10,663件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚式の見積もりと実際の請求額の不一致について法的問題はありますか?

【相談の背景】 先日結婚式をしたのですが終了後に渡された請求内容が事前見積もりと相当かけ離れていました。 原因は契約前に提示された初期見積もりでご祝儀予想額が1人当たり3.3万円で計算されていたことでした。 大した説明もなく、大体そんなものですとだけ言われ 大金もらえる見込みありますか?と言われた時にはNOと答えています 素人には祝儀平均が3.3...

弁護士回答
    1
  • 自動更新の契約トラブルについての解決方法を教えてください

【相談の背景】 2月ごろに、弊社が出しているハローワークの求人をみて、電話がかかってきた会社に掲載させて欲しいと連絡がありました。内容は、3週間無料でその後の掲載は、有料(33万円)になりますがいかがですか?とのことでした。最初は断っていたのですが、何度も電話があったので無料契約だけだと思い その箇所にレ点を入れてファックスしました。ところが無料掲...

弁護士回答
    1
  • 電話での会話による契約成立の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電話での会話について契約成立や支払義務が生じるか確認したいです。 先日、企業と思われるフリーダイヤル(0120から始まる番号)から電話があり、雑談や説明を含む会話の途中で、相手の質問に対し流れで「はい」「契約します」などと答えてしまいました。 書面やメールでの契約書は一切なく、金額・契約内容・賠償責任などの具体的説明もありません。 ...

弁護士回答
    2
  • ホテルに忘れ物の弁償を請求できるか教えていただけますか?

【相談の背景】 10月の中頃にホテルに宿泊し、2万円以上するApple Pencil Proを忘れて帰ってしまいました。20日ほど経った今日、電話で問い合わせたところ、Apple Pencilの忘れ物があったはずなので保管状況を確認すると言われ、結果10月末に破棄したとのことでした。 ネットで調べると、忘れ物は3ヶ月の保管義務があるがホテルによって対応はマチマチと書かれているば...

弁護士回答
    1
  • オーダーグローブの内容互いについて

【相談の背景】 野球のオーダーグローブ発注ミスについてです。 2024年11月にスポーツ店にてオーダーグローブを発注し、2025年2月に手元に届きました。代金は注文時に支払い済みです。 その際注文内容と届いた品物が違うことに気づき、指摘をした所「恐らくグローブは作り直しになる」「間違って納品したものはそのまま受け取ってよい」との連絡を貰いました。 そこから...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の判断に影響を与える陳述書の提出について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に頼んで裁判を起こしました。不実告知、公序良俗違反で契約の無効を主張し損害額を請求する内容です。これまでの経緯は弁護士には伝えていましたが、弁護士も陳述書は提出していませんでした。和解の場で裁判官がこれまでの経緯を分かっておらずいちから説明したような形です。和解の前まで裁判官は被告よりの考えだったようです。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社に対する損害賠償請求/物件買取要求の現実性について。

【相談の背景】 2019年に某ワンルームマンション販売会社から物件を購入した際に、 「この物件は担保評価が高いので、金融機関によっては資産とみなされ、住宅ローン審査に悪影響はありません。むしろ、ご自身の家を買った後だと投資用ローンは組めなくなるので、今が一番良いタイミングです」と断言されていました。(電話録音あり) #その他、家賃が下がらない(割安...

弁護士回答
    2
  • 保健所の業務停止と店名公表に対する法的対策は可能でしょうか?

【相談の背景】 焼き鳥屋をしています。 今回、焼き鳥を食べた15人の団体客のうち3人が嘔吐下痢などの症状があり、 保健所から、カンピロバクターで、業務2日停止と店名の公表を言われました。 お店の拭き取り検査や、従業員の便検査でカンピロバクターはでていません。 ただ、発症次期と、同時に同じものを食べたという理由からでした。 また罹った3人は、う...

弁護士回答
    1
  • 「印税は全額寄付する」広告し著書を販売したが実際は寄付をしなかった場合、法的な問題はないのでしょうか

【相談の背景】 とあるインフルエンサーが著書を発売する際「印税は全額X(某慈善団体)へ寄付します。私には1円も入りません。」と各媒体で広告していました。 その著書の発売から5年以上経過しているのですが当人から寄付行為の報告は一切ありません。 本件のような場合、一般的には寄付した日時とその金額を正式に発表する義務があると思うのですが、仮に寄付が行わ...

弁護士回答
    1
  • 清掃中の水漏れで返金請求、過失を認めたことになりますか?

【相談の背景】 家事代行中、浴室と一体型の空間に排水口があったため防水済と判断し水を使ったところ、下階へ水漏れ・漏電が発生しました。 作業前に水使用不可の説明はなく、依頼主が実施した漏電調査費を報酬から差し引かれると事務局に通告されました。 過失を認めておらず返金も拒否していますが、依頼主から報酬の全額返金を求められています。 【質問1】 1.返...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 他人のシャチハタの悪用の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 シャチハタを別の場所で置き忘れてしまい、その30分後に置き忘れたシャチハタを別の人が私に「置き忘れていましたよ」と言って持ってきてもらいました。 【質問1】 私が置き忘れたということ偶発的の上、30分間くらいの間状況ですが、他人のシャチハタを使用して悪用されるとしたらどのようなことが考えられるでしょうか? 【質問2】 また、悪用の...

弁護士回答
    2
  • 自社ローン取扱店での任意保険加入と車検強制の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日自社ローン(リース契約)で中古車を購入しました。現在納車待ちの状況です。 契約書を交わす際に保証人がいない場合は任意保険をこのお店で加入すること、車検もこのお店で行うことと口頭で言われ、その場で私も口約束で承知しましたが、後から任意保険も車検も強制というのはおかしいのではないか?と疑念を抱いております。 契約書も確認しましたが...

弁護士回答
    2
  • サービス提供開始前のキャンセルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 やよいの青色申告というオンラインサービスに年契約で登録しております。次年度は必要ないため解約するつもりでしたが、3月中に支払い完了のメールが来たため、確認したところ「年契約の場合、契約終了月の前月末日までに契約更新の停止もしくは解約の手続きを行う必要があります。」とのことで、すでに来年度分の契約が締結されておりました。 「すでに契...

弁護士回答
    2
  • 妻に連絡が行くか心配です セルフレジ

ベストアンサー

【相談の背景】 職場近くのコンビニ(2軒あるうちの一つ、A店)で複数回にわたってスキャン漏れがあったようで警察に声をかけられ、じょうしんしょ というものを書きA店には漏れていた金額をお支払いの上謝罪し、出禁という形で収束しました。 【質問1】 警察に声をかけられた際妻の氏名と連絡先を聞かれたため答えたのですが、妻に連絡は行くのでしょうか。(職場近くだ...

弁護士回答
    8
  • 証券会社営業マンによる未公開株の勧誘と損失

【相談の背景】 大手証券会社(プライベートバンク事業)と契約し資産運用を行っております。 証券会社経由で様々な商品を買う一方で、証券マンから未公開株の取引を勧められ、7年ほど前に投資をし、3年ほど前に倒産の情報が流れ、昨年末に倒産が確定し1000万程度の損が確定してしまいました。 金融商品取引法によれば、証券マンが、自社で扱っている以外の商品を勧誘す...

弁護士回答
    1
  • 上告手続きにおける書証番号の表記について

ベストアンサー

【相談の背景】 <上告手続きについて> 上告で新たに書証を出す、ということに馴染みのない感覚ではありますが、控訴審で敗訴となる想定外のことがあり、現在上告準備中です。 いくつかの書証で主張を証明してまいりましたが、書証の存在を完全に無視されたかたちの不当な判決が為され、思いもよらない結果となってしまいましたので、上告では主張を補完する書証を出し...

弁護士回答
    1
  • ホテルの金庫に免許証等を忘れてしまいました

【相談の背景】 ビジネスホテルの金庫に、貴重品(免許証など)を入れたまま、忘れて帰宅してしまいました。 急いで電話し、そのホテルに保管されていることが確認出来たため、着払で送って頂けることになりましたが、警察への届出が必要かどうか気になっています。 【質問1】 この場合でも、警察に免許証紛失の届出は必要でしょうか? 所在が明らかなこと、数日内に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の居住権の確保について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は日常的に暴力をふるい、今年秋に家を出て不倫相手と同居し始めました。毎週のように訪ねてきて、離婚を迫ります。本人と不倫相手に慰謝料を請求し、実行されたら離婚に応じようと考えています。しかし、二人とも経済力か無く、実行される可能性がありません。慰謝料に替え、今の家に住む権利を要求したいと思います。ローンが残っていて、財産分与とし...

弁護士回答
    1
  • 同窓会費用の支払い義務について知りたい

【相談の背景】 こんにちは。今年専門学校を卒業します。卒業にあたり、同窓会費用が強制的に徴収されます。私自身、卒業後は一切学校と関わる気はないので、徴収されること自体不本意です。調べてみますと、同窓会団体自体がそもそも任意団体のようで、世間的には入る義務はないとみました。 実際、同窓会団体に入らなければ費用は払う必要はないでしょうか? 絶対に払...

弁護士回答
    1
  • 委託販売の船の名義変更遅延による法的問題について

【相談の背景】 委託販売の船を販売店を経由して購入しました。 売買契約を締結をして名義変更手続きをすることで名義変更まで結構時間がかかるとの事でした。 販売店は売買契約を締結している以上買主が使用しても大丈夫との事でした。 私がそれで使用しようとしたら前のオーナーから名義変更完了まで待ってほしいと販売店に説明しており勝手に使おうとした分損害金を...

弁護士回答
    1
  • 勤務先の不実告知について

【相談の背景】 テレアポ(テレアポ出なくとも構いませんが、営業、接客等)でアルバイトをしているとします。 そこで用意されたマニュアル通りにテレアポしていたとして、そのマニュアルが全くの嘘であった場合(嘘をついたりごまかしたりして勧誘していた場合)その後にしっかりとした嘘なしの説明を、後日上司が行った上で契約を締結したとしたす。 この様な場合は普...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した友人の親へ手紙をだしても良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人にお金を約30万貸しました。 自己破産された友人にお金を返してほしいですが残念ながら法律的にも返してもらうことはできないです。 本人は個人的に毎月返すと言ってましたが結果的に口だけでもちろん返してもらうことはできませんでした。 電話もしても繋がらず、ラインもブロックされてしまいました。 SNS(インスタ、tiktok)は知っていたのでこち...

弁護士回答
    3
  • 相手に見せられない防犯カメラの映像は証拠になるのか

【相談の背景】 パソコン修理で量販店にケーブルなど備品込みで持ち込んだ所、返却時には自分のではないケーブルが入っていました。お店の方は、他のケーブルが混入したのは下請けの修理会社の事だからわからない、こちらは本人に返却したとの一点張りです。 実際、返してもらっておらず、何度もやりとりしていると、防犯カメラに返却時の様子が映っているからこちらに非...

弁護士回答
    2
  • エステサロンに対して治療費を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、エステサロンで脂肪冷却を受けました。受けた直後から痺れが止まらず、翌日病院に行った際に橈骨神経麻痺と言われました。 その後大きい病院で診療を受け、おそらく3ヶ月程度かかるとの事で言われました。後日神経の検査もする予定です。 また、上記の2病院では治療法はないと言われました。 生活しずらい点もあり早く治したいので、橈骨神...

弁護士回答
    1
  • 住民票•印鑑登録証明書•戸籍関連証明書の悪用について

【相談の背景】 コンビニで出せる証明書について コンビニで証明書を出そうと、暗証番号を入力し、選択画面までいった所で、途中でやめました。トップ画面に戻したかどうか不安になり、コンビニに確認した所、トップ画面に戻ってるとの事でしたが、2時間程前の事なので、誰かに印刷されたかどうか不安になりました。 コンビニで出せる証明書は、住民票•戸籍関係証明書•印...

弁護士回答
    2
  • 勘違いして怒られました。勘違いなのでごめんなさい、で済むのでしょうか?慰謝料請求は現実的ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の隣人は、スーパーの「お一人様一個限り」を無視し、何度も並ぶなどの行為を長年しております。娘がそのスーパーにバイト中ということもあり、娘にも事情を話し、私がそのスーパーに隣人について電話をしました。 すると、話の途中で、電話を受けた人が何を勘違いしたのか、「あんたが、いつもお一人様一個限りを無視する人か!」「今日は自供か!」と...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に相手方のやり取りを教えてもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に間に入ってもらい取り引きをしました。 取り引きも完了し依頼は終了しました。 現在、取り引き相手と取引条件の相違が出てきてます。 相手は約束などしてなかったと言ってきてます。 相手には2度確認したと報告を受けてます。 2度確認の後、手続きが終了してなかったので 相手には2度手続きの遅れの指摘を入れてもらいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 犬のしつけ教室の返金

【相談の背景】 2022/6/11にうちに来てくれるタイプの犬のしつけ教室に前払い90万で契約して、昨年2月くらいまで、1数回ほど来てもらったのですが、しつけ方針に納得いかず、フェードアウトしました。 先生は大柄な男性で、すっかり男性が苦手になってしまいました。 契約書には、クーリングオフと全部やり切って、治らなかったら全額返金と2種類書いてあり、返金の場合...

弁護士回答
    1
  • 古い定期預金が勝手に解約されている。

ベストアンサー

【相談の背景】 郵便貯金の定期預金(平成4年開始)を解約する為に郵便局に持っていきましたが、平成15年に解約されていると言われ、身に覚えがありません。 通帳の方にもおろした形跡がありませんし、解約となった金額も分からないと言われ、解約されたとされる日にちだけ言われました。 不審に思ったので、問い合わせたところ、20年近く前の話なので、証拠の伝票などが多...

弁護士回答
    1
  • 数年前にダウンロードした編集ソフトへの請求

【相談の背景】 学生時代に、ネット上のDVD編集ツールをダウンロードしました。 ダウンロードした際に、外国語の文章が明記されていたのですが、何も考えずダウンロードしてしまいました。 3年ほどして、当時利用していたGmailのアカウントに、中国語の請求書のようなPDFが3件ほど届いており、どうやらレンタル料として、一通ごとに60万円ほど請求されているような記載が...

弁護士回答
    1
  • 美容室のネットケーブルが切断され、損害賠償を請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室を経営しております。 1日前から電話、ネットが一切使えなくなり、本日業者に来てもらった所、同じビルの他店舗が勝手に私の美容室のネットケーブルを切断して店舗のテレビケーブルに差し替えられていました。 美容室で電話使えないと電話予約が入らなくて死活問題です。 ネットが使えないのでクレカの決算もできませんでした。 ケーブルの修理代...

弁護士回答
    1
  • モバイルバッテリーの火災が発生、販売元が補償を拒否している。修理や補償を受けることができるか

【相談の背景】 購入して数日のモバイルバッテリーから出火し、自宅のベランダが焼けてしまいました。製造元は閉業しており販売会社に補償を求めましたが、製品が理由の火災であることを証明しないと応じないとのこと。 消防署は、販売元に合同鑑識の依頼をしていますが、それにも応じてもらえず、依頼された製品が理由の火災を証明することができません。 販売元が拒否...

弁護士回答
    1
  • キャッシュカード送ってしまった

【相談の背景】 X(Twitter)で借金ではない融資に応募してしまいました。LINEでのやりとりに変わりキャッシュカードを送ってくれたら約1週間で入金しますと言われ4口座のキャッシュカードを送ってしまいました。暗証番号はLINEで教えてしまった。2週間以上たって1つの銀行から、警察の指示で口座凍結しましたと連絡がきました。直ぐに口座確認したら見知らぬ人からの振込み...

弁護士回答
    4
  • スピリチュアル系セミナーでの不快な体験談を公開する際の法的リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 過去にスピリチュアル系の自己啓発セミナーに参加したことがあります。 何か得るものがあるかと思い、3 年程通いましたが、そこで受けたトレーナーや受講生の行動・言動については、後から思い出しても非常に不快感があり、数年たった今振り返っても、全く無意味だったと後悔しています。 今更時間もお金も取り返すことはできないので、そのセミナーであ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との連絡が取れません

【相談の背景】 契約させていただいた弁護士との連絡が取れません。夫婦関係の調整で、着手金を支払い、暫くの間、面会交流などの調整を行っていただいておりましたが、突然、連絡が取れなくなりました。 具体的には、日に一度ほど、電話(携帯、事務所の固定電)、またはメールをお送りしておりますが、一度も回答がありません。 この間にも時間のみが経過しており、...

弁護士回答
    1
  • ある風俗店を利用して

ベストアンサー

【相談の背景】 そのお店はレビューを書くと安くなるというシステムがあり使った後、書いたのですが諸事情によりアカウントを消した事でそのレビューが全て消えてしまいました。 その後メールで催促が来たのですが忙しかった事もあり無視しました。そしたら2ヶ月後ぐらいに電話が来ました。 いつの日入ったか正確には覚えていないと言ったら安くなった分のお金払う必要が...

弁護士回答
    1
  • レンタル契約時の本人確認の記入について

ベストアンサー

【相談の背景】 とある健康器具家電をレンタルし商品の受け取りと同時に基本料と1ヶ月分のレンタル料を代引きで支払いました。そしてレンタル契約の書類に記入してすぐに送るように書いてあったのですが、本人確認書類の提出方法に疑問と不安を感じています。 【質問1】 本人確認書類(免許証、パスポート、マイナンバーカード、健康保険証、年金手帳)の記号番号を記入...

弁護士回答
    1
  • お店に忘れた釣銭について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は兵庫県在住です。 先日北海道旅行に行った際、ガソリンスタンドで釣り銭約8000円を取り忘れて来ました。帰りの空港で気付き、電話で確認した所、お店が保管してくれてましたが、取りに来て渡す以外の返金方法以外に応じれないの一点張りで融通が効きません。 振込みや郵送費用をこちらが出すと言ってもそう言うのはやってないと。 フライトの時間も...

弁護士回答
    1
  • 新聞屋による過剰請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が新聞屋さんから長年新聞をとっています。 一部しかとっていないのにもかかわらず、 2部分のお金が通帳から引き落とされていました。 いつから2部のお金が引き落とされていたのか通帳を見て調べると最低でも20年は2部分引き落とされています。 新聞屋に問い合わせましたが 「どこの家に何部ずつ配達しているのか記録をしていないからわから...

弁護士回答
    2
  • 飲食店で食べたもので歯が割れた

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、飲食店でピザを食べた時に、とても固い物を噛みました。 ちょうど焦げの部分で次に噛んだ時にはなかったので飲み込みました。 帰宅後も痛く、よく見ると歯が根本に向かって割れていました。 こちらも証拠がないので、ダメ元で電話してみましたが、やはり証拠がないからと言われました。 こちらは100%、あの時だと分かっていて歯が割れるくらいな...

弁護士回答
    1
  • ロードサービス業者の料金が高額、交渉は可能か?

【相談の背景】 先日、出先にて車が動かなくなってしまい、一般のロードサービス業者へ修理を依頼しました。 その際、提示された金額が広告へ記載されている金額と異なり6万と高額でしたが緊急であったため、その場では了承し、バッテリー交換をしてもらいました。 料金については半分を前金、残金を後日振込という形で契約を致しました。 その後、冷静に考えバッテリー...

弁護士回答
    2
  • 物販仕入れの契約違反について、返金してもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 物販の仕入れをしている業者と半年間の保証付き契約を交わしました。 契約前の説明で、中古のみの仕入れで安価な契約と新古品も仕入れられる高額な契約と2パターンあり、新古品も仕入れたかったので高額を支払い契約しました。 半年間の保証期間中、中古も新古品も仕入れましたが、期間の最後半月間は新古品が仕入れられない状態で、そのまま約二ヶ月間、...

弁護士回答
    1
  • 仕入れ値と売り値が一緒だと謳う商売人について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕入れ値と売り値は普通は違いますよね。 商売をしている以上、売り値が高いのは自営業をしていない私でも分かります。いや、誰でも分かります。 とある占い師の方で、天然石も販売している方がいます。 その方は、天然石のお店で仕入れ、そのままの値段で販売している、要は横流し状態で私に利益は発生していない、と仰っています。 しかし、そん...

弁護士回答
    1
  • 過去の任意の寄付金を返してもらえるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に寄付をしたものは返金してもらえるのか。 10年以上前、20年、30年前に寄付した寄付金は返金請求できますか? 親が多額の寄付を、慈善団体や宗教団体に行っていました。 本人の意思ですが、本来受け取れたはずの子供達は全く受け取るものがなく、兄弟のうち1人は生活も厳しいですが、もう中年くらいの年齢になっています。 寄付をした本人は...

弁護士回答
    1
  • アイドル事務所を退所する違約金について、減額はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月下旬に地下のアイドル事務所に所属することになり、顧問弁護士のもと、契約をしました。 そこの契約には2年以内に退所したら、100万円の違約金を払うことになっていました。 しかし実際に活動してみると、レッスンの時間があわなかったり、私の実力不足でメンバーとも上手くいかず、精神的にも病んでしまい、3月中旬に退所を決意しました。 その...

弁護士回答
    1
  • 飲食店を経営してるのですが電力会社を解約しました

【相談の背景】 飲食店を経営しています。新電力の電力会社に安くなると言われ切り替えたのですが、逆に高くなってしまったので他の会社に切り替えようと思い解約しました。すると最後の電気の請求でいつもなら15万くらいなのですが80万円近い請求がきました。電話して聞くと電力調整金を最後に一括で請求すると言われました。むこうははらってくれないと困ると言っていま...

弁護士回答
    1
  • 新聞勧誘の契約書のサインの有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前のことなのですが家に新聞勧誘がきました。はじめは新聞勧誘だと名乗らなかったので普通にドアを開けたら、米など粗品を渡してきました。そして契約書を見せられて新聞を取る前提で話され、自分もあまり状況がわかっておらず「新聞取るなら6ヶ月ですかね」と言ってしまいました。その後契約書に名前と電話番号を書けと言われましたが、親の許可がな...

弁護士回答
    1
  • タクシー料金発生時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日終電を逃しタクシーに乗ろうとしました。自宅の住所を告げて、『何円かかりますか?』と聞くと『3万程度』と言われ、流石に高すぎたので、『すみません、やっぱり降ろしてください』と言いました。すると『近くの駅のネットカフェはどうですか。』と言われましたが、『結構です。おろしてください』といいました。 そのやりとりの間に運転手はメータ...

弁護士回答
    3
  • 「振り込まれてない」と言い張られても組み戻しは可能でしょうか

【相談の背景】 商品を買うために銀行振込みをしました。 商品は振り込みが確認でき次第、こちらに発送するとの事でした。 相手側に振り込みが完了したことを、明細票を添付してメールしたところ 「振り込みが確認できません 銀行に振り込みが成功してるか確認してください」と言われました。 その後、銀行の方に問い合わせたところ、振り込みはちゃんと完了して...

弁護士回答
    1
  • 治療費+慰謝料を請求されました

【相談の背景】 ぶつかってきた相手に、私が持っていたスープがかかり、ヤケドの治療費+慰謝料を請求されています。支払う金額の判断資料として診断書、治療に支払った領収証のコピー、要望などを書面にて郵送してくれるようお願いしてるのですが、色々と難癖をつけて送ってくれません。 しまいには、訴訟の準備をしてると。 こちらは始めから支払う意志は示めしている...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから