このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
求人サイトとのトラブルによる初動対応の選択肢に悩んでいます
【相談の背景】 事業者を運営している者で、某求人サイトとのトラブルです。 以前より求人サイトを利用しており、採用する度に採用した事を求人サイトに連絡し、成果報酬を振り込むシステムです。 今回こちらに完全非があります。 今まで10人程度採用しておりますが、人事担当の者(今は退職しておらず)が不採用と連絡してしまっておりました。 最近になって某求人サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主への個人からの資金融資トラブル
【相談の背景】 個人事業を営んでおり、個人Aより、資金を法定金利で融資してもらっていました。毎月、支払いは月末の約束で返済はしておりましたが、事務員へのセクハラ言動や、勝手な接客対応も多々あり迷惑していましたが、関係上、我慢しておりました。Aの私物を委託販売で当方が販売した際に、Aが当方に支払う仲介料についてトラブルになり、Aが店舗へ10/27にやってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際トラブル、別れ話の後に金銭要求され困っています。
ベストアンサー風俗で働いており少し前ひとりのお客様と出会いお付き合いを申し込まれました。 数日で同棲する話になり物件を見に行く話になりました。 私は次の日も仕事があり休みにしてしまうと収入が減るので困ると言うとその分の日当を出すと言われ次の日に手渡しでもらいました。自分から金額は提示していません。その後買い物をしようと言われ化粧品を買ってもらいました。その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去にトラブルのあった客の入会を断りたいがこの方法はいかがなものか?
ベストアンサー友人から相談を受けました。 その友人WEB情報処理サービス業を行ってます ある顧客に対するサービス実行時にトラブルになったそうです。 トラブル、と云っても暴力沙汰とか損害賠償が発生するようなものではなく、 ”提供した情報処理サービスが顧客の側の機器、処理方法と一致せず、役に立たなかった” というものだそうです。 しかし、その客は友人の会社の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事トラブルの情報の提供や募集は違法行為となるか?
友人に小さな工場を経営する社長がいて、ある取引先とトラブルになったそうで、訴訟を考えているそうです。 聞くところによると、その取引先はなにやら悪いうわさがあり、インターネット上でも 「納品が遅れても知らんぷり」 「カネだけは一人前に要求する」 「夜逃げしたらしい」 「ついに顧客から訴えられたらしい。今、●●地裁で裁判しているそうだ」 「そこの元社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット上での商品の取引に関するトラブルの相談をさせて下さい
ベストアンサー初めまして。 法律に関してはまったくの素人ですので上手く要点をまとめられていないかも知れませんがよろしくお願い致します。 まず私は2年前ほどにインターネット上にサイトを公開している業者を利用し、小説・イラストなどを依頼致しました。 その業者の仕組みは、業者が作家と個別に契約をしており、顧客の依頼に対して業者を仲介することで、顧客と作家が直接を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非上場企業の株式売却時のトラブル
昨年12月に退社した非上場会社の株式に関する相談です。 昨年の12月に退社する前に、住宅購入費用として株式を会社に買ってもらいました。その後、今年3月の確定申告でみなし配当であると知り、多額の所得税・住民税を支払っています。 非上場会社の株式に関する取り扱いは、勉強不足でみなし配当になる事を知らず、以前は会社の言うがままに税金が返ってくると思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の連帯保証人についてのトラブルです。 よろしくお願い致します。
【相談の背景】 借金の連帯保証人についてのトラブルです。 よろしくお願い致します。 発生日(1日目) 知人A(80歳女性)が同じマンションに住むB(70代女性)から 借金の連帯保証人になるように求められました。 AはBの世話になっている関係で断ることができず、 出された借用書の書類にサインしました。 実印の押印もしました。 印鑑証明書は渡していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃値上げトラブル中の内見要求に応じるべきか
【相談の背景】 住居として借りているテラスハウスの隣が長期間空き家で、風呂が壊れている、トイレ汲み取り、下水道未整備という理由から、倉庫として1万で借りることになりました。 口約束で他の物件とまとめて賃料を支払っていたので、この物件の契約書はありません。 住居は50年、倉庫は15年借りています。前オーナー確認のもと、隣との壁を一部ぶち抜いて行き来出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助金申請支援におけるトラブル 賠償責任はどこまであるのか
【相談の背景】 認定支援機関として、補助金の申請支援を行っている法人の代表です。 補助金申請におけるトラブルが発生し、ご相談をさせて頂いております。 話の大枠を説明しますと、 ・お客様の補助金申請支援を行ったが、約1,000万円の補助金が降りなくなってしまった。 ・お客様は既に補助金で賄うはずであった機械装置を購入してしまっており、返品が不可能。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲解消トラブル。元彼が自分勝手すぎる。
約2年半付き合っていた彼氏と、朝喧嘩をし、そのまま帰宅せず2週間家出されております。連絡はつくものの、電話や会うことは一切応じず、文章のみにするよう言われております。 文章でやり取りする中、別れた直後は、「引っ越しの手配は全てやる」や「引っ越し代も出すしダンボールも用意する」と言っていたのにもかかわらず、2週間目に近づいたころに、「早く荷物をまとめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【至急】亡くなった祖母の自動車保険等級引き継ぎトラブル
早急に回答お願いいたします。 保険会社との等級継承トラブル 9月に祖母が亡くなり、祖母の自動車は私が相続しました。 7月頃から祖母の具合が悪く、一人で生活できないので娘が亡くなる前の2ヶ月、亡くなった後の1ヶ月間 祖母の自宅に同居し暮らしておりました。(住民票は実家) 主に、炊事、洗濯、病院の送り迎え身の回りの世話をやっていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1つの家に二人の世帯主にした事でのトラブルなど
結婚を前提に今一緒に暮らしているのですが、今彼の住民票は、実家(別の県)にあります。 仕事を探していたのですがなかなか見つからず、やっと契約社員で、保険証を出してくれるところが見つかり、まだ研修期間中です。 一つの住所に2人の世帯主ができる事をこの間知ったのですが、家は私個人の持ち家です。 彼と、別の生計で世帯主2人にしようと思っていると友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との間の約束について。金銭的トラブルです。
ベストアンサー長文をお許しください。 バツイチの私には昨年、数ヶ月間お付き合いした交際相手(男性)がいました。彼は自営業ですが、付き合いはじめに莫大な借金があり金銭的に余裕がないことは聞いていたので、外食では、いつも私が支払いをしていました。徐々に毎日のように外食を言われるようになり、私自信の生活費が赤字になったため、バイトをはじめて、数万円という決まった金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非正規時代の懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私は非正規社員として就労しておりましたが、就職先が決まり、契約満了により退職しました。 しかし、勤務最終日にトラブルを起こしてしまいました。 相手方は大ごとにするつもりはないらしいですが、会社からは処分するからその時は対応してほしいとのことでした。 【質問1】 やったことは反省してますが、すでに退職して数ヶ月経過しています。 処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の対応について
離婚訴訟で弁護士が本人が一緒に来るのを敬遠する場合、理由はなんでしょうか?私は自分の事なのでちゃんと関わりたいのです。書面だけ積極的に書かされるのは嫌です。どう言ったらいいですか?来なくていいと言われます。 あと、契約前にやっていただけるとしていた項目を書面にして渡そうかと思います。それを承諾したからこそ依頼したのです。言った言わないを防ぐため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのプライバシーの侵害、誹謗中傷等
フリマアプリ内でトラブルになった方に、ブログや複数のSNSに「ぼったくり配信者」と顔写真とURLが掲載された投稿をされました。今現在、全て削除されていますが、ブログの記事は開示請求済みです。 内容は、誹謗中傷、営業妨害、個人情報の侵害、虚偽の申告です。 情報開示請求を行い、弁護士さんに助けて頂くか、相手の契約会社とアプリの本社に送るべきか教えて頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則について 就労後に突然の提示
ベストアンサー就業規則について、採用時にはもらっていないし、存在さえ知りませんでした。 トラブルになり、「元々あったが古いので作り変えて渡す」とのことで 後日、書面で提示されました。 雇用契約時、約1か月間の実働時には、書面でも口頭でも言われなかった内容が 含まれており、この就業規則にすべて一方的に従わなくてはならないのでしょうか。 このケースの場合、働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地に何度か無断駐車をされています。警察は介入出来ないのですか?
ベストアンサー従業員用の駐車場として土地を賃貸契約をしているのですが、勝手に近所の飲食店の従業員が、車を何度か注意しても止めてしまいます。警察に相談しても「警察は介入出来ない」と言って取り合ってくれません。私有地に勝手に入っているのに、不法侵入とかにならないのでしょうか?「無断駐車場禁止、レッカー移動します」と言う内容の看板も出しています。このままでは、大き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託 給料 経費
業務委託についてです。(契約書なし) 配送業 給料が計算と合わなかったです。 引かれる経費 リース代3万 手数料15% 電話して確認したところ 車の廃車代だという事があります。 リースの際に20万キロ以上走っていて、ガタが来ている状態でした。 それで勝手に引くのはいいんですか? 事故等でなく、車両トラブルで最終的に廃車になりました。 業務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヘーグヴィスビールール(船荷証券に関するある規則の統一のための国際条約)について
ベストアンサー①インターネット上でいくら探しても条文がみつかりません。正式な和訳がされていない もしくは開示されていないのでしょうか。ご存じでしたら教えて下さい。 ②ケースにもよると思いますが、海上輸送でトラブルが生じた場合の賠償の根拠となるものは、ヘーグヴィスビールール、BL上の賠償規定、当事者の契約、国際海上物品運送法などあると思いますが、どういう優先順位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑電話をやめさせることはできますか?
私は妻子持ちの男性です。 不倫相手とトラブルになり別れました。 別れる際にお互いに電話しない、家族にも干渉しない旨を契約書で交わしました。 しかし、自宅の固定電話、職場の固定電話に非通知で迷惑電話が未だに掛かってきます。 さらには氏名、番地以外の住所、介護施設勤務ということをネットの掲示板に公開されました。 電話は非通知、ネットはニックネーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記目的について質問です。
ベストアンサー購入を考えてる物件ですが登記されている建物と実際の建物の名目が違います。 それに20年も前の事なのに何故変更してないのでしょうか? そんな事は出来るのでしょうか? 固定資産税や税金も変わってくるのでは無いのでしょうか? 売り主さんは、不動産屋など入れず知り合いの司法書士さんを入れて話し合い契約にすると言うのですが購入後のトラブルとか無いのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランチャイズ解約の返却類について
ベストアンサーフランチャイズ契約解約で本部から解約手数料やいろいろ言いがかりつけて請求書がきています。もちろん合意内容と違うので払うつもりもなく、こちらも支払われていない金額を請求しています。そういう状況の中本部から借りている、伝票や冷蔵庫の返却をしてくれと言われていますが、冷蔵庫は着払いに出来ず発送時にこちらが負担しなくてはいけません。請求しても払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の賃借人承継について
ベストアンサー賃貸マンションの賃貸人側の者です。入居中の賃借人から建物賃貸借契約の名義人を親族に変更したいとの相談があり、こちらとしては、7年近く入居して特にトラブルもない賃借人なので応じようと考えているのですが、いかんせん初めてのケースでどのような点に注意すべきかわかりません。賃借人の地位を承継する旨の書面を交わせば、特に問題はありませんでしょうか? 他に注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、セクハラする社員への対処方法はなんでしょうか?
ベストアンサー職場での人間トラブルです。 前々からあまりお互いに苦手だと思っている男性の契約社員さんに、先日会社で他の社員さんがいる前で 「あんた頭おかしいよ、病院に行ったほうがいい」 と、大きな声で言われました。 これには名誉毀損とか、そういうものなのでしょうか?パワハラなのでしょうか? また、前々からセクハラ発言もされる方なのでこういった行為も控えてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告と事実が異なるので訴えを起こしたい
ベストアンサー司法書士とのトラブルです。 HPの広告と事実が異なります。 「最初から最後まで一人の担当が」と表記してありますが、 委任状は、面談した司法書士と別人名でした。 (委任契約はしておりません) メールにて抗議しましたが何の返答もありません。 訴えを起こすことは可能でしょうか? ネットなどで事実を実名で公表しても問題ないでしょうか? 所属司法書士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年以上経過してから名誉毀損で訴えられる可能性
ネットの書き込みトラブルについてです。発信者情報開示訴訟で開示されたのはもう1年前なのですが、最近相手の顧問弁護士から連絡がありました。開示請求した時の契約者が家族の名前であり、住民票を取り同居人を調べ、該当する書き込みをしたのは誰か回答しろとのことでした。これは、名誉毀損で訴える場合の、犯人を知ってから、6ヶ月以上に該当しますか?つまり、家族の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの除雪について
ベストアンサー以前駐車場の契約トラブルで何度も管理会社に電話で話したときにですが、アパート敷地内の除雪は大家さんがやってくれます、と言われたのですが、実際は行われていないのが現状です。 管理費として毎月納めてますが、除雪と言うものは管理費で行わないものなんでしょうか? あくまでも、大家さんの心使いでしてもらうものなのでしょうか? 雪が降るたびに30~40センチ積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の暴言と侮辱。どうしたらいいのでしょうか?
契約についてトラブルになり、損害賠償を請求されて、相手方に弁護士がつきました。 その弁護士から、支払いを催促する電話があり、その際にこちらが「不当に金額が高い」と言ったとたんに、キレられました。 「被害者面するな」「詐欺師野郎」「チンビラかお前は」など聞くに耐えられない暴言を吐かれました。 挙げ句には、「弁護士だって人間だ。キレることもある」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末の退職による賞与について
来年度の初頭に退職することが決まっているのですが賞与は支払い要求することは出来るのでしょうか 今月中に賞与の支給日があるのですが、来月以降には退職が決まっております。 就業規則、雇用契約書には年2回支給(支給日)と書かれているのみになります。 また、今年度中の事業計画の説明の中に冬の賞与は全額支給すると 名言されています。(書面では明記され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士トラブル?相続の解決と裁判と費用
【相談の背景】 弁護士を雇い3年以上がたちますが 相続の問題が何も解決さぬまま相手方から 裁判を起こされました 弁護士の言うままに進めたのですが このままですと借金を背負う事になるかもしれない状況です 裁判は相手方に遺留分請求をされました 借金は相手方が預かっている相続するべきお金が返却されない場合です 今回、弁護士が裁判を起こされたとたん 別途...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事で使うPCのデーターを移行の際におきたトラブルについて 損害賠償請求できますか?
ベストアンサー3月 職場のPCのソフトウェアが古くなり、新規でPCのソフトウェアをリース契約をすることになりました。 企業は二社から選ぶことになり 選ぶ際の最低限の条件として 今使っている旧ソフトウェアからデーターを移行できること、A4サイズの印刷が出来ることです。 二社のうち一社に選定しました。 ここで、選定した業者からOSが異なるのソフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「借地借家の身内とのトラブルについて」。今後どうすればいいのかアドバイスよろしくお願いいたします。
40年前に父方の姉夫婦と賃貸契約した土地で私の両親が多額な請求をされて困っています。 両親は契約当時の取り決め通り40年間所定の郵便局の口座に延滞する事もなく(賃料と税金代)支払続けてきました。 その貸主である姉夫婦も婚姻関係を解消。今現在の名義は別れた夫、口座の名義は父の姉である元妻になっています(契約当時のまま変わりなし)。ところが数カ月まえ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
販売委託契約書を結んだが、商品代が支払われない件について
ベストアンサー【相談の背景】 「商品販売業務委託契約書」を結びました。 内容は商品をこちらがローンで購入し、仕入れ価格と販売利益の50%をこちらに支払うというものです。 毎月の支払いは相手からの振込みで対応をしていました。 1年程は相手からの振込みはあったのですが、トラブルが原因との事で支払いが遅れるようになり、ついには支払いがされなくなってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同で会社設立トラブル(農業法人)
ベストアンサー急ぎの相談があります。婚約者が私の家の跡取り息子になる予定でした。そしたら、田んぼとか土地があるので知り合いАさんと共同で農業法人を作るという話が出たそうです。そこで、行政書士に知り合いのAさんが頼んで勝手に話を進めてる事を最近私の婚約者が知ったそうです。しかし、跡取りはすぐすぐ答えが出る話ではなくまだ先の話になりそうなんです。婚約者は会社を作る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託の賠償責任について
【相談の背景】 現在、個人事業主として活動しており私だけでは業務が回らないため、同業者に業務委託をしたいと思っており2点相談があります。 内容は、完全予約制のリハビリ(施術)を自宅や施設に訪問して行います(保険適用外サービス)。 利用者との契約は私と行い、施術のみを委託しようと予定しております(完全歩合制) 業務を委託した個人事業主と利用者に事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著名人の直筆イラスト直筆サインを売る場合
ベストアンサーお世話になっています。 イラストレーターの直筆イラストに直筆サインが入った物を公式サイトにて1枚一万円で3年前に購入しましたが(もう売っていません)、現在そのイラストレーターと私は訴訟等のトラブルになっています。 大好きだったのですがもうイラストを見るのも触るのも辛く、 出来ればイラストをどこかで売り、その費用を訴訟費用にまわしたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネス上の守秘義務違反になりますでしょうか?
ベストアンサー会社を経営しており、ちょっとトラブルが発生しており相談させて頂きました。 現在、営業代行業を行っており、営業委託の会社と 契約を結びあるサービスを販売しております。 私の得意先に、そのサービスを紹介したところ、興味をもたれ 営業委託先に販売を引きつぎ商談が決まりました。 ところが、その後営業委託先と私の得意先のトラブルが発生したらしく、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5000万円の贈与について
【相談の背景】 5、6年間友人にお金を貸しており 概算ですが、借金総額が1200万円ほどになりました。 その借金に関してはこの度債務弁済契約書の作成、公正証書化し、来年一括で弁済してもらうことが確定しました。 ここからなのですが 友人が今までお金を貸してくれて若い期間を助けてくれたことに感謝しており このタイミングで友人が言うには友人の都内持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産業者とのトラブル:不動産購入申込書の期日にお金が振り込まれませんでした。
ある不動産業者から土地を購入して欲しいと営業があり、購入しました。 1年後に少しの利回りを乗せて買い取るという契約です。 営業マンは不動産の取り扱いができる証明書を提示していました。 業者は「不動産購入申込書」を私に対して発行しました。 金額と期日が明示されています。その業者の社印も押印してあります。 そして、期日の前日に連絡すると「後で担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋と残置撤去業者とのトラブル
【相談の背景】 母親の家の残置撤去業者に荷物の撤去を依頼したのですが、ここの棚の書類(家の登記や権利書など重要な書類や母親の写真や三兄弟の息子のアルバムなど)とここに置いてある物(テレビや携帯、衣類その他色々)は撤去しないで下さいと言ってあったのですが撤去されてしまい、 物は処分場に行ってしまい見つからないそうです。 【質問1】 この場合器物破損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブルの示談書について教えて下さい。
私の不倫が原因で2016年8月に元夫と離婚しています。 2016年3月と5月に不倫相手の子供を妊娠し中絶しました。離婚後、一緒になるつもりでいましたが、不倫相手は違ったようです。中絶後の元不倫相手の言動(暴言、浮気)から精神的にも不安定となり、身体症状が出現し日常生活にも支障をきたしています。現在精神科通院中です。現在不倫相手との関係は終わっています。 元不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
mnpトラブル。私はどのように行動すれば最善でしょうか?
mnpについて 2015年06月23日 mnpでのトラブルについて 2015年06月16日 0 こんにちは。 相談いたします。 僕は先日、mnpという大型量販店からキャッシュバックがもらえるというシステムを知り、その話を友人にしたところ、友人もやると言ったので友人にやらせることにしました。 すると、自分が構造をよく理解していなかったのもいけないのですが、友人の元に携帯会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅購入トラブル。これは、隠れた瑕疵になるのでしょうか?
中古住宅についてです。 購入済みの中古住宅が一部沈下してました。 沈下量は、35mm/1000mmです。 これにより、柱が一部傾いています。20mm/2800mm。 購入前に沈下の説明などはなく、地震の影響はないということでした。 重要事項説明書にも沈下の説明はありません。 瑕疵担保責任は2年間あり、現在その期間内です。 これは、隠れた瑕疵になるのでしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産明け渡し、親子間トラブル
【相談の背景】 自分名義の家に母が無償で住んでいます。母はアルコール依存性で今後何かしらのトラブルになる可能性があるので、同居の意思はなく、家賃回収か売却を考えています。警察や包括支援センターにも相談済みです。 どう進めるのが安全なのか相談したいです。 【質問1】 どういった弁護士事務所にいけばよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車買取業者とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 失礼致します。 中古車を買取業者に依頼し売却したのですが、入金1週間前になり、補修跡があると言われ車を返却したいと言われました。 補修などしていませんので、単なる言い掛かりで資本が少ない会社なので、買取金額を払えなくなっただけのように思っています。 そこで、幾つか質問があります。 【質問1】 車を持って行かれていた期間(1ヶ月)で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式での当日トラブルによる法的対応について
ベストアンサー【相談の背景】 挙式・披露宴で式場に酷い対応をされ、何か法的な手立てはないかと思い相談させていただきます。主なミスは2点、どちらも式場からではなく参列者との結婚式後の会話で発覚しました。 まず、挙式でスイッチングレターの案内がなく未開封のまま結婚式が終わりました。スイッチングレターというのは参列者1人ずつに向けた手紙で、新郎新婦の入場前に司会の合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間の介護負担トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 自分は以下登場人物の長女の娘です。 祖母 5年間から転んで寝たきり 長男鬼籍 次男 長女(母) 5年前に年収500万以上の正社員を辞めて介護に従事 土日のみパートで年収140万位に下がった 長女の配偶者(父) 年金受給者。母と交代で介護負担していたが病気で最近鬼籍 介護に掛かる費用はなるべく祖母の預金や年金で払いました。 父の闘病で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金を肩代わりした親とのトラブル
数年前、夫が結婚前に作った借金が発覚し、仕方なく私の積立預金を解約して清算しました。その際、離婚を考えましたが、子供があり、また私が夫婦共有名義の自宅のローンの連帯債務者になっており、パート職ではローンの名義変更が難しいことから断念しました。 しかし、その後まだ借金が残っていることが分かり、今度は夫の父親が、父親所有の自宅を担保に銀行から借りた...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから