29,893件見つかりました

法律相談一覧

• 度々すみません。裁判所から手紙がきたりしますか?

ご登録がありますと携帯電話の個体識別で認識いたしますので同一サイト内での重複しての登録やログアウト後、再入場されても追加料金等は一切ございません。 尚、当番組はご精算後、期間満了になりますと自動退会となります。 期間を超えて退会処理をお忘れになられても自動的に退会となるシステムですのでご安心ください。 新着動画も多数取り入れており、期間内...

弁護士回答
    1
  • 未払い請求。この場合、どうすればいいのでしょう?

とある通信端末を解約したいと思い、カスタマーセンターに電話をしました。 カスタマーセンター=カ カ「前月の未払い料金が残っているので、それをお支払い頂いてからの解約となります」 私「未払い分をお支払いすれば、その後はそちらで解約手続きを行ってくれるんですか?」 カ「はい」 とのこと。 しかし実際には解約するには、所定の書類に必要事項を記...

弁護士回答
    1
  • 困ってます…。振込みをしなくてはいけないんでしょうか...?

無料かと思い興味本位でアダルトサイトにアクセスしてしまいました。 その時年齢認証があり自分の年齢を選択し『次へ』と言うようなボタンがあったのでそれを押してしまったら登録になってしまいキャンペーン料金で99800円振込みとありました。 ビックリして混乱状態で退会手続きをしたはずなのですがメールは届きません。 もちろん登録してしまった時のメールもありませ...

弁護士回答
    1
  • 早急にお願いします。

どこに当て嵌まるのか分からず、とりあえずこのカテゴリーにさせていただきました。 先日、知り合いの男性にキャバクラに連れていかれました。 そこのお店は男性自体3回目で、私はもちろん初めてです。 9時すぎから行き、3時ぐらいになったとき、一緒に行った男性が荷物を持たず『電話をしてくる』と行ったまま帰ってこなくなり、とりあえず私は1時間待たされ、普通の...

弁護士回答
    1
  • 不同意性行罪にあたるかどうか

【相談の背景】 例えば風俗で利用料金とはべつに女性に言われた金額を別途渡して本番をした場合 【質問1】 不同意性行罪なるんでしょうか? 女性が警察に行けばすぐ逮捕なんでしょうか?それともまずは電話などで呼び出しでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 何かの犯罪になることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お店で本来引かれるべきでない料金が引かれていたためお店に連絡をし、返金する日時を予約しました。当日になって、寝不足であったため予約時間を用事があるからと嘘をついて、変更してもらいました。 【質問1】 これは詐欺罪にはなりませんよね?その他の犯罪になることはありますか?

弁護士回答
    2
  • 認知調停時のDNA鑑定料金の免除について法テラスに相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 認知調停をするときにDNA鑑定の料金を法テラスを利用して免除?してもらうことは可能ですか?こちら生活保護です。 まだ調停のだんかちだけなら無理でしょうか? 【質問1】 法テラスについておしえてください

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の携帯電話料金は偏頗弁済に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 このたび、自己破産の申立てをすることになりました。スマホの分割代金は、偏頗弁済に該当すると言われています。 【質問1】 月々の携帯電話の通話・通信料金も偏頗弁済に該当しますか?

弁護士回答
    1
  • 利用規約の作成依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 サブスク型のファンサイトを始めようと思っています。(ECサイトで販売) 【質問1】 弁護士ドットコムの弁護士の先生に利用規約の作成をお願いした場合、だいたいどれくらいの料金になりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 借金相談何度でも無料のところに別の相談をした場合

ベストアンサー

【相談の背景】 借金の何度でも無料相談借金の話とは違うと相手にされなかったんですがお一人は親切に話してくれました 別の話をしたので料金は発生しますか? 【質問1】 この場合お金は発生しますか? 困ってます

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活保護、障がい者年金受給の借金

【相談の背景】 生活保護、障がい者年金もらってます。携帯電話料金滞納金などがあります。この場合、生活保護や障がい者年金の差し押さえ可能なのでしょうか? 【質問1】 裁判しても差し押さえできるようなもの何もないです。

弁護士回答
    1
  • 会社退職時に請求されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の携帯電話で私用でかけた国際電話料金 【質問1】 携帯を返納した時に 会社からさかのぼって通話料請求されるのか? 【質問2】 どのくらい前までさかのぼって請求されるのか?

弁護士回答
    1
  • 少額管財事件 債権者集会

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産少額管財事件 今月末に債権者集会があります。 【質問1】 今月分の携帯料金を払い日の1週間後に払ったら 免責不可になりますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 借金法テラス利用する場合についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラス予約して相談してから弁護士さんに依頼するのと 法テラス利用できる弁護士事務所に直接行って依頼するのと 【質問1】 料金は変わりますか? 【質問2】 どっちの方が早いですか?

弁護士回答
    1
  • 不正乗車の割増運賃支払い後について

ベストアンサー

昨日不正乗車をしてしまいました。 通常の3倍の料金を支払い、住所と氏名と電話番号を伝えて帰されたのですが、今後警察からの連絡が来る可能性はあるのでしょうか。 駅員からは次からはこのようなことが無いようにとだけ言われ帰されました。

弁護士回答
    1
  • 住居損害賠償請求について

ベストアンサー

住んでる所の大家さんから損害賠償請求の通知がきてしまいました。家賃、水道、ガス料金支払いが滞納してしまい一括の支払いが難しく少しずつ支払いしても中々減らずにいました。どのようになりますか?

弁護士回答
    1
  • 動画を無断転載されている

ベストアンサー

私がネットで販売していた動画を無断で転載されています。無断で転載されることは多々ありましたが、さすがに大量すぎて、訴えたいと思っています。転載されているサイトが海外で英語なのですが、これを開示請求して訴えることは可能ですか?可能であれば、料金どのくらいかかりますか?

弁護士回答
    1
  • コインパーキングについて

コインパーキングから出るとき、長期間止めていて、高額だったので鉄板で車の下のバーを押さえて料金を支払わずに出たらカメラで映像を撮られていて20万近くの請求がきました。金額を少なくする方法ないですか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について教えて下さい。

弁護士費用についての質問ですが 面会交流を拒否されるようになり 自分でやりとりをしても 前に進まないので 弁護士さんに示談交渉をお願いしようと 思っていますが、その場合 かかる料金は着手金と報酬(成功報酬)の金額がかかりますか?

弁護士回答
    3
  • 特別給付金の間違い振込の対応

ベストアンサー

今回10万円が市から振り込まれた際に、誤って2回ほど振り込まれた 場合、市からの返還請求が来るまでに料金を使ってしまった場合 お金はどうしなければいけないですか? その他余裕は無く、お金はありません

弁護士回答
    2
  • 前日キャンセルに関する賠償

クリニックで手術の予約をしており、前日にやむを得ない理由でキャンセルしました。 手術の同意書等は記入しましたが、キャンセルに関わる賠償、料金の発生等の有無は記載ありませんでした。このような場合、損害賠償の請求対象になりますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 車の修理に対する保険などの相談

車の前に友達の自転車を止めてと言われ止まると風で倒れ 車の前方に傷がついてしまいました。 料金の方をこちらが払う形になりました。 法律上どうなるのかと保険は適用するのか教えてください

弁護士回答
    1
  • 自己破産をした後の携帯の契約

ベストアンサー

携帯本体と使用料金未払い 消費者金融などの未払いで 自己破産をする場合 携帯の契約は7年ほど経過すれば 自分名義で分割で持てるのでしょうか? それとも、無理ですか? 無理なら自己破産をためらってます。

弁護士回答
    2
  • 面会交流や解決していない問題について

ベストアンサー

面会交流やその他の問題解決を図るべく、元妻に手紙を送りました。 その手紙は切手を剥がされた状態で、料金不足で戻ってきました。 このような暴挙に出た元妻に手紙で連絡を取るには内容証明しかないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 家事事件の即時抗告に必要な予納郵便切手の額と内訳

2019年10月1日の郵便料金改定後の家事事件の即時抗告に必要な予納郵便切手の額と内訳を教えてください。大阪家庭裁判所の場合です。

弁護士回答
    1
  • 自己破産時の携帯の契約

自己破産をしようか検討中なのですがある格安スマホの携帯を使用していて本体料金がまだ残っているので自己破産前に一括清算する予定ですが自己破産後携帯の契約は強制解約になってしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 退去訴訟をされています

ベストアンサー

地権者から建物の所有者が地代滞納で撤去請求されています。友人は、現在店舗で営業しており退去訴訟をされています。 どのような対応が考えられますか。 よろしくお願いいたします。賃貸料金は毎月支払しています。

弁護士回答
    1
  • 悪徳なやり方に負けたくない

60万円払って習得した整体の技を私が料金を頂いて他の人に教えることはできないのですか? 私が教えてもらった人にお金を払って許可をとらないとダメだと言われたのですがそのような契約は一切してないのですが

弁護士回答
    1
  • 示談の立ち会いについて

ベストアンサー

示談書の作成及び、立ち会いを弁護士に依頼したいのですが、 料金の相場はいくらくらいになりますでしょうか。 女性:独身 男性:既婚者 既婚がばれて、示談になりそうな為。 二人以外事実を知ってる方はいません。

弁護士回答
    2
  • 自己破産の申立てで、自分の掛け捨ての保険料金の支払いを証明する方法

ベストアンサー

自己破産の申立てで、自分の掛け捨ての保険料金の支払いを証明する方法を教えて下さい。口座引き落としの自分名義の通帳は家族のものが持っているので、バレルとまずいので。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 弁護士に払う費用について

ベストアンサー

調停中ですが、 ・主張書面提出 ・調停申立 ・抗告 など裁判所にすることがあると おもうのですが、それぞれ代理人に 別料金がかかるのですか。 主張書面はお願いすることが あるのですが、費用がかかるか 言われたこともなく。。 一般的にはいかがでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • これは横領になりますか?

ベストアンサー

従業員が通勤時不正をし駐車場料金を無料にしてたみたいでそれがバレて会社に請求がきました。 売上控除となるので売上がその金額分少なくなるのですが当本人は支払いを拒否してます。 これは横領になりますか?

弁護士回答
    3
  • 脅迫罪にあたるのでしょうか

勤務中に、電話で、あらぬ言いがかりをつけられ、ぶっ殺してやると言われました。 2度目は、絶対ぶっ殺す。と。 地方公務員です。どのような対応をしていくのが、よろしいのでしょうか。 その方は女性で、公共料金等の滞納があり申告もしておりません、

弁護士回答
    2
  • 電話番号、氏名からの住所特定

先日固定電話から連絡があり、最初に「○○さんですか」と言われ6月に使ったツーショットダイヤルの料金を払えという内容でした。 これから郵送物も送ると言ってましたが、住所など何故バレるのでしょうか。 脅しかも知れませんが、気になります。

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判で第三者機関負担

ベストアンサー

面会交流審判で第三者機関負担割合を全額命ぜられた場合 料金はと、相手の事前相談料や、相手の交通費等も支払うのですか? それとも、審判内容に細かく書かれているのですか?

弁護士回答
    1
  • 一括請求が支払えない無職者

携帯料金が一括請求になり、支払えずにいたところ、法律事務所からの請求になりました。今週中に支払えない場合は差し押さえになると言われましたが、現在求職中で支払えません。両親、親族にも借りる事は不可能です。どうしたら良いのか分かりません。

弁護士回答
    1
  • 電話が止められて損害賠償請求を考えています

ベストアンサー

電話が止められました。料金はちゃんと払っていましたが、コンビニのミスで支払いをしたデータがNTTに行っていませんでした。コンビニ側も全面的に非を認めています。取引先からの信用もなくなり損害賠償請求したいのですがいくら取ることができますか?

弁護士回答
    3
  • 刑事事件で訴えぞ、は脅迫・強要罪等に当たりますか。

私のブログの写真を勝手に使われたので、使用料金を請求しました。 払う気がないようだったので、刑事事件にするぞと言ったら、 脅迫罪ですと言われてしまいました。 私が訴えるぞといったことは脅迫罪等に当たるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 返送料の負担について

海外に書留付きで発送しました。 1ヶ月ほどで、戻ってきましたが理由を聞くとよく分からないとのことです。 料金も返金できないと言われましたが、法律では違反ではないのでしょうか? それで問題ないのであれば、配送業者のさじ加減で配送しなくとも送料だけ損することになります。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 差し押さえられる際のことについて

ベストアンサー

差し押さえについて 差し押さえられる時同棲者がそれは私のものですというとその同棲者の動産は差し押さえられないのでしょうか? またアパートだと差し押さえにくる可能性が低いと聞くのですが本当なのでしょうか? 現在の状況 58000円ほど携帯料金を滞納中です。

弁護士回答
    3
  • 離婚した元夫の負債や滞納金について

ベストアンサー

離婚した元夫の借金やローン未払い・その他料金未払いの責任は、夫死亡後に夫の戸籍には入っていないが、血縁上子供に移る事はありますか? 子は今、私(子の母)の戸籍に入っています。

弁護士回答
    2
  • 不正アクセス、詐欺罪で立件できる?

ベストアンサー

パスワード変更して子供が親名義でネットで商品購入した場合、(料金は子供が支払い)、不正アクセス、詐欺罪で通販のお店が被害届を出したら警察は捜査してくれますか?子供を立件できますか?

弁護士回答
    1
  • 不正乗車は有罪ですか?

ベストアンサー

今から10年前(当時は16歳)で不正乗車を行ってしまい、警察署で調書と指紋をとられ3倍の料金を支払ってのですが、これは、有罪ですか? 海外に行く為の書類で必要になりました。

弁護士回答
    1
  • 自己破産が裁判所に受理されました。

ベストアンサー

一週間ほど前に弁護士が裁判所に書類を提出し、自己破産が受理されました。 結果はどれくらいかかるのでしょうか? また、債権者のクレジット会社に携帯の電話料金が未納のまま自己破産しましたが、 後から請求されることはあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士は当該弁護士に対する料金を払わないただの相談であれば守秘義務を守らなくても良い?

弁護士は、当該弁護士に対する料金を払わないただの相談であれば、当該相談についての守秘義務を守らなくても良いのでしょうか? あるタレントの相談に対するある弁護士の対応が少し話題になっているようです。 http://news.livedoor.com/article/detail/9764402/

弁護士回答
    4
  • 解雇予告手当について

今、元アルバイト先に解雇予告手当と休業手当を請求しています。 しかし、支払いを拒否され支払日に支払ってもらえませんでした。 この場合、解雇予告手当と休業手当の延滞料金を請求できますか。 できるとしたら何%ですか。

弁護士回答
    1
  • 個人と弁護団

ベストアンサー

弁護士1名と、弁護団5名と、同じ料金の場合、どう違いがありますか?弁護団5名だと、4名はただ名前だけとか、一人一人が責任感がなくなることはありますか?

弁護士回答
    1
  • 携帯電話 契約。実際にはどうなのでしょうか?

携帯電話契約で過去に料金を免責した場合、他社を含めて契約は出来ないのでしょうか?色々調べたら出来るとか出来ないとか書いてあるのを見ます。実際にはどうなのでしょうか?自己破産等をすると契約は出来なくなるのでしょうか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • ネットオークションにて、詐欺に遭いました

料金を振り込んだところ、連絡が取れなくなりました。 同じような被害に遭っている方も大勢いるようです。 また、アカウントも削除されており、私の手元にあるのは 詐欺師の口座番号と名前のみです。 取戻すのは正直あきらめていますが、 犯人は許せないのでどうにかしてください。

弁護士回答
    2
  • 区の弁護士相談について

ベストアンサー

たしか30分無料で、区の弁護士相談というのがありますが、 30分を過ぎたら追加料金を支払うのでしょうか? しつこい勧誘のようなものはされるのでしょうか? 個人情報はどの程度まで伝えるのでしょうか? 弁護士.comの弁護士さんとは何が違うのでしょうか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから