法律相談一覧
-
退会したジムの会費が引き落とされ続けています。
ベストアンサー【相談の背景】 通っていたキックボクシングジムを退会したのに未だに会費が引き落とされ続けています。 2023年10月に入会したキックボクシングジムですが、入会してから1年は会費を払い続けなければならず、1年後に退会届を提出しないと、継続とみなし、また1年間会費を払い続けなければなりません。 ですので、2024年8月に退会届をしっかり提出し(コーチに手渡ししま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療賠償請求【脂肪吸引】と弁護士特約の請求について
【相談の背景】 約4年前に脂肪吸引したのですが、まったく効果がなく吸引部にもアザが少し残ったままです。 脂肪吸引後、睾丸がすごくはれ上がって1日のみ時間外診療で診察しました 今まで割り切ってたのですが、効果がないものにお金を使ったものがずっと気になってました。 自動車保険とは違う弁護士保険にも入ってて、医療賠償請求にも使えるか確認しましたが医療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「高級酒の買取後に返金要求があった場合、返金が必要か?」
ベストアンサー【相談の背景】 質屋へ高級酒の査定を依頼しました。 写真を撮って本部に確認したい との事だったので了承し 30分程待った後 査定額を提示して頂きました。 納得のいく値段だった為 買取を依頼し、現金を頂いて 売買は終了しました。 しかし、1週間後 そのお店から電話で 「買い取った商品を本部に送ったところ 会社が定める基準外の商品だったため 今すぐ返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤配送とドライバーの署名偽造について
ベストアンサー【相談の背景】 ギフト(生もの)が届かなかった為、贈り主が配送会社へ連絡した所、始めは「本人からサインを貰って配達完了となっている」との連絡を受けました。その後、受取人である私に配達担当のドライバーから「サインは自分が書いた」「荷物は置いて帰った」旨の電話連絡があり、誤配送が発覚しました。配送会社からは、同じ商品を送ると言われています。 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員の説明不足によるクレジットカード契約の問題による信用情報への影響と損害賠償請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月28日に、ある携帯会社のショップ店員さんから「郵送されたクレジットカードをそのままにしておくだけでいいので、カードの契約をしてほしい。」と窓口で言われ契約しました。 ですが、秋にそのクレジットカードに関する支払いが届き、身に覚えのないため遅延しながらも支払っておりました。 そうした結果、そのクレジット会社関連のサービス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行による損害賠償請求が可能な範囲
ベストアンサー【相談の背景】 当初予約していたホテルのチェックイン時刻になりホテルに行ったところ「まだ部屋が用意出来てない」と言われたので債務不履行に基づいて契約解除をしました。 当該債務不履行には私に帰責事由はなく、ホテルと予約サイトの運営会社とのやり取りにおいて連絡が十分に行われなかったことによるものです。 その後、当該ホテルから離れた別のホテルを予約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店で捨てられたネックレスの弁償は可能か?
【相談の背景】 飲食店に私物を入れたブランド物の紙袋を忘れてしまい、1時間後に取りに戻ったらそんなものはないと言われたが入念に確認してもらった結果ゴミとして捨てられていてボロボロの状態で返されました。 紙袋に入れていたのはお菓子、ハンカチ、くし、鍵、ネックレスで、その場で確認できていなかったが家に帰ってネックレスがなくなっていたことに気づきました。ゴ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘因事故になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 朝に片側2車線の幹線道路(国道)を法定速度内で走行しておりました。 丁度、対向2車線の車が途切れたので対向車線側の歩道から横断しようとしている自転車がいました(高校生だと思います) 自分の車を、見たような感じで横断を辞めました(その後、後ろの方で途切れてから横断したいましたが・・・・)そのまま、進むと衝突します。 その時に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
量の変更のお申し出が
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト・パート先にて、価格は同じでもSサイズ2個よりMサイズ1個の方がグラム的に多少量が多い表示があるのですが、詰め終わった後にご変更のお申し出があり、量的には変わらない、とお伝えしましたが、お客様からはグラム表示は確認する事は出来ません。 確かにSサイズ2個よりMサイズ1個の方が量的には多いのですが、おまけでSサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質ホストクラブからの飲食代の回収
【相談の背景】 ホストクラブの飲食代について インスタグラムでデートしようと声をかけてきた男性がホストで、好きだとかを常々言われて結婚してくれるとも電話では言ってる時もあり、今後もデートや旅行をするから自分を好きならお店に来て欲しいと言われて数ヶ月で200万円ほど使ったのですが、実際その旅行やデートを遂行しないまま連絡先をブロックされている状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レンタカーを前日に会社側から一方的にキャンセルされた
ベストアンサー【相談の背景】 レンタカーを予約していたにもかかわらず、レンタル前日にレンタカー屋から一方的にキャンセルの連絡が入りました。 車での移動しか出来ず、お盆のため代替手段が見つけられないため、そこまでの飛行機のキャンセル代等が発生する見込みです。 規定によると、約款に以下記載がございます。 予約を受けたにもかかわらず、当社都合で予約を取り消した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動更新契約の途中解約は可能か?
【相談の背景】 空人媒体を1年契約で利用していました(年間50万円ほど)。自動更新のため契約を中断する場合は1カ月前に休止の連絡が必要でない場合は、同じ契約で再度契約するとのものです。求人に対する効果がないため中断しようと考えていましたが連絡を失念してしまい契約書が送られてきました。契約の破棄はできないものでしょうか? 契約書には以下の記載があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフの意思表示を期間内にしたが、相手からの書類が期間内に届かず、期間を過ぎてしまった場合。
【相談の背景】 クーリングオフについて質問です。 新築分譲マンションのオプション会でインテリア等契約をしたのですが、諸事情によりキャンセルさせていただきたいと思い、クーリングオフの期間中にクーリングオフを使用したいと意思表示しました。 返答としては、書類を郵送するので、著名いただき返送お願いしますとのことでした。しかし書類が届かずクーリングオフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書に記載のないキャンセル料を請求された場合
【相談の背景】 2ヶ月前に、求人募集の会社と100万円の契約を交わしました。 支払いが、クレジットカード、との事で与信が通るか不安だったので、クレジットカードの申請が通らなかったら話は終わりって事ですよね? と確認して契約しました。 その後、クレジットカードを申し込みましたが、必要な額に足りず、今回は諦める旨を伝えました。 すると、担当から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコのICカード
ベストアンサー【相談の背景】 母親がパチンコのICカードの精算をするために精算機にカードをいれたところ機械が止まって払いもどしされなかったそうです。 機械には残りの金額7000円とでています。 従業員をよんで機械を直すのに2時間またされたのにお金は今日は渡せないと言われたそうです。 千円も払い出しされていないのだから母親はとってないのに 閉店後精算と金額が合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な請求をされているのか
【相談の背景】 6月19日に名古屋にあるガールズバーに一人で行きました。 そのガールズバーでは大体5〜6時間ほど滞在して、7杯ぐらい私は飲み店の女の子にもドリンクを出しました。 最終的に会計が30万円を超える金額を請求されました。そこまで高額なシャンパンなど頼んだわけではないし、この金額はおかしいと思ったので、その場では払えないことを伝えました。後日支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失による故障を相手が認めない
【相談の背景】 私はOA機器の販売店の営業マンです。 ビジネスフォンを23年に導入していただいたお客様からコードレス1台調子が悪いとの事でメーカーに初期不良で郵送したところ基盤が液体による腐食で壊れていると連絡がありました。だだ、お客様の過失のため一年のメーカー保証の対象外になる旨を言われ、お客様に心当たりがないかと過失の場合は修理代がかかる事を伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当なTwitter間の過剰請求
【相談の背景】 5月の中旬にTwitterにてチケットの取引をしました。 5.0/枚で2枚取引が成立しました。こちらが買い手側だったのですが振り込みが成立から2週間ほど遅れてしまい、今週振込予定だったのですがLINEでの文章で2週間前に相手側が間違えて7.0/枚と記載しており本日そちらを指摘したら振り込み遅れで2.0/枚払えと言われました。不当な金額なのと元々振り込み遅れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯会社とのトラブルについて
【相談の背景】 某携帯小会社(格安SiMなどの会社)に携帯代を毎月支払い済みで大(大手)会社に確認も取れているのに未払いがあると言われおりインターネットを止められており解約も出来なく困っております。 それにその小会社は電話での問い合わせが無く全てチャットのみなのです。 一向に話も進まず途中で人が入れ替わるのか同じ話を何回も繰り返して結局話がつかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通郵便が届かなくて困っている
【相談の背景】 今年の3月から普通郵便で届くはずのものが届いていません。 3月は車の保険証、4月税金の明細表、5月固定資産税の明細、車の車検証。 わかっているだけで4件の郵便物が届いていません。 差出人には、発送済みであること又は返送されてきていないか、確認しましたが該当なしでした。 郵便局に問い合わせ、近隣で誤配達がなかったかを調査してもらっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を買わないが、カタログをもらいコレクションしている友達がいます。民事訴訟になる危険性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の友達で、車のカタログをコレクションしている人がいます。本人は、黙って店内から持ち出す訳でもなく、スタッフの許可をもらって、カタログをもらっています。 そうしたコレクションは、確かにお金もかからず、一見良い趣味に思いますが、店側に対して、買うような期待を持たせている以上、刑事上の詐欺とは言いませんが、「そそのかしている」感じが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ会員権の預託金返還について
ベストアンサー【相談の背景】 ゴルフ会員権預託金返金について。 12年前にゴルフ会員を退会した際、預託金返還を12年後にして欲しいとのことでを待っていたのですが、その間にゴルフ場運営会社が変わっていたことも知らず、昨日突然預託金返金についてのお願いとした書類が届きました。 本来であれば退会後すぐに払い戻しになるところ、12年後に分割で会員権額面を返金される約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卒業した高校の学歴を抹消出来ますか?
【相談の背景】 私は1年前に、福島の某女子校を卒業しました。今その学校に在籍していたことを著しく後悔しており、可能なら、高校入学時に遡及して除籍(その高校に在籍していたこと自体を取り消す)し、私が在籍していた記録も含め、全て抹消してもらいたいのです。私の人生の経歴にあのような高校が含まれているのは、自分で絶対に我慢がならないのです。除籍が叶えば、最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットカフェ支払い忘れで高額請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前ネットカフェを利用した際に、1時間滞在した後、支払いを忘れて店を出てしまいました。それから1年半が経過していますが、まだ会計をしていないので、お店側ではずっと“利用中”ということになっています。料金は時間制で10分80円であり、請求額は約630万円にもなっています。 料金は10分80円が基本ですが、24時間で3,070円の24時間パックという割引プ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の不具合 契約不適合責任
ベストアンサー【相談の背景】 今年一月に、4wdの修復歴有りの中古車を購入しました。 北国に住んでいるのですが、購入してから、車が雪で滑る、何度も雪に埋もれ、4輪駆動に異常が,あるのでは無いかと思い、ディーラーで調べて貰いましたら、自然の故障では無く、人の手によって壊された?状態で現状は2wdになっている。 エンジンの所も焼き付きの跡があったり、他にも異常箇所があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍼灸師とのトラブル。
【相談の背景】 鍼灸院で置き針をしてもらいました。いつも同じ場所にするのですが、年末年始でしばらく行かない事もあり。置き針が次の施術まで取れないように皆さん工夫していると鍼灸師さんから聞かされていました。施術に来ている看護婦さんは養生テープを貼ってずっと取れない様にしている、など。私も絆創膏を貼って置き針が取れない様に工夫しました。すると絆創膏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場代金の未納について
【相談の背景】 2023年3月16日に解約済みの駐車場代金が2023年11月に契約していた駐車場の管理会社から1ヶ月分の駐車場代金が引き落としされていました。 何故だろうと思い、管理会社に問い合わせをしたところ4月いっぱいまでの代金がお支払い出来ていないので引き落としを止めていなかったので引き落とししたと言われました。本来であれば3月の末に最終の引き落としがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買トラブルによる品物の行方について
【相談の背景】 Xにて、8月に売り買いにお互いに合意。 連絡が取れなくなった為、書面にてご連絡後 品物代を先払いただきました。 振込確認後、9/4書面(普通郵送)にて 期日までに連絡取れないのであれば、取り寄せにかかった手数料と送料、代引きにかかった送料を代引きにて請求する。 受けとり拒否をした場合強制キャンセルのち、お品代は返金できない旨をご連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買トラブルによる返送された商品の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 Xにて、8月に売り買いにお互いに合意。 連絡が取れなくなった為書面にてご連絡後 品物代を先払いただきました。 振込確認後、書面にて 期日までに連絡取れないのであれば、取り寄せにかかった手数料と送料、代引きにかかった送料を代引きにて請求する旨を連絡。 期日までに連絡がなかった為、上記対応にて代引き郵送いたしました。 しかし、受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生部活動が原因の鬱による留年について
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に、高校2年だった次男が、部活のトレーナーに酷く怒鳴られ鬱になり、起き上がれなくなり、学校に完全に行けなくなりました。高3になっても休んでいましたが、少しずつ行けるようになってきました。今は週の1日か2日、朝どうしても起き上がれない時があり、休むことがあります。10月に入り、水曜日の1限目の美術を1日でも休むと留年決定と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前の父の先物取引に関する開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先月亡くなった父の遺産整理をしていた所、生前に行っていた先物取引の取引報告のような葉書が大量に見つかりました。 父は定年退職前の10数年前、ある証券会社の営業マンに勧誘されて以来、先物取引を始めたことは聞いていましたが、以降頻繁に父の携帯に電話がかかってきており、数年で多額の損失・送金を繰り返していたことが通帳記録や退職金口座の残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内で蜂に刺されたお客様からの要求
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店で働いています。 路面店なのですが、店内に蜂が入って来て、お客様が刺されました。 普段は店内に蜂が入ってくることは無く、お客様が刺される前に蜂が入っていたことも従業員は誰も気づかず、「刺された」というお申し出があって初めて蜂がいたことに気づきました。 救急車を呼んでお客様は運ばれていったのですが、お客様から後ほど連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの社長の指示について正しい事だったのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の事です。 タクシーの利用時に料金が不足している事に気づき、色々探して何とか支払おうとしましたが、時間がかかるとタクシー会社の社長さんの方から運転手さんに連絡がきて社長さんの指示で財布の中を運転手さんと一緒に確認する事になりましたが、社長さんが財布の中を運転手さんに一緒に確認する様指示するのはいいのでしょうか? タクシー代も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料駐車場でのUターン 罰金義務あるか
【相談の背景】 本日、Uターンを有料駐車場で行ってしまいました。 Uターンしてすぐに出ようとしたところ、管理人が走ってきて怒られました。謝りましたが、「不法侵入すると、あそこの看板にあるように罰金を払ってもらうことになる」と言われ、話が長くなりそうなので面倒くさくなり、3000円くらいかと思い「支払います」と返答してしまいました。ところが、罰金は1万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【美容サロン系】アイラッシュやネイルサロンの施術は、特定継続役務に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 回数券の導入を検討しており、特定継続役務に該当する場合対応が必要なためご質問になります。 素人ながら調べてみたところ、類似施術である理髪が該当しないとあったため、該当しないのではないかと考えております。 ▼特商法ガイド https://www.no-trouble.caa.go.jp/qa/continuousservices.html >理髪、マッサージ等の基本的に1回の役務提供で完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張作業費についての説明がなかったのに支払わないといけないのか
【相談の背景】 蜂が家に入って来たり、室外機の周りにいたため害虫駆除業者に電話連絡をし駆除にはいくらくらいかかるか確認し1〜5万と言われたので駆除については他の業者も検討しようと思いとりあえず巣があるか確認できるかと聞いたらできると言われたので確認に来てもらった。その電話では出張作業費については一切いわれなかった。 巣がないかどうかの確認をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販で購入したソファの返品ができず、配送業者からの連絡がない。汚れや湿気から守る義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、大手通販サイトの大型セールで、3人掛けのソファを購入しました。 届いたら自分で組み立てるタイプの家具なのですが、部品が足りず組み立てる事ができませんでした。通販サイトに連絡し返品処理と言うことになりました。提携している配送業者が集荷にくると言う事でしたが、そこから1週間経っても連絡がありません。とても大きな家具のため家の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人への賠償請求について
【相談の背景】 ご回答頂ければ幸いです。 某コンビニで食品を購入しました。 口にした子供が異臭を訴えたので見てみると、普段食べていた物とは違う変色し硬くなった商品でした。 店舗に問い合わせると、対応の横柄さは 我慢出来ますが、「自身はシフト変わりたてで何もわからない、作った時間もわからない」と最後まで逆ギレ状態でした。 後、追求すると、その男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム業者が交渉に応じません
【相談の背景】 リフォームに関する補助金申請が業者の怠慢で遅れ、補助金を受け取ることができませんでした。補助金前提で進めていた記録があるので、本来受け取れるはずだった分の補償を求めています。しかし、先方は「ミスを認めるが補償はできない」と譲らず、上司に電話や手紙で交渉を求めても返事がなく応じません。最後の連絡から1ヶ月以上経過しました。工事は完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失届の警察の対応について。
【相談の背景】 携帯電話を落としてしまいました。 落とした場所は不明ですが 市内である事は確実です。 警察に電話で確認してもらったところ 今の時点ではないとの事でした。 そのまま電話で説明し、 遺失届の作成をしてもらいました。 2週間後 携帯会社から拾得の案内が届き、 内容を確認したところ 携帯が交番に届けられたのは 遺失届を出す5時間前でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車盗難にあいました
【相談の背景】 半年ほど前に友人から借りていた自転車が盗難にあいました。 鍵は貰ってなく無施錠でした。 当時から現在までその友人とは連絡を取っておらず 自転車を持って帰ったのだと思い込んでいました。 最近 共通の知人を介して自転車の返却の連絡があり 上記の旨と弁償することを伝えてもらいました。 警察に盗難届を出そうと思い 防犯登録番号を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バーチャルオフィスの住所はイラストレーターへの少額訴訟に使えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 法人化していない個人事業主であり、依頼を受けるイラストレーター側です。 個人様の依頼を受ける際先払いにてお受けしており、相手に先払いのリスクを冒していただく以上はこちらも誠意のある状態で依頼をお受けしたいです。 ただ、実家で仕事を行うため住所の開示に抵抗があります。 そのためバーシャルオフィスの導入を検討しており、その役割に関し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸退去立会い後の追加修理請求は払わないといけない?
【相談の背景】 賃貸物件の退去に関して 賃貸、諸事情で石膏ボードに穴があき、退去前にこちらで補修業者に依頼し修理しました。補修なので2万円ほど。しかしクロスが無柄の上品なものだったこと、年末年始の繁忙期できた業者の補修技術がいまいちだったことからよくみると目立ちます。 しかし補修はしているので、退去の立ち会いは全く問題ない状態で正直その時点では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の整備不良だった
【相談の背景】 新古車を買った場所で一年点検とスノータイヤに交換をお願いし、高速道路を走っているとハンドルが急に強く震え出し重くなるので何度もぶつかりそうになりとても冷や冷やしながら次の出口で降りました すぐに販売店へ電話をして点検内容を聞き、全てメンテナンスに異常がないとはっきり言われましたが ガソリンスタンドで見てもらうとタイヤにウエイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人タクシーで途中下車させられましたが、罪を問うことはできますか?
【相談の背景】 個人タクシーに乗り、途中下車させられました。 駅前のタクシー乗り場で個人タクシーに乗り込み、「〇〇丁目の方です」と伝えました。 道の途中「〇〇向かいの墓の方に入ってください」と説明すると、無言だったため、「聞いてます?」と話しかけました。 運転手は急停車させ、「この小娘が、喧嘩売ってんのか」「俺のタクシーなんだよ、誰でも乗せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
領収書を発行させるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月の11月27日から12月22日まで仕事の研修がある為、予約サイトでホテルの予約をしました。払った金額はクレジットカードで10万以上です。また会社から宿泊費を出すというのに領収書が必要になり、予約したサイトの領収書はどうすれば良いかというのを見たら、宿泊施設に確認してそちらの方で貰ってくださいと記載されてたため、宿泊施設の方に掛けたら発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れさせ屋の返金について。返金は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月頃に別れさせ屋さんを利用いたしました。 その際約10回分の活動の料金として165万円を支払いました。 効果が出ない可能性もあることももちろん了承しておりました。 その後、8回活動してもらい、その後は少し考えたいとお話したところ、2回だけでは活動ができないと言われました。 追加で50万円ほど支払い、回数を増やすしか活動してもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金不払い事件の裁判例
ベストアンサー【相談の背景】 目下、保険金不払いによる損害賠償等事件を保険会社を相手取り、東京地裁に提訴しています。 以下、争点。 1、保険契約期間中内(令和2年8月1日開始~令和4年1月31日解約)に発生した事件・事故にもかかわらず、被告は保険金を支払いませんでした。 理由は、令和4年1月31日附に解約しているから、との判断です。 しかるに、解約したからといって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店とのトラブルの可能性
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前にソープランドに行きました。 初めて指名する女性でしたが かなり盛り上がり60分を90分に 延長するほどでした。 帰り際にブログ更新するから 見てねと言われ30分後にHPを 確認しても更新されておらず 1時間後にHPを確認すると ブログも更新されず受付終了に なっており、あったはずの 次の出勤予定もいつの間にか 空欄になっていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル自転車の修理費用トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 自転車をレンタルして、返却したときに、前輪のリムが曲がっていることを指摘されました。 ただ、私が細かくチェックした限りでは、リムが曲がっていることは確認できなかったです。 なので、 「私がレンタル中にリムが破損したということが分かる資料があれば、見せてください。それをお見せ頂いて、私が借りた当日にリムが曲がってないことが確...
- 弁護士回答
- 2
-
「消費者被害 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから