に、偽物を売る事は、まずいと思い口座を返してもらったみたいです。そしてバイト代を2万もらったみたいです。オークションを辞めて11ケ月経ったみたいで、もし、その時のお客さ...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションでの取引上のトラブルについて

ベストアンサー

ネットオークションでコースの案内(50万と100万コース)をされ、メールで50万コース希望と連絡をし、今日の午前中に入金確認出来たら、コース適用してくれるような案内をもらい、入金しました。ところが、入金確認後に50万コースは既にいっぱいのため、100万コースの適用をしたいので、残金の50万を支払うようなメールがきております。入金前に本日入金確認後、コース適用...

弁護士回答
    1
  • インターネットオークション

インターネットオークションで出品した商品を、落札者が普通郵便での発送を指定した為そのように発送したところ、配達事故か原因不明で到着していないとの連絡をもらっています。郵便迷子捜索の手続きはしていますが、このまま届かなかった場合、こちらに何か非はあるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 流行りの竹炭せっけんをネットオークションで売ってもいい?

ネットオークションで竹炭せっけんを出品してもいい?警察がにらんでいます。

弁護士回答
    1
  • ネットオークションでの売買トラブルについて

先日ネットオークションでゲームを売却したのですが、間違えてユーザー登録(=認証)済みのものを売ってしまい、落札者から「返金してくれ」と言われました。私は商品説明文に「再認証が必要かもしれない」と書いておいたので、それを理由に返金には応じませんでした。しかしその後やはり返金しようと思い、落札者にその旨をメールで伝えましたが、「ディスク捨てたので返...

弁護士回答
    1
  • ネットでの商品購入。経年劣化に欠品(欠損)は含まれますか?

ベストアンサー

経年劣化に欠品(欠損)は含まれますか? 中古パソコンの保証で、外観の経年劣化(色やけ、黄ばみ、シール跡、ゴム脚欠品 等)と記載があった場合です。 色焼け・黄ばみ等はもちろん経年劣化です。 ですがゴム脚の欠品(欠損)は経年劣化?

弁護士回答
    3
  • オークション

ベストアンサー

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • オークション代理出品者からお金を奪われそうです

まったく知らない方に代理出品をお願いして、一通り取引が終って、最後に代理出品者からこちらの口座に代金を支払ってもらえば、終了だったんですが、いろんな理由を言ってきて、先延ばしされ、支払ってもらえません。 何度もメールしたんですが、効果がありません。警察に行ってもそっけない対応をされました。 1つだけ方法を思いついたんですが、 落札者に荷物...

弁護士回答
    1
  • ヤフウーのオークションで真っ赤な偽物が

ベストアンサー

薔薇オールドローズの純銀P.ドイツ骨董アンティークカトラリーを落札、入金、商品の到着、何かの間違いと刻印等が無く(まるで安物のOO製で)今まで3回の取引は正常の取引でしたので大変驚きました。相手に刻印等が無いとANTIQUE GERMAN SILVER PLATE CUTLERY 1960-70年頃製造? と思われる、ドイツ、純銀プレート薔薇、ティースプーン、シュガースプーン、デザートフォ...

弁護士回答
    3
  • オークション。弟ですか?

弁護士回答
    1
  • オークション代理出品者からお金を奪われそうです。どうすればいいですか?

ベストアンサー

オークションでまったく知らない女性に代理出品をお願いしました。落札されて、僕に代理出品者が、落札された代金約18万円を振込まれると取引終了だったんですが、怪しい言い訳いわれ、振りこまれません。 電話したかったんですが、相手の住所や電話番号を聞いても、固くないに教えてくれません。 言い訳は ・クレジットカードの滞納分が、落札代金の入った口座か...

弁護士回答
    2
  • オークション代理出品者の行為は、事件性はありますか?

オークションでまったく知らない人に代理出品をお願いしました。落札されて、僕に代理出品者が、落札された代金約18万円を振込まれると取引終了だったんですが、怪しい言い訳いわれ、振りこまれません。 電話したかったんですが、相手の住所や電話番号を聞いても、固くないに教えてくれません。 言い訳は、 クレジットカードの滞納分が、あなたの落札代金の入った...

弁護士回答
    1
  • オークションで代理出品者にお金を奪われそうです。どうすればいいですか?

前回もこちらのサイトで、お世話になりました。今回もすいませんが、ご回答よろしくお願いします。 Yahoo!オークションで、自分は、オークションをしてないので、まったく知らない方に代理出品をお願いしました。 ・19万円で落札されて、一通り取引が完了して後は、代理出品者が、落札された代金を僕の銀行口座に振り込んで取引き終了だったんですが、問題が起こりま...

弁護士回答
    2
  • オークションの返品について、回答お願いいたします。困っています。

先日、オークションにて子供用の洋服(中古)を購入しました。 出品者の方のページには「○パンツの下ホックボタン(オムツ替え部分)の金具の色が少し剥がれています。その他は、酷く目立つダメージ等は見受けられず綺麗な方かと思います。(あくまでも主観です。感じ方には個人差が御座います。)注意をして検品しておりますが、見落としがあるかもしれません。素人ですのでご...

弁護士回答
    1
  • ネット通販なども・・・

ベストアンサー

借金に時効があるのは分かったんですが、この場合忘れていた何年も前のネット通販の支払いや携帯電話の滞納なども同じような時効というのはあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • オークション

楽天オークションでPS3(動作確認済み)を落札し商品を受け取ったのですが、動作確認をしたところ、このPS3がジャンク品だったのです。 出品者に連絡し(楽天のメッセージで)、楽天の返金処置に同意して頂き、入金したお金を返金してもらいました。 楽天のメッセージで、出品者に代金着払いでPS3を送ってもよいと確認が取れたので、PS3を出品者に郵パック着払いで送...

弁護士回答
    2
  • オークション詐欺。今後どの様にしたらいいでしょうか?

息子(未成年)が10/28にヤフーオークションでギターを購入しました。 http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u43526862 届いてみたら偽物で、出品者の過去のオークションの履歴を調べてみたら、4/27に偽物を落札していました。 http://y.aucfan.com/aucview/yahoo/h163780697/20120427/ps01 返品・返金をお願いしましたが、返信がありません。 今後どの様...

弁護士回答
    1
  • オークション振込み遅延について

こんばんわ、オークションにおいてのトラブルの対応について教えてください。 以下に現在の状況を説明します。 オークション商品説明内に3日以内に振り込み可能な方のみ入札をお願いしますと記載があったが、左記内容の確認を見落としており、振込み期日を3日過ぎたあとに出品者から下記の連絡ありました。 「それでは、申し訳ありませんがお時間が過ぎましたの...

弁護士回答
    4
  • 通販商品。警察行くには荷物持って相談したほうがいいですか?

身に覚えのない荷物が届きました これで2回目です 警察行くには荷物持って相談したほうがいいですか? 私の名前を語って頼んだ人が書いたハガキも私の手元にあります サイトで知り合った人かもしれません これって罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • ネットショッピングについて

ネットで購入しましたが、注文商品とは違うものが送られ、返品依頼しましたが、振込がされません。 海外の会社からブランド品を異常に安価で購入、別商品が上海より送ってきたのでメールのやり取りをなんどもして、ようやく返金の返事がきたが、振込が2週間以上ない。 なんとか返金してもらう方法はないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ネットオークションでもらいものを出品

ベストアンサー

会社の社長が、私物で必要なくなったものを会社に持って来て ネットオークションに出品して欲しい旨頼まれました。 落札された金額は会社の雑収入として処理しつつ、スタッフとの 食事会などにあてようとのことでした。 ただその時、スタッフで欲しいものがあったら持って帰っても いいということだったので、当時数人いたスタッフは各自 欲しいものをいただき、...

弁護士回答
    2
  • オークション評価に嘘を書かれたので、訂正してもらいたい。

楽天オークションにおいて、 オークションの商品説明・自己紹介・コメントに注意事項を記載してます。 落札後、注意事項を読まずに落札した落札者からクレーム、注意事項に記載がある旨を説明。 その後も事あるごとに、こちらの説明もきちんと読まずにいいがかりのクレーム。 その度に、きちんと説明しました。 商品到着後に評価悪いをつけられました。 書き込まれ...

弁護士回答
    1
  • オークションにて代金を頂きましたが、商品が用意できなくなりました。

オークションにて、手元に無い商品を出品し、自転車操業しておりました。 今までは落札者様から振り込まれたお金を購入費に充当して、きちんと商品を発送しておりましたが、ついに滞ってしまいそうです。 本日現在、どの取引も遅延がありませんが、滞ることが確実になってしまいました。 今抱えている取引での内訳は4人、総額は約25万円です。 大変申し訳ないことをした...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの買物時に仮名を使う

インターネットで買い物をするとき、仮名、仮住所などを使うという行為は法に触れますか? 今、購入を考えている商品があります。それはダウンロードで購入可能なので、直接の住所を必要としません。個人情報が流出する世の中で、できるだけ本名で買い物をしたくないと考えているのですが、上記のようなことは可能でしょうか? ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • モバオクなどのオークション送料

ベストアンサー

私はモバオクというオークションサイトを利用しています。 落札された商品を送る際、自宅で計量した際の送料と実際に発送した際の送料が違うときがあります。私は誤差が出た場合、相手からもらったお金が実際の送料よりも安かったときは自分で差額を負担し、逆に相手から多くもらってしまったときは差額を返金しています。 しかし、先日自分が落札した際に、出品者である...

弁護士回答
    1
  • オークションで故障品が送られてきたので返品したいです。

オークションにて2500円の中古の腕時計をこうにゅうしました。 電池切れ、との説明だったので時計店に持ち込んだところ、 故障していて修理には6000円かかる、との事。 少額かもしれませんが、私には少額ではないので、 返品、返金を要求しているのですが、一切連絡を送ってきません。 住所も電話番号もわかりません。 わかっているのは、振込先と名前だけです。 誠...

弁護士回答
    1
  • オークション代理出品トラブル

ネットで、オークションの代理出品をまったく知らない女性の個人の方にお願いしました。 落札され、相手に荷物が届いて、こちらに振込み頂いて、取引終了だったんですが、クレジットカードのつけで、落札された代金19万円中11万円引かれた、と言ってきました。 残金でいいので、振り込んで欲しいと連絡したら、毎日返信してもらっていたのが、3日に1度のペースに...

弁護士回答
    2
  • オークショントラブル

当方が出品者です。出品の商品説明欄にメール便(一律160円)と書いて出品しました。商品発送後に80円のメール便で届いたと連絡があり、詐欺師や泥棒など散々なこと言われました。当方、トラブルを避けるために商品説明に説明や画像に疑問がある場合は事前に質問して下さいや、リサイクルの封筒を使っているため80円の規定より大きな封筒を使用することがあるため、...

弁護士回答
    1
  • オークショントラブル

オークションで、当方の出品した商品を落札していただいたものの、実際に支払いが完了するまで一ヶ月以上かかり、最終的に代理の方が出てきてようやくお支払いをしていただきました。 その後、評価の欄でお支払いが遅れたことを理由に「悪い」としたところ、「支払い自体はしているのだから悪い評価はおかしい」と連絡がありました。 また、当方の商品についても、(未開...

弁護士回答
    2
  • ヤフオク取引トラブル。どうしたらよいでしょうか?

落札後に私の事情で連絡と入金が遅れています。出品者より、本日の3時迄に入金がなければ精神的苦痛で代理をたてて訴えますと連絡がありました。弁護士さんの名前が連名で記載有り。相手方の連絡先は名前しかもらっておらず、不安でしたので連絡先の提示をお願いしたところ、連絡がストップしています。評価では信頼のおける方の様ですが高額商品なので連絡先の開示なく、振...

弁護士回答
    1
  • 母の品のヤフオク売上は、贈与ですか?

母がバッグや衣類を処分しようと、私にヤフーオークションに出すように言ってきました。私がそれを受けていろいろと出品し、何点か落札され入金がありました。母にそれを言うと私にくれると言いました。出品する品をもらったという解釈にしろ、売上をもらったという解釈にしろ、贈与になるのではないかと思うのですがいかがでしょうか。

弁護士回答
    1
  • オークション 代理出品。この場合はどうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

私は知人の依頼でオークションに代理出品しました。 発送は知人がやると言っていました。 落札者の方は直ぐに入金していただいて、知人に代金を渡しました。 しかしその後、落札者の方から連絡がきて、 「いつになっても商品が来ない。」 とのことでした。 知人に連絡を取ろうとしても、音信不通で連絡が取れません。 周囲の人間に聞くと、 「金を借りすぎて返せな...

弁護士回答
    2
  • ヤフーオークションに書いてあった

なんせ、ウジ虫のド埼玉在住の1963年生まれの50歳の独身ニートで親元に寄生している巨漢149キロで超ブスで超醜いうえに性格も腐っている精神異常者で低学歴のくせにインテリ気取りで馬鹿丸出しな文章を書く精神分裂病と思われる(臨床心理士のあたしの診断によると)△△とチンピラで生活保護不正十九社でキチガイでシャブ中だと思われるwwww●●からの糞チ●カスう...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクのトラブルで勝訴しましたが、返金に応じない。

取引相手は、遠方で、古物商でしたが、廃業しました。取引銀行も不明ですが、先方在住の裁判所を通じて、家電などの家財を差し押さえして頂く事などは可能でしょうか?ヤフオクでの商品代金、訴訟費用、今後も、時間、費用を費やす事になりそうですが、泣き寝入りをしない為の方法を教えて頂きたいと思います。素人ですので、段取りも、お願い申し上げます。

弁護士回答
    2
  • オークション乃トラブルです

楽天オークションでのトラブルです ドコモのタブレットを新品同様で出品 落札されて発送後 相手から新品同様ではないとの指摘 傷も有り 写真など320枚以上ありと指摘され 指摘された時は娘のタブレットを間違えて送ったのかとおもい 謝り返金に応じるので返品くださいと 伝えましたが応じてくれづ新品もしくは同等品送れと請求 罵倒され 発送の料金も少し差額...

弁護士回答
    1
  • サイト売買の件で

先日、ホームページを売主として売買しました。 メールと直接お会いしてお話し、僕が運営していた広告収益型サイトを譲渡契約するつもりでした。 だいたい一カ月10万円以上の利益が出ていて、引き渡す際にドメインを移行し、運営の仕方などをサポートしていました。 しかし、引き渡してから、売上が出なくなるようになり広告をかけても利益が出ない状態となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • オークションで。この場合は訴訟起こされるんですか?

先日、オークションで私が、出品した物が落札されました。 相手方は月末まで代金は待って頂きたい。と連絡が合ったので心配でしたが待ってました。 しかし一ヶ月経っても支払いはおろか連絡もこちらからしないと返ってこない始末。 結局二週間経過してやっと支払って頂きました。 ここからが本題なんですが、振込の翌日発送する予定だったのですが、諸事情により1日...

弁護士回答
    1
  • オークションで、不良品を受け取りました

ベストアンサー

あるオークションサイトで、カスタム(改造)されたエアガン(電動)を購入しました。 バッテリーをつけていざ試射すると、数発はきちんと飛んでいたのに、3発目くらいになると弾の弾道がかなり下がり、5発目以降は弾すら出なくなりました。バッテリーとモーターは熱を持っています。 もちろん、バッテリーの種類は間違えていません。使用法は誤っていません。 この時...

弁護士回答
    1
  • オークション

碁盤を楽天オークションで高く半額で売っていいですか?税理士の国税徴収法の学費にします。予備校で模試を一位になります。

弁護士回答
    1
  • オークションの送料トラブル

ベストアンサー

オークションにて携帯電話を買いました。本体代金2900円と送料700円の合計3600円を支払いました。届いた品物に不具合があった ので出品者に伝えたら着払いで送り返してほしい、返金します、ということだったので送料700円の着払いで返送しました。 本日受け取ったら相手は不具合はない、品代から着払い送料とオークション手数料を差し引く、これは落札者都合のキャンセル...

弁護士回答
    2
  • 通販の支払いの件

買い物依存症でまた、通販の購入をしてしまって、数回は、分割で支払いをしたのですが体調不良で仕事が出来ませんでした。その為支払いが遅くなってしまい1数万円の支払いの請求が届きました。分割で支払いをしたいのですが法テラスで相談をしたほうがいいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ネットオークションでの自動車売却について

ベストアンサー

お世話になります。 今年の8月にネットオークションで車を売却しました。 当方は売主側になります。 オークションの出品時の記載内容としては、以下のとおりとなります。 ・平成5年の軽自動車 ・走行距離は12万キロ ・走行は今のところ不具合なし。 ・エンジンの始動も問題なし。 ・車両引渡しの際は、試乗など現車確認していただくことを希望。  もし現車...

弁護士回答
    4
  • ネットオークショントラブル(至急)

ベストアンサー

ネットオークションで落札したものが複数枚でも受け付け可(ただし、再度落札してください)とのことだったので2件目も入札したところ、1円で落札されました、との通知が来ました。 出品者に確認したところ、この落札は形だけのものなので、落札額は1件目と同じとのことでした。 そのようなことがあるのでしょうか? また次回同じものが必要な場合は、入札せず、掲...

弁護士回答
    1
  • オークションでのトラブル

ネットオークションでのトラブルです。 そもそもは私のミスから起こったことなのですが、下記の流れになっています。 1. 落札者が当方から商品Aを落札し入金。 2. 当方が誤って商品Bを送付。 3. 落札者が商品Aの使用を急いでいたため商品Bの返送を待たずに商品Aを送付。 4. 何度かメールにて着払いでの返送を依頼しているが返送されず。またメール等での連絡もなし。...

弁護士回答
    1
  • オークションの未払いについて

ベストアンサー

こんにちは、相談お願いいたします。 先日、オークションにある商品を出品し、無事に落札されました。 送料・振込先口座などをお知らせしたのですが、その後、落札者様より、お支払いを待って欲しいとの連絡がありました。 その後も何度かやり取りをしたのですが、支払いの日付を延ばされて、一ヶ月経っても未だにお支払いが無い状態です。 当初振り込むと言っていた...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクでオートバイを購入しました

ヤフオクでスズキgt750初期型を購入しました。落札価格は912000円です。相手側は電装系 異常なし、エンジン 好調、異音なしとのことでしたが、到着してエンジンをかけようとしたら、かからず、バッテリーとメインスイッチを交換して、エンジンはとりあえずかりました。しかし、異音がしております。知り合いのバイク店エンジン オーバーホールが必要とのことです。そのほか...

弁護士回答
    1
  • オークションでのトラブルで、少額訴訟をするべきかどうか

ベストアンサー

オークションでのトラブルに慣れていなく、調べてもどうしたらいいのかわからず困っています。 アドバイスよろしくお願い致します。 内容 私が出品者です。商品が落札されて、相手の入金時の段階まで進みトラブルが発生しました。 相手の方は、入金したとの事で口座を確認しましたが振り込まれておらず、銀行に問い合わせをしても入金されていませんでした。 その事...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから