法律相談一覧
-
相続でもめています、
ベストアンサー【相談の背景】 相続で兄弟でもめています、 母が亡くなり、弟が同居していたので寄与分を主張し、相続を 独り占めしようとしています、 母の生命保険も預金も明らかにしないし、 マンションも独り占めしようとしています、 【質問1】 寄与分とは簡単に認められますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に生前贈与された土地
【相談の背景】 親が亡くなり相続がはじまるのですが不動産を嫁に行った妹が生前贈与で昨年暮れに勝手に登記してありました、その時相続人は重症で入院中でした。親と家業をしていて買った土地で仕事上どうしても使用しなければならない場所です嫁に行って30年ですが15年位前から実家に頻繁に寄ります、週に3日4日、私は5年くらい前に追い出され別居中です、 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金をしたまま姉が行方不明となり保証人だった親が支払っているがその内長男の私に・・・
ベストアンサーはじめまして 親が保証人となった件で困っています(身内ですが) 10年以上前になりますが、私の姉が離婚をしました。 その際住んでいたマンションは姉が引き取り賃貸に出して別の場所で生活をしていましたが ある時から別で借金をするようになり、多額の借金をしたまま行方不明になりました。 その後、保証人である私の親に返済要求が来るようになりました。 マン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
根抵当権権の債務者死亡時の必要な登記
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業者への融資に根抵当権を設定していましたが、先日亡くなりました。相続人は奥様のみです。 【質問1】 根抵当権の債務者を奥様に変更登記しようと思いますが、被担保債権の範囲の変更登記も必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の選び方、相談の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続の件です。 以前に何度かこちらでご相談させて頂きましたが、分からない事があるので教えてください。 まずは弁護士の探し方です。 ネットで検索すると遺産相続を得意とする弁護士さんが少ないような気がします。 遺産相続を得意とする中でも遺産放棄などを専門にする方もいらっしゃるようで、とのような基準で探したらいいのか悩んでおりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後見人への書類開示について
【相談の背景】 私は弟です。兄に後見人がついているのですが、その後見人に1年に一回の報告書のコピーをほしいとお願いしたのですが、公文書になるので、基本、コピーは渡せないと言われました。 【質問1】 家族には、その報告書のコピーは後見人からはもらえないのでしょうか? 裁判所に開示請求すれば見れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割確定前の債権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり、父の所有していたアパートが、母と姉と私と妹の共有状態になりました。遺産分割確定前に(遺産分割協議をしないで)、姉が弁護士をつけて、自身の法定相続応分(六分の一)の家賃収入を裁判で求めてきました。 【質問1】 過去の判例からは、相続応分の家賃収入を求めるのは、遺産分割協議確定後に、そこから遡って精算するのだと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居候を退去させる方法をご教示ください。
ベストアンサー【相談の背景】 母が大家をしているアパートに母の妹が居住しています。 母の好意で住まわせており、賃貸契約などはなされていません。 母の妹は母に毎月数万円(通常の家賃より少ない金額)渡している様ですが、母も高齢で私たち(母の娘2人)が相続するとき、母の妹には出て行ってもらいたいのですが。預かったお金は手つかずですので、そのお金を返却し退去してもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人である継母とその遺言施行者代理人の弁護士が正しい遺産目録を作成しない
ベストアンサー私の父が、その再婚相手に全ての遺産を残すとの遺言を残し、他界しました。 遺言執行者はその再婚相手で弁護士に代理を頼んでいるのですが、どうも二人は、 結託しているらしく、遺産の一部を隠した遺産目録を私と妹に送ってきました。 私達は、遺留分減殺請求をするつもりですが、提示された遺産が納得できません。 4年前に父が遺言に残した有価証券は、遺産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人の後継人になり建物の所有者が後継人の亡きお姉さんのままで困りました。
先日知人が亡くなりその方の公正証書の第一後継人となっています。その方は地主さんに借りた土地の上に住んでいました。なので亡くなった後は私が更地にしてお返しする予定でした。ですが遺品整理の際固定資産税の支払いの紙を見ると亡くなった方の名前の後ろに亡きお姉さん名前分と書いています。なのでお姉さんが亡くなった後名義変更せずに税金を払いながら住んでいた事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
6年ぐらい居候をしているおじについての兄弟のお金の援助について
ベストアンサー【相談の背景】 69歳のおじには兄弟が4人います。それで、僕も、精神障害者ですが、58歳の母親も精神障害者です。おじを母親1人で面倒をみるのにすごく精神的負担がかかっています。後の2人も精神障害をもっています。そのうち1人はお金の援助はできないということでした。もう一人はおじにとっては兄になりますが、お金の援助はできると思います。でもおじはひとりには援...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続財産で購入した財産の分与時の扱いについて
【相談の背景】 価値観、性格、嗜好などの不一致で妻との熟年離婚を考えています。 お互いに価値観や性格の不一致は認識しており、子供2人も成人して自立しているます。 なので財産分与に合意が出来れば離婚には合意できる前提で質問させて頂きます。 財産分与は婚姻期間中に築いた夫婦共通の財産と理解していますが、以下のような財産はどのような扱いになりますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書が偽造でないかについて
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなりました。相続人は私と弟の2人です。弟が母の遺言書を預かっていると連絡がありました。母は弟に遺言書など書かない理由があるので遺言書は偽造であり無効と遺言書について、私が原告となり、裁判で争う予定です。 【質問1】 実印に似た、もしくは実印と同じように見える印影が押印されていた場合、押印されていた印が実印ではないことを調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続予定の建物の修理
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は93歳で入院中、寝たきり状態です。 母が亡くなったら母の所有する鉄筋三階建てビルを相続する予定です。 このビルは築30年で老朽化が激しく、相続してもリフォームに大金が必要になるため、母の財産でリフォームしたいと考えています。 私は長年このビルの一階と二階を商売のために月5万円の家賃で借りています。三階部分は住居になってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父に金銭援助をしたくないが、扶養義務が発生するか?
60代父親の扶養義務について 私は30代専業主婦、小さな子ども二人います。 2つ下の弟がいて独身、安定した職場に勤務しています。 父親の兄は70歳で、裕福です。 私の父親は過去に借金問題等起こし、私は全く信用してません。金銭的に迷惑をかけられるんじゃと心配しています。法的に扶養しなければならないのでしょうか? 去年私の母がガン亡くなり、不動産や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人がかけていた子供の保険の解約について
ベストアンサー【相談の背景】 母親が息子(私)の死亡保険と医療保険に加入しておりました。 受取人は孫(私の子)にすると約束していたのに、母親自身でした。 母親の死後、兄(私の兄)が相続人だれにも相談なく、保険を解約し 解約返戻金を受け取っていたことを知りました。 このことは兄からは何も聞いておりません。 【質問1】 私はその保険をひきつぎたかったのですが、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不公平な贈与 手立ては?
ベストアンサー親が一人、二人兄弟です。 長男は親と同居しています。 実家の土地を長男名義に変え、新たに長男名義で土地を購入し家を建てました。(親のお金で) 親は私には遺してくれる気はないようで、不公平に感じます。 親の預貯金・現金は把握していません。 同居の長男はその辺も有利です。 私が請求出来るのは遺留分だと思うのですが、 それは親が亡くなってからするのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、子供達が成人した後に実家を継ぐことは出来るか?
結婚して5年。夫は医師(バツ一。前妻との間には子供はおらず、半年の同居後、裁判にで離婚。)私は初婚で専業主婦(元看護師)。男の子が2人(4・1歳)います。 主人とは一周りの年齢差があり、主人が上です。主人の両親は父80代(心臓病あり)、母70代後半(うつ病になり、うつになったのは私のせいと言われた) 先日、主人と話し、今後は離婚の方向をお互い考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産における遺産分割のもめ事
【相談の背景】 祖母が死にました。相続人は私の母とその姉二人です。私は孫になりますが、相続税対策の為形式上祖母が買ったマンションに賃貸料を払い、長年住んでいます。実際は賃貸料の他に購入時いくらか払い、管理費や固定資産税、修繕費を払い、途中いくらか返済していました。祖母からマンションは亡くなったら、私の母に、いずれ私に全部引き継ぐとの事でした。周...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地と家の名義が違い、各名義人がすでに亡くなっている場合の相続について
ベストアンサー一人暮らしをしていた母が急死しました。母の子供は私(長男の嫁・持家あり)、私の兄(持家あり)、私の妹(長男の嫁・持家あり)です。母には妹(離婚し、アパート暮らしで、子供が3人います)がおり、異父姉妹です。母の住んでいた家は、土地が母の母(私から見て祖母・亡くなっている)の名義で、建物は母の夫の名義(私の父・亡くなっている)です。この場合、土地と家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険金の特別受益性について
ベストアンサー父が亡くなり、遺書(公正証書)によって遺産は後妻が相続する事になりました。 遺産内容はマンション600万円、預貯金400万円、有価証券500万円、合計1500万円程となります。 父の子は私と姉の二人です。 父の生命保険金1000万円が、受取人に指定されていた姉の口座におりました。 この1000万円は生前の父の意思通りに、私と姉の二人で500万円ずつ分け合う事になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士に過失はありますか
私は実兄を被告とし、遺産分割協議書協議書偽造による所有権回復請求事件で訴訟し真正は登記名義の回復の判決を頂き勝訴しました。 現在登記を済ませ土地名義は以下の様になっています。 ①母分1/2 ②被告(実兄)1/2 ③私(1/2)④弟(1/2) また本土地は遺産分割協議書を偽装した兄が多額が借金をしてマンションを建ててしまいました。当然①~④所有分の土地にも借金のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち戻しと遺言書の関係がわかりません。
ベストアンサー持ち戻しという制度がわかりません。 教えてください。 例えば母は、いなくて父が遺言書を書いたとします。 相続人は、兄と弟。 そこで、父は兄に全財産の4000万円を相続させると遺言書に書いたとします。 持ち戻しのことは遺言書には書きません。 すると、 持ち戻しのことを、考えると、 兄はいくら貰えるのでしょうか? 今回は持ち戻しのことをお聞きしたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言について。公証役場から知らせてくれたのでしょうか?
母が認知症になりました。(存命です。)認知症になる何年も前に公正証書遺言を作成してくれていました。その時、私に遺言を作ったことを知らせてくれていたから良かったものの、知らせていなかったら、気づかずに、きょうだいで揉めていたかもしれないです。 もし遺言があることを相続人が知らなかったとしたら…。公証役場から知らせてくれたのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産土地持分を相続したら買取請求訴訟されてしまいました。
【相談の背景】 土地持分4/9を相続しました。 土地には親戚の一人(Aさん)が事業用建物を所有しています。 そのAさんから一括売却の提案がありましたがお断りしました。 まず、先代ゆかりの土地なので判断に迷いました。 他、Aさんが示す不動産鑑定評価だけの判断で売却して良いのか? 私だけ高い相続税払ってますし、人気の商業エリアになります。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の不正と回収、実家の所有権破棄について。
遺産相続の不正について。 自身の親が先日他界しました。 その際以前より親には遺産があると話を聞いていたのですが、長男が遺産は残っていなかったと言い張っています。 親は自宅で孤独死しており、 第一発見者も長男です。 そして長男は生活苦で破産宣告を一昨年しており、現在では実家で暮らしている状況です。 通帳や印鑑の場所も把握していた様子。 実家は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に買ってあげた家(名義は親名義)の相続について
ベストアンサータイトル通り、2年前に両親に家を買ってあげました。理由は、年金暮らしで貯蓄もなかったため、賃貸で家賃を払い続けるのは大変だと思い私が資金を出して家を購入しました。その時に資金を出してあげるだけで、名義は父親名義にしました。 相続税の事も考え、購入する時に私の名義にしておくべきでした。失敗しました。 両親が生きているうちに私の名義に変更したいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母借金の相続について
母のことです。他の母の母つまり私の祖母と母の弟は一緒に住んでいますが、恐らく借金を抱えています。本人に聞いてもはなしてくれないですが、生活状況からあると思われます。祖母が借金を残して他界した場合、母は相続放棄する予定ですが、祖母が亡くなっても分からないしばらく可能性があります。借金を相続しないようにするために、祖母が健在なうちに、相続放棄手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の会社名義で借りていた一軒家
【相談の背景】 去年3月に主人が亡くなり住んでいた賃貸一軒家の退去を余儀なくされ5月で退去する不動産屋にも伝えてたのですが主人の会社名義で借りていて保証人も主人本人だったので相続放棄を身内全員していて支払い義務はないと思うのですが新居をさがしてもらっていた不動産屋に鍵も返さなくていいし放って置いていいと言われたので電話がかかってきても無視をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金の連帯保証人になるように依頼されています
私の父親が祖父から相続した土地にアパートを所有しております。そのアパートが老朽化した為、また今後の父親からの遺産相続の際に借金が有った方が有利だとの理由で1億円ほどを銀行から借りて新築のアパート建て直す事を父親が計画しています。 父親が存命中に何十年かのローンの全ての返済を終える事が年齢的に難しく(現在60代後半)、銀行から借金をする際に連帯保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が書いた手形などの裏書きと相続について教えてください。
【相談の背景】 父が先日亡くなり、これから相続なのですが、母からひとつ気になることを言われたので質問いたします。 父が、数千万円の手形か領収書に裏書き押印をしたことがあるそうです。 書いた相手からは「もう済んだから大丈夫」と言われただけで、特に何か証拠になるものをもらったとかはないです。 ①連帯保証人の様な支払い義務などは母や子供に発生する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税未払い
ベストアンサー父が亡くなる前に母名義にした預金について。相続税の申告時に、なくなる前に名義変更した預金についても〔現金〕として計上し申告する必要かあることを本で読みました。この手続きをしていないことで、兄や母が預金を父が亡くなる直前に動かしたこと、遺産に関して私を無視した不正行為があった事の証明として、のちのち裁判等で争うことになった時の為に、今の状態のまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後妻業疑いの人に、叔父の全財産が狙われているのを阻止した
ベストアンサー後妻業が疑われる方が、信託銀行に遺言をお願いしてます。 私達としては、もし全財産を後妻に渡す遺言を書かれた場合、なす術はないのでしょうか? 叔父〔88才子なし〕が2年前にヘルパーさんをしていた方と再婚しました。12月に会って2月に入籍を迫られ結婚。 その後もその女性は週一回、2時間のみ訪問するだけの生活でした。 再婚前は、叔父兄弟に財産分与する公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士が領収書を発行しない
ベストアンサー【相談の背景】 不動産を相続しました。兄弟の一人が分筆登記を司法書士に申し込みました。司法書士より分筆者全員に委任状の提出求められたので、提出しました。程なくが完了して登記簿が、届来ましたが、領収書がありません。直ぐに同じ司法書士に抵当権抹消と地目変更の委任状を提出しました。日にちが経ち、抹消書類と地目変更書類と、全ての領収書が届かないので、司...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元親族の住居者の残置物について
ベストアンサー現在、一軒家の住宅に一人で住んでおります。 元々は祖父母の家で、その他長男及びその子供2人がいました。 祖父が亡くなった際に、遺産相続で土地及び建物が私の母(長女)とその妹に各2/3、1/3で財産分与され、 3年前祖母が亡くなった後、母と妹の話し合いで妹へ400万円を渡し、現在は土地及び建物とも私の母の名義になっています。 築30年の物件の為、設備なども含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出された婚姻届の修正
勝手に婚姻届を出されてしまいました。 最初は結婚してもいいかな思い、署名捺印した書類を相手の兄弟に送り、保証人になってもらいました。 そこまでしておきながら、書類が送り返された段階で、自分は生活保護者で、医療費のことも有るから結婚出来ないと強く言って来ました。 それはそれで仕方のないこと、私も生活保護など受ける気もないので,別れ話をしたら、今度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務者と所有権の名義変更について
母を連帯債務者としてローンを組んで家を建築しました。 (所有権は夫と母が二分の一ずつ) その後離婚することになり、元夫が家に住み続けローンも支払うことになりましが、自分が払うのだから所有者の名義変更をして自分一人の名義にしたいと言われました。 連帯債務者として名前が残っている限りそれはできないと言ったところ、契約書として書類を作ってきました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金が回収できません。確定申告できるでしょうか?
ベストアンサー17年前知人に 「一週間後にお金が出来るので、それまでのつなぎで貸してほしい。」 と言われ、家を建てるために貯めた2000万円を 連帯保証人を付いた、借用書をもらって、貸しました。 一週間たっても、のらりくらく理由をつけて その後、頻回の催促にもかかわらず結局 一銭も返してくれませんでした。 10年目になる前に内容証明・配達証明にて催告書を郵送し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母と同居するのに、実両親も転がり込むつもりなんです
現在私30歳、旦那33歳、幼児一人で暮らしています。私の両親は賃貸マンションに住んでいるのですが、その管理人の方から退去の要請があったそうです。詳しくはわからないのですが、おそらく家賃の滞納だと思います。 私達家族は、旦那がひとりっ子なので義母と同居することを前提に家を建てるつもりです。そこへ私の両親も同居するつもりで話に入ってくるのですが、正直不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について【実印・重要書類を長女に抑えられている場合の遺言作成方】
ベストアンサー実家は三姉妹に加え、長女に婿養子を取っているので、子供が4人になっています。私は三女です。長女が婿養子と共に実家の二階で同居していますが、同居のきっかけは長女が2人目の子供を亡くし、正常な状態でいられなくなったのを心配した両親の心遣いからでした。 しかし、その36,7年の同居生活は両親にとって決して幸せなものでは無く、何か言うとすぐにどなり返す長女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった兄弟の事で法律事務所が連絡が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 8月上旬に身に覚えのない法律事務所からの着信とSMSが来ておりました。 電話はautocallで、SMSは「■確認させて頂きたい事項■がございます。ご連絡下さいます様お願いします。〇〇法律事務所 03-****-****』とありました。 要件も誰宛なのかも不明だったので、消費生活センターに相談後、無視して、履歴をスクショして、拒否をする対策を取りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の催促。相続放棄した場合でも支払わなければなりませんか?
昨日父の友人よりお金の催促がありました。 父はもともと亡くなることはないでしょうと(むしろ回復傾向にある)医師からは話があり、その際に借りたお金は返すという話で進んでいました。父には話していません。 しかし容態が急変し亡くなりました。 父が自分で事業を行う際に銀行や友人から金銭の貸し借りがあり、負の遺産の予想がつかない為相続放棄を考えておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
償還期間を大幅に過ぎてからの連帯保証人への請求について
ベストアンサー償還期間とされている15年からさらに20年たっている今、一度も請求がきていなかったのに当時勝手に連帯保証人とされてしまっていた父に今更請求がきています。払わずに済むのでしょうか。内容としては、住宅改修資金で480万の貸付を主債務者が受けてましたが、貸付を受けてから債務者は10カ月間返済以降一度も払わず延滞していたようで、数年前亡くなってます。すでに弁...
- 弁護士回答
- 9
-
-
死亡保険金配当を教えて下さい!
ベストアンサー死亡保険の受け取り配当について教えて下さい。 現在、婚約中で、相手も私も再婚です。 相手には、元妻との子供が一人。 死亡保険金は、3,000万円。 結婚後、受け取り人は、私に変更。 離婚の際に、念書を交わしており、内容は、死亡した場合、全額をその子供に渡すと言う内容。 未成年で受け取り人指定出来ず、現在は、実の母親の受け取り人指定です。 結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の交通事故死の示談について
ベストアンサーいつもお世話になります。 今日、交通事故死した母の件で、九州にいる兄嫁からLINEが来たのですが、(ちなみに亡き母は九州で暮らしていました。私は関東に暮らしています) 保険会社の人が、私の印鑑証明と委任状がいるとのことですけど、印鑑証明や委任状は何に使うのでしょうか? 保険会社が戸籍謄本などを取りに行くために委任状がいるのであればわかりますが、印鑑証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
急死した、兄の口座よりのATMによる引出し
【相談の背景】 兄が急死し、死亡届は市役所に届けています。急死の為財産の全体が全く把握できません。残された郵便と通帳、キャッシュカードにて調べています。生前よりキャッシュカードの番号は、聞いており、葬儀費用等はこれから出すように言われていましたので、口座凍結前にいくらか引き出しました。今後は、金融機関に、正規に届けるつもりです。家の遺品整理等、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の口座に一部夫婦共同財産がある場合の財産分与対象について
ベストアンサー離婚調停中です。私は相手方で、弁護士はついていません。申立人は弁護士がついています。 財産分与についてです。 申立人は、婚姻前から口座AとBを持っており、基本的には口座Aに給与を振り込まれていたとします。 口座Bは、申立人の祖父母の相続や、両親(私から見て義両親)から受領したお金等を入金する用に使用していたそうです。 この場合、口座Bはいわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主総会を開かずした事は無効になりますか。
ベストアンサー会社の生命保険を代表取締役社長が 株主総会を開かず独断で娘に名義変更 その後死亡。 自営業で父が代表取締役社長をしていたのですが6年前に亡くなりました。 会社が父にかけていた生命保険を父が株主総会を開かず勝手に受取人を一人娘の私にしました。私は2500万円受け取りました。 今会社は父の弟が6割の株を持っており 残りの株は私が相続しました。株主は2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸契約の更新料について
ベストアンサー母が貸していた団地の一室を娘の私が相続しました。契約した貸し主(母)、借り主(夫婦の旦那さん)ともに亡くなっています。 この部屋は、不動産会社を通さずに賃貸契約書を作って人にかしていました。契約時から母一人では心配だったので、私が間に入っていました。 敷金、礼金は払いたくないとのことでなしにして、2年ごとの自動更新で更新の都度、家賃の一月分の更新料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間別居後の離婚について
義父(66歳)義母(65歳)長男(40歳)次男(35歳) 私は長男の嫁になるのですが、義両親の離婚について質問します。 義両親は30年ほど前に義父が浮気をして出て行ったきり、別居状態のまま今まで過ごしてきました。子供二人は義母が一人で育て、義父の残した借金まで働いて返済しました。 何十年も前に義父から正式に離婚したいと言われたことがあるようですが、義祖...
- 弁護士回答
- 4
-
「相続人 一人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから