法律相談一覧
-
配送業務委託で給料がマイナスになりました。支払いに問題はあるのか相談したいです。
【相談の背景】 配送業の業務委託を受けていましたが給料がマイナスでした。 配送主B会社から私が契約していたA会社へ委託され個人事業主の私へ業務委託を受け配送していました。 7月〜9月が3ヶ月連続で報酬がマイナスで委託先から請求をされました。 経費>配達数 【質問1】 この場合、相談したら支払いを分割とか対応していただけるのでしょうか 契約書には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法サイト通報について
【相談の背景】 素人晒し系の掲示板サイトを多く見かけます。本人が気づかない限り、対応などはされないのでしょうか? 酷い人では免許証と全裸の姿を並べて貼られています。 また、そのサイトに無修正のURLを投稿と一緒に張ってる人もおり、誘導先では無修正で素人が個人情報と共に晒し物にされています。 【質問1】 インターネットホットラインセンター以外に通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション区分所有法第31条は議案提出前の承諾必須なのか総会2/3の賛成で承諾とみなすのかどちら?
マンション駐車場細則変更が理事会から提案されます。駐車可能サイズをクラウンを上限とし、現在そのサイズを超えている車両は、次回買い換え時クラウン以内でなければ契約できないとのことです。築27年ですので現在もクラウンよりも小さいサイズ規定は存在しますが、事故の際責任を問わないという合意書を提出すれば無条件で契約できる状況です。理事会の報告書面を読んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見せるなトラ言われたら話しが進まないメールについて
ベストアンサー【相談の背景】 町内会の公園を管理しています、台風で公園の木の枝が飛び屋根を隣接地の屋根が破損しました、隣接といっても木の枝はかなりはなれていて、手入れもこまめにやっていますが、飛んでしまったのです。 昨年のことでしたが、最近先方が私宛にメールで訴訟する旨を通知してきました、またメールは、ほかの役員に見せるな、個人的なメールだと書いてありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セミナーへの参加を断ったのに代金が入金された場合に返金義務があるか
ベストアンサー【概要】 当社は個人を対象としたセミナーを開催しています。 このセミナー参加者の中には稀に迷惑行為をする人がいるので、このような方については次回以降の申込はお断りした上で参加料が入金された場合にはキャンセル扱いにし返金処理をしています。 ところが、参加お断りの通知をしたにも関わらず入金してくる人がおり、そのような人については、結局当社が手数料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
士業事務所の雇用の形態について
ベストアンサー【相談の背景】 就業関係の質問です。 私は士業のA事務所で働いていますが、雇用契約はB株式会社としています。 A事務所は個人事業主なので健康保険等の関係がややこしくなるので、株式会社としたほうが手続きが楽だから(?)、A事務所で働く場合はB株式会社と雇用契約を結ぶこととしていると、A事務所の所長(B株式会社の役員兼務)に言われました。 実際、私自身...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解散・精算の営業活動について
ベストアンサー会社解散時の営業活動について 会社が解散すると新たに営業活動をすることが出来ないと調べているうちにわかりました。 私が運営している会社では、個人向けのインターネットサービスを行っているので、サービスの申込→入金→サービスの提供まで最短で数日、最長で1か月くらい提供の完了まで掛かってしまいます。 そこで、例えば、6月30日に新規の申込受付を中止します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・自己破産の順序は?
離婚・自己破産について教えてください。 結婚して15年目で中学生の男の子が1人居るのですが お金の問題や1年ほど前になるのですが主人の不倫が発覚した事や お酒によるトラブルなどが重なり離婚を考えています。 主人の収入が不安定の為、私名義での借金が500万程あり 自己破産も考えております。 ですが、私の仕事が生命保険の外交員なので転職もしよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生命保険会社を退職後の連絡対応について
昨年にある保険会社を退職しました。約一年後、会社の方からラインで あなたの契約した顧客の対応について聞きたい事があるから来店をお願いしたいと言われました。現在、新しい就職先で仕事をしており正直この会社にはうんざりしています。退職直後も聞きたい事があるから来店するように言われ、その時は就活をしていたので時間に余裕もありましたので来店し、話をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先輩による悪口録音、法的措置は可能か?
【相談の背景】 2日前、務めている会社で先輩が私の持病、そして事実とは全く異なる事を話し、私の悪口をお客様と言い合っているのを録音で入手しました。今回その経緯に至った理由は、今務めている会社でのトラブルをきっかけに元々弱いメンタルだったせいか双極性障害を患ってしまい、それを理由に休職したいと申し出たからです。(結果退職する方向になりました)その先輩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人売買で相手方に商品を発送したにも関わらず無視されお金を払ってもらえません。
ベストアンサーこの度、個人売買で直接面識のない方にオリジナルの電子タバコをメールのやり取りで売買しました。 相手の方は息子の祝い日が明後日ですぐに必要なんです、必ず支払いをするから という事で免許証の写真だけ送ってもらい、こちらの商品だけ先に発送致しました。 相手は受け取ったようなのですが、支払いをすると言っていた約束の日に支払いの確認ができず、どうなって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣家から伸びた枝の剪定について
【相談の背景】 隣家から伸びている金木犀の枝の問題です。隣家の金木犀の枝が当家の玄関の屋根にかかり、落葉や花が屋根に落ち、実害が出ています。隣家に散々その旨を伝えていますが、1年経過するも未だに伐採してくれません。枝が壁にもかかっています。先方が長く住んでいることや、ご近所でトラブルは起こしたくないというこちらの遠慮につけ込んでいるのか?との思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料、財産分与について
ベストアンサー協議離婚をしようと思います。 理由は夫の浮気です。 相手を訴えるというと、自分が慰謝料を直接私に払うということでした。 1.個人的に慰謝料を受け取った時、税金などのお金は発生しますか? その後、いえの売却益や年金分割、保険や預金、子供の当面の学費を4〜5年分一括で払ってもらうことになっています。 2.上記財産分与の他はありますか? また、しておいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
秘密保持契約書をメール送付する時の注意点について
サイト売買のサイトにてホームページの売却を検討しています。 購入希望者(法人と個人)からのURL開示希望の連絡が来ており、サイトのURLを公開する前に、相手に秘密保持契約の締結をお願いしようと思っています。 ■秘密保持契約書の最後にお互いの署名を書くと思いますが、 弊社の署名と印鑑を押して、それをプリンタで印刷後PDFに変換して添付しても問題ないのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行被害、民事訴訟による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日暴行の被害に合い、被害届を出し相手側の有罪が確定しました。 しかし、相手側からの謝罪や示談交渉は一切ありません。そこで、民事訴訟による慰謝料請求を考えています。 弁護士費用等も慰謝料に含まれるのでしょうか? 被害の程度は、身体を数発思いきりどつかれたという具合です。個人特定を避けるため詳しくは書けません。御了承ください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
移籍にあたり元事務所に売り上げの一部を納めるというのは正当でしょうか?
【相談の背景】 娘がアイドル事務所を移籍するにあたって、元の事務所から個人の売り上げの10%を納めるように言われました。 【質問1】 そんなことは聞いてませんし、契約書等にも書いてありません。人によって扱いが違うように思います。これは法的には正当でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
【職務著作について】会社名を伏せて、私個人の名前で活動を行っていた場合
【職務著作について】 はじめまして。 上記について相談させてください。 私自身がもともと趣味で趣味で雑貨の製造・販売を行っていたのですが、 それを気に入ってくださった上司により、 会社でも新たにブランドを立ち上げを命じられ、 (正確にはもともと趣味で製造していた雑貨ブランドを、 今後は”会社として”仕事を受注して欲しいと言われたのですが、 後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃値下げ業者
私は既存のテナントなどの家賃を値下げし、成功した場合にのみ報酬をいただくというサービスを展開している会社を経営しています。 最近報酬をお支払いしていただけないお客様とトラブルがありそのご相談です。 25万円ほどのテナントの家賃を2割ほどの減額に成功し、報酬として30万円の請求をしました。 値下げの方法は、値下げの業者という身分を家主には言わず、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドアを当てられたとの請求について
ベストアンサー先日スーパーで買い物をするために駐車場に止めて、ドアを開けた際に隣に駐車していた車の方にドアをぶつけたと一方的に言われました。 当方はドアをぶつけておらず、ドアを閉めた音で相手が勘違いしたと思います。 私はドアを当てていないと主張したのですが、相手は納得しなく警察を呼ぶという話になりました。 私は用事もあったし、当ててないと主張を一貫しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急時における弁護士との連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 日常生活において、事故や事件に巻き込まれたくないとは思いつつも、どこでそういったトラブルに巻き込まれるか分からず、さらに法律の知識もないとなると、ちょっとした判断ミスで加害者にされてしまうということを最近思い知りました。 これはどうなのだろう、この判断は正しいのかどうなのか、、、というときにすぐに相談できる弁護士がいたらどれほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定非営利活動法人の予算書作成義務について
ベストアンサー集落内の伝説、言い伝え、事績等についての個人の記憶研究等を集め、皆で共用並びに公開するためのNPO法人の設立を申請中です。会員(社員)の自己責任で活動しますので会費も徴収しません。事業費ゼロでの運用を目指しています。ところが申請書の添付書類に活動予算書が不足しているとの指摘を受けて困っています。予算書の作成はNPO法上必須のものでしょうか。審査側は法10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入った記憶がない飲み屋からの請求書はどうすべきですか。
ベストアンサー先日、酩酊して、気づいた時には朝知らない女の人とホテルにいました。 その時点で、財布のお金が無く、カードもバラバラに財布に入っており、名刺がなくなっていました。 数日たって、クラブから40000円程度の請求書が職場に郵送され、個人あてに振り込みするように書かれていました。その店の住所も書かれてあり、実在する店でした。 下記2問に対して、ご多忙かと存じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の再委託について
ベストアンサー塾を経営しています。 友人が経営する英会話教室から、業務委託契約で受験講座の依頼をもらってます。 弊社が業務委託契約している個人事業主の国語や理科の先生に行っていただこうと思っているのですが、再委託になるのでこのような契約形態は問題あるでしょうか? 1 英会話教室の経営者には、引き受けるならば再委託になる旨を伝えております。 2 英会話教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所で有利になるにはどのようなことを1番アピールしたらよいですか?
現在、旦那と別居中です。別居理由は7年前からの旦那の借金。7年間、借金の理由を聞いても教えてくれません。 旦那はバツイチ。ある時、通帳記帳したら養育費と小遣い以外に5万引き出しされていて、借金が発見しました。それからは昼間の仕事の他に深夜のバイトをして返済しています。借金理由、借入額は教えてくれません。相当な理由だと思いますが…。義母、義妹に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽広告によるネット購入のキャンセル方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日の午前中、ネット購入で発注完了してしまった後に、商品の説明に虚偽があり詐欺の広告であることに気づきました。不正利用されないようにクレジットカードは停止済です。キャンセルするため、虚偽の広告であること、製造会社から認定されたショップではないことをキャンセル理由に書いて所定の書式に連絡しましたが、キャンセルはLINEでしか受け付けな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続手続きの適切な段取りと不安な状況
ベストアンサー【相談の背景】 相続人Aが死亡しており、被相続人が亡くなったタイミングで相続人Aの子供である私が相続代理人である連絡を、相続人Aの兄弟である被相続人の財産を管理していた相続人Bから連絡を受け、相続について必要な書類があるためと、よくわからない書類に個人情報を記入してほしいと言われました。 こちらとしては、相続というものが初めてで良くわからないため ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
犬に噛まれた兼業主婦の場合
ベストアンサー【相談の背景】 よその犬に噛まれて3針縫う全治2週間の診断。相手方が個人賠償に入っておらず慰謝料の金額で折り合いがつかない。仕事は休まずに出たが指を縫っていたので洗い物等や洗濯物を持ったり家事が出来なかった。仕事でも同じような事は配慮してもらっていた。 【質問1】 兼業主婦なので仕事には出ていたけど医者に水を使うような家事や傷口が開くような家事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飼い犬が、来客を噛んだ時の治療費
ベストアンサー【相談の背景】 室内犬ポメラニアンが、修理業社がみえた際に、業者 の方の足を噛んでしまいました。 怪我の方は血は出ていませんが、噛み跡と少し青くなっているようです。 いつも隔離していますが、たまたま 私が留守で主人が対応をしていました。いつものように犬が居間にいて、 業者の対応をしていた際に、ドアが開いてしまい噛んでしまいました。 何かあってはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬が噛んでしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 先日散歩中にリードが離れて相性の悪い犬の家に走って行ってしまいました 犬を助けようとした奥様の足と脇腹を噛んで怪我をさせてしまいました 救急車と 警察を呼んで病院に治療に行っていただき その間に保健所に連絡した個人賠償責任保険に加入しているので連絡しました 金銭面は保険会社が代行していただけるそうです 夕方にお帰りなったのでお見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の賃貸減額か、カメラ負担をしていただくことが可能か?
有料駐車場を借りています。駐車スペース/駐車スペース後にタバコの吸殻が捨ててあることが多く、一度車にタバコの火でついたであろうすす?のようなものがあり、管理会社に注意していただくよう依頼したが、チラシ投入しても変わらず、また防犯カメラがついていたので確認を依頼するも、ダミーとのこと。変わりに、センサー式ライトをつけてもらえるといわれたが、数ヶ月放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てる事を先方に伝える方法
ベストアンサー先日我が家の物置兼ガレージから出火し隣家にも多少の被害が出ました。 消防からは製品火災に該当すると言われています。 隣家の損害は個人賠償責任保険で対応しようとしましたが、賠償責任がないので保険の支払いが出来ませんと言われています。 隣家の方は、賠償しろと強く言っていますので、賠償させて頂きたいところですが対応できずに悩んでいます。 私の能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家屋解体時に起こりうる「塀へのダメージ」原状回復の念書
ベストアンサーいつもお世話になっております。この度、隣家(老朽化した木造アパート10戸)が解体される予定です。 その際に、当方所有の壁(境界内コンクリブロック)にくっつけて作られた外階段の一部(コンクリート製2段)があり、それを壊す際に当方のブロック塀を万が一壊した場合に、補償修復する事の念書を交わしておいた方がよいでしょうか。常識的に、壊した側が完全補修(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公営住宅付近の犬散歩に対する苦情
犬を飼ってます。 住居付近に公営住宅があり、ペット進入禁止の立て札があります。 遊歩道への通り道でもあり、犬を連れて歩くのですが、どうしても近くで糞尿をする場合があります。(もちろん、尿には水を掛け、糞は回収します) 今日は、ご老人から注意を受け、敷地内で糞尿をしたら警察に連絡をする、と言われました。 個人の敷地でもない公営住宅で、住民にはどこま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電所と用地の売却について、建設時に住民の反対運動・工事妨害があったことの告知は必要ですか
ベストアンサー個人事業として太陽光発電所を複数運営しており、その内のひとつを今後、売却予定です。 その発電所は土地の取得後、発電設備を工事する段取りで近隣住民の反対運動と工事妨害に遭い、開設が予定より1年遅れた経緯があります。 購入者には上記事実を告知する必要はありますでしょうか。 ちなみにですが、当時、弁護士先生の立ち合いの下で調停を行いましたが不調で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の家での漏水事故における賠償に対してどのような保険が適用されるのか?
友人のマンションにて、酔っ払っていたため、水道の蛇口をひねったままにして、その水の勢いがよく、受皿にはねあたり、床に水が溜まり、下階の住人の部屋に水が流れ出てしまいました。下階の住人の家財や衣服に被害が出てしまいました。また、マンションの壁が濡れ、天井に水が溜まっている可能性があります。これらの賠償にはどのような保険が適用されますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内ごみあさりはストーカー?プライバシーの侵害で慰謝料請求可能なのか?
ベストアンサー会社の個人専用ゴミ箱を毎晩あさられ、コンビニの袋、紙くずは広げられたり 歯ブラシ、社内履きサンダルのにおいをかがれていました。 他にもデスクのものを触られています。 隠しカメラを設置したので証拠はあります。 それを確認し会社に報告。本人に忠告しましたが、今後またされたりするのではと不安です。 子供や家族になにかされないか等こわいです。 以前もPC...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電パネルからの落雪
1月24日の九州に降った大雪で、太陽光発電のパネルから、農道に、大量の落雪がありました。 幸い早く気付き、通行人に注意を呼び掛けたので、被害はありませんでした。 太陽光を設置した会社に連絡をとり、雪止めの工事をした方が良いか相談したところ、年1回程度の積雪で、もともと豪雪地帯じゃないので、工事は必要ないと言われ、他の家もつけていないと、言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極め駐車場内に犬の糞をさせる飼い主に責任をとらせるには?
月極め駐車場を経営しております。最近、頻繁に敷地内に侵入し、飼い犬に糞をさせて放置する人がいます。以前、見かけたとき注意を一度しましたが、最近、また、頻繁にさせはじめました。駐車場利用者(わたしにとっては大事なお客様)にもわたしにも大変迷惑がかかっています。今度、糞をさせているところを発見したら、警察の方を呼んで、現行犯で、個人的には侵入罪と業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けた犬が他人を噛んだ。
先日、旅行のため無償で親に家に来てもらい犬の世話をしてもらいました。そのとき首輪が外れ、自宅の敷地の外でほかの人を噛みました。こちらが100%悪いため治療費と慰謝料を払うことになりました。ここで自分が加入していた個人賠償保険を使うことにしたのですが、状況を話したところ親の責任のため、保険は使えないと言われました。納得いかないので保険屋に文句を言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損
現在海外に移住して数年。隣に住む住人に理由もなく、個人名、家族の名前などを言われ、「F○○○ ○○○」などとも言われるなど迷惑行為を受けています。直接話をした事もないのに私生活のことまで大声で話され、火をつける、殺すなどと言われてる時もあります。また相手が数人いるため、一日中話をしている状態が毎日続き、睡眠不足、ストレス障害かなと思われる症状が出ていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第十九条 思想及び良心の自由を侵害されました
第十九条 思想及び良心の自由を侵害されました。 いくら良心がないものが存在していたとしても、私がその悪意ある者たちに関与する必要性はなんらありません。 また、思想は個人の自由であるのですが、あわない思想の人たちが山のようにおり、あわないのであればかかわらなければいいのに、絡んできて大変迷惑しています。 あわない、つきあわない、離れていく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行、傷害の訴訟を起こされかけています。アパートの退去も要求されています。
ベストアンサー先日母がアパートの隣人との騒音トラブルから怒りに狂い、相手の帰宅時に飲酒運転だと因縁をつけて警察を呼びました。 その際相手は取り合わず、自宅に帰ろうとした為、母は相手の腕を掴んでしまいました。 駆けつけた警察に咎められ、とりあえず反省文を書いて一旦落ち着きました。 その際相手に外傷は見られないと警察から伺っていました。 しかし、後日相手より切り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットでの売買取引メールに通称名を使用すると私文書偽造や電磁記録不正作出になりますか?
ネットの個人間取引で最初から最後まで通称名(偽名)でやり取りし、 メール上で簡単な契約のようなものを取り交わし、そこの氏名が通称名の場合、私文書偽造や電磁記録不正作出になりますか? 契約はメール上で、 「甲 ○○○クリエイト と 乙 □△○× は取引を行い、乙は甲に代金を支払い、甲は乙に商品を渡す」 という簡単なものをメールの文面上に記載し、メール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場の話を、現職場で話したらまずいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 本業の傍ら、レディースファッションの会社でアルバイトとして働いています。 前職も別のレディースファッションの会社でアルバイトをしていました。 前職の話を現在の職場の上司にたまに話していたのですが、これが秘密保持契約への違反や個人情報保護法の違反にあたらないか気になります。 前職のお客さんの情報など明らかな機密情報は一切漏らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請けとの契約書に掲載していい内容かどうか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 弊社はデザイン事務所です。クライアントからのお仕事を、下請けのフリーランス(個人)にお手伝いしてもらうこともあります。 その際に、秘密保持契約書は作成します。(業務委託に関する契約書などは作成していません。) ごく稀に、クラアントがその事情を知っていて、直接弊社のフリーランスに仕事を依頼して安くしようということがあります。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。相手の会社への書き込みについて。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしました。 ツアー会社のスタッフです。 慰謝料を、貰い合意書を書きました。 が、合意書には連絡をとらない、ネットには書かないなどはありますが、違約金などは書いてません。 現在相手はツアー会社を退職済です。 【質問1】 このツアー会社にも既婚者と知りながら手を出しやがってと腹が立って、人の妻に手を出すスタッフがいますとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元義実家と妹からの名誉毀損
離婚して一年以上たちます。 元夫もっとは同僚でしたが、能力がないため、離婚後地方へ飛ばされました。地方とは言っても遠くはないのです。元夫の上司は私の上司でもあります。 先日、私の上司が元夫の両親のやっている店に言ったところ、あちらの両親から私の事をボロクソに言っていたと聞きました。 上司とはそこまで接点は有りませんが、私はまだ同じところで働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット問題に関する弁護士の選び方について
【相談の背景】 弁護士さんの選び方について質問です。 某SNS掲示板で、誹謗中傷・名誉棄損の書き込みを多数されており、法的措置を検討しております。 弁護士さんを探すため、自治体の弁護士相談窓口やその他インターネットトラブル関係の相談窓口などに問い合わせましたが、口を揃えて「やったことないから分からない。ここら辺(北関東)の弁護士はほとんど実績がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合理的配慮を認めないのはありですか?
【相談の背景】 子供の特性による合理的配慮を求めましたが、頭ごなしに許可できませんと言われました。非常識なお願いはしていないつもりです。感覚過敏があるために、制服に少しだけ手を加えたいとお願いしましたが、許可できませんの一点張り。 靴下の素材がちくちくするため、似たようなもので代替えをしたいと提案しましたが、それすらも認められませんとのこと。精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタル彼女の店外デート違約金、損害賠償について
【相談の背景】 レンタル彼女と連絡先を交換して、店外デートをしてバレてしまいました。 個人で会ったことが発覚した場合損害金300万円、連絡先交換で50万円の違約金と書かれていて、請求されました。 【質問1】 この場合、どのような手続きを取れば良いでしょうか? 【質問2】 弁護士の先生に相談して示談をすることになるかと思いますが、示談の相場はおいくら...
- 弁護士回答
- 4
-
「個人 トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから