226,716件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費調停と車のローンの調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、養育費(減額か免除)の調停と、それに伴い、協議での取り決めで養育費から相殺されている、僕の口座から引落しされている(僕との契約なので前妻の口座には変更できなかった為)前妻の車のローンを、僕に支払って欲しいため調停を申し立てし、1回目の調停が終わりました。 1回目の調停で車のローンの話を調停委員の方に、「車のローンを支払ってもらいた...

弁護士回答
    4
  • 未払い報酬の争いで競業避止義務違反が争点になる裁判の進行状況は?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前取引していた会社と未払い報酬について争っています。 私は個人事業主で弁護士を付けずに裁判する予定です。 相手の言い分としてはこちらに競業避止義務違反(契約終了後すぐに競業他社の仕事を受けた)があり、違約金を請求するので相殺を主張するとのこと。 こちらの言い分としては、相手側が多岐にわたる事業(確認できるだけで飲食店や保険代理な...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判による住宅の所有権について

【相談の背景】 離婚裁判を行う予定です。 現在、相手名義、債務も全額相手名義の家に、私と子供が居住しています。 私は債務引受けと所有権の名義変更を望んでいますが、アンダーローンのため相手側は認めるつもりはなく、出ていくように言われています。 【質問1】 家が相手の所有となり、相手が賃貸に出した場合、ローンを上回る結構な金額が利益となります。それ...

弁護士回答
    3
  • 退去時 敷金ほとんど戻らないって正当ですか?

【相談の背景】 今回退去するにあって契約書を確認したら、 「ペット飼育時は敷金2ヶ月を預け入れることとする。本契約解約時は敷金1ヵ月分を償却するものとし、現状回復費用費についてはこれとは別途敷金から差し引かれます。」 退去時は1ヵ月分は差し引きその他残りの中から修繕費も使うと言う事みたいなので正当なのか専門家の人に相談したくて、立ち会い当日はサ...

弁護士回答
    1
  • 身上監護の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 父に成年後見人が決まりました。 姉が勝手に家裁に申し立てしたのですが 財産管理の方だけ、管理しますと言われました。 姉は父を高齢者施設に入れたがっており 自分が身上監護の後見人に申し立てするつもりのようです。 前ケアマネさんが 姉から脅され虚偽の情報シートを書かされ た経緯から解約されて 現ケアマネと契約しており、姉が私の事を...

弁護士回答
    2
  • 認知症の疑いで口座凍結される前に通知があるのか?遺言書はどうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 身内に認知症の疑いがあります。口座凍結と遺言書のことで心配があります。 早々に家族信託等は理解してます。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 銀行が、認知機能の低下等で、契約者の口座を凍結する時に、凍結する前に、本人宛に通知書などは、発送するのですか? それとも、キャッシュカードなどで出金しようとするといきなり出来きなく...

弁護士回答
    3
  • 自社のリースアップ車を買い取り

ベストアンサー

【相談の背景】 全国展開の企業の地方子会社のリースアップ車。常に同じ拠点長かリースアップした車を交渉して安く仕入れている。 【質問1】 全国組織の会社の拠点で、自社の使用している車がリースアップした際に常に拠点長が安くリースアップ車を購入している。問題はないのか??

弁護士回答
    1
  • 契約書の署名(捺印)を一枚に集約することは可能でしょうか?

【相談の背景】 現在、老人ホームで勤務しております。利用者様と複数の契約を締結する必要があるのですが、同意書、承諾書も含めると、10種類以上はあり、それぞれに署名捺印していただく形をとっています、高齢の方にとっては大変な作業です。この複数の契約書(同意書・承諾書)に、署名捺印欄(日付含む)を設けずに、別紙に契約書の一覧をつくり、そこに署名(捺印...

弁護士回答
    2
  • 個人再生手続き中の家族カードについて

【相談の背景】 現在個人再生に向けて弁護士の方と委任契約を結び、申し立てに向けて手続き中の者です。 自身の海外赴任が10月下旬に控えていることもあり、急ぎで対応してもらっている為、来月中に申し立てを行う予定でおります。 【質問1】 海外赴任中の住居や出張費などは会社負担ですが、立替が発生する為、精算が行われるまでの資金繰りとしてカードを使えるの...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件での看板のトラブル 賃借人に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件があり、飲食店が入居していますが、その店の複数の看板が問題になっています。建物上にある看板の一つは腐食、もう一つの立て看板も、設置部分の金具が腐食、外観も危なく、誰が見ても落下の危険性があり、ご近所からクレームが来たのに賃借人が直さないので、賃貸人側で費用を出して修繕しました。看板は造作物で賃借人が費用負担するものであり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女トラブル話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏の浮気が発覚 結婚の話は出てたが記録はなく 賃貸契約書に婚約者と書いてるだけ 浮気女は妊娠しているかもと彼に言っており、検査を進めるもしたくないと拒む 話し合いもしたくないと そのため浮気女の住んでる実家のご両親とお話をしたいと思っています。 お別れする予定ですが、彼には借金が百万ほどあること、私がまだ家に住んでいること...

弁護士回答
    2
  • 塗装工事の不具合についての機関相談と調査の必要性

【相談の背景】 塗装工事の下請けをやっています。2ヶ月程前に新築工事の塗装工事を行いました。 それから二週間程前に塗装の上塗りだけが一部剥がれきたので原因を知りたいと言われたのですが、塗料の上塗りだけが部分的に剥がれるのは初めてで、塗料の販売店に確認とコンクリートの水分量とPHを検査した所、アルカリ成分が高く反応がでました。それを元請けに伝えた所、...

弁護士回答
    1
  • 週1回の受講で月謝無料の広告は過大広告になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 習い事やジムの事業において、週1回の受講であれば、入会1-3か月の間は無償で、4か月目以降は所定の月謝をいただくと言った運用を考えております 【質問1】 この場合に、HPやチラシなどで、”週1回月謝無料*の”とフォントを大きく記載することは過大広告にあたりますでしょうか? 注釈で別途入会費用が発生する、4か月以降は所定の月謝をいただくことを...

弁護士回答
    2
  • 契約せず相談のみの弁護士の見落とし

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に、民事の慰謝料請求で相談料だけ支払い相手の弁護士へのメールや内容証明、合意書の添削、最終確認をしてもらっていました。 先日、ハラスメントでの労災の休業補償の残り4割請求を請求しようと再度同じ方に相談したところ、1年前にこちらが相手の弁護士に送ったメールに「休業損害は直接加害者に請求しない代わりに労災の請求権を残したいから全...

弁護士回答
    2
  • 重要事項説明書の設備記載ミス

ベストアンサー

【相談の背景】 新築のマンションに入居する契約を賃借人として進めております。 仲介業者である宅建業者から、重要事項説明書に設備として記載されているエアコンを残置物にさせて欲しい、と数日前に相談を受けました。 重要事項説明は宅建士から受け、重要事項説明書にも捺印済、契約書は当方記入の上で締結を進めております。 経緯としては、賃貸人は私物を厚意で残...

弁護士回答
    1
  • 中途で弁護士の先生を探す場合に重要なこと

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分の調停中でしたが、色々あり代理人弁護士と委任契約解除になりました。次の弁護士を探さなければならず数人の方に相談に行きましたが、まだ決まっていません。 訴訟になる可能性が高いので、早急に決めなければならないと思っています。 【質問1】 中途で弁護士先生を探す場合、何を重視して探せば良いでしょうか? 【質問2】 1時間ぐらいの...

弁護士回答
    4
  • 不倫トラブルでの弁護士の成功報酬についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をした事により、相手方の旦那様から慰謝料請求を受けました。 弁護士を入れる前に、相手方と直接解決する為に話し合いをしていました。その中で、駆け引きをしたくないという理由で双方弁護士に相談し、慰謝料相場を聞いてからまた話し合おうと相手方から提案があり、それぞれ弁護士に相談をしました。 こちらが相談した弁護士は50万円の見立て。 ...

弁護士回答
    3
  • 銀行のマイカーローンで借りたバイクを売ってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行でマイカーローンを契約し、70万円の借金をし、バイクを購入しました。 マイカーローンなので、所有者は私名義です。 半年順調に支払いを続けており、安定した収入もあるので、滞納の予定もありません。 しかし、停める場所がなくなったので、下取りに出し小型バイクに乗り換えてしまいました。 契約書を慌てて見直し、所有権留保の項目は見つけら...

弁護士回答
    1
  • ハーバリウムオイル入りペンで炎症を起こしました。販売者を訴えることはできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 ハーバリウムオイルが入ったペン(水のようなものに花や植物が入っている観賞用のペンです)を落として割ってしまいました。そこから出てきたオイルを触ってから炎症を起こしています。 ハンドメイドサイトで買い特に注意書きはありませんでした PLなどで訴えることは可能でしょうか? 【質問1】 PLなどで訴えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚の背景でマンションを勝手に売られる可能性はある?

【相談の背景】 夫に離婚を迫られています。 夫は不倫をした上で家を出て行きました。 私は今夫名義のマンションに住んでいて、未就学児2人も一緒に住んでいるのですが、夫が『離婚に応じなければこの家を今すぐ売る!』と脅しています。 【質問1】 私には法廷離婚事由に当てはまることは何一つないのですが、このような状況で私たちが住んでいるマンションを勝手に...

弁護士回答
    2
  • 不動産のコンサルティングを名乗る業者からの家の押し売りを断りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 すでに手遅れかもしれませんが相談させて下さい。2ヶ月ほど前から不動産のコンサルティングを名乗る業者が訪問してきました。家を売りに来たのではなくただ持ち家と賃貸についての話をしに来たと言い出し、私自身興味も若干あったので再訪問の日程を決め家にまで上げてしまいました。その後数回にわたり訪問があり今に至るのですが、話の中でいつの間にか私...

弁護士回答
    2
  • 新築住宅の瑕疵について

【相談の背景】 新築の戸建住宅の引渡しを受けた直後、敷地内の土が高すぎたことが発覚しました。 床下土間より土の方が高くなっており、床下浸水まで発生していました。 調べてみるとこの状態では、床下浸水が起きるというのは建築の世界では基本的なことのようです。 施工者側に連絡すると、ミスがあり土を高しすぎたとのことで、土が本来の高さまで下がるよう撤...

弁護士回答
    1
  • 任意整理を司法書士から弁護士へ変更したい

【相談の背景】 司法書士に任意整理を依頼中です。全部で5件あり2件は和解交渉の書類を取り交わし中、残り3件はこれからです。2件の和解の金額が最初の債務残高より2件とも高くなっていて遅延損害金も減っていません。最初に委任した時は毎月6万の積み立てで契約したのに途中で金額が多くなったので76000円を支払う様に言われました。こちらの意向とすれ違うのでどうして...

弁護士回答
    2
  • 債務確認者・借用書の記載方法についての質問

【相談の背景】 借用書記載方法について、ご質問がございます。 知人に高額な金額を借りており、債務確認書もしくは、借用書を記載頂こうと思います。 お手数ですが、よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 分割でお支払いしていただく際にお金の貸し借りの事項は5年もしくは10年の条件があるときいたのですが、その際に完済する旨もしくは、期限を記載すれば、有...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した際の契約書の書き方

【相談の背景】 彼氏の代わりに借金をしています。 借用書?等の書類を作成しようと思っていますが、調べるといろいろなものがあり 何が正しく、ルールやどうやったら 借用書として効力があるのかがわかりません。 【質問1】 お金を貸すにあたり、どういった契約書?が必要になりますか?(必要になるものを全て教えてください)もし良いサイトがあれば教えてくだ...

弁護士回答
    1
  • 土地取引の契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産取引き経験が無く、常識が分からない上での相談です。 土地建物(連棟住宅だが登記簿は区分所有では無い)を持つ高齢の母が売主で売買契約を結びました。買主は不動産仲介業者の見つけてきた会社で、持分を取壊し更地にし、隣接の方々と境界確定も行い引き渡すという条件です。先方に急ぐ事情があったようで、契約と同時に入金を受け権利書も渡し...

弁護士回答
    2
  • 訴訟で要求された貸金の返済義務と弁護士費用の対応について

【相談の背景】 以前よりお付き合いしていた方と別れた際に、相手が私に貸したお金を返して欲しいとのことで訴訟を起こされました。 ただ、私としてはお金を貸してもらった記憶はなく、当時のライン、通帳を見返しても金銭の授受がわかるようなものは一切残っておりません。 【質問1】 この場合私はお金を支払わないといけないのでしょうか? そもそもこのような弁...

弁護士回答
    2
  • 管理会社を跨いだ貸主企業への要請と、応答義務について。

ベストアンサー

【相談の背景】 隣室からの騒音に対し賃貸管理会社に相談を重ねる中、あるタイミングから被害を訴えている私の方に非があるという主張に転向し、騒音問題とは無関係の暴言、怒声、そして「他の部屋からは騒音報告はないと確認している」という虚偽の報告を受けました。(虚偽と断ずるのは各部屋に管理会社からの騒音有無の聞き取りがあるかを聞いて回り、11室中回答があった...

弁護士回答
    1
  • コンプラ違反指摘で解雇された後、弁護士を立てたいですが。

【相談の背景】 自宅待機に巻きこまれました。 社内のコンプラ違反を労働局に相談したら、 経営者の逆鱗に触れたようです。 現在、 仕事へ復帰か解決金をもらえるように、 裁判外の交渉を1人でやっております。 会社側は私に対して不適当な取り扱いだったことを認め、 2ヶ月分の給与に相当する解決金で解決したいということでした。 私は 2ヶ月分なら復帰し...

弁護士回答
    1
  • 矛盾する契約を同日に締結した場合において、どちらの定めが優先されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 あるSaas系サービス(データ集計・分析システムの提供と集計・分析のサポート業務)には利用規約があり、その中に、サービス提供会社は自らの判断で業務の一部または全部を再委託することが可能という条項があります。 その利用規約に同意する形でサービスの申込をしました。 一方で、そのサービス提供会社と同日付で、NDAを締結しました。 そのNDA...

弁護士回答
    1
  • フルタイム社員の休業申請と解雇についての相談

【相談の背景】 個人事業主をしております。 フルタイム社員2人パート1人を雇っております。 フルタイム社員が適応障害を理由に休業したいと言ってきました。 少人数で営業しているため抜けられるとかなり営業が難しくなってしまいます。 休業制度は作っていません。 【質問1】 休業の申請を拒否することは可能でしょうか? そのまま休み続けた場合解雇は可能で...

弁護士回答
    1
  • 私的に創作した漫画、会社の指示で作ったSNSアカウント、グッズの権利等について

【相談の背景】 企業でクリエイティブ職をしています。業務時間外に自宅で特に会社の指示で制作したものではない漫画があります。 会社の指示で作成したSNSアカウントがあり、なんでも良いからフォロワーを増やせと言われたので、その漫画を投稿していました。SNSは会社の指示で始めましたが、運用は時間内外問わないもので「営業は土日祝日関係なく対応している」とサー...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書の保証人に関する問題と債務整理の準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約書についてお伺いします。 最初の契約時は保証人を立てましたが、2回目の更新時は空白のまま更新しました。それから大家さんが仲介業者と挟まなくなりました。3回目は仲介業者がいない為、何も話しもしないままの状況でした。 家賃を滞納して、最初の連帯保証人に請求がきました。 すでに、賃貸は解約しているのですが、 保証人の支払い義務は...

弁護士回答
    1
  • 心身ともに労基法に触れた労働で壊れてしまいご相談させてほしいです。

【相談の背景】 風俗店勤務の正社員スタッフです。 退職代行サービスを使って退職予定で、現在は退職代行サービスの指示もありしてはないのですが、労働基準法に触れていると思われる部分が多々ありますのでそれに関して訴訟ないし慰謝料は取得出来るのでしょうか ・社用車の交通事故で車両保険がかかっておらず、修理費を全額請求されて給料の2割と少しを天引きされて...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の更新手続きを怠った家主による現状回復費用の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約は2年更新になっていたようですが、家主さんが管理者で更新の手続きをされずにこちらも気づかずに6年8ヶ月住んでいました。契約更新はしていないので契約書の期間は平成29年〜平成31年になっています。契約書に故意過失による現状回復借主負担、現状回復の請求は国土交通省ガイドラインに基づくと記載があります。ガイドラインには6年以上移住して...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの駐車場について

ベストアンサー

【相談の背景】 入居している賃貸マンションの駐車場について、戸数は40戸に対して駐車場は30ほどしかなく、戸数に対して不足しております。ただ、駐車場は常時2台ほど空いているようです。 私は駐車場を1台賃借しているのですが、もう1台借りたいと思い、管理会社に問い合わせしたところ、1戸に1台しか貸せないと断られました。 マンションの賃貸借契約書や約...

弁護士回答
    2
  • 祖母の遺言書の無効化の可能性について相談します

【相談の背景】 祖母と孫の私と8年ほど2人暮らしていまいた。 祖母には私の父と叔父の息子が2人おりますが、2人とも違う県に住んでおり帰省は年に1、2回ほどでした。 祖母が肺炎になり入院しましたが1ヶ月ほどで退院出来ました。入院中に退院したら公正証書遺言書を作成しようと話していたのですが、退院してから1週間経たず再入院になってしまいました。 公正役場...

弁護士回答
    4
  • 「解雇の可能性がある場合、自主退職と解雇予告受諾のどちらが不利益が少ないですか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、『経営者変更による雇用形態ならびに退職について』相談させていただきました。 本日新たな不安要素があり、追加で相談させてください。 店舗責任者へ来月末で退職の意向を今夜、もしくは明日の朝伝える予定でした。 しかし共有のパソコンに責任者が閉じ忘れたのか、作成中の来月シフトが見られる状態にあり、来月のシフトに私の名前があるパ...

弁護士回答
    1
  • リフォーム工事とハウスクリーニングの発注断りに関する問題と対応

ベストアンサー

【相談の背景】 リフォーム工事についてです。 1次請けから仕事をもらってます。 ①4月に見積りした分の発注が7月24日に来ました。期限は提出後2ヶ月なので見積り内容の効力はなくなっているものと思います。 今まで取引先の色々な不信感から取引をやめたいと思っていて、この発注を断ろうと思っております。 取引先からは見積りした分は責任持ってやって下さいとか断る...

弁護士回答
    5
  • 風俗の無断キャンセル

【相談の背景】 先日、デリヘルの無断キャンセルをしてしまいました。 キャンセルをした理由について、複雑なので説明を省きますが、少なくともいたずらなど故意によるものではありません。 尚、お店からは非通知を含めて何度も着信が来ましたが、怖かったので全て無視しました。 また、ショートメッセージ、SMSにてお店側から、個人情報の開示として自分の電話番号を警...

弁護士回答
    3
  • 東証1部上場パート社員の兼業について

ベストアンサー

【相談の背景】 パート社員で働いていて兼業禁止で雇用契約書を結ぶのは駄目だそうです。本を書いて出版するのは良いとのこと。パート社員が個人事業主になるのは雇用契約書を結ぶことになるのか兼業にあたるのか。 【質問1】 パート社員が個人事業主と併用して仕事をするのは兼業にあたるのか?

弁護士回答
    2
  • 給与が明らかにおかしい。

【相談の背景】 夜職です 給与計算が合わなかったので相談です。 時給保証3000円がついています。そして来た指名の数を前の月との平均でポイントとして出される仕組みです。(ポイントバック) 契約書には保証金額(3000円)+ポイントバック=時給 時給×勤務時間+ボトルバック=総支給 と記載があります。 実際の今月の給与例 時給4748円基本給354.695円 ボトルバック2...

弁護士回答
    1
  • 社用車での事故で減給された。労災は出さないと言われた。どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 社用車で事故を起こし療養中に減給を告げられた 【質問1】 社用車で過失が100%の人身事故事故を起こしました。会社の車だったので、車の保険でするから、労災は出すなと言われました。自分がコンビニに寄った事で通勤災害ではなかったのですが、現場から会社への帰り道 【質問2】 だった為労働基準監督署に連絡すると業務災害あたると言われました...

弁護士回答
    2
  • ベンチャー企業の解雇:COOの能力不足を巡る労働審判の始まり

ベストアンサー

【相談の背景】 上場を控えているベンチャー企業ですが、先月末に解雇された同僚がいます。 解雇理由:解雇通知には「COOとしての能力不足」記載 原告:年収2500万円でミッションの提示もなく一般職で入社。 被告:COO候補で雇った!と後付けで主張。 1年ほど前、 三顧の礼で、有名企業から入社した同僚。 プロパーの役員数人が、能力的に追い抜かれる...

弁護士回答
    1
  • 退職時の賞与について、至急お助けください。お願いします。

【相談の背景】 老健施設に勤めています。 賞与についての質問です。 令和6年8月31日付けで、退職予定になっています。8月いっぱいは有給消化で辞める予定ですが、今月までは通常通り出勤しています。何も問題なく無遅刻無欠勤です。 7月25日に賞与が支給されましたが前年と比べ8割ほど減っています。なんの理由の説明もありません。他の職員は前年と同等の額を支給され...

弁護士回答
    1
  • 取引先がうちの会社を悪用して脱税している。

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先の人間がうちの会社を利用して脱税をしている様です。 自分の会社の売上をうちの会社で売上た事にして請求書を改ざんし、勝手にハンコを使って領収書を切って現金で受け取っている可能性があります。   証拠はうちの帳面と銀行取引の買掛残が数千万単位で合わない事からトラブルになり、相手から話し合いを持ち掛けられたので、証拠を隠蔽するた...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約中の一方的な金額変更

【相談の背景】 自動更新、業務委託 案件による単価制のため、契約書に゙金額.仕事内容詳細明記なし 来期(今年9月)から金額の大幅見直しを通達され、納得できないなら辞めてもいいと言われる 金額は約半分以下となり、仕事内容.業務負荷は変わらない 【質問1】 金額変更を拒否できるのか 【質問2】 自動更新契約とはいえ、2ヶ月前通告は違法にあたらないか ...

弁護士回答
    4
  • 訴状作成費用の返金対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 一審の判決に納得がいかないので控訴しようと思います。 弁護士さんに相談して、裁判書面等をお預けしました。 本人訴訟をするつもりで、訴状を作成して頂きたいと考えたからですが、私の思いが全く伝わっていなかったようです。 この訴状では、修正をお願いする気にもなれません。 【質問1】 訴状作成の代金としてお渡ししたものは一切返金されない...

弁護士回答
    3
  • 一般社団法人のクリニックの理事長は業務委託契約で勤務可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 一般社団法人のクリニックの理事長として、勤務する予定です。専門の資格がないと務まらないのですが、常勤性はなく、報告を受けていることがメインの仕事になります。私は、この理事長職以外に、他の勤務先がありますので、社会保険に加入する必要性のない、業務委託契約で行いたいです。 【質問1】 一般社団法人のクリニックの理事長は、業務委託契約...

弁護士回答
    2
  • 現占有という状態について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在建物明渡請求訴訟の被告となっていますが 現占有というものについて質問です 【質問1】 現占有とは賃貸借契約解除などされた際の所有者にとって侵害されている状態の「不法な占有」の場合のみのことですか? 【質問2】 こちらが賃料も支払い賃借権に基づく占有の場合、「正当な現占有である」のような主張でもいいのですか? よろしくお願...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから