このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同窓会寄付にて芳名掲載の相応額を寄付するも掲載できず、法的問題は?
【相談の背景】 高校同窓会の寄付に関するトラブルです。 同窓会の記念名簿作成のため寄付を行い、案内に「5,000円で名簿送付、10,000円で名簿送付+名簿に芳名掲載」と記載されていました。案内に締切期限はなく、「5月に発送予定」とだけ書いてありました。4月中旬、以前送られてきた払込用紙を使い、コンビニで10,000円を支払いました。払込用紙に期限がなく4月中旬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
託児所の育児放棄、安全配慮義務違反
託児施設に子供を預けていました。終了時刻に私(母)がお迎えに行くと伝えてありましたが、お迎え時に子供は園内におらず、玄関を開けた隙に子供が脱走し、知らない人について行くところを確認した。それを他者によるお迎えと判断したため、園側の判断で規定時間前に子供の保育を終了したと言われました。子供は小一時間行方不明になりましたが、その後保護されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当受給中に転職活動は行えないのですか?
職場内での人間関係のトラブルにて「うつ状態」の診断を受けて休職をしておりました。 その後、状態も落ち着きつつある状態になりましたが、もとの職場に戻る事で再発の可能性が高いとの事もあり、医師より社会復帰の一環として転職の活動をするようにとの指示を受ける。転職のアドバイスでハローワークを通じて検索し、面接したところで採用となり、6月末で退職して7月よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇ともいえる退職勧奨について
ベストアンサー私の周りでの出来事です。ここではA子とさせていただきます。 A子は美容師をやっておりましたが、最近務め先での金銭トラブルの犯人とされ退職を余儀なくされました。 金銭トラブルというのはレジの中にあるはずのレジ金(つり銭)1万円が無くなってしまっており、警備会社の防犯カメラを見たところ、A子がレジ締めをした後は誰も写っていない事から、即ちA子であるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損について。不法行為と訴えるためには。
ベストアンサー【相談の背景】 被害妄想・虚言癖のある妻が、『私が●●をやっている。子供に性的な事をしてる。●●だから子供が心配。』と、まず事実無根の中傷内容を子供が通う学校の先生に。(小学校、中学校の2校)。管轄の児童相談所。管轄の警察署へ通報しています。 その近辺で、帰宅途中の警察官から声をかけられ、『この変で●●さん(私の苗字)のお宅しりませんか?』と声をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事のクラスメイトから受けた言いがかりに対する法的処置
【相談の背景】 韓国語教室に通っている50代女です。今年3月、欠席した分の振替として、担任の先生の別のクラスに参加したところ、先生が60代以降と思われる生徒の人達にちょっとしたいじめを受けているところを見ました(後でわかったのですが先生が悪い。)。後日の授業中に、後で話すと言ったにも関わらず、先生がしつこくその振替の授業に参加した感想を言うよう言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場にてパワハラを訴えられています。
【相談の背景】 業務中の電話応対でパワハラを受けたと訴えられました。内容としては機器の監視を行っている派遣の方とその方からトラブルの連絡を受け、状況確認などを指示する私との間でのやり取りが威圧的だというものです。具体的にはこちらから指示をした際に応答がなく間があったため「今何してます?」と状況を聞いたり、こちらの指示した内容と違うことを復唱して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届に退職日を未記入だったが提出翌日に解雇
1月の上旬に雇用保険未加入のことでハローワークに通報しに行き、そのことで中旬頃に会社とトラブルになり(始末書を書かされた)、その場で私自ら2年ほど勤めた会社に「辞めます」と告げました。 翌日に会社から退職届を出すように言われて、二週間後の31日に退職日を未記入で提出しました。その際に「退職日について未記入であり、明日その事について話し合いたい。」と社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アーティストのファンクラブからの強制退会について
先日あるファンクラブ(以下FCという)から、『チケットをオークションに出していることを独自調査で判明したため、転売行為により強制退会とチケットは発送しない』と連絡がありました。 身に覚えがないため、オークション情報のみ提示があり、その出品者のものを落札して身元を確認したところ、私の情報ではありませんでした。また違うものを落札したところ、前回とは違う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイナリーオプション支払い取り消しについて
あるバイナリーオプション業者に登録をしてしまい、始めクレジットカードで10万、2回目に1万、計11万振り込んでしまい、ボーナスと称して+3万もらいました。5、6回ほど取引を行い、プラス800円くらいになってましたが、ネット情報で詐欺被害が目に止まり、すぐに11万出金手続きをしました。結果、免許証などを送るようにとのことを言われたので免許証の写真を送りましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事訴訟 原告を手伝ってもいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族間の財産がらみのトラブルにより、父が自分の息子(私の兄)を相手に民事訴訟をすることになりました。 請求額が大きいため簡易裁判でなく、通常の訴訟になるようです。 弁護士費用の捻出が厳しく、本人訴訟となる予定ですが、父は高齢で多少の物忘れもあり、裁判の各種手続きや原告としての主張をきちんとできるか心配です。父本人も不安がってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
てんかんによる事故が発生した場合について。労災になりますか?
【相談の背景】 会社にてんかんを患ってる新入社員がいます。 2年ほど前に一度発作を起こしましたが、それ以降は薬を飲み続けており再発はしていません。 しかし、当社は建設業ですので、部署によっては会社と現場間の運転や高所など危険な場所での作業が必須になります。 当該社員の意思としては現場作業をしたいらしいのですが、会社としては万が一発作が再発したこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職に伴う有給消化について
退職に伴う有給消化についての質問です。 (公務員、20代、男) 現在勤務している自治体を今年度末で退職します。 それに伴う有給消化の件で上司と揉めております。 有給取得は労働者の権利なので、有給消化は認めてもらえる方向で話が進んでおりますが、以下のとおり上司から 条件?指示?をうけました。 ①有給消化中であっても、自分の業務におけるミスがあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から損害賠償を請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 接客業のお店でパートとして働いています。 「会社に対し損害が発生した場合は、労働者本人と親(連帯保証人)が支払うこと(上限金額はあり)、それについて抗弁はしないこと」 というような契約書に働き始める際、サインをしました。 以前こちらのサイトにお世話になり その内容は不当である可能性が高いと知りました。 ですが、上記の契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求釈明を使って証拠探し
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認本人訴訟中です 実質的解雇理由(宗教勧誘拒絶)とは別の理由(前職と前前職での解雇。経歴詐称)で解雇されました。 前職も前前職も解雇などされていないため 否認する。原告は前職、前前職を解雇されておらず、主張の根拠を示されたい。 と準備書面に書き、 自己都合と書かれた退職証明書やハローワーク書類を甲〇号証として出したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と公正証書について
ベストアンサーはじめまして。 仕入先と商品仕入のトラブルがあり、2017年2月末までに商品が納品出来ない場合は、現金で900万円を支払うという公正証書を作成させられました。 強制執行の執行文も記載されています。 現金は前払いで受取ましたが、既に使ってしまいました。 期限までに恐らく商品も納品できませんし、現金も用意できません。 (資産) ■住宅ローン 残1800万 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居調停中の二人が同じ建物にいるのは問題ないのか?
昨年…意見?気持ちのすれ違いの関係で仮に地元に帰ってきたのですが、そのまま離婚話を相手に言われ、家に帰れなくなり、今は実家の方で仕方なく別居しています。(今は婚姻費と離婚調停中) 他の用事があり、ついでに親とまだ半分置いてある荷物一部を取りに先日寄りました。 相手に随分前に出勤や休みなどメール聞いたのですが、その時教えてもらえず…『欲しいものがあれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛議調停の代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 父が親族と調停中(遺留分減殺請求をされていた)だった中 急死したため、父がお願いしていた弁護士さんとそのまま私も委任契約を結び調停をまとめ、契約書通りに報酬を支払いました。 その後、その弁護士さんと亡き父が結んでした委任契約書が見付かり、父より私の方がはるかに高い報酬額が設定されていたことが発覚しました。その弁護士さんからは事前説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。そしたら、支払う義務ありますか?
来週旦那が出張してる間に引っ越しを予定してます。 私、25才、今年パワハラにより7月で退職し、いま労災申請中です。 旦那、38才、自営業で、年収720 結婚六年目です。 勤めていた病院の院長によるパワハラでうつ状態に陥り、 自宅療養していたが、 主人も仕事でストレスが多く、 お酒に走る毎日で、 酔っ払って寝室でおしっこしたり、 ズボンがうんこまみれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での労災慰謝料請求における証拠の認められ方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前働いていた会社に対して労災の慰謝料請求をするために裁判をしようと思います。 療養(通院)期間は1ヶ月ほどでネットで調べたら軽症の通院1ヶ月の慰謝料の相場は19万円ほどとありました。 証拠としては、診断書、社印の押してある記入済みの労災申請書の写し、労災レセプト、労働者死傷病報告書、労働者でもあり福祉施設の利用者でもあるので、会社側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣労働から、同じ系列の場所で社員になるのは、規約違反ですか。
ベストアンサー雇用に関する相談です。 聞いてください。私は、派遣会社に登録していました。そして二ヶ月勤務しました。しかし、生活上、正社員で働かないと行けないと思い、派遣の契約が切れるので、更新せず退職を派遣先に申し出ました。その時、園長から別の場所で看護師を募集しているから、社員として、その園に行かないか?とお話頂き、直ぐにでも、看護師が必要だから、と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売ったものが偽物だった
売った靴が偽物だったと、購入者に返金を求められています。もちろん、私はリサイクルショップで展示品として売っていたもの購入したので偽物と思って購入、転売はしていません。 ネットで譲ったのですが、新品で、ブランド名は靴にかいてあるのでそのまま記載、ノークレーム、ノーリターン、気になることは質問してくださいと記載しましたが、購入、評価良いとつけたあと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損で訴えられるか
ベストアンサー【相談の背景】 私の母の遺品が、母の元内縁の夫の家にあり、私はその回収をするために、 元内縁の夫の家に出向き家に入れてもらい、1時間程、椅子に座りお話をして、遺品の回収一緒にやってもらいました。別件でこの人とはトラブルがある関係で、家にいる時は録音をしていました。家には、数回出向き、一緒に遺品の回収を行いました。 4回目位の回収に出向いた際、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後、生活保護と起業の同時進行について。
30代、会社員、離婚歴アリの独身男性です。 【状況/動機】 今年10月、一年がかりで会社勤め中に自己破産手続きが済み免責決定されました。 しかし、弁護士や管財人、裁判でも告げましたが来年1月を以て退職になります。 有期5年が理由ではありますが、会社側は別会社の社員として雇用を提示している為、事実上は自己都合退職になります。 その別会社は雇用体制が異なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェアハウスでの解約について
ネットのシェアハウス募集広告を見てシェアハウスに入居しました。 トラブルや当初の条件と違っている点があり 入居したその月にすぐ退去したいと相手に伝えたところ 来月分の賃料とそのほかの諸経費を払え出ないと裁判だと脅してきました。 こちらとしては30日前退去告知の費用を払うと伝えたがそれじゃ足りない 月末分と割引分があるからそれも払えと要求。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両家の両親から結婚を反対されています。
本当に家族の反対する結婚では幸せにはなれないのでしょうか? 彼女=20歳 彼氏=32歳 付き合って1年と3ヶ月。出会いは携帯の友達募集のアプリで、四ヶ月やりとりした結果仲良くなり会いました。 彼氏側の反対理由は ・年齢が若い ・無職 ・メンタルの病気をもっている ・母親も幼い頃から持病持ちであり、心身ともに安定していない時が多い。 彼女側の反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を受け取らない相手、約束を守らない相手はどうしたらいいですか?
業務上のトラブルで相手と民事訴訟中ですが子供じみた行為をしてくる相手でほとほと困っています。 裁判所には当方の窮状をなんとか理解してもらいたいと思っています。 お知恵を貸してください。 1 本筋の攻撃材料 相手方の債務について、民法に基づき催告書を内容証明郵便送付したが期限内の債務履行はなかった。勿論、相手は争う構え 2 その他の攻撃材料 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多大な迷惑を受けたので相手を訴えたい
相手は自称重度のうつ病を患い、うつ病と絡む合併症も患っている、私は社会的弱者であり障害者認定を受け、障害者年金も受給してると言う様な身の上話を口癖かの様に話し、他人とモメると酷い事を言われた、された、脅迫された、私は生きていけない、私は死ぬとネット上、出掛けた先でその問題に全く関係ない他人にわめきます。 しかし他人から自身に条件が良い話をされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事問題に発展しそうで困っています。。
相手は自称重度のうつ病を患い、うつ病と絡む合併症も患っている、私は弱者であり障害者認定を受けていて、障害者年金も受け取っている、…と言う様な身の上話を口癖かの様に話し、他人とモメると酷い事を言われた、された、脅迫された、私は生きていけない、私は死ぬとネット上や、出掛けた先でその問題に全く関係ない他人にわめきます。 しかし他人から自身に条件が良い話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬予想詐欺・業者のHPが閉鎖
競馬予想をHPで公開していた株式会社Zodiacが運営する「ステークス」というサイトによる被害にあいました。その経緯について簡単に説明します。 2013年5月18日~9月29日までに合計約170万円をクレジットカード決済にて入金しました。 入会日以降担当スタッフからの勧誘メールがほぼ毎日届き、手始めに、土日1レースずつの買い目情報「ステークス馬券...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション振込み遅延について
こんばんわ、オークションにおいてのトラブルの対応について教えてください。 以下に現在の状況を説明します。 オークション商品説明内に3日以内に振り込み可能な方のみ入札をお願いしますと記載があったが、左記内容の確認を見落としており、振込み期日を3日過ぎたあとに出品者から下記の連絡ありました。 「それでは、申し訳ありませんがお時間が過ぎましたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットによる取引にて詐欺師扱いされ、銀行口座を止められ・解約されました
昨年の12月にネットのショッピングカートを利用し商品販売をしてましたが、その際利用していた銀行が利用停止になりました。 銀行に問い合わせると(その際、本人確認済み)「○○警察署○○さんに連絡して下さい」と言われ、その方に連絡すると ?,?金だけを受け取って商品を送ってない ??何度もやっているから止められた ??詐欺防止のため、凍結するよう銀行に連絡 等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科持ちによる紛らわしい行為について
ベストアンサー過去に盗撮による前科があります。 二度と同じ過ちを繰り返すまいと生活を送っていましたが、 約二週間前、駅構内のエスカレーターにてスマホを持った手でズボンの裾を整えていた所、前に立っていた学校の制服姿の女性に盗撮を疑われてしまいました。私はその場で盗撮行為を否定しましたが、駅事務室へ連行されそうになったため、過去に逮捕された恐怖を思い出してしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法だ!と訴状に書くだけで原告地元で裁判が可能?
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判所の管轄について。 不法行為の行われた管轄での裁判も可能と教わりました。 相手(一般人)が不法行為と「思われる」でも可なのでしょうか? もしくは警察などが関与して、交通事故、犯罪など不法違法と確定している案件の請求裁判のことでしょうか? 各個人の気持ちの問題、不法だと思う、私は不法と思った、感じた、で通ってしまえば、10...
- 弁護士回答
- 8
-
-
援交(立ちんぼ)で警察に補導されました。逮捕の可能性はあるかお聞きしたいです。
【相談の背景】 昨日、歌舞伎町で話題になっている立ちんぼゾーンにて女性に声をかけラブホテルにて性行為に及びました。金銭の渡しての行為なので援助交際になります。その際に女性には口頭ですが年齢確認を行い18歳のフリーターと確認しました。 行為が終わりラブホテルを出た際に警察官に声をかけられ、近くの署まで連行の上、取り調べを受けました。 金銭の受け渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民からの嫌がらせ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 戸建てで近隣トラブルに関してです。 先日、家のポストに無記名で手紙が入っておりました。玄関ポストに向けて防犯カメラを設置しているため、近所にお住まいの方が入れたとすぐ判明しましたが、手紙に書かれている内容については何のことかさっぱりわからないものばかりでした。私道側に1台、防犯カメラをつけているのですが、そのカメラの角度が「うちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトにて価格ミスをしてしまった場合、購入者に品物を送らないといけないのか?
ベストアンサートラブル内容 携帯、スマートフォンのフリーマーケットアプリ「メルカリ」で、出品者側です。 中古品のゲーム機を9500円で出品しましたが売れなかった為、(その間8000円の値下げ交渉をお断り済み、商品ページのコメントにて確認できます) 500円値引きし9000円で販売しようとし、商品ページにも「若干値下げ」と記入後に、 価格設定を間違え、900円に変更し睡眠する。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み代の請求について。僕は犯罪者として捕まるでしょうか?
ベストアンサー先日あるネットのオフ会に参加しました。 二次会である男性と飲みにいくことになり、客引きに連れていかれるままそのお店にいきました。 ビールを一杯飲んだところで自分の携帯に電話があり、店内がうるさかったので外に出ました。 電話が終わって店に戻ろうとしたら、酔っぱらってたこともあり戻る店がわからなくなりました。その辺の人に聞いたら、客引きだったよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険未加入 契約違反について
【相談の背景】 結論、 ① 損害賠償請求はできるのか? ②損害賠償請求をした場合、金額はどの程度請求できるのか? ③即時退職は可能か? ④他に訴求できる点はないか? 以上4点を確認したいです。 【内容】 会社と私のトラブルです。 去年の10月に就職した会社で、雇用保険有と就業条件明記書に記載があり、給与明細からも天引きされているのにも関わらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の記載方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 預貯金残高を合計して分割する遺産分割協議書の記載について相談お願い致します。書籍やネットを調べましたがどこにも記載がありません。 相続人 ABCの3名 相続財産 銀行3行 5口座 残高が数千円の口座もあります。 すべての口座を合計した額を3分の1ずつ分けたいです。 以下の記載方法を考えています。 以下の遺産については、相続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の排湿口の臭いと音
【相談の背景】 隣家が5年前ほどに売地になり、建売4軒が建ちました。うちの真隣に一軒、庭隣に一軒立った感じです(少し家が重なるくらい)。うちの庭隣家のことです。 うちの庭に向けてエコジョーズがあって、上向きカバーが付いているのも嫌だったのですが、たぶん後付けでつけたと思われる 謎の排気口がうちの庭に向いており、ちょうど窓そこから柔軟剤の臭いがすごい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社を名乗る方と会う約束をしてしまった後の再訪問に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日自宅に住宅のことで相談があるというような要件で突然来客がありました。 ついドアを開けて対応したら賃貸や持ち家のことについてどう考えているのかなどと相談を持ちかけられました。話に興味がなく途中もういいです等いうと「ちゃんと聞いてます?」などを言われしょうがなく話を聞きました。 最後のほうでさらに詳しい話をしたいと次の土曜に訪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージ店でわいせつ行為をされました。
ベストアンサー某サイトの口コミが良く、ネットの評価も高かった近所の個人でやっているマッサージ店でのことです。 施術中脇のリンパをほぐすのを装って胸を強く揉まれたり執拗に撫でまわされたり、股関節のマッサージを装って執拗に服の上から膣まわりを強く押された、刺激するように触り続けられて、終いには、服の上から普通に刺激してきました。 最後にズボンを下げようと手をかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
山の中での写真撮影とその利用許可の必要性
お世話になります。 自分は山の写真撮影が趣味で、これまで数多くの風景をおさめてきました。今、これまで撮影した写真を使って写真集を作ろうかと考えております。いわゆる同人誌のようなものにして、有料で頒布しようかと考えております。また、インターネット上の写真ストックサービスに自分が撮影した写真を上げて見ようとも考えております。 ただ、その過程でひと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体作業の飛散物での車損傷
当方では無く、会社の同僚の事なんですが、あまりにも可愛そうなので相談させてください。 会社の構外駐車場にて、車を停めているのですが、 車の目の前には、ブロック塀を挟み住宅があります。 その住宅がリフォームなのか解体なのか不明ですが、 解体業者が入り、重機ではなく手作業で解体しています。 ※ハンマー等での解体です。 彼が自宅に帰ると、車のボンネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートのシロアリ駆除要請と補填について
住んで5年目、築6年の2階建てアパートに、夕方になると大量の羽アリが室内に入るようになりました。 実際は入居した年から同じように羽アリが侵入してくることが度々あったのですが、今回子供(5歳)がSJS及び喘息で、また犬と猫を飼育しているため気になって捕獲したものを顕微鏡で確認して調べたところ、触覚が数珠繋ぎのシロアリであることが分かりました(素人なのでネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が散歩中に噛みつかれました
ベストアンサー飼っているチワワを散歩していて、たまに散歩中に会う柴犬に会いました。向こうは高齢夫婦で飼っているようで、いつもご主人が散歩していました。お互いにリードはしていましたが、お互いの犬が近寄って匂いを鍵あっていたところ、チワワが柴犬に噛みつかれ口の裏まで貫通する大怪我をし、入院して全身麻酔で縫合手術をしました。 連絡先のみ交換したので、退院後に一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修理業者の不手際で部屋一面が水浸しになり大変困っています!!
個人名義でビルのテナントの一階を一室借りました、借りた後にトイレの不具合が見つかり大家さんとビルの管理会社には何も伝えずに自分で修理をしようとトイレの修理業者を頼みました。修理して頂いて修理後に立会いもし、完全に直ったのを確認しました。ですが、翌朝部屋のドアを開けると部屋一面に水浸し状態でした。部屋一面が約1cmは水浸しです。ネットカフェを経営す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃材置き場のゴミがとても危険です。業者の管理について教えてください。
借りている駐車場の真横に業者の廃材置き場があります。 大きなコンテナの中にに木材、プラスチックなど色々なゴミが乱雑に山盛りに入れられており、 コンテナの周りにもドアや台所の流し、自転車等が適当にたくさん置かれています。 コンテナ上部には蓋やネット等はなく、軽いものはよく駐車場に飛んできて転がっています。 廃材置き場は左右低い柵でかこまれており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所の嫌がらせ。民事か刑事で訴える事はできますか?
2年半前に結婚して引っ越してきてから、知らない番号から、携帯電話に無言電話と嫌がらせがあり、ネット探偵にしらべてもらうと、家の前に住むご主人でした。(奥さんと2歳位の息子) それ以外のも、網戸を燃やされる、窓から携帯盗まれる、庭に咲いた花をちぎられ玄関に置かれる、自転車のサドルにたばこの後とつけられる、パンクさせられる、ポストから郵便物盗まれる、家...
- 弁護士回答
- 1
-
「ネット トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから