法律相談一覧
-
婚姻費用請求月前の生活費について
離婚調停相手方、婚姻費用請求申し立て側の別居中の妻です。 夫には弁護士がついていますが、私はまだつけていないまま、四回の調停もまだ継続中です。 婚姻費用がなかなか決まらず、揉めております。 9月に娘含め夫婦ともに体調不良で近くの私の実家にお世話になっていましたが、すれ違いから夫と連絡がとれなくなり、話し合いもなく、すぐに弁護士をたててきて、11月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカレンタカー 請求
先月アメリカに旅行に行った際です。 レンタカーを空港で借り、ホテルで返すというパックで利用しました。 期限内に指定の場所に返却(係員等不在)しましたが、その際鍵をキードロップに入れず着けたまま戻しました。(空港で借りた際に車に元々鍵がついていた為同様と思ったため) 帰国し、借りたA社から20万円ほど(借りた料金以外に)の請求が来ました。というの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟を検討しております
少額訴訟を検討しております 数年前、実の母親から毎月払うから携帯を契約して欲しいと頼み込まれ、それに応じました しかし、数ヶ月前に私と母は家庭の事で揉めその携帯は強制解約にしてやるんだと意気込んでたらしく 母は2ヶ月滞納し、やむなく私は携帯使用料金の40,000を支払いました その時に解約手続きはしてあります 私は現在母とは別居しており未就学児がお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市営住宅自治会の私物で購入した物を入居者が負担する義務は有るのでしょうか?
市営住宅の町会費ですが、来月9月分の町会費に 除草剤を買ったので町会費➕800円を入居者 が負担しろと一方的に町会費以外の自治会が勝手 に買ってきた私物の料金支払いを掲示板にコーナン の領収書と貼り付けられておりまが、 このような自治会の勝手に購入した私物の料金を 入居者が負担する義務が有るのでしょうか? ああそうですかとすんなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールにおける契約の保留成立可否
ベストアンサーメールでの契約保留のお願いから承認後の効力について 閲覧ありがとうございます。 申込契約後に諸事情によりメールにて先方に契約を保留にしてほしいとお願いし、先方からメールで承認頂きました。 申込書には料金の発生日などが書いてありますが、その後にメールで契約保留の承認を頂いてる場合は当方は料金の支払い義務はない状態でしょうか? 本当は書面で記名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理前の滞納について
ベストアンサーゴールデンウィーク明け以降に既に相談中の弁護士に債務整理(個人再生)を依頼する方向になりました。 しかし、現在数社のカードローンとクレジットカード、奨学金、携帯料金を滞納しており、カードローン会社に関しては来月5日迄に返済すると電話で約束してしまいました。 また、携帯料金に関しても11万程の高額な請求が来ており、とても払えない状態です。7日までに払わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯会社からの身に覚えのない請求へないよう開示してほしい
携帯会社の利用料金をカード払いにしています。通常の請求は毎月月末に来ていますが、19日付けで2件携帯電話の利用料金と決済サービスの2件で8万円ほどの請求があり、気がつかずに払っていました、携帯会社に何の請求か聞いても教えてくれません、私の携帯番号と関係のない請求なのでわかりません。との返答です。 カード会社もわからないとの事です、携帯会社は8万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの立ち退き料について。どの範囲まで請求することができますか?
ベストアンサーアパートの立ち退き料に関して質問があります。建物の老朽化により、家主側の都合で立ち退きを求められ、3月末に退去することが決まっています。その際に、大家さん側は引っ越し料金は負担をしてくれることになっております。その際に転居先の初期費用に関する話などは全くありませんでした。しかし、いざ物件を探し始めたのですが、初期費用がかなりの負担となっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車の管理責任について
ベストアンサー社用車の管理責任についてお教え下さい。 あるタクシー会社が社用車を社員に貸出し、 (社用車の名義はタクシー会社) その社員が時間貸し駐車場に駐車したままで 検挙されてしまった。とのことでしたが 事もあろうかそのタクシー会社は その社用車の料金を支払わずに 積載車で社用車を持っていってしまい、 タクシー会社のに料金を支払うように 連絡しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制作請負解除について
ベストアンサー制作契約書を締結し、作業に入りました。しかし、途中で先方から「要件に満たない」と話しがあり、解除の申し出がありました。しかし、契約書には、文書にて仕様の要件提示が記載されており、その要件提示が確認できません。当方に問題は無いと客観的に思います。契約書には、解除可能の条項があり、「合理的な作業料金」と「負担実費」と取り決めがあります。合理的な作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
海外の債権回収業者からの取り立ては合法ですか。上乗せされた請求額は適切ですか。
ベストアンサーフランス国籍で日本に旅行で滞在中の友人Aの話です。 友人Aが、日本のプリペイドSIMカードサービスの料金を支払えず滞納、サービスが使用できなくなりました。この会社の本籍地は米国です。 しばらくたってから、海外の債権回収業者から料金取り立てのメールが来ました。滞納金額1万3千円程度に対し、請求額は160米ドル程度(1万7000円くらい)です。友人はまだ日本に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯代の支払いについて正当な金額以外の不当な請求を受けました。支払うのは正当な額のみで大丈夫ですか。
自分が当時未成年だった頃に保証人問題等の理由で携帯を契約できず、知人の契約中だった携帯を月々の金額を支払う条件で貸してもらっていました。 ですが自分の金銭面での諸事情により延滞を3ヶ月ほどしてしまっていて、その分の延滞金を支払うことをお伝えした上で携帯本体をお返しすることをお伝えしました。 その後貸してくれていた知人から、解約するから延滞金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今のコンサルと手を引きたい。引き際をどうすれば良いか?
ベストアンサー自称コンサルの人と法人立ち上げを手伝って貰っていたのですが素人でも出来る仕事をコンサル料金毎月20万円を5カ月も費やしているのに仕事が進んでおらず辞めてもらいたい。 私は動物関係の仕事をしており コンサルも専門外で何かを相談しても"自分で調べて下さい"と何の為のコンサルなのかと… そもそも自称コンサルの人間と雇用契約すら結んでおらずその場合は契約違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の駐車場代金支払
相手方が出て行き別居になり生活費を支払ってもらうために婚姻費用調停を申し立て、成立し、現在一年も経たないうちに離婚調停を申したてられ3回目調停中です。 ご近所から駐車場をしているから、無償で3年間止めさせていただきました。今年から駐車場料金を払ってもらいたいと言われ、15000/月7月から駐車場料金が発生しています。ご近所のご好意なので、契約書はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗サービスの店舗側設定金額とサービス嬢との合意金額の差によるトラブルの可能性及び対処について
デリヘル嬢の同意の下でサービス中の動画を撮りました。デリヘル嬢は交渉の際に「オプション料金を確認するのが面倒なので金額は任せる」ということで5000円で合意してくれました。 しかしサービスを終えて別れた後に店舗サイトを確認するとオプション料金は10倍の50000円設定でした。サービスを受けてから1日経っていませんが店舗側からの連絡は今のところ有りません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金が一切かからないと言われ、光回線契約しました
知人にネット回線契約すると謝礼金がもらえるとすすめられました 工事費等は一切かからないし、支払うお金も発生しないと言われました 1回線1万は手元に入ると言われたので、2回線契約をお願いしました 約半年後に回線工事をしていただき、工事費等もかからず取り付けは終了しました いただいた謝礼金は話とは違いましたが、知人が元暴力団だった為何も言えませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーを汚してしまった場合のお支払いについて
ベストアンサー先日夜タクシーに乗りましたが、泥酔しており記憶がありません。お財布の中身から料金はお支払いしたと思うのですが、服が汚れていたので車内で嘔吐したのだと思います。車内を汚したかも記憶がないため、わかりませんが臭い等迷惑がかかったと思いますので、お金を支払いたいと思っています。※運転手さんからは料金以外の請求はその時ありませんでした。嘔吐したことに気づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生家計収支表について教えて下さい。
ベストアンサー個人再生の委任契約をして家計収支表を記入しています。 光熱費の部分で電気・ガス・電話料金は妻の口座より引き落としになっていますが、水道料金のみ義母(同居)の口座引き落としになっています。 そういう場合は同一家計とみなされるのでしょうか? 後、保険について聞きたいのですが自分・妻・子供の3人分(月1万円位)も義母が払ってくれているそうです。 そういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同性前 賃貸トラブル
大学生です。 大学入学前にその当時付き合っていた彼女と同棲をしようということになり、初期費用全て折半で私の大学近くの家を契約しました。しかし、入居数日前に別れることになって、私1人でその家に住むことになったのですが、彼女の方から私が払った分全て返せと言われました。彼女の言い分としては住んでないのに払ういう意味がわからないとのことです。わたし的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーによる工事ミス 時効はありますか?
ベストアンサー15年前に完全分離2世帯住宅を建てました。 親世帯、子世帯とそれぞれ水道メーターが付いています。 先日、水栓番号の申請ミスにより、水道料金が逆に請求されていた事が発覚しました。 しかも工事途中で業者はミスに気付いていながら、水道局に訂正しませんでした。 (失敗を隠すために虚偽報告あり) 市の水道局が始まって以来(約50年)の事故と、水道局か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノDVD購入者としての対応のご相談
児童ポルノDVDの件でご相談させて頂きたいのですが、 自分も多くの相談者と同様に、話題のサイトから興味本位でDVDを昨年購入してしまいまして、対処に悩んでおります。 昨年の時点でDVDを処分してしまったのですが、 警察に先に相談した方が良いかと考えています。 警察に相談する際に、弁護士の方にも相談や同伴をお願いした方が良いのでしょうか? あまり経済的にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同時廃止後の携帯問題
ベストアンサー2回目の相談です。 先日9月4日に同時廃止まで終了致しました。 ここで相談なのですが、債権者一覧表に携帯会社を記入しました。(機種代金の分割の為) しかし、まだ解約はしていません。解約をすると違約金も発生することになりますのでどうしたら良いか悩んでいます。 使用はしていませんが、基本料金などは発生していると思います。 しかし、自己破産手続き中はどこに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャッチに捕まりぼったくり被害にあいました
ベストアンサーキャッチの人に3万5千円で(禁止されているはずの)性交渉ができるといわれ、 今となってはおかしいと思いますがキャッチの人にお金を払いホテルに行き、 女性一人のはずが二人来て追加料金を取られ、 更に「最後までしたくない?」と明言はしないで性交渉を誘われ、 今となっては猛省しておりますが性交渉をしてしまいました。 その後スタッフが乗り込んできて、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路拡張 移転後 水道代の保障
道路拡張工事 移転 移転後の水道代の保障は? 田舎の為、水道が通っておらず現在井戸水を使用しています。 100坪ほどの庭に趣味で樹木や花などをたくさん植えており水撒きで夏などかなりの水を使います。 現在は井戸水を汲み上げるポンプの電気代くらいしかかからないです。 移転後は上下水道が通っているので、上下水道の料金が発生し、庭用に井戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市販の本を模倣してテキストにしてるスクールから受講料金を返金してもらえるのか?
とあるお試しクーポンサイトにて、カラーセラピーのレッスンを受けました。スタンダード、ベーシック、ディプロマコースと各レッスンを受けていくと次のレッスンの案内があり、早期に申し込めば格安となっていたので、講師講座まで申し込み、受講料金を振り込みました。そこで、講師講座手前のセラピスト一般まで受講したのですがテキストが市販のカラーセラピーの本を模倣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の営業のやり方について
ベストアンサー勤めている会社では、貸切バスとレンタカーの両方の業務をやっています。 その中で貸切バスの運転手が足りない為に、レンタカーのバスを使って運行してお客様からお金をもらっている(いわゆる白バス)のが何台かあります。 その白バスの運転手は近隣のタクシー会社から運転手だけを借りて白バスに乗せています。 料金は貸切バス料金としてお客様からもらって、その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の申請中に保険金はどうなるのですか?
ベストアンサー生活保護の申請中です。まだ生活保護を1度も受給していません。忘れてた事故の示談書が来て60万円ほど示談金、保険金が入る予定です。 生活保護の申請を取り止めて、しばらく示談金、保険金で生活した方がいいですか?生活保護の受給した方がいいですか? その場合の示談金はどうなるのですか? それと別件で法テラスを使いました。 その時、弁護士さんに生活保護の受給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約のキャンセルについて
賃貸契約をしていたのですが今月20日までに書類を揃えたら鍵を渡すと言われました。その後料金をラインで送って貰ったのですが当初説明はラインでやり取りすると言われていて聞いて無く思っていたより初期費用が高かったので相談し料金は分割でいけると言われて払える額だけ先に振り込みました。その後20日になっても保証人のサインが揃わす届いたら連絡をくれるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小額管財事件中にしてはいけないことは??
管財事件中にしてはいけないこととは?? 現在、破産決定し、ギャンブルがあったため小額管財事件となりました。 免責までの間、以下のような事をしたら、ダメなのでしょうか??参考までに教えて下さい。 ①友人からの数千円程度のお金の貸し借り (飲み会でお金が足りなかったとか、旅行代金を建て替えて支払ってもらったなど) ②私的な旅行での数万円の支出 ③...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話占いで二重登録のため2台目で話した相談料を請求されました。
ベストアンサーある電話占いサイトで、初回全員10分無料のサービスがあり、利用させてもらいました。 しばらく経ち、携帯の番号を変更する機会があったんですが、その際に同じ電話占いサイトを利用したいなぁと思い、ログインしたかったんですが、携帯の電話番号とメールアドレスが変わってしまったためIDが分からず、新規登録という形で、電話占いを利用しました。 やはり、新規登録で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について 賃貸アパートの修繕費用 公共料金の支払い 預金の引き出し
ベストアンサー先日、母が亡くなりました。 母は生活保護受給者です。 母は1人で賃貸アパートに住んでおり、 連帯保証人は連帯保証人の代行ができる会社に頼んでいました。 相続放棄を考えています。 アパート内の遺品整理をしました。 ですが、処分などアパートからは出していません。 預金なども引き出してはいません。 公共料金等の支払いもまだしていません。 相続放...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所からきた手紙の意味
何度も投稿してしまいすみません。 私は前に使ってた携帯電話の料金未納が原因で簡易裁判所からその携帯電話会社から裁判をかけれて、先週に口頭弁論調書(判決)という手紙がきました。金額は約30万ほど(もっとあるかもしれませんが)分割払いが出来ないので放置しておこうかと思いました。しかし、先程改めて簡易裁判所からきた手紙の内容の意味がわかりません。1の主文は携...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事故代車で貸し出したレンタカーの年式で料金の減額はあり得るのか?
個人自営でレンタカー業を営んでいます。 先日、事故代車でレンタカーを貸し出しました。 追突事故で100:0なのでレンタカーを貸し出す事は相手保険屋さんも了承済みでした。 日額1万円程の車輛(被害車輛は外車です。) すると後日、レンタカーの年式が登録より5年近く経過しているのでその金額ではお支払出来ませんと電話がありました。 その年式ですとお支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟&明渡し請求訴訟の提起と弁護士報酬の料金体系について
ベストアンサー前回質問のご回答で、離婚訴訟と関連のある、明渡し請求訴訟を提起するには、 離婚訴訟 → 家庭裁判所に提起 明渡し請求訴訟 → 地方裁判所に提起 とそれぞれ別個に、別の裁判所に提起すると理解しました。 これについて質問ですが、 併合審理の請求は、どちらの裁判所に提出するものでしょうか? また、基本的に、併合されるときは家裁・地裁のどちらに一本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング内での不正駐車 三万円
ベストアンサー昨夜パーキングの敷地内に車を二時間ほど 不正駐車してしまい車に戻った際タイヤロック しており管理会社に電話してきてもらった所 三万円と駐車料金四時間半分 その際車の外での話し合い二時間分の料金加算分 払うと署名したらタイヤロックをはずすと言われ 払わないと言ってタイヤロックを外して もらったんですけど顧問弁護士通して 裁判にするといわれました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の途中解約に伴う売却した機種代金ねこばばについて
ある通信キャリアで 機種変する前の端末を中古で売りその額を24か月で割って毎月割引してくれるのですが 途中解約したら残りの割引予定額を返金せずにそのまま接収するといわれました。 「向こうの言い分は「最初に書面で注意事項として書いてある」だそうです。 もちろん小さい字ですが。 料金は1万5千円程度ですが 途中解約したら端末代金はユーザーが支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7歳児のネットでの買い物
昨年11月、7歳の息子と5歳の娘が、私達の知らない間に、 プロバイダーのニフティの「ニフティ箱庭」というガーデニングゲームで、 6万円強のアイテムの買い物をして、翌月、プロバイダー料金と共に引き落とされてしまいました。 口座決済の10日くらい前に、ニフティに相談したところ、 28000円の無料プロバイダー使用権は発行するが、残りの料金に関しては、 親の監督...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行申込のキャンセル料について
旅行会社に勤めているものですが、お客様に旅行の申込書に記入していただいた後にキャンセルをされてしまいました。 その申込書は2枚になっていて、1枚目に旅行の詳細やキャンセル料についてが書かれており、2枚目が申込書になっていて記入後、FAXで送信してもらったものです。しかし、お客様からキャンセル料金が発生してしまう時期にキャンセルされ、一度は了解の上、振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調整金に対する利息について
ベストアンサーお客様から毎月頂いている料金を、とある理由から再計算を行う事になり、差額を返金することになりました。 この場合、調整金額を返金するにあたり、処理に時間を要し1~2か月後の返金になった場合、返金額には利息を付けなければならないのでしょうか? ※例 毎月1000円頂いていたが、再計算後は800円になった場合、200円の返金。200円に利息を付ける必要があるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刺青男が数人銭湯に定期的に来ることを防ぐには
被差別部落内に有る銭湯でして *市共同浴場≪*湯≫と言う名前であり、 運営委員会が経営しており、 電話は無く、 番台は近くの人が通いで担当しており、 入浴料金は県の浴場組合の協定料金の約半額、 と言う市営特価浴場と言うべき変な施設です。 地域の特殊性ゆえ、全身および半身刺青男が数名来ます。 市街地にはこの一軒しか銭湯が残っておりませんので 仕方な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人商店事業者のOA機器リース契約について
パソコンが1台利用している小さい個人商店です。 私の父である事業者が1月6日に販売会社である株式会社I.E.Gとの間に 下記の機器1)と2)のリース料金10000円と10000円の72回払いの契約をしました。 父はIE関係等全般的に知識はほぼないです。 1)サーバー リステックrs1000i 2)utm(総合セキュリティ)機器 utm11nwprm 契約した機器は個人商店にはまず必要ないようなも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅購入の時の、10年保証について
住宅購入した会社が、購入一年で 倒産しました。 購入時に10年保証が付いていましたが 倒産して、住宅保証が事実上無くなりました。 住宅購入した会社は、倒産半年後位に 規模を縮小して、会社は再建しました。 でも、残りの9年の保証が、再建とともに 消滅してしまいました。 購入時に住宅保証の料金も含めて 支払いしていますが、1年で保証が無くなり、残りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツークリック詐欺について
ベストアンサーお恥ずかしい話、アダルトサイトの利用規約を読まず 年齢認証ボタンをクリックしたら登録完了画面となりました。IDが作成されていました。 また、既に10万近い料金が発生しているとのこと。2日以内に支払いがない場合20万近い額(通常料金)になるとのことでした。 また、いかなる理由があろうとクーリングオフ、払い戻しは出来ないと書いてありました。 このサイト宛てに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫されてます。どのように対応したらいいでしょう?
10代の頃デリヘルで働いていました。その時仲良くなった元やくざの人に飛ばしのケータイを借りました。のち貸してくれた方は覚醒剤を売って捕まり、お金に困ったのか、使用した携帯料金代20万を支払えなど書いた脅迫じみた手紙を送ってきて、怖くなり20万支払いますという手紙を相手に送ってしまいました。 刑務所から出てきて最近実家の方に貸した携帯を返せ。警察に言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービス・無料だって言っておきながら、実は契約書に記載されている。法律では違反ではありませんか?
飲食店を始める際、複数のプロパンガス会社からガス料金の見積もりをいただきました。その話の中で、給湯器や、厨房機器を無料でつけるのでと言ってきた業者がありました。その時は単価も一番安かったので、その業者にしたのですが、複数回にわたり、無断で料金をあげてきました。最初の話と全然違うため、業者を変えようと思い、最初の時交わした契約書をじっくりと見てみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のトラブルについて
婚姻中に夫婦の携帯電話(携帯端末代の分割払い含む)を契約者名義は私(元妻)で契約、利用料金は個別請求にし、そのまま離婚しました。 その後、元夫が料金を滞納したまま音信不通になり、どうすることもできず、このままでは契約者である私の信用情報に傷がつくことになりそうで大変不安なのですが、どうすれば良いのでしょうか? 離婚後、元夫が自分の携帯電話の名義変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
架空請求
ポケットwi-fiを契約しているのですが、昨年11月にしばらく使用していなかったポケットWi-fiのバッテリー残量と携帯電話用の充電池で充電ができるのかを確認するために、充電池とポケットWi-Fiを2~30秒接続したところ、昨日通信業者より利用代金未払の連絡が来ました。 こちらは、充電確認を行っただけで、回線利用も回線接続も行っておりません。 取扱説明書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有料サイトからの請求
ベストアンサー7月24日に無料サイトを転々と見ていた時にあるサイトにたどり着き画像をクリックすると、99500円の請求が求められました。自分は焦りすぐに登録削除しました。 そして、26日にサイトの会社からのメールで料金を支払ってくださいとのメールが届きました。私は会社に問い合わせ間違ってクリックしてしまったと言えば、25日までのクーリングオフを過ぎたので料金を支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯購入 無料のような説明をされたが・・・
某携帯電話を購入しました。本体の購入はよいのですが、その際 見守り携帯、フォトビジョンがついてくるようなことを言われたのでそのまま無料かと思い持っていきました。しかし翌月の請求を見ると基本料金は割引され無料なのですが、端末代として1800円ほど請求されています。電話をすると基本料金の割引=端末代に相当になり実質0円とのこと。しかし使用を全くしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総合調査。無視していて良いのでしょうか?
A事務所と言うところからメールが届きました。内容は、有料総合情報サイト、特典付きメルマガ、懸賞付きサイト,SNSサイト等の確認の為、連絡が欲しいと言うものでした。退会手続きをしていない為、料金が発生していて、料金未払いになっているとの事。その為、個人、身辺調査の開始、信用情報機関に個人信用情報の登録、法的手続きの準備作成、ブラックリスト等への登録を行...
- 弁護士回答
- 1
-
「料金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから