6,795件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺扱いされ 対策したい

当方Aの血縁B(加害者)と知人C(被害者)が物損事故を起こしました  保険代理店はBの紹介でAが加入 Aの紹介でBが加入した 経緯があるので関係は把握しております BとCは1年に1回会うか会わないかの間がら名前もお互いわかりません 代理店には保険が使えるか使えないかの相談をし問題ないとの事で保険の申請をしていました 事故後30日後保険会社から電話が無くCか...

弁護士回答
    2
  • リース契約について。どうにもならないでしょうか?

私の務める工務店は社員数10名の小さな工務店です、パソコン使用台数も4台。それほど個人情報を取り扱うわけもなく、メールと積算ソフトで㎡や原価計算を出すくらいです。 昨年の10月に契約しているビジネスフォンのリース契約が切れ、新しい会社と契約をしていたらしいです。その会社の営業とのトラブルです。その問題の会社との間では、ビジネスフォン、メールサーバーの...

弁護士回答
    1
  • 委託販売。辞めたいのに・・・。

知人の紹介で、手作り品の委託販売を始めました(私は作り手)。その際、契約書は作成していません。 一年ほど順調な取引をしておりましたが、主人が海外赴任することになったため、辞めるので預けてある商品を返品・売れたものは代金を支払ってくれるよう伝えたのですが、応じてもらえず。(連絡しても返事がありませんでした) その後、私は海外へ引越し、先日一時帰国...

弁護士回答
    2
  • 子供無理やり置き去りにでもするつもりか?勝手すぎる。助けて下さい。

ベストアンサー

バツイチ子持ちの女性と結婚し、その後実子を一人もうけましたが、結局離婚(離婚要求はあちらから。原因は性格の不一致(本当か?)ですが、元嫁は、多忙な私の不貞行為に疑惑を。但し、そういった事実はなく、当然慰謝料もなし。離婚時子どもは3歳。全親権は元嫁。)。月々の養育費は滞り無く支払ってます。離婚後は元嫁の母親同伴の下、子供と会っていましたが、結局一年ほど...

弁護士回答
    3
  • 借りている人間のほうが立場が?

ベストアンサー

3階建て一部5階建ての、CRマンションに、賃貸で9年ほど住んでいますが、6年前に3階建て棟の3階に住んでいましたが、春先に屋根の部分の、防水破損により、積雪地帯の為、雪解けとともに、部屋中水浸しになり、家具及び、家電品が多数だめになりました。オーナーは空いている5階建て棟の3階の部屋への引越しを言い渡してきましたが、家財などの弁償及び引越し費用の件には取...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで購入した中古品の状態が説明と乖離で取引トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 オークションサイトで購入のブランドバッグ中古品が、状態ランクなど商品説明と異なる破損品。指摘後も出品者が返品等に応じず開き直るなど悪質。運営も無責任対応。 1)状態ランク表を記載のうえ外観AB内観ABと明記の中、届いた商品は、C又はD相当の内張剥がれが箇所の破損品。 2)内張剥がれ、難ありなどの記載なし。 3)逆に、内側ポケット1を3と事実と...

弁護士回答
    2
  • メンズエステ 本番行為

【相談の背景】 昨日メンズエステ店を利用し、施術中に相手側から15000円プラスで支払えば本番をしても良いと話を持ち出されたため、本番行為を行ったのですが、プラス分の金銭を払わずに帰ってきました。後に本人に電話番号からLINE登録され、無理やり性行為を行われたため被害届を出すことを考えてる。しかし穏便に済ませたいため示談ではどうかと持ちかけられました。そ...

弁護士回答
    3
  • カーペットの上に荷物

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 チェーン店のカフェで荷物置きが席になく、リュックサックを数分間、カーペットが敷かれた床に置きました。 入り口付近に荷物置きを見つけた為、置き直しましたが、もしカーペットに傷や汚れをつけてしまった場合、雨雪で濡れてはおらずリュックに目立った汚れはありませんでしたが 【質問1】 カーペット(1フロア)清掃や交換や休...

弁護士回答
    2
  • ペット禁止マンションと知らずペットを飼育したことについて

ベストアンサー

マンションにおけるペット飼育について いつもお世話になっております。 私はマンションにてペットを飼育していますが、このマンションはペット禁止であることが分かりました。 マンションを契約する際にいただいたチラシ(代理店作成のもの及びホームズ等の不動産広告店)では、ペット可となっており、チンチラ(やや大きなハムスター)を飼育していました。 賃貸借契約...

弁護士回答
    2
  • 所有権は誰にあるのか。遺失物横領に値するのか。法的問題はないのか。

ECサイトで購入した中古のタブレットが届いたら別な中古の商品でした。 ECサイト倉庫からの発送のため、販売業者に問題はありません。 販売業者は違う商品だと認めた上で、返品していただき返金すると言ってきました。 返金ではなく購入したものを送り直して欲しいと伝えたら、 私の購入した商品は、別の方(以下Aさん)へ発送してしまったとのこと。 Aさんへ送る商...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • スナック従業員に職業を聞かれ、冗談半分で「弁護士」と言ったら、相手は法学部の学生で脅迫?をしてきます

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に現在の地に異動となり、慣れてきたところでした。2月に入り、会社にも慣れたため繁華街に繰り出し、「行きつけのスナック」を開拓(探し)始めました。 料金も丁度よく、「今度からここに通おう」と思っていたところ、若い女性従業員に、「お仕事は何をされているのですか?」と突然聞かれました。私は、昼(仕事)と夜(お酒を嗜む)を区別したかっ...

弁護士回答
    1
  • 店舗での事故に付いて

飲食店を経営しているのですが、年配のお客様が店内の段差でご自身で転倒されて、おケガを負われました。後ほど来られた際に、慰謝料を請求して来られましたが、故意にぶつかってこけた訳ではないので困っております。店舗の保険会社に確認したところ、スタッフとぶつかったり、ものが落ちてきたりであると保険適用になるといっているのですが、今回のケースでは支払いは出...

弁護士回答
    2
  • 契約不履行に該当しますでしょうか?

【相談の背景】 3ヶ月前に営業代行会社と6ヶ月間の契約を締結したのですが、契約書に記載している業務の遂行をおこなって頂けなく、契約不履行で途中解約を打診しております。ただ、こちらの指摘内容では「本契約を維持しがたい重大な事由には相当しません。」と解約を断られました。 ▼契約書に記載のある業務内容 1 甲の事業における加盟店開拓業務 2 成果物(コール...

弁護士回答
    2
  • 書類について。あっせん申請してるのにこんなこといいのですか?

ベストアンサー

今あっせん申請して返事待ちですが今日店長より呼び出され「先日店長保管の身元保証契約書と誓約書と労働契約書がないっていったのですが本社には労働契約書がありこ先日私が出し忘れたと言うことが矛盾している。それに本来ならこちらで保管してあるはずの身元保証契約書と誓約書と労働契約書の控えがある特定の日から失くなっている。大事な書類なのになくなるなんておか...

弁護士回答
    1
  • 隣の人のくしゃみが私の食事にかかったら請求できますか

ベストアンサー

外食している時、となりの席の人が思いっきりくしゃみをして私の食事にかかったと思われる場合は新しいものをお店やその人に請求する事はできるのでしょうか。 ダイレクトにかかった訳ではないのですが、飛沫感染は5m位は許容範囲らしいので、正直食べるのが嫌でした。 我慢して食べましたが、ウイルス感染がシビアな時期ですし咳やくしゃみのエチケットをせず隣で...

弁護士回答
    2
  • ゴミ投棄の件。これはやはり不法投棄ですか?

日田舎に里帰りした際、車の中のゴミをとある飲食店の駐車場の敷地にぽい捨てしてしまいました、社会人としてとても恥ずかしくしたと思ってる次第ですが、個人情報も一緒に捨ててしまい身元が割れ電話がかかってき事実なので謝罪しました、許していただけるかわかりません、損害を補償しろなどといわれたらどのくらいになるのでしょうか? 捨てたのは封筒とパンフレットと紙...

弁護士回答
    1
  • 砂金の販売について

天然石を扱うお店を開業しようとしています。砂金を販売する場合、産地、重さ、純度を明記しなければならないのでしょうか。純度に関しては物が小さいため純度測定専用のゴールドテスターでは計測が不可です。また、溶かしてしまっては砂金としての価値がなくなります。私としては美術品として販売したいのですがどこまでの情報を開示すれば良いのでしょうか。古物商許可証...

弁護士回答
    1
  • デリヘル 本番行為 心配

【相談の背景】 お恥ずかしながら心配になり相談させて頂きたいです。 2日ほど前にデリヘルを使用したのですが本番行為をしてしまいました。 嬢からも同意を貰い中に出してしまいました。 お店からの電話はまだ来ていないのですがいつ電話が来るのか、あるいは被害届を、だされ逮捕されるのではないか、とても、心配です。 【質問1】 事件化され逮捕されるのではな...

弁護士回答
    6
  • 別れた後に金銭を請求された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在お付き合いしている方のお家によく行くのですが、相手の方の持ち物を断捨離で必要ないものを私がメルカリで売ってあげています。もちろん相手も了承済みです。 最近はほぼ毎日夜ご飯を作り(私の分含めて)に行ってあげてるのですが、メルカリの売上をその食料費に使ってと言われてたので、メルペイで食料を購入しています。 また、メルペイが使えな...

弁護士回答
    4
  • 万引き逮捕のその後、刑の確定は?

ベストアンサー

初めまして。 スーパーでの万引きでその場で捕まりました。3000円相当を万引きし、その場で弁済をさせて頂く機会を頂きました。また二度とそのお店には立ち入らないとの念書を書きました。 身元引受け人として主人に連絡がつかなかったので、知人に警察まで来てもらい家に帰れました。 警察では指紋や写真をとり、自分のした万引きの金額や場所等を紙に記入し、同紙...

弁護士回答
    5
  • デリヘルでの本番強要

先日デリヘルを利用して本番をしてしまいました 相手がそこまで嫌がらず行為中もキスを拒絶してこなかったため安易な考えで最後までしてしまいました シャワーを浴びている最中に店に電話をされ店は一切関わらないので女の子と話し合ってくれと言われました 話しあった結果要求された額が15万でその場で持っていた8万支払いその日はなんとか帰りました 免許証のコピー電...

弁護士回答
    5
  • 家を新築中なのですが・・・口約束でも効力はありますか?

今年に入って分譲地を購入し、家を新築したものです。(土地・建物とも地元の工務店) 現在、建物自体は完成しており、あとは銀行との契約をすれば鍵の受け渡しになります。 初めの頃に工務店の社長とのやり取りの中で、『エコキュートとトイレの便器(会社で複数仕入れてあるから)をサービスで付ける』という口約束を交わしました。(トイレは2か所あり、そのうちの1...

弁護士回答
    2
  • 食い逃げ呼ばわりされ、賠償も受けられず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 飲食店店長から食い逃げ呼ばわりされ、飲食代の支払いを迫られています。 先日飲食店で食事中、従業員が私の携行品に食べ物をこぼして汚したました。 会計時に店員から「今日は店長不在で、電話で店長に聞いたらお会計取らないでと言われてるから、このままお帰りください。クリーニング代は保険会社が入るので連絡先教えてくださ...

弁護士回答
    2
  • 賃金(コンサルティング料金)未払い

ベストアンサー

飲食店をやっており移転計画を考えていたところ 同業をしている知人の会社が買い取ると言う話になりました。 買い取り移転までに知人の会社のコンサルティングを依頼され承諾しメニュー作りやスタッフに助言等を行いました。 お互いにコンサルティング依頼ははじめてのことで契約書などもなく これから作っていこうと話しを進めており 資料としては最初の話し...

弁護士回答
    2
  • 当方(美容室)を揶揄する近隣の変わり者の貼り紙行為を止めさせるには、どのように訴えたらよいでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、賃貸物件のテナントに入居している美容室の経営者です。 美容室の前の通路が共用部でゴミ出し場になっています。 そこに出されるゴミ袋に、ある入居者が、 お店の事を書いたA4の紙を貼って困ってます。 お店の事をというのが、 直接名指しせず、他人が見たら分からない変なことを書いてます。 例えば、「ゴミ荒しさんはココのゴミが好き」...

弁護士回答
    2
  • 建築協定で事前承認が必要な分譲地で、無断にポールを立てた隣地について

建築協定で事前承認が必要な分譲地で、隣地が北東隅に無断にポールを立てたので、分譲地の組合の承認を取るように求めていますが、取り合ってくれないためご相談いたします。 立てられたポールは、パナソニックのすっきりポールというもので、電線を引き込み、BSや地上波デジタル放送のアンテナがポールの上部に設置されています。 当家からの眺望をそのポールが阻害...

弁護士回答
    1
  • 会社の顧問の言動について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人は2月より会社の代表取締役になりましたが、実質的経営者は顧問の立場にある人間です。 その顧問がどこからか3000万程借りてきて会社をやるにあたって、顧問自身は以前会社を潰しており、また収入があったにも関わらず今迄税務申告をせず、表には立てないので主人に代表取締役をやるよう命じてきましたが、顧問自身に気に入らないことがあると、...

弁護士回答
    2
  • 「強迫性障がいによる店内での暴力行為について」

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障がいという疾患を患っているのですが、お店の会計時に私の後ろを通り過ぎた店員の方や他のお客様を殴ったり、突き飛ばしたりして怪我をさせてしまったんではないかとずっと不安です。 具体的には、バッグから財布を取ろうとした際に、バッグに虫のようなものがついており、振り払ったタイミングで後ろを人が通りました。数分後に現場に戻り、被害...

弁護士回答
    1
  • ペットが人におしっこをかけてしまい、そのせいで店の開店時間が遅れたため賠償を求められました。

先日、娘がペットの犬の散歩に行こうと、リードをつけてマンションの螺旋階段を使って下へおりて行きました。 2階あたりに差し掛かったあたりで犬が散歩に出たことで嬉しくておしっこを階段上でしてしまいました。 おしっこのしずくが1階に垂れ、たまたま階段を上りかかった人にかかってしまいました。 その方は激怒しジャンパーをクリーニングしろ!といって娘の肩を...

弁護士回答
    1
  • 飲酒時のトラブル。あなたが、お考えになって謝罪して、と言われた場合、どう対処してよいのか?

ベストアンサー

昨日酔っ払っていた時の事です。 居酒屋で飲酒後、カラオケボックスへ行きました。 そこで私は従業員の女の子にキスを迫ったようです。(と、いうのは、殆ど覚えてません) 友人から聞きましたが、その後に友人が謝ってくれたそうです。その子は嫌になって帰ったそうです。 店長が来て私と店長が揉めてたそうです。 電話番号を教えて、免許証のコピーも取ってたそうです...

弁護士回答
    8
  • メルカリ 過去の販売物について

ベストアンサー

【相談の背景】 メルカリの販売についてです。 SEINEで買った商品(人気ゲームのカード(トレカ?))が不要になり、半年以上前にメルカリで販売し、直ぐに購入されました。数や種類が多かったため、出品ページを何ページかに分けて販売しました。その頃はSEINEで売られているものは非公式品だと知らず、そもそも非公式品や公式品などの概念が無かった新参者だったため、その...

弁護士回答
    1
  • 隣人から怒鳴られ困っています。

ベストアンサー

阪神淡路大震災の前年に引っ越してきた隣人(女性・70代)に恨まれ、時折怒鳴られ困っています。 きっかけとなったのは、 ・地震で我が家の屋根瓦が落ち、隣人の屋根を壊してしまった ・隣人が自宅を購入した時に紹介された工務店に屋根が損傷したことを話すと、「修理代を出してもらえば良い」と助言された ・隣人から母に家の前で上記のことを口頭で伝えられたが、...

弁護士回答
    1
  • 心理的嫌がらせ

N市のGという所のペット可の女性専用マンションに引っ越して数日してから飼い猫がマンションに慣れず夜にうるさく鳴くようになり一か月ちょっとでマンションを引っ越すことになったのですが、そのときの隣人の女性に恨まれて心理的嫌がらせを受けるようになりました。 その女性が知人、友人などの縁を利用して私に付きまとい、私が関わる地域社会でいじめを受けるように...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの本番について

ベストアンサー

以前デリヘルを利用した際に女の子に合意を得て本番行為をしてしまいました。 その後デリヘル店や女の子から数ヶ月連絡はないのですが以下のことが気になっています。 ①私に連絡が来る前に実家や職場に電話、押しかけする可能性はありますか?ちなみに私の電話番号は予約の際に知られています。また自宅だったので部屋に会社の資料などがあったかもしれません。 ②...

弁護士回答
    2
  • お墓立て直ししたい。

ベストアンサー

主人が亡くなりお墓を遅くなりましたが建てました。墓石屋にも何度か足を運び見積もり等入念にしたつもりです。その間に義父母とトラブルはありました。墓の建主の名前を私にしたつもりが出来上がったときには義父の名前になっており悔しくて悲しくて泣いて帰ってきました。お金はなくとも墓を建てるのは私なんだと思い頑張りました。義父はびた一文もだしてないのにこんな...

弁護士回答
    3
  • 通信販売等で必要な手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット販売サービスについてお聞きしたいことがあります。   DVDの通信販売を6年程しておりますが、特定商法取引法の表記を書いて、自分のウェブサイトにそのページを作って運営しております。 (大きなトラブル等はなく順調です。) 今後、動画のダウンロード販売をしようと考えております。 【質問1】 動画のダウンロード販売も「特定商法取引...

弁護士回答
    7
  • 入社前の本人の希望による無給の研修?について

【相談の背景】 美容室を経営しています。来月から新しい従業員Aさんが入社します。 Aさんは現在の職場の仕事を終え、今は有休消化中です。 先日モデルさんを呼んでもらい技術チェックをさせてもらいました。 Aさん本人も薬剤や環境が違うから思うように施術できなかったようで、入社までの間、無給で良いので当店に来てモデルさんを呼んで施術練習をしたいと希望して...

弁護士回答
    2
  • 自転車倒す‥弁償すべきか?

ベストアンサー

コンビニで働いています。この前お客さんから聞いた話ですが、大分前にそのお客さんが店に来店されるときに駐車場の他のお客さんの自転車を倒してしまったらしいのですが(別に故意ではないし車でぶつけたわけでもないらしい)、一応その自転車の持ち主が店内から出てきたところを謝ったらしいです。そしたら自転車の持ち主から、自転車に傷がついたやらベルが壊れたやらい...

弁護士回答
    1
  • 万引きの逮捕について

私の嫁が、コンビニでアルバイトをしています。 実は、1〜2週間前にサンプルのたばこを嫁の同僚の方からお店で、いただきました。 それから、2日ぐらい後にたばこが切らしたのでサンプルのたばこを勝手に、いただきました。 それが、一応サンプルだけど、万引きになると言われました。しかし、嫁の旦那だからと言う理由で、警察などにはならずに済みました。 しかし、そ...

弁護士回答
    1
  • 飲んでた時の事を暴露され離婚に・・・・

質問内容eactf こんにちわ!30代の会社員です。 昨日、嫁の友達から、嫁へTELがありました。 あんたの旦那浮気してると言うんです。 事の発端はこうです、その友達の家と2,3年前食事に行きました そして食事の後に、男同士でスナックに2人で飲みに行きました そこで僕が、そこの女性に対して(従業員)、カワイイね〜とか食事に行こうor行ったとか 言ってたらしく...

弁護士回答
    3
  • 風俗エステ嬢からの損害賠償請求

【相談の背景】 抜きありの風俗メンズエステに行ったときのこと。いつも使う店だったのですが、オプションでトップレスをできない子というのをフリーで引き当ててしまい、マッサージの後、風俗サービスに移りました。サービスを受けながら胸を触ったら「そういうのは私はやってないんですよ」と軽く拒否されたのですが、構わず触りながらサービスを終えました。数日後、警...

弁護士回答
    3
  • 器物破損の損害賠償金の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の経営している店で店の壁を蹴り壊されるという器物破損事件がありました すぐに逮捕してもらいましたが、警察によると、元々駅でわざと人にぶつかったり、コンビニのトイレを蹴り壊すといった、自分のイライラを制御できなくなる何かの常習犯(言葉は濁されましたがおそらくは薬物)で、今回で再犯のため刑務所に行くことになるだろうとのことで...

弁護士回答
    2
  • 給料として請求できますか?

個人事業で天然石のお店を始めるから協力してほしいという事で頼まれ、私と旦那がずっと天然石関係で事業経験していたという事もあり、 11月15日に仕入れ資金を100万円預り、これで仕入れをお願いします。と仕入れ全般を任されました。私達は、仕入れ、検品、商品仕分け、領収書管理、お客様リスト、日計表作成等 オープンに向けて取り組み出しました(事業主の方はまだ、会...

弁護士回答
    2
  • メンズエステの禁止行為について

3ヶ月前に、性的サービスのないマンション型のメンズエステに行きました。 かなりきわどいマッサージのため、気持ちが高ぶってしまい、セラピストに同意のもと、禁止行為である胸を触ってしまいました。 セラピストが嫌がることもなく、終了しました。 そこで質問させていただきます 1.同意のもととはいえ、禁止行為を行なった事により、何かの罪に問われる事はあり...

弁護士回答
    3
  • デリヘルと盗撮・盗聴。またいくらが適正か?

弁護士の方に相談です。 ①デリヘル嬢とホテルで性的サービスをしているところを盗撮カメラで撮影する行為は、どんな犯罪でどんな 罰則でしょうか? ②今度は盗撮ではなくて、ICレコーダーで録音する場合はどんな犯罪で、どんな罰則でしょうか? ③②についてですが、デリヘル嬢とトラブルがあった時のために、証拠として録音をしたという説明は通用するでしょう...

弁護士回答
    2
  • 18歳の高校生 メンズエステ勤務

ベストアンサー

【相談の背景】 メンズエステの求人を見て、娘がバイトに応募して内緒で働きはじめたようです。 裏サイトにしかでてこないし、どうみてもいかがわしい場所にしか見えません。民法改正で成人年齢が引き下げになったからと言って、高校生を雇って働かせて良いとも思えません。 娘を説得するためにも店側に勤務を辞めされるためにも、法的なことが知りたいです。 【...

弁護士回答
    2
  • ネットショップに対する辛口な口コミは人権侵害に値しますか?(霊感商法ショップ)

ベストアンサー

感商法を行なっている店のブログの感想を辛口で口コミサイトに投稿したところ、お店が警察に被害届を出し、弁護士と相談しているらしいです。 辛口のコメントというのはやり口が誇大広告じみている・ブログ主が自ら妊娠中絶を繰り返していることに対し、それは人としておかしいと書き込みました。 他にはこれは私のコメントではありませんが怪しげな石を卸業者の10倍で...

弁護士回答
    4
  • 賠償金や弁償費がどれくらいになるか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 泥酔してある飲食店(ケーキ屋)に不法侵入して寝てしまい尿を漏らしてしまいました。 被害者の店舗さんの方から清掃代と店舗にある食料品の買い替え費用を請求されております。 しかし恥ずかしながら私は消費者金融やクレジットの分割払いで450万ほど借金があり支払い能力がありません。 母親と二人暮らしですが母親も支払い能力がありません。 まだ請求...

弁護士回答
    2
  • ゲームセンターでの私的な業務両替について

【相談の背景】 つい先日、飲み会の代金を払うために近くのゲームセンターで2000円を100円に両替して店を出ようとしたところ、店員の方に「両替したならゲーム遊んでよ。両替は普通お金かかるんだよ」と声をかけられました。 自分はゲームセンターでの業務両替の重さを知らず、つい軽い気持ちでやってしまいました。 その後はすぐに謝罪し、小銭も全て返却してお札に戻...

弁護士回答
    1
  • 家出中の役所でのやり取りについて

現在家出をして彼の家に住んでいます。 彼に彼自身の住民票を代理で取ってきてもらいたいと頼まれたのですが、捜索願が出ていた場合、○○市役所にて代理で来ました、という通告が家のほうにいくのでしょうか? 銀行のATMなどは使用すると○○店にて使用履歴が確認されました、と家のほうに連絡が行くかと思うのですが、住民票を代理で取りに行った際に、代理者の名前及び身分...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから