19,563件見つかりました

法律相談一覧

• 親のクレジットカ-ド債務

ベストアンサー

はじめまして、この度初めて相談させて頂きます。 私は、母子家庭ですが母がなくりました。3ヶ月以上たっています。 亡くなった時にクレジットカ-ド債務(ショッピング・カ-ドロ-ン)がある事がわかりました。 そいて、支払う義務は不要と思っていました。 また、母には何も遺産はありませんでした。そのため遺産相続(遺産放棄)の手続きをしていません。 質問...

弁護士回答
    3
  • 疑義を呈した兄が相続財産調査と称してかかった諸費用を,母財産から支払う根拠があるのか

ベストアンサー

父没後,4年経ちます。正式な遺産分割協議は経ていません。 母は,認知症であり施設入居。母に現在後見人制度の申し立て中であり決定していない状態。兄は,遠距離で20年近く父と断絶状態でしたが,没2年前から交流再開。 妹(私)は,両親の近居で介護等を担い,現在実質財産管理を行っています。 正式な遺産分割協議を経ず,当時兄同意のもと預貯金は母通帳へ。有価証...

弁護士回答
    2
  • 好川久治先生。

好川先生、先日は早々とご回答 ありがとうございました。特有財産の分与は 事情に寄るという事ですが 私には11歳の男の子が一人います。それから 離婚の原因は主人の浪費癖(パチンコや知り合いと取材旅行や同僚・知人へおごったり、大型バイクに関する出費など)で私の貯金も底をつき お金がないと言えば良かったのですが主人と私のカードで 黙って借金をしてしまい 支払いに...

弁護士回答
    1
  • 母の戸籍を調べる方法。

ベストアンサー

父と母は離婚しており、父はその後に他界しております。 私は就職で地元を離れ母には年に一度、父のお墓参りのお盆に会っておりました。(連絡は頻繁に取りあっています。) 数年前の父のお墓参りの時に、母が赤ちゃんを抱いて来ました。母曰く「知り合いの子供とのこと。出産時にお母さんが亡くなって、お盆明けに施設に入るから数日預かっている」と聞かされ、その時は私...

弁護士回答
    2
  • 親族の遺留分請求について

恐れ入ります、一括払い終身保険は受取人に対して他の親族は遺留分請求は出来ないのでしょうか? あと、残高のある自分の普通預金通帳を、預けたい親族の名前のキャッシュカードを作ってその親族に預けたら、他の親族は口出し出来ずに、預けた親族の物としてちゃんと扱われ、どうしようも出来ないでしょうか? 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 土地建物が親名義の借家 税金

ベストアンサー

【相談の背景】 新築を建てる話を進めていたところ、義父が土地建物全て自分の名義にしろ、借家として貸すから家賃を払えと言ってきました。何の知識もない義祖父が無駄に土地だけを所有しており、近所の不動産屋にそそのかされて莫大な借金をして、某建託のアパートを建てさせられてからずっと近所の不動産屋にカモにされている様です。義祖父が死んでから頭の弱い義父が...

弁護士回答
    3
  • 遺言執行者の就職通知の書き方

【相談の背景】 遺言執行者に指名されました。その他の人に頼んで良いとあります。 姉とわからないところを弁護士に委任したいので、就職通知はそう書けば良いですか? 【質問1】 遺言執行者の就職通知の書き方

弁護士回答
    2
  • 遺産分割と不動産売却について

ベストアンサー

昨年父が他界しました。母は認知症のため成人後見人制度を申請し先日後見人が決定しました。 後見人には、遺産分割と生活費管理、母親は介護4なので特養入居の手続きなどをお願いしたいと思っています。 遺産分割に関しては父の遺書がなかったので、母に1/2 私と弟1/4になると思います。財産は自宅しかないので売却し分割になるかと思いますが、母が特養入居を拒否し...

弁護士回答
    4
  • 使用貸借でリフォームローン

ベストアンサー

この度、叔母名義の土地建物を貰える事になりリフォームして住む事になりました。 贈与税対策の為、叔母が亡くなるまでは使用貸借としその後相続する予定です。 その旨の遺言書も作成してもらいます。 家が古くそのまま住むのは難しい為リフォームしたいのですが、そもそも叔母名義の土地建物に私がローンを組めるのでしょうか?またどのような方法が考えられるでし...

弁護士回答
    3
  • 親の介護義務とかはあるのですか?

ベストアンサー

二人兄弟です。 私は結婚し姓も違います。 兄は独身、近くに住んでいます。 最近になり、友達の親が入院したとか介護が必要になったと話題が増えました。 親の介護義務はあるのでしょうか? また兄弟がいる場合、良く揉めてる話も聞きます。 財産放棄をした場合でも親に対しての義務はあるものなのでしょうか? 私に介護は押し付けたい、兄は介護はしない、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士の職務怠慢による損失

亡き母の遺産分割において2017年12月に遺言無効高裁判決にて勝訴いたしました。 2018年春より遺産分割調停を弁護士に依頼しております。現在未分割の遺産を管理している長兄と当初の遺言執行人である税理士のそれぞれの弁護士(弁護士A、弁護士B)に株式等の資料提出を要求するように依頼しておりますが、2年経過した今も資料提出はされておりません。依頼人である次兄と私...

弁護士回答
    3
  • パンクさせられて自走出来なくても駐車禁止になるの

納得いかない駐車禁止 嫌がらせでタイヤパンクさせられ、1回目は木ねじ打ち込み 2回目は何か亀裂がはいった 駐車場からだしおかしいと気ずく1回目近くの駐車場にいれダイハツが近くにあったからスペアタイヤに交換してもらう、その1週間後、この間直したばかりのタイヤパンクさせられた。近くに駐車場なし、よくトラツクが荷卸しの為何台もいつも止まっている公園の...

弁護士回答
    1
  • 相続で抵当権付の土地、建物に地上権は登記できますか?

ベストアンサー

相続で遺言書が出てきて、土地、建物は母に、事務所として使用していた部屋は、次男に無償で使用させると記載がありました。 この場合、無償での使用を対外的にも確立させる為には、どんな手続きがありますか? 土地名義は、父、母 建物名義は、父、母、長女、長女の夫 住宅ローン債務者、父、長女の夫、のため、抵当権付き。父は団体信用生命保険に未加入。

弁護士回答
    4
  • 負債がある場合の遺留分について

親族の間で遺留分のことで揉めています。昨年父が亡くなりましたが、父は、「全財産を妻に譲る」という内容の遺言を残しています。子供は2人います。遺産は、不動産と預金で約1000万円あります。また、父には、約50万円の負債(入院代など)があります。この場合、それぞれの子供は、妻(母)に対し、どういう計算でいくらの請求ができることになりますか。よろしく...

弁護士回答
    2
  • 土地の相続に関する遺留分計算と減殺請求権について

ベストアンサー

【相談の背景】 ■【登場人物】:祖父(故人)、母、叔母(母の姉)、長男(相談者) ■【状況説明】 母が50年前に単独で取得した 土地建物の名義が祖父(20年前に他界)と母の共同名義になったままである。 祖父が他界してからその土地建物には、 母が住んでいるが、家屋がボロボロなので、 私(長男・相談者)がローンを組み二世帯住宅を新築したい。 その目...

弁護士回答
    4
  • 代表取締役(認知症)の後見申し立てへの周囲の反対について

ベストアンサー

叔母(父方の姉・夫:昨年死去、子:無し)が2年前から認知症を発症しています。 最近、日常生活もままならなくなっており、介護施設への入居及び成年後見の必要性を感じているところです。 ただ、この叔母が現在小さな会社の代表取締役に就いており、他の取締役や監査役から、後見の申し立てはもちろんのこと、介護施設への入居について強く反対されている状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 弟からのDVだと思うのですが、どうでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居も介護もしていない弟がひどく攻撃的に強引に勝手な事をし続けている。大声で怒鳴りながら私に何度も向かって来る事もある。 去年の6月頃、母がデイサービスへ行く事、歯科衛生士、看護士が来る事を母と同居し介護をしていた私に何も相談も説明もなく勝手に申し込んだ。父も同居しているが、色々と分からなくなってきている。弟の言いなりになってしま...

弁護士回答
    1
  • 家庭内トラブルにおける話し合いに弁護士に同席を依頼できるか?

【相談の背景】 家庭内トラブルです。 以前にお金を貸し、返金してもらいました。 何年もたってから『お金を貸したのに返さない(自分が借りた事を忘れてる)』親戚や親の知合に手紙を送る。 投資の失敗を代理人のせいにして虚偽を身内に吹聴する 【質問1】 相手との話合いに同席してもらえるか 【質問2】 遺産を渡したくないのでどうすればいいか

弁護士回答
    6
  • 夫婦の共有財産を知りたい

【相談の背景】 お世話になります。 離婚協議中ですが、離婚における財産分与の考え方についてご教授頂きたく投稿しました。 婚姻継続中の夫婦の収入によって不動産(1軒)、貯金2000万円、車2台が形成されました。 養育費は離婚後、二人子供は私と住むのが可能でしょうか。その時養育費はおっ 【質問1】 財産について離婚時には資産をお互いに50%の比率で清算...

弁護士回答
    2
  • 住居不法侵入?器物破損の罪に問えますか?

お世話になります。母が他界して一年程になります 父は高齢者で介護が必要な為施設に入所してますので実家には誰も住んでいません 建物の名義は母 土地の名義は父になっています 管理は私がやってますが 昨日玄関に掛けてあった表札が2つ 倉庫にあったいずれ処分しようと置いてた衣類等がなくなってました 近所の人に聞いた所 父の連れ子が来てたようです 母とは養子縁組み...

弁護士回答
    2
  • 婚約者と、内縁の妻、の定義は?

ベストアンサー

私は、結婚を約束した彼氏が居ますが、 口約束です。 婚約者と、名乗れるのは、どの様な条件の人ですか? また、内縁の妻。となるには どんな条件を満たせばなれますか? そして、それぞれの立場は、どれくらいの繋がりになりますか? 例えば、彼が病気で入院したら、 医師の説明やお話を聞けますか? 個人情報保護法の枠外の立場で、 結局は他人です...

弁護士回答
    5
  • 土地賃貸借契約_特約「本契約は借主の相続発生と同時に終了するものとする」は有効ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 土地賃貸借契約に関してです。 当方は貸主です。 借主の方とは数十年間契約して来ました。 ご高齢で単身(配偶者は死亡、子供3名は独立)なので、平成28年に特約事項「本契約は借主の相続発生と同時に終了するものとする。」を付けて10年間の更新契約をしました。 P.S. 契約の際、子供の内1名とは口頭で合意しています。 【質問1】 この特約は有...

弁護士回答
    1
  • 結婚20年間離婚したら 旦那から貰える財産の権利ありますか?

私外国人なので、言葉間違ったら、申し訳無いです、私旦那と籍入れてから20年になりました、旦那家族の問題で、追い出されました、その時2歳子供いました、子供私が引き取りました、、その14年前にしょていさいばん、やりました、その時旦那は離婚はしない、全て今まで自分が悪い、でも親兄弟優先、私の事嫁は他人、子供はどうする?、今は要らない俺は面倒出来無いと、私...

弁護士回答
    3
  • 田舎の土地の処分に関して

ベストアンサー

事実関係> Xの妹Aは、25年前、Aの夫に口論のすえ殺害された。Aには、子供が2人いた。事件後、2人は、Aの夫の両親に引き取られた。現在どうしているのかは不明。  事件直後、Xの父親が亡くなり、その三年後Xの母親も亡くなった(父親約25年前、母親約23年前に死去)。  Xの両親は、田舎に土地を持っており、現在も土地の名義は両親になっているが、税金は、Xが納めてい...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者、200万円相続の時、子供進学費に使えますでしょうか?

ベストアンサー

毎月400~520時間仕事をして、身体を壊し現在生活保護を受給しております。 現在父子家庭で11歳の娘がおります。 動物が好きで、将来動物関係のお仕事がしたいようで、高校を卒業したら、動物の専門学校(240万円前後)へ行きたい様です。 でも家にお金が無いので前は諦めると言っていたのですが、やはり想いが強く在学中に沢山アルバイトをしてお金を貯...

弁護士回答
    1
  • 借金の返済義務についてと誓約書の法的効力

ベストアンサー

夫が前家庭で作った借金の返済義務が、今現在妻である私や私との子どもにあるか教えていただきたく、ご相談します。 夫は6年前に一度離婚しており、前家庭で借金があり今もその返済を全額しています。私と主人は結婚2年目です。 13年間の結婚生活で複数の消費者金融からの借り入れで総額約780万円だったそうで、離婚と同時に債務整理を行い最終的に240万円と...

弁護士回答
    2
  • 出てほしい

ベストアンサー

初めての質問です。この数か月苦しみ続け潰れそうです。       同居する息子(A)夫婦の虐待に耐えかね3年前に父親が自殺。父親の死後虐待はさらにエスカレート。首を絞められるに至り母親も家を出る。その後の流浪の2年の苦しみと悲しみからの心労からか丈夫だった母親も突然のガンに侵され発症わずかの昨年暮れに息を引き取る。母親の最期の願いである「家に帰り...

弁護士回答
    3
  • 遺言検認後の遺産分割協議について

ベストアンサー

先日、亡き父の遺言の検認が行われました。 遺族は母(後妻)、私(長女)、弟、妹、妹(後妻連れ子、養女手続済)です。 遺言内容は、 ・私に大部分を相続させる。遺言執行者も私を指定。  詳細に何を相続させるか記載した後に『その他全て長女に相続させる』 ・弟、妹は過去無断で父の預金を引き出した為(遺言に明記。遺留分すら請求出来ない)、ごく少額。 ・...

弁護士回答
    2
  • 農地の又貸し

他人の農地を放置して荒らすわけにいかないからと 勝手にたんぼを耕作している人がいます 土地の持ち主に了解も得ないし 契約や口約束でさえしていない もちろん委任もされていません 又貸しさせている人から 連絡先を教えても何の連絡も きません 金銭の享受や米などを譲渡しているか 不明ですどうしたら 良いのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 亡くなった祖父名義の家に旦那が亡くなった後も嫁は兄弟の許可なく住んでいられる?

ベストアンサー

我が家は3世代同居で祖父母(父方)と父、母と娘の私が一緒に住んでいました。 祖父が亡くなって しばらく経ってから父が自分の兄弟に名義変更をしたいからハンコ代渡そうと兄弟の家に行きハンコと書類をお願いしたところ その兄弟(3人)は書類を渡してくれず 名義の書き換えはできないまま11年前父も亡くなってしまい その1年後 祖母は施設に入所し私は嫁に行き 家に残ったの...

弁護士回答
    4
  • 1000万 別名義の口座へ振込み 贈与税かかる?

遺産相続で自分名義の口座に1000万円程、入金がありました。この1000万を親名義の口座へ送金して親に渡そう、あげようと思っているのですが、この場合、贈与税は発生するんでしょうか。 発生する場合、どのくらいの税率が発生するのでしょうか。(ケースバイケースだと思いますが、概算で構いません。) また、軽減する方法などありましたらご教授いただけますと、幸...

弁護士回答
    2
  • 農家の婿。養子縁組してもらえない場合。

ベストアンサー

私は農家の長女です。 跡継ぎになる男の子がいなかったため、 私は結婚をして夫は婿に入り 農家を継いでもらいました。 姓を名乗っただけで、 養子縁組はまだしていません。 何年か前に夫と私の両親が折り合わず、 離婚危機になったこともあり、 養子縁組は子供が生まれて落ち着いてからだ。 と言われました。 現在子どもが1人いるのですが、 もう1人と考...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンが残る家に相手が住み続ける場合の解決方法を教えてください。

ベストアンサー

ローンの残る住宅についてご相談です。わたしは有責配偶者で婚姻費用は決着し離婚と慰謝料、財産分与の調停中です。 財産分与の話し合いの中で不動産についてどのような決着が妥当でしょうか。よろしくおねがいいたします。 状況については、 5年ほど前に妻の父親より妻と私とで二分の一持ち分名義で土地を購入し私単独名義のアパートを建築しました。土地に妻の部分につ...

弁護士回答
    3
  • 遺言状

勿論まだまだ死ぬつもり無いですが、もしもの場合を考えて、遺言状を書いておこうと思ってます。 遺産的なもので、まずは親にと考えてます。 もし親がいずれ先に亡くなった時は、一番可愛がっている甥っ子に全財産を渡したいのですが 別で質問等しているのですが私には親権の無い息子が一人います。 何も遺言を残していなければ息子の方に行くと思いますが 遺言状で「...

弁護士回答
    4
  • 施設へ連れ去られた父が虐待とした区の対応で、家、財産、社会から分断され他界しました。助けを求む。

ベストアンサー

90代の父が4年前に病院から連れ去られたまま、会うこともできず他界しました。 連れ去ったのは成年後見人の弁護士で、区へ相談へ出向くと区から初めて、虐待(疑い)として次の二点と言われました。 1長時間にわたって同じ話を繰り返す 2荷物を片付けない その場で「どんな同じ話しを、どう繰り返したんですか?」「片付けなかったのはどの場所ですか?」と聞き...

弁護士回答
    1
  • 義姉について

主人には姉がひとりいます その姉が精神障害者で今は仕事をしておらず 障害者年金で実家で義母と暮らしています 義姉は義母が亡くなったら私達夫婦だけが頼りだと施設の人に話しているそうです 私は派遣の仕事をしており その際には義母に預けるのですが 義姉もいるので面倒を見てもらう事になって多少なりとも世話になっています 義姉は子ども達の面倒見るのはしん...

弁護士回答
    2
  • 伯母の成年後見人選定に関する財産分与の疑問について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週末、母親宛(93歳)に司法書士から突然封書が届き対応を頼まれた息子です。 記載されていた内容は伯母(96歳)の事理弁識能力が不十分な常況なため補助人の選定を早急に行いたいので発送後2週間以内に「親族の意見書」に回答して欲しいとのことでした。 月曜日に司法書士へ電話を入れた処 高齢者施設に入っている伯母と何度か質疑応答をした結果...

弁護士回答
    2
  • 母の遺産をどうにか父に渡らずに済む方法があるでしょうか?

ベストアンサー

母が亡くなりました。生命保険や貯金があります。今までさんざん遊び歩いていた父が笑いながら「俺には1/2貰う権利がある」と言っています。ですがその父は母が闘病中に浮気をしていて、母が亡くなって四十九日すら迎えていないと言うのにその相手と連絡を取り合っています。そんな父に一銭も譲る気はありません。殺意すら持ちました。どうすればこの最低人間に遺産を渡さず...

弁護士回答
    5
  • 離婚の財産分与について

【相談の背景】 まずは、背景として結婚して現在に至るまで夫個人の口座、私自身の口座、夫婦の口座で分けている状況になります。その状況で婚姻期間中(結婚して数年後)に夫が資本金100万円で株式会社を設立して、一人法人で事業をしている場合に質問がいくつかあります。 【質問1】 夫がもし結婚前の貯金を使って法人を設立したと主張する場合、それは一般的に認め...

弁護士回答
    2
  • 父の再婚相手への生前贈与と私の遺留分について

生前贈与と遺留分について相談です。今年初め頃に60代の母が急死し、まだ一周忌も経っていないのに70代の父が再婚すると60代の女性を紹介されました。まだ一周忌どころか初盆も迎えてないのに再婚は受け入れられないため、せめて母の一周忌が終わってからにしてほしいと父に伝えたところ喧嘩になり、私には遺産は一切残さない。生命保険の受け取りも再婚相手に変更すると言...

弁護士回答
    1
  • 金融機関の取引明細〈取引履歴〉の調査

ベストアンサー

姉が10年以上前、父から数千万の現金を預かり、管理しています。しかし、父は銀行から下ろしたお金をそのまま現金で姉に預け、姉はその現金を直で姉名義の銀行口座に入金し、管理をしています。〈しているはずです〉窓口で伝票処理をせず、ATMによる現金の移し替えのようです。従って、今現在、父名義の財産〈預貯金や現金〉は一切ありません。やがて父が他界し、相続が起こ...

弁護士回答
    6
  • 母親の扶養義務は兄妹で平等ですか。

ベストアンサー

父がなくなりこれから母が基本的には1人で生活することになりましたが、母だけでは生活費が足りません。 実家に私が同居して、その不足分を1人で負担してという話しがでています。 別居している兄たちは今まで長年、家に数百万ちかくの経済的な援助をしてきたのでその事を根拠に、 しばらくは私ひとりで母の不足分ぐらいは負担してほしいという意向があるようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続で、姉夫婦と雇った悪徳弁護士が共同で嘘や作り話をして困っています。

昨年、父が他界し、現在、遺産相続で困っています。 私の実家の家族構成は、父、母、姉、自分の4人で、父の葬式が終わった日の夜、親戚2名を交えて、母の今後と父が残した財産をどうするか話し合いました。 家は実家(築30年)と、昨年中古をリフォームして購入した現在、母と姉夫婦が住んでいる2世帯住宅と2軒あり、実家の家の名義は、義兄ですが、ほとんど全...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書不動産申請追記

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議書類作成の家屋床面積記載と階数のことでご質問させてください。 父が亡くなり、不動産登記を配偶者の母名義へ変更にあたり遺産分割協議書作成しましたが、不備となりました。相続人の捨印をもって床面積を総合計から、1階、2階の面積追記をしたいと思います。 1階が坂の道路に面した車庫13.20平米。 実際、車庫の上に家があります。 2...

弁護士回答
    3
  • 根抵当権設定、担保提供者兼連帯保証人の連帯保証人の部分だけでも外してもらう事は、法的に可能ですか?

*相談の要約 別人の名前を連帯保証人として加える代わりに、現在すでに設定されている根抵当権の担保提供者兼連帯保証人の連帯保証人の部分だけでも外してもらう事は、法的に可能ですか? *詳細の内容 父が約30年前に会社を創立し父名義の自宅に銀行の根抵当権を設定しました。担保提供者兼連帯保証人が父で、母と長男が連帯保証人です。その後父は亡くなり、現在...

弁護士回答
    2
  • 遺産放棄申述書の郵送の仕方

ベストアンサー

遺産放棄申述書を郵送で裁判所に送ります。普通郵便か書留郵便どちらが良いですか? また、弟分の申述書も一緒の封筒に入れて私と弟の二人分で郵送しても良いですか? それと裁判所に添付する債権者からの通知は原本がよいですか?コピーでも可能ですか?

弁護士回答
    8
  • 公正証書遺言書記載の司法書士遺言執行人報酬を遺族が拒否することは可能ですか?

遺言書記載事項に関する相談です。 父が公正証書遺言書を作成する際、 遺言執行人として遺言書作成時の司法書士を指名し、報酬として5%と明記した場合、 遺族は司法書士の遺言執行人を解任、または該当司法書士に死亡連絡を行わずに 遺言執行してしまうことは可能ですか? 父が公正証書遺言書を遺しているようですが、遺言執行人について上記のような記載があった...

弁護士回答
    1
  • 養母が亡くなった後の年金の受け取り

ベストアンサー

私の父は母と恋愛関係になり私が生まれました。ただ既に父は婚姻しており、愛人である母が幼少時亡くなったため正妻である母に面倒をみてもらいました。一緒に生活もしていました。 最近、正妻であるその母が亡くなり、年金などの相続がスムーズにいかなくなり困っています 死亡保険の受け取りは既に私になっているので 問題はありません。 もともと正妻と父の間には子...

弁護士回答
    1
  • 親との縁を切り方を教えてください。

【相談の背景】 昔から親と不仲なので縁を切りたいです。 物心ついた時から親はギャンブル中毒で夜は遅は遅くおばあちゃんと3つ上の姉と私で育ちました。 父親のほうも精神的DVもすごく 姉もいろいろと上手くいかなくて小学校で挫折、中学も途中から不登校で中卒で鬱で仕事はできません。今は実家で暮らしています。 私も中卒なのですが今年19歳で会社に正社員として...

弁護士回答
    2
  • 親族の親のお金の使い込みについて。

【相談の背景】 父と同居している姉が父の年金を使い込んでいた疑惑があります。父は高齢で若干物忘れがありました。足腰が弱り、ここ数年は一人では外出もできませんでした。先日父が亡くなった際に銀行の取引履歴を調べると、年金支給月に毎回入金のほぼ全額(20万程)が引き出されていました。父は持家であり、身体機能も自立に近く介護サービス利用なし、医療は定期受...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから