13,051件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄申請前/申請中/受理後の、相続放棄者の遺品管理義務について

ベストアンサー

母と離婚後、30年以上音信不通だった父の死亡連絡が、 先週、地元警察からありました。 父は、再婚せず(戸籍確認済)、 彼の両親は死去、 兄弟姉妹なく、 私と妹だけが唯一の法定相続人です。 父の生活、資産、負債が不明の為、 相続放棄をする予定です。 賃貸アパートに一人暮らしで、 荷物が残っており、 アパート以外の荷物(車、自転車等)の存在も不明。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停の無効を主張し、遺留分侵害額請求権を行使する方法はありますか?

【相談の背景】 先日、父が死去いたしました。 家族構成(相続人)を記しますと、父(死去)、配偶者(母)、長男(私)、次男、長女になります。 私の実家(相続人全員が以前住んでいた建物、土地)は一階が病院及び僅かな敷地面積ですがが二階以上に行く為の箇所、そして2階と3階が住居でした。(父の死去前迄は父と母(私も父の死去半年前迄住んでおりました。)が住んでおりまし...

弁護士回答
    2
  • 妹と折半した姉の葬儀代の立替金の請求について。郵便の受取拒否したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 3人姉妹で、一番上の姉が亡くなり、妹に葬儀代を立て替えてほしいといわれました。姉と私の家は近所で、私が喪主となり葬儀を行いました。 葬儀代は折半で、支払いは相続が終わってからでいいと話していましたが、妹から突然「葬儀へ参列する費用に50万円かかったので、葬儀代を支払いません」と言われました。 慌てて葬儀代として諸々50万円相当の費用を...

弁護士回答
    1
  • 連絡先を取っていない父の遺産相続について

ベストアンサー

両親は20年ほど前に離婚しており、それ以来父とは連絡をとっていませんし、父はこちらの連絡先を知りません。結婚して戸籍も抜けております。子供は私と兄の2人で、兄も父とは音信不通です。父は再婚しておらず、妹が1人います。 もし父が亡くなった場合、それなりの遺産(主に土地)があると思います。 そこで先生方にご質問なのですが、いつか父が亡くなった時、 1、父方...

弁護士回答
    3
  • 横領した家族は相続欠格者になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実父が経営する会社に長年勤務していた長女が、約10年間で分かっているだけで3200万円横領していました。 父に給料支払いをしていた様に見せかけて、いくつか通帳を分けて横領していました。 うち1200万円は返金されましたが、2000万円は養老保険に全額入れており満期になるまで返金できない状況です。 また、保険は姉名義なので父がなくなれば姉に元金...

弁護士回答
    2
  • 特別代理人で調停をやる事はできるか?

ベストアンサー

父が亡くなり、相続人は母と子供4人A、B、C、Dとします。 公証遺言状が書いてあり、子供A、B、Cに土地、母には子供にあげた残りの土地、家屋、預貯金を 相続させると書いてあります。 Dには何もないので遺留分請求する事になりました。 母は認知症です。 調停や訴訟になる場合、母には成年後見人を付けなければなりませんか? もし付ける場合、請求する側、...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議でもめていた相続人が亡くなった場合

ベストアンサー

父が80代で他界しました。 母は5年前に死亡しており、私は2人兄弟ですので、父の相続人は私の兄、私、兄の娘の3人です。ところが先月、兄が他界してしまいました。父の遺産分割協議はもめていました。 父と同居していた兄がすべての遺産の内容を把握し、保持していました。遺言書は【貯金の100万円を兄の娘に相続する。】としか書いてありませんでした。遺産は...

弁護士回答
    3
  • 相続人の娘の行動と遺品整理、家賃回収についての相談

【相談の背景】 私は賃貸マンションを経営してます。その一部屋で賃借人が57歳で病死しました。その人は離婚していて、別れ女性との間に唯一の相続人の娘がいます。しかしその娘は相続放棄すると警察官に言い、父親の葬儀もせず無縁仏にしたようです。そして、娘は全く父親が借りていた部屋の中に残した遺品整理をしようとせず全く私に連絡してきません。警察官にその娘の...

弁護士回答
    5
  • 相続税がかかるのか教えて下さい

私は一人っ子で兄弟はおりません。家族は夫と子どもが2人います。私の両親はそれぞれ別の場所に兄妹たちがいます。両親の財産(預金・株など)はそれぞれ1600万円と2000万円で合計3600万円あります。父と母がそれぞれ死亡した場合に、一人っ子の私がすべて相続する場合に相続税がかかるのでしょうか。親戚一同は遺産の請求はしてこないと思いますが、法的に相続してもらう必...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄の有無について

負債があるかどうかを確認し、必要なら相続放棄をする予定です。 整理する中で、故人がインターネットの契約をしており、そのモデムの残金が5万程度あることがわかりました。 インターネット会社からは、死亡診断書と相続放棄するならその旨を書いて送付することで、支払い義務は生じないと言われました。 そのような書類を送付した後で、放棄をしない決断をした場合、問...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産相続で預金をおろしたことが問題に。財産目録に加えなかったことで訴訟。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産隠しと思われたのかもしれません。 母と、三人の兄弟です。 同居の母が亡くなり、公正遺言書により長女の私が全財産を譲り受けました。 兄弟は疎遠になったり、関係が悪化し一時期は断絶しておりました。 母が亡くなる二ヶ月前、母が入院した際に預金をおろすように言われました。 言われたとおりに預金の一部をおろしました。それには手をつけず...

弁護士回答
    4
  • 入院費等の保証人に関して引っかかる事が…

父の相続放棄が完了し、複数ある病院や役所等に相続放棄完了書のコピーを郵送しました。 A病院から【娘さんがお父さんの保証人になっているので支払いの義務はある】と言うので近々病院に連絡をして支払いについて相談しようと思うんですが…例えば一括なり分割なり病院側と話し合った上で私の収入から支払うのは問題無いんですよね? 私が良く分からないのが相続放棄はし...

弁護士回答
    3
  • 相続登記手続きの停止は可能?

ベストアンサー

相続人の一人が遺言執行人になっていて、遺言内容についての十分なすり合わせ、合意もない状態で、かつ目録の作成もしていない状態で、遺言執行人に相続すると指定された不動産の登記手続きを勝手にしようとしています。1.手続きを停止する方法はありませんか?2.もし停止することができない場合、登録後に取り消しの申し立てをすることは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 遺留分侵害請求時の生前贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 生前贈与 について 先日親が亡くなり遺産分割のため話し合いをしています。 相続人は、私(A)ともう一人(B)の合計2人です。 Bは30年ほど前に、父が所有していた実家の土地を半分購入し、現在実家の隣に住んでいます。 子ども(B)夫婦のために半値に近い金額で、父から購入したようです。 この場合、当時の時価との購入差額分は生前贈与とみなさ...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書の文言について

【相談の背景】 現在、親族間で遺産分割協議書の調整を行っており、相続人の一人(以下「a」)が特定の事業資産を承継し、事業承継税制の適用も予定されています。 協議書案には「本協議書に記載なき遺産および後日判明した遺産・債務はaが取得または負担する」との一文が含まれており、親族の一人(b)による提案として提示されました。 私はaではありませんが、bの意...

弁護士回答
    5
  • 母の遺産相続の件で 確執のある姉兄と揉めていますています

【相談の背景】 遺産分割協議で 弁護士に依頼し代理人になってもらう契約を今月交わしました 兄弟は 【長女 姉】【長男 兄】 【二女 私】です 6月の下旬に母親が亡くなり 実家の土地の所有者だった母が 『不動産は全て長男に』と遺言書に遺していて 9月終わりに家庭裁判所にて検認しました 父は20年ほど前に他界しています その後10月に入ってすぐ確執の...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父親の相続について

ベストアンサー

相続について相談です。妻の父親が先日なくなりました。妻の父親は妻の母親と20年ほど前に離婚し、別の女性と結婚し一人子供ができましたが、すぐに別の女性と暮らすようになり、離婚はせず内縁関係で10年以上暮らしていたようです。 今回亡くなったとの連絡がありましたが、20年近く会ったこともなく連絡も取れなかったため、財産や債務の状況は何もわかりません。 法定...

弁護士回答
    4
  • 固定資産税絡みで、強制的に相続人になることはありますか?

ベストアンサー

12月に叔父が亡くなり、 私は相続放棄する予定なのですが、 固定資産税について、 兄より以下のように連絡がありました。 「2月末必着で固定資産税の絡みで、相続放棄の手続きが終わっていない方は全員、署名捺印をしなければならない書類がある。手続きが終わっていないのであれば署名した人全員に固定資産税の相続も発生する。』 上記に関して、具体的な書類名...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった母宛の債権回収株式会社からの手紙

ベストアンサー

去年の9月に亡くなった母名義で、最近になり債権回収会社から請求書が届きました。相続放棄出来ればそうしたいのですが、時効の援用をした場合今使用しているクレジットカードが使えなくなったり、ローンが組めなくなったりするのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の軽自動車の自動車税

【相談の背景】 昨年1月に弟が亡くなり、多数の負債があったため全員相続放棄しました。 弟名義の軽自動車が残ってしまっており、現在は実家の車庫に入れてあります。車検も切れていて、昨年1月の時点で5万円の査定で、ほぼ価値がないと思います。このまま保管し続けるに当たり、自動車税がどうなっているのか気になります。昨年も今年も自動車税の請求書は届いておりませ...

弁護士回答
    1
  • 保証委託契約に基づく求償権の強制執行について

ベストアンサー

保証委託契約に基づく求償権の強制執行の所有権移転登記について質問です。 「内容の概略」 1.H28年3月に父が死亡(相続人、母、息子2人の計3人) 2.父が生前のS61年12月に都市銀行のカードローン契約を申し込み利用開始(以後の期間の利用明細などは不明。また、この他にも5~6箇所ほど、サラ金より借入があり) 3.H27年12月に都市銀行は消費者金融会社に「保証債務...

弁護士回答
    2
  • 「横領事件による損害賠償金について」

横領事件をおこしてしまい、被害者側から損害賠償金を請求されております。 被疑者の自分が死んだ場合に、損害賠償金の負債は相続されると思いますが、 法定相続人である自分の兄弟や甥っ子・姪っ子は、自分が死んだ三か月以内に 家庭裁判所へ相続放棄の手続きを行えば、負債の相続はされませんでしょうか? 被害者側への兄弟や甥っ子・姪っ子からの支払義務は発生しま...

弁護士回答
    1
  • 遺言書の検認について

【相談の背景】 7月に遺産分割調停があります。 被相続人の母が、すべての財産を私に一任するという遺言書があります。おそらく形式的には有効かと思いますが、一任するという文言だと内容としては厳しいようです。 ただ、様々な事情から考慮されることはあると聞きました。そのためには、検認をまずはしたほうがいいのでしょうか? 7月までは時間があるので、まだ間...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与の事実を証明する方法について

遺産分割の調停/審判の際、生前贈与の事実を証明する為にはどの様なものが証拠となるのかにつき、質問致します。 相続人の内、子である一人が成人後ほぼ一貫して仕事に就かず、被相続人である父の生前30年に渡り、生活費を家からの仕送りに頼っておりました。(現在は生活保護を受けています) その額は合計数千万円に上り、その分の持ち戻しを行って計算すると、当該相...

弁護士回答
    2
  • 相続のことで困っています。

ベストアンサー

再度 質問させてください。 叔父が家まで乗り込んで来て 今度は長兄の預金を兄弟で分けるために印鑑証明が必要だとひつこく言って来ました。その際に金額を口頭で伝えられただけです。長兄の預金を同居している妹が勝手に使い口座が凍結しているのでお金が分けられず困っていると他の兄弟にもうちから催促があり非常に困っています。そうした際に印鑑証明がいるんでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄、相続財産管理人と国庫帰属

【相談の背景】 母には先代から引き継いだ農地や山林が複数あります。誰も近くにおらず管理も難しいため、母の相続に関して相続放棄を検討しております。私たち子供3名、母の兄弟姉妹2名も放棄予定です。その際の管理責任と 相続財産管理人の選任、選任後の国庫帰属に関しての相談です。 ①最近の民法改正で相続放棄をした人の管理責任が明確化され、占有しているものの...

弁護士回答
    3
  • 相続に関して!認知と遺言書ではどっちが優先!?

ベストアンサー

僕は非嫡出子です。 実の父親からは現在も認知はされていません。 父親は別の家庭をもっており、実業家です。 中学生の時に会い、その後15年後でしょうか、去年Facebookを通して父親から連絡があり、再会しました。 仲は良好です。 そこで質問なのですが、もし父親が死んだ場合、僕に財産は相続されるのでしょうか? ※財産整理してもプラスの財産は残ると思...

弁護士回答
    2
  • 共有相続地の分割時の金額について

ベストアンサー

相続の相続税の申告の時に相続地を「全て所有する程のお金が無い」という理由で 共有地として相続しました(約100坪のうちの30坪が私の持分です) 私は、共有地について、全く使用していないので、共有持分分割請求を行ないたいと思うのですが、 不動産診断士に鑑定してもらう場合以下のどの方法になるのでしょうか? (なお、相続人の一人が使用貸借の形で、土地を借り自...

弁護士回答
    3
  • 病気などを理由に過去の相続が無効になることがありますか?

ベストアンサー

父が13年前に死去しました(母はその前に死去)。遺言はありませんでした。 その3か月後、長男が脳梗塞を患い、半身不随になりました。 1年後、長男の頭もすっきりしたところで、相続を話し合い、遺産分割協議書も作成して兄弟全員がサインし、それぞれ持っています。 遺産分割協議書のサインは私も立ち会い、長男が納得した上で、左手で(右利きだったがマヒした)記入して...

弁護士回答
    1
  • 突然、配達証明郵便で債権譲受通知書が届き扱いに困っています。

ベストアンサー

本日、帰宅すると同居している母親が配達証明郵便を受け取ってしまったと話をしてきました。 書面には3年前に他界した父親が連帯保証していた債権を平成22年3月18日に譲り受けたこと、法定相続人である私に法定相続分に応じた相続保証債務を負担されていること、支払いについて連絡をすることと記載されていました。母親にも同様の書面が届いています。 大阪に住む弟にも...

弁護士回答
    5
  • 遺言書の書き方 婚外子に相続させないようにしたい。

【相談の背景】 遺言書の作成について 私は75歳妻は69歳、長男52歳、長女49歳です。 婚外子50歳がおります。 婚外子との関係において過去に大きな喧嘩をし個人的な気持ちとして婚外子に一切相続させたくありません。 どのように遺言書を書けば良いでしょうか? 【質問1】 遺言書の書き方と注意点

弁護士回答
    1
  • 親が子に対して借金した場合、相続・遺留分はどうなるのか?

一人暮らしの母(父は既に死去)が亡くなった場合の遺産相続の相談です。 私の兄弟は私と姉の二人のみで、母に養子はおりません。 母の財産の内訳は不動産約7000万円、死亡時保険金1000万円。 母には預金はほとんどありまんが、年金と不動産の賃料の収入があります。 母の遺産は、全て私に相続するという自筆遺言を母に作成してもらいましたが、 それでも尚...

弁護士回答
    1
  • 遺言書検認後の対応、無効訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の春に父親が他界しました。裁判所から叔母が申立人になっている遺言書検認の通知が来ました。私が所有していた遺言書より新しい遺言書がある様です。叔母の口ぶりから叔母が相続人になっている様です。父は若い頃から精神疾患があり、約4年前から認知症もありました。その事を叔母も認識していました。私は父と約2年前は同居していました。同居の解...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書を有効にするには?

今年3月に父が他界しました。 遺産分割協議書を作成しようとしたところ、祖父の遺産分割協議書に記載されている土地の相続登記がされていませんでした。祖父の遺産分割協議書は実印入りで手元に保管できましたが、印鑑証明書は預かっていたと思われる伯父が紛失したようです。土地代償として、高額の定期預貯金がこの相続の為解約され兄弟に渡ったたと聞きました。その際...

弁護士回答
    1
  • 元夫が亡くなった場合の相続や未払いの養育費について

【相談の背景】 今年の3月中旬、離婚した元夫が亡くなったと連絡がありました。 子供の相続や未払いの養育費についてご相談させて下さい。 私と元夫との間には子供が2人(現在20歳と19歳)います。元夫は再婚していて、今の奥さんとの子供は2人(1人は奥さんの連れ子で20代、もう1人は7歳)です。 子供達の相続について、奥さん側で弁護士さんに依頼しているとの事で連絡を...

弁護士回答
    2
  • 緊急搬送され、そのまま死去。医療費の支払い義務と相続放棄について

両親と同居中であった弟(離婚し妻はなし、子供17歳の親権者)が、脳幹出血にて急死致しました。 (単独で仕事先の現場へ行った後、一昼夜音信不通、翌日近隣の方が前日から停車して寝ている様子の弟を不審に思い、声をかけたが意識不明で昏睡状態と気づき救急車を手配してくださったそうです。その後救急車内で心肺停止) 遺された子供については、保育園の頃から同...

弁護士回答
    2
  • 遺言書がある場合の相続配分を変更出来るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続についての相談です。 高齢の両親と兄と姉がいます。 父が遺言書を書いていますが、兄への遺産配分が多く、女性である母や姉、私には不平等な内容となっています。 介護の世話はほとんど私が行っています。 兄は多額の相続をするつもりはないそうですが、頑固で年老いたな父を説得して遺言書を書き変えるのは難しい状況です。 【質問1】 父...

弁護士回答
    3
  • 多額の借金のある兄がいる場合の相続をどうするべきか?

ベストアンサー

父と死別した母が、遺言状を書こうとしています。 法定相続人は、兄、私、弟の3人です。 兄は、事業に失敗し、多額の借金があり、住んでいた家から家族から追い出され実家に、居候しています。 質問1, 住んでいる事により、実家の母になんだかの被害が 及ぶリスク、例えば、留守の間に占有の可能性、家財を共有物と見做したり。 今、事実上、母の被扶養者です。住民票は...

弁護士回答
    1
  • 相続 民法 

ベストアンサー

相続の件で質問させて頂きます。 亡くなった父X、子ABC 子どもから見ての祖母、つまり父方の祖母Z そしてその祖母には夫は居らず、子どもは亡くなったXを含めないためWYと二人です。 ここで祖母Zが亡くなった場合、父Xに相続される分が子どもABCに相続されるのはわかります。 ですがこの子どもと、Zの子どもであるWYと祖母Zが仲悪く、WYは祖母が亡くな...

弁護士回答
    3
  • 遺留分請求の依頼方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書遺言通りに相続税は納付済みです。 会計事務所の方に作成していただいた納付書コピーは手元にあります(製本は未納です)。 これから遺留分請求をしていく予定です。 【質問1】 弁護士の先生に遺留分計算だけをお願いすることはできるのでしょうか? 【質問2】 調停になった場合、計算していただいた弁護士の先生にお願いしていくことにな...

弁護士回答
    7
  • 二次相続に向けた念書について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、父の遺産分割協議をしています。 相続人は、母、私(兄)、妹です。 今回の分割協議の話し合いはまとまりそうなのですが、妹から二次相続の対策として念書を書くように言われています。 以下、妹の主張です。 ・父の相続では、兄の方が妹よりもはるかに相続額が多い。(不動産の関係で平等には分けられないのです) ・母の相続の時にはほぼ妹が相...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄検討中。出資金返戻金は受け取ったら駄目ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日実父(音信不通でした)が亡くなり、相続放棄をするつもりでいる者です。 共済からご親族様宛てで、うちに出資金をお返ししますと出資金返戻請求書というものが届きました。数日以内に返信してくださいとのことですが、私は相続放棄をするつもりですのでこれは放置しておくのが正しいのでしょうか?共済になにかしら連絡した方がいいのでしょうか?先生...

弁護士回答
    2
  • 私が相続した家から姉が出て行かない

ベストアンサー

二階建ての戸建てに、父と私と姉夫婦と子ども5人で住んでいましたが 父が亡くなったあと遺言書が見つかり家は私が相続することになり、姉は畑と現金を相続することになりました。 しかし、相続が終わり家も私の名義になりましたが、出て行きません。 姉は相続で多額の現金があるはずなのに、出て行きません。 私としてはひとりで住むには広すぎるので、賃貸にし...

弁護士回答
    1
  • 利益相反行為について

ベストアンサー

非相続人の遺産分割協議において相手方弁護士の言動や、質問に対して回答をしない姿勢の相手方弁護士の提示してきた土地不動産金額が怪しいと感じて、不動産の専門業者に現地調査で見積もりを取らせたら数百万の差違(提示してきた土地不動産金額は実際より少なく提示してきた)が発生しました。土地不動産は相手方が取得を表明していますが、大幅に金額が違うので明らかに...

弁護士回答
    3
  • 使用貸借だからと、遺産に掛かる費用を負担してもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、祖父の遺産に母親と二人で住んでいます。相続開始前から固定資産税や家屋の維持費用を負担していましたが、世帯収入が年金だけなので他の相続人にも持ち分割合でも負担して欲しいと思って請求しましたが、使用貸借だから私達が全部負担しないといけないと言われました。意味が分からないので知人に相談すると、使用貸借は弁護士によって判断が違うと...

弁護士回答
    1
  • 相続についてのご質問です

わたくしの親を含め兄弟に知識がなく、10数年前にわたくしの親の親(祖父や祖母)が他界した時に、実家の者、遠方の役所に行って印鑑証明書を取って来い!あまりの圧力で、なにがなんだかわからずまま、いうがままに印鑑証明書を遠方の役所からもらい急ぎ戻りました。他の兄弟も印鑑をおしてしまったようです。 後に判明したのですが、財産を放棄するという捺印などだったと...

弁護士回答
    2
  • 生命保険と医療保険の遺産分割

死亡した父が医療保険と生命保険に加入していました。 医療保険の受取人は本人、生命保険の受取人は既に他界した母となっていました。 どちらも私が兄弟を代表して受け取る予定です。 これらの保険金が相続の対象となる場合、遺産分割協議書にはどのように記載したら良いでしょうか。 また、この保険金が相続の対象とならない場合、 振り込まれた保険金を父の残した...

弁護士回答
    3
  • 遠い親戚が所有していた土地の固定資産税を支払う義務があるのか?

私をA とし、兄をB 、その妻をC 、C の父の養子(C の義理の兄弟)をDとします。BC間には子はいなくCの親もとうの昔に他界しています。  Cが土地を登記簿上所有していましたが、CがH23年に亡くなり、登記は現在もCのまま放置されたままなのですが、H24年度以降、Cの法定相続人が土地を「現に所有する者」としてBに固定資産税の納税通知書が来てBが納税してました。  し...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の相続について

ベストアンサー

遺産相続について自分なりに調べましたが疑問があります。よろしくお願い致します。 夫バツイチ、私が初婚での再婚で子供が1人います。元嫁が子供3人の親権を持ち、夫名義の戸建てに住んでいます。 現在の財産でいうと、元嫁たちが住んでいる住宅と数百万程度の貯金のみです。 もしもの時があった場合、妻の私に1/2、子供らで残りを1/4ということを知りました。 養育...

弁護士回答
    2
  • 自営業だった父の遺産分割 父個人名義に会社名義建物 長男事業継承の場合

遺産相続分割のご相談 自営業の父死亡、相続人は母と子供3人、遺産は父個人名義の会社工場の土地(建物は会社名義)、自宅一軒家、会社の株券、現在は長男が会社を継承しており、多少の会社名義の借金有り、工場に抵当権設定されている。連帯保証人は社長交代した息子と嫁。実家には母が銀行に言われて父に内緒で根抵当権が設定されているが、契約書があるとすれば母の自筆...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから