7,621件見つかりました

法律相談一覧

• 境界確認書の有効性について(誤記がある場合)

ベストアンサー

甲と乙で取り交わす境界確認書(図面と表紙に割印、土地家屋調査士の職印が表紙の末尾と割印の二箇所押印されている)で、甲の所在・乙の所在(調査士が作成・印字されているもの。地番ではない)に誤りがあり(例:「何処何処一丁目」と記載すべきを「何処何処二丁目」と印字してあるもの)、甲・乙で捺印(認印)をし、取り交わしをしました。その後土地家屋調査士から所...

弁護士回答
    1
  • 親の遺したものを知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 親の死後、同居していた兄が預貯金、不動産を勝手に使っています。 一体いくら相続したのかを聞いても、そんなにないよ?君たち(私、妹)には百万円捻出して分けるから。としか言ってきません。 【質問1】 親の遺産はいくらだったのか、調べることは出来ますか? 【質問2】 既に売ったり使った金額も調べられるでしょうか?遺産全部調べるとした...

弁護士回答
    5
  • 所有地を他人に譲るように遺言されたら…?

父の弟(伯父)が亡くなりました。伯父は事情があって銀行で住宅ローンを組むことができず、父が代わりにローンを組んで土地を購入し、父名義の土地に伯父名義の家屋を建てて住んでいました。 伯父はローン代金の半分程度を妻の実家に借りて頭金として父に支払いましたが、その借金の連帯保証人は父がなりました。伯父からの毎月の返済はその後滞り、逆に伯父の妻の実家へ...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与について

以前にご相談したその後ですが、兄は、私が放っておいたので、司法書士に財産を調べさせて、遺産分割協議書の作成に入っているので、司法書士の方からスムーズに運ぶため協力してほしいということで、してきていて、その人を通じて話してきたのですが、一周忌法要後、(法要も、兄達はお寺で法要したようです)仏壇をまた持ってていくのでそのつもりでと言われました。ここ...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンが支払えず裁判所から訴状が届いた場合の対応を教えてください

父名義の住宅ローンが支払えず裁判所から訴状、答弁書、内容証明の写し等が届きました。 マンション購入の住宅ローンなのですが、マンションには叔母が住んでいました。叔母では住宅ローンを組むことができなかったため当時会社員であった父の名義でローンを組みました。 返済金は叔母が出していたのですが癌になり死去。 その頃には父は定年退職し年金生活者となったた...

弁護士回答
    1
  • 本人が税務署に請求して取得した書類は、調停や審判の証拠として裁判所は採用しないのでしょうか?

【相談の背景】 遺産分割調停で私が税務署に請求して取得した相続税の更正に関する書類を提出しても、証拠として採用してもらえません。私が偽造したと疑われているみたいで困っています。弁護士を付けずに素人の私が主張書面や証拠を提出しているからでしょうか? 【質問1】 本人が税務署に請求して取得した書類は遺産分割調停の証拠とならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 白紙委任状 闇金 署名捺印 消費者金融

白紙委任状についての相談です 子供がいない奥さんが亡くなられ その甥っ子に当たる方が葬儀など一切の手続き(年金解約など)をするときに 白紙委任状を書いてくれと言われたらしく 高齢の母が委任状に 署名、捺印しました 捺印は認印で 印鑑証明や実印などは渡していません 周りにきくと 役所の手続きなどにそういうものはいらない と言われ いったい何に...

弁護士回答
    2
  • 父に認知症の為判断力が無いという証明

ベストアンサー

95歳になろうとしている父がいます。脳梗塞でホームにいます。軽度の認知症も有り判断力は有りません。 TVも理解出来ません。お医者さんに判断力が無い。認知症という診断書を貰えば、法的な場所。又は金融機関 に証明になりますか?

弁護士回答
    3
  • 減殺請求はできるのか、もらってないのにもらったと判定された時は、控訴します言われ高い着手金の請求

父の遺言書あるが現金は娘達3人にですが、嫁が現金を勝手に引き出し、着服してるし、勝手にわけている 私は母の面倒を誰も見ないので、面倒を見にいっていたので嫁が近所から何もしないと言われていたので 私のことを恨み私に遺産が行かないようにしていた 1 遺留分減殺請求で嫁勝手に引き出された億単位で消えている。嫁は豪遊使いこんで何に使いこんだかわからない...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について

相続人は、私と兄の二人です。ただいま家庭裁判所で第一回審判を終えたところです。父の遺産は、不動産路線化で3000万・現金1000万・証券100万、そして私の方に父に借りた借用書が300万ありこれは私も返済していないので調停から認めています。父は兄夫婦と同居し生活費として毎月亡くなるまで15万渡していました、この事は兄も認めています。しかしながら...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の再婚相手に有限会社を乗っ取られそうです。どう対処すればよいですか?

【相談の背景】 絶縁状態にある父の再婚相手(義母)に有限会社を乗っ取られそうです。取り返す手段はありますか。 父 88歳(代表取締役) 私50代(取締役) 妹50代(取締役) 再婚義母80歳 父と義母の間に子供は居ません 義母に連れ子がいます 元々、父が創設した有限会社で、マンション経営をしています。 以前までは、父と私と妹で会社の管理をしてい...

弁護士回答
    2
  • 滞納家賃の督促について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の大家ですが、このたび家賃を滞納していた入居者が退去しました。本人とは事情により連絡が直接取れないため連帯保証人を窓口に退去手続きを進めましたが、以前より家賃滞納がありましたが、私が相続手依頼は最近は遅れがちではありましたが入金をしていました。それ以前は不定期且つ金額にもばらつきがありました。退去を機会に、分かっている範...

弁護士回答
    6
  • 遺産 10年後に不動産払い戻し請求され困っています

不動産価値が下がった分を兄から遺産払い戻し請求をされ、困っています。父が亡くなったあと、10年前母が亡くなりました。子供は兄と妹(私)の2人です。遺産は2007年当時、1500万価値の一軒家不動産と現預貯金6500万です。仮の遺産分割協議書を作成し、不動産と2500万現金を兄。家の代わりに4000万の現金を私が相続することになりました。10年後、兄から不動産の価値が1500...

弁護士回答
    3
  • 成年後見申立てに関する質問。

ベストアンサー

申立準備に際しての質問です。 弁護士さん(法テラスを通して契約した弁護士さんも含む)へ、成年後見申立を依頼し契約したとして、以下の2点について御回答頂きたいです。 ①必要書類(戸籍謄本、住民票、登記されていないことの証明書)の取り寄せが1人で行えない、つまり自治体役所へ出向いて交付手続きが行えない認知症を罹患する高齢者の場合、上記した書類は本人の代わり...

弁護士回答
    4
  • 保証人が亡くなった場合、その家族に請求はできるのか

ベストアンサー

知人に50万貸しました。 借用書に保証人を付けてもらいました。 保証人の自筆で捺印もあり、電話でしたが保証人に返済の意思もありました。 知人と連絡がとれなくなり期日が過ぎた為、保証人に連絡すると本人は亡くなったとの事。 息子さんに事情は説明しました。 1.家族に請求はできるのでしょうか。 2.今後、保証人の家に連絡しても電話に出てもらえない場合の対...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納の確約書の効力について

ベストアンサー

およそ1年半前に結婚出産をひかえての引っ越しをした際、夫と夫の父(以下義父)の2人が長く住んでいた家の家賃滞納がかなりあることが発覚しました。 その家は義父名義で借りていたのですが、短気で話もうまくないため夫が代わりに家主さんと話をしました。 ・取り決めで月々2万とするが、実際は払えるだけで良い ・払えない時は連絡をくれればいいから と、話を...

弁護士回答
    2
  • 故人の資産の調査・確認を法律事務所に依頼可能でしょうか

【相談の背景】 故人の死去時の資産状況や金融取引状況に疑義があり、遺産配分に異論を唱える親族がいます。基本的に借金があり、金融資産は0だったのですがそれを証明する必要があります。 【質問1】 故人(2020死去)の資産の有無、金融取引履歴などを弁護士に依頼して調査することは可能でしょうか? 親族間で疑義を持った人がいるため証明が必要です。 また調査費...

弁護士回答
    4
  • 知らない間に土地の名義変更をされてしまうことに関して

10年ほど前に 両親が住んでいる土地が地上げに会い 両親の要請により、 私が土地の半分を購入し、父が半分を購入しました。 条件として、父母が亡くなったあと、無条件に私が相続することを約束し念書を交わしました。 最近、父が土地を全て売ってマンションで暮らしたいと話ています。 私は、そのことに反対です。 父はかなり強引な人間で、勝手に名義を...

弁護士回答
    2
  • 移行型任意契約を結んでいる状態での,資産の使い方について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在,母(自立)と私は同居中で,母と私は移行型任意後見契約を結んでいます。兄は県外に住んでいます(兄は母から勘当されている状態で10年ほど連絡を一切取っておらず,母の現在の状態を全く知りません)。 公正遺言書には母の遺産は全て私が相続するようになっています。 ★兄に遺留分があることは,理解しています。 毎月,母から生活費として15万...

弁護士回答
    4
  • 弟との遺産分割協議に必要となる書類発行手数料負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 弟との遺産分割協議に必要となる書類発行手数料負担に関するご相談です。
私の母親は3年前に他界をしましたが、新たに母親名義の銀行口座及び預金残高があることがわかりました。
 当該金融機関に対して入手金明細を請求したところ、約1万円の発行手数料がかかることがわかりました。また、父親は幼い頃に離婚しており、相続人は私と弟のみです。
 そこで...

弁護士回答
    1
  • 農地の遺産分割における代償金の支払い方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になりすます。 父が遺した農地の遺産分割について相談させてください。 農地は現在誰も継いでいませんが、年契約で人に貸しており賃料収入があります。 相続人は兄私弟の3人で、父は生前 ・農地の名義は兄に ・農地の賃料収入(例100万)は、私と弟に1/3ずつ代賞金として支払って欲しい旨の希望が伝えられ、3人共に同意していました。 け...

弁護士回答
    7
  • 叔母の遺産の使い込みを証明するための通帳明細書の取得は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母の遺産の使い込みも遺産分割協議にいれて欲しいと伝えたら、行政書士のかたに 『〇〇様の使い込み金額は、(私)が立証しなければいけません。 その金額は、遺産分割協議の対象には含めず、(私)が〇〇様に返還を求める裁判を 起こすのが、基本的な方法です。 〇〇様が使い込みを認めて、遺産分割協議の対象財産に加えることに合意すれば、 それ...

弁護士回答
    2
  • 故人の預貯金から引き出した生活費の内訳を説明させる法的根拠はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の遺産相続手続きをしています。父と一緒に住んでいた兄一家は生前父の預金口座から多額のお金を毎月引き出していました。主に生活費として使用していたと主張するので、その内訳の詳細を領収書などと共に詳細を説明するように求めました。預金口座を兄が管理していたのであればそれを説明する義務があると思ったからです。しかし領収書などの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後同じ人と再婚したが住民票の変更をしないまま夫が死亡、遺族年金はもらえますか

離婚後、同じ者同士で再婚(子供あり17歳、20歳)するため婚姻届けを提出しましたが、住民票変更前に夫が死亡しました。 離婚時、子供の戸籍は夫側に残して妻だけ新しい戸籍にしました。 再婚時、妻の戸籍に夫を入籍させてしまったばっかりに、子供だけ前の戸籍に残ったままになってしまったので、遺族年金や夫名義のマンション相続手続きで、住民票が移っていないこ...

弁護士回答
    2
  • Iの書面解釈と頼まれていない人に頼まれたというのは、無権代理に相当する行為でしょうか

ベストアンサー

A.B,C=共有不動産(土地家屋)を管理。家屋は、築年数が60年以上経過。 J=不動産の売買相手。 相続人で土地家屋共有者が増えると想定されたが、A,B,Cの意見は様々でなかなか意見は纏められない状況の中、Bはそれぞれに話をして、一度自分の土地として不動産売買をし、その後共有者に売却代金を各自の割合に応じて分配する方法を他の共有者に同意を貰いま...

弁護士回答
    2
  • 死亡後のサービス料金の支払い

ベストアンサー

○ 背景 弟が4月に亡くなりました. 7月に弟の銀行口座は凍結され,現在も遺産の相続作業が進行中です. 9月,クレジットカード経由でWeb上のサービスの請求書が親元に届きました.原因は銀行口座は凍結されて引き落としエラーが発生したためです.ここで初めてそのサービスのことを知り,10月にこのサービスの退会作業を行いました.なお7月までは自動引き落としによ...

弁護士回答
    1
  • 母の遺産分割を父に請求できるかどうかについての相談ですか?

【相談の背景】 15年前に母が亡くなりました。 父母と私と妹の4人家族でした。 その時には父から遺産についての説明はありませんでした。相続はしていません。 財産といっても土地が450万円、建物は築30年で価値はなし、預貯金も大してないと思っていました。 しかし、最近になって母が3000万円ほどコツコツと貯めていた事を初めて知りました。私たち姉妹はその事を聞いてお...

弁護士回答
    4
  • 口頭弁論調書の記載事項について

ベストアンサー

口頭弁論調書の記載事項について民事訴訟法160条に基づいて異議を書面で述べましたが、裁判所書記官が都合が悪いのか調書に異議があった旨を調書に書いてくれません。どうしたら良いでしょうか? 公文書の虚偽記載になりませんか? (民事訴訟法) 第百六十条 裁判所書記官は、口頭弁論について、期日ごとに調書を作成しなければならない。 2 調書の記載について当...

弁護士回答
    4
  • 遺産放棄について

母(70)の弟(享年59)の妻(49)のことでの相談です。母の兄弟は、母(長女)音信不通の弟(長男)妹(次女)相談の弟(次男)の4人で、10年前位に祖父祖母は他界しています。弟は約8年前から現在の妻と交際同棲を経て2年前に入籍しました。妻には子供がいますが成人しているので、養子縁組はしていないと思います。弟は自分の家がありながら、妻の借家に住民票があり、こ...

弁護士回答
    1
  • 父が他界 証拠のない借金

ベストアンサー

一ヶ月程前に父が他界しました。 家族構成は 祖父 祖母 父 子2人(長男と私 両方成人)でした。 1週間程前仕事に行こうと家を出たら駐車場に知らない女の人がいて、父が亡くなったのを人づてに聞き、貸したお金があるので返して欲しいと言われました。 その女性から父のパジャマや着替え(母とは離婚しているので男女の関係だったと思います)と手紙を渡されました。 仕...

弁護士回答
    2
  • 親族間での遺産トラブルについて

【相談の背景】 今年の8月に父方の祖母が亡くなりました。 私の父は、19年前に亡くなっています。 父には、3人兄弟(私から見て、叔母・叔父・父の3人兄弟)で、叔父は約23年前に亡くなっています。 父方の祖父も、約22年前に亡くなっているのですが、祖父が亡くなる前に、祖父が私の父に祖父母の定期預金・車等を預けていたらしいのですが、それらの一切が叔母の手に渡っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、財産分与や盗みから家族を守りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 婿入り夫婦 現在の年代:60代 婚姻時期:20歳のとき 家族構成:当事者女の祖母、当事者男、当事者女  当事者達の子供(生まれた順に男、女、男)→子供のうち男が当事者男が原因で音信不通、女は別居中で連絡は取れる 離婚調停中 離婚調停の手続きは女性側から 別居期間:1年 別居場所:同じ敷地内の別の建物に別居している 離婚したい理由: ・...

弁護士回答
    2
  • 口約束の、賃貸借契約で、家賃を増額されたので、供託したら、契約は、既に解除された。明け渡しを要求され

ベストアンサー

一戸建ての借家で、嫁と私が暮らしていましたが、嫁がでていき、別居状態になりました。(離婚前提で) そこの借家の大家は、嫁の母親です。賃貸契約書は、作成しなかったのですが、家賃は毎月きっちりと払っていました。娘との離婚ばなしからでしょうか?突然大家が(嫁の母親が)家賃を2倍に増額してきました。現状の家賃を受け取らなくなったので、供託を始めました。そのう...

弁護士回答
    3
  • 遺言書に嘘が書いてあったら。

ベストアンサー

母が死んで、長男が申立人で遺言書検認を行う通知が来ております。家族は父、母、長男、次男、三男の5人。母の面倒を父と三男が仕事の合間を見ながら8ヶ月間、その後自由業の長男が亡くなるまでの1ヶ月間見ていました。次男は三男が面倒を見ていた事に対しては理解しています。長男に対してはお金目当ての行動に映っているようです。 前の相談でも書かせてもらったんです...

弁護士回答
    3
  • 自動車の所有権の取得時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が平成4年に個人売買で分割購入した自動車ですが、支払い完了後、所有者との連絡が取れなくなり、所有者:売り主(個人名)・使用者:私の父(個人名)のまま、平成5年に父から私が車を譲り受けてからもずっと名義が変えられず今に至ります。最近、所有者を見つけましたが、平成17年に他界しており、奥様は相続放棄をしてました。私の父も他界しており、当...

弁護士回答
    1
  • 死亡診断書のコピーを渡されない

ベストアンサー

【相談の背景】 私は遠くの親戚の養子にもなっておりその人が亡くなりました。その人と懇意にしている親族の方が死亡届や葬式の手配をしましたが死亡診断書のコピーを渡してくれません。役所の手続きに必要です。 亡くなった病院も転々として最後は不明です。 【質問1】 死亡届が提出していれば再発行は可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 遺留分減殺請求への・・・

遺留分減殺請求への対抗手段を教えてください。 A,B,C,D 4人の兄弟がおり、両親がほぼ同時に亡くなりました。 父の自筆遺言にはA,B,に預金を半分ずつ、Cには自宅(土地建物)、 Dには生前会社を譲り渡し、沢山のお金を工面したので遺留分も何も遺産なし と書かれていました。 今回Dから遺留分減殺請求書が内容証明郵便で送られてきたので、どう対抗 するか悩んでお...

弁護士回答
    6
  • 7年程前に亡くなった父親に簡易裁判所から特別送達

【相談の背景】 今日元々父親が住んでおりました賃貸マンションに簡易裁判所から特別送達が届いておりまして受取人は父親の名前できております。物置として住まいは別ですがここのマンション借りてます。私自身はたまにこのマンションに来る程度でしたが今回初めて送られてきました。一応相続放棄は完了しておりますが、不安になっておりましてご相談させてもらいました。 ...

弁護士回答
    5
  • 叔母と従兄弟が遺産(予定含む)を独り占めした場合の対処法

ベストアンサー

お世話になります。  父方の叔父(父の弟(が昨年の11月に亡くなりました。  叔父には配偶者、子供がいません。長年、施設に入っていました。叔母に施設名を聞いても知らせません。  亡くなった事実は、墓参りした時に墓誌を書き換えている事でわかりました。叔母も従兄弟(1人います)も叔父が亡くなったことを知らせませんでした。  うちは、父が9年前に亡...

弁護士回答
    5
  • 特別受益

ベストアンサー

兄弟のうち一人だけマンション購入時に親から援助してもらいました。 その特別受益は、その後、親への毎月の送金で相殺された との本人主張です。(厳密に言えば50万円足りませんが) 上記のように考えるべきなのでしょうか。 また、特別受益を証明できる資料が難しいのです。(今のところ本人も認めてはいますが、今後、どう手のひらを返すかわからない状態) 調停や審...

弁護士回答
    1
  • 親族からの突然の請求に対しての対応方法

ベストアンサー

・状況 親族(叔父)からの突然の請求に関して困っております 独り身の親戚の葬儀を実母と叔父が執り行いましたが、相続の手続きの際に兄弟げんかをしたらしく、叔父が腹の虫どころが悪かったのか、後日実母に相続手続きとは別に「250万の請求をする」と言い出しました。 叔父自身は11人兄弟の次男で、実母の親族は独り身が多くその都度叔父が兄弟の面倒をにてきたと自負...

弁護士回答
    2
  • 追加 実印持ち出され 知らないうちに遺産分割が終わっていた

ベストアンサー

その後代理人をたて話し合いの段階です。兄は嘘を一切認めず正当化していますが、手切れ金という形で本来の請求したい金額の10分の1程度ならという流れになっています。自署がやはりネックになっています。印鑑証明書の取得は兄が無断でやっていたのですが委任されたと言っています。しかし申請書を確認したところ、兄の字で私の名前で本人請求しているのもあり、これは警察...

弁護士回答
    3
  • 認知症父の後妻との財産分与について

ベストアンサー

財産分与についての質問です。認知症発症65歳の父76歳の預貯金、定年退職金を認知症の父が使ってしまったと後妻は、言いますが、後妻はパチンコに通いつめ十分な年金を取得していたにもかかわらず(一月あたり35万円)借金を繰り返し父の施設費用まで支払いできず、後妻兄に借金(返金してないのでもらってる)。現在父は、延命治療中です。 後妻にも相続の権利があるのはわか...

弁護士回答
    4
  • 不動産侵奪罪未遂とは

ベストアンサー

脳梗塞で倒れた父の看病も落ち着いてきたある日、姉から突然「自分が父親の後見人になる」との内容証明が届きました。 私が保証人になって転院も済ませ、新しい病院に慣れてきた矢先、私に内緒で担当医から後見人になるための書類に添付する診断書を発行していただいたようです。 転院、入院を行った保証人である私に何の相談もなく、後見人用の見出しのある診断書を簡...

弁護士回答
    1
  • 家賃の未払いによる保証人への請求について。

賃貸アパートの連帯保証人について。 元嫁が借りていたアパートの連帯保証人になっていましたが、元嫁が亡くなり5か月分の未払いを請求され払いましたが、元嫁の実子達とも仲が悪くなったところで、再度未払い分の家賃請求が内容証明にて送られてきました。連帯保証人の解除をしたいのですがどうすればいいのか? 正直、実子は会社経営をしているようですし、自分も元嫁...

弁護士回答
    3
  • 妊娠している場合慰謝料は

妊娠しているか証明書を出さなくてはいけないかと質問させていただきました。 妊娠については、相手に養育費などを求めるつもりはないので、とりあえず様子見します。 ところで、まだ相手の奥さんには不倫のことはばれていないのですが、ばれたとして、妊娠していた場合としていなかった場合と慰謝料って金額が変わるんですか?

弁護士回答
    4
  • 借地人以外の無断利用に対する利用料の請求

借地が借地人以外に無断で利用されていました件について相談です。 借地をAに貸していました。 Aが隣地(接道のない袋地)を購入して、作業場として使っていました。 Aが死亡後、Aの妻が作業場を住宅に改築して、借地から無断で違法に水道と下水道を隣地の建物に延長接続していました。 Aが作業所を使うのは有りだと思うのですが、 いくらAの家族とはいえ、先ほど...

弁護士回答
    1
  • 宗教法人の所有する土地の帰属(檀徒代表者が登記名義人)

宗教法人Aは、戦前から農地を所有していたところ、戦争後に自作農特措法による政府による買収と政府からの売渡が行われた。 その後、住職が所有者として登記され、その住職の死去により息子が遺産相続し、所有者として登記されたが、息子は住職に就かなかったので、Aの檀徒の代表者[複数の農家]に所有権が移転され登記された。その後、檀徒の代表者らの死去によりその子...

弁護士回答
    1
  • 遺言?何か良い方法がありませんか?

ベストアンサー

次の場合、どうすれば良いのか教えて下さい。 子供と生き別れた(離婚によって)叔母が、死亡した場合何も遺言を残しておかなかったら子供に相続権がいきますよね。 (再婚もせず独身の場合) 何十年も会ってなく、子供の生活に波風立てなくないという思いから「私が死んでも子供には知らせなくて良い。ほんの少しの現金と保険は最期を看取って貰うあなた(姪である私...

弁護士回答
    3
  • 第三者が遺産分割協議書をなりすまして署名捺印した

ベストアンサー

10年以上前の事です。 叔父が家にきて私と母に『祖母の為、期限があるから早くしろ』と脅されました。母は以前叔父に脅迫された事があり不仲です。当時未成年の私が実印と印鑑カード市民カードを盗み、機械で印鑑証明書を発行し署名捺印してしまいました。 父は単身赴任に行っていた為、遺産分割協議があったことや遺産がどれほとあったことは知りませんでした。 私...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから