16,934件見つかりました

法律相談一覧

• 義両親の借金は誰が返済しなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

夫の両親が消費者金融からの借金をやめません。 一年前、私の夫と義姉の夫で半額ずつ出し合い、当時の借金を完済しました。義両親には念書に判子と署名をもらい、今度借金をしたら自己破産してもらうと約束しました。 しかし、夫の子供時代から消費者金融を利用し、夫や義兄の独身時代の貯金をほぼ全て返済に充てて生活していた義両親なので、おそらく一年経った今も...

弁護士回答
    2
  • 別居して4ヶ月後、実家に帰ったが親権が有利になるにはどうしたら良いか。

夫の立場です。結婚して5年、結婚してから会社を辞め専業主夫、3歳(幼稚園、年少)と生後6ヶ月の2人の子供がいます。 4ヶ月前、妻の子供に対する暴言等、子供に対する精神的な虐待が元で、妻だけが家を出て行く形で別居しました。 子供に対する態度を改めて貰えるよう別居後何度も説得しましたが(別居後も複数回会わせてますが子供に対する酷い言動は直らず)、親権を取...

弁護士回答
    4
  • 義母と義理姉について

ベストアンサー

主人が亡くなり、結婚当初から同居していた義母は、主人の姉が引き取りました。こ私は今、自宅と娘の家を行ったり来たりしながら、自宅の管理をしています。が、義理姉が義母を連れて、家の回りをうろうろします。田舎なので、家の裏に回り、榊や樒、野菜などを勝手にとって帰ります。土地、建物等は私が主人から相続し、登記も終わっています。持ち主に声をかけずに、そん...

弁護士回答
    4
  • 連れ子への相続対策として。また私の収入を越えて夫の収入を私名義で貯めた場合も同様ですか?

ベストアンサー

夫には前妻との間に連れ子がいます。 夫が前妻との結婚時に前妻との共有名義で家を建てたのですが、離婚後は夫名義になっています。 夫の死後に相続で困らないように対策を立てておきたいのですが、 【1】…私は扶養の範囲で働いているのですが、私の収入を私名義で貯金していった際に、夫の死後に夫名義の貯金がたとえ0だとしても私名義で貯めた貯金であれば実質の...

弁護士回答
    3
  • 兄弟に対する親の扶養負担の請求

ベストアンサー

現在父87歳、母80歳。父は要介護5で寝たきりで施設に入っています。母は一人暮らし。私と弟の二人兄弟で、それぞれ独立し家庭があります。9年前に両親のやっていた事業が倒産し両親と後を継いでいた弟が自己破産しました。それからは私が両親に毎月仕送りをし、両親は今は国民年金と仕送りで生活しています。 再就職し家庭が安定してきた弟にも、「全面的にすべて私ばかり...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議と祭祀継承

ベストアンサー

【相談の背景】 生涯独身で子供もいない父方の伯父Aが亡くなりました。長男だった私の父は既に他界しており、私と私の兄が代襲相続人となる他、Aの妹で長女の伯母Bとその弟妹の伯父伯母C,Dの3名を加えた合計5名で遺産分割することになります。私の父死去の後、父の遺志を叶えて九州にあるお墓に父の両親と共に埋葬しようと考えていた私達兄弟はBとの間で墓じまいや関東圏へ...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫の遺産の横領

ベストアンサー

4月に母が亡くなりました。父は既に他界しており、家族は子にあたる長女の私と妹です。母は実家に内縁の夫と10年以上一緒に暮らしており、乳癌が再発した一昨年頃から内縁の夫が介護していました。私は妹と都内マンションに別居しており、実家には半年に一度顔を出す程度でした。母は父の生前より内縁の夫と不倫関係でしたので、それをあまり良く思わない子供たちには敵対...

弁護士回答
    2
  • 4世帯共有道路 2世帯買い占め 通行妨害

想定外の突然の災難に、途方に暮れております。 どうぞ、ご指導・ご教授よろしくお願い申し上げます。 … ・40年程前に父が購入した家を一昨年相続。当時、共有道路を真ん中にしたカタカナの『コの字』を左-90にし、側面左側・右側に大きな1件、上に狭い2件の計4件の分譲住宅。我家は共有道路奥の狭い左側の一件。 ・相続後、立直しを希望するも それぞれ公道に面した2...

弁護士回答
    1
  • 時効が過ぎた借金の自己破産について

ベストアンサー

親が子供や夫からかなり前に借金がある状態で、その金額も自己破産の総額に組み込んで自己破産手続きをお願いしようと思っているのですが、 時効すぎてる状態で、何十年前まで、などの制限はあるのでしょうか?(30年以上は不可など) あと、親の夫は亡くなっているのですが、故人からの借金も自己破産総額に組み込まれるのでしょうか? 親の子(自分)からの借金もあります。

弁護士回答
    4
  • 財産分与

私の両親が、私の子供名義の口座に 生前贈与を毎年してくれている場合、離婚時には 財産分与の対象となりますか?

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 亡くなった父の借金の返済義務について

相談の背景 3年前に亡くなった父が生前経営していた会社(父が亡くなる前に登記上閉鎖している)の売掛金の請求書が母宛に届いた。 送り主は税理士に請求した方がいいと言われたからと言っている。 こちらには会社自体が存在しないため、帳簿等も無い。 母は年金生活者で、資産は無い。 質問1 1.母に返済の義務はあるか。 2.返済義務が無い場合相手にどのように対応...

弁護士回答
    1
  • 認知症の両親が地主から強制退去させられ家の解体費用の請求がきました。

家主から土地を借り50年間住んでいた家を出た両親。母は要介護の認知症で父と二人暮らしでした。春頃に地代を滞納したらしく、家も古いことから家主から出ていくよう裁判を起こされましたが、父も認知症になっていたらしく裁判所へ行くのを忘れてしまいました。子供たちは父から何も聞かされておらず、強制退去1週間前にようやく父から助けてほしいと電話がきました。貴重...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割してもらえる?

【相談の背景】 四年ほど前に父が他界。 30年くらい前に、叔母夫婦(父の妹)に相談の下、遺言書を作成したと聞いています。 長男には実家を、長女と私には、別の不動産をそれぞれに残す予定だったようてすが、遺産は実家のみになる。 なので、当初と予定が変わってしまい長男に子供もいないので、実家を兄弟で分け合うようにと、父の介護へ行くたびに、父は心配し、...

弁護士回答
    4
  • 他界した父名義のマンションの名義変更について

財産分与についての質問です。私には母と兄がいます。 一言でいえば、母の所有するマンション(現名義は他界している父親)を両親の身の回りの世話をしていること、今後も面倒を見ることより100%所有権を主張している。それに対し、私も息子としてある持分は譲り受ける権利があるのではないか?(例えばマンションを兄と私の共有名義とするなど)という相談です。 1.兄と私も...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割について

父が2年前に亡くなりました。母、私を含め兄弟は4人です。父が遺した遺産は預金、株、土地です。 父が亡くなってすぐ母の字で書かれた遺言書を見せられました。全ての財産を母親に譲る、母の死後その財産は弟の物になると書かれ父の署名がありました。母が作成した遺言書は無効であると告げると手を変え放棄を迫ってきました。(父と母は仲が悪く同じ家に住んでいながら一...

弁護士回答
    2
  • 前父が死亡した際の退職金等の受け取りについて

約4年前に亡くなった父の退職金・企業年金・団体生命共済・最終給与・一般財形貯蓄・遺族厚生年金の6つの受け取り手続きが未実施だと、父の元勤務先から手紙が届きました。 この方は私の前父であり、私の母は前父と離婚後、再婚し現在の父がいます。 手紙には、会社の退職金支給規定により、子供である私が第一順位の受領者と書かれております。私は既に成人しておりま...

弁護士回答
    1
  • 毒父との関わりを断つための具体的な方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 毒父に二度と関わりたくありません。 毒父79歳、生活保護、公営住宅住まい、腰が良くありません、認知症もあると思いまが本人が病院に行かないので診断はされていません。 私50歳、妹40歳。 私も妹も毒父も一緒には生活していません。 私も妹も配偶者と子供が2人います。 先日母が亡くなりました。今までは母が人質に取られているような感じになってい...

弁護士回答
    2
  • 自分で産んだ子を私の父親の養子にすることのデメリットについて。

ベストアンサー

嫁婿問題でもめています。 私は女(32)で兄はいますが子供を作る見込みがなく、自分の姓の跡継ぎがいないこと、私が父親の会社を引き継ぐことの理由で婿養子を希望していますが、相手の両親が反対し婿養子は出来そうもありません。 そこで今回考えているのが、 ①嫁に入って自分の子供を私の父親(72)の養子にする ②夫婦別姓 です。この二点のデメリットを教えて頂け...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。父と交際相手について娘の立場からです

昨年春から父に交際相手がいます。母はその5年前から脳の障害による要介護で現在も入院中です。子供は私と兄の二人。成人です。兄も私も結婚しており、兄は実家近辺に住み、私は海外暮らしで年に一度、二ヶ月程帰国する程度です。 今年の春に帰国時に、父に交際相手の事を父から知らされた私は考えた挙句、父、女性、三人で面会し、自分と縁をきるか若しくは、交際をやめさ...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の父親の借金返済について。

ベストアンサー

結婚の約束をしていた彼の子供を妊娠しました。 同時に彼の父親の借金が発覚しました。 (彼も父親に借金があることを知らず貸していた方の弁護士が家に来て発覚しました) 原因はギャンブルによる借金で、知り合い2人に約500万+消費者金融5社に計500万 計1000万です。 父親は70才になる高齢者、年金も月6万ほどで、借金が理由で最近ウツになり仕事も出来ません。 彼の父...

弁護士回答
    4
  • 叔父の面会拒否によるリスクと法的問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父に認知症の診断が出ました。 子供のいない、不労所得のある資産家です。 甥の私が身元引受人、連帯保証人になり老人ホームに入居しています。 ホームに入居後、叔父の兄弟が頻繁に面会に訪れるようになりました。 面会に来ていた兄弟の一人が、老人ホームで問題行動を起こし警察沙汰になりました。(騒動の様子は証拠として録音してあります) ...

弁護士回答
    3
  • 両親に借りたお金を返してもらう方法

ベストアンサー

現在相手からの離婚調停と私からの婚姻費申し立て同時に調停が続いています。以前にも色々相談させて頂いたのですが なにせ相手がお金を払いたくない、なるべく少なくしたいような主張ばかりなので全然話しが進みません。 私としてはもうこんな人とは一緒に居たくないので離婚はしたいのですが、子供2人いるので生活に困らないお金と両親に借りたお金をちゃんと返してくれ...

弁護士回答
    5
  • 借金の債権移行は、親子で可能でしょうか

ベストアンサー

知人から借金し返済をしてありますが、その子より債権を自分に移行してくれと言われております。 その子に移すと返済金額の増額など無理難題を持ちかけており困惑しております。 貸している子供なのだから移行するのは当然だとの事です。 法律的にはどうなのでしょうか。知人は健在です。

弁護士回答
    2
  • 任意売却における遺産放棄した人からの売却禁止を言われたら

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の自営業が立ち行かなくなり、住宅ローンの返済が滞っていたので、結局不動産へ任意売却する事になりました。 しかし、親族の1人が売却なんて勝手だ、自分の実家でもある!と主張し、売ることに反対してきました。 しかしその人は過去にも1度、店が立ち行かなくなった時に、親族にまで負の遺産が行ってしまうのを避けるために遺産放棄しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 叔母からの遺産分割…遺言の反映はどこまでか?

ベストアンサー

4月に、叔母が亡くなりました。 長女(子連れと結婚、連れ子とは養子縁組はしていない)、次女(すでに死去、子どもなし)、三女(今回亡くなった叔母、結婚歴なし)、長男(自分の父、今年1月死去)の4人兄弟でした。 三女の叔母が亡くなり、遺産を長女の叔母10分の6、長男(父)の息子2人(自分達)で残りを遺産分割する事となりました。 ここまではよいのですが、遺産分割をした長...

弁護士回答
    5
  • 公正証書遺言書について

おはようございます。 私の叔母が88歳の高齢者で、公正証書遺言の作成を司法書士さんに、依頼したみたいで、叔母は配偶者と子供も居ないので、近くに住んでいる叔父が叔母の面倒を見たので、叔父は、預貯金もないので、叔母の預貯金は貰う、俺に沢山の預貯金が来るように公正証書遺言を書いてくれと叔父が叔母に言ったそうなんですけど、そういう公正証書遺言書を作成し...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞 離婚 慰謝料

【相談の背景】 妻が不倫をしています。証拠としては弱いかもしれませんが、好きなミュージシャンのライブのため旅行に行くためと偽って夜に出かけて不貞相手とビジネスホテルに前泊して、翌日飛行機に搭乗するまでの写真が撮れてます。私が許せないのが子供が体調不良で熱があるにも関わらずそのような行為に及んだこと。また、知り合いの弁護士と相談しながら、以前は暴...

弁護士回答
    4
  • 葬儀代を請求出来るかが知りたい

ベストアンサー

弟が離婚を一方的に言われ自殺してしまいました。 離婚に応じないなら子供にも会わさない! とか、私達に対して誹謗中傷する噂を 流し弟を苦しめ自殺に追い込みました。 自殺の原因を作った元嫁と向こうの両親に 対して葬儀代を請求する事は出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 毒親の介護に着手したものの、滞納まみれ・我儘放題のためお手上げ状態に。切り離す方法が知りたいです。

【相談の背景】 昨年、母が投薬拒否と暴飲暴食を繰り返し、持病の糖尿病が悪化。入退院を繰り返しました。母は香川県に独居。兄が一人で東京に居ますが、音信不通。 医師からの勧めもあり、無理矢理に近い形で今年1月から私の家に引き取りました。 蓋を開けると、色々な支払いが滞納していると発覚。 介護保険も滞納しており、香川でサービス利用が出来ず。香川に帰りた...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割(遺留分)の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

2008年3月、父が死亡しました。 母:預金(雀の涙程度だったので引き下ろし、母の生活費に充てる) 長女(私):別居・既婚(子なし) 長男(弟):別居・既婚(子あり) ※母はそのまま住むので住居は売らず遺産分割はせず(ただし名義は長男に変更) ※弟が新居を建てる時、母と同居するので、持ち家(築37年)を売ってお金にする。 --------------------------- 2018年現在 母:...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議後の仏壇継承について

1人暮らしの母が亡くなり子供3人(長女、長男、次女)で遺産分割協議を行い、それに基づき登記を行いました。母は預貯金等は無く、遺産は自宅建物のみでしたので長男と合意した代償金を長女と次女がそれぞれ支払い、建物を長女と次女の共有として登記しました。 母の晩年(高齢のため)、お盆等の親戚の供養廻りは長女が代行し、母が亡くなった時の葬儀の喪主も長女でした...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産を父の兄弟に分けなくてはならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母(父の母)が亡くなり、遺産分配について父と父の兄弟でモメにモメました。(祖父はすでに他界) 最終的に司法書士に書類を作成してもらい遺産を分配してなんとか収まったのですが父はこれが相当こたえたようで、兄弟とは今後二度と関わらない、連絡を取り合わないことにしています。 私も昔からこの兄弟が好きではなく、私の代になっても関係断絶したま...

弁護士回答
    4
  • 認知の可能性について

ベストアンサー

夫以外の男性との間に出来た子供の出産予定です。 先方も既婚者で、関係はすでに終わっています。 また、夫とは離婚に向けて進めております。 しかし、自分の子供ではないにも関わらず、自分の子供として育てることも、検討の余地が無いわけではないようで、ありがたい限りです。 ただ、その申し出をありがたく受けた場合、生物学的な父親の記録が残らないことになるわ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 公正証書 財産分与 内容

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書取り決めで 離婚に伴う財産分与として、 次の不動産を私に譲渡する義務がある 住宅ローン完済後直ちに本件不動産の 所有権移転登記手続きを しなければならない。と記載されてます 【質問1】 元旦那が亡くなって団信保険がおりた場合 手続きは離婚した私でもできますか? 2. 元旦那が再婚し子供がいた場合 私が財産分与で頂く不...

弁護士回答
    1
  • 財産放棄は誰まで?遺品整理など。

生活保護を受けていた父(義父)が他界しました。借金があるので財産放棄をする予定です。他、弟2人も財産放棄をする予定ですが、①弟の嫁、娘も申請した方が良いですか?(小学生、中学生)また、すでに離婚している②母も申請した方が良いですか?③古い貸家の修繕費、遺品整理は財産放棄をすれば負担せずに済みますか?(保証人は父の姉)④財産放棄について弁護士さんに頼む...

弁護士回答
    4
  • 公正証書遺言書の変更

【相談の背景】 三年前に別居、その後12年隠してた隠し子が主人に発覚しました、 公正証書遺言書を書いてもらい、遺留分以外は、私と子供にと 【質問1】 もし気が変わり、変更することになると、私にも分かるのでしょうか? 遺言書の謄本は、私が一通もってます

弁護士回答
    4
  • 養育費の質問:元妻の生活状況に変化による養育費の減額について

ベストアンサー

調停離婚時に決定した養育費について、元妻の生活状況の変化に応じた減額請求は可能でしょうか? 平成24年2月に調停離婚した際、養育費は月6万円、面会頻度は一ヶ月に1回程度で合意しました。 調停成立時と現在とで元妻の生活状況が以下のように変化しています。 == ■調停成立時 ・住居:借家に子供と居住 ・仕事:実家の経営する会社に勤務(社員かパー...

弁護士回答
    3
  • 自己破産手続き中の弟と共有している不動産を破産管財人より買取打診されているが質問があります。

ベストアンサー

弟の自己破産についてです。 状況: 父が亡くなった際に、家、土地を母、私、弟で法定通りの割合で相続し、共有している。 この家には母が現在一人暮らしをしている。 先日弟が経営していた会社が倒産し、破産手続きを開始した。 弟が持っている4分の1分の持ち分は差し出さなくてはいけない。 破産管財人より、弟の持ち分を500万円(例えば)で買い取るよう通知が来...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士で妊娠出産させてしまった場合の、養育費の支払い義務について

こちらは高校1年生(男の子)、相手の女の子は高校2年生です。 別れていたあとに、妊娠がわかりましたが、本人、妊娠に気がつかず出産することになりました。 質問が何件かあります。少しずつ、質問します こちらが認知をしないという選択肢はありますか?あるとしたらどんな場合ですか? 認知するということは、男の子にとって、働きだしてからの月々の支払い、財...

弁護士回答
    5
  • 父亡き後の財産分与他~。家の権利、本人の承諾なく勝手に保険、何とかしたいと思っています。

ベストアンサー

先日、父が亡くなりました。 私は前妻の娘です。 弟もいます。 父は32年前に再婚し子供と奥さんと3人暮らしをしていました。 そして、去年、大腸癌になり入院、手術しました。それは成功しました。その間、奥さんは殆どお見舞いには来ていませんでした。 その後、転移が見つかり再度、入院しました。 私は毎日、お見舞いに行き励ましていましたが、先日、亡くなりま...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚・結婚に関して。このままで、何か不都合はありますか?

ベストアンサー

始めて質問させていただきます。 旦那とは、再婚同士で、両親はともに亡くなりいません。 子供もいません。 今の旦那と知り合った頃は(今から10年くらい前)、旦那はフィリピンの女性と国際結婚していました。 フィリピンの彼女とはフィリピンパブで知り合い、結婚の約束をしたのですが、不法滞在していたので、一旦母国に帰り、時期を見て、迎えに行ったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 実家での親戚トラブルについて

【相談の背景】 父の末弟が、母に対し金銭を要求したり、地域に母の悪口を言いふらして困っています。 私の実家は中国地方の田舎です。父が家督を継ぎ、祖父母と同居していましたが、30年ほど前に亡くなり、その後も祖父母と母は同居し、母は祖父母を最後まで介護しました。祖母は98歳でおととし亡くなりました。 祖母が亡くなったとき、おじは祖母の年金がたっぷりたま...

弁護士回答
    2
  • 根抵当権が設定されている資産の名義変更に関する注意点の相談

ベストアンサー

お世話になります。 根抵当権が設定されている土地、家屋についての相続についての相談です。 実弟が、父の了解のもと、事業資金として地方信金に、実家の土地、家屋を根抵当権を設定して、借金をいたしました。 数年後、その借金を返済しましたので、根抵当権を外すように依頼したそうですが、なんだかんだ理由を付けて外してくれなかったようです。 (この時、根抵当...

弁護士回答
    2
  • 遺言書で全てを後妻に譲るとあり、同じ敷地内の離れに住む長男の私に立ち退き要求してきました。

ベストアンサー

お世話になります。 【状況】 先月、父が亡くなり遺言書を初めて見せられました。 遺言によりますと、後妻さんに土地建物すべてを譲るとあります。 父は生前、家の建て替えや土地の買い増しの資金を、 出して貰っていたらしく、 その事もあり全ての相続を後妻さんに した様です。 私は3年前、自己破産をして、再起のため家賃を抑えたく、 実家の離れに転が...

弁護士回答
    8
  • 離婚 妊娠 不倫 慰謝料について

五月に調停離婚しました。 妻が申し立て人でした。 私は当時浮気を疑い調停で話をしていましたが、証拠が取れず、少ない解決金のみで離婚が成立しました。 しかし昨日裁判所より照会書が届き、元妻が出産したとの通知がきました。婚姻解消後300日以内のため私の戸籍に入りますとの通知があり、元妻は出生届を出せないでいるみたいです。 私の子供ではありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 元夫の父親ね名前を戸籍、除籍から知りたい

ベストアンサー

私は、二回離婚しています。一人は、17才長女、8才の長男がいます。17才の長女がは、最初の結婚の子供です。最近、長女が自分のルーツを知りたいと言うようになりもうすぐ、18才になるので元夫のことを少し話しました。 元夫のお父さん、娘には祖父にあたる人は、韓国とロシアのハーフで祖母は日本人でした。よって、元夫は、ハーフ、娘はクォーターになります。祖父(元夫...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手の慰謝料請求。どう思われますか?

主人の浮気と相手の妊娠が分かりました。後期だそうです。昨年浮気してるのが分かり、主人も何度か相手と別れると話し合いしましたが、相手が別れられないと一点張りでした。そんな中、妊娠したみたいで、主人も様子がおかしくなり切羽詰まった感じでした。何度か問い詰めましたが、二月にその事実が分かりました。そして、私は弁護士の先生3名にご相談に行きましたが、意見...

弁護士回答
    5
  • 自分名義の土地に崩れそうなお蔵

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私名義(引き継いだ)の土地に2年程前に亡くなった元義父の名前登記の上物のお蔵があります 崩れていて危険です 生前に元義父に市や自治会の方達が言っても知らんぷりだったそうです 訳あって私と子供で住み始めましたが 消防署から私に通知があり私名義ではない事伝えました 私も対処する余裕がなく、元義母、元夫に言っても知らん顔...

弁護士回答
    2
  • 預金と生前贈与について

ベストアンサー

裕福だった母の遺産について総額が見積もられている状況なのですが、弟がかなりの額を使い込んでおり、例えば母が土地を売って得たお金や母の兄弟から贈与された遺産の預金などを使い込んでいたようです。 通帳の履歴に多額のお金が入った後にすぐ相当額がおろされていました。 母と弟は同居しており、弟に説いただしても知らない、母が自分で引き出したんだろとの一...

弁護士回答
    6
  • 財産の権利変更について。

長男の母と同居の嫁です。家族は、義母(85歳)、夫(55歳)、長女、次女、私(53歳)の5人です。夫には既婚の妹が一人います。25年前結婚と同時に同居を始めました。7年前に義父が亡くなり、しばらくは自然と義母の名義になっていたかも知れません。現在は家の名義は、長男である夫になっています。先日、義母が娘(夫の妹)と電話をしていて、とても気になる内...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから