7,803件見つかりました

法律相談一覧

• 認知後の遺産相続。現妻が、納得する方法はないものですかね?

ベストアンサー

私が突然死んだら! 現妻との間に二人子供がいて、他に認知する予定の子供が一人います。 現妻とは離婚の条件を話し合っているところですが… そのなかで、遺産相続の話しが出てきました。 現妻は遺産分配に関して、認知した子供に分配することを、納得できない様で、弁護士さんに相談したらしいのですが… 財産と言っても、土地建物で、現金は生命保険ぐらいでし...

弁護士回答
    9
  • 夫婦で保有する不動産のうち自身の分を特定の友人に相続したいです。

【相談の背景】 自身の保有する不動産の相続についてです。 私は妻子持ちで、夫婦で不動産を購入しました。 不仲であり、妻子とは長らく別居しています。 私が死亡した場合、不動産のローンは契約上、完済扱いとなります。 何もしなければ妻に相続されることとなります。平時より、妻子よりも友人知人にお世話になっており、死後も安心して看取ってもらいたいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 裁判 原告が被告に都合のいい証拠を出す意味 何かありますか?

ベストアンサー

この度、疎遠になっている父に訴えられました。 内容は、5年前に亡くなった母の遺産相続の際、父が保管していた公正遺言証書により1人息子である私がすべての財産を受け取りました。 公正遺言証書の内容は父もよく理解していたはずですが、疎遠になってからどういう考えに至ったのか、遺言を知ったのは昨年だ、遺留分もあるといってきました。さらに家を売却した時の200...

弁護士回答
    4
  • 元夫が死亡したときにもらえる遺産の割合は?

ベストアンサー

婚姻関係25年の間に、テレクラ、不貞、不倫を繰り返してきた元夫に対し、 子どもがいたこともあり、我慢に我慢を重ねてきたのですが、 夫の方から離婚訴訟を起こされ、大変腕のいい(こちらからすれば、かなり強引な)弁護士が付き、裁判を行い協議離婚しました。 現開業医の元夫は、20歳年下の不倫関係にあった秘書(探偵による親密な写真はありましたが、確証に...

弁護士回答
    4
  • 離婚を前提とした長期間の別居 お金の問題

ベストアンサー

離婚を前提として長期間別居したとします。 その間に旦那が死亡し、妻へ相続しない旨の遺言書が出てきたとしたら、遺産はどのようになりますか。 また、長期間の別居後に退職を迎えた場合、退職金は要求出来ますか。 また退職を待たずに死亡した場合の退職金?一時金?はどのようになりますか。

弁護士回答
    3
  • 別居していた片親抜きで、子だけで相続税の申告は可能か

ベストアンサー

相続税についてですが、私と父が同居で、母は数十年前から別居しています。 父が遺言で私に全財産をくれると指定し、父が亡くなりました。 相続税の申告時、母も一緒に手続きしなければなりませんか? 母は父が亡くなったことを知らず、連絡もしたくありません。 連絡をするとトラブルが起きそうで避けています。 どうぞ宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • 遺言書の内容通りに相続放棄を決めている場合、裁判所の検認手続きは省略できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 死去した父の相続に関する相談です。相続人は父の妻(私の母)と私(長男、一人っ子)の計2名です。自筆の遺言書があり、封印されていますが、内容は「全ての財産を母に相続し、私は相続放棄せよ」との内容であることは母も私も承知しております。私はその内容に従って相続放棄することに決めています。 【質問1】 家庭裁判所での検認手続きは無駄とも...

弁護士回答
    5
  • 包括相続の受遺者の責任範囲と法定相続人の責任範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の主人の父方の叔母さんは93歳です。配偶者もお子さんもすでに亡くなっておられます。兄(私の主人の実父)が一人おりましたが、その方もすでに亡くなっています。4年前に市民後見人制度を利用して『自分が死んだらA(血縁関係のない親族)に包括遺贈する』旨の公正証書遺言を作成していたことが最近になって判明しました。受遺者Aが主人に連絡してきて...

弁護士回答
    3
  • 検認を受けた遺言書の有効性と記載内容に対する不満

【相談の背景】 昨年10月中旬に母が亡くなり相続が発生しました。私は残された相続人二人姉妹の妹です。 姉は10月中旬の葬儀前に早速遺産相続の手続きを進めるべく会計士にコンタクトを取り、準確定申告の手続きを済ませましたが、本年1月中旬に遺言書があると会計士に申し出て来て、3月下旬に家裁にて検認を受けました。記載されていた内容は、亡くなった母と長年同居し...

弁護士回答
    1
  • 遺言書(覚え書き)の書き方について

ベストアンサー

遺言書について親族は仲が良いため不要だと思いますが、念のため覚え書きのようなものを書きたいと思っています。 相談に乗って頂ければありがたいです。 私は初婚、夫は再婚で連れ子3人いました。今はそれぞれ結婚して家を持っています。 私自身は3つの家に平等にお世話になっていますので、遺産はそれぞれの家に遺産を平等に分配したいと思っています。養子が無くな...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 余命1年の義理弟の財産について

【相談の背景】 私の妹の夫は脳腫瘍を煩い、余命1年と診断されています。(法定相続人は妻と子1人)  万が一の場合、生命保険の死亡保険金が2,000万、現預金500万、一戸建ての不動産価値3,000万(残高0)となります。  参考 ◼️夫の母親は法定相続人ではありませんが、遺言書を作成し財産分与に入り込もうとしています。 ⭐︎妹の夫はマザコンで実母から遺言書をこう書...

弁護士回答
    2
  • 家の相続

A君は四人兄弟の末っ子。A君の家に貯金はなく、財産は家とその家の建つ土地しかない。親が死んだ後、家の権利者はA君となり、家にはA君が住む予定。家を売りたくない。この場合、A君の兄三人が遺産相続を主張した場合どうなるのか。

弁護士回答
    1
  • 父の遺産相続の件で困っています。

【相談の背景】 父の遺産相続の件でお聞きしたいことがあります。 数ヶ月前父と子供が集まり父の相続の件で話し合いをしました。 父は、長男に土地建物、他の兄弟には、土地を相続したいと言っておりますが 長男がそれに反対をして全部自分がもらうと怒って言威張っています。 他の兄弟にもちゃんと権利があるのにそれは、身勝手でおかしい話です。 父の相...

弁護士回答
    3
  • 前妻との間にお子さんがいた場合の相続(夫が死亡したという場合)

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の前妻との子供への相続について。 現在の夫には前妻との間にお子さんが一人います。 そして私との間に一人います。 夫はマンションを所有(ローン完済)しており、亡くなった後は私との間の子供に相続させたいとのことです。 そして夫と私は現在住宅を購入してローンを組みました。 名義は夫と私ですが持ち分が6・4です。 退職金に関...

弁護士回答
    3
  • 遺言執行について執行者のみの印鑑証明と遺言で実行できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供二人いますが、うち一人は障害者で生活保護を受けています。 付き合いはありません。遺言で、付き合いのある子供一人と内縁の妻にわずかですが財産を残したいと考えています。 【質問1】 遺言執行者として付き合いのある子供にして、財産について具体的に誰に残すかを示せば 生活保護受給子供の印鑑証明不要で、全て遺言執行者の印鑑証明だけで、...

弁護士回答
    2
  • 遺言執行人がいない場合に、受遺者以外の相続人が遺言執行人に選任できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、認知症の祖母が亡くなりました 祖母は土地を所有してました 相続人は叔母2人、母親、養子縁組の父親が亡くなってるので、その子供の私と姉になります 祖母の公正証書で土地を1/2ずつ母と父に相続させて、残りの財産は母に全て相続させるとありました 遺言執行人は父でした 父は先に亡くなっているので、土地の1/2が分割協議になります 母...

弁護士回答
    10
  • 遺言書による資産分配と特別受益額の関連性について

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の遺言書に相続の配分として、兄対自分対弟が1対3対1 になっていました。特別受益額は兄が6000万円、弟が1億円ですが、僕はずっと親と同居して親の介護をしていたので、他の兄弟と異なり不動産の購入もなければ婚姻費用もなく0円です。他に実家が2000万円の資産価値と1000万円の土地があります。他に母の預貯金が700万円です。 【質問1】 この遺言...

弁護士回答
    2
  • 相続した金額がとても少なかった場合に不足分を請求したいのですが。

ベストアンサー

遺産相続についてなのですが、平成27年に私の父は亡くなっております。 ①平成28年に祖父が亡くなり、預金口座の解凍の件で、叔父からそんなに残高は無いから全部祖母で良いなと言われ、相続はせず、凍結された銀行口座を開くために署名捺印をしました。 ※私が父からの相続の遺留分を払うために平成28年に祖母から350万円を借りていますが返済しないまま祖母は亡くなって...

弁護士回答
    4
  • 家庭裁判所の遺言書検認について

【相談の背景】 父より祖母がなくなり遺言書があったことは叔母より伝えられ、叔母に財産すべてと優位な内容で父も納得がいかずまた遺言書も見せてもらってないとのこと。父が知らないところで叔母が祖母の不動産名義や銀行口座が解約されていそうだといっております。 【質問1】 遺言書があり家庭裁判所で検認申請した場合、相続人(父)に検認立ち合い日通知が来ない...

弁護士回答
    1
  • 嫌われた母

母から見て、長男(死亡)の嫁とその子供より先祖代々のお墓に入れないと言われたのですが、(父も入っていいる)母が入れてくれないのであれば、自分の死後の相続権を放棄して欲しいと言っているのですが、書面で署名してもらうには、法律上何が必要でしょうか?母が遺言書を書いたとしてもその何分の1かは請求できるというのは本当でしょうか?アドバイスをお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 裁判で提示される和解の具体的内容

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の被告の立場で本人訴訟をしています。 原告は被相続人の遺言作成時の精神状態に疑いを持ち、遺言無効を訴えています。 詳細は割愛しますが、原告が推測に誤認を重ね、言いがかりでの請求です。 こちらはカルテ、診断書、ビデオ、第三者の証言、原告の暴力の証拠など、証拠としてはたくさんの手持ち駒があるので、推測や誤認の訂正はほぼ可能で...

弁護士回答
    3
  • 任意後見制度と特別受益について教えてください

【相談の背景】 母(父死亡)と子A,B,Cがいます。母は子Aと同居中です。母は遺言書(公正証書)にすべての財産を子A・Bに1/2づつ,子Cは0(無し)と書いて,子Aと移行型任意後見契約を結んでいます。 生活費として毎月母から50万程度貰っています。 子Cは母の死後,遺留分請求をしてくると思います 【質問1】 母の死後,子Cが生活費を「特別受益ではないか?」...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 トラブル 検認したら犯罪と言われる

【相談の背景】 先日父が亡くなり、遺産相続の話になっています。父には前妻がおり、その前妻との間にいる子供(50代女)が、ややこしく、トラブルになっています。 遺言書があり、母が間違えて開封してしまったのですが、遺言書には、預貯金も不動産も全ての財産権は母に譲渡すると書かれていたそうです。そのため、母から兄、私、前妻の子と遺言書があることと、内容を...

弁護士回答
    3
  • 子なし夫婦の遺産相続について(夫の元妻に子2人有)

ベストアンサー

子無し夫婦の遺産相続について質問です。 私と夫には子供が居ません。お互い両親は他界。 夫には前妻との間に2人の子供と、夫の弟がいます。 私には弟がいます。 私名義の土地と家に、現在夫婦で住んでいるのですが私が先に死んだ場合 ①夫が半分と、私の弟に半分という相続になるのでしょうか。 ②夫も死んだ場合、夫の子供に相続なのでしょうか。 ③遺言等...

弁護士回答
    3
  • 乳児のかわりに遺言書をかけますか?

ベストアンサー

乳児と2人暮しの母親です。 元夫は、子供とは生活をした事はないし、子供の事は全く考えていません。 私に身内がいなくて、子供が私と一緒に亡くなった場合は、私の財産は 元夫にすべて行くかと思いますが、子供の代わりに財産が元夫にいかないように遺言書を書く事は可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 再婚同士(互いに子供あり)の遺産相続

ベストアンサー

夫は肺がんで、5年生存率20%と言われ、現在も治療中です。先日、夫が入院中に夫の父が亡くなり、わずかな遺産問題でとても大変でした。そこで、夫の病気が良くないものであること。また、二人は再婚同士で夫には、元の妻のところに29才独身の息子さんがいて、交流はありません。また、私にも26才になる薬剤師の娘がおり、夫との交流もあります。そして、8年ほど前に共同名義...

弁護士回答
    2
  • 叔母、子どもたちの相続権について

老齢の叔父夫婦(80代後半)は二男の嫁、孫(知的障害有り、30歳)と同居。二男は昨年交通事故死。 叔父夫婦はどちらも難病を抱え、余命数年と思われる。生活費等全て叔父の年金から支出。事故による賠償保険金等(約7千万円)は 全て嫁が管理。嫁は仕事を持ち、帰宅は連日遅く、孫の面倒は叔父夫婦が見ている。叔父夫婦には他に2人の子どもがいるが、嫁は自分一人が叔父夫婦の面...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 兄を相続人から外す方法は?

父親の相続  現在、首を骨折して療養病院に入院中。 話はでき、腕が少し動くだけです。 私が 入院の手続き 入院代金の支払い(父の預金から)などをしてます。 相続人三人  母親(78) 私(52) 兄(55)(禁治産者 後見人あり)  財産 現金 1000万円  不動産(田圃 畑 宅地) 1600万円 父は、兄に、遺産相続をしないと話してますので、何か...

弁護士回答
    1
  • 祖母の遺産相続、祖父の遺産相続における生前贈与の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私20代男性です。 父死亡しており、祖母(今年度死亡)•祖父(存命)の遺産相続に関する相談です。 祖母の相続人といたしまして、祖父、叔父(私の兄)、私、姉がおります。 以下が現状です。 1.祖母(今年度2月に死去) •遺言書なし •株や現金で3300万程度所有 •家の土地2割を所有しており、路線価格で600万程度(路線価は3000万ほど) ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄を妨げない形式での、遺産分割の取り決め調停調書を作成するには

ベストアンサー

以下の事例で質問です。やや長文ですが、次の事例と目標に関して、 質問に詳しくご回答いただけると有難いです。よろしくお願いします。 [事例] 夫の相続が発生。 相続人は 妻、長男、長女 の3名。 長男 は単独で遺産のすべてを相続したいと 妻と長女 に働きかけている。 妻と長女は、もし、長男が次の条件の受け入れるならば、長男の提案を 受け入れるとし...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係と相続の権利に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係に関してです。 5年前に亡くなった祖母には30年共に暮らした内縁の夫がいます。 祖母が末期ガンで入院中(モルヒネを常に入れていたため昏睡状態で意識はありませんでした)に、内縁関係の祖父は祖母や我々親族の確認も取らずに勝手に祖母のキャッシュカードを持ち出し、ATMで全額おろして持って行ってしまいました。その後祖母は意識がないまま亡...

弁護士回答
    2
  • 長男への相続時、将来、財産を全て孫に相続させるように義務付けることは可能か?

ベストアンサー

長男の嫁に財産を乗っ取られない為に、財産を相続する長男が将来死亡した際に、親世代からの相続分は配偶者には一切相続させずに全て孫に相続させることを義務付けることは可能ですか。 理由として、嫁が、夫や子ども(孫)の名義になっても自分の名義にはならないから自分の家ではない、だから何もしないと宣言したこと、介護の必要な親の世話も、倒れた親からの電話も、...

弁護士回答
    7
  • メインの口座のみ凍結されていて、取引履歴が取得できない理由

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、遺言書検認期日通知書が送られてきました。父が亡くなっていたらしく申立人は叔母になっていました。両親は離別しており別々に暮らしていましたが、約2年前に色々あり同居を開始しました。が、父は病気(精神的な)で暴れて暴言を吐いたり暴力を振るってきたので2週間ほどで別居する事になりました。それ以来、手紙は何度か出しましたが音信不通にな...

弁護士回答
    4
  • 突然届いた弁護士からの遺言についての手紙

ベストアンサー

夫が亡くなり約3ヶ月経ったある日突然、弁護士から手紙が届きました。 内容は依頼者(愛人?)が「遺言があり依頼人が遺言執行者となっております。今お住まいのマンションを売って相続人(妻)依頼者(愛人?)2:1で分ける。今、売れば高く売れるから連絡ください。と言う内容でした。 私には成人した2人の子供もおります。そして、既にマンションの名義を私に変えて...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続のための後妻との養子縁組について

ベストアンサー

お世話になります。 私の生みの母は幼少期に亡くなっております。 父は私が成人した後に後妻と結婚しました。後妻は初婚で子供はいません。 後妻とは生活を共にしたことはありませんし、養子縁組もしておりません。 この後妻ですが、金銭への執着心がかなり強く、言動の節々からそれが感じられます。 父は一般的に社会的地位のある職業で、収入もそれなりのため、...

弁護士回答
    5
  • 従兄の遺産相続について

ベストアンサー

現在筋萎縮症の60歳の従兄の財産管理等委任契約の公正証書を作成し世話をしています。従兄は一人息子で両親も祖父母も他界しております。また結婚もしていないので妻も子もおりません。従兄の亡き母(私の叔母)には妹が二人。一人は私の母で最近亡くなりました。もう一人の叔母に子供が三人(従姉弟たちです)がいますが 病気の従兄については一切知らぬ顔です。7~8...

弁護士回答
    4
  • 生前贈与はいくらになりますか?

祖母は現在認知症で施設にいるのですが、その遺産の相続について質問です。 祖母の財産は現在、父が土地の権利書を管理し、父の妹が預金通帳を管理しております。 ある時、父が叔母に通帳の残額を確認したところ、1800万あったのが500万になっており、 その使い道を聞くと、祖母に言われて引き出し、随時渡していたということです。 ただ、祖母の預金通帳を管理して約3...

弁護士回答
    3
  • 相続後の実家の様子を考え困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 実家のゴミ屋敷化を防ぎたいです。実家には父、母、病気の兄がいます。父が亡くなると、母と兄の関係が良くなく、このままですと悪循環のまま歳を取り、ゴミ屋敷化してしまいそうです。将来的にお互いが出ていく力はなくなると思います。母は兄と一緒に暮らしたくないし、出ていってもくれないと言っています。 そこで、父が亡くなるタイミングで実家を...

弁護士回答
    5
  • 独身者が相続人なくアパートで亡くなってた時の対処

【相談の背景】 独身兄(次男)、子ども無し、アパートに一人暮らし。相続人全員が相続放棄を希望している。長兄(亡くなっている)の奥さんが保証人になっている。 【質問1】 兄に、アパートの賃貸借契約の権利と、指定された権利書、通帳、書類以外のアパートの残留物全てを長兄の奥さんに譲る。と、遺言を書いてもらえば、兄の死後、長兄の奥さんが賃貸借契約解約と...

弁護士回答
    1
  • 元成年後見人として主張したい

ベストアンサー

私は母の成年後見人として約10年病院に入院していた母の身の回りの世話、財産管理等を行なってきました。 先日母が他界し、相続が発生し相続人は、長男、私、弟です。 母には家庭裁判所で検認された遺言書があります。 遺言書の内容は母の財産全て、私、弟に2分の1ずつ渡すと書かれています。 しかし、弟は母の面倒は一切見ない、母の葬儀にも出席しない人物です。 ...

弁護士回答
    2
  • 土地を半分相続すると

ベストアンサー

高齢の母が、母名義の土地を半分私に相続させると遺言を準備したいと言っています。私は2人兄弟で兄が1人います。その土地には兄名義の二世帯住宅が建っています。兄夫婦は、その住宅には住んだことはありません。現在は別の場所でマンションを購入して住んでいます。 兄夫婦には子供が無く、母の気持ちとしては私と私の2人の子供達(成人した長女と長男)にその土地を守っ...

弁護士回答
    3
  • 父親が外国人の方と再婚 相続について

ベストアンサー

こんにちは! 60歳近い私の父親が20代の外国人と結婚を近々考えております。 歳が離れているし、最近知り合ったばかりだし、財産目当てで結婚を迫っているのではないかと心配です。 一度反対をして父親はそれを了承したのに、また結婚の手続きを進めていました。 なにを言っても無駄なので、結婚を認めるから、財産等を相手に一銭も渡さないように手続きをしたら認める...

弁護士回答
    3
  • 子の認知と遺産相続について

【相談の背景】 令和1年年末に普通郵便で行政書士から1通 簡易裁判所から内容証明が1通届きました。 普通郵便の方に私が認知されている父親の家系に対し裁判を起こす旨が記載されておりました。送り主の行政書士に確認すると裁判の内容に意義がなければ特に何もしなくても良いとの事でした。 その後に内容証明が届きました。受け取りはしましたが何もしなくても良いと...

弁護士回答
    3
  • 公正証書(遺言書)による相続手続について、一部の内容を変更して実施する方法について

【相談の背景】 公正証書(遺言書)による相続手続について、一部の内容を変更して実施する方法について ★現状★ ・税理士によって相続の手続きは進んでいる。 ・不動産の名義変更及び一部の負債の名義変更は、完了。 ・大分前に作成した公正証書の為、現状から大分、ずれている。(一部のものは、無くなっている) ・相続税申告検討書が出てきた時点で、不公平さが...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な遺産相続をさせられそう

祖父が亡くなったのですが、土地、アパート、預金などの遺産のほとんどをを、孫A1人に相続させると祖母が言っています。 本来、配偶者と子(長男Bは他界しているので、次男Cと長女D(私の母))で分配されるはずだと思うのですが、配偶者である祖母が、他界した長男Bの子である孫Aにそのほとんどを相続をさせると言っています。祖父の最後は病気で認知症もあり、どのような...

弁護士回答
    7
  • 養育費支払い義務者にもしもの事があったら?

ベストアンサー

いつもご丁寧なアドバイスをありがとうございます。 タイトルの件他、現実にはまだ起こっておりませんが、ふとどうなるのかが気になりました。 子供二人の4人家族(離婚も視野に入れているが、今ではない) 夫の不倫で、隠し子あり(認知済み) 今後養育費支払い開始予定 ①養育費支払い義務者である夫に、もしものことがあった場合、それ以降の養育費の支払い義務は...

弁護士回答
    2
  • 離婚及び結婚と会社の株・相続について

結婚33年ですが、別居が11年になります。(現在、内縁のものと11年間同居しています) 私自身、会社を経営しており、弊社の株を時価で約8000万円分保有しています。 それ以外に持ち家(評価額約750万円)、預貯金が1500万円ほどございます。 離婚にあたり、一番の問題は私の持っている株でございます。 私自身、すぐにでも離婚し、内縁のものと結...

弁護士回答
    1
  • 兄弟間の遺産相続について

ベストアンサー

8人兄弟の末弟の父(60代)が、70代の兄(伯父)と80代の姉(伯母)の面倒を見ています。 伯父と伯母は新横浜駅前の団地で二人だけで同居していたのですが、伯父が栄養失調で入院し、伯母も軽い認知症の傾向が見られたので、都内の有料老人ホームに一緒に入ってもらいました。 老人ホームの契約、入居、引越、マンション解約、住民票の移動、など、すべて父が...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割の調停がまとまりませんでした。

不当利益返還請求や不法行為、遺留分請求の裁判は何日以内にしないといけないのでしょうか? まとまると思ったいたので、心の準備も出来てませんでした。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 父が死んだ場合の遺産相続。

はじめまして。 父が死んだ場合の遺産相続について知りたいので知恵をお貸しください。 私の父と母は23年前に離婚しました。(私は一人っ子) 父は私の母以外にも2人の女性との婚姻歴があり、 その全員との間に1子ずつ子供がいます。 母とは2度目の結婚。3度目の結婚が現在も継続している状態です。 ①この場合父の遺産は現在の奥様、私たち子供3人で分けることにな...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから