7,861件見つかりました

法律相談一覧

• 海外バイナリーのアフィリエイトについて

【相談の背景】 海外バイナリーオプション業者の口座開設アフィリエイトについて質問です。 【質問1】 SNS上でバイナリーオプションのデモ取引の画像を利用し、「月に100万円稼げた」というような投稿をすることは違法となりますでしょうか? 【質問2】 また、実際には取引を行っていない者がバイナリーオプションの取引で利益を出しているとSNS上で投稿することは...

弁護士回答
    1
  • 個人間でのやり取りについて

【相談の背景】 パパ活サイトで出会って何度かやり取りをしお会いした方に株をやらないかと言われ、トータル120万ほど預けました。実際に利益が出ているところも株のサイト?か何かで見せてもらいましたがやめたくなり、精算をお願いしました。それまでに3度ほど会っています。株を預けて利益が出たのでそのお礼ということで体の関係を一度求められました。しかし連絡がつ...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプションのツールの返金について。

【相談の背景】 4ヶ月前に画像共有アプリて知らない女の人からフォローされてのきっかけで、バイナリーオプションについて誘いがありました。 今の生活を変えたいなら動くしかありませんと言われて、ツールとレクチャー費用込みで24万円(税抜き)でした。 3つのツールが1あり、番勝率のいいツールはプログラマーさんに聞いたところ、在庫に限りがありあと三つしかないと言...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプション ツール詐欺について

【相談の背景】 去年の9月頃ら画像共有アプリでバイナリーのレクチャーをしていると言うことで気になった方に教えて欲しいとお願いしました。始めるにあたりツール代金が必要と言われ、早い人で20日くらいでツール代金は回収出来ているからと言われ51万支払ってしまいました。その後、プラス10万でもっと勝率のいいツールがあると勧められ、半分の5万を現金で支払い、残り...

弁護士回答
    1
  • バイナリーコンサルについて。

【相談の背景】 数年前にバイナリーオプションのコンサルを受けてました。 インスタグラムで見つけた人ですが、週に一回ZOOMでセミナーすると言いながら途中でセミナーなくなり、それから、大元の人がバイナリーで勝ってもいないのに、PCでバイナリーの取引画面をいじっていかにも勝っているみせて、コンサルに勧誘していました。 バイナリーのコンサルを無許可でコンサ...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプション詐欺

【相談の背景】 7月9日に画像共有アプリで知り合ったバイナリーオプションをしてる美女の先輩と知り合い、レクチャー料は利益30万円が出たら5万円をいただきますとのお話で、LINEを交換して話を進めていきました. するとフリマアプリで商材を買ってもらうようにと言われ、私もお金が欲しいあまりその商材を買ってしまいました.27万円です. 最初は40万円の商材でレクチ...

弁護士回答
    2
  • 未上場株式の売却トラブルとその会社社長の対応に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不意なことから未上場会社の株式を少数(1%以下)保有することになりまして、売却をしたいためこの株式の買取をその会社の社長にお願いしています。しかしながら、来月末までに必ず買取りますと毎度調子よく言うのですが約束は守られたことがなく早2年が経ちます。 【質問1】 口約束とその音声録音だけでは法的証拠にならないと思い、売買契約書を結ぼう...

弁護士回答
    2
  • 未上々株の売却に関する社長の対応に対する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 未上々株の株式を売却したいということでその会社の社長に3年間何度も掛け合い、その間何度も何月何日に買い取ると言っては約束を破られ、契約書にはサインはしないけど必ず守るといっては破られを繰り返しています。 【質問1】 これは違法性は全くないので泣き寝入りするしかないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • ツールの返金保証について

【相談の背景】 一ヶ月前にバイナリーオプションのツールを購入してしまいました!一ヶ月で100万円稼げると言われ購入しましたが全然勝つ事が出来ず返金をと考えているのですがまだ本人には伝えていません。 返金保証はあるとは言われていませんが返金してもらえる可能性はあるのでしょうか? 【質問1】 返金される可能性はありますか?

弁護士回答
    1
  • 個人情報(CIC)を送ってしまいました。この場合の対処法、考えられる被害やその後について教えて下さい

【相談の背景】 個人情報の悪用についての質問です。 先日、他人にCICの情報を誤って渡してしまいました。 CICに記載されていた個人情報といたしましては、私自身の氏名、生年月日、免許証番号、電話番号、住所(現住所とは異なる賃貸アパート)です。 これらの情報を利用して、金銭的被害(クレジットカードの作成及び使用、消費者金融での借入等)など被る可能性はあるので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • フィンマック利用の期限と有効利用について

ベストアンサー

フィンマック利用は、金融機関が(顧客が文句を言うなど)苦情と認識してから約3年とネットで見ました。 ↑よく分らず、フィンマックに電話した際「3年目辺りで声をあげても良いのか。それとも全ての手続きが終焉に向っていなければならないのか」尋ねました。 答えは「必ずしも3年ではない。4年目に入っていても、大丈夫ですよ」でした。 今一つ分からないのですが、期...

弁護士回答
    1
  • 証券会社への資料 開示要求

ベストアンサー

インターネットで、 証券従業員が顧客と面談すると、面談調査票?を記して在ると見掛けました。 フィンマックや裁判に際してではなく、通常時に「それ等を見せて(開示要求)」したら通るのでしょうか?内部資料と断られるのでしょうか? また、開示要求する事により、先方の警戒、ガードが高まるとも思われます; 何か片して(隠して)しまわないのでしょうか… そもそも...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプションのツールの返金について。

11月にSNSで知り合った方から80%以上の勝率があるとのことで33万円のバイナリーオプションのツール(USB)をプログラマーを通して銀行振り込みで購入しました。 しかし、購入直後に本来は70万円する95%の勝率のツールを今なら追加の22万円で購入できるとのことで同様に銀行振り込みで購入してしまいました。 いずれのツールも使ってみると実際の勝率は低く、利益もマイナ...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプション サインツール被害

バイナリーオプションのサインツールを購入しました。 かなり稼げると言われて二つほど同じ人から購入しましたが全く稼げませんでした。 マーチンありで勝率90%あると言われたのですがめちゃくちゃ負けました。 そして、返金をして欲しいと言ったら毎日の週報や日報の報告がないため返金には応じれませんと言われました。 で、もう一つは返金対応には応じることができ...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費賃借契約書の返金について

ベストアンサー

以前、金銭消費賃借契約書という名前の契約を交わしました。 内容は僕が相手側に20万円を貸し付けるという内容です。 相手側の住所と名前と捺印も書類にあります。 連絡先も今もあります。 この場合、僕は全額とは言いませんが、いくらか返済してもらえる余地がありますか?

弁護士回答
    2
  • 過去の取引明細の調査はできますか?

ベストアンサー

弁護士であれば、10年以上前(2010年内)の銀行などの過去の取引明細(振り込み先、受取人、金額)を調べることは出来ますか?

弁護士回答
    2
  • バイナリーオプションのツール代回収について

ベストアンサー

相手方からバイナリーオプションで稼げると自分の画像共有アプリをフォローしてもらい、そこからやりとりが始まりました。 ツールを購入すれば毎月100万は稼げるという事なので相手の知り合い?のプログラマーを通してツールを購入しました。(プログラマーの口座に振り込みました) ツールの値段は42万です。 取引に毎日2時間は取れると言ったら 毎月100万は利益を出...

弁護士回答
    1
  • 未上場株式の譲渡についての質問です。

ベストアンサー

未上場株式の譲渡についての質問です。 親族が経営する会社の未上場株式を10%強保有していると思っていたのですが、7年前に私の知らないところで株式譲渡契約を締結され株式移転がなされていたことに最近知りました。 さらに驚いたことに、その会社の同数の株式を保有する兄からは、当該株式を3000万円で今年買い取っていたことも知り、大変ショックを受けました。 ...

弁護士回答
    2
  • バイナリーオプション サインツール 返金

バイナリーオプションで勝率80%、1ヶ月で100万円稼げるというサインツールを30万円で買ってしまいました。 クレジットカード払いでフリマサイトを通して購入したのですが、引き落とし自体はまだです。 購入した後にアプリを通してサインツールを見れていたのですが、2日すると見れなくなりました。 またレクチャーすると言っていた人からも連絡が途絶えました。 返金し...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプションのコンサル料を取り戻したい。

大学1年生のときにバイナリーオプションのコンサル料としてsnsで知り合った方に50万円支払いました。 最初はすぐに回収できる、返済まで面倒をみると言われて、お金を払いましたが、いざ払って入ってみると、月々にお金も取られ、しまいには稼ぐことまできず、マイナスになることばかりでした。 そして、今頃になり、そのような詐欺手口が流行っているのをきき、自分は...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプション・レクチャー詐欺に逢いました

ベストアンサー

SNSでバイナリーのレクチャーをしてくれるという人にレクチャーをお願いしました。口座開設に3万円振込、サインツール(今後もずっと見れると言われたもの)40万円を某フリマアプリでカード支払いしました。5月頭に引き落とし予定です。サインツールは毎日変わるIDを送ってもらわないと見れなくなってしまい、現に今見れていないです。今のところほとんどが虚言だったことに気...

弁護士回答
    1
  • 仕組債、元本をそのまま取り戻して解約したいです

ベストアンサー

2月頭、証券会社より、日経株価と連携してるノックイン型の債権を紹介され、リスクは少ない、利率が高いと言われ、よく理解しないまま、定期預金のような感覚で契約をしました コロナの影響で株価が下がってると知り、なんだか不安になり調べてみたら仕組債と呼ばれるハイリスクな債券だとはじめて知りました 今すぐ解約したいと申し入れましたが無理でした 1.元本を...

弁護士回答
    3
  • 日本信用情報機構で見覚えのない融資

日本信用情報機構の方で今現状を調べた所だいぶ昔にキャッシング詐欺に巻き込まれた金融会社の名前が載っていて、取引形態の欄に、融資と書いてあります。昔裁判にもなり、和解して解決しているのですが。心配になり記入されていた金融会社の方にも確認したら、もう完済されておりますとの事なんですが、未だに融資と書かれている理由が知りたいです。またさらに騙されてい...

弁護士回答
    2
  • 銀行振込した場合の、領収書の発行

ベストアンサー

バイナリーオプションのグループ配信というものに勧誘され、お金を払ってしまいました。 銀行振込だったのですが、私が領収書を発行してほしいと伝えたら、個人でやってきるのでできないと拒否されました。 理由を尋ねると、「銀行の明細が領収書だから、発行する必要ないと税理士に言われた」と、、 そもそも、レクチャー事態途中から詐欺だと思ったのですが、LINEだけ...

弁護士回答
    1
  • 証券会社とのトラブル

ベストアンサー

証券会社で仕組債を購入したのですがノックインしました。ノックインしたとの連絡があった時に初めて損失がダブルになるものだと知らされました。購入した際ダブルで損失が出る商品だという説明はありませんでしたので、その旨抗議したのですが、確認書の十分説明を受け理解したという項目にチェックしてあるというので受付ません。ダブルで損失が出る商品があるということ...

弁護士回答
    2
  • 有料商材の詐欺について

友人が有料商材を53万円で購入したのですが話を聞くとバイナリーオプションで90%勝てるなどと謳っており、さらに過去のデータで90%の勝率をあげている。と詐欺の可能性が強いと思っています。そこで返金などは可能でしょうか。またこの行為は犯罪にならないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • メール副業の詐欺被害について、

メール副業についてのことです。 二日三日前に何個かのメール副業に会員登録しました。人の相談を聞くだけで稼げる副業です。 私は未成年なのですが、母親の免許証を使い年齢確認を済ませていました。 そしてクレジットカードも母のもので、1度だけクレジットカードを使い決済してしまいました 初めは男性の相談を聞き、しばらくしてからお金を振込みたいから個人情報を...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプションについて

あるサイトで稼げると言われ初期費用で1万払いあるサイトに登録して、運用資金に50万近く入れました。 そこのサイトが負けやすいようにしてる詐欺サイトだと知りました 資金は返ってきますでしょか?

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプションツール

昨年、自社開発ツールとしてバイナリーオプションのツールを100万円で購入したのですが 同じものを1000円で販売しているのを見つけました。 中身は全くおなじで、こちらの方のほうが随分前から販売されているようです。 この場合、返金依頼場可能でしょうか

弁護士回答
    1
  • 高齢者株取引について

ベストアンサー

証券会社の株取引による被害相談です。 私ではなく、私の祖父 〔故人〕についてです。 少し前のことです。電話による証券会社からの取引回数提案が非常に多く、1日に電話が30回程度かかってくる日も多々ありました。 ただ取引してるかはずっと不明でした。自分も株を最近始めたので、電話手数料がこんなに高いと驚きました。 昨年末に祖父が亡くなり、気になり問い...

弁護士回答
    1
  • 証券会社との裁判中の証券会社倒産→裁判の行方

ベストアンサー

証券会社に損害賠償請求を求める裁判中、 相手側の会社が倒産した場合どうなるのでしょうか。 1.裁判の行方(会社がないので終了?) 2.弁護士費用について(第一回口頭弁論まで進捗しています。)  お忙しい中、恐縮ではございますが、どなたかご教示いただければ幸いです。宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプション

恥ずかしながら、バイナリーオプションを 使ってしまいました。 カード利用も停めて、バイナリーサイトにも返金要請しましたが、できないの一点張りです。 これ以上何もしなければ、請求金額がこれ以上増すことはありませんか? また、返金はやはり無理でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 2年前の仮想通貨の詐欺、銀行振込記録だけで返金や刑事告訴できるか

ベストアンサー

仮想通貨での詐欺についてご相談です。 2年前、知人を通じて「今後大手仮想通貨取引所に新規上場する予定の仮想通貨で、高確率で数百倍になりビットコインなどへ換金できる」「半年間マイニングによるポイントもつく」などと勧誘され、 銀行振込で2回、合計100万円以上を、勧誘した知人に案内された仮想通貨発行事業者(中国人らしき名義)へ振込みました。 その後、その知...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプションのコンサル、ツール代返金について。法的に返金は可能でしょうか?

ベストアンサー

バイナリーオプションのコンサル、ツール代返金について。法的に返金は可能でしょうか? 2018年8月にtwitterでバイナリーオプションで稼いで毎日優雅な生活をしている方のアカウントに、自分にも稼ぎ方を教えて欲しいとDMを送りました。 すると、その方も教わっている身だから教えてもらっている方を紹介すると言われ別の大学生の方を紹介されました。 その方とはLIN...

弁護士回答
    1
  • 架空請求か確かめてください!

ベストアンサー

見覚えのない請求が突然きて、 近日中間に(私の住所)に金額を回収しに来るとメールで言われたのですが、 本当に来ますか?本当なら本当に高額な金額で まだ未成年でどうしたらいいのか考えるたびに辛いです、裁判起こすなどもいわれました。 まだ親に言えてなくて本当に困ってます。 どうしたらいいですか。

弁護士回答
    3
  • バイナリーオプション配信詐欺

バイナリーオプション取引をしています。 素人では中々勝つのは難しく、月額有料にてlineでエントリータイミングを配信しているグループに入りました。 そのグループは初回1度だけ3万円以上のお金を預けて頂けたら、代行エントリーして約3倍にして返金してもらえるというサービスがあったので、お願いして振込をしました。 1週間後連絡していたlineからその人が連絡も無...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプション高額塾の返金について

バイナリーオプションの高額塾を一年半前に購入し、約80万円を支払いました。 購入前の説明と実際の内容が違っており、全く成果がでませんでした。 一か月前に返金を請求しましたが、返事がありません。 ネットで検索すると、この塾の被害者の会の掲示板があり、同じ状況の方々が多数おられるようです。 返金をしてもらうにはどのようにしたらよいでしょうか。 よろし...

弁護士回答
    1
  • 個人間取引の契約書について

先日チャットでバイナリーオプションをしてる方とメッセージで話をし、実際に面談してきました。 コンサルやツールの費用として100万支払いを最初にしてそこからコンサルを組んで始めるとのことで、消費者金融に行って借りてる方が多いと言われ、断りにくく契約書にサインをしてしまいました。契約書には100万を支払うことが記載されていました。 契約書には(甲)(乙...

弁護士回答
    1
  • バイナリーツールのクーリングオフ、返金について

以前ご相談させていただいたバイナリーオプションツールのクーリングオフ及び返金について。 ツールを売ってきた本人は「必ず返します!3月中に!」と言ってたものの、LINEの名前も変えておりブロックされてしまい結局返金されませんでした。 この場合どうしたら良いのか相談したいです。 支払い先の名前や住所は念の為、スマホでスクショして撮ってあります。

弁護士回答
    1
  • バイナリー コンサル 詐欺 30万円手渡し

ベストアンサー

高校の時の同級生にバイナリーオプションで勝てるロジックを教えてくれるということで30万を手渡ししました。ちなみにオンラインで署名できるというアプリで契約書を送ってもらいサインもしました。内容は私のトレードサポートグループ所属や相手のコーチング業務などに関してです。 そしてLINEのグループに参加しましたが、何一つ配信されません、そして実際に会ってロジ...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプション 情報商材

ベストアンサー

情報商材について バイナリーオプションに関してのツールを20万円で購入しました。 契約書等は交わしていません。 買う以前の連絡のやり取りでは必ず稼がせます。ついてきてください。とのやりとりがありました。 中身を使用してみると全く稼げないものでした。 できれば返金して欲しいですが、何も契約書などは交わしていませんので難しいと思いますが、 何か...

弁護士回答
    1
  • 海外バイナリーオプションの出金トラブルについて

ベストアンサー

バイナリーオプションの海外業者にクレジットカードで昨年12月29日に入金し取引していたのがクレジットカードでの最後の入金でして 1月に入ってからは銀行振込で入金しておりました 少し前にようやく出金条件を達成出来たので出金申請をしたのですが何故か取り消されたので出金サポートに問い合わせたら調べましたところ出金はかのうです 再度出金申請をしてくださいと返...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプションの詐欺について。返金可能かどうか判断いただきたいです。

【バイナリーオプション・FX詐欺について】 今年の春、画像共有アプリでバイナリーオプションのレクチャーを受けるため、30万支払いました。 勝率もよく、稼いでいるような素振りもあったので参加しました。 しかし、同業者から「その人の取引履歴は嘘」「本当は負け続けて、生徒から支払ってもらった金も全額溶かしている」と指摘され、更には「私は人を騙しました」との内容...

弁護士回答
    1
  • 証券会社の人に嘘をつかれて、そのとおりにしたら大損した。

証券会社の担当者に円をドルに変換して欲しいといったら、利子感覚のがありますよと、ノックインのことも嘘をついて説明し、大損害した。

弁護士回答
    1
  • 未上場会社の配当優先株式の勧誘が合法か否か

未上場会社の経営者です。 以前、配当優先種類株式をお客さんに持っていただき、現在は会社で買取し、自社株に しています。今般、また別のお客さんに持っていただこうと考えています。 上場予定はありません。金融商品取引法、出資法上、以下の問題がないか、わかりかねます ので、ご教示いただければ、大変助かります。 ①勧誘の手紙・人数・金額について 既存のお...

弁護士回答
    1
  • 証券口座の差し押さえ・調査

ベストアンサー

証券口座の差し押さえ・調査について 現在、詐欺事件として訴訟を起こされています。 請求をかけられていますが詐欺はしていません。 むしろ、私の父が相手にお金を貸していました。 そこで、相手方の証券口座にある株式を差し押さえしたいと考えております。 大口の株を持っているため、決算情報等で相手が株式を持っているのはわかるのですが どこの証券口座...

弁護士回答
    2
  • バイナリーオプション Twitter 返金や被害届提出は可能か?

説明が下手ですが、最後まで読んでいただけると嬉しいです。 Twitterでバイオプのレクチャー、 物販のノウハウを教えるということで 実際に会って話を聞き 計50万円の支払いをしました。 30万は手渡し、残りはクレジット払いです。 内訳として、30万円は安く仕入れれるサイトを教えるので自分で売れるものをリサーチして売っていくコース。 +20万円コースは提携...

弁護士回答
    1
  • バイナリーオプションで得た利益が払い戻しされない件についてご相談させてくださいm(__)m

初めまして!ご質問をさせて頂きます。 お忙しいところ恐れ入りますが何卒よろしくお願いしますm(__)m ハイ&ローで取引をするバイナリーオプションで利益を出しましたが、 特に不正なことはしてないのですが口座が凍結され元金が返金され利益が払い出されなかったのですが こういったことで事業者を訴えることはできるのでしょうか? 元金は戻ってきたのですが、取...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済逃れる方法

ベストアンサー

例えば1000万円知人から借りて返済日も約束した状況で、返せないから月に1000円ずつ返済していくのは法的に問題ありますでしょうか? 借金沢山して実は隠し財産で悠々自適に暮らしていながら金持ってないからといって、死ぬまで月に1000円支払って逃れることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • FX、バイナリーオプションコンサル詐欺

ベストアンサー

友達が悪質な人に騙されそうになっています。 >>【警告】 FX、バイナリーオプションのコンサルしている(氏名)って人のメンバーはほぼ勝てていません。 コンサル料金は80万+月利益から20%ととんでもない額を請求しています。 バイナリーの1分取引は永続性はありません。 #バイナリー#BO#コンサル#為替取引 このやり方は法律にひっかかりますか?? ひっか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから