法律相談一覧
-
亡くなった妹の借金の今後
【相談の背景】 自分の兄妹が亡くなりました。 私は兄ですが、母より借金しているかもとの事で色々と通帳など調べてますが不明な金額が引かれている形跡を確認できてますが何かが分かりません。 【質問1】 母より亡くなった娘にいくら借金がありまた相続放棄などの情報を知っている様ですが、その場合は一人息子、母本人、また兄の私に悪影響はありますか?息子がブラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護意識不明親の家財処分や口座
ベストアンサー疎遠の生活保護受給者の父が植物状態になりました。病院から回復の見込みなしと言われております。 市役所から父のアパートの解約手続きと家財処分明け渡しを身内がして下さい。扶養義務があるのだからと言われました。保証人などにはなっていません。 これは身内が処分をすべきなのでしょうか? まだ亡くなってないので口座の管理を身内の誰かがしてその中から家財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書、友人の昔の過ち、祖母
ベストアンサー【相談の背景】 友人が10年以上前、祖母のお金を取ってしまいました。 友人が7年前くらい前、祖母に嘘を付いてお金を借りたり貰ったりしてました。 祖母の子どもである友人の父、友人の叔母は知ってます。 友人の父も祖母も許してくれました。 最近友人は反省から祖母に返金を申し出ましたが、もう良いよと言われました。 友人の父は他界し、祖母と叔母は存命中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の遺留分請求 旦那にも来る?
【相談の背景】 夫婦で養子縁組をしました。 義父は他界。内縁の妻に1000万の遺贈。 私は家と20万ぐらいのお金を相続しました。嫁は何ももらっていません。 【質問1】 嫁から遺留分を請求すると、私(夫)にも請求は来ますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害者が契約する保険会社に対し反訴請求できるか
3年前に、自転車に乗って交差点(信号あり)横断中の母が、トラックと衝突し亡くなりました。 警察や検察に対し私は、加害トラック運転手は信号無視して交差点に進入してきたはずだ、とする主張を上申書などでしてきましたが、結局、検察は加害者を不起訴としました。 私は加害者側の保険会社に対しても母の死亡に伴う損害賠償をせよと要求しましたが、加害者側は母が信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄妹2人、実家の土地相続について。書面?手続き?の仕方。
ベストアンサー兄と私の2人兄妹です。 父は他界しており、その際母へ家と土地の名義変をしました。私は結婚し実家を出て、今現在実家には母と兄が住んでいます。 今回孫が産まれた事と、兄が母の面倒を一切みず生活費も全然入れないため、母が私たち家族との実家(母名義の家)での同居を望んでおります。 主人も快く母との同居に賛成してくれたのですが、兄(仕事もしており収入も年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸した人が急に亡くなってしまった。 返済させる方法を教えてください。
お金を知り合いに5000万貸していたのですが、貸していた人が亡くなってしまいました。 今は亡くなった息子と連絡が取れる状況です。 貸していた人からは土地の権利書3枚と手書きの借用書をもらいました。 息子さん、娘さんに生命保険を各3000万ずつかけているので、そこから返済させるように息子、娘に一筆書かせる手前で亡くなってしまいました。 今後、お金を返し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母が亡くなりました。遺産についてお聞きしたいことがあります。
ベストアンサー先日母が他界いたしました。父は15年前に他界しており、母には3人の娘がおります。母の法定相続人は娘3人のみです。 母は2年近く病気で寝た気きりでずっと入院していました。 母には内縁の夫(知り合ったのは3年くらい前)がおります。その方が入院中の面倒を見ていてくれてるみたいでした。姉も週一くらいで病院には顔を出してはいたみたいです。 姉が母の銀行の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の相続登記されていない不動産の固定資産税滞納について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に死亡した父名義の土地建物に兄が住んでいます。 父の相続人は私と兄のみです。 兄とは絶縁状態ですので、相続手続はできておりません。 ただ、兄は、父が死亡してからの固定資産税を滞納していました。 最近になり、兄が生活保護の受給を開始したとのことで、私の方に 督促状が送られてきました。 私は、滞納していたことは一切知らず、督促...
- 弁護士回答
- 4
-
-
火災保険の保険金に贈与税はかかるのでしょうか?
【相談の背景】 我が家(私・父親・母親)は、神社さんの土地を借り、自らで家を建て住んでいます。家屋は、父親と母親の共有名義です。先月、母親が他界し、母親の名義分だけを私名義(法定代表相続人)に相続手続きしました。よって、家屋は父親(2分の1)と私(2分の1)の共有名義になります。 家屋全体に火災保険をかけたく、共済に赴きました。保険の入り方が2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産分割の問題についてどう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年9月に母が亡くなりました。 相続人は私と弟です。 【質問1】 弟との仲は良くないです。 遺産分割について連絡が来ないです。 どのように対処したら良いでしょうか? 相続税が発生する遺産は無いと思います.。母名義の土地に弟家族の家と母の 家2軒建ってます。 【質問2】 法定通り、もしくはそれに近い金額をもらいたいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家賃契約の連帯保証人を解除できますか??
ベストアンサー【相談の背景】 家賃の連帯保証人を相続する可能性があります。 借主の収入が不安定なため心配しています。 連帯保証人側が勝手に保証人の解除をすることはできないと聞きました。 また、借主に解除の申し出をしても、代わりの適切な連帯保証人が見つからない限り、なかなか承諾を得れないとも聞きました。 貸主の了承を得れた場合には、代行で保証会社を保証人とする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が不成立となり、裁判を起こすと言われてます。
ベストアンサー先日私の妻が、約四年半程前に亡くなった義父の遺産相続のやり直しを義兄から求められ困っています。 相続に関して言いますと、義父の名義の物は、お店一軒と家屋が一軒、それと現金みたいでした。 義母はその頃から認知症の疑いがあり、(今は認知症の診断で要介護3) 義兄は家のことはおろか、義父の葬儀に関しても何もせず、相続のことも全て妻任せで行い、結果、お店の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 おせわになります。 相続に関する相談です。 背景を時系列で述べます。 <背景> 1 老齢の叔母がいますが、子供がいません。 2 私の両親は既に他界しております。 3 叔母の姪にあたる姉と叔母の甥にあたる私の二人で、叔母の面倒をみています。 4 叔母は財産関係は、全て姉に任せたと言っています。 5 先日、姉にたいして包括遺贈をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停の中で、兄に「謝罪」と「慰謝料」を請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停の中で、兄に「謝罪」と「慰謝料」を請求できるでしょうか? それとも別に、親族紛争の調停を、平行して申し立てた方が良いでしょうか。 父が半年前に亡くなり、認知症の母90歳と兄と弟の私の3人が相続人です。(母の後見人は家裁で、第三者の弁護士を選んでもらう様、既に申請中) 長年仲が悪かった兄が、父の亡くなった事も、私に3か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判上の和解案について
【相談の背景】 質問を変えて再度の投稿です。 裁判官から和解案を提示されていますが、判決に至った場合には争いの中に「推認する事が可能と考える」とされる不利な部分があり認定されると請求減額されるとの事です。 推認の部分についてですが、 被相続人の死後に私が総遺産も何も分からない中で同居していた被告に状況を確かめに行った時の会話録音の中で被告が「現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の遺品の返還請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が亡くなった後、妻の母が、妻が使用していた携帯電話、結婚指輪、ネックレス等を持ち去り、形見として持っていたいとして返却に応じてくれません。携帯電話は私名義で契約しており、現在も私が料金を支払っています。利用者は亡妻でしたが、契約者・支払者は私です。端末内には個人情報、写真、連絡先、各種アカウント情報、認証情報などが含まれていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合いのない親類に相続放棄のお願い
6年前に他界した叔父の相続について 高齢の叔母の代わりにご相談させていただきます。 叔父は6年前に他界しており子供は 居ません。マンションの名義が叔父になっていてその相続、親類への相続放棄のお願いについての質問です。 マンションの名義変更も相続放棄のお願いもせずに6年が経ってしまいました。 叔父には 兄弟が居ますが他界されている方もありその子供の代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡慰労金 支払い拒否
ベストアンサー【相談の背景】 親族会社の取締役専務であった夫が亡くなりました。法人で掛けていた死亡保険金を死亡慰労金として配偶者に支払うという合意書を署名捺印して交わしたのち、やはり払えないと言われました。残る役員は代表取締役社長であった父親ひとりです。夫は勤続28年です。会社には退職金の規定はないようですが昨年役員辞任し従業員となった者には退職金を支払ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄を口約束して録音あり、書面なし。
ベストアンサー【相談の背景】 父、母、子供3人(長男、次男、長女)がいます。 先日家族で話し合いをして、長男が親の老後の面倒は一切見ない、その代わりに相続放棄をすると言われました。 録音はしております。 しかし今のところ書面は残していません。 【質問1】 もし口約束だけで終わりにし、何年か後に長男の気が変わり、やっぱり遺産が欲しいと言われた場合、書面を交わさ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
公正証書遺言があるのにも関わらず、勝手に名義変更された件について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が甥である私に不動産相続する公正証書遺言を作成しました。その存在を知っているのに、叔父の子が名義を勝手に書き換えました。これは不法行為との事ですが、公正証書の存在を知らなかったとシラを切る可能性があります。私の父親が叔父の世話をしていた事もあり、そのお礼で甥の私が遺贈を受けるのですが、公正証書遺言を知っていると証言出来る人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻や後妻それぞれに子供がいる場合の遺産相続
ベストアンサー遺産の事について質問させてください。 私の母親はバツイチの方と結婚し、私を産みました。 すでに前妻との間に2人の子供がいたのですが、その後私を産んだ母親とも離婚しました。 その後、別の女性と再婚し新しく子供も産まれたようで、私とも私の実の母とも一切連絡をとっていません。 先日、実の父親が亡くなったと最初の奥さんの子供(私からすると異母兄)より...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続で抵当権付の土地、建物に地上権は登記できますか?
ベストアンサー相続で遺言書が出てきて、土地、建物は母に、事務所として使用していた部屋は、次男に無償で使用させると記載がありました。 この場合、無償での使用を対外的にも確立させる為には、どんな手続きがありますか? 土地名義は、父、母 建物名義は、父、母、長女、長女の夫 住宅ローン債務者、父、長女の夫、のため、抵当権付き。父は団体信用生命保険に未加入。
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄弟間の相続問題における土地・建物の分割と居住権の影響
ベストアンサー【相談の背景】 次男(わたし)・長女・三男の兄弟間の相続問題で相談です。 兄の長男が亡くなりました。 長男は未婚で子供もいません。 遺産は1)土地・建物、2)預金、3)株券です。 尚、遺言は存在しません。 相続人は残された3兄妹弟で、次男・長女・三男です。 次男(わたし)には子供一人。長女は嫁いで子供一人。 三男は次男同様未婚子供なしで、長男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書に捺印してもらえない。
ベストアンサー兄の家を新築する際(15年前)360万を兄へ貸しましたが、返済されない月もあり、振り込まれても月5000円のみ。(残額343万5千円3月現在) 末期がんの母が(現在死亡)手紙に書いた内容をもとに誓約書を作りました(月1万円返済すること) 月1万円返済は兄と嫁へ母が伝えています。 また、母の葬儀の際に嫁に誓約書を渡しましたが、あとで兄に捺印を拒否されました。(兄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割交渉の着手金と成功報酬の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割交渉を弁護士に依頼した場合の報酬についてです。任意交渉に対して着手金を支払い、調停や審判に移行した際に、新たに着手金が追加されると理解しています。(契約次第ですが) もし、交渉の途中で、相手に対する不当利得返還請求や、被相続人の借入債務の債権者に対する時効の裁判が必要となった場合は、着手金は新規追加になるのでしょうか。成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をした後の対応について
相続放棄のあと対応について 教えてください。 去年の夏に 親がなくなり すぐに相続放棄をしました。 親宛の債権者に関しては 特に受理した証明を送ってもいません。 しかし 債権者から親宛にですが 「法的に訴えます」と郵送がきてました。 相続放棄をしたあとに 必ず受理した証明を送らないといけないものなのでしょうか? 親の宛名でも 法的に訴え...
- 弁護士回答
- 8
-
-
死亡診断書はとった人のものか
ベストアンサー死因に疑問があり、兄が医師からもらった母親の死亡診断書をみせてもらいたいのですが、みせてもらえません。市役所では郵便局の保険以外ではコピーを渡すことができないと言われてみせてもらえませんでした。死亡診断書を見せてもらえる法律はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相続に関する質問
【相談の背景】 先日、離婚した父が亡くなったと銀行より連絡がありました。相続する借金があると聞きました。私自身がその書類に気が付かず銀行に返送されてしまい、債務は第三者機関に委託されたそうです。 銀行から聞いた話しでは 実の子である私と、再婚した奥様にその権利がある為連絡したとの事です。借金の金額は4万円です。 相手方の奥様が払えない金額ではない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の相続について。取り返す方法はありますか?
私達が小学生低学年の頃父母が別居して父とは その後母が亡くなった23年前に一度あったきり疎遠になっていました。昨年の12月に父が亡くなったと父の兄弟より連絡があり、父の住んでいた土地と家をどうするかと言われて突然の事だったので放棄すると伝えました。今も放棄する気持ちはかわりませんが一度その家を見てみたいと伝えた所 放棄すると言ったのに今さら何だと怒ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄や贈与の確認と相続への影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 1 数年前、母が亡くなり遺産放棄をした覚えがありません。印鑑証明を早く送れと急かされたましたが、私は印鑑を捺印した覚えがありません。何のために必要だったのでしょうか。 2 父から弟に数百万円の贈与 弟の息子に数百万円の贈与 私は全く受け取ってません。 3 父が亡くなる6か月程前から、弟曰く、父と弟の妻3人でATMから複数回に分けて現金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を変更する際の弁護士費用について
ベストアンサー弁護士の解任理由とその際の弁護士費用について。 父が亡くなり相続の手続及び親族(相続権はありません)とのトラブルの対応を弁護士さんに委任しています。父は母と離婚していて再婚しておらず、実子は私一人ですので私ひとりが法定相続人です。私は大学生です。 父はひとりでマンションに暮らしており、亡くなった後はマンションの鍵や通帳、生命保険の証書などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の債権者対応
ベストアンサー実家で一人暮らしの父が借金を残して亡くなりました。相続放棄をしました。 父の死去を知らない債権者から督促状が 実家に届いてます。この債権者さん達に 父の死亡と自分の相続放棄をした旨伝えてよいのでしょうか? また債権者さん達は法的措置を取ると言っています。亡き父相手に裁判を起こすことは可能なんでしょうか? 相続放棄をしている自分はどのような対応をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書について
ベストアンサーこんにちは 夫、大学生、自分の3人暮らし。 実家は弟夫婦とその子供3人、父母の7人で、玄関は共有の2世帯住宅で生活しております。 2月に父が亡くなり、元々、父に痴呆があり、金銭はは母が管理していました。父が亡くなり母も多少認知が進み、金銭管理が出来なくなり、持っているもの全て(現金の管理、家の権利)を弟に渡して、任せたようです。 現在弟に、家は自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の名義変更について
父方の祖母が亡くなり、父の実家の名義変更の為、私の「戸籍謄本と印鑑証明書を送って欲しい」と叔父(父の兄・長男)から連絡がありました。(私の父は亡くなっています) 言われたとおりに送ってもよいものでしょうか? 知らない間に相続の権利が無くなってしまうかもと不安です。 叔父とはあまり関係が良くないので、直接叔父に聞くのは気がひけたので、相談させて頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借りについて亡くなってしまったら
ベストアンサー個人間のお金の貸し借りなんですが 2百五十万貸していて(簡単な借用書のみ) 貸した日にちが二十年も前で時効来てるとおもいますが先日話してその人は亡くなってしまって いたのですが相続人と思われる奥さんが それは返さないといけないと言ってくれて 取り合えず2十万かえしてもらって (封筒に返済と金額書いただけ) あとは分割払いで払ってくといって その日は帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者後見人と遺言書の作成方法について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に生まれて間もないこどもを連れて離婚、親権を得て、後に再婚、こどもは夫と養子縁組をしています。 こどもが未成年者のうちに私と現夫が同時に亡くなった場合、こどもが元夫の手にわたってしまうことを懸念しています。私も夫も死亡した場合、こどもは誕生以来今も養育を手伝ってくれている母に育ててほしいと考えております。 また、こども経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の実印を勝手に使われてしまいました
おじ(母の兄)に母の実印を勝手に使われて、借金の担保に入れられてしまっています。 この契約を取り消すことは出来ますか? ことの発端は7年前の祖父が亡くなったことから始まります。 遺産相続の際に私の母は我が家を相続し、その他の土地や建物はおじと祖母が相続しました。 それから少ししてから「相続税を払うために土地や建物を担保に銀行から借金をする」「お前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀費用の負担について
ベストアンサーいつも、分り易いご教示を頂き、ありがとうございます。大変助かっております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 つきましては、以前ご教示頂きました葬儀費用の負担について、理解できておりませんので、再度ご質問致します。 ○名古屋高裁(平成24年3月29日)を始め、最近の判例では、葬儀費用は喪主が負担すべきだと判示されている一方で、葬儀費用は遺言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教で洗脳された人について
とある、老人が、ある宗教に洗脳され、家出の手引きをされ、 その後、見つからなくなりました。 警察にも、自分の意思ですので、探さないでくださいと 言ったようで、ずっと行方不明です。 洗脳による家出は、これで二度目です。 手口を知り尽くしているようで、用意周到に 身辺には、探せる資料を残していません。 警察は、有名な社会を騒がせた宗教以外は、動き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に死亡した場合の遺産相続
ベストアンサー離婚調停中です。 現在別居をしていますが、万が一私が調停中に死亡することがありましたら、遺産相続はどうなるのでしょうか? 子供はいません。 相手に相続させたくありません。 どうすればよろしいでしょか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の遺産。これは正統な主張でしょうか?
母(亡くなっています)は、5人(長女・次女・三女・四女(母)・長男)兄弟です。 未婚で子供なしの長女が亡くなったことで、次女・三女・四女(母の代わりに、子供の私たち3人)・長男が、遺産相続に立ち会うことに。 亡くなった長女は、親(母の親)から田園調布の土地(約100坪)と建物に住んでいました。貯金(約300万円)もあったようです。 それを巡って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社への貸付金に関する役員の支払い責任
父が亡くなり経営していた会社への貸付金、相続人私を含めて兄弟4人が2000万円(私)、1600万円x2,1200万円ある。父も会社への貸付金2000万円 があり均等に相続するので500万円ずつ上記の金額が増える。私の貸付金は数年前に500万円返済されたことになっていてその500万円は父への 個人的な貸付と処理されていた。同じく1100万円の貸付は400万円が同様の処理となっている。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に個人的借金を返済しても問題ないか?
ベストアンサー夫が亡くなり、借金だらけで相続放棄をしました。公的なものは、相続放棄したので、サラ金や銀行、車の引き上げなどの借金については司法書士を通して手続きしてもらっています。夫が知人に借りていた個人的な借金について、取立がすごく遺恨が残るのが怖いのでお金を返そうと思いますが、相続放棄してから、個人的に借りていたものを返してしまうと、相続したとみなされて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婿養子の義叔父の財産相続について。義叔父が亡くなった場合、財産管理や遺産相続はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー遺産相続についてお尋ねします。 私には、母の妹(叔母)がいます。両親はすでに他界しています。 叔母には婿養子で入った夫(義叔父)がおり、 これまで叔母の実家にて商売をしてきました。 二人に結局子供はできないままでした。 現在、義叔父は末期の癌で、余命わずかです。 叔母は高齢のため、介護施設に入っています。 義叔父は、貯め込んだ財産を、自分の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書に預かり金を記載しないのは何故?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議がすでに4年前に終了しています。 弁護士を双方立てて争っておりました。 親の預貯金、家土地以外に弟が 親から 1,預かり金が3400万 2,400万ほどの契約者配当金などがあります。 相続開始前に兄弟が親から預かったと言っているものです。 【質問1】 この合計3800万は遺産分割協議書に、記載しないのでしょうか? 記載...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割 財産の分け方 割合
ベストアンサー【相談の背景】 父親が死亡して、遺産分割協議で揉めて進まない場合は、最終的にどうなるのでしょうか? 遺言書が不備で無効訴訟をして無効になった場合に、降り出しに戻る形になると思います。 もしそうなった場合は、預金と土地建物などあります。 相続人は後妻、父の実子2名、です。3名でそれぞれ1/3ずつとはいかないのでしょうか? 子供からみれば、1/3ずつほしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の終末期、認知した子がいた
ベストアンサー主人は一人っ子です。義父は高齢で老健に入所して1年になります。先月、義父が誤嚥性肺炎で入院し、保険の請求で戸籍を取ったら、認知した子がいる事がわかりました。義母は義父に聞いてもはぐらかしてるのか返事がはっきりしません。持ち家があり、義父と主人の共同名義です。主人は60歳まで一人っ子と思っていたら異母兄弟がいる事がわかり、主人としたら複雑な気持ちだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書が検認後に遺留分請求しました。
ベストアンサーお世話になります。家族は父、母、三人の息子の家族構成です。前の相談にも記載したのですが、長男が母の通帳を持ち出していて、母の余命が判明した後に預金の8割を下ろしてしまいました。三男も母からお金をもらっています。 生前母が遺言書を書いていたようで、亡くなって約3カ月後に検認手続が行われ、長男の代理人の弁護士から受任通知と遺言書のコピーが普通郵便に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分が無い場合に出来る事
妻や子供のいない 一人暮らしの叔父(認知症)が亡くなりました 叔父は四人兄弟で三男です 私の父は次男で亡くなっています 四男に相続させるとの遺言を遺していています 長男(元気です) 次男(私の父:亡くなっています) 三男(被相続人:妻や子供無し) 四男(遺言を受けた兄弟) 長男の伯父家族と 次男の子である私の家族は、当然納得してお...
- 弁護士回答
- 2
-
「請求書 相続人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから