19,563件見つかりました

法律相談一覧

• 身元引受人は自分だけの判断で母の延命治療を拒否できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 母が認知症で8年前からグループホームに入所しています。最近は食事も水も摂取できなくなりつつあります。施設内での骨折事故等があり車椅子生活です。認知症は重度で意思表示はできません。身元引受人は兄ですが、施設内で看取りまでしてもらう、延命治療もすべきではないと言っています。私を含めて他の家族の意見は聞かず、掛かりつけ医と相談して勝手...

弁護士回答
    2
  • 離婚した両親の介護について

【相談の背景】 15年前に父親と父親の兄妹(親族)との相続争いがあり、その後両親は離婚し、私と妹は母親の親権の元、3人で生活していました。母親は相続争いの際の父親や親族からくるストレスが原因で病気になり、8年前に亡くなりました。私と妹は地元から離れたい、父親や親族から物理的に離れたい思いで500km以上遠方へ引っ越し、なんとか前を向いて生活しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 叔父が事故死。娘と関係性が悪く連絡が取れません。実姉の母に土地の名変をする為にはどうしたら良いですか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月に母の弟が事故で亡くなりました。叔父は娘が1人いるのですが、25年前に離婚をしており、晩年は多少の行き来はあったものの様々な苦労を強いられたので、関係は決して良好ではなく、亡くなっても後の整理なども冷淡でした。火葬だけ娘が行い、納骨などは母が行っています。母も離婚しているので、叔父と同じお墓に入ります。 母は叔父から娘の話...

弁護士回答
    2
  • 母が勝手に継承したお墓

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢になり施設に入っている母がいますが、その母が何年か前に、親戚の墓を子供たちに相談することなく勝手に継承しています。母にとっては祖母や叔父などが眠る墓かもしれませんが、私たちにとってはほぼ知らない人ばかりです。 管理費の請求先は、現在は娘である私の住所に変えていますが、名義は母のままになっています。 子供たちの間ではもう墓じま...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の結婚状況を調査する方法と養育費の計算、認知請求について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫し相手には子供までいることがわかりました。 主人と不倫相手との間では示談書が交わされており、その内容は認知しない代わりに養育費◯万円払うことや、家族へバラさない事、月に一度程度の面会などが取り決められていました。 その為、主人は月に一回は出張と称して家を空けて不倫相手と会っていたようです。 ただ、主人がもう関係を断ちたい...

弁護士回答
    2
  • 会社を閉めたいが借金の抵当に自宅が入っています。

自営で会社をやっていましたが、社長(父)がなくなり融資の借金がかなりあります。担保に自宅と土地が入っています。また自宅は住宅ローンがまだあり、返済中です。なんとか自宅だけは残したいのですが、会社の借金はとても払えそうにありません。なにかよい方法がありませんでしょうか?会社を倒産させた場合、担保物件はやはり取り上げられるのでしようか? 住宅ローンに...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった母の個人間の借金について

【相談の背景】 8月に母が他界しました。その母が知人に借金していた事がわかり、父に払うようにいわれています。貸した知人は母から「父と私には内緒にしてほしい」と言われたそうです。ですが、借用書には、母が勝手に父の名前を記入していたので、知人から支払いを迫られている状況です。 父親72才で年金がなくバイトで細々と生活してますが、父が残りの人生かけて...

弁護士回答
    5
  • 他人名義の土地で強く生きたい。

①今年母が亡くなり、兄に遺産相続の話をしたく申し入れると、突然公正証書が送られて来ました。 しかも登記が亡くなった一ヶ月後成されておりました。余りにも計画的でビックリしております。 財産の価値としては土地後5000万相当です。 最後の15年は確かに兄夫婦が老人ホームの世話はして貰いました。 その前は弟で有る私らが同居で二十五年間面倒を見させて貰い...

弁護士回答
    1
  • 別荘地(土地のみ)の管理費の支払いに関して

30年ほど前に購入した別荘地の共益費の請求に関して質問いたします。 土地の管理会社から管理費ではなく【共益費入金のお願い】として振込用紙が来ています。 別送を建てるつもりで購入しましたが、夫の体調不良にて土地のまま保有しています。 一度も払ったことはなく、年額5万程との事なので、その30年分の請求が来ているのだと思います。(この頃は封書の中身も見てい...

弁護士回答
    3
  • 憎い相手からの遺産分割申し立て

ベストアンサー

つい先日に家庭裁判所から遺産分割の調停通知書が届きました。 以前、話し合った際には行政書士(で、いいのでしょうか?)の方を呼ぶように伝えて本人も了承したハズなのですが、まったく音沙汰がないと思いきや一足飛びで家庭裁判所に調停申し立てをしたようです。 相手方には昔から酷い目にあわされていたので、もはや顔も見たくなければ、声も聴きたくないほど腹...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養子縁組のことでご質問です。

質問2点 私は41歳会社経営をしております。この度再婚予定で再婚相手には大学生の男の子が1人おり、再婚後は養子縁組に入らない予定ですが再婚相手の健康保険の扶養には入れますか?また養子縁組に入らないと渡辺と再婚相手の関係はどうなりますか? ※再婚相手は再婚後、私の会社の役員で約600万の報酬を受け取る予定です。

弁護士回答
    1
  • 戸籍 親と絶縁したい(未成年)

ベストアンサー

私は現在大学生で下宿しております。また現在は未成年です。親と絶縁したいです。 現在大学一年生です。奨学金は母親が管理しており、そこから学費の一部が出ております。 しかしなにも関知していない父親が私名義で高校から奨学金を借りていたことがつい先日奨学生大学進学に伴う支払い猶予通知で発覚しました。ちなみに私は高校の学費は2年~3年の二年間無料でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 中学時代の友人に盗まれた財産を返して欲しい。

【相談の背景】 中学生の頃(約10年前)、友達と思っていた人が私のゲームやDVD、お金などを私の自宅から借りパクされました。相手は返す気が全くと言っていいほどありません。正直、早く返して欲しいです。 【質問1】 返すことは不可能でしょうか? できれば全部返して欲しいです。

弁護士回答
    2
  • 遺留分。他の兄弟の遺留分は発生しないのでしょうか?

公正証書遺言にて私に親の財産全てを相続させると明記してあるのを知った場合、親が亡くなっても他の兄弟に連絡しなくて勝手に親の財産を処分してもいいのでしょうか?他の兄弟の遺留分は発生しないのでしょうか?他の兄弟とは仲が悪く何年も連絡は取り合っていません。同居してる親の様子も聞きに来ません。

弁護士回答
    2
  • 二重国籍の結婚における日本での入籍方法と影響について教えていただけますか?

【相談の背景】 二重国籍 結婚に関してです。 自身は日米の国籍を有しアメリカ人x日本人でアメリカで結婚しました。 現在日本を拠点とし、日本でも入籍をと考えていますが日本人x日本人で婚姻届を出すべきか アメリカでのマリッジライセンスを提出すべきかどちらが良いのでしょうか。 教えていただけたらとうれしいです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 貸金の返還請求権はありますか?

ベストアンサー

私の会社は昭和63年に他社(A社)からお金を貸してほしいと言われ、A社に3000万お金を貸しました。その担保としてA社の代表取締役個人(甲)の土地に抵当権を設定しました。 ※順位抵当権設定金銭消費貸借契約書は有り。  債権者…当社、債務者…A社、抵当権設定者…甲、ただし、甲個人の連帯保証はなし。    ただ、A社の業績は悪く貸付の返済はまったく...

弁護士回答
    5
  • 乳児のかわりに遺言書をかけますか?

ベストアンサー

乳児と2人暮しの母親です。 元夫は、子供とは生活をした事はないし、子供の事は全く考えていません。 私に身内がいなくて、子供が私と一緒に亡くなった場合は、私の財産は 元夫にすべて行くかと思いますが、子供の代わりに財産が元夫にいかないように遺言書を書く事は可能ですか?

弁護士回答
    5
  • 財産分与について

初めまして。 再婚してもう16年経ちます。 旦那も再婚で前妻に三人お子さんがおります。 心配しているのは旦那に万一があった場合に備えて遺言書を書いて貰いました。 私達は貯金もなく旦那名義のマイホームと土地位しか財産はありません。 前妻には母子手当てが貰えなくなる為に旦那の通帳を持たせ毎月10万を支払ってきました(養育費なのか生前財産分与なのかはわかり...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組を解消せずに氏名を変える

ベストアンサー

名字を旧姓に変えたいのですが、なるべく養子縁組を解消したくはないですが結構難しいみたいなので養子縁組を解消しようと思います。 やむを得ない理由を書いてくれとあります。 父とはずっーと折り合いが悪く旧姓の男の兄弟は1人しか居ないのですが行方不明で連絡がとれません。 旧姓の長女の長男は去年亡くなり次男は嫁の実家に住んでいます。次女の子供は女の子ばかり...

弁護士回答
    4
  • 債務者死亡による債権回収(不動産賃貸借)について

債務者の姉F            | 前妻A 前妻B 債務者x(死亡)―内縁の妻E  |   |  子C  子D 債務者xが病院で亡くなりました。 私は債務者xに不動産(賃貸借)の債権約30万円があります。 債務者の遺産としては銀行口座に約50万円及び債務者x名義の車2台(古い為二束三文にしかならないかもです)がありました。その他、葬...

弁護士回答
    1
  • 葬儀費用の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 他の方の相談内容も含め、被相続人の葬儀費用については一般的に喪主が負担する代わりに、お香典は喪主が全て受け取って良いという風になっていると思います。この場合の葬儀費用というのは、どこまでの範囲を含むのでしょうか? 通夜と葬儀の儀式代のほか、通夜のときの夜食代や納骨の際にお寺関連でかかる費用、お寺へのお礼などの他に、四十九日や百箇...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停による鑑定評価負担と審判による鑑定評価負担の違い

ベストアンサー

弁護士の先生、よろしくお願いします。 裁判所のホームページにて、遺産分割調停審判における鑑定費用負担に関して 以下のように記載されています。 調停手続では、当事者全員が合意した負担方法に基づいて処理することができます。 審判手続では、費用負担者を決める必要がある場合は、費用額を定めた上で、遺産分割 の審判と共に費用負担の裁判をすることになり...

弁護士回答
    2
  • 行方不明夫の失踪宣告と利害関係人について

ベストアンサー

夫が悪意の遺棄で失踪しています。夫名義の住宅ローンと住宅があるのですが、悪意の遺棄で不在離婚裁判をし、慰謝料の代わりに財産分与で住宅名義を妻に変更する予定でいます。 現在住宅ローンの支払いは全て、妻が払っていますが、ローン会社に問い合わせた所、ローンの名義を妻にすることは出来ないので、7年後に失踪宣告をして、団信でローンを完済するのが良いとの...

弁護士回答
    1
  • 特有財産の主張に関する証明の方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協定中です。 当方は地方公務員(53歳)で妻はパート従業員(55歳)で19歳の娘が1人おります。 離婚は問題なく成立する見込みですが、財産分与で揉めています。なお、担当弁護士から特有財産は現在の家計の口座のものと明らかに別物でないことが証明できないと主張できない(家計のものと一度でも混ざると特有財産の主張不可)と言われております...

弁護士回答
    1
  • 生前を含めて遺産を不平等に使い込んだ兄への対処の仕方

今年母が亡くなり、相続人は兄と妹(私)の2人です。兄も私も通っていただけで同居はしていません。 兄は母が亡くなる1,2年前から言葉巧みに例えば「身体の具合が悪くて働けない」、「通院代が欲しい」、「同居してやるから母の年金で生活するシュミレーションを実践してみようよ」などと言い、渋る母から年金を無心し、同居を切望していた母は渡してしまっていたようです...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の母親の借金

ベストアンサー

母親の事でご相談です。 母親は、20年程前に離婚をし、その後、生活保護をもらいながら生活をしてました。 母親が離婚をしたのを知り、母親は精神病があるので、心配なのもあり主人に話して母親の近くへ引っ越しをしたのですが、引っ越ししてから暫くし、 母親の兄(私から見たら叔父)が母親の家に同居するようになりました。 この叔父は反社会的勢力に所属しており度々、...

弁護士回答
    3
  • 特別受益としての資産の持ち戻しについてお尋ね致します。

ベストアンサー

お世話になります。 父が半年前に亡くなり、相続が始まりました。 父とは、1990年に私が父の自身の意に沿わない結婚をしたことを機に関係が悪化、結婚式には来てもらえ、祝い金も100万円を当日に渡されるなど一定の改善が見られていました。 結婚後、私は公営住宅に12年間、その後は転勤もあり8年間社宅住まいとなり、今から8年前に父が自身の田舎に新たに家を建て、入れ...

弁護士回答
    3
  • 有印私文書偽造罪または業務上横領罪になるか?

ベストアンサー

私は銀行員です。 入社2年くらいの時に営業職員になり、毎日お得意先にアプローチをかけていたところ、高齢夫婦に保険契約しても良いといわれ、一時払いの個人年金保険数千万円の契約をしてもらうことになりました。 大口の契約だったので、お客さんに感謝しながら翌日申込書持って行きました。契約者は奥さん、保険金受取人は旦那さんということで話が決まり両者同席の元...

弁護士回答
    7
  • 父の親族への借金支払いに巻き込まれてます。

ベストアンサー

先日、父親の兄が他界されました。伯父と伯父の長男に父は多額の借金をしております。父は2年前に脳梗塞で働けなくなり現在生活保護を受給して暮らしてます。 母は、25年前に他界、私と妹が父の実子です。 伯母は父と伯父の借金を伯父が亡くなり相続の際に知り、父に月々3万を父と私と妹協力して返す様に迫り念書を父の名前だけで書かせました。期限、金額などは記入なく...

弁護士回答
    7
  • 親の離婚、子供は何かできるのか。

弁護士先生、ご意見をお聞かせください。 私の家族は父、母、私の三人家族です。私は未婚ですが成人しており、県外へ出て、今は実家に父と母の二人暮らしです。 何十年も前から父母の夫婦関係は破綻しております。 父は昔からとても変わり者で、他人の気持ちや痛みがわからず、自分の感情のままにペットの動物を殺そうが、まるで罪悪感はありません。 そんな父に母も...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の不動産譲渡と一定期間の使用権利につきまして

ベストアンサー

先日、両親の離婚協議において不動産の取り決めも合意に達しました。 ですが、その内容がややこしく離婚協議書(公正証書にします)に、どう記載するべきか、 また各種手続きの手順についてもご教示頂けましたら幸いです。 離婚前(現在)の不動産については、ローン無し一戸建てで 不動産や建物保険等も名義は全て父です。 その後、協議にて下記の通り合意しまし...

弁護士回答
    1
  • 夫が貸したお金を回収したい

ベストアンサー

夫が交際女性に貸したお金(約三千万円)を夫にわからないように請求する方法はありますか。 夫と女性とは九年前より交際を始め、三年後には夫所有のマンションに二人の娘とともに住み始めました。そのマンションの同じフロアに事務所のある夫は夫婦同然のような生活をしていました。(夜は自宅へ帰ってきておりましたので私は全く気付きませんでした) 女性の二人の娘の...

弁護士回答
    7
  • 未成年との性行為・ポルノ法違反者との民事裁判

内縁の夫が、我が子に対し約4年間に渡り性的虐待をしていました。娘との性行為を撮影し(動画・写真)ばらまくと脅され続け私にも助けを求められずにいたそうです。その内縁の夫とは昨年末にやっと別れてもらい事件が発覚しました。既に刑事裁判にもなっており、第一回目の公判が終わった所です。 今は被害者支援センターの方々に支えられなんとか生きているという感じです...

弁護士回答
    2
  • 実父の死さえも知らせない。そんな劣悪な環境から実母を守る方法について。

甥から母を守る方法を教えてください。実家には両親と兄、義姉、甥、姪が居住していました。4年前、兄が他界。その1年後、姪が結婚して家を出て、実家には両親と義姉、甥の4人が残りました。そして、私は、兄の四十九日以降、実家に戻ることができなくなっています。原因は、甥の私に対する反感です。理由は、喪主の挨拶にケチをつけた(つけていない)とか、タバコを買...

弁護士回答
    1
  • 来月調停ですが 答弁書に書ききれない時は添付してもいいのでしょうか

昨年9月義母が亡くなり 一方的に長男から義母の49日納骨終わり次第(遺産分割協議書 長男作成済み)司法書士も来るので印鑑と通帳等持ってくるようメールありました。遺産分割の話し合い全くしていませんし 義母が亡くなったばかりです。後日と連絡すると 改めて長男から簡易書留で遺産分割の協議ではなく●●迄に分割書に必要な通帳印鑑等持って都合のよい日連絡する様手紙...

弁護士回答
    2
  • 内縁妻が遺族年金を請求するには?

ベストアンサー

母には5月上旬に亡くなった内縁夫がおり、癌による余命一か月と宣告されてから遺族年金受給に関しての手続きがあるなら。と亡き内縁夫の希望もあり、社会保険事務所や社労士会の無料相談などで状況を説明し、その際には手続きをしたら貰える可能性が高い。と言われました。しかし先日、社会保険事務所に手続きしようと以前、相談させて頂いた時に頂いた書類(生計同一証明...

弁護士回答
    2
  • マンション経営における身内トラブルについて

夫の死亡により、マンション一棟を相続したのですが義父がマンションの管理に関わっており、その中で他人のAさんという方を防火管理者として無料で住まわせていたことが分かりました。 近年、他の管理会社に委託しているためAさんの役割はほとんどなく家賃も払わないAさんから長年に渡り大きな損失を受けているように感じるようになりました。 義父は記憶力も衰え感情的に...

弁護士回答
    4
  • 保険金について

ベストアンサー

10年程前に両親が離婚し、離れて暮らしていた母が先日亡くなりました。離婚後は、再婚もせず独りでした。 葬儀の際、母の兄より『母は生命保険に加入しており、死亡保険金が400万程入る』と聞きました。 掛け金の支払いは、母の兄が支払っていたそうです。 母の住民登録の住所は母の兄の家でした。 この場合、受け取り人は母の兄になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 老人の病院からの救出

ベストアンサー

今回ご相談するのは私が家族ぐるみで付き合いのあった近所の老人(男85歳)が体調に異変をきたしある病院に入院してから起きたことです まず、自己紹介 私      43歳 父      72歳 母      73歳 私が約4年半前にこの老人と市内のカラオケサークルで知り合い、母が我が家の夕食の残りものをサークルに持っていき、それ食べたことから我が家...

弁護士回答
    4
  • 姉が、特養に入居する父に対し、成年後見人の申立てをしようとしてきています。これを阻止する方法は?

ベストアンサー

姉が、特養に入居する父に対し、成年後見人の申立てをしようとしてきています。これを阻止する方法を検討中です。姉が依頼したL総合法律事務所弁護士IMからの文書を抜粋引用します。 「通知人(姉のこと)は、平成○○年○月○日初旬、貴殿から、通知人及び貴殿の父であるx氏の賃貸収入が安定しないことを理由として、x氏に金員を貸し付けるよう依頼を受けました。通知人...

弁護士回答
    2
  • 援用について…。こういう場会、どうなりますか...?

私の母が貸主で、母の実姉が借主で、母の実弟が連帯保証人です。平成17年12月、私の母の預貯金の通帳が、どこへ行ったのかわからなかったので、借用書のコピーを添えて、をたしの貯金通帳の記号、番号を書いて実弟に送りました。こういう場会、どうなりますか…?有効でしょうか…?実際に入金がありました。どうぞ、よろしくお願いいたします

弁護士回答
    3
  • 今まで請求されなかったのに払う義務がありますか

ベストアンサー

妻が亡くなって2年2ヶ月がたちました。 この前三回忌を終えたばかりです。 結婚して約17年で妻は癌で亡くなりました 子供はいませんでした。夫が受け取り人の生命保険に加入してました。余命半年と言う事でリビングニーズ特約で2700万の生前の保険金を受け取りました。そこから治療費150万ぐらい使い、妻が亡くなる13日前に遺言書を書いてくれました。 資産と言っても保...

弁護士回答
    7
  • 父親が娘に幼少期から性的虐待強姦、障害等級1級に、離婚したいが共有名義の財産がある、母にも暴力

父が娘に幼少期から性的虐待18歳~精神疾患を患い38歳で障害等級1級になり母が1人で介護している状態です。母も父から言葉の暴力、壁を壊す、扉を強く閉めて大きい音をたてる、大きい足音で威嚇する等の暴力を今も受けています。相談者の私(長男)も幼少期から言葉の暴力で押さえつけられて今に至ります。母は離婚を考えていますが自宅の名義が建物3割父名義(母は...

弁護士回答
    1
  • 土地の権利について

はじめて投稿するので説明がわかりにくいかと思いますがよろしくお願い致します。 50年前に一つの土地(借地)に住居(祖父母と長男(私の父)家族)と工場(その2階に次男家族住居)がありその工場で長男と次男と三男(近くに家を買った)とで自営業をしていました。その後長男の名義で土地を買い住居を建て替えたりして住んでいました。 地主さんの税金対策もあり安く売ってもらっ...

弁護士回答
    1
  • 生前不正に引出された預金について。

ベストアンサー

私の父が亡くなり、父死後10ヶ月後に祖母が亡くなりました、祖母の相続について質問があります。 父が亡くなり、私は来襲相続にあたります。 長男父は生前父の親(祖母)のお金の管理をしていました。 祖母の口座内のお金は毎月決まった日に生活費をまとめておろしていただけで、特におかしなお金の流れはありませんでしたが、父が体調崩してからは、私の父の弟次男が、...

弁護士回答
    1
  • 姉が勝手に家を建てたのですが放棄したいです。

ベストアンサー

姉が70代で数年前に私(妹)に、相談もなく勝手に家を建てたのですが土地を(建物も)相続放棄したいです。 放棄は、お金がいくらかかりますか?数百万でしょうか…? 姉夫婦は、子供がいないので将来、亡くなったらその家は、誰のものになりますか? 姉と仲が悪くて10年以上会ってないのに、 私が姉の家を管理したり、資産税払わなければいけないのか…心配です。

弁護士回答
    4
  • 植物人間の弟の入院費の支払い

2月26日に弟が路上で心停止で倒れ救急車で運ばれました。その後心臓は動きましたが植物人間になってしまうとのことで、今後気管切開や胃ろうの手術をするそうです。弟は61歳ですが結婚暦も無く両親は他界しており身内は69歳の私だけです。私も一人暮らしで年金と少ないパートでほそぼそと生活してしますので弟の入院費を払う余裕はありません。弟は区民共済の医療一...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の手続き関係

ベストアンサー

【相談の背景】 父が個人事業主で、母は専従者です。離婚後に専従者から従業員に変わり、引き続き業務に携わることになった場合、何か手続きは必要でしょうか? 【質問1】 両親が離婚後に父が他界した場合、父の廃業手続きは誰がやるべきでしょうか。次女である自分は相続放棄する予定ですが、子がやるべきでしょうか。ちなみに、従業員が2名(長男とその知り合いが)い...

弁護士回答
    3
  • 義兄夫婦が突然出て行きました。

初めてご相談させて頂きます。 先日、私の嫁の実家から義兄夫婦が突然出て行き一戸建てを購入し生活を始めました。 父が十年程前に亡くなり相続の際、実家の土地建物を母名義にして、他のアパート4件と駐車場1件を義兄の名義にしたそうです。もちろん、母の老後を見てもらう為にそうしたらしいのです。 ちなみに、うちの嫁はその名義の内訳は知らずに「母の面倒をちゃん...

弁護士回答
    1
  • 家族問題 遺産について

【相談の背景】 人格障害の兄がおり、母は他界し、私は海外在住ですが、兄とは父も私も建設的なコミュニケーションがとれません。父と私は仲良く連絡を取りあっといます。兄と父は近くに住んでおり、兄にはお前は海外にいるのだから遺産を放棄しろと脅迫され一筆書かされました。また、日常のように罵ったメッセージを父、私に送っています。罵ったメッセージがあまりにも...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから