12,552件見つかりました

法律相談一覧

• 保険料の支払いについて担当者はしつこいです。

【相談の背景】 友達の付き合いで生命保険に加入しましたが いろいろな出費がかさなり払えなくています。担当やその上司にいろいろ自宅に行くとか支払いしないと自分がクビになるとか 支払えないのに入金してくださいとかとにかくしつこいし、払わないと会社が被害うけてますとかおどされます 【質問1】 解約なっても構わないのですが 支払うお金ないので解約したい...

弁護士回答
    3
  • お金を支払ってくれない。

付き合ってる時に元彼から頼まれて 私名義でアコムとプロミスからお金を借りました。 必ず払うと言って 今は別れてます。 契約書も書いてもらってます。 最近払ってくれなく 連絡してもシカトされてます。 私は事情により働いてません。 どうしたら払ってもらえますか?

弁護士回答
    5
  • 執行官への報酬について

【相談の背景】 債権者です。 動産執行等で執行官に対応してもらった場合、債権回収の 売上に対して執行官に報酬を支払うかと思います。 債権額が1000万円を超えているため、執行官にもかなりの 報酬を支払うことになるかと思うと躊躇してしまいます。 【質問1】 執行官にはどの程度の報酬を支払うことになるのでしょうか? 回収額の何%等ご存知でしたら教えてく...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主ですが、契約書、給与、支払い、明細が納得出来ません

個人事業者として運送の宅配をしてます ある会社と契約をし、大手宅配会社の配達をしてますが 契約先と明細、振り込みの名義が違います 契約先はある程度大きな会社みたいですが、給与が個人名義で、責任者として現場に来てる人の名義で振り込まれます よく見ると支払い明細もその人の名前でつくられてます これって違法性はないのでしょうか 単価も契約書とは...

弁護士回答
    1
  • 叔母の土地売却 代理人依頼

ベストアンサー

高齢の叔母が、土地を売却したい。今は認知症ではないが、叔母一人では大変なので、弁護士か司法書士さんに依頼することは、できますか?私達姪は親の介護で時間がとれません。 土地は横浜旭区 28坪です。費用は、どのくらいかかるのですか?

弁護士回答
    2
  • 債務弁済証明書の書き方について相談させてください。例文あり。長文ですみません。

【相談の背景】 お金を貸している知人がおりまして、借用書が1枚(23万円)ほとんど借用書がありません。消費者金融も含めてちょこちょこと貸していました。彼から消費者金融も借り入れている状態です。その際に利息も払ってくれる、という口約束をしてしまいましたが実際払っているのは私です。 今までに350万円以上を貸しています。消費者金融の借り入れ合わせてます。...

弁護士回答
    1
  • 分譲賃貸の募集内容では敷地内駐車場だったのに実際は敷地内駐車場は使えなかった場合の和解金の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年4月に分譲賃貸のマンション(敷地内駐車場つき)を契約し、入居しました。5月に敷地内駐車場に車を停めていたところ、管理人から「違法な駐車なので車をどかしてくれ、二度と停めるな」と怒られました。意味がわからなかったので部屋の管理会社に問い合わせ、管理会社もオーナーもなぜかわからないので管理人に問い合わせると、「このマンションの駐車...

弁護士回答
    2
  • ネット通販での粗悪品を返品したいが会社側が品質に問題ありませんと言い張り記載通りに返品させてくれない

【相談の背景】 5/4に通販でリュックサック2点購入。商品到着当日で縫製の不具合を発見、その日のうちに通販サイトの指示通りやり取りするが、品質の問題での返品なのに返品送料をこちらに負担させようとしている。画像を添付してのメールのやり取りを続けてきたが会社側から返信が一向に品質に問題がないの一点張りだが手にした商品は目視で不具合が分かる箇所が多くあっ...

弁護士回答
    2
  • 婚費決定後、今後の流れの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2020/06/20 結婚 2020/08/15 離婚を言い渡され夫(相手方)が逃げるように別居開始 2020/12/07 申し立てた調停が受理される 2021/03/19 夫婦関係調整調停(離婚)不成立 2021/12/17 婚姻費用分担調停→審判 成立 ・申立人(妻)主名義の、家族カードで130万程のリボ払いを残して出て行く ・指輪や結婚式費用も含めた他未払いのカード利用が2社ほど...

弁護士回答
    1
  • 賃貸更新のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅と同マンションの駐車場を賃貸契約しています。賃貸住宅の更新の際(今月)10万の家賃が12万値上げされており、対応できず値上げの合意ができない旨の連絡を管理会社にしました。(次回の更新時に根拠のある値上げ額を事前連絡頂ければ検討するとも伝えた)管理会社の返答は今回大家が変わり、新大家の家賃希望価格が12万。理由は周辺の賃貸住宅...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停条項 記載出来る内容について(再)

ベストアンサー

【相談の背景】 民事調停を申し立てました。 【損害賠償請求事件:請求額100万円、金額は手数料確定の為設定。※請求の真意としては、ストーカー規制法による警察の介入により連絡不可能となった相手から隠し事・嘘をついていたことに対し謝罪を求めている】 ・相手(11年前知り合う)に交際相手がいることを隠され浮気相手としてこちらに好意が有ることを利用され、4年間食...

弁護士回答
    1
  • 債務承認弁済契約書について、添削お願い致します。

【相談の背景】 債務承認弁済契約書 貸主(甲) 氏名              印 住所  借主(乙) 氏名              印 住所  連帯保証人(丙)氏名           印 住所  甲および乙は、次の通り債務承認弁済契約を締結した。 第1条 (債務の確認) 甲は、乙に対し、2021年(令和3年)4月○日現在、金〇〇〇百萬円を貸し渡し...

弁護士回答
    3
  • 開発検討中のマッチングサービスの事業内容が法的に問題ないかご相談したいです。

現在、「クラウドソーシングサイト(以下、CSS)における受注実績が欲しい個人または法人とその支援者(以下、当ユーザー)をマッチングするサービス(以下、当サービス)」の開発を検討しており、当サービスの事業内容が法的に問題ないか気になり質問させていただきました。 当サービスの背景ですが、CSSにおいては受注実績ゼロのアカウントは赤字覚悟でなければ受注が困...

弁護士回答
    1
  • 公正証書についての質問

ベストアンサー

公正証書について 養育費の公正証書を作成するよていです。 相手が弁護士を代理人にしてきたので 弁護士より合意書(提案)を送ってきました。 以下の内容で、私が損する条件でないかまた つけたしがあれば教えて下さい。 乙が=私です。 第1条 乙が甲に対して乙が現在妊娠してる胎児を認知し 胎児の出生後の養育費として出生を証する書面が 乙に到着した日...

弁護士回答
    4
  • オーダーメイドした商品が納期遅延であったため、契約不履行として全額の返金を請求したい。

ベストアンサー

注文したオーダーメイド商品の返金請求をしたい。 2019年10月中旬にウェディングドレスとタキシードを注文しました。製作期間12週間ほどとの説明を受けており、10月末に納期を確認したところ12月中の予定と言われました。しかし、実際にドレスが届いたのは3月でした。 全額返金してほしいと伝えたところ、製作が始まってからの全額返金はできないと言われました。 ・...

弁護士回答
    1
  • 離婚後同居中の元妻に別居してもらうには

ベストアンサー

お世話になっております。掲題の件、お教えいただけますと幸いです。 先日、子供(現在中1と小5)の親権は私で、財産分与・面会交流は未調整で協議離婚で届け出を出し受理されました。 ※親権は、元妻が妻であることを辞めたいというのが理由で、親権を失うことも理解していました。(録音データもあります。) が、元妻は同居している状態です。「出ていくお金が無い。」...

弁護士回答
    3
  • 雇用保険未加入と離職票の手続きを怠ったことによる、損害賠償

雇用保険未加入と離職票の手続きを怠ったことによる、損害賠償か慰謝料?請求できるのでしょうか。 社長に物凄く腹が立っているのと同時に、その間ほぼ無収入だったため求職があまりできませんでした。精神的苦痛でうつ病が悪化したほどです。 可能でしょうか?請求した場合いくらくらいかかりますでしょうか。 2019年10月18日に退職しました。 2019年10月末にハロー...

弁護士回答
    1
  • 私は訴えられてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

オークションサイトの落札者に訴えられそうになっています。 先日、叔父の頼みで魚捕りで使う未使用の投網を出品した物が落札されたので発送したのですが、箱に表記されているサイズと中身の網のサイズが違うので返品もしくは交換品を用意しろと取引メッセージから連絡があり、頼まれて出品した商品の為、中身が入れ替わっていたのかもしれません。 返品不可で出品し...

弁護士回答
    2
  • スマートフォンを盗まれました。

ベストアンサー

友達とバーで飲んでいたときに、男2人から話しかけられその際にテーブルに置いていた携帯を携帯ケースから抜いて、本体だけ持って行かれてしまいました。その証拠にお店の防犯カメラの映像にしっかりと取る瞬間、お店の外へ持っていくところも映っていて、その映像データも入手しています。取られたことにすぐに気づいて、犯人を追いかけるとお店の外にいて、事情を説明し、...

弁護士回答
    3
  • 美容師の損害賠償金について

美容師で働いています 前の会社に勤めていた時にそこで働いて半年も経っていないぐらいでしたが福利厚生完備 研修期間が3ヶ月なっており紹介会社に紹介していただき就職しました。入社して3ヶ月以上経っても保険などには入れてもらえず話を聞いたところ6ヶ月経たないと入れないと言われたり事の発端は休日はシフト制で決まり店長がスタッフそれぞれの希望日を3つ聞いて...

弁護士回答
    2
  • 19歳 社会人の交際相手との同居解消。支払われていなかった家賃等と、引越し費用の請求は出来ますか?

去年の12月から今年の7月までの事です。 私(契約時24歳 交際解消時25歳 社会人 フリーター)はその期間交際していた男性(契約時18歳 交際解消時19歳 社会人 土木関係)と同棲をするため、アパートの契約をしました。 家賃、ガス、水道、電気、共益費、仲介料等の手数料全て折半の約束で借りました。保証人は私の父親です。 約束の際は口約束のみで、書面での約束はありませ...

弁護士回答
    1
  • 根拠のない損害賠償に対する返還請求

ドライバー業を行う法人です。今年の8月にある会社とコンサル契約&業務委託契約を結び、中古車3台を借り営業を行いました。車のレンタルに関する契約書は結んでおりません。車両保険は、その会社都合により入っておりませんでした。また、借りた際に、立ち会いはされませんでした。 借りた3台は長期的にメンテナンスされてなかったようで、3ヶ月以内に3台ともトラブル...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸管理会社の契約解除に関わるご相談

不動産賃貸物件の管理会社に関わるトラブルのご相談になります。 3か月前に投資目的で購入した物件について、売主が2年の管理をさせてもらいたいという条件で130万円の指値を受けたため、管理を依頼していところです。が、この管理会社がひどく以下のような状況です。こういった管理会社でも管理契約が2年縛りになっている場合は、契約解除はできないのでしょうか?ご助言く...

弁護士回答
    1
  • 遺産分配審判書の即時抗告について

相続で審判をし審判書が交付されました。その内容は遺産目録の金額を法定相続の通り分配するとの内容でした。 相続人は2人なので半分ずつとの記載で、この審判書交付前に呼ばれてどちらが整理するか問われ相続するもので分けることを提案しましたがそれは出来ない、どちらかが行う事ですと言われ、私が行う事となりました。 仮として金額を記載しますが、総額1,000万とし...

弁護士回答
    1
  • 商品の利用規約に基づく文面

ネット通販で美顔器を代引き購入し開封して商品を確認した後で違う商品であることがわかり、メールと電話で返品を希望しましたが、商品の特性上返品はできないとのことでした。 ただネットのHPで確認をしましたが、 <商品がお手元に届きましたら、すぐにご注文と違ったものが送られていないか確認して下さい。 商品の品質については万全を期しておりますが、万一商品が...

弁護士回答
    1
  • 納品後2ヶ月以上経過後の修正依頼と残金未払いについて

昨年4月中旬に顔見知りの会社(以後先方)より呼び出しを受けて音楽作成の依頼を受けました。 業界の通例上契約書類の作成を行わず先方の事務所内で弊社が依頼したアーティストとアーティストの仲介者と共に依頼確認。 翌5月下旬に3本の音源候補を用意し先方にメールにて納品。 先方から決定を待つのみ。 しかし決定の連絡がないので返事を促す為に先方を複数回訪問。 ...

弁護士回答
    2
  • 工事の初期不良による漏水で引越しします。迷惑料など費用はもらえますか

ベストアンサー

入居中の賃貸マンションの水漏れトラブルと立退料ついての相談です。 昨年築1年のマンションに入居直後から、洗面所と北側居室の下水のような悪臭が気になり管理会社に点検依頼しましたが、はっきりとは原因がわかりませんでした。当時妊娠中だったため臭いに敏感なのかもと思い、しばらく様子をみていました。半年経ち、洗面所の臭気がひどくなったため、管理会社に再度点...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買 責任の所在 売主?買主?仲介業者?

ベストアンサー

不動産仲介業者に勤めております。 対応中取引における、当事者の責任の所在についてご相談です。売買契約は締結済み、買主の融資本審査の承認済です。 私は売主側(個人)の仲介業者の立場なのですが、売主は自身の財務状況に切迫しており、当初から早めの決済を所望しており、その為販売価格から数百万単位での交渉にも応じ、その旨は買主(個人)側にも伝えた上で決済期...

弁護士回答
    1
  • 社労士の名義貸しをした場合の損害賠償について

ベストアンサー

私は、この度略式命令を受け罰金刑が確定しました。 罪状は、社労士法違反(名義貸し)です。 私は、助成金コンサルティング会社に非正規従業員として雇用されていました。 入社に当たっては、社労士資格を有していたことから、その社長から、社労士事務所を作るので協力してほしいということで採用になり、会社の資金で社労士事務所を開業しました。 主に、雇用保険...

弁護士回答
    1
  • 生前、他界後の公正証書遺言における遺言執行者の解任,変更手続き及びデメリット

義父(90代半ば)が遺言書を公正証書遺言(信託銀行2人立ち合い)にて作成しました。遺言執行者は信託銀行。法定相続人は配偶者と長男が他界しているため、長女と長男の息子2人。相続額が長年開業医として頑張ってきたこともあり不動産(自宅、保有する賃貸マンション、別荘地等多岐にわたる)を含め数億円単位であることが信託銀行作成の財産目録で明らかになっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約後の不動産会社側のミスで入居できなかった場合について

1ヶ月前に賃貸物件の契約をしました。 4日前から入居可能だった為引っ越し前の掃除をしに新居に行きました。(引っ越し本番は11日後)すると、室内クリーニングが一切されていませんでした。前の入居者が退去したままの状況でした。 不動産会社に電話し話を聞くと、連絡ミスがあり、担当者も最終確認を行わなかった。とのことでした。 対応として、クリーニング壁紙貼り...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ:運営者の不誠実な介入で一方的に不利益を被ったが、運営会社に対して小額訴訟にて損害賠償請

フリマアプリ:運営者の不誠実な介入で一方的に不利益を被ったが、運営会社に対して小額訴訟にて損害賠償請求を出来るか。 フリマアプリを使用し、商品を販売しましたが、商品に不備があり対応中でした。 販売した商品は具体的にはパソコンで、付属品として各種ケーブル・マウス・キーボードが付いています。 商品説明では「無線式マウス・キーボード」であり実際に...

弁護士回答
    1
  • 某英会話教室返金トラブル

ベストアンサー

こんにちは。 とある全日制の英会話教室に通っていたものです。 2018年4月以降から入学。2019年3月で卒業の学期の教室です。 自分は諸事情により10月以降通えなくなるということを担当スタッフに話していました。 8月にまず相談した際、担当スタッフからは出席できない分の授業料等は返金できないと言われました。 9月にも同じ内容で相談した際も何度も同じ解答...

弁護士回答
    1
  • 見覚えのない請求書について

当方は、運営元から委任を受け、本通知書を作成し、貴殿に対し、以下のとおり、ご通知申し上げます。 滞納金:324万7800円 貴殿が登録したcommunityService及び情報サイト (無料メール交換サービス、メールポイント制サービス、無料SNSサービス、副業斡旋サービス、異性連絡先交換無料サービス掲示板、異性交流アプリ、男女がSNS機能を使用して交流するサービス、ア...

弁護士回答
    3
  • ネットオークションの落札キャンセルについて 被害届を出すと言われております。 契約の成立時期について

よろしくお願いします。 先日、ネットオークションにて合計約6万円ほどで商品の落札をしました。 内容としましては、玩具のくじ要素のある商品で同じ出品者様が複数の同名商品を出品され、その中の一つに高額の当たりの商品が含まれているというものです。 一般的な取引であれば当たり商品は8万円程の価値にはなるかと思います。 私はこちらを数点落札しており...

弁護士回答
    2
  • 契約した脱毛サロンに行かずに連絡もせず放置してたら、最終通告が届きました。

ベストアンサー

今年2月にある脱毛サロンと契約しました。 申し込み金額168,480円(このうち21,000は自動で付いてきたボディークリームとローションの料金です) 分割払い手数料33,156円 分割支払合計201,636円で、1回目8,436円、2回目以降8,400円、毎月引き落とし 私は確か初回無料と、第1回目とその2ヶ月後の2回目までしか行きませんでした。 合計3回行きました。 いいえ、3回目行っ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手からの示談書が不服な場合

浮気相手からの示談書に同意できない場合はどうしたら良いでしょうか? 私としては会社には言いたいし、 しかも支払いを先にして貰いたいですし、旦那への慰謝料請求も辞めて欲しいです。 私の希望は難しいでしょうか? ◯(以下「甲」という)と△(以下「⼄」という)は、下記のとおり合意した。 記 第1条(不貞⾏為) ⼄は、平成30年6⽉より、甲の...

弁護士回答
    1
  • 仕事を紹介した企業が業務環境を管理せず仕事を辞めることに追い込まれたので慰謝料請求したい

私は身体障がい者手帳を持つ53歳なのですが、年齢と障がいのため中々仕事が見つからず、自営の道を探し始めました。ある企業と契約し宅配物の配達をすることになりました。その企業は私と宅配業者との間に入り仕事を斡旋、私が配達した個数×単価=報酬の15%を手数料として取るという図式と説明され宅配業者に研修に入りました。研修の内容は、配達業務の朝から晩までど...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理の業務上横領について

不動産業です。 当社と専属的な業務委託を結んでいる人間がいます。その人間への報酬は、月額固定+成功報酬+経費という形態です。 その人間が、他社より区分所有マンションの管理数件分を当社へ移行させた案件があり、その案件のことでご相談です。 その人間が売上目処がたたず、毎月マイナスな時期が度々ありました。 そのため、その人間が持ってきた複数の...

弁護士回答
    1
  • 害虫が大量発生する賃貸アパートを白紙解約したい

お世話になります。 賃貸アパートに入居した際に発生した問題について相談させて頂きます。 概要 ・入居日からゴキブリが大量に発生する。 ・不動産管理会社には違約金無しの退去を受け入れて頂いている。 ・仲介会社に初期費用の返金を依頼したが、受け入れられない。 詳細は以下です。 6月1日に入居したアパートにゴキブリが大量発生します。 具体的...

弁護士回答
    1
  • 誤配送における損害賠償や信用問題への請求についておしえてください。

ベストアンサー

参加費無料の大型イベントを開催しましたが、 (A社)に借りた、イベントのコンテンツで使用する「物」が、 配送会社のミスで別の場所へ誤配送されていた為に、 当日のイベント開催時間内に届かなく、 予定していたコンテンツを中止せざるを得ず、急遽、別のコンテンツで穴埋めするなど、 下記の様々な経費がかかりました。 かかった経費の損害賠償請求をしたいのです...

弁護士回答
    1
  • 契約更新時のトラブル

ベストアンサー

"本契約の更新について貸主は、契約条件.特約について互いに協議しかつ合意により更新するものとする" "借主が契約の更新を希望する場合、契約満了の1カ月以上前までに貸主に申しでるものとし、更新料とし新賃料の1.25カ月分を貸主に支払うことにより本契約を更新出来るものとする" "契約更新の手続きは####(管理会社名)で行うものとする" と2年前の更新時の契約書にあり...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件退去時の保証会社からの請求拒否と対応について

息子が下宿を始め2年後に下宿を引き払い実家へ戻ってきました。退去時の立会いを息子と管理会社の間で行い、その時にクローゼット左壁のクロスにシミがついているという指摘があり、その部分が記載された確認書のようなものに息子が署名を行い立合い終了となりました。後日、管理会社から請求書が届き、 ・クローゼット左壁のクロスシミ(退去時指摘のあった個所) ・洋室...

弁護士回答
    1
  • 年金生活者の母が大家に強制退去を迫られております。。

ベストアンサー

母いわく、年金支給月に2か月分の家賃を前納してたが、大家の誤認で家賃を二重取りされ、証拠がなく泣き寝入りのまま、その後は1か月分は滞納という形で2か月毎に納めていたと。 すると、12月上旬に、これ以上の滞納をされない為という理由で、今年2月末迄の退去を書面にて求められました。退去に応じないなら即時強制退去に移行するとも。一方的な内容でした。 遡っ...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクトラブル 2台セットの商品が1台しか届かず

ヤフオクにて、次の商品を落札致しました。 「即発送!新品未使用未開封!Nintendo Switch ニンテンドースイッチ本体 スーパーマリオオデッセイセット スーパーファミコンミニ」 しかし届いた商品は、「ニンテンドースイッチ本体 スーパーマリオオデッセイセット」のみで、「スーパーファミコンミニ」が同梱されておりませんでした。 出品者に確認したところ、 「検索用...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンを一度の滞りもなく支払っているのに競売にかけられそうです。

再度相談させていただきます 約7年間一度の滞りもなく住宅ローンの支払いをしてきましたが仲介会社の社長が逮捕された事によりその仲介会社から新築一戸建てを購入した為に独立行政法人から住宅ローンの審査の見直しの為に来店するようにと連絡がありました。来店した結果 ①連帯債務者をつける事 ②三ヶ月以内に500万円支払う事 この条件がクリア出来なければ任意売...

弁護士回答
    3
  • 法律事務所で任意整理中ですが

現在法律事務所で任意整理を2社行なっており(2社とも和解済み)今迄滞りなく毎月法律事務所に振り込みをし、返済してきたのですが先日法律事務所側から業務停止処分についての契約解除の書面が届き、困っております。 他の方が既に何件も挙げられているかと思いますが、法律事務所側から今後について3つの選択肢を出されており ①ご依頼者様ご本人で対応いただく ②他の...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟を申請したら勝ち目があるか?あるなら手配を引き受けて頂けるか?

お世話になります。 弊社は外国で日本の番組制作コーディネイター会社を営んでいます。 5月にテレビ局の下請けから、コーディネーション依頼されその番組ロケをコーディネーションして ロケ後に請求書(コーディネイター費、交通費、リサーチ費、ホテル代等弊社で外国で発生した費用を食事代金以外は全て立て替え。)発行したのですが、ホテル代金が高すぎるから支払...

弁護士回答
    1
  • 不動産会社による常習的郵便法違反。それによる個人情報漏洩に伴う賃貸契約トラブル。

不動産会社と賃貸契約を結び、敷金・礼金・家賃・手数料等を振り込みました。その直後に不動産会社が宅急便で氏名・住所等個人情報の記された書類一式をクロネコヤマト宅急便で送ってきました。 詳細は割愛しますが、私は家族から逃げ秘密裏に新居へ移るため弁護士・警察と相談しており、転居後に警察から役所に連絡して住民票の閲覧制限をかけてもらって家族に新住所を...

弁護士回答
    1
  • 土地を購入してからの 土地所有権 土地使用権

長文で失礼します。 今年の3月に600坪の土地を購入しました。 自営業で設備の仕事をしていることもあり、持っていてもいいかなと。 宅地となっているところや 雑種類みたいな土地が混ざって600坪になっていました。 売主さんは、今まで ある会社に資材置き場として貸しておられた所です。 不動産の仲介に入った人Bさん(宅地建物取引主任者)は とても安い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから