法律相談一覧
-
事情婚の夫が亡くなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 9年共に暮らした事実婚の夫が亡くなりました。9年の内約7年は、夫の介助や介護を行ってきました。 正直、戸籍に入っていない為、何をどうすれば良いのか解りません。一先ず、急ぎ手続きが必要な事は全て私が行いました。 役所やNHK、銀行への連絡、クレジットカード会社への連絡と月々の支払い、障害者1級だった為、車の名義も夫で車税免除申請もしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族の苗字変更について
【相談の背景】 苗字変更について 自分は結婚して妻は現在自分の苗字になっております 子供も小学生と幼稚園が居ます 自分は30代ですがこないだ初めて 自分の妹へ性的虐待を父親がやってた事を妹にカミングアウトされ、さらには母親からは売春させられてた事実 妹は当時未成年でした こんな事があり除籍して苗字も変えたいです 家族で苗字を妻の苗字にしたいのです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無精子症夫婦への精子提供者が法律上の子の親とはならない理屈とは?
【相談の背景】 無精子症夫婦への精子提供者が法律上の子の親とはならない理屈とはどのようなものなんでしょうか? また、精子の提供を受けた夫婦は妻はともかく夫の方は子供と全く血が繋がっていませんが、法律上は実子あつかいなんでしょうか? 知人が精子バンクに興味を持っており、質問させていただきます。 【質問1】 無精子症夫婦への精子提供者が法律上の子の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
遺産分割協議における特別受益に関して
【相談の背景】 父が亡くなり遺産分割協議を母と4人の子供で行なっています。 預貯金300万円 生命保険金(母受取人)2000万円 父名義のその他不動産等はありません。 生命保険金は無くなる3年前に退職金を注ぎ込み額を増やしました。 【質問1】 この場合、生命保険金を特別受益として見なす事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書遺言書について
おはようございます。 私の叔母が88歳の高齢者で、公正証書遺言の作成を司法書士さんに、依頼したみたいで、叔母は配偶者と子供も居ないので、近くに住んでいる叔父が叔母の面倒を見たので、叔父は、預貯金もないので、叔母の預貯金は貰う、俺に沢山の預貯金が来るように公正証書遺言を書いてくれと叔父が叔母に言ったそうなんですけど、そういう公正証書遺言書を作成し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にかかる託児費用、内容について
ベストアンサー今度、調停を申し立てられて出向く予定があります(離婚ではありません)が、私には小さな子供が3人います。 ①その時の託児にかかる費用は申立人に請求できるのでしょうか? ②予め家裁に電話して、申立人に託児費用を出して貰えないと伺うことができませんと言っておいた方が良いのですか? それと、少し話がズレますが、申立人の調停内容があまりにもザックリすぎて意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢な母の銀行預金を本人確認ができない場合、引き出しできなくする方法
高齢の母がガンで入院し余命宣告を受けたため、子供に渡したい預金通帳の保管場所と暗証番号を口頭で伝え、保管している通帳を病院に持参し、各人に渡すよう同居している三男へ伝言。 1週間経過しても三男が持参しない。 度々催促しても持参しないため、勝手に引き出せないようにな対応を行いたい。 1.銀行へ本人確認できない場合、ATMや本人以外が通帳+印鑑を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀費用は遺産に含まれるか?
ベストアンサー母が亡くなりました。子供は息子三人です。私は三男です。母は葬儀費用500万円を長男に預けていました。葬儀費用は350万でした。お布施が60万でした。 香典は330万でした。私は100万もらいました。 長男と次男がコソコソとそれらのお金を管理してます。相談は、①私のもらえる分は妥当ですか?②この母が長男に預けていた500万は、遺産金額に含まれますか?宜しくお願いしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の教育資金一括贈与について
現在、私の祖母が教育資金贈与として孫たちに1500万の一括贈与をしようとしてくれています。ただここにきて夫婦仲が悪くなり、離婚も視野に入ってきました。教育資金一括贈与の契約後に離婚した場合、子供たちが妻の方にいくと仮定すると、教育資金一括贈与はそのまま継続になるのでしょうか。それとも直系ではなくなるので、契約破棄になるのでしょうか。ご教示いただけま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄が亡き父に代わって私に借金返済を求める行為について
ベストアンサー父が生前私に貸してくれたお金について 母と同居している兄が(バツイチ、障害者)、私が両親に借金していた事を知ると、「そのせいでうちの生活が苦しい」「お前は泥棒だ」等と言って来ます。 次男は、三十年ほど前に離婚し、その後、実家に住み着き、自分の子供二人の学費等も両親に出させ、自分は障害者だからと働きもせず、両親の世話になっています。 私からすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特別受益持ち戻しの計算方法について。
ベストアンサー例えば遺産分割でA、B、C、D 4人の相続人がいてAとBには過去それぞれ1000万ずつの贈与が有りCには1400万の贈与が有りDには2400万の贈与が有ったとします。全員最低でも1000万以上の贈与が有った場合、1000万を越えた額 Cの400万とDの1400万を持ち戻して計算するのですか? それとも全員の贈与分全額5800万を持ち戻して計算するのでしょうか? それと婚姻20年以上の夫婦の場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金の保証人になっています。離婚したいのですが。
ベストアンサー主人の借金の保証人になっています。かなり高額です。離婚したいと思っていますが。取り立てが恐くて出来ません。仮に主人が払わなかったり、死亡した場合は、支払いの義務があるのでしょうか?払えない場合は私が自己破産すれば支払いは消えますか? 数年前に父が他界して、自宅を残してくれましたが、現在兄夫婦と子供夫婦が住んでいて処分出来る状態ではありません。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期音信不通の血縁者に対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 30年以上前に母と父が別離し、父は家を出、30年以上、連絡をとったことはなく、私と母は父に会ったこともなければ、どこに住んでいるか、何をしているかも知りません。先方からの連絡もありません。今後、高齢の父が例えば、病気で病院または自宅(国内と仮定)で亡くなった場合、そして、父が単身で身寄りがいないとした場合、血縁上子供である私は、何ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の内容に金額がなく、3年前の口座番号の分配について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 後妻の私と前妻の子供二人に対する遺言書の遺言書検認しました。。 口座番号のみで金額不明の内容でした。しかも3年前のです。 通帳や印鑑はすべて娘が管理してます 【質問1】 土地家屋と口座番号何番を息子に・・口座番号何番と株を娘に・・口座番号何番を妻に。の内容で金額は記載されてませんでした、3年前の日付けです、ネット振り込みなどで金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が亡くなった時、別居の妻はどこまでどのくらい権限がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 訳あって一時的に別居していた夫が自殺し亡くなりました。 亡くなった場所が夫の実家だったので、警察署から遺体の帰るのも遺品が戻るのも全て実家になってしまい、私に夫の死が知らされたのは信じられないことに翌日でした。 義両親は携帯、パソコン、サイフや通帳やカードなど重要な遺品も引き渡すどころか見せてもくれません。 そしてなんと凍結前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義の終身保険が離婚時の共有財産になるのか
【相談の背景】 離婚を見据えて、3月末に別居予定です。子供の学資保険目的で、夫名義の終身保険があります。受取人は、私になっています。 保険会社に確認しましたら、「契約者である夫の名前は、なにをしても変えられません。」といわれました。 引き落としの通帳も今は夫名義の通帳です。 今、保険の受取人を私から子供にすることに、夫は同意しました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益に当たりますか?
父が亡くなりました。 父は再婚をしていました。 父には私と妹の二人の子供がいます。しかし一緒には父と住んでは居ません。 再婚者との間には子供は居ません。再婚者と父は住民票が一緒では無く、別々になっていました。 遺産には父の2000万円の借金と住宅(約1000万円位です)と僅かな預貯金があります。 再婚者には保険金が4000万円入ります(受取人になっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子の認知について
この度娘が結婚しました。娘には認知していない子供がおり(以前の彼氏の子で結婚相手ではない)、養女ではかわいそうなので結婚相手が認知すると言っておりましたが、知人に相談したところ、実子ではないので認知すると犯罪になると言われたのでできないと言っているらしいのですがどうなのでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の母が掛ける保険について
ベストアンサー義母の母が息子(主人)と嫁である私に対して保険を掛けているようです。 ところが、義母の母が亡くなり、今度は義母がお金を支払い私たちの保険を掛けるということですが、それに必要なものは実印だけでいいのでしょうか? また、万が一、義母が亡くなった場合は、それらの遺産は誰のものになるのでしょうか? 受取人は義母です。 義母は借金もありますが、不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑要介護2の認知症86歳私48歳子供なし同居とお金問題
舅他界後 高齢の為1人暮しは無理との理由にて、夫協議し、姑と同居しかし、当初上手く言ってるように思えたが、考えが夫の過去の過ちお金も私に払えという誰が育てたとか、産んでやったとか、ずぅと言われてきました。そして舅生前は仮面被ってたようです。なくなって本性だしてきたのかなと、 因みに夫は転職直前に2017年に金融機関でリフォームローン組み当時ゆくゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の土地の権利の件
質問お願いします。 夫婦離婚成立しています。 持ち家は旦那が住んでいます。 旦那の死んだ後の話になりますが、 持ち家の土地を子供に渡す事を、今後揉めないために書面に残したいと思うのですが、 どうしたらいいのでしょうか? 公的証明書みたいなものも作成する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に決められた進学の扶養義務
ベストアンサー【相談の背景】 私は二人の子供を育てるシングルマザーです。 子供らは種違いの兄弟で、上の子は相手方失踪により裁判離婚(養育費無) 下の子は調停離婚(養育費有)です。 今回の相談は、上の子(以後、子)に関してです。 現在17(3月中に18)になる子ですが、 反抗期ゆえに私とはほぼ会話せず、色々ありましたが、 同じ中部圏の、県内に住む私の母(子から見た祖母)に相談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で和解後の事で教えてください
ベストアンサー82歳の母に調停で返済する旨で和解しました。(納得しませんでしたが、その時は和解せざるを得ませんでした。母の身体の事もあるので) 全額返済まで、30年以上はかかります。 到底母も生存していません。 その場合、返済残金はどうなるのでしょうか? 母には財産は有りませんので、相続は出来ません。 今、母は元気に暮らしており、認知もありません。 遺言書は書くつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
血縁関係の無い祖父の借金について。
ベストアンサー【相談の背景】 私には血縁関係の無い義理の祖父がいます。 祖母とは事実婚の関係にあり娘である私の母とも祖父とは血縁関係にはありません。 その祖父について最近になり何十年も前に作った借金が発覚しました。 調べていただいたところ3件ほどあり、それぞれ40万、3000万、40万(3件とも利息含む) というのが分かりました。 全て仕事や事業に関してのもので陰で騙さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴呆症で、養子縁組
父と母は離婚して私は母方に引き取られて父とは別々に生きてきました。 母は亡くなり、父は、子持ちの女性と再婚しました。父も年をとり再婚相手も年をとり老後が心配です。 最初は、再婚相手の子供を養子としましたが、折り合いが悪く、次に私を養女とし、父と再婚相手の子供になりました。 私も、ずっと一人だったので家族が出来た事をとても喜んだのですが、再婚相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー妻に、三行半を私に突きつけられたんだから、出て行きなさい。と言われました。 結婚4年目、息子1人。 家は結婚前からの持ち物で、ローンは無いです。親父から相続しました。 原因は、私の不貞です。証拠も有ります。 不貞を原因に、死んで詫びろとか、死んで保険金よこせとか、この家を燃やしてやるとか、喧嘩の度に言ってきます。 三行半を下されたのは、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地と上物の所有者が兄弟間で分かれている場合の問題点
ベストアンサー私が所有する土地に弟が家を建て、両親と弟の3人で住みたいと言われました(私は住みません)。 将来、両親が亡くなったらこの土地を売りたいと考えていますが、その時弟に出て行ってもらうことはできるのでしょうか? 弟にはどのような権利があるのか、兄弟ではありますが何か契約を交わした方がよいのでしょうか? また、このようなケースにありがちな問題などあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について
こんにちは!公正証書について教えてください。 偶然夫の公正証書を見てしまったのですが、まったく聞いてない内容が記載されていてビックリしています。 夫はバツイチで前妻と離婚の際に交わした公正証書です。 内容としては前妻に対する借金返済と子供の養育費の支払いについてでした。 もし夫に何かあった場合、死亡した際に、保険金の受取人である夫の母親が一括...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族関係が上手くいきません。
ベストアンサー姉を半年前に亡くし、納骨の件についてもめています。 先方からは、どうするか話はでていたのですが、私達家族は、正直、まだ気持ちの整理がつかず返事が遅くなってしまいました。 1周忌くらいと考えていたのですが、先日相手方から『返事を伸ばし伸ばしにするなら、来月こっちで納骨するからな』と半ば、脅しのような、命令口調で怒鳴りちらしてきました。 話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地建物の時効取得阻止
【相談の背景】 土地建物Aの所有者M雄は、配偶者F子を残し25年前に死亡。M雄とF子の間に子供は無し。 生前M雄は、土地建物Aにて機器販売店を甥Xと共に営む。M雄の死亡後も甥Xは土地建物Aにて、機器販売店の経営を継続。 土地建物Aの登記は未だM雄のみで、土地建物Aの鍵は現在甥Xの遺族が管理。 一方、M雄の別の甥Pは、M雄の死後にM雄の配偶者F子の老後の面倒みるとの理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の借金 借金を無視
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父親の多額の借金の件で地元の弁護士事務所に相談にいきました。 父親に自己破産をさせたい旨相談したのですが、色々な理由からできないという結論になりました。 父親の借金は約1200万円、会社などでは無く個人の住宅です。かなり古い自宅持ち家があり、20年ほど前に家を担保に消費者金融に借りて、利息など膨れ上がって今の金額になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
存続期間が満了した地上権は有効か?更新料は有効か?
ベストアンサーAが地主、Bが借地人、CがAの土地です。 私はAの子供aです。 60年前にAとBで、Cに地上権設定(存続期間30年)の登記をしました。 BはCに商業用の建物Dを建て所有権保存登記をしました。 BはAに毎年地代を払っています。 30年前に、Cの地上権が30年間で満了しましたので、 AとBで、30年間の土地賃貸借契約書Eを結びました。BはAに更新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士による過剰な婚姻費用請求
現在、妻(相手方)と離婚調停中です。 約5年前から二世帯住宅で家庭内別居しており、相手方と子供2人(成人した学生)が2階、 私は1階で生活しています。 これまで同様、住居(私名義)に関わる費用(修繕費、固定資産税)、光熱費、電話代、燃料費、 各種保険費用、自家用車の維持管理費、子供の学費、養育費等は全て私が負担しています。 これまで給与のほぼ全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証の執行に際し、家族名義の資産について教えてください
お世話になります。当方、会社を経営しております。数年前から業績が悪化し返済も滞り、県の保証協会(損害金合わせて代位弁済6千万)に担保として押さえられていた会社所有の建物を競売にかけられました。しかし、土地の賃貸契約に建物が差し押さえになった場合、即時に更地にして契約解除の附則が入っており土地の所有者から裁判を起こされて保証協会は競売を取り下げま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料請求(妻から)とモラハラに対する慰謝料請求(夫から) 今後の進め方について
結婚して30年です。子供は3人。いずれも成人です。今年7月頃から私が不倫(相手は子供2人のシングルマザー)をしています。11月に発覚しました。妻から相手側に'平穏な生活を脅かされた'ということで慰謝料請求が届きました。妻から私には一言もありません。不倫相手から通知内容を聞いて知った次第です 時間を戻すと、数年前から「(妻名義の自宅から)出ていけ」「(若い頃、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去、親の借金を返済した分を親から返してもらうには
10年前に父親が脳梗塞で倒れ、家の事業ローンや車を売った損益分、食費や雑貨などのすべてを3年間程払いました。私には弟がいますが、弟は住宅ローンを返していましたが、間もなく父が障害者となり住宅ローンは免除となりましたのでほとんど払っていないし、金額も私の1/5程度だと思います。私が支払ったのは1000万近くだったと思います。が、現金で渡したり父の口座に振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞による慰謝料額について(離婚を希望)
ベストアンサー初めて投稿させて頂きます。 私は、32歳(男)会社員 子供2人(7歳と5歳の男の子)婚姻期間10年2ヶ月 平成24年3月に相手(現妻)の弁護士より「今後も不貞を続けるならば、法的措置をとらせてもらう」との電話がありました。 探偵を付け証拠は十分に揃っているので、言い逃れはできないとのことでした。 相手は復縁を希望しており、こういった形で突きつければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
土地は主人の父親名義で、五年前に新築した家は主人名義でした。二年前に主人が亡くなり、家は私と子供2人が相続する形になりましたが、名義変更の手続きはできておりません。その家も去年の6月から出て、しばらく実家に住まわせてもらい、現在は子供たちとアパートで暮らしています。亡くなった主人名義の家を出るときに、それまでいろいろともめた為、主人の両親に出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった親の家を手元に残したい
ベストアンサーいくつかご教授いただけますと助かります。 A家には住宅ローンがあり、その支払が滞って競売に出されました。 その中でA家の父親が亡くなり、他にも負債があった為、その子供(関係者)は財産放棄を致しました(まだ財産管理人は立っていません) A家子供は家だけでも残したいと奮闘している次第です。 登記には2つの債権者が登録されており、1位がA社、2位がB社でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払えなかった場合差し押さえなどは?
ベストアンサー再婚した主人の相談ですし、7年前に離婚した妻から養育費の裁判がありました 今まで彼女はすぐに再婚し、1人子供さんがいます、昨年養子縁組を解消し2人の子供の請求書が届きました こちらも請求金額に対して収入も少ない為減額の抗告しても取り下げられ高裁から判決が出ました もし、私の収入からの支払い依頼はあるんでしょうか? 不動産は亡くなった父親名義、実姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の株の売却等について
ベストアンサー【相談の背景】 有限会社の1000株を所有していますが、価値があまりないので譲りたいと考えていますが、可能か気になります(購入時は、1株1000円で購入しました)。 【質問1】 私が所有している有限会社Aの株のうち、100株をBさんに売却又は無償で渡す事は可能なのでしょうか? 【質問2】 子供に生前贈与として、1000株のうち、200株を子供に贈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父と旦那名義の残ローンに関して
ベストアンサーお世話になります。 離婚における財産分与についてお聞きします。 持ち家が二世帯住宅 名義が旦那と旦那の父親 離婚後その家に住むのは妻と子供達 残ローンを旦那より妻が引き受け住む形になりますが、旦那の父親の名義はどのように対応すれば良いでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
昭和20年に死亡した故人名義のNHKの契約
ベストアンサー平成18年からのNHKからの 請求が来ています。 契約の名義は 昭和20年に死亡した祖父です。 祖父の妻も昭和56年に死亡、 祖父の子供は同居の 私の母のみ存命で93歳。 何を言っても無駄です。 契約は母親がしっかりしていた頃 やったようで、私はノータッチでした。 現在、我が家にテレビはありません。 時効は5年とのこと。 払わなくするにはどうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産隠しを暴きたい 裁判予定です
ベストアンサー調停中で財産分与でもめています。 相手の口座2口座を、銀行と支店名を言い開示するよういいましたが、親からの仕送りで特有財産にあたるため見せないの一点張り。 開示しないかわりに、こちらが支払う退職金は辞退するとの申し出がありました。 でも、開示させることに諦めきれないため裁判へ持っていこうと思いますが 婚姻期間中に親から毎月振り込まれているお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産間近の義兄ですが、少し疑問です。
自己破産間近(負債2000万円)の義兄ですが、最近離婚しました。ですが、妻も働き子供達も勤め 中には行員もいて偽装離婚に思えます。その後、実家で生活してますが、実家を担保に借金したり、事業資金を援助してもらってたり、他の兄弟には何も残りません。以前借金保証人も頼まれましたが断りました。150万円貸し (運用資金といいつつ、家族旅行だった)3ヶ月返済の約束が ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
離婚(旦那の借金)で何度かご相談させていただいております。今回もよろしくお願いします。 2週間前にまたも旦那からお金がいると要求されました。彼は借金癖があるので断固として出せないと言いました。すると一昨日また要求されまた断りました。翌日、旦那から離婚するから私に今日、明日中に家から出てけ、子供は渡さないなどなど他にも怒りのメールがきました。私は怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子にきた父を戸籍から離縁させたい。
ベストアンサー実の父親の件での相談です。約10年前ぐらいに母と離婚したのですが、養子だった父は離縁せずそのままにしてあります。離縁もしてほしいのに、一人息子が皆に反対されながらも養子に入り結婚したのに、俺がバカみたいだから、離縁はしない。と言ってたそうです。ですがそもそも離婚したのは、父のDVと、子供3人いるのに金銭的に自分のギャンブル代の方を優先。いろんな事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の死亡退職金の帰属について。
ベストアンサー昨年の12月に妻が自死しました。私と妻はちょうど結婚記念の10年目の月の出来事です。 子供は二人の男の子で、6才と2才です。 遺書はなく、妻は亡くなる数ヵ月前に私の前でちょっとした異常行動があったので、心療内科の受診を薦めました。医師からは、親元にいれば大丈夫でしょうとのことでした。私は遠方に1年間の研修があり、残り半年位だったので、妻の両親に伝え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宗教にハマってる実親と縁を切る方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私の両親はカルト宗教を信仰しており、私は所謂宗教2世です。私自身は全く信仰しておりません。親からは同宗教の人としか結婚してはいけないと言われていますが、今私には結婚を前提にお付き合いしている男性がいます。親に紹介したら100%反対されるので、とりあえず住民票の閲覧制限をかけてから入籍いた方がいいと思うのですが、上記のような理由で閲覧制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の教育資金贈与(銀行のサービス)の件
ベストアンサー【相談の背景】 両親が子供達に贈与した教育資金に関して、元夫と揉めています。 (私は、離婚して親権を元夫に譲りました。) そのサービスに必要な※印鑑、通帳は、私が保有しています。 この度、親権者である元夫から弁護士事務所を通して、所有権を持つ親権者に※を返還請求するよう内容証明が届きました。 ーーー •私(の両親)は、子供達にサービスのルールに基づ...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから