6,444件見つかりました

法律相談一覧

• 依頼を引き受けてくれるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月~6月にかけてアカウント名名指しで誹謗中傷されました 弁護士の先生に電話相談で聞くと難しいといわれましたが引き受けてくれる弁護士の先生はいるんでしょうか? この場合面談の方がいいですか? 【質問1】 依頼を引き受けてくれるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 業務委託委託を賃貸契約に変更できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室オーナーであるA(委託者)が、テナント内併設店舗経営者B(受託者)に対し,店舗の一部分を使用して別店舗として営業を開店するよう業務委託契約を結んでいます。「BはAに対し毎月の店の売上の中から20万円を支払い,残りを委託料(Bの報酬)として取得できる」「光熱費はAが負担する」 「店の名称,メニュー構成, 料金設定,集客,会計,予約管...

弁護士回答
    1
  • 会社から個人への業務改善命令の正当性と、不当な調査による精神的ストレスについて

ベストアンサー

【相談の背景】 就業中の会社から、私個人に業務改善命令が出されました。不当ではないかと思っています。 春に、会社の周知ミスによる昨年度の残業代未払が、偶然、私と上長たちとの面談時に発覚しました。会社は隠蔽しようとしましたが、私はその過程で酷く傷つき、心を守るために、労基に申請。未払い支払いは決定しました。 そして先日、上層部・人事に呼び出さ...

弁護士回答
    3
  • 何の問題がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いAから私の全く知らない「知人Bの相談」をされ、アドバイスを求められたのでアドバイスし丁寧に解説しました。 新たに他の人が似たような犯罪に巻き込まれないよう注意喚起として、知らない人Bの相談内容を、誰とは特定できない状態でSNSに書きました。 今までも他の方達の色んな相談内容をSNSで書きアドバイス、解説をしています。 その後、その...

弁護士回答
    3
  • 高校生の娘が逮捕された。

【相談の背景】 8/29の朝に刑事に家宅捜索、差し押さえの紙を見せられ、恐喝、恐喝未遂の容疑で 娘、高校2年生が連行され 2時間後に電話があり逮捕とのことでした。 トラブルがあり 相手数名、仲間数名で 話し合いをしてこちらの仲間の1名が 慰謝料を要求。 その時の全財産1200を取ったとのことでした。 それに、加担してる疑惑で 逮捕とのことでした。 8/30に...

弁護士回答
    8
  • 業務委託契約をしている会社に指揮・命令をされた場合、偽装請負になりますか?

【相談の背景】 IT関連の仕事を業務委託で行なっているものです。先日ちょっとしたトラブルがあり、業務委託契約を結んでいる会社から、「もっと自分から仕事をとりにこい」という趣旨の発言がありました。 「委託」という日本語から、発注者側から何かしら業務を振っていただくものだとばかり思っていたので驚きまして、それがきっかけで業務委託について色々と調べたと...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント相談後の対応が全く無いことについて、法律上争えるかどうか

ベストアンサー

ハラスメント対策委員からの対応が無いことと大学の懲戒処分について、相談させていただきます。 私は大学の学生です。合間を見て大学内アルバイトをしていました。 その大学内アルバイトにおいて、上司であり教師でもある人物と私の間でトラブルが生じ、労働基準監督署や法務局の人権相談窓口に相談しました。また、このアルバイトの責任者やハラスメント対策委員など...

弁護士回答
    1
  • 大手飲食店のクレーム対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、飲食店で食事をした際、注文した商品が本来焦げていない商品にもかかわらず、しっかり焦げていたため店員さんに伝えました。しかし謝罪も対応もなかったため、お客様サービスにメールにて連絡しました。 しかし商品を作ったのが以前プライベートでトラブルになった知り合いだったらしく(全く知りませんでした)嫌がらせでクレームを入れてきたと勘...

弁護士回答
    1
  • 風俗 退店 違約金 脅迫

【相談の背景】 風俗店に勤務し、3ヶ月ほど出勤しましたが直近2カ月間全く出勤しなかったら先月、4/13で入店から7ヶ月となります。 [出勤時間168時間未満の方についてはプロフィール作成費が自己負担となり入店特典も返還の対象となりますので精算をして下さい。精算なしで音不通になってしまった場合は契約書通り求人や集客の広告に写真を使用させていただくことになり...

弁護士回答
    1
  • 必要な業務連携ができない

【相談の背景】 職場でAさんに変な業務命令を出されます。 以前その人(Aさん)にきつく苦情を言った職員がいて、以来その人の顔を見るたびにカサコソと別の部署に用があるふりをして逃げてしまうようになりました。変な命令を出しておいて質問しようにも逃げてしまう状況です。昔からAさんはそうで、職員が辞めていっても改善されません。 今回新しく管理職で入った人(Bさ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 異動命令は正当なのでしょうか?

【相談の背景】 昨年9月よりパート契約で、マンションコンシェルジュとして勤務しています。 最初から1人の管理人に、色々と嫌味や、私の性格がおかしいとか言われ続け、ずっと辛い思いをしながらも我慢していました。 管理人はマンション管理をしている会社に属しており、私とは会社が異なります。 半年ほど前に、私の担当者が相手会社へ、管理人の対応について話をして...

弁護士回答
    1
  • 不当降格についての今度の対処方

【相談の背景】 職場トラブルです。 私は拠点長をしています 3月中旬 女性スタッフ2名に退職相談をされ、 内容を確認すると、他の男性スタッフ2名からの、 暴力的言動があり耐えられないとの内容でした。 即座に内容を私の上司に相談すると、数日後に人事発表だからそれまでに解決しろ!と言われ、男性スタッフに女性スタッフの意向を話し、男性スタッフは反省、男性...

弁護士回答
    1
  • 荷物の強制引き取り

こんばんわ。 突然申し訳ございませんがご相談に乗っていただきたいことがあります。 現在我が家には友人(縁を切ろうと思っています)の荷物がおいてあります。 友人の家は私の家から自転車で10分ぐらいの距離です。 先週の日曜日、昨日荷物を取りにくるようメール及びスカイプ(チャットのようなものです)で通達を出しました。 しかし友人からは連絡は一切なく、荷物...

弁護士回答
    3
  • SNSにおける著作権侵害について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSでのフォローについて 友人から相談を受け、回答に困り質問させて頂きます。 昨今著作権侵害などネット上でも問題が多くなってきていると思います。 仮に著作権侵害をしているアカウントをフォローしている場合、フォローをしているアカウント側も何か問題となることはあるのでしょうか? 以前質問した際にはフォローしているだけなら、あまり考えら...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件に発展する可能性があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットショッピングで靴を購入しましたが、到着した商品を確認すると注文した商品とは別の色の商品でした。返金か交換を求めましたが、下記の返信がこちらに届きました。 お世話になっております。ショップ担当です。 先程倉庫を確認しました。 大変申し訳ございません、倉庫でのピッキング作業時に誤って商品を取り違えた可能性がございます。 ご不...

弁護士回答
    2
  • 仕組債と全く知らずに買わされていて困ってます。

数年前に証券会社から定期預金みたいなものと元々銀行で定期預金にしてあったものを解約して財産の9割以上を1ヶ月の間に買わされました。 うち仕組債というものを買わされていました。 購入して8ヶ月頃もう全てを解約したいと言った所あなたが持ってるのは仕組債だから売れないと言われました。 その時初めて仕組債という言葉を知りネットで検索して初心者に売ってはい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との謝罪文の内容について

【相談の背景】 不倫トラブルでの相談です。夫、私、不倫相手が全員同じ会社です。 入籍後9ヶ月で夫が会社の部下と不倫を始め予定していた結婚式の直前に他に好きな女性が出来た為結婚式をやめたいと言ってきました。双方の家族で話し合い結婚式は行う事になりましたが結婚式の当日も不倫相手に夢中だった夫に貶され当日は最悪な思い出になりました。その後部下と夫は更に...

弁護士回答
    1
  • 地盤沈下修正工事が再沈下、契約に傾き3/1000以下免責有、弁護士は訴えの利益ないと訴訟に難色の案件

私は、自宅の地盤沈下の修正工事をA社に依頼。契約後工事費用300万円全額を振り込んで欲しいと頼まれて振り込んでしまいました。その後取りあえず契約書の返送はあったのですが、契約書上10年保証が謳われているのに、工事中に穴が見つかった為に費用として、追加で140万円支払って欲しいといわれて断わったら、10年保証は付けられませんと言われて困ってしまった。しかし10...

弁護士回答
    1
  • 娘の離婚及び自己破産について

ベストアンサー

千葉県在住、平成27年5月に結婚し一児(1歳10ヶ月)及び妊娠中(予定日平成30年2月)の娘の離婚及び自己破産についてお聞きします。 平成28年1月?に娘名義で保証人無しの住宅ローンを組み一戸建てに住んでいます。(旦那の両親及び旦那がブラックリストであるため)娘名義でローンを組み返済中です。 この住宅を購入する際に組んだリフォームローンに旦那の父親の借入返...

弁護士回答
    6
  • 所有地(貸地、売地)への無断投雪について

貸地として立て看板のある所有地に対し、近隣地で住宅新築工事を行なっている業者が、重機を使用し、無断で大量の雪を投棄しました。民事上どのような請求が可能か、また、刑事事件としてはどういった罪に問えるでしょうか。  所有地の北側のバス通り沿いに貸し地看板(所有者電話番号記載)が立っております。投雪をされたのは南側の住宅地方向で、約8mの道路を挟ん...

弁護士回答
    1
  • バスの運転手にやってない盗撮を疑われ、潔白を証明して解放されるも心配です

朝、バスの最前列に座り、スマホでネットを見ながら過ごしていたら、降りる際に、「バックミラー越しにカメラ向けて盗撮しただろ!」と運転手(若い男性)に止められました。やっていません!とすぐに否定しましたが、バックミラー越しにレンズをを向けられたと受け止められてしまったため、撮った写真が保存されるフォルダをすぐに見せ潔白を証明しました。 「嫌だったら...

弁護士回答
    1
  • まずは妻へ事案の重大さを認識させたい。

【相談の背景】 妻がW不倫していました。私は49才、妻は49才でとも働きです。子供は2人で両方とも大学生です。 不倫が判明したのは、昨日、妻の携帯SNSを基に追求した妻の自白のみです。 相手は同じ職場の上司で、関係は3年半続いており、月に1,2回会っていたそうです。 関係に至ったのは主に私との会話の欠如から、仕事の愚痴などを聞いてもらえなかったためとのことで...

弁護士回答
    1
  • 優秀すぎる社員を解雇したいです。

【相談の背景】 従業員30人程の小規模な建設関係の会社を経営している者です。 優秀すぎる社員を採用し逆に経営難に陥っております。 京大卒で別分野ですが超大手企業出身の中途社員がビルを建てる工事に携わりたいとうちに入社しました。 2年程は大人しかったのですがエース社員となり自分にも他人にもあまりにも厳しく誰もついていけず優秀な社員が次々とやめ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転 正式裁判 実刑になる可能性

今年の3月に飲酒運転で捕まりました。数値は0.53です。事故等は起こしてませんが、少しふらつき運転してしまい、後ろの車の方が追い越す形で止められて、トラブルになりました。服の掴み合い程度ですが、その際に警察を呼ばれ飲酒運転が発覚しました。こちらがかなり殴られていた為、傷害事件とかにはなりませんでした。その日のうちに帰らせてもらい今に至ります。先日!検...

弁護士回答
    2
  • 退職した企業から社宅退去費用を請求されています。

ベストアンサー

既に退職した企業からの請求についての相談です。 以下に状況をお示ししますので、法的な見解を頂けますと幸いです。 ・入社3年で退職、現在は転職済 ・入社時と、退職数ヶ月前に1度転居をしている ・最初の入居は配属地が通勤不能の遠距離だったため ・転居と退職は、共に社内ストーカートラブル ・この件については上司に相談するも配置転換で終了 ・転居は名目...

弁護士回答
    1
  • 育休後の契約とマタハラについて。産休前に未来の勤務について契約締結しろと言われ困惑しています

間もなく産休に入らせていただく予定ですが 産休に入る前に、育休明けの勤務に関しての契約書にサインをしろと迫られています。 勝手に作成された内容は ・勤務時間9時~17時(→1時間の時短) ・繁忙期は社員として協力体制をとること、 勤務時間は超過する可能性があること(=残業や休日出勤がある) ・復帰後の勤務地が今と違う場合は、「時差出勤」もあり得...

弁護士回答
    2
  • エリア限定職だが通勤が2時間15分かかる支店へ異動となりました。

現在、A市に住んでおりますが 結婚した為、C市へ転居予定です。 ●A支店 ●B支店 ●C支店 A市とC市は180キロ程あるため、通勤ができるC支店へ異動願いを提出。 異動ありの総合職よりエリア限定職へ変更となりました。 しかし変更になったにも関わらず、C支店に配属されず、B支店に配属命令がでました。 通勤片道2時間15分です。 エリア限定職となり給料も5パーセン...

弁護士回答
    1
  • 一時金は一ヶ月分が妥当なのか。

【相談の背景】 採用時に6ヶ月間の契約社員から面談にて契約更新後社員登用を確定されていたのにも関わらず契約満了残り4日目にプチトラブルにより突然の契約更新しないと一方的に解雇、やといどめにされました。が会社は解雇ではないと主張され解雇同様との処置だと思っております、契約更新前の面談も評価も満点と契約更新を約束されていたのに急な人間関係のトラブル...

弁護士回答
    1
  • 被害者のみなさんに、相手側に弁護士がついたことを教えてあげたい

ベストアンサー

現在、民事での詐欺事件の被害者です。 他にも被害者の方がいます。現在弁護士に代理人をお願いしています。 昨夜向こうの弁護士より、連絡があり、正式に弁護士を依頼したとのことがわかりました。 他の被害者の方々も返金の交渉中なのですが、他の方々も弁護士をつけることをオススメするため、参考までに、向こうにも弁護士がついたということをお知らせしてあげた...

弁護士回答
    1
  • 住宅開発のゴミ捨て場新設について困っています

【相談の背景】 5年前に新築戸建てを購入致しました。 購入した当時から、左隣は空き地で最近住宅開発が始まりました。開発されることは昨年の秋ごろ書面とタオルを持ってご年配の方々が挨拶に来られました。その時に書かれていたのは開発指導用網に依ります事業概要説明をするように定められている、開発申請前につき図面等は直接お渡しすることができない旨が記載されて...

弁護士回答
    1
  • 落ち葉の被害による損害賠償請求はどこまでが可能でしょうか?

【相談の背景】 裏山からの落ち葉の被害で困っております。 昨年の秋に新しく新居に引っ越しました。裏手に山があり、お寺が所有されているようですが落ち葉がとてもひどいです。お寺側も、こちら側の木を気持ち程度?枝切りしているようなのですが、お寺が高台にあるため、結局全ての落ち葉がきて、2日に一回、毎回3袋ほどになる量です。確認せず家を購入した私も悪い...

弁護士回答
    1
  • 重複する住居表示について。相手方に番地・号の変更をお願いすることは可能ですか。

住居表示の変更に関して質問です。 私は築25年以上になる一軒家に住んでおります。自宅の南側は別のお宅が所有している土地であり長い間更地のままでした。 しかし数年前にそこへ保育園が建設され(土地は元の所有者が売却)、現在も運営が継続しています。市立保育園の民間委託を受けて作られた保育園です。 保育園が建てられたことでそこに住所が設定されたのですが...

弁護士回答
    1
  • 台風の後の修理待ちの時の地震で瓦が落ち隣家の車を傷つけた場合、当方の弁償は100%?

至急で申し訳ないですが、法的な事がわからず、隣家はすぐに修理なさりたいと思うので、現実的な上手な解決法をお尋ねします。ネットでは、民法717条の事が書いてありましたが、当方の負担すべき割合は100%でしょうか? 今回6月18日の大阪の大地震で、我家の瓦が隣の家の車の上に落ち、ガラスやルーフに傷がつきました。 この場合、隣家の車の修理代は当方が...

弁護士回答
    3
  • 太陽光パネルからの落雪被害の責任者葉だれ

今年の二度の雪で、隣家の太陽光パネルから大量の雪が当家の壁と庇にドスンドスンと落ちて着ました。庇がへこんでいますし壁との間も少し隙間ができたように見えます。 パネルの工事中は、わからなかったのですが、工事のネットを外したら我が家の方にも設置されており、雪が降ったら当家に雪が落ちてくるから雪止めを設置するか、パネルを撤去してくれといいました。しか...

弁護士回答
    2
  • 変色を理由に、フローリングの全面張替え費用を請求された場合、どうすればよいですか?

ベストアンサー

8年住んでいたマンションの原状回復費用、以下の場合、全額支払いをしなければならないのでしょうか? ~経緯~ 最近、8年間住んでいた3DKのマンションを退去しました。 まずは入居当時の事ではありますが、私はペット(猫)を飼っていて、ペット可物件を探していました。 その中で管理会社さんにペット可物件をご紹介頂いたのが先日退去した物件でした。 退去時...

弁護士回答
    2
  • 会社の社宅ルールについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 社宅のルールについて。 自分の会社は結婚を理由に社宅を借りられることができます。僕もその制度を利用して社宅を借りようと思いました。その際、結婚を機にペット(猫1匹)を飼育しようと思いました。 すると会社からは 「退去時の原状回復費が高額になりトラブルになるケースがあるため社宅でのペット飼育は認められません。」と言われました。その後、...

弁護士回答
    1
  • 中古車の短期間での度重なる重大な故障について

中古車を購入して4ヶ月間に以下の3回の重大なトラブルが発生しました。契約解除は可能でしょうか? 1回目は、購入5日目でエンジンオイルホースが破裂し走行不能になりました。これは店に無料で修理してもらい解決しました。 2回目は、購入から約1ヶ月後に、とつぜんブレーキが効かなくなり、有料駐車場の柱に激突してしまい、柱の修理とクルマの修理(板金)をしました...

弁護士回答
    1
  • 相続した土地を隣地の住人が使っていました。明け渡しまたは買取を要求できるのでしょうか。

平成27年7月、母が死去しました。財産の整理をする時、祖母(母の母、平成13年1月没)が住んでいた土地の状況が気になり調べたところ、相続等は行われず祖母の名義のままでした。幸い、母も私も兄弟がいなかったため、特にトラブルもなく数次相続の手続きが完了し、私の名義となりました。 その土地は遠方にあり、使用する見込みもないため売却しようと思い現況等を...

弁護士回答
    3
  • 証拠がない中での責任問題。個人事業主で契約書なしでも問われるのでしょうか?

【相談の背景】 案件を持ってきたAさんと、誘って頂き、一緒にやることになった自分。 進める途中、精神的なストレスが長く続いたため、 Aさんに案件を降りたいと報告。 トラブルが続いていたそうで、抜けたら賠償請求すると脅迫紛いなことを言われ継続しました。 それによってミスや意識障害を多発。 それを見かねた周りからのサポートもあり、最終的に案件を強制...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸治療を受ける際の医師の同意について

ベストアンサー

【相談の背景】 約7ヶ月前に車運転中に追突事故にあいムチ打ち症になった者です。救急で受診した病院での治療が終了した後、近くの整形外科クリニックでブロック注射や温熱療法を受けてきましたが症状が和らぐ気配がなく、医師からはこれ以上治療を続けても改善は見込まれないのでいったん治療は終了しましょうと言われています。そこで、知人を頼って評判のいい鍼灸院を紹...

弁護士回答
    1
  • 質問お願いします。 ヤフオク、落札者からのクレーム対応 非常に困っています

ヤフオクでのトラブルがあり、相談させて頂きたいとこちらへ投稿を致しました。 約1週間前ほどですが、カメラのレンズをヤフオクで出品しておりました。 落札され、準備をする予定でしたが、発送予定の前日に子供がレンズをイタズラしてしまい、床に落としてしまいました。 その衝撃でレンズは壊れてしまい、発送をすることができなくなりました。 これは私の管理不...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約の解除リスクについて

【相談の背景】 私はとある会社と業務委託契約を結んでいます。 期間は今月末までです。 しかし、この会社とは以前からトラブルが多々あり、辞めたいと考えておりましたが契約期間終了までもう少しなので、我慢しておりました。 そんな時に契約書を見返したら、契約書には業務委託料の支払いが2ヶ月滞った場合には契約解除できると書いてあります。 現状2ヶ月分滞っ...

弁護士回答
    4
  • 親に完全な冤罪で疑われた挙句吊し上げるような言動をされ、さらに脅すような発言をされています。

ベストアンサー

【相談の背景】  少し前に両親から「母の財布が開いて、お金が外に出ていた」「その近くに〇〇(私)がいた」と、まるで「私が母の財布からお金を盗もうとした」とでも言いたいような事を言われました。  当然冤罪なので「私は知らないし、私を犯人扱いするような事を言うのはやめてほしい」と反論して(用事があったので)立ち去ろうとしました。  すると、母は「誰...

弁護士回答
    1
  • 定期借家契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸住宅の定期借家契約について質問です。 当方、個人オーナーです。 定期借家契約法、第38条2項の書面による説明義務というものについて教えてください。 借主さんに定期借家契約の終了通知および再契約の意向を確認するにあたり、 定期借家賃貸借契約の現契約を見返しておりましたところ、仲介業者によっては定期借家契約であることの書面という...

弁護士回答
    2
  • オークションで購入したブランド品が時間が経ってから偽物だと判った場合の対応について

ベストアンサー

半年ほど前にネットオークションにて落札させて頂いたブランドのバッグが一部壊れてしまい、 そのブランドのお店に修理のお願いをした所、正規のパーツではないとのご報告がありました。 購入から半年も経過しているものに対して返品・返金の対応をしていただくのは難しいでしょうか? 当該の出品者の方と連絡を取りたいのですが、 そのオークションサイトのシステム...

弁護士回答
    1
  • 弟との相続分配に関する適切な方法は何ですか?

【相談の背景】 お世話になります。長文で申し訳ありません。教えていただきたいのですが、弟に関してですが、2020年10月、父の葬儀の件でトラブル〜(母の意思(県外なので遠方で申し訳ない、(当時)コロナが流行しているので遠距離の移動でリスクがあるので申し訳ない)で弟の家族と向こうの親御さんを呼ばない事を決め、連絡を数度しましたが、親御さんにはつながり納得...

弁護士回答
    9
  • 野球の練習中に怪我をさせてしまった場合の慰謝料、賠償金、治療費について

ベストアンサー

公園の野球場で、ノックで野球の軟式ボールを打ったところ、ボールがネットを超えてしまい、野球場近くのベンチに座っていた女性の方の額と手の指に当たってしまいました。 すぐにお詫びに行き、具合を確認したところ、その方のご主人が救急車を呼んでほしいとのことで、救急車を呼びました。その方の自宅近くの病院を希望されましたが空きがなく、帰宅を希望されたのでタ...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故でしょうか?怪我はなく転倒有りです。

【相談の背景】 当方歩行者で相手方はバイクです。信号付近で横断歩道は青、横断歩道より手前5m〜前の片側三車線の停まってる車の間を渡ろうとしてしまい、車の隙間から来たバイクの方が避けようと転倒してしまいました。 怪我はないし仕事に向かうと言われ、両者どうすべきか分からず、私の方からバイクの修理代を後日必ず支払いますと申し出て連絡先を交換して分かれま...

弁護士回答
    1
  • 派遣先でのパワハラについて

【相談の背景】 派遣社員として今の派遣先で働き始めて約2年半になります 働き始めて2ヶ月程経った頃からミスをすると(まだ業務に慣れてない事もありました)睨むといった高圧的な態度を取られ始めました 最初の頃はミスをした負い目もあり気にしないようにしてました その方をAさんとしますが高圧的な態度を取る事は度々あり他の社員に対しても人前で叱責する等ありまし...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契約を交わした外国の会社へ銀行口座貸し

外国の会社(A社)に日本の大手ネット通販会社(B社)へ出店するために、A社と業務委託契約(エージェント契約)を交わします。弊社は、A社のエージェントとしてB社の顧客対応や物流代行、代金回収を主な業務とし、A社に替わって代金回収し、手数料をA社からもらう等の業務内容を明記、契約します。 B社で売れた際の売上額は、全て弊社名義で開設した口座へ送金されます。毎...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから