このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
住人の覗きや監視について
初めまして。 相談なんですが、現在一階のアパートに住んで居ます。少し変わった間取りで型ガラス窓が上の方に各部屋に3つくらいあります。 一階はバルコニーなしで2回からバルコニーがついています。 そこで上に住んでいる人が窓やバルコニー越しにこちらの窓を見て、監視しています。 赤ちゃんがいるのですが、普段は窓を閉めています。なのに今赤ちゃんに授乳してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家が建て替えをするにあたり
ベストアンサー実家の隣の家が建て替えをするようです。うちの自宅は父が勤務していた会社が買い上げた土地で当時抽選であたった家族がそれぞれ購入してます。16区画中、今回建て替えする家とその後ろの家は1階建てということが前提で購入しました。当時勤務先の担当者がいらして購入者に説明があったようです。うちはベランダが南東側に向いておりその家が南東がわにあるため2階建ての家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事費用を払ってもらえません。隣家に費用を払って貰う手段を教えて下さい。
この度、長い間空き家になっていた家屋解体工事を請負いました。相談は隣家との工事費用の事です。 施主様と隣家との間にあるブロック塀(施主様側に設置されていました)に乗っかる形で 隣家の車庫兼物置の屋根、その他造作物がありました。屋根は越境しており、勾配も施主様側に雨や雪が 落ちる状況です。解体工事に伴い、そのブロック塀も撤去することになり、当然、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットの所有権
約3年彼女と同棲していて近々結婚する予定でしたが喧嘩をして実家に突然帰ってしまい別れることになりました。二年前にチワワを私が買いました。当初は二人で育てていく予定でしたが連れて帰ったまま返してくれなくなりました。弁護士さんにお願いして取り返してもらいたいのですが可能でしょうか?買ったときの契約書のコピーは店でもらえるみたいです。また注射等は彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中のペットに関する動物病院側の対応について
愛犬が出血をしたため、その治療と経過観察で動物病院に入院しました。退院可能との連絡を2/21に受けたため、2/22までの入院を依頼し、その日に迎えに行く旨を動物病院に伝えました。 しかし、2/21に夫(別居中であり、弁護士を介して離婚調整中)が無断で引き取りに行き、動物病院側は愛犬を夫に渡してしまいました。夫は入院費用を支払ったとのことなので、病院側には不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用の際の条件と異なる場合、それをタテにして訴訟無効にしたり相手の訴えを退けることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上の知り合いから借金しました 以前、SNS上での借金の際相手が貸金業者ではなく、個人業者(もちろん貸金登録なしでありトラブルになりました 今回は相手に 「個人の貸金屋ではないこと」 を入念に確認しました そしてお金を借りました 返済が遅れました 手から訴えられました 訴えてきたのは個人でした (貸金登録番号を問わなかったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人との金銭問題について。
【相談の背景】 4年ほど同棲している恋人がいます。付き合った当初から何度もお金を貸しており、現在300万円ほど貸している状態です。(ざっと計算した額で、何度も貸したことはLINEで残っていますが、細かくいくらかしたなどの記録は残っていません。)生活費などもほぼ私が支払っていた為、細かいものを合わせたら相当な額を出していたと思います。 ですがここ半年の間に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水商売のオーナーについて
ベストアンサー私は3年ほど勤務しております。 オーナーには可愛がってもらっていたのですが3ヶ月前にオーナーの勘違いによるトラブルに巻き込まれてから、前のような態度ではなくなり話す事もなくなりました。そんな矢先1ヶ月前、突然店をしばらく休め指令が出てその理由が、私が女の子のプライベートの話をお客さん色んな人にしていてそれは店の風習にも良くないから、との事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正引き落としの金員の取り戻しについて
高齢夫婦の妻の実弟である自分が任意後見人契約書締結しました。その妻の預貯金管理を把握するために金融機関に問い合わせして夫(高齢アルツハイマー型認知症)の弟妹により妻名義の定期預金が解約されていることが発覚。一部引き落としの差し止めができました。引き落としの額引落し立ち合いの人物も判明していますが現金をもとに戻すことは可能でしょうか。またその方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社からの呼び出しについて。
ベストアンサー2015年3月末日付けで自己都合で退職した会社から 私が取った契約についてのヒアリングを行いたいとの事で来社を要求されています。余談ですが上記の会社からは退社後の2016年1月付けで懲戒免職の処分に変更されておりこの処分については異議申し立てもしておりません。 懲戒免職処分を受けてなおヒアリングに応じるべきなのでしょうか。私としては処分を受け入れ新たな職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
敷金清算。返してもらえるでしょうか?
賃貸マンションを退去して一か月後に、不動産屋を介して敷金の清算をしましたが、ハウスクリーニング代を取られました。 退去時チェック表もなく、領収書(見積書)もないのです。 四か月しか住んでなく、退去時の清掃も普通にしてきました。契約書の特約に、退去時、ハウスクリーニング等は借主負担と記載があります。いろいろ調べましたが、国土交通省のガイドラインにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リユース店での仕事について
【相談の背景】 アルバイトの募集で、ファッションのリユース店でのリサーチ業務という仕事がありました。面接に行くと、今回は最初1ヶ月の試用期間に高級時計店をリサーチしてほしいと言われました。リサーチは、私自身の身分証で、購入できる際は、私の名義クレジットカードで数百〜千円程使用し、全額会社が現金で私にお金を渡し、購入すると言うものでした。 その会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外注先に振り込んでいたと思っていたが、知らない人間に振り込んだいた。
【相談の背景】 探偵会社を経営しています。 業務請負先の個人事業主Aに数か月に渡り200万円程外注費として振り込んでいたのですが、振込先がAではなく、調査員の知人Bの口座になっておりました。 業務委託契約書などは本人Aと交わしており、振り込んだ相手Bとは面識がありません。 本人Aから聞いたところによると振り込んだ額をBと折半していると聞きました。(おそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非通知(公衆)電話の被害について
男女トラブル(不倫)で、以前付き合っていた女性から被害(ストーカー)を受けています。 不倫をしていたことは反省しており、自業自得と言うのは承知しています。 【被害内容】 ①非通知(公衆)電話が1日に4-5回ある ※非通知なので電話には出ていません。 ②自宅付近を見張られている。 ※自宅に車がない時に必ず電話が来るため、見張られていると考えていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電所の一方的な(第三者による)名義変更について
太陽光発電所の事業者変更についてです。 当方は、上記発電所を所有(経産省の設備認定取得)しておりますが、 過日、第三者に より経産省への届け出を提出され、名義を変更されて しまいました。 経産省にも数回、抗議に足を運びました。担当者によると、その当時の 手続き上のルールでは変更前の所有者の合意を必要とせずに、変更可能。 (その後、同様のトラブル頻発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業の共同経営?出資額と責任、労働力のバランスとそれに対する利益配分について。
ベストアンサー相手方に400万円を借りて20代半ばで事業を始めました。400万円は現金で預かり、そのまま私の口座にいれました。 個人事業で全て私の名義、一つの契約のみ保証人をして頂いてます。(月に5万程度のもの) )働いてるのは私のみ、相手方は席料はかからず飲食ができ(タイムチャージがあるお店です)、売り上げの10%を渡すというお約束になっております。 400万円はお借りし、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も内縁関係にあった妻と別れたのですが、娘にあわせてくれません。
ベストアンサー離婚後内縁関係にあった妻と別れたあとのトラブルでの相談です。 昨年9月に、元妻の親とのいさかいから結婚籍だけは抜いたのですが、今年の8月26日までは事実婚として、私、妻、娘の三人で一緒に生活していました。 娘の親権は、昨年9月に籍を抜いたときに妻側にしました。 籍を抜いたあとも、お互いに、もう一度籍をいれようと約束していたため、取り決めなどはしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンション ピアノ音クレーム対応
現在賃貸マンションに居住しております。 四年前に契約上通り、家主さんの了承を得て アップライトピアノを置いて小学生の息子が弾いております。 夕方4時くらいから夜7時までの間、一時間位を目安にほぼ毎日練習しています。 先月、管理会社から電話があり二ヶ月前に引っ越してきた階下の住人からノイローゼになりそうだから演奏は平日の6時半から八時位までの間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ペット飼育可だと信じて中古マンションを購入したが不可だった
ベストアンサー【相談の背景】 2021年1月に中古マンションを購入しました。不動産会社の営業マンからはペット飼育可だと聞かされており契約の際の重要事項説明書にもペット飼育不可とは書かれておらず説明も受けませんでした。入居前から猫を飼育しており、契約前にも何回か口頭でペット飼育可なのかを確認したところ、その度に飼育可だと説明を受けたので購入しました。 この前、犬を迎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像の無断使用とデザインの盗用疑惑について
ベストアンサーお世話になります。 サンプル画像の無断使用とデザインのイメージについて。 先日、とあるホテルの花屋さんにて、母の古希祝いに プリザーブドフラワーをオーダーメイドで予約しました。 ショップからは後日、数点のサンプル画像を送るとの事でした。 そして翌日、お花屋さんから4点のサンプル画像が届いたのですが、 全て他社の画像そのものでした。 画像元で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HPの動画削除の相談
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステで働いていた彼女がお店の求人広報宣伝用で撮影した動画を削除したい相談です。 求人用で撮影した時、使用について同意書にサインをしており、SNSなどの掲載、使用期間など明記されております。 お店のHPには今も彼女がセラピストとして掲示されております。 動画内容はお店からの原稿がありそのまま話して事実とは少し異なっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同で起業した飲食店の権利を譲渡する
ベストアンサー初めまして。言葉足らずとは思いますがご相談をお願い致します。 共同で飲食店を起業しました。 当初の約束は50%ずつの出資予定でしたが、相手方の都合で私が70%、相手方が30%となりました。 営業を始めましたが考え方の違いにより私は完全に手を引こうと考えています。 私が多額に出資している分、70%出資額ならびに個人的に貸している金額支払いで完全に譲渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛詐欺だと思っています。恋人に貸したお金が返ってきません。
2週間ほど前から、日韓交流サイトで出会った男性と連絡(ライン)を取るようになり、会ったこともない状態で付き合ってほしいと言われました。 わたしも不安だったため、職場などを教えて欲しいと頼みましたが、なにかと理由をつけ断られました、親の会社で、働いている業界の情報だけです。 わたしも好意があったため、承諾し、形上恋人とゆうことになったのですが、数日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与ファクタリングの請求に対する対処
ベストアンサー月利2割で給与ファクタリングを利用していましたが、(4万円をかりて毎月25日に5万円返す)今月の返済日25日直前になって、契約書に書かれた振り込み口座ではなく、現金書留での返済を求めてきました。そこで怪しく思い色々調べてみると、どうやら先方が違法な業者ということがわかりました。月末まで日中郵便局に行けないのでまだ払ってません。 そこで ・これは支払うべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を夫名義の家から退去させる方法ありますか
ベストアンサー夫が不倫の末、相手女性に住む場所を用意していました。一軒家です。名義は夫です。 不倫中は、ここに住んでていいよ と話し、いつか一緒になりたいね などと言っていたみたいですが、私が離婚に同意しないこともあり2人は喧嘩が増え別れ話になりました。 私も間に入り、もう一切近づかないでくれ、別れてください、家も出て行ってくださいと示談書を出しましたが、 返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してほしい
ベストアンサー半年前、友人に5万を貸しました 現在1円も返してもらえていません こちらとしては、できる限り返済に関して 友人から都合の良い日時を指定してもらう 会える時間を決めてもらい それに合わせてきたのですが 毎回会う日が近づくと体調不良、入院、通院 といった内容で会えませんと連絡がきます。 この状況を打破すべく、今さらですが 金銭消費賃借契約書を自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害分以外の代金。いくらくらい請求されてしまうと思いますか?
前回の質問の詳細です。 チケット交換取引の際に相手からチケットを受け取った後、トラブルにより相手に渡すはずだったチケットが渡せなくなり恐怖を感じた友人は無責任ではありますが一度アドレスを変えて相手の連絡先を消してしまったそうです。しかし後に相手から電話番号にて連絡が届き、謝罪文と返金したいという事を伝えた後チケット代金を払えば被害届等取り下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解時の成功報酬について
【相談の背景】 父親の死去に伴い遺産相続が発生、残された母の面倒を見ることを条件に、私の弟に遺産の大半を譲る内容に合意しました。 その後、母と弟の折り合いが悪くなり同居不能となったため、母は施設に入居することとなりました。相続時の条件を違えたため相続無効を訴えて裁判を起こしましたが、その際に弁護士の勧めにより、弟が相続した不動産の売却差止めの仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の不公平について
私はとある大手証券の契約社員です。給料の源泉は顧客からの手数料で完全歩合となっているのですが、2009年から同じ雇用形態の同期、後輩と比べて年収ベースでおよそ、半分から3分の1の給料で仕事をしています。このような環境になったのは、自分が当時の上司に嫌われ、意図的に給料の源泉となる顧客の配分に差をつけられたからです。過去に本社人事部に改善してほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当店販売商品で直接取引きの無いメーカーから仕入先を聞かれ困ってます。
ネットショップの担当者です。はじめて利用させていただきます。宜しくお願い致します。 メーカー製造製品をA製品とします。 当店ネットショップにて、A商品をネット販売しておりますが、メーカーは、A商品をネット販売して欲しくない商品で、メーカーと直接取引している先に、メーカーは言ってるそうです。 当店は、メーカーと直接取引きしておらず、他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの名義人の変更について、刑事告訴について。
賃貸マンションの契約者、名義人本人が突然出ていきいなくなって翌日突然弁護士から通知書がきました。 ただいま、臨月の妊婦です。 事情がありまだ入籍のしていないお相手と、結婚前提で事実婚のような形で同棲していましたが、 9月27日に突然荷物を一切合切持ちだして出て行ってしまいました。 契約者は彼で保証人は彼の母親で、わたしは同居人として申し出て住ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売主の告知義務違反の対応に対して
平成22年に7階建の中古マンションの1室を購入しました。 購入の際、売主へ「小さい子供がいるため、周辺(特に下の階)の方で音に神経質な人はいないか」と再三確認しましたが、問題ないとの返答であったため、購入を決断しました。 購入後、我が家から真下の6階の方が昼夜を問わず、床・壁・天井を叩いたり、突いたり、大きな声で叫んだりしていました。 売主の方は中年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費のガイドラインは法律ではない?
2年ほど住んだアパートの退去費用についてです。 入居時に敷金、礼金が0のためクリーニング費用を2万ほどお支払いしておりました。 今回退去に備え付けのエアコンのクリーニング費用として1万、荷物置き場にしていた部分のクロスに汚れがあり、その部分の張替え費用として2万の請求がありました。 クロスの請求面積は20㎡で単価は1200円になっておりました。 汚れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の監視カメラの音声データ記録について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の防犯カメラについて質問です。 現在小さなお店をしており従業員を複数雇用しており、映像と音声の録画機能付きの防犯カメラを3台置いてあります。 そこで日頃は防犯カメラは見ないのですが、先日大雨の日がありお店は閉め作業が終わったかな?と見るとスタッフAとスタッフBが雇用主である私の文句が満載でした。 ある程度は想定してますが、ヤバい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人から貸したお金を取り返したい
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い10月から交際した彼女との金銭トラブルについての相談です。 12月上旬頃、彼女が「一人暮らしをするのに家電が必要」というので、【後で返済してもらう事を口頭で約束して】私が白物家電 計10万分を【私名義のカード】で支払いました。 ところが、その彼女が突然未読スルーをし始めLINEで連絡が取れなくなりました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事事件受任にあたっての考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸住宅の退去に伴い、貸主から代理人弁護士の先生を通じて請求があり、内容を確認したところ、和室の一室を洋室にしたり、給排水等の設備等を一新したり、全室の壁紙を一新したりする全室フルリフォームの費用について、約16年の居住期間や賃借人の故意又は過失による損耗であることの個別立証なしに請求されていることが判明しました。 そこで相手側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の合意書について。弁護士への返送後はどうなりますか?
【相談の背景】 職場の上司と不倫し、奥さん方の弁護士から合意書が送られてきました。 私はその合意書に署名・捺印し、弁護士に返送する予定になっています。 住所を奥さんに知られたくなく、弁護士に相談したところ、住所を記入し、返送後に弁護士側でテープで保護、コピーしたものを奥さんに渡し、住所は伏せる、という話を受けました。 ただ、以前この弁護士に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納品済みの記事に関して、ライターより取り下げてほしいと依頼があった場合の対応と報酬の返金について
ベストアンサー2020年8月に、ライターに20万円で記事の執筆を依頼しました。納品後に報酬を全て支払い、自社のサイトにライターとは別の名前で記事を掲載いたしました。 その後、ライターより連絡があり記事の取り下げをしてほしいと申し出がありました。 【前提条件】 ・著作権の譲渡契約を締結していない ・記事は納品済み ・Webサイトに掲載することは、事前に了承済 【発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
作業所勤務と生活保護受給で一人暮らししたい
ベストアンサー【相談の背景】 先月、夫から半ば脅される形で突然強引に離婚させられました。ナイフを突きつけるほどでなかったので、無効にはならないと言われました。 家を追い出されてから実家で生活しているのですが、8年のブランクを経て地元に帰ってきたら、実家も街もすべての環境が本当に苦痛でたまりません。町並みを見てるだけで吐き気を催します。 昔いじめられた記憶が蘇っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄にかかわる慰謝料請求
5年程交際していた彼女が、結婚のために夜の仕事を辞めました。 それにともない、生活費を要求してくるようになりましたが、あまりにも高額であったため、断ったら一方的に交際を解消されました。(8万円の請求があり、手取りが14万円ほどしかないので、そんなには渡せませんと回答) 結婚の約束をしていたため、婚姻届、戸籍謄本、印鑑を預けてあり、また小額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無視、キャンセル、自己中心、脅し
ある医療関係の奥様より200万程の注文が来ました。 売買説明を同意され、一般(個人)には販売できないものなので会社宛に売ることの説明をしました。 それも了承を得て。「買います」「送金します」「最後まで宜しくお願いします」とメールが来ました。 この手はトラブルが多いので全てメールで記録を残しております。 販売方法はホームページです。メルマガ等の売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入のその後
中古車を購入した後のトラブル事でご質問があります。 車を購入して約10か月がたちます。 1か月ぐらい前の話なのですが、車を運転中にハンドルがきかなくなり、危うく田んぼに落ちそうになりました。 原因は車の専門用語になってしまうのですが、「タイロッドエンド」という部品が外れハンドルでの舵がきれなくなってしまったことです。知り合いの車屋さんに聞いてみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去費用の高額請求に対する対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 一年未満で、アパートを解約しました。敷金を払ってない契約の物件で2LDKでした。小さな子ども2人いましたが 清掃してでましたが 退去費用、清楚費用を17万請求されました。詳しい明細も書いてありました。ネットAI検索には、2LDKの退去費用は3万から10万と書いてありました。もう少ししたら振り込みをしなかったら、保証会社が支払うことになるようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について。退職日までに出勤しなくてもよい方法はありますでしょうか。
今年の4月から転職しました。前職(保育士)では労働時間や人間関係などから体調を崩してしまったため、就業時間が固定、ほぼ残業なし、完全週休二日制の事務職に転職しました。 しかし、実際入社してみると面接時の職務内容とは異なるものにされてしまい、就業時間も変わってしまいました。高圧的で、前職についていたことをバカにしてくる(保育士のくせに〜〜、保育士だか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰な請求に対する対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 職人の親方をしております。2年程前から付き合っている協力会社(一人親方の職人)との金銭トラブルで今年の7月で辞めて貰いましたこちらから仕事を出していた二年間も毎月の様に過剰な請求が来ておりましたが都度電話やLINEで説明をして本来支払う分のみを支払ってきました。過剰請求の中身は本来約束をしていなかった現場が1件収まった時の世話役手当や、交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職前の給与提示額が嘘だった場合
転職時の給与トラブルについて相談です。端的に説明できない内容のため、経緯を書かせていただいています。 転職を考えている中で、ある会社から「うちで働く場合は月額○万円を保証します」と言われ、転職を決意しました。 現職の会社とは「退社時には2ヶ月の引き継ぎ期間を設ける」と約束しており、口頭でのみ額を伝えてきていた転職先には、念のため「給与の確定額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のレンタルで全く身に覚えの無い深い傷の修理を要求されてます。
ベストアンサー車のレンタルで身に覚えの無い車の深い傷について質問です。 3日前にあるCtoCの車レンタルアプリを使って、 車をレンタルしました。 このアプリでの個人トラブルを防ぐため、必ず車の傷などをお互い写真に収める手順があります。 が、乗車前に行うはずが、お互い行っておりませんでした。 乗車後にオーナーより「すみません。キズの確認を忘れてしまいました。ホイル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中の借金と借用書について
【相談の背景】 SNS上の知り合いである生活保護中(自称)の男性にお金を貸しています。さらには精神系の病気で職につけないとも言っています。借用書を書いてほしいとはたびたびいっているのですが、なんだかんだと言いながら書こうとしません。 提出された免許証にお手紙を送っても帰ってくるので途方に暮れていたところ、この方とトラブルを起こしていた人がSNS上に彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した友人が「弁護士を雇ったから」との連絡を最後に音信不通。
遠方の友人に約50万円貸しました。内45万円は振り込み。11月から3月にかけて数回に分けて貸しています。 借用書はありません。すべて電話でのやり取りなのでお金を貸したというLINEも残っていません。 「返済はいつでもいい」と言ってしまったのですが現在無職のためお金が必要になることが多く、4月末に母親に話をしたところ友人に電話をしてかなりきつめに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業間の不正を取引先へ通報した者の保護
仮にA社とB社が商取引を行っているとし、 B社はA社の商品を販売しているとします。 両者の取り決め事項で何点か規約がありますが、 B社ではその規約に違反し取引を行っています。 例1・ A社は販路規制を行っております。 過去にA社の商材を購入していたC社がありますが、C社はA社とのトラブルにより購入を停止されました。 B社はA社にD社の購入と虚偽の申請を...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから