法律相談一覧
-
就業規則の効力について
ベストアンサー就業規則は個人立→法人→個人立に事業所が変わった場合では無効になるということですが 無効になる事を気づかずにその就業規則と同じ形態、条件で運営してきた場合にも開業時に作った就業規則は全く効力はなかったということでよいのでしょうか? ちなみに法人から個人になり12年です。 事業内容も同じ、経営者も同じ、就業場所も、職員も同じです。 ただ、法人から個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング誤精算、不正出庫時の請求について
ベストアンサー今日、コインパーキングで謝って違う車庫の料金を支払ってしまい、またフラップ板が下がっていないのに出庫してしまいました。 大きな車なので簡単に出庫することができたのですが、異変に気づいて連絡をしました。 経緯を説明すると、支払ったお金は戻ってこない、出張調査費用、駐車料金、修理点検費用を支払うように言われました。 金額を聞く前に携帯の充電がなくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイト売買(インターネット)の詐欺の対応について、どう詐欺の相手に返事したらよいか?
ベストアンサー先月、アフィリエイトを無料で教えるという人間(A)に出会い、 その後、そのAの知り合いがアフィリエイトビジネスから撤退する という事でサイトを手放すのだが、購入しないかと話をもちかけられ 購入する事になりました。 他にも申込者がいると聞き、6月10日に90万円の即金で振込んでしまいました。 そのサイトは毎月30万円平均で利益を出しているサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複数の不動産の時効取得2
少し前に「複数の不動産の時効取得」で質問していた続きです。ありがとうございました。長くなりましたので改めます。 1990年にAが死亡し、義理の息子のB(養子縁組なし)が「複数の不動産」の遺産分割協議らしきものをしたらしいです。決まらなかったのかA名義のままです。 最近、そのBが1982年頃から「複数の不動産」を自主占有していたと時効取得を主張しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割協議書にサインや印鑑が偽造されていたら、取り消すことは可能でしょうか?
ベストアンサー平成10年12月に母(次女)方の祖父が亡くなり、しばらく経った平成16年に長男が財産の話で家に来ました。その際、遺産を分けるにあたって、同意書と言って、サインと印鑑を貰って、その日は帰りました。 後日何にも連絡がないので、サインをした書面を返却する旨連絡を入れたら、さらに数日後長男は持って来ました。 しばらく、何事もなくいたのですが、知らぬ間に長男と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出された保証書が無効?
購入した車の保障が受けれない 新車で車を購入致しました しかし納車時より不具合が発生(走行時に支障を来す事も)不具合を確認する度に修理に出しますが 同じ不具合がでる状況 ほんとに修理をしているか疑問もあります 不安抱き販売店と話し合った結果 保証期間が過ぎても 無償で修理対応しますと書かれた保証書を出されました 保証書には保証期間が過ぎても不具合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で本気に悩んでいます。
今年の3月に家を追い出され離婚を言い渡されました。 4月に届けを出すのでと言われサインをしました。しかし嫁側の親から3か月待ちなさいと言われたと嫁が言いだし今にいたります。 離婚については、今調停中です。 子供は2人います。養育費は20歳まで払うことに合意しています。(月:6万+ボーナス月:+10万) 問題は、4~8月まで嫁と子供は実家に帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不成立のその後は?
ベストアンサー粗雑工事のやり直しを求める建築紛争で弁護士つけずに調停中です。突如相手方の申入れで次回期日までに此方も弁護士付けなければ調停打ち切りにするといわれました。 調停委員の説明では、相手方が粗雑工事のやり直し方法が解らないと言っているし、双方が直接に話合いできる関係に見えず解決に時間がかかりそうなためとのこと。流れから、弁護士費用のほかに、此方に設計...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安で怖いです
興味本位でインターネットからエロエロ動画とゆ〜サイトにアクセスしてしまいました。無料と書いてありましたが、年齢を入力し登録を押してと書いてあったため、行ったら、登録完了しました。動画は見放題で3日以内に支払えば98000円過ぎれば12万円と書いてありました。急いで退会の手続きを行ったら、支払いをすれば180日後に自動で退会になるとゆ〜メールがきました。 利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オートクチュール品 クレーム対応
ベストアンサー社交ダンス衣装オートクチュール品のキャンセル要求についての相談です。 オートクチュール品を受注しました。 顧客に提出していただいた写真やリクエストを基に製造しました。 見た目は概ねデザイン画通りに完成しました。使用材料など希望通りです。 顧客の希望通りボリュームある装飾をしたところ、通常よりも30%程度重量が出ました。 納品したところ 1重い ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
バイト先の減給と始末書について納得できないのですが、法的に問題はありますか?
【相談の背景】 本来出前していないバイト先に出前を頼んで持ってきてもらった事が原因で始末書と減給をする旨を伝えられた。 その際威圧的な感じで来月から時給を1250円から最低時給の1140円に下げる。いいね?と言われて納得いかなかったがハイと答えてしまった。 7年間も働き今もバイトリーダー的存在で社員とほぼ同じ内容の仕事をしているのに納得いかない。 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
救護義務違反になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で進んでいたところ路上駐車車両がおり、追い抜くために対向車線にはみ出しました。その際に対向車も来たため元の車線に戻りましたが、接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ②交差点を左折するため少し前進したところ、前を車が横切りました。そのため接触しなかったか不安です。音なくその車はそのまま走っていきました。 ③駐車場内で左折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のミラーなどが当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で暗い道を直進していたところ右の視界に人が歩いているのが見えましたが、対向車側の歩道にいると思いそのまま進みました。しかしあとから、対向車側や中央線にいなかっただろうかと不安になりました。特に音はなく後続車も来ていたため確認はできませんでした。 ②自転車について走っていたところ、左側の横断歩道で人が信号待ちをしており、追い抜く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の遺産相続の備え
【相談の背景】 主人の遺産相続の備えで、東京で相続に強い弁護士事務所が知りたいです。 主人には、元々妻との間に1人、元妻の間に2人と(3人の養子がいますが、離縁予定です)、私との間に1人子供がいます。 主人と私は歳の差のため、主人に何かあった時の為、相続の備えについて相談したいです。 【質問1】 元妻との間に子供が3人いるため、主人と相談した結果、で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
卵菅腫瘍の疑いで手術
ベストアンサー【相談の背景】 今回手術を受けました。初めての開腹手術で卵菅腫瘍の疑いの手術をしましたた。ガンの疑いがなかったら、したくなかった手術ですが 手術後は良性腫瘍でした。 ガンの疑いがあった為PET検査も希望しましたが、説明も検査もしてもらえていません。 【質問1】 ①悪性の疑いが極めて強かったと説明がありましたが、検査結果の なにがあったら悪性の疑いが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
人間ドックでの点滴針刺しによる末梢神経損傷。因果関係は認めるが治療費請求しますと言われました。
ベストアンサー人間ドックで内視鏡検査の為の静脈注射の際に、針を刺した直後に左腕に激痛が走りました。針をグッグッと深く刺したのを見ています。 人間ドックの先生より『左腕に何かあったら直ぐに来て』と言われて帰宅しましたが、夜になって違和感と痛み、痺れがあったので、翌日朝に連絡後、2日後の整形外科を予約してもらい通院しました。 しかし、発症から1カ月後、腕は激痛、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の破産と個人の自己破産
ベストアンサー会社経営しております。(株式会社) 誠に恥ずかしい話なのですが、 売上減少により、債務も嵩み倒産を考えています。様々なリスケも考え、2年半ほどトライはしましたが、利息だけ払うのが精一杯で先が全く見えなくなりました。 負債総額は約1億円。半分は銀行(保証協会)で半分は大口仕入れ先の買掛金です。 ほとんどは私の個人保証が付いていますので当然、私も自己破産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誤ってレジを通し忘れ、万引きを疑われた際の今後の流れについて
先日妻が、パート勤務している大型スーパーで買い物をした時に、先に買った物(3,000円程度)をかごに入れたままレジに通すのを忘れて同じスーパーにある別のパン屋で買い物をしてお金を払った後に警備員に呼び止められました。 警備員から詰問され、万引きを疑われました。警備員に対しては、万引きするつもりはなく、既に支払いを済ませたと勘違いしていたと主張しました...
- 弁護士回答
- 10
-
-
適切な診断と治療が行われなかった後期高齢者の事例について
【相談の背景】 後期高齢者の患者は、3年以上ある医療機関の診療を受けていました。女性は、担当医から処方されたセレコックスを3年前から常用として服用し続けていました。患者に肉眼的血尿が認められたため女性にセレコックスを処方した担当医は、患者に尿検査を行い、高度蛋白尿が認められましたが、腎疾患を疑わず膀胱炎のみを疑って患者に抗菌薬を1日500mg7日分を減量...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上のお手軽借金。ついうっかり会社の上司・同僚を連帯保証人欄に書いた。バレたら解雇必須ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットのSNSを通じて借金する際に、連帯保証人二名を要求されました。 その時のやり取りです 当方「連帯保証人には連絡はしませんよね?」 貸主「貴方さえちゃんとしていれば無用な連絡はしません」 このやり取りを信用し、連帯保証人欄に会社の人二名(上司と同僚)の名前を書き込みました 本人達には了解を取っていません また貸主側も融資実行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長みずから個人情報漏洩で……下手したらDV旦那に殺されるかも❓和解金なり請求したい。
【相談の背景】 約2年ほど前に、通帳をみせない暴言、経済的DVなどで嘘をつく旦那に給料明細などの開示を請求。みせない場合は会社にきくと言っても求めるもの何一つみせないために会社にDVなので……と、連絡したのですが、よりにもよって社長みずから私の問い合わせ内容をDV旦那に漏らしたために急遽家を出る羽目になりました。 家を出た次の日にDVだと認識してない‼️とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「笑う相続人」が「藁の上からの養子」の場合、戸籍訂正は可能でしょうか
配偶者、第一順位相続人、第二順位相続人がいない90歳代のSの死亡に伴い、第三順位相続人兄Aと妹Bによる相続が開始されました。(兄妹関係は、兄A、本人S、妹Bの順になります。)被相続人SはAとBに遺産(不動産)を約2分の1ずつ相続させるという自筆証書遺言書を残しましたが、遺言書記載内容に不備があり、その遺言書では登記ができないことが判明したため、遺言書と同内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後処分した、家の売却利益を、元夫が全て使ってしまいました。今から請求できますか?
1年前に離婚しました。離婚時、自宅についてはローンがあった為、元夫が住み続けることになりました。 離婚後、元夫が相談なしに自宅を売却し500万円の利益を得ました。私はそのうち、元夫から30万円を受け取りましたが、残りは全て私が知らない間に、元夫が使ってしまいました。 元夫は利益の半分のうち未払い分(500万円の半分、250万円から受領済みの3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額請求裁判に提出する書類について。源泉徴収票のかわりに、給与明細か、辞令ではだめか?
ベストアンサー元夫より、調停にて取り決めしてした養育費月、3万円支払いが8年なかったので、履行勧告しました。すると、想定範囲内ですが、減額請求し、裁判所より通知が来ました。そこで質問です。源泉徴収票ではなくても、所得の分かる公務員より出る辞令の提出ではいけませんでしょうか?または通帳など…やはり、職場に源泉徴収票を出してもらわなくてはいけないでしょうか? 回答を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分について早急アドバイスお願いします‼
ベストアンサー私の母は現在75歳で18年前に離婚歴(30年前に絶縁した子供二人)ありの方と再婚しました。五年前から足腰が悪く私が週一回パートを休み整形外科や病院関係付き添ってました。(私と再婚相手は親子 関係ありません、金銭なども一切もらってません) 出来れば私に養子にならないかと言われましたが私の主人は長男で無理なのでお断りをしました。 三年前に脳梗塞で倒れ不自由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで会社側ではなく個人を訴えられますか?
ベストアンサーパワハラに関することです。 前回も相談させて頂いたのですが。 11月末に事務員よりの嫌がらせ言い掛かりパワハラで退職しました。 色々な所に相談しましたが、損害賠償請求出来るとしても会社相手になるとのこと。 事務員個人を訴える方法はないでしょうか? パワハラの事も話して安定剤処方して貰ってますので、メンタルクリニックの診断書は貰えます。 証拠になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で今月中に出ていけと言われました。
ベストアンサー実家、賃貸マンションの家賃滞納についてです。 最近、親の仕事が不安定になり収入も少なくなってきました。 このマンションに住んで23年位になりますが家賃が遅れてきたのは1~2年前からです。 遅れているけど時々3ヶ月分まとめてとか、少しずつ払っていました。 今は家賃4ヶ月と今月分とで5ヶ月分(約20万)の滞納です。 家主が家賃の管理会社?に任せたため、管理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
返したのに、まだ請求してくる
ベストアンサー約3年前に友人から何ヶ月かにわけて75万ほどお金を借りました。 友人は「返すのは余裕が出来てからでいいから」と言ってました。 2年後、突然「金を返せ」と言って来ました。 私もまだ生活に余裕がなかったのですが、返さなければ弁護士通して一括返済してもらうとか言って来たので、分割で支払うことにしました。 月5万の支払いで、ボーナス時10万の支払いで。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産分割について質問
ベストアンサー【相談の背景】 相続人が3名いるケースで、遺産分割協議が未了の段階です。 一方の相続人から、 ・不動産の取得方法 ・居住や動産使用に関する使用料 ・相続開始前後の出金の扱い について、書面で一方的な主張が届きました。 このような書面は ① 法的拘束力を持つものか ② 応答しないことによる不利益があるか ③ 調停で不利に評価される可能性があるか を教えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
境界線を越えた駐車場工事について、不法行為を立証する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年の夏、自宅の隣に近所の人の経営で駐車場が作られる事になりました。 建設会社の人が工事前に水捌けの工事しますと伝えて実行した。 境界線を越えて型枠の工事されました。越えた距離は約20センチ、縦の距離は20メール 深さ50センチです。承諾無しです。 専務さんは、職人が掘りすぎてしまった。この一言ですね。故意か計画的ではと抗議したが同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
課金制アプリゲーム内での「電子データ」類も「少額訴訟」での賠償対象になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 某課金制アプリゲームに「景品表示法違反」の疑いがあります。 そのゲームはゲーム内でカードを使うのですが、それが触れ込みの宣伝よりも遥かに弱いカードだったのです。私はそれが最初からわかっていたら、それに金銭を使うことはありませんでした。また、その問題に絡んで私は手持ちのアイテム類を相当数消費しました…。今、本件問題は「消費者庁」に通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職強要?勧奨?をとめたい
【相談の背景】 本日、また退職勧奨されました。続けたい意志を伝えていましたが、今回は退職合意書を提示され、来週の10日に返事を下さいとの事でした。面談した部長はあくまでも会社のお願いだからと前置きをしながら、貴方は向いてない、続けたい根拠はなに?もう、お手上げだ、移動させる場所がないとやめてくれオーラ全開でした。10日に続けたい意志は伝えるつもりで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特定理由離職者になれば会社は解雇したことになるのか
ベストアンサー退職に当たり自己都合か会社都合かでもめています。 私自身は会社都合での退職だと考えていますが自己都合ということにされそうです。 現在特定理由離職者というのがあり、ハローワークが認めてくれた場合は私はすぐに失業保険を受給できるのですがその場合は会社都合での退職、すなわち解雇ということになるのでしょうか?それとも自己都合退職ではあるがすぐ受給できる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した場合、妻や子に対してどのような責任が発生しますか。
ベストアンサー会社員の50代の男性です。妻との離婚を望んでいます。 20代の時に年下の妻と結婚しその後4人の子どもに恵まれました。 現在、家族とともに父が建てたニ世帯住宅で暮らしています。父は5年前、母は昨年亡くなり、土地と住居は私が相続しました。 10年ほど前に妻が金を重ね、金額が1000万円までに膨らんでいることが発覚しました。私名義のカードでキャッ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判、慰謝料請求の相場、離婚判決がおりてしまうのか。弁護士は途中で変えることはできるのか。
ベストアンサーこんにちは。ご相談、よろしくお願い致します。 一昨年、借金、不倫、DVと一方的に悪い旦那が現金、宝石類、金目の物を全て持ち去り、一方的に不倫をしてた愛人の元に家出しました。愛人がどうやら妊娠したようで、早く離婚して再婚したい旦那から一方的に離婚裁判を起こされ、あり得ないことに私に慰謝料300万円を請求してきました。驚いた私は至急弁護士を探し依頼した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復職希望 労働審判と訴訟どちらが良い?
ベストアンサー【状況及び前提条件】 私は不当解雇をされた為、建前ではなく本意から復職を求め、東京地方裁判所へ労働審判又は訴訟を申し立てるつもりでいます。 インターネット上では労働審判は金銭解決を行う場であり、心から復職を求める場合は訴訟をすべきとの意見も見られます。 私は訴訟と労働審判のどちらを選択すべきか悩み、この件を受任中の事務所を含めた3つの法律事務所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトで商品を間違えて送ってしまい、その商品を全く連絡なしに廃棄されてしまいました。
オークションサイトで同時出品して落札された、よく似た商品を互い違いに送ってしまいました。 同じ銘柄のプレミア価格で売買されているようなアルコール飲料で、一方は新品商品(落札価格3900円)、もう一方は超プレミア酒の空瓶(落札価格8270円)でした。 空瓶の落札者様から、別商品が届いたとの連絡があり、すぐにもう一方の落札者様にお詫びと、該当商品を着払いで送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害の被害者です。慰謝料請求について質問です。
一方的に怪我を負わされ、指の腱と神経が断裂し、手術し そのまま3ヶ月入院し退院後 現在も通院しております。 もとどうりには戻らず、後遺症も残るほどです。 病院代、損害賠償、慰謝料、逸失利益、行為障害慰謝料(当然、まだ等級は確定しておりませんが、おそらく12級くらいになると思います)などを請求したいのですが、このようなケースは 幾らぐらいの料金になるも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
会社で休みが貰えません。法的に問題は無いのでしょうか
求人では、隔週休2日、国民の祝日、夏季冬季休暇、慶弔…とあったはずですが、実際には土・日曜と祝日も出勤です。 代休はもちろん、残業代や休日出勤手当もありません。 雇用契約書には、 休日または出勤日として、隔週休2日、国民の祝日、夏季冬季休暇、慶弔…とあります。 また、休日労働ありと書かれています。 雇用契約書上は、土・日曜と祝日出勤でも、サイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般回答が出来なくなるので聞いてみます。弁護士批判サイトの人に酷い事を言われた人居ますか?
弁護士ドットコム内でも、弁護士の先生もこの人のサイトを紹介していました。 ここ http://www.bengo4.com/bbs/140641/ などにもリンクしてある人です。 酷い事というのは、何を酷いとするかによっても、変わると思いますが、この質問ではとりあえず本人がそう思ったら、で結構なので主観で構わないので、どうぞ書き込んで下さい。 この人は、弁護士は弁護士を庇う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約について。会社の急な指示に従う必要があるのでしょうか?
ベストアンサー先生方よろしくお願いいたします。 面接の段階で2月〇日まで、遠方にて研修で、その後、帰宅出来る約束をしたのですが、実際に遠方の研修所では、テスト等の成績が芳しくないとの理由からか、1週間以内の遠方の研修が、なんと31日間の研修になってしまい、辛そうです。他の研修生らは、テストの成績が良かったのか、1週間以内に約束どおり、研修が終わり、帰宅出来たとの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料はどのように決まるのか?
結婚13年になります。旦那の転勤で神奈川から新潟に来ました。環境の変化や夫婦仲の悪さ色々な事情を抱え人生のどん底にいます。この13年で私のしてきた事はギャンブル依存です。10年前に自己破産、その後もヤミ金に借りパチンコをし返せなくなっては旦那に助けてもらい、借金苦に窃盗をしてしまった時も旦那に謝罪に行ってもらい、示談金まで払ってもらい迷惑の掛けっぱな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム業者とのトラブル(その後について)
今日午前中にリフォーム業者が自宅に来ました。 サッシの立て付けの修正、サッシのカギの引き渡しの件で来ました。その時に見積額と請求金額の齟齬について工務店主が考えそれを述べました。自分の摺合せを行わなかったことがそもそもの原因なのに・・理屈を述べていきました。 私のことを考えて施工したのだそうです。独断で行ったことではあるけれども決して悪意を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
意見を聞かせて下さい(前回の続き)
先日、自分の所属部署(技術部)の課長に次の事を言われました。 ・前回の質問の1(書類偽装)について 内容を具体的に書きますと、数ヶ月前に、「新製品の試験の結果報告書を取引先に提出しないといけない為、内容を偽って(実際の試験結果より良い様に)書いてくれ」と言われました。 また、この依頼を受けた次の日は、納期の問題により、別の新製品の試験をする為に私が休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触などしていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場の駐車枠から左折で出る際に前に駐車している車から人が降りてきました。ちょうどその車に近づいたため、その人に当たったりしなかったか不安です。その人はそのまま歩いて行きました。 ②駐車場内で進んでいて右側に人が歩いていましたが、距離があると思いそのまま進みましたが、あとから接触などしなかったか不安になりました。その人はその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦二人の相続の場合
ベストアンサー【相談の背景】 子供が無く、夫婦、二人です。もし、主人が亡くなった場合、妻に全財産を行きますか!主人の両親は、亡くなって居ますが、弟がいます 【質問1】 妻に、全財産を渡せる方法
- 弁護士回答
- 7
-
-
【遺産分割協議につきまして】
ベストアンサー【相談の背景】 【遺産分割協議について】 遺産分割協議につきましてご相談させてください。 今回、被相続人に配偶者、子供がなく遺言書もなく、被相続人の兄弟、甥、姪で9人の相続者がいる状況です。 まず、被相続人の兄弟から受任されたという弁護士から連絡がきまして、まず相続する意思があるのか?できれば放棄していただきたいという通知書が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役社長の仕事でお客から多額の損害賠償請求を支払うことになったのですが会社では払いきれませんでした。 【質問1】 次に代表取締役社長の個人の資産で支払うことになりますか? 【質問2】 それでも支払いが足りない場合は取締役の私の財産から支払うことになるのでしょうか? 【質問3】 取締役がお金を払わないといけないのであれば取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身障害保険に関して
3年前に交通事故にあい、70対30、自分が30過失があります。示談をした後、自分の保険会社に人身障害保険で残り30を請求したんですが、満額入らないと言われました。 最初はこのぐらいはお支払い出来ると思いますと自分の保険会社から言われたので示談しました。 この場合どう答えていけば良いか教えて頂けたらと思います。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 10
-
「ミス」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから