法律相談一覧
-
民泊物件契約のトラブルにおける損害賠償請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 民泊物件契約でのトラブル 民泊をするために賃貸物件を契約し運営していますが当初の話と異なる点があり物件を解約したい 【質問1】 司法書士への費用を不動産会社から2重請求され支払いました。こちらからの指摘で先方が気づき返金するといっていますが、返金だけでなく損害賠償を請求することは可能でしょうか? 【質問2】 悪質な会社なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性用風俗店本番行為された
【相談の背景】 8/7女性用風俗を利用しました。19:30頃から22:00頃まで金山駅近くのラブテルを利用しました。本番行為はしない規定のはずが、スキンもなしにされてしまいました。(本人はパイプカット済とのこと)恐怖心もあり拒めませんでした。風俗店にクレームの問い合わせをしたところ、性病検査費用負担、その他、慰謝を持って対応させていただきますと返事がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊サイトの金額誤表示に関するキャンセル拒否は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 某宿泊サイトで予約をしたところ、金額設定を間違えていたからキャンセルをしてくれと連絡がありました。キャンセルしたくありません。 某宿泊サイトで7000円弱で宿の空きがあったため予約したところ、サイトから金額が間違っていたからキャンセルしてほしいと連絡がありました。 先方の言い分としては、キャンセルか差額を払うかの2択以外は受け付けない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
黒塗りの証拠が訴訟においてどのような影響を与えるのか、価値について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判(本人訴訟)当方原告です。 不当な出禁処置に対しての訴訟。 出禁通告時は理由の提示なし。文句があるなら裁判しろと言われた。 被告は訴訟になってから初めて「だってカスハラしたから」と言い出した。 被告から提出された証拠に、おそらくあとから作った「応対記録」を出してきたが 応対記録内に登場人物が多数いるにも関わらず黒塗り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問税理士から振替サービスを使って引き落とされた理由がわからないからお金を返してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 顧問税理士に対して臨時の報酬の引き落としがあったのですが、何に対する引落しなのかをわからないまま引落しされたので 内容を聞いているのですが、教えてくれません。 周りの反対もあり顧問を変えることができないのですが、私は不信感がぬぐえず 変えることができなくても 引落しした理由をまず聞きたいと思っております。どうしたらよいでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料求人契約に関する自動更新の対応
【相談の背景】 ハローワークに求人を出した後日に無料トライアルで求人を出せると電話での勧誘があり、自動更新の旨の説明は特になく、とりあえず無料期間だけとFAXでの申し込みをしました。 (契約書をしっかり読んでおりませんでした。) その後、無料期間での解約手続きがされていないためと、約40万の請求がきてしまいました。 先方に連絡をしたところ、 契約書通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 今春、父が他界しました。私は父と小さな工場で自営していまして 私のほかに兄が一人おり、別の場所で工場を経営していました。 父の葬儀は兄がひとりで取り仕切り葬儀業者、葬儀費用を自分で決めて 執り行われました。 遺産相続の時に父名義の工場が私に相続させると公証遺言書で書かれてたのを知り 怒った兄は葬儀費用の支払いを請求してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車修理の後の不具合の請求
【相談の背景】 A社で車の修理をした後、不具合があり、確認しても修理のせいではなく、ある部品のせいと思われるとの主張だったので、別のB社で見てもらったところ、A社の主張する部品のせいではなく、A社での修理が原因の可能性が極めて高い状態であることが判明し、B社で手直しをして不具合は解消しましたが、さらなる不具合も見つかりました。 【質問1】 B社での修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車検について(口頭契約)
【相談の背景】 車検で自分の望みの条件があったので、お願いしたのですが。 整備工場から契約書類は一切だしてこなく、口頭のみやりますと言われ車を預けました(見積書有+台車現在借りてます) 車検間近なので一番心配なのが口頭のみまので、車検完了日にやっぱ無理でしたってのが一番こわいのですが いつもなら契約書、レンタカー契約書を交わしてますがその場の流れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教団体返金について
【相談の背景】 義母が30年以上前から宗教団体に入信してます。 家には宮殿、壺、聖書があります。 会員カードも出てきてます。 この度…息子(旦那様)が返金請求をしようと考えてます。 が…もう何年も前に購入したらしく明細等はなくなってるようです。 明細があったかも不明ですが… 2000万は献金も含めしてたみたいです。 明細等がないと返金請求は出来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夜逃げ、荷物の移動は可能か
【相談の背景】 知人の男性を無料で空き家に住まわせていました。 勝手に彼女も住まわせて、家電など場所を取るものも置いていき夜逃げ状態です。 無料で住まわせていた方と連絡は取れていません。 彼女とは連絡が取れていますが 荷物の引き取りをしてくれません。 その割には荷物を捨てるな、勝手に処分するな 少しでもないものがあった場合、訴えると言っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チラシに明記されているのにプレゼントしないのは違法?
【相談の背景】 住宅展示場のチラシを見たら、来場および アンケート記入したら 5000円分の商品券 プレゼントと書いてあったので実際に展示場に行って アンケートに記入したら、営業の人が会社に申請した上で、もう一度来場予約したら5000円の商品券は準備しますと言ってきました。チラシには2回来場した時に商品券プレゼントなどとは一切 書いてありませんでした。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング店での紛失疑惑について
ベストアンサー【相談の背景】 クリーニング店の衣類の受取を忘れていたようで(預り証が手元にあり、該当の衣服は自宅に無く気付いた)引き取りに行ったところ、既に引き取り済みだと言われました。本来、引き渡しは預り証と引き換えで、預り証がない場合はサインをすることになっています。しかし、サインの書類は見つからなかったそうで、私が受け取ったかどうか確実な証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な契約解除について
【相談の背景】 私(売り手)と相手(買い手)で物品売買(個人分割)の契約書を結びました。 (クラウドサインにて) 内容は10万円のものを2回に分けて売って欲しいと買い手から言われて分割契約書を作りました。 ですが、直前で買い手からやはり契約を解除してほしいと一方的に言われました。 一ヶ月以上待たされてから渡す1日前にいらないから契約を解除した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審の控訴人の裁判への出廷は必須か
【相談の背景】 民事訴訟で訴えられた側です。昔の借金についての訴えで時効の援用が可能な事件でした。 第一審で答弁書などを提出できず原告勝訴の判決を受けました。送達日より2週間以内に自分で控訴状を提出して時効の援用を主張しました。 昨日裁判所から電話があり、控訴審の日程を決めたいと連絡があり現在に至ります。 【質問1】 控訴人である当方は控訴審に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲーム会社曰く警察の令状が必要との事ですが取ることは可能でしょうか?
【相談の背景】 現在親権裁判中です 元妻がゲーム依存症です 課金額の詳細を知りたく 個人情報開示方法を知りたいです 【質問1】 去年3月から毎月3万課金していると聞きました ですが無職なのに クレカの請求が30万来たので貸してほしいと 去年9月ごろに言われました 課金総額を知りたいです 【質問2】 アルコール、眠剤、ゲーム依存 ネグレクト その状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁屋に料金を一括前払いで支払った場合
ベストアンサー【相談の背景】 復縁屋に三ヶ月依頼をして料金は一括前払いで三ヶ月分支払っています。もうすぐ2ヶ月目になります。 契約する前、契約後にもこれをしてほしいとお願いし了承を得ていたのですが思うように動いてくれなくて2ヶ月目になる前に残りの一ヶ月分の料金返金してほしいと考えています。 契約書を読んでも残りの一ヶ月分の料金返金できるかは分からないです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサートチケットの転売について
ベストアンサー【相談の背景】 落選経験のある人気アーティストのコンサートチケットの抽選に申し込みをしたところ、複数講演当選いたしました。いざ当選し考えますと、複数講演に行くことは金銭的に厳しいと思い至っております。チケット不正転売禁止法に反せず、適正に有償譲渡したいです。 【質問1】 チケット購入元の定価トレードサービスを利用しての譲渡であれば、理由は如何で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人毛医療用ウィッグの弁償をしてもらいたい。
ベストアンサー【相談の背景】 人毛ウィッグを購入し、購入店の提携美容室でカットとカラーを依頼しました。カットして欲しい髪型の画像と希望をきちんと伝えて見せて、美容室からの質問にもきちんと答えてメジャーで聞かれた箇所の長さを測った写真を撮り送付もしてできることはやりました。希望カラーの画像も見せましたが、実際に出来上がったウィッグは違う人のウィッグが送られてき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為で損害賠償請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 友人から紹介された案件が時計詐欺案件だった。 友人①から時計をローンで購入したら、少しばかりお金がもらえるからやってみないかと話を持ちかけられ、それに釣られてローンで購入しました。 そのローンで契約の際は私1人だけで契約を行いました。 契約が終わり時計を①を介して紹介された②に時計を渡しました。 ②から③に時計が渡っているかどうかは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状の書類のページ番号についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の書類について教えてください。 簡易裁判所から、複写の訴状を貰ってきました。(A3が1枚、A4が1枚) A3サイズには左下に①-1、A4サイズには①―2と記載されています。 (A4は請求の趣旨、紛争の要点です。) 【質問1】 用紙の下にページの№を入れる場合、この裁判所から貰ってきた書類を、1ページ、2ページと数えて、自分が作成したもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の受け取り方と保管方法について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、店舗から多大な損害を与えられ損害賠償をしようと考えていましたが店舗側から解決金による解決を打診され受けることとしました。 示談書(合意書)の案を郵送で送ってほしいとお願いし先日届きました。 内容的には問題ありません。 【質問1】 この書面で受ける場合、こちらでコピーをし2部作成し署名押印後1部は自身で保管、もう1部だけ返送す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報が流出したかもしれません
【相談の背景】 仮想通貨詐欺にあいました。 お金はもう諦めているのですが、詐欺師がいうままに海外口座を開設してしまい、 運転免許証の画像、電話番号、メールアドレスを登録してしまいました。 流出、悪用されないかものすごく不安で、眠れません。 今すぐに私自身で流出、悪用を完全にふせぐ対策、方法はないのでしょうか。 教えてください。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガールズバーでのトラブル、支払い要求に困っています
【相談の背景】 先日ガールズバーでお酒を飲みすぎ目が覚めると店員さんより600万円を請求されました。ご自分で注文され動画も残っていますと言われました。女の子も怪我しているし払わないと帰れないと言われ妻がクレジットカードで70万円支払ました。また記憶にはないのですが自分のキャッシュカードから30万円下ろされており、100万円ほど支払いをしていると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求の趣旨と原因を教えて下さい。
【相談の背景】 私がとある資格の教材を35000円程で 相手に売る契約を締結しました。 しかし、相手は一方的にキャンセルして、 お金を支払っておりません。 そこで、35000円の履行と965000円の損害賠償請求をしたいと 考えております。 そこで、上記の二つの請求の趣旨を教えて下さい。 また、損害賠償請求ですが、目的は和解して一定の金額を 支払ってもらうのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判ではどういった認定がされそうですか?
ベストアンサー【相談の背景】 三年前に法テラスの弁護士に委任しました。 賃金仮払いをしてもらい認められました。 生活費ギリギリだったので、払われた分は報酬を引かず全額振込で払ってもらっていましたが、本訴から知り合いの弁護士に変更する際、報酬分は全額借り入れて支払いました。 しかし三年も経ってから、まだ報酬を受け取っていないとして請求を電話で求められました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴手続き方法について至急お願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で東京地裁より判決が出ました。被告の法人です。 【質問1】 控訴をしたいのですが、控訴状は東京地裁に郵送での提出は可能でしょうか? 【質問2】 控訴手続きに必要な法人資格証明書は、控訴状の提出時に必須でしょうか?資格証明書は控訴期限の2週間を経過した後からの提出でも大丈夫でしょうか? 【質問3】 また、法人資格証明書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員から暴言を吐かれた、脅された
【相談の背景】 某携帯ショップでのことです。 態度が悪い店員と口論になりました。 次のようなことを言われたのですが、何か法的措置を取れないものでしょうか?精神的にショックを受けています。 ・「おい、このやろう」といった暴言を使ってくる ・「こっちには個人情報の控えがあるんだぞ」と、こちらの個人情報を握っていると脅しともとれる言動もしていた ・解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒の慰謝料や補償について
【相談の背景】 4人で焼肉屋で食事をした3日後、3人が発熱、腹痛、下痢になり受診したところ3人ともカンピロバクター感染の結果がでました。 それぞれの病院でおそらく焼肉屋での感染と判断されました。 2人は家族、1人は別世帯で久しぶりに会い食事をしました。 お店に問い合わせると、通院費とその間仕事を休んだ休業補償は保険を使ってしてくれるとのことです。 保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カード紛失。不正利用されました。
【相談の背景】 クレジットカード紛失につき、即日ストップ。 しかし、当日に約50万円の買い物をされていた。 現状:カード会社に紛失の旨を連絡。カード利用ストップ(その際、利用履歴がないかを確認をし、50万円の使用を発覚) 今後:カード会社の別番号を教えてもらい、そちらで不正利用の報告をするように言われる。 【質問1】 50万円請求されてしまうので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTAの決議において未提出と未記入を賛成と扱う事について、法的に問題となるか?
ベストアンサー【相談の背景】 小学校PTAの規約が書面決議にて変更される事になりそうです。 規約変更自体はともかく、「投票用紙の未提出、未記入(白票)は賛成とします」とあり、そのやり方に疑問を感じています。 【質問1】 PTAは任意の団体ということは承知しておりますが、法的に、個人が明確な意思表示をしていないにも関わらず、未提出と未記入は賛成とするという扱いは問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
辞職後に社員時に購入した商品に社員割引外の請求書が届きました
【相談の背景】 以前商社の社員をしているときに社員価格で商品を購入しました。その時先方からの伝票が届いておらず後から請求すると言われて請求書を待っておりました。その商社を辞めたあとに請求書が届き、社員ではないので社員価格の適応外と言われて割引対象外の2倍の値段が書かれてありました。 【質問1】 納品時に私は社員でしたので社員価格が適応されると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽住所で登記された会社
【相談の背景】 クラウドソーシングサイトで見つけたWeb制作会社。発注しようとしたところ、直取引のカード払いで良いとの事さで、契約書や詳細を決めずに半分払い、残りは納品後との事になりました。 そして、遅れて1か月後に制作が初まったのですが、いきなりディレクターが外部の人間に堂々と変わり、出来上った初稿も、明らかに素人が作ったもので、修正依頼しように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古バイクの保証について
【相談の背景】 バイク屋の出しているヤフーオークションにてバイクを購入したのですが、届いた日からアイドリングの不調、エンストが続き無償保証をお願いしたところ保証付き車両では無いためできないと言われました。当方、遠方で現車確認ができないため、YouTubeにあがっている動画とヤフオクでの掲載文にて購入をしました。バイク屋に現状の動画を送り、YouTubeにあが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売りたくないお客様に対して、予約商品の返金について
【相談の背景】 お客様が商品を予約する際に先に代金を頂いおり、前日お客様から予約の際に予約したものとは別の商品に関して味に否定な意見(個人の自由だとは思いますが)を受け、HSPの気質である私には精神的に苦痛で毎日そのことばかり考え、2日後に、追い討ちをかけるようにその方から直接、私的な考えを押し付けるような文章が店に投げ込まれていました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護料について質問します
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんを代理人として依頼をする契約を書面で交わしたが、契約時にこの契約書のまま支払いをすると高額になる予想から、弁護料他の請求額は十分な話し合いのうえ合意した金額とするとこを口約束しました。なお、口約束ですが録音の証拠があります。 しかし、請求額の話し合いを申し込むと一方的な弁護料ほか請求額を提示し、説明をもとめると説明す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人コンサルの返金対応について
【相談の背景】 ・契約書はなくLINE上と口頭での契約 ・電話勧誘業 ・金額は期間はなく10万円 ・内容はネットビジネスを 教える事 ・LINEでは契約の意思を表示しているしこちらのコンサルを受け続け半年後あちらの意思表示でやめた。 ・実際コンサルティングは行われていた 【質問1】 契約から一年たち上記の条件の場合この場合事業主側として返金する 必要性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイマッサージ店での性的行為等に対する対処方法について
【相談の背景】 私の友人が先日、タイマッサージに行ったところ、お店の従業員からの誘いにより、性的サービス(手コキ、胸触り)を受けてしまったようです。 まさかこうした展開になるとは予想しておらず、職場からそのまま行ってしまったらしく、シャワーを浴びている間等に、職場の情報をバックから取られてしまっていないか心配とのことです。(取られているかはわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素朴な疑問なのですが。自衛のための記録は効果があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然の質問すみません。 先日ネットにてトラブルに遭遇して困った際、どのように困っているか(時間や状況、言われた言葉など)を記録や手記に残しておくといい。 という情報をみました。 そこで疑問なのですが、記録などは録画や録音、他人の証言とちがい当事者本人が自ら記録するものなので、証拠としてどれだけ有効になるのでしょうか? 「自分で書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注文漏れはキャンセルできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日外食をしました。ビールと1品を注文しました。 ビールとお通しは直ぐに提供されました。1品で飲みたかったので手を付けず提供を待ちました。 しかし、30分待っても提供されません。 店の方に「注文した料理はどうなってますか?」と聞くと「すみません。今すぐ作ります。」と言って再オーダーしました。 料理が提供されたのは、40分ぐらい後でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジム未退会で約6年くらいの引き落としについての返還請求
【相談の背景】 お世話になります。6年前くらいに入会したジムがあり一度行ったっきりそのまま行かなくなりました。退会手続きをせずそのままにしていたら、毎月月会費4950円が現在まで引き落としされておりました。最近、その引き落とを認識して、銀行に問い合わせをして分かった次第です。このジムは月会費のほかにチケットを購入して通うシステムでした。退会意思を示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の場ゲロに対して連帯責任はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一週間程前に友人と居酒屋で飲んでいたところ、友人がお店で吐いてしまい、その賠償としてその場で2万円請求されました。 しかし、友人は持ち合わせがなく払うことが出来きなかったため、お店側から後で折り返し連絡を入れるから連絡先を教えて欲しいといわれ、友人と一応自分の電話番号を教えることになりました。 その二日後、お店のほうから自分の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売委託契約書を結んだが、商品代が支払われない件について
ベストアンサー【相談の背景】 「商品販売業務委託契約書」を結びました。 内容は商品をこちらがローンで購入し、仕入れ価格と販売利益の50%をこちらに支払うというものです。 毎月の支払いは相手からの振込みで対応をしていました。 1年程は相手からの振込みはあったのですが、トラブルが原因との事で支払いが遅れるようになり、ついには支払いがされなくなってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガス料金滞納後の開栓について
【相談の背景】 ガス料金滞納後、滞納料金全額と開栓手数料を振り込みました。 しかし、金曜日に入金確認ができても以前滞納したこともあるので、 翌営業日(月曜日)まで開栓しないと言われました。 金曜日を含め3日間もガスが使えなく、また開栓されなくても基本料金は3日間かかります。 他の人は入金確認とれたらすぐ開栓してもらえるみたいです。 その場合ガス会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご飯屋さんで腐った食べ物を提供されて体調が悪くなった時の慰謝料について
【相談の背景】 昨日行った回転寿司で腐っているサーモンを少し食べてしまい、そこから気持ち悪くて嘔吐、下痢の症状があり、本日仕事を休みました。 丸々一つサーモンが残ってたのをお店に渡してえげつない悪臭を放っていたのにお店側は量が少なくて臭いが確認できませんでしたと謎の解答をしてきました。 希望なら保健所に検体だしますが、どうしますか?と言われてめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーリース返却にあたり諸費用を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの話ですみません。 カーディーラーから転リースで車を借りており、6月にリースが満了します。そのまま車を返すのですが、返却にあたって自動車税・リサイクル料・事務費用を請求されているとのことです。 所有権移転条項等は契約になく、滞納等契約違反はこれまで無し、残価設定1円で返却予定とのことだったそうで、こちらサイドが上記費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 事実無根の訴訟をされました。 判決はコチラの勝訴でしたが、相手の弁護士が和解にする為に無茶苦茶な対応をしてきました。 所属の弁護士会に懲戒請求を訴えて受理されましたが1年半たった今でも決定が出ていません。 コレは普通のことですか?この弁護士会に対して早めるよう促すにはどうしたら良いのですか? 日弁連に何か対応するよう求めるにはどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の訴訟による契約解除について
ベストアンサー【相談の背景】 動産の契約解除についてお聞きします 太陽光を購入したのですが業者の対応、工事の遅延に対して当方が損害賠償の訴訟を提起しました。 現在はまだ判決が出ていません。 当方は解決までにまだ時間がかかるとみてその太陽光設備を売却しようとした所、法律上、訴訟を起こした時点で当方には設備の権利の主張、返金請求の権利が無いと言われました。 コレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求 誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 委任契約をした行政書士が登録している団体へ、トラブルの仲裁にはいってもらおうと資料や手紙を添えてお願いしたのですが、行政書士から聞いたことを鵜呑みにして、私への誹謗中傷をしてきました。 入管に関する申請なので、誹謗中傷の具体的な内容としては、あなたは騙されているとか、あなたは可哀そうな人だとか、どういう生き方をされてきたのかとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受験料の返金について。
ベストアンサー【相談の背景】 ある検定の団体受験料を、仲介となる大学の書店にて前払いで全額支払いました。受験するにはその後、書店から配布されたバウチャーコードを用いて、登録期限内に登録が必要(検定先の公式ホームページにて)と書いてあったのですが、私は期限内に登録できず、受験出来ませんでした。つまり受験をする権利を得ていません。 書店と交わした契約書には申し込み...
- 弁護士回答
- 1
-
「消費者被害 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから