6,121件見つかりました

法律相談一覧

• 一人代表者が死亡後も使用されているテナントの退去通知のやり方について

自身が所有するテナントに入居している工事会社に、そのテナントのリフォームもお願いして、工事代の一部と1年分の家賃を相殺する契約をしていたのですが、工事が3分の1ほどしか進まず、ここ半年は滞っていたところへ、一人代表取締役であった者が死亡してしまいました。 以上の状況でもありましたので、契約を解除し退去してもらおうと考えていたのですが、まだ、この...

弁護士回答
    5
  • 抵当権の実行後について

ベストアンサー

ご相談お願いします 私は46歳男性です 住居の事に関するご相談なのですが 現在私達の住んでいる住居には、私の妻48歳、長女12歳 妻の母80歳 他に妻の兄家族の3家族で同居しております この度、義兄が代表をつとめていた会社が倒産したのですが、会社の債務を担保するため 義兄名義の現在の住居に物上保証の形で抵当権が設定されておりました 今年の...

弁護士回答
    4
  • 相続手続きにおける基本的な流れと後見人に関する注意点は何ですか?

【相談の背景】 相続について質問です。 私たち、4兄弟で、私が長男、次男、三男、四男がいます。 今回、次男が亡くなりました。 次男は生前知的障害を患っており、後見人(弁護士)がついていました。 また、未婚で、子どもや配偶者などいません。 先日検認を行い「長男に全ての財産を相続させる」という旨の遺言書の検認を行いました。 (公正証書遺言ではあり...

弁護士回答
    6
  • 相続手続きの遅延と補填請求についての相談

【相談の背景】 父が死去、離婚済み。異母兄弟で相続が発生。 協議すら始まっていない。 代表者によって、手続きを放置して預貯金から銀行により自宅ローンも完済済み。 車も名義変更をし売却。どちらも報告連絡相談はなし。 協議書も完成していないのにこの状況が2年以上です。 【質問1】 代表者が手続きを怠ったローン分は補填を請求できるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    6
  • 主人が亡くなった後の家の相続の行方

主人の両親が18年前にな他界し、埼玉県にある両親が建てた家の所有権を主人が現在持っています。私と主人は、現在、そこには住んでおらず東京に住んでいます。そのところ、義姉(44歳、独身)がその物件に住み始めるようになり困ってます。私たちとしては、その物件を売り払ってしまい、新居の住宅ローンにあてたかったのです。親戚だからしょうがない…と百歩譲っても、もしこ...

弁護士回答
    13
  • 父の借金を支払う必要があるのでしょうか

父が事業をしていたのですが、事業をたたむに当り借金が残りました。 もう20年ほど前の話になります。 母が連帯保証人となり、現在でも父と母が少額ずつ返済をしているのですが、父母ともに高齢となってきました。 額が大きくとても返済できる額ではない為に、父の死後は相続を放棄するつもりでいたのですが つい先日、父より 「当時、保険協会の担当者から、回収で...

弁護士回答
    3
  • 境界同意に対する実妹からの法外な金銭要求(ゆすり?)

土地取引にて妹から法外な金銭要求があり、 困り果ててしまっています。 兄である私一人の名義の土地があり、 貸倉庫が建っていましたが、長く空室だったところ、 その隣にある会社から買い取りの申し出がありました。 将来借り手が見つかるか不明なこともあり、 申し出を受け、仲介の不動産屋も決めて契約を結び、 倉庫解体も済ませました。 売却対象の土地と買...

弁護士回答
    2
  • 共有物であるアパート経営について

ベストアンサー

兄と弟の三人兄弟です。 私が遠方へ転勤していたときに母は他界し、その時に遺産である自宅とアパートを私たち兄弟に相続しました。 自宅は兄、アパートは私と弟の二名で共有物として相続しました。 母が他界した当時、私は転勤先にいたので、アパートの取引銀行口座が、弟名義になり 私が転勤から戻って来て預金通帳や経営状況の開示を求めても、弟は一切の情報を私...

弁護士回答
    1
  • 使われてしまった母のお金

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について 父は数年前に他界しています。 父はトダンプ、ブル、資材置き場(土地、資材)を所有していました。父他界後全て母名義になり母に頼まれて私が全て売却の手伝いをしました。売却したお金は全て母の物で金額は3千万円少し超えるくらいです。この時に使った母の銀行口座が思い出せずにいます。 その母も先月他界し半同居(マンションで隣...

弁護士回答
    5
  • 突然の所有権移転の訴えに対し、訴訟費用は被告側が負担すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が所有していた土地(山奥の誰も住んでいない土地、共有名義、建物もあり)を相続しております。所有権移転登記は行っておりませんが、購入希望をしている人から突然所有権移転の訴状が届きました。 購入希望の人の弁護士(原告)から、 ①所有権移転手続きせよ ②対価として47万円を支払う ②訴訟費用(記載なし)は被告(当方側約5名)らが負担せよ  ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続問題 弁護士が作成した委任状が妥当かどうかの判断

【相談の背景】 弁護士が作成した委任状が妥当かどうか判断いただきたいです。 実父が亡くなりました。家庭内暴力、ギャンブルでの借金、ネグレクトをするような父親で、私が幼い頃に離婚しました。疎遠になり養育費の支払いもありませんでした。 父は生前、生活保護の不正受給をしていたということで、市から私に請求の手紙が来ましたが、相続放棄をし、それは成立し...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母の土地のアパート建て替え、相続問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 母(87歳) 私(長女) 妹(次女:母と同居中) 【母の現状】 認知症と診断されています。 母は同居している次女のことはわかりますが、私のことは名前もわかりません。 契約書の理解は難しいですが、相槌や自分の名前を書く程度のことはできます。 現金通帳は取り上げられているため、私生活をすべて自分でやることは難しいです。 アパートの...

弁護士回答
    3
  • 遺産要求について

ベストアンサー

祖父が亡くなり祖父の遺産について伯母が要求してます。 【相関図】 祖父(他界)-祖母(6年前他界) [i:125]伯父(長男4年前他界)-★伯母 ※子供なし [i:126]母(長女)-父(他界) ※祖父、[i:125]伯父、伯母は山陰地方在住 ※[i:126]母、私、妹は関東在住 ※祖父が立ち上げた建設会社を約30年前に伯父が引き継ぐ。 【事実】 祖父母は生前に公正証書遺言を残し[i:125]伯父には...

弁護士回答
    4
  • 弁護士先生からの経過報告

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年9月に父が亡くなりました。 財産よりも負債がかなり多い状態でした。 まったく面識のない、居場所もわからない相続人がいましたので、10月に相談専門の弁護士先生に依頼して相手へのコンタクトと遺産分割協議をお願いしました。 10月に弁護士先生にお願いして以来、約5ヶ月まだ一度も途中経過報告がありません。 【質問1】 相談の場合、ど...

弁護士回答
    3
  • もし一般社団法人の預金を父が個人的に使用したとみなされた場合、遺族には責任が生じますか?

【相談の背景】 父は退職後、数年前から一般社団法人の理事をしていました。実質的に運営を担当して、通帳も管理していたそうです。父は他にも個人事業主として事業をしていたので、一般社団法人の仕事の詳細について家族はほとんど知らなかったのですが、父が先日急逝したため、実家にあった通帳や書類一切を他の理事の方にお渡ししました。 他の方が通帳を確認したと...

弁護士回答
    2
  • 今後請求されないための書面とは?

父親が亡くなり、親戚から借用書のコピーを渡され、全額返して欲しいと言われました。 内容は父が書いたもので、生命保険で返しますと名前、捺印 住所が書かれてました。 さすがに全額返すお金もなく、相続放棄しようか、何かよい方法を考えたのですが… 例えば、全額は返済出来ない事を伝え、相続放棄しない代わりに保険金の一部で納得してもらうという話し合いっ...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人申し立てにおける親族の意見書に関して

【相談の背景】 【本サイト管理者から再投稿を勧められましたので、再投稿いたします】 施設入所中の母について成年後見人が申し立てられることに伴い、不仲の妹から親族の意見書だけ送られてきて、1週間以内に回答しない場合、回答がなかったとして申し立てを行うとのことでした。 医師の診断書や申立書の内容も不明なことから、私としては自分の見解を申し上げること...

弁護士回答
    1
  • 役員の辞任と退職金について

A社の代表取締役の父が代表取締役を辞任して、平取締役のB氏が代表取締役に就任し、新たに平取締役にC氏が就任しました。 ここまでは登記簿を見て私にもわかりました。 父は代表取締役を辞任してから一月後に病気で亡くなりました。社長を辞任したのは後継対策の為だそうです。 相続に関することで、父の退職金について不明点があり、父が代表取締役を辞任した後も会...

弁護士回答
    1
  • 車両売買で書類入手前に売り主が死亡してしまった

【相談の背景】 知人(自動車解体業者)の知り合い(解体業または廃品回収業者、詳細は不明)からバイクを購入し、現金で代金を支払った上、車両を入手し、そのバイクは手元にあります。 知人を経由し、領収書や書類は後からもらえるとのことでしたが、待っているうちに売り主が死亡してしまいました。 売り主の電話番号だけをその知人から入手して連絡したところ死...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議における病院代の差し引きについての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父様のご逝去に伴い、独身であった叔父様の遺産に関する問題が発生しております。 現在、長男(私の父)が他界し、次男が今回亡くなり、三男が生存しています。はじめ書類が送られる前には、口約束でいくらかは渡せると思うと言われました。貯金はほどんどないと言われていました。 叔父様から送られてきた書類には土地、建物、貯金に関する遺産分...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金を息子に請求することは可能ですか?

知り合いからの質問です。 ある90歳くらいのおばあちゃんがいます。そのおばあちゃんは、複数の人から個人的に借金をしており、人によって、それぞれ数万、数十万、中には数百万単位で貸している人もいます。 そのおばあちゃんには、3人の息子がおり、過去にその息子たちがおばあちゃんの借金を一千万円くらい代わりに返したこともあるそうです。 その後も借金を続...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の遺留分の請求方法方法について疑問点があります。

義理の姉の成年後見人を私がしておりました。しかし、霧の姉の夫である兄が病気で亡くなり、兄の全財産を公正証書遺言で私がいただきました。私と義理の姉は利害相反する立場となり、裁判所より、新しい追加で成年後見人が選出され、家庭裁判所より遺留分の処理と財産つまり預金が3000万円あるため、信託制度を利用するよう任命したとのことです。兄と義理の姉には子供...

弁護士回答
    2
  • 脳出血で入院中の母に代わり、亡くなった祖母の相続放棄をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなったのは8月5日、入院のため預かっていた母のスマホに市役所からの着信があり、私が自分のスマホで折り返し電話して知りました。 祖母は母が学生の頃に離婚し家を出て行った(原因は祖母の借金)らしく、私も祖母に会った事はありません。 晩年は生活保護を受けていたそうで、借金の可能性はあれど財産等は無いと思います。 母は市役所か...

弁護士回答
    7
  • 生前整理としての役場への寄付について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の知り合いが保有している財産のことでのご相談です。田舎に土地付き宅地を保有しているそこで暮らしておられるお年寄りで相続人となる人がいません。亡くなったあとを心配されていて、その財産をどうするか考えた結果、地元の役場に寄付をしたいと考えておられます。役場側としては、ある程度前向きに考えていてくれるみたいです。ただ、死亡後にその...

弁護士回答
    2
  • 叔父との付き合い。父が他界したら、保証人は誰になるか?

ベストアンサー

父が大家の、月5万円のアパートがあります。管理は不動産屋です。この空き部屋に、私の叔父が「半額で住みたい」と父に交渉しました。 叔父は自営業に失敗、自己破産・自宅を失い、住む場所に困っています。しかし、今まで親族から多額の借金をしてますが返さず、返せる目途もないのに(仕事は去年から月15万、正社員かは不明)さらにお金を無心するので親族も困っています。...

弁護士回答
    1
  • 祖父が遺した「借名預金・口座」の有無を金融機関が開示してくれない。無事相続できるのでしょうか。

ベストアンサー

先日祖父が他界し、遺産相続の為祖父名義の預金口座の解約手続をしておりましたところ、金融機関担当者の方が突然「御爺様本人の名義ではなく、違うお名義(借名?)の預金口座も複数お持ちのようで・・・・・」と言われました。 その会話の直後、解約手続きに同席されていた支店長の顔色が変わり、担当者と支店長は一時退席されました。 数分後、支店長一人で戻ってこら...

弁護士回答
    3
  • 亡き夫の一軒家で姑から頭金を援助していたときの返還義務について

ベストアンサー

先月夫を病死しました。夫とは結婚して2年もたっていません。 相続の件で相談です。 現在夫名義の一軒家にすんでいますが、姑が1000万頭金として出していてくれたようです。 ひとつは、その頭金を返還する義務があるか。 また、姑は生命保険に勤務し、保険金の名義が変更してないかもしれないことです。 口約束でしてくれたとのことですが、実際にはわ...

弁護士回答
    3
  • 契約者全員に重要事項の説明をしていない

私は現在、両親から相続した物件を売却しようとしているのですが、サインした契約書を確認すると私にとってかなり不利益な契約となってました。 契約の白紙撤回を申し出たら、違約金が1500万円必要だと言われてしまいました。 そんな不利益な内容など私は全く説明を受けていません そういった重要な情報は重要事項説明書に記載して、必ず交付をして署名を受けない...

弁護士回答
    5
  • 簡裁に調停、訴訟するまでに。

ベストアンサー

【経緯】 10年前に私名義でマイホームを購入し私、妻、子供3人の他妻の両親と共同生活しました。これまでは些細な揉め事もありましたが、どうにかなったのですが、3年前に妻がガンを患い、闘病生活を余儀なくされ、今年になり3月にはマイホームを売却(幸い残債はなし。プラスでした。 しかし新しい住居は狭かったので、妻の両親には申し訳ないが長期的に同居は難しいと伝...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の仕事放棄、怠慢によって

ベストアンサー

助けて下さい。先日、突然地方裁判所から訴状が届きました。内容は数年前に病死した母が十年以上も前に起こした交通事故(母は普通車、相手はバイク)の損害賠償請求でした。事故内容的には母に過失があり相手の方は事故により身体面で多大なる損害をうけています。問題は母方の保険会社が被害者の方に対して障害者等級の決定がなされていたにも関わらず損害賠償の提示又は示...

弁護士回答
    2
  • 土地 建物登記名義について

2001年に積水ハウスで建築条件付きで新築しました土地2000万母親が全額払い、建物は1700万金融公庫で借りました。子供2人と自分と妻4人で住み母は自分の実家で別に住んでいますが、積水の方が当時税金面で有利だからと購入時土地建物を母自分妻3人分の名義にしました。その6年後ぐらいに 建物は繰り上げ返済し公庫の抵当権抹消の手続きをしてローンはありません。 名義...

弁護士回答
    1
  • 親の不動産を兄弟が売ろうとしている

【相談の背景】 ■母親 高齢 父親は他界している 父親名義の一軒家に一人暮らし ■子1 投稿者への相談者 母親の近くに居住、介護ほどでは無いが長年面倒を見ている ■子2 相談者の兄弟 遠方に居住 配偶者が不動産業 【状況】 ・母親は近年体力低下もあって高齢者向け施設への住み替えを勧められることもあったが、本人の生きがいであるご近所付き合いや庭い...

弁護士回答
    5
  • 土地の売買(分筆)に関する質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の売買に関する質問です。相続した土地(長方形約850㎡)を売りに出していたところ、不動産会社から土地の一部を購入したい人がいるとの連絡を受け、売却する土地の面積、金額を交渉し、売買が成立(土地の端、約270㎡)しました。不動産会社からは、今後の流れとして司法書士を介して土地の名義変更、その後土地を分筆して売却という形になるため、確定...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父が死亡し父の兄弟からお金を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して15年くらい繋がりのなかった父が死亡しました。父は2年くらい前から入院して意識がなかったみたいで生活保護も受けていたみたいです。父の姉弟が司法書士を雇い実家を兄弟で売却し、分割した金額を私が相続しました。葬式は私の家族が無宗教だったので直葬で行おうとしたところ、父の姉弟が「葬式の手続きが慣れていないだろうし私たちの家族のやり...

弁護士回答
    1
  • 任意整理後の支払い額変更は可能でしょうか

任意整理中です。 五年前に会社を経営していたときに資金繰りが 悪化し、個人で1500万円を5社から借入しました。 三年前に弁護士に依頼し、任意整理をして 月々約25万の返済を約三年しております。 三年半前に知り合いの会社で勤務し、支払いを 続けて来ましたが、昨年に突然社長が夜逃げをし 現在も行方不明です。 何とか支払いをして来ましたが、もう全く余...

弁護士回答
    1
  • 支払いの請求。慰謝料?

10年の付き合い6年の同棲をしており、賃貸のままでは何も残らないので籍を入れる区切りということも含め、自分の収入に合わせ中古の住宅を探していました。暫くの期間中物件を探していましら、彼女のお父さんから震災のこともあったので、新築購入をするように進言があったそうです。但し私の予算を上回る分は援助して頂けるということでした。その後も彼女はお父さんと色々...

弁護士回答
    1
  • 死亡後内縁者による口座引出し

7/7に兄が死亡した後、兄の口座から内縁の妻がキャッシュカードで自分の口座に振込みや引出しを繰り返しています。 兄は癌で、昨年の4月に母が800万円強を兄の口座に振込んでいます。また昨年の6月ごろ、母が支払い母が受取人になっていた生命保険の生前に支払われ、兄の口座に3000万円ほど振込まれているはずです。 私が確認している限りで、兄の死亡後に7/7、7/8、7...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の証人・証言について

ベストアンサー

自分が被告なのですが民事裁判の証人として親戚にお願いしたいと思っております。 ただ、親戚は今回の原告・被告両方の親戚で原告は刑事事件を引き起こすような 人なので逆恨みもありえ頼むのは気がひける状況です。 このような時に原告に証人がだれかわからず裁判所にだけわかるような証言・または証言の書状を 書いてもらい裁判所には来ないで証拠として提出でき...

弁護士回答
    3
  • 遺品の返還請求と現金贈与の確認

【相談の背景】 軽度の認知症を患っていた母が金融機関の窓口で多額の現金を引き出し、ほどなく相続人ではない親族の住所に引っ越して約半年過ごした後に死去しました。現金は生活の支援・介護を行っていたその親族に予め謝礼として手渡しされたのではないかと推測しています。しかしながら現金の贈与について質しても回答は期待出来ないため、まずは相続人として贈与契約...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 元妻との間の子供の養育費となります。 状況 8年前に離婚 1人の子供がおり、親権は元妻 養育費は話し合いで、15000円 5年前ほどに元妻が再婚 特別養子縁組にしたいので、承諾してほしい。 養育費は支払い不要になると連絡がきて承諾 経緯は不明ですが、特別養子縁組できなかったので、普通養子縁組にします、養育費は支払いを続ける義務が...

弁護士回答
    2
  • 兄の借金、転送された請求書の扱い方につきまして

ベストアンサー

先日、遠方で1人暮らしをしていた兄が突然亡くなりアパートを整理、母親の家に郵便物の転送を依頼していたところ金融関係のハガキが届き、透かしてみたらキャッシングローンの利用明細及び請求書の様です。 1.この様な物を受け取りたくなく「本人死亡の為、受け取り拒否」と書いて差出人に戻したいと思いましたが、無視した方が良いものでしょうか? 多分、他にも借金を...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄した場合の死亡退職金受け取り可能か否か

ベストアンサー

死亡退職金について 会社の規定に下記文面がありました。 退職金の支給を受ける者は本人または遺族とする。 前項の遺族は労働基準法施工規則第42条ないし第45条の遺族補償の順位に従って支給する。 相続放棄を考えておりますが、この規定だと死亡退職金も相続放棄した場合は受け取れないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻が父の遺産を受け取る可能性はあるのか?

【相談の背景】 亡くなった父の内縁の妻が、父の遺産の相続権を主張して弁護士を立てて来ました。母が法律上の妻なのですが、その弁護士は、実質的な配偶者は内縁の妻の方で、配偶者としての取り分は母ではなく内縁の妻の方が受け取れると言って来ています(父の実子である私の相続分は私が受け取れると言って来ていますが)。遺言があると言う話は出て来ていません。 ...

弁護士回答
    4
  • 他人の財産の管理を依頼されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 特殊かと思われる相続に関する相談です。 わたしは40代女性で、高校生と中学生の子供の親権者、監護権者です。 (離婚歴あり) 子供らが、小学生の頃に剣道の習い事をしてました。その頃の剣道の先生(おそらく現在70代。現在も指導しており、お元気です)から、ご自身の財産管理について、わたしに相談がありました。 先生は独身でかつ子供なし。 東京都...

弁護士回答
    1
  • 不法行為

ベストアンサー

父が亡くなりました。通帳の管理をしていた相続人の使い込みが判明しましたので不当利得返済請求ではなく不法行為として訴えたいと考えていますが、方法、手順、提訴する時期などを教えてください。この者は受遺者ではありません。遺言書をもっていると言っていますが、まだ検認はしていません。あるとすれば遺言書の内容は多分預貯金となっていると推察しています。 既...

弁護士回答
    2
  • 登記完了後でも、供託で家賃を一括で納められますか?

ベストアンサー

新家主の相続人と私で、家主名義の口座・弁護士事務所の口座・供託の3箇所での受け取りで揉めております。 ちなみに一括払い出60万です。 登記は7ヶ月待って、一週間ほど前に完了したばかりです。 相手側の弁護士さんは、申述書の提示は拒否しております。 この場合、供託で納入しても差し支え有りませんか? 相手側の弁護士さんは、供託でもいいと言っておりま...

弁護士回答
    3
  • 名義預金とされるのか、自宅の財産差押えについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、母の相続税の申告の準備中です。 私は未成年の頃に父を亡くし、父が私に対して蓄えたお金と相続財産、母からの生前贈与を成人してもある程度の年齢まで母が管理をしていました。 結婚を機に通帳や全ての財産を頂き、印鑑含め現住所の変更などしました。 当時財産の内訳をちゃんと知らないまま自宅の購入や生活費にあてました。その8年後、他界...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組してくれた主人が他界 前夫へ養育費支払いを再開できるか

ベストアンサー

主人が他界しました。 私とどちらも再婚同士でした。 私は、前夫の子どもがいたのですが、主人が養子縁組してくれました。 (私と主人の子も1人います。) 養子縁組したので、前夫からの養育費支払い義務はなくなったのですが、 多額(176万円)の未払い分があったため、20才まで支払うことを公正証書にて取り決めいたしました。 しかし、養子縁組してくれた主人...

弁護士回答
    7
  • 公正遺言証書のある兄弟間の遺産相続においての不動産の買取

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします。 平成3年8月父母との同居のため、土地名義(父親)建物名義(当方)2世帯住宅を建て平成27年5月まで同居し生活をしていました。この間、私たち夫婦と父母との関係は、俗に言う良い時もあれば、悪い時もあるごく一般的な家庭だったと思います。その間の生活費、住宅ローンの支払いは全て私たち夫婦の出費で両親からは支援は受けていませ...

弁護士回答
    7
  • 「シンガポールからの個人送金に関する税金の問題についての見解を教えてください」

【相談の背景】 相談内容: 私は先日、シンガポール在住の知人から日本への個人送金を受けました。この送金は、知人がFX取引で得た利益を報酬として贈与されたものです。以下が詳細です。 送金の背景: 送金者:シンガポール在住の知人 送金額:10万シンガポールドル(約1500万円) 送金理由:知人の代理でFX取引を行い、得た利益を報酬として贈与 問題点: F...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから