18,454件見つかりました

法律相談一覧

• 将来、叔父達の面倒を私が看なければなりませんか?

私には祖母と叔父2人【1人は行方が分からず】がいて、祖母は入院しています。どこかが悪いというよりかは面倒看る人がおらず病院にいます。叔父は独身でいい歳した大人なのに自立出来ず、姉である母が週に1回様子を見に行って面倒看ています。叔父2人共、金遣いが荒いと母から聞きましたが、特に面倒看てる叔父は歳の割には自立しておらず人を疑う事を知らない様な、いわゆ...

弁護士回答
    2
  • 家の名義変更と生命保険特別受益について

五年前に父が亡くなりました。 父は再婚しており、再婚相手との間には、2人の子がいます。 私は前妻の子で、兄が2人います。 今回、義母が家の名義を父から義母に変更したいと言ってきました。 義母が書いた遺産分割書には、家と土地が600万、それと家を買うときに父が義母の母親から借りた500万(借用書あり)があるので、その額を引いた金額が書いてあり、私が貰え...

弁護士回答
    2
  • 夫の先妻の子と養子縁組した場合の <養母の義務>を教えて下さい

ベストアンサー

主人が亡くなる際、先妻のお子様と養子縁組し養母になりました。養母の義務については、二次相続の金銭面にのみとの説明を受けましたが、詳しく調べておりません。 1、もし先妻のお子様が仕事で負債を負ったり、破産をしたり、金銭の関わる犯罪に巻き込まれたり等の問題を起こした場合、養母にはどのような義務が発生するのでしょうか? 2、それ以外にはどのような義務...

弁護士回答
    4
  • 親がひとりの子供だけに保険金受取人を変更をした場合

【相談の背景】 父が亡くなったため母が母自身が加入していた生命保険の受取人を父から(3人兄弟の中で)長兄だけに変更しました。 保険金の支払いは父母が支払い、支払いは済んでいます。 長兄が保険料を支払った経緯はありません。 【質問1】 将来母が亡くなった場合、この保険金は生前贈与や特別受益にあたりますか?

弁護士回答
    3
  • 成年後見人の申し立てにおいて、医師による鑑定を無視された場合、何か打つ手はありますでしょうか?

ベストアンサー

一族で会社の経営を行っている者です。現在この会社の大株主である私の母を被後見人とするべく成年後見人の申し立てを行っておりますが、医師による鑑定を二度も無視されており困り果てています。 以下、会社の経営に関わる私の一族です。会社は私の亡き父が起したものです。 【私】役員。前代表取締役。株式の40数%を保有しています。 【私の母】つい先日まで役員...

弁護士回答
    3
  • 母名義の土地を、弟が勝手に自分名義に書きかえた。

本日、横須賀に住む実家の母(90歳・要介護4)から、「弟(63歳・家族と別居し母と同居)が先月、土地の名義を弟の物として書き換えた」と連絡がありましたが、名義書き換えについては、一切連絡をもらっていません。 もともと、土地は亡父の名義で、父が亡くなった時に土地は母の名義、建物は長女の私(65歳・千葉県在住)名義としたものです。 当時、土地・家屋共を3...

弁護士回答
    2
  • 実子のいない伯母の遺産

ベストアンサー

伯母の遺産の事で教えてください。 私の母は2人姉妹で、96歳の姉(伯母)が健在です。 伯母は3人の子連れ男性と結婚し、実子はなく、その夫は随分前に他界しました。 現在、残された子どもは3人とも伯母と養子縁組みしています。 先日、母が伯母を訪ねた所、伯母より、「私の遺産は少しだけで我慢して、後は放棄してくれないか」と言われたそうです。 放棄も何も...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の示談交渉と成年後見人選任について

ベストアンサー

交通事故で受傷し、植物状態になった叔父について、相手方保険会社との示談をしなければなりません。 この場合、叔父の成年後見人を選任し、この成年後見人が弁護士の代理人との委任契約を結んでから、相手方保険会社との示談交渉もしくは訴訟を行うべきなのでしょうか。 それとも、弁護士に成年後見人となってもらい、この弁護士に、叔父の成年後見人としての立場で...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求について教えてください。

兄夫婦の自殺により遺言書があり、遺産は全て兄嫁の親が相続となりました。兄の母親が遺留分減殺請求をしたら、兄嫁の親は請求に応じるとの回答でした。 遺留分減殺請求の話の後、兄嫁の親は、自分の娘に結婚してから自殺に至るまでの18年間ずっと外車購入資金を出してあげていたと言い出しました。 家のローンがあり、大変だから車を買ってあげていたと最初聞いてい...

弁護士回答
    3
  • 「取得時効についての質問:塀の位置に関する取得時効は適用されるか?」

【相談の背景】 長文失礼致します。 取得時効について質問させてください。 ■A家(私たち方) ・A土地 ※約50年前にA父が土地購入後、7年前にA父死去に伴い、A氏が相続 ・A氏(現A土地所有者) ・A父(A氏の父) ■B家(相手方) ・B土地 ※数十年以上前からB父が土地を保有し、2024年にB父死去に伴い、B氏が相続 ・B氏(現B土地所有者) ・B父(B氏の父、直近...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 被告側代理人の意図の可能性について

ベストアンサー

お世話になります。先日こちらのサイトで質問をさせて頂きとても助けて頂きました。 ありがとうございました。 頂いたご回答を何度も何度も読み返して、勇気を頂いているところです。 この度は、どうしても気になっている点がありまして、またご相談させて頂ければと思います。 私は現在、亡母と同居していた別の相続人による使途不明金についての訴訟(弁護士さんには...

弁護士回答
    9
  • マンション名義人失踪の場合の賃貸物件

ベストアンサー

話が、ややこしいのですが相談させてください。 私達は今のマンションに、親戚の紹介で分譲賃貸で8年住んでいます。 住み初めてわかったのですが、マンションの名義人は失踪中でローンの支払いは保証人がしていて、私達は会った事のない失踪人の名義人宛てに毎月振り込みしてきました。 保証人は、その振り込んだ先の通帳カードは持っているらしく、毎月そこから銀...

弁護士回答
    2
  • 親族からの連絡を拒絶することについてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父母とその子二人の家系に起きたもめ事に関する相談です。 ひとりの子(甲)は婚姻により除籍(別姓)となり、もう一人の子(乙)夫婦は婚姻後も父母と同じ姓、同じ本籍で跡継ぎとして、長年父母の生活に関わりながら暮らしていました。 母が亡くなった数年後、甲が突然、父の金融資産を管理しはじめ、父の世話をするようになりました。 金融資産の動きが異常...

弁護士回答
    3
  • 父の再婚についての懸念事項

ベストアンサー

昨年、母方の祖父母、母が双方他界しました。 母は一人っ子で嫁に出たため、これで母方の跡継ぎは誰もいなくなりました。 現在は、父、独身の兄、嫁いだ私の三人がいます。 先日、父より『再婚を考えている』と言われました。 まだ相手の確定はしていないようですが、仮に将来、本当に再婚となった場合、様々な点で問題が生じるのではと思いますが、私達は全くの法律...

弁護士回答
    3
  • 検認の儀の謎について

【相談の背景】 遺言書の検認 昨年12月の「父」の死後「母」と「妹」は遺書の存在を否定していました。 ある日、それを話していることが偶然に聞こえてきたので、見せるよう求めると、大声を出し否定し、警察を呼ぶなんていう意味不明なことまで口走りました。 にも関わらず、半月程前に家裁から期日のお知らせが来ました。 彼女らが生来の嘘吐きであることはわか...

弁護士回答
    3
  • 財産分与するときに、亡くなった姉の旦那に一筆もらう必要があるのか。

ベストアンサー

姉が二人いて末っ子長男の私がいます。去年、一番上の姉が亡くなりました。もし、私の父か母が亡くなり、財産を分与することになった場合、亡くなった姉の義理の兄にも、私が財産を全てもらう場合には、義理の兄から何か財産を放棄するような書面をもらう必要があるのでしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 遺骨の譲渡について

もし夫が死亡しても、私は夫を供養する気はありません。夫は数人の女友達がいて、どんな付き合いをしているのか私はわかりませんが、かなり親しげです、その中に、自分のキャッシュカードを送ってきた人がいます。夫はそのカードを返すこともせずいまだに持っています、そんな親しい人ならもし夫がなくなった場合その人に遺骨を渡したいと思うのですがそれは可能ですか?夫...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割審判中に同じ申し立て側の母が弁護士と代理人契約ではなく、後見人契約を結ぶことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割審判中です。母と長女である私は申し立て側です。母は身体の調子が悪く裁判所に通うことは難しい状況です。 母が代理人ではなく、後見人として弁護士と契約した場合、後見人となる弁護士の方と、私の立場は、利益相反関係になるのでしょうか? 【質問1】 母が審判についての後見人契約を弁護士と結んだ場合、この弁護士の方は、代理人としてで...

弁護士回答
    5
  • 旦那が私の親に借金。返して貰うには

ベストアンサー

旦那がカードローン、銀行からの借金があり利息の支払いも出来ないと言う事で、本当はだめな事をしたと思いますが、私の親にお願いしてカードローンと銀行の借金を払いました。その際旦那に誓約書を書かせています。 今回、別居となり旦那は実家へ帰りました。 私の親に一切返金する事がない為、私の両親と旦那の両親だけで話し合いをする事になったのですが、旦那の家で...

弁護士回答
    6
  • 遺産の支払期日がすぎいまだ連絡なし

代筆となりますがよろしくお願いします 祖父が亡くなった時に司法書士に遺産分割協議書作成してもらいました 最近期日が過ぎ本家より何も連絡ないし入金されないので相談にきました。 協議書の内容は本家が土地 母が対価のお金となります。 本家では土地を整備し区画整理もでき実際に売れた土地もありましたが 相続分のお金を払う気が見られません。 本家は借...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座凍結後、どうなりますか

ベストアンサー

銀行口座凍結になると、一切引き落としや資金移動ができなくなると聞きました。どんな流れになりますか?一家の主人がなくなった場合、どうしたらいいですか?ちなみに、ほけんの受取人は私になっています。また、持ち家で多分売ることになると思います。

弁護士回答
    8
  • お金を貸した人が急に亡くなってしまった。 返済させる方法を教えてください。

お金を知り合いに5000万貸していたのですが、貸していた人が亡くなってしまいました。 今は亡くなった息子と連絡が取れる状況です。 貸していた人からは土地の権利書3枚と手書きの借用書をもらいました。 息子さん、娘さんに生命保険を各3000万ずつかけているので、そこから返済させるように息子、娘に一筆書かせる手前で亡くなってしまいました。 今後、お金を返し...

弁護士回答
    4
  • 実家の姉の退去費用について

ベストアンサー

父が他界し母がグループホームに入りました。 自分は賃貸アパートに居て母は自分に土地と建物を譲るというので、実家を取り壊し家を建て直そうと考えてます。 実家には離婚して出戻った姉が居ます。 以前から母から出て行くように言われてますが、出て行きません。家賃も払っていません。 土地と建物の名義変更を機に家賃を払って同居することも提案しましたが、お金が...

弁護士回答
    4
  • 遺産返金前後にやるべき事

ベストアンサー

私・母・叔母でそれぞれ祖父のお金を降ろせる通帳・カードを持っていました。 祖父の生前3人それぞれが年金から老人ホーム代を引いて余った額を分けて降ろしていました。 祖父が亡くなり私・母・叔母が遺産金額を一旦相続しました。喪主・長女は叔母になります。 先日祖父の49日で私・母x叔母とで口論になりました。 49日の後に私が持っていた祖父の通帳を叔母...

弁護士回答
    4
  • 家の贈与税

ベストアンサー

昨年、主人の不倫が発覚しました。 それから夫婦仲は悪く、いつ離婚してもおかしくない状態です。 そんな状況で財産を取られる事を恐れた主人と義父が家の名義変更を考えている様なので知恵をお貸し下さい。 ●我が家は主人の両親、祖母、子供二人の7人で生活しています。 ●家は3年前主人の名義で義両親が元々住んでいた家をつぶして建て替えてくれました。 (昨年に法...

弁護士回答
    5
  • 祖父母の戸籍謄本の全部事項証明証を取った所、どういう事かわからないので。

ベストアンサー

自分の祖父母の戸籍謄本の全部事項証明証を取り寄せた所、前回祖父が亡くなった平成22年1月時に 取り寄せた内容と違う部分があり、これはどういう事か教えて欲しいのです。 今回、前回と記載が増えているのが、私の母親(平成14年1月死去)の養子離縁が平成27年8月に 離縁日と記載されております。 これは私の母親が離縁手続きが第三者によって手続きされてお...

弁護士回答
    4
  • 財産放棄はどこまでする?

【相談の背景】 父が亡くなり財産放棄の手続きを取りたいと思ってます。 父と母は離婚し20年ほど、音信不通でしたが、亡くなった連絡だけが、父の兄弟よりきました。 兄弟は兄と私の2人でそれぞれに子供がいます。 【質問1】 この場合財産放棄は兄と私だけがすればいいのか? 【質問2】 それとも、それぞれの子供まで手続きしないと行けないか?

弁護士回答
    2
  • 成年後見申立てについて

要介護5の母親の成年後見申立ての準備を進めております。 必要書類の中に「財産目録」がありますが、母は通帳その他の財産を銀行の貸金庫に預けております。 元気なころ、「何かあったら後のことは頼むね」と、貸金庫の暗証番号や鍵の保管場所を聞いておりましたが、その保管場所に鍵がなく見つからないため、開けられない状態です。 したがって財産目録がつくれないの...

弁護士回答
    3
  • 取得請求権付株式や取得条項付株式

ベストアンサー

現在、知人と株式会社を経営しておりますが、私が保持する50%の株式を売却して経営から撤退しようと思っております。しかし、定款には 「当会社の株式を譲渡により取得するには、株式総会の決議による承認を要する」とあります。 これは譲渡制限株という認識で良いのでしょうか? また 「当会社は相続により当会社の株式を取得した者に対し、当該株式を当会社に売り...

弁護士回答
    2
  • 亡き父親の、過去のトラブル請求が勝手に住所を調べられて送付されて来ました。

ベストアンサー

何年も会っていなかった父親が昨年亡くなりました。 母親と離婚をしてから、 住所を別に移転して、痴呆も進み、生活保護を受給しながら暮らしていて、孤独死しているのを発見された様でした。 離婚した母親は寝たきりでかなりの痴呆症です。 父親とは戸籍上親子なので、警察がかなり連絡先を探して私に辿り着く様な感じで、死亡の件の連絡が来ました。 父親は自己破...

弁護士回答
    2
  • 給与以外の収入がある場合の財産分与、養育費について

ベストアンサー

財産分与、4歳1人の養育費の決定についてお伺いします。 夫婦共働き、夫は浪費家でお金のことで何度もぶつかったため、生活費は全くの折半で6年の結婚生活を送ってきました。 夫は農協職員で年収550万円ですが、それ以外に義理父が自営業のためその会社からの給与が250万円、祖父から相続された土地の賃貸料が180万円の総額980万円で所得証明が出ています。 私は...

弁護士回答
    5
  • 事実上無人状態の法人相手に口頭契約存在確認の訴訟はできますか?

ベストアンサー

建物の賃貸借契約中、家賃滞りの為家主と相談の上、一旦退去し、その物件の新たな貸借人を探すことにしました。しかし、見つからず、こちらの事情により、その時の口約束に基づいて再度賃貸を再開したいのですが、当の家主は死亡してしまいました。契約や物件そのものは家主の設立した法人名義で、法人は現在も登記上存在しています。また退去後も滞納家賃は払い続けていま...

弁護士回答
    1
  • 普通養子をする為にできる事はしたい

【相談の背景】 実家の家庭環境が悪く、色々な理由から妹(13)と弟(8)を普通養子として迎え入れたいと思っています。日頃から一緒に過ごす事が多かったので本人達も私たち夫婦の元に来る事を希望しています。ですが、母が反対をしており実母の承諾無しでは普通養子はできないという事で、何か方法は無いかと悩んでおります。*児童相談所、役所相談済み何もしてくれませんで...

弁護士回答
    1
  • 農地の又貸し?農地の契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の農地を 2015/6/1-2025/5/31の期間で 叔父と母が農業委員会を通し契約。 (相続登記は未、土地の所有者は父のまま) 農地台帳を確認すると 小作料の契約はあるが 一度も支払われた事はありません。 SNSで、父の畑が叔父とは別の人の農園として紹介され、作物の宣伝予約販売が行われてるのを発見。 2024年年末に畑にも行ってみると、...

弁護士回答
    2
  • 義母と義理姉について

ベストアンサー

主人が亡くなり、結婚当初から同居していた義母は、主人の姉が引き取りました。こ私は今、自宅と娘の家を行ったり来たりしながら、自宅の管理をしています。が、義理姉が義母を連れて、家の回りをうろうろします。田舎なので、家の裏に回り、榊や樒、野菜などを勝手にとって帰ります。土地、建物等は私が主人から相続し、登記も終わっています。持ち主に声をかけずに、そん...

弁護士回答
    4
  • 遺言書の実務手続き方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、母親および子供2人の3人で遺産分割となります。 【質問1】 遺言書について、偽書であると考えており、指紋鑑定をしたいと考えています。どのように進めるのが、実務に沿った手続き方法となりますか? 【質問2】 遺言書には封がしてあるので検印日に書記官の方にも手袋をお願いします。 遺言書の発見者は私以外です、鑑定の場合、...

弁護士回答
    5
  • 姻族(兄嫁)の扶養義務を課せられています

【相談の背景】 実家を継いだ長男A(2005年死亡)には、別居の実の姉弟B(妻子あり)と、元々知的障害を持つ配偶者C(結婚4年目)がおり子供はいません。CはAの家に住み続けています。さて、Cの扶養について、2005年から現在迄、Cの母親(2018年死亡)とCの兄妹から言われて、近所に住むBが義務を課せられてきました。今後はCの血族で責任を持って面倒を見て欲しいと申し出ているの...

弁護士回答
    1
  • 祖父母の遺産相続について。父の兄弟による不正な出金あり。使途不明金の調査、返還請求したい。

【相談の背景】 私の父方の祖父、祖母の遺産について父方の兄弟と揉めています。父の兄弟が親のお金を何も言わず勝手に多額の出金をして隠し持っていた事が分かった為。(この分については後に現金で持って来ました)父が通帳を見せるように言うも持って来るまでに数ヶ月を要し、一度に全部見切れないので後で見るから今は要らないと返した通帳は勝手に処分されてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 法定代理人の変更手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母(父の実姉)が認知症で配偶者も亡くなっているため、父が法定代理人になっています。 父も認知症になり、さらにケガで入院しており、あと数日持つかどうかの状態です。 【質問1】 叔母が亡くなりましたが、まだ財産等の手続きが残っているため、叔父(父の実弟)に法定代理人を変更したいです。 どのような手続きが必要でしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 遺産放棄もしくは借金の時効

父が先月、他界したのですが生前、連帯保証人になっていたらしく 多額の借金がありました 家族としては遺産放棄を検討していますが 親族のどこまで遺産放棄するのか もしくは5年以上支払っていないみたいなので 借金の時効を検討しています。 どのような手続きをすればいいのか また最善の方法を教えていただければと思います。

弁護士回答
    2
  • 介護費用の負担決定方法について教えていただけますか?

【相談の背景】 ・一人っ子で両親は離婚している。 ・両親とも兄弟がいるため、叔父・叔母が複数人いるが、全員未婚・子なし。 ・現在地元から、離れた場所で一人で暮らしており、両親・叔父叔母や祖父母などその他親戚とは連絡もとっておらず疎遠状態。(父親以外とは実質縁を切っている状態で、父親とも年始の挨拶をLINEでするくらいで、10年近く会っていない) 【質...

弁護士回答
    1
  • 成年後継人を外すための手続き方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知人の話ですが、その知人(以下Aとします)は親族が全て亡くなっており独り身です。Aは足を悪くして、老人ホームに入居しました。そして、その後、Aは友人の娘(以下Bとします)を成年後継人としました。しかし、Aは自分の財産を自分の思うように全く使えなくなったので、Bを成年後継人から外したいと私に相談してきました。また、Aは自分の財産が横領さ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停におけるプロセスと戦略・戦術について

【相談の背景】 父が亡くなり、姉妹三人で父名義の土地を相続することに。現在、その土地には長女の配偶者名義の家があり、長女家族が住んでいます。土地の実勢価格を近所の不動産屋に見積もってもらい、次女と三女(私)は長女に対して「代償分割」または「換価分割」を提案しましたが、長女から「数年間待ってほしい」と一方的な申し出があり進展しません。次女と三女(私)...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人に迷惑をかけずに個人再生をする方法はないでしょうか

【相談の背景】 現在700万ほどの借金を任意整理しております。個人再生をしたいのですが、ローンの一つに父が連帯保証人になっております。父は高齢で仕事をしておらず、一括返済を求められた場合自己破産をするしかありません。しかし、父の土地に姉夫婦の家が建っており、父が自己破産した場合、家を手放さないといけないと言われました。今のうちに土地の名義を姉夫婦に...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の有効性を認めさせるために私がすべきことは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 82歳の母の死後、母の手帳に遺書と思われる文章を見つけました。 文面は以下の通りです。 「私名儀の預金を@@@@に遺します。今までいろいろ有難うございました。 令和元年七月七日 *****」 @@@@には私の苗字無しの名前、*****には母の名前がフルネームが書かれています。母の名前の横には100円均ーショップでも売られているよう...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割におけるトラブルについて

養母が亡くなり、遺産分割について亡妻の妹が一方的に法定額を要求しています。 亡養母に対する私の経済面・生活面での支援を考えると、義妹が法定どおりの 金額を要求するのはいかがなものかとおもいますが? 既に養父も亡くなっており、その遺産はすべて養母が相続しました。 養父の遺産はあまりありませんでしたが、養母の遺産は農業収入の額にしては大きく 亡妻...

弁護士回答
    3
  • 父のお骨の所有権について

【相談の背景】 昨年父がなくなりました。 配偶者である私の母が喪主として葬儀をし、お骨は1年ほど自宅で保管しております。 父方の祖父は鬼籍で、祖母は健在です。 生前の父の意向(口頭ですが)で、父方の祖父が入っているお墓には入らず、母と共に新しいお墓に入りたいと言っておりました。 この度祖母からお骨を返して欲しいと言われております。 こちらとしては父...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議についてのトラブル

ベストアンサー

こんにちは。宜しくお願い致します。母が亡くなり亡父名義の不動産(評価額700万程度)を長兄と次兄が次兄が継ぐので放棄の確認され返答しませんでした。遺言書等はありません。法定通りを提案したのですが、喧嘩うってるのか。と言われました。家を遺すため改築費用とかいるので放棄しろと言われていますが、手にしたら転売の可能性もあります。最初母は次兄を頼っていました...

弁護士回答
    2
  • 父の再婚相手に有限会社を乗っ取られそうです。どう対処すればよいですか?

【相談の背景】 絶縁状態にある父の再婚相手(義母)に有限会社を乗っ取られそうです。取り返す手段はありますか。 父 88歳(代表取締役) 私50代(取締役) 妹50代(取締役) 再婚義母80歳 父と義母の間に子供は居ません 義母に連れ子がいます 元々、父が創設した有限会社で、マンション経営をしています。 以前までは、父と私と妹で会社の管理をしてい...

弁護士回答
    2
  • 同居人の退去について

現在、私の名義のマンションに妹と叔母と同居しております。 叔母とは15年前から、母の離婚を機に同居しております。 今年に入って、母が他界して現在のマンションの名義が私になりました。(元々のマンションの名義は母ではなく、母の知人です。) 叔母は母に対して、月7万円ほど生活費として渡していたかと思います。 叔母とは元々折り合いが合わず、また、現在は生活...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから