法律相談一覧
-
荷受け代行の仕事について。騙されているのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 アプリに「商品を受取り、指定した場所に送るだけで収入を得れる副業」と書かれているものに応募してしまいました。 身分証の提示などはしておりません。 仕事内容を一通り説明され了承し、住所と名前と生年月日を伝えました。 自分で発注してほしいと言われた案件もあり、自分で登録、発注しているものもありますが、 あちら側で商品を注文し送られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入キャンセル時のキャンセル料について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 中古車販売店、キャンセル料について。 オートローンではなく、主人が契約している住宅ローンのカーローンでの中古車購入を検討しており、ローン否決をうけて中古車の購入をキャンセルしたいと申し出たらキャンセル料を請求された。 まだ契約書にはサインしておらず事前にキャンセル料の説明もなかった。 中古車屋は納車に向けて整備、部品発注したので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誤配送され、それが記念日を過ぎた場合の請求できるか。
公式サイトの通販より購入した財布56.000円ほど 都内の美容院から発送してもらったトリートメント3.000円ほど この2つが1/19に誤配送されました。 トリートメントはまだしも財布は1/22に彼の誕生日で渡したかったものでした。 これが1/23に美容院へ電話して追跡サービスより、1/19に発送済と確認がとれ 1/24に財布を購入した本店へ電話しこちらも追跡サービスより...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故障原因が再現出来ない事を理由に、修理は保証対象外と言うディーラーの主張は正しいか?
【相談の背景】 車のETCカード読取りユニットが故障しました。 保証範囲で修理可能とのことで、ディーラーにて無料で修理をして頂きました。 その2ヶ月後、またETCゲードで反応せず、ユニットを見たところ動作ランプが付いていないことから故障がわかりました。 カードを抜いてみると濡れていました。前日大雨の中を走行した事もあり、その際にユニット内部に何処から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の個人情報が載った用紙を落としたのですが、悪用されないか心配です
ベストアンサー昨日ネット証券会社の口座廃止申請書を落としてしまいました。 そこには氏名(漢字・フリガナ)、生年月日、住所、電話番号(携帯)が記載されています。 以下に質問事項を記載します。 1.これらの情報を元に何かに悪用されることはありますか? 2.例えば電話など対面ではない状態で申込みなどが完結できるものの場合、 本人確認のために上記いずれかの情報で照合する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キックボード利用料金の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 3日程前、Limeという会社が運営するシェア型の電動キックボードを30分程借り、自宅近くで返却しようとしました。しかし、近くの返却ポートはどこも空きが無く、すぐに返却ができませんでした。 このサービスは、返却をしないと利用料金がかかり続けるため、、返却ポートの空きを4箇所、1時間半ほどかけて探し回ったのですが、それでもどこも満車でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸して音信不通になった人の住所の特定は出来ますか?
【相談の背景】 約6年前に、知人にお金を貸しました。しばらくは少しずつですが返済はしてくれていましたが、2ヶ月ほど前から返済が無くなり、連絡も取れなくなり音信不通の状態です。まだ多額の返済が残っていますが連絡が取れなくて困っています。 【質問1】 知人の電話番号、免許証のコピー、知人の両親の実家の住所、これらの情報は把握しております。ただ、免許証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
領収書は誰のものなのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手と同居のため引っ越ししたのですが、引っ越し代は全て私が支払い、交際相手の名義で借り、家賃をその口座から払っていくため、交際相手名義の口座から初期費用を引き落としました。 この時、領収書やレシートは受け取っていません。 その後領収書が必要になったため、管理会社に初期費用の領収書を求めたのですが、 管理会社の言い分→支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のシステム障害の製造物責任について
【相談の背景】 8年ほど乗っているマイカーで10日ほど前にシステム障害が発生しました。 車両追尾システム、周辺感知システム、ABSなどの不具合が表示されました。 販売店で点検するように案内表示があり車を持込み点検した結果エンジンの下にあるハーネスと関連部品を交換しなければならないとのことでした。部品は在庫がなく修理には相当の日数も必要とのことでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債者が別件で逮捕されてしまった際の請求先・裁判方法を知りたいです。
ベストアンサー2年程前に友人に借用書を書いて貰った上で200万円を貸しました。 その際、現金を持っていなかったので銀行から借りて貸しました。 銀行への利息は、その友人が滞ったりもしていましたが支払っていました。 すると先日、その友人が警察に逮捕された!という情報を得ました。 そして、その友人と付き合いのあった人とコンタクトを取り詳細を聞きました。 その人の話で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸物件 水漏れ事故について
賃貸物件についてご相談です。 1ヶ月程前に洗濯機から漏水(排水ホース外れ)を起こしてしまいました。 その当時は、タオルできちんと水を拭き取り換気を行うこととしました。 しかしその後時間が経つにつれ 玄関前のフローリングが膨張したのと、 あとトイレの柱が膨張し扉がしまらないような状態になりました。 そのことを管理会社に伝えたのちトイレの柱だけは途...
- 弁護士回答
- 4
-
-
製造物責任法、景品表示法
ベストアンサー【相談の背景】 道路を車で走行中、アスファルトの破損による深さ15cmの穴に落ちて怪我しました。 水道管工事の直後だったらしく施工業者に賠償を求めたのですが、どうやら施工自体には問題は無くて、使用したアスファルト材の方に問題がある事がわかりました。 パンフレットに「施工後、すぐに道路解放可能」とあるのですが、メーカーに問い合せしたら「すぐにとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
航空会社から、誤った規約を基に超過料金を徴収されましたが、回収するにはどうしたら良いでしょうか
ベストアンサーGWに外国の航空会社を利用し、大人2名、子供1名(3歳以上、座席確保)で関西空港から出国しました。チェックインの際、「手荷物は身の回り品を『含め』一人1個、7kgまで」「子供の手荷物は一つもダメ」と言われました。後者の説明は交渉を続け最終的に認めてもらいましたが、前者は「身の回り品は1個7kgに含めないはず」と30分以上交渉したものの頑として認められず、結局手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康増進法の、飲食店が受動喫煙の防止の努力義務違反について
健康増進法の、飲食店が受動喫煙の防止の努力義務違反について、ご相談いたします。 【状況】 飲食店Aに入店したところ、Aの店員は分煙していると主張しましたが、実際には分煙ががなされていませんでした。 Aの店員の態度からは、Aは「受動喫煙の防止の努力義務」を果たしていないように私には見受けられました。 このケースにおいて、私は禁煙席に通されましたが受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング未払い出庫の料金について
2020年1月中旬に仕事場近くのコインパーキングを利用しました。フラップ板等の設置は無しで、駐車したのをカメラで監視しております「ナンバープレート」 仕事が終わり、料金支払いを忘れてしまい出庫してしまいました。その後すぐ支払いを忘れた事に気付いた為、戻ってフリーダイヤルのコールセンターに問い合わせをしてから事情の説明をしました。そうすると駐車してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期便登録してないのに定期便が届いてしまった場合。返品できるのか
美白乳液の定期便を申し込んでないのに、定期便として6000円の商品が届きました。 返品を依頼しても受け付けてもらえず、郵便局から相手側の受取拒否があり戻ってきた、連絡を受けました。その会社にメールで問い合わせてますが無視されてご返事がありません。電話も折り返しがありません。 返品はできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫的行為による契約解除の一連の流れと違約金の支払い義務についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 ある契約をしていて、相手方の強迫的行為によって、契約解除の申し出を行いました。しかし、相手からの説得により一旦、解除の申し入れを撤回しました。しかし、強迫的行為を受け入れることが出来ず、すぐに再度解除しました。契約上、私の一方的な解除の場合は、違約金の支払い義務が有るのですが、相手方は一度契約続行と翻意した後に解除を行ったのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報保護法について
【相談の背景】 レッスンを提供する会社が、退会したはずの個人情報である私の住所等を破棄せず、会社内のパソコンに保存したままにしていました。 再入会した際に、私の旧住所に書類が届いた為にその事実が判明しました。 再入会時に入会金を改めて要求され支払っているので、退会前の個人データが消去されていなかった事実に納得出来ません。 【質問1】 退会時には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家電量販店に来ていたメーカー職員の不適切な行動に対する法的対処方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 大きな家電量販店に行きました。すると、ある家電のコーナーに特定のメーカーさんが来ていました。若い女性でした。私は男性一人で、その家電を買おうとしましたが、特にその女性のメーカーに興味はありませんでした。 すると、そのメーカーの女性が、「うちの家電を買ってください」と言い出しました。言うのは普通と思いますが、私の手を握ったり、体を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害行為への対応
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月、小説の新人賞に応募しました。年四回発行される小説雑誌の賞で、結果は夏の誌上で発表される予定でした。ところが、その雑誌の春号を購入したところ、掲載されていたプロ作家の小説が、私が応募した小説とそっくりでした。小説の核となる設定が瓜二つの上、類似表現も六カ所登場します。その類似点を箇条書きにして、内容証明郵便にて出版社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新手の架空請求?
恥ずかしながら半年ぐらい前からFC2総合ブログで画像を見たり保存してたのですが今日メールが来て「最終通告及び重要なお知らせ (株)I・N・Cの川村と申します。 この度コンテンツ運営会社から依頼を受けご連絡させて頂きました。 お客様がご使用中の携帯端末認証記録により、(有料総合コンテンツ)の利用《着メロ・天気・占い・ニュース・待受画面・出会い・動画...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車検後の車の不具合。
ベストアンサー【相談の背景】 車の車検後の不具合についてです。 よろしくお願い致します。 一昨日のことですが、車検センターという所に、車検をお願いしました。当日の出来上がりでした。その後車を受け取り乗ってなんかおかしいと、かんじました。 2日後、昨日ですか、アクセルを踏む時、ガリガリという、異音がしたのです。 中古車でしたが、とてもそんな異音がする様な車ではあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯料金未納で強制解約された場合、再契約は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 携帯料金未納が理由で、強制解約された場合は、そのキャリアに未納分支払えば再契約可能でしょうか それとも、他キャリアでも未納あると他キャリア含めた全ての未納分支払えないと開通、再契約不可でしょうか 【質問1】 携帯料金未納が理由で、強制解約された場合は、そのキャリアに未納分支払えば再契約可能でしょうか それとも、他キャリアでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が遠方他府県の場合の裁判。
【相談の背景】 私は兵庫県在住です。 現在、宮城県在住の個人と損害賠償請求(ノ)の調停を宮城県で行なってます。 この調停が不調になった場合、提訴をする予定です。金額的に地方裁判になります。 どちらかの管轄裁判所で行うと言う様な取り決めはありません。 【質問1】 裁判となった場合、私は兵庫県の裁判所に提訴したいのですが、宮城県の裁判所に移行される可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が睡眠薬の盗難で疑われている場合、処罰される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 看護師をしています。 病棟で睡眠薬の盗難が3回ありました 私が知っているのは1回だけです。 しかし、何故か私が疑われています。 私の飲んでいる睡眠薬と同じものがなくなったと、カルテを調べられました。また、私のカバンに盗難された薬が入っていたのを見た人がいるとのことですが、私にはまったく記憶がありません。 私はうつ病、解離性健忘、て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品した商品不具合による対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に納品した製品について私の作業のミスもあり、度重なる不具合で毎回毎回無料にて修理をしてきました。 現在も不具合がありその件について修理対応をしていく旨相手に連絡してます。 相手方からは他店による修理を希望されており、それにかかる費用全額を私に負担してほしいと連絡がきております。 【質問1】 私としては修理できる範囲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人タクシーでの失禁に関する謝罪と損害賠償の提案方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 泥酔して、おそらく個人タクシーの車内で失禁してしまいました。 同乗していた友人からは、友人もその時失禁しているとは気づかなかったし、運転手さんにも特に何も言われていないと聞きました。 私も当時泥酔しており、運転手さんにご報告できていなかったです。 どのくらいシートを汚損したのかは不明になります。 【質問1】 個人タクシー協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀屋にお布施を増額を命じられた
【相談の背景】 先日お葬式を行いました お布施の金額などは 私たちと住職の話し合いで 葬儀屋は介入出来ないとの事でした お布施の渡し方は一度葬儀屋にお金を預けてそれを葬儀屋が包んで私たち家族が住職に渡すという流れでした 葬儀屋にお金を預けた際にこれじゃ足りないとお金をもっと出す様に請求されました 介入できないと言っていたのに不信に思いました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブランンド買取業者とのトラブル
【相談の背景】 買取業者に売却したブランド品数点が、数ヶ月経ってから、コピー品だという理由から品物を返却するので、買取額を返金するよう求められた。 当方は本物を売却しており、査定され買取されたものを、数ヶ月経ってからというのも不信感がある。 偽物とすり替えられてたとしてもこちらはわからないし、どう対応したらいいでしょうか。 ちなみに書面がゆう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再試験料の返還について法律論的にどう考えるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校の再試験料を受験しませんでした。 再試験が始まる前までに受けない(休学する)意思を伝えた場合、法律論的には返還されると考えていいですか。 【質問1】 学校の規定はなく、過去の実例は返しているとのことで、あくまで一般論の法律論としての考え方を教授いただけますと幸いです。 【質問2】 補足 再試験の準備には実働を要していること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利益返還請求について
【相談の背景】 2週間前に 仕事で得た利益を先方に送り、 新しく仕事で使うお金を融資していただくためのお金を準備してもらっていましたが 全く入ってきません。 先方とは連絡とれますが 振込履歴等みせられますがきっと偽造です。2週間入ってこないです。 【質問1】 相手の口座番号等しってますが組み戻しして不当利益返還請求したほうがいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の物品購入における中抜き業者の合法性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 大学での物品購入の中抜きの会社が、昔は違法ではないと聞いたことがあったのですが 【質問1】 大学での物品購入(教科書など)の際に、業者と大学の間に中抜をする会社、たしかトンネル会社と昔は言っていた気がするのですが、それをすること自体は違法ではないでしょうか。 【質問2】 その会社の実態としては、ほぼ大学本部と一体化していて、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不用品回収の請求について
【相談の背景】 引っ越しに伴い、不用品を処分しようとネットで調べ2トントラック詰め放題6万円の業者に依頼し、作業してもらいました。作業後38万円を請求され、時間がなかったのでクレジットカードで支払ってしまった。事前に追加費用の説明はありませんでした。内訳が書かれた明細や契約書もなく領収書のみです 【質問1】 返金(相場相当分への減額)は可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Uber eats 依存症
ベストアンサー【相談の背景】 Uber eats 依存症で、毎月10万円以上を使ってしまいます。収入のレベルを超える食費となっています。自分の意思でやめることはできません。摂食障害(過食嘔吐)で、長年通院しているので精神科医から摂食障害の診断書はもらえます。 【質問1】 Uber eatsの使用を何とかしてやめたい。uberに問い合わせたが、カスタマーの希望でアカウント停止とするこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人との縁を切る際のコンサート座席の支払い義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 縁を切ろうとしている友人がいるのですが、距離を置きたい旨を伝えたところ、以前友人名義で入ったコンサートの座席の相場が100万程(定価は1万円程度)だったからその分を現金で返して欲しいと言われました。定価分に加え追加で4000円支払い済です。 この場合支払いの義務は生じるのでしょうか。 恐らく支払いを拒否すると電話番号や住所、顔写真をSNSにて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車のエアコンが冷えない
【相談の背景】 中古車を納車当日にエアコンが冷えずに対応をしてもらっています。前日にコンプレッサーが動くことを確認して冷えるかとも確認した言っています。 ガスを一年前に充填した記録があり一年でガスが抜けるなら異常があると思うのですが中古車なのであきらめないとダメなのでしょうか? 【質問1】 ガスだけ入れて直しました。 一年後に同じことになったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の法律違反による増額について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償は、法律違反(契約不適合、不法行為、製造物責任法)の数によって高くなったりするのでしょうか? 【質問1】 損害賠償は、法律違反(契約不適合、不法行為、製造物責任法)の数によって高くなったりするのでしょうか? 【質問2】 また法律違反(契約不適合、不法行為、製造物責任法)←などなんというのでしょうか?こちらでも調べたい時、そうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の携帯で友人が盗撮され逮捕されました
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月頃に友人の携帯を自分名義で契約しました 11月頃に友人が契約した携帯で盗撮で捕まって逮捕されています この場合はどうすればいいのでしょうか ・携帯は勝手に解約していいんですか ・自分も盗撮行為に加担したとみなされ捕まってしまいますか? 警察から連絡はまだ1度も来ていません。 【質問1】 携帯は勝手に解約していいんですか ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動シートを壊された車の少額請求について弁護士を利用する方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 車を車専門清掃会社を出したところ、自動シートを壊されました。 修理代は36~40万円近くかかると、修理が視野から見積もりが出ており、清掃会社に訴えたところ、清掃会社の代理人弁護士からは、古い車なので故障の可能性があるなど言い訳ばかりで、自分たちの過失を認めないため、清掃業者側の保険会社が使えません。どのように対応したらよいか困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗弁書の掃除について
ベストアンサー【相談の背景】 子がアリシアクリニックで脱毛の契約をしています。支払いはビオラクレジットとローン契約をしていました。 今回、アリシアクリニックが破産したため、ビオラクレジットに対して、支払い停止の抗弁書を送付しようと思います。 【質問1】 ビオラクレジットへ営業時間に電話連絡したところ「営業時間内にお電話ください」という留守電が流れるばかりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乞食行為の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeチャンネル上で、難病やガン(真実かどうかにかかわらず)だと不特定多数の人々から同情をかい、スーパーチャット等の送金サービス等のあらゆるサービスを利用してお金集めをした場合、乞食行為の要件を満たす可能性はあるのでしょうか。用途は『治療費以外にも使います、遊びや旅行に何にでも使います。』と名言している場合です。 回答よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないホテルのキャンセル料について
【相談の背景】 身に覚えのない支払いがあり、カード会社に問い合わせしたところ、海外の旅行サイトでした。 旅行サイトに問い合わせすると、私が使用しているクレジットカードやメアド等を使用し登録したものでした。 そのホテルのキャンセル料として引き落としているのとのことです。 その海外サイトを今まで使ったことはありましたが登録していたメアドではなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタル機材の身に覚えのないキズの請求
【相談の背景】 とある機材レンタル業者からレンタルした機材について、返却後キズがあるとのことで連絡を受けたので、身の覚えのないキズであること、返却時に確認しているのに連絡してくるのはどうかとお伝えしたところ、一方的に修理費の請求書が届きました。 こちらには身の覚えのないキズであり、請求書をスルーしていたのですが、弁護士経由で支払いの催促状が届き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用目的相違の罪、返金に関する条件について
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社にリフォーム工事をお願いして、全く工事もされずだったため解約と返金を要求しましたが、他のお客様のリフォームにその費用を使ってしまったといい、返金は分割返済になるとの事でした。 【質問1】 こうした事は何か罪に問えるのでしょうか。 【質問2】 返金に関しては支払い160万円に対して月3万円の返金という事で、毎月指定日より遅れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛店舗閉店による返金トラブルについて
【相談の背景】 今脱毛に通っていますが、自分の通っている店舗が閉店になり、前払いで支払ったお金が中々返金されません、お店の本部に連絡したところ、順次対応しております。 との事、お金を返さないとは言われていないのですが、明確な時期がわからないです。 お店側が返金する意思がある以上、罪には問えないのでしょうか? 【質問1】 私の友達も同じ店に通って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者と代理人間における個人情報の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になります。 個人情報について質問です。 法的交渉中のお互いの個人情報は、当事者本人と代理人間で、全て共有使用してもOKでしょうか。 【事例】 AとBに法的紛争がある。 Aの代理人Cが、Bと交渉中。 CとBの交渉対話手段はメール。 CとBは、お互いのメールアドレス取得している。 Cが所有しているBのメールアドレスが、Aにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイトの返金トラブル
【相談の背景】 ECサイトで食器かごのXLサイズを注文しました。3,151円でpaypayで支払いしました。 2週間以上過ぎてやっと届きましたがMサイズでした。交換か返金を求めましたが、交換にも全額返金にも応じてくれません。 【質問1】 返金を求めましたが「Mサイズとの差額800円を返金します。」「後400円返金します」の後はいく連絡しても一切返信ありません。ECサイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デビッドカードの不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 デビッドカードの不正利用の連絡がカード会社から来ていました。 調査の依頼をして、警察にも届け出をしようと思っています。 ただ、不正利用の金額に覚えはないのですが、その日時にカードを使った気もしています。 もし不正利用で調査してもらった件が自分の利用だった場合、逆に自分が訴えられることなどはあるのでしょうか? 【質問1】 不正利用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬を譲り受けたが返せと言われました。
【相談の背景】 Aさんから先月犬を譲り受け、家族として受け入れ探していたのですが、急にAさんから犬を返して欲しいとの連絡がきました。話を聞くと、AさんはBさんから犬を譲り受けたとのことですが、BさんはAさんに預けただけとのことだったようです。しかし、犬はBさんの元でブリーダー犬として飼われていたようで、性格的にもあまりいい環境で過ごしたとは思えずに返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの食中毒発生時の責任は誰にあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が旅行で泊まったホテルで食中毒になりました。 10人のグループで3人が嘔吐・下痢の症状でした。 夕食で食べた小鍋料理の豚か鶏肉に火が入ってなかったかもしれないそうです。 配前後、火をつけてもらい自分のタイミングで食べたのですが火が入ってない状態で食べたかもしれないそうです。 他の宿泊客には何もなかったようで問題にならなかったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
「消費者被害 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから