法律相談一覧
-
弁護費用について教えて下さい
着手金、報酬金の説明だけをされました。 それ以外にも費用が発生して最終的に高額になってしまう事はあるのでしょうか? 相手方との交渉が必要な内容証明郵便など20人に送ってもらった場合、 それだけで別に100万ほどかかったり、 調停になれば別の費用が発生しますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
衣食住でもらっていたお金にかかる贈与税などの不安
【相談の背景】 娘の私が要支援1の父と要介護5の母の面倒をみています。 兄がいて会社を継いでいます。 衣食住の買い物や振込みなど、両親からその都度お金を貰い私の銀行に入れてカードで支払ってきましたが 残った分はそのまま銀行にあるので貯金という形になってしまっています。 【質問1】 もし両親がなくなった後、遺産相続で 税務署が入った場合、それには贈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が死亡した場合、それがわかる方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 1 私の母親ですが、現在、私の弟が身柄を確保・拘束しており、どこにいるのかも全くわかりません。おそらく、病院か施設だと思いますが、弟は、相続の関係で、財産を独り占めするため、そのようなことをしています。 2 弟との人間関係は、破綻しており、コミュニケーションは全くとれないという前提でお願いいたします。 3 母は、高齢なので、いつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物の所有者がまるで知らない人の名前になっている
【相談の背景】 今、住んでいる家の一部が借地なので その借地の件で委託された不動産会社がたずねて来た際に今現在の所有者のパソコンで出した紙をみせられました。 それを見てびっくりしたのが土地の所有者は父の名前になっていましたが、建物の所有者がまるで知らない人の名前になっていました。 どういう事なのかどうすればいいのかわかりません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産管理義務者の責任範囲とは?
遺産放棄した管理義務者の責任はどこまででしょうか? 10年以上前に実兄が亡くなり、その時兄弟全員(4人)で遺産放棄しましたが最近になって市役所から空家条例が出来たと言うことで管理義務者とされています、そもそも管理義務者と言われても、全員が知らなかったのですが、管理義務者の責任として家を解体したりまたは修理などの費用を持たなければならないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった親の家を手元に残したい
ベストアンサーいくつかご教授いただけますと助かります。 A家には住宅ローンがあり、その支払が滞って競売に出されました。 その中でA家の父親が亡くなり、他にも負債があった為、その子供(関係者)は財産放棄を致しました(まだ財産管理人は立っていません) A家子供は家だけでも残したいと奮闘している次第です。 登記には2つの債権者が登録されており、1位がA社、2位がB社でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認ができなくなる条件は?
ベストアンサー限定承認について 先日父が多額の負債をのこして自殺しました。 (自宅のローンとカードローン) 加入している生命保険(責任開始日より3年以上経過済み)が1件あり、 これが支払われれば負債は相殺できます。 しかし、自殺の原因が保険金目的であった場合はまれに支払われないこともある と保険会社の担当者より説明を受けました。 自宅のローンは団信で何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私抜きで家族が何か隠してる
ベストアンサー6年前ですが父が末期癌になり余命幾何という時に、母が2千万以上のマンションを父名義で購入するから連帯保証人になってと言って来ました。お金は誰が払うの?と言うとアンタにきまってるじゃない。と言うとので断りました。 すると弟にやらせるからいいわ!と切れて、そこから母弟妹全員ムシ、実家帰ってくるなという感じ。父に会えないので、様子見は他人経由で具合悪くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分与について。また分割割合はどのようになりますか?
叔母(父の姉)が亡くなりました。叔母は生涯独り身だったのと、兄弟は父しか生存していません。他2人兄弟は、叔母より先に亡くなっています。叔母の遺産分与に関して、弁護士に入って頂くのがいいですか?進め方やどこに相談してよいのか分かりません。また分割割合はどのようになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰留分請求出来ない?どのようなものが考えられますか?
ベストアンサー実親が、私には一切財産を相続させず、長男である弟に全財産譲るの一点張りです。 弟は性格がよく、子供がいて私には離婚歴があ り子供がいないから、だそうです。 仕方がないので、生前贈与分と、慰留分のみを親の死後弟に請求するしかないと思いましたが、 親は、慰留分も取れないように細工してある。慰留分も不可能なのよ、と自信たっぷりです。 確かに特に母は億...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家内が家の預貯金を使い込んでいました。その額を知って愕然としました
ベストアンサー結婚して12年目、私45歳(再婚)、家内49歳(初婚)です。子供はおりません。 関東地方の銀行で福利厚生部門の管理業務をしています。 家計は当初から家内に預けていました。今思えばそれが大失敗でした。 1年近く前から、家内に通帳を見せてくれと言うのですが全く見せようとはしません。 先日とうとう最後通告をしたところ(銀行調査等)、白状しました。 使い込みの額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元 後見人に後見制度支援信託の終了を拒否?されています
私の婚姻により、未成年後見人が終了しました。 ですが、元 後見人(祖父)が財産を返してくれません。 後見制度支援信託のため銀行に預けていた財産を使い、進学しようと思い、銀行に問い合わせたところ、「後見人だった人のサインを貰って後見人を終了させないと次の手続きはできない」と言われました。 なので、元 後見人に後見人終了のための書類を銀行から送っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門職後見人を解任要求するための申立について
ベストアンサー障害者施設にいる叔父の後見人をしています。昨年、信託の手続きのため、専門職後見人になった弁護士に叔父の預金通帳を全て渡しました。3か月くらいで終わるということでしたが、連絡がないのでこちらから連絡したら、施設の人から現在の普通預金が300万円しかないので万が一のとき、不安だと言われたから、500万円貯まるまで信託の手続きをしないと言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放棄方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄の意味と方法について教えてください 母が亡くなり母の銀行の取引履歴を確認すると、母は年金9万、10年には500万あった預金が母の介護が始まってから少しづつ減って現在は小銭です。長女からは財産放棄してほしいから印鑑証明もって実家に来てと言われました。 私は長い事疎遠なので母が使っていた銀行を知りません こちらが知らないだけで他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業資金として出したお金の取り戻しと信用失墜について
ベストアンサー私のかつての上司より起業持ちかけられ、事業内容に精通するもう一人を入れたいと、私の友人を紹介し、意気投合して起業準備に入った。事業資金が元上司がないため、友人が数十万程元上司の口座に振込。友人をいずれ社長にと言っていた。ところが、友人も体調崩し、手元のお金が無くなったため、返金申し出すると、融資受けるために崩すのはよくないと、元上司のポケットマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不明者所有の建物を解体するには(土地の所有者は別です)
お世話になります。叔母が高齢のため、代理でご質問させて頂きます。 叔母の土地に長屋みたいに2軒つながっている建物があります。建物はそれぞれ別の持ち主です。1件の方は問題ないのですが、もう1件が登記されており登記名義は故人です。故人には子供がいたようですが不明です。2軒とも解体するためのご相談です。 問題がない1件の方が、不要なので建物を解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父からの贈与、しかし
ベストアンサー父から300万円の入った通帳を贈与されました。見慣れない定期的な入出金があり、説明を求めたが回答は得られなかったため、法務局、銀行へ調査嘱託、会計事務所など方々で調べたところ以下のことがわかりました。 祖父が生前贈与してくれた土地とアパートがあり、生きているうちに会計事務所と契約し、毎月の家賃収入、銀行への返済金、毎年の確定申告をしてくれていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求の時効期日について
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった父が令和4年末に亡くなっていた事を、令和5年夏に後妻さんから相続についての手紙が届き知りました。 預金の履歴を取り寄せると、死亡後に凍結させずに、数百万の振込引き出しなどがありました。 後妻さんへ遺留分請求を出していましたが、法的な手続きなどはしていませんでした。 現在すでに請求を出してから1年以上が過ぎてしまっていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
伯母が使い込んだ遺産を、本人の口座にお金が無くても回収できるのでしょうか?
【相談の背景】 伯母が施設に入居中の祖母の遺産を使い込んでいたことが解りました。祖母の子供は姉妹(姉:伯母、妹:母)しかいないのですが、母が亡くなっており孫の自分が代襲相続を受取る立場だと思っております。しかし、伯母やその夫は「長女の私が使って何が悪い」という昔の考えの人物です。使い込んだことは認め証拠もありますが、「使い切った自分の口座に金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者死亡後の共有名義の家の名義変更について
夫はイギリス国籍で夫と私はそれぞれ子持ちで今年再婚し、現在日本に住んでいます。二人の貯金を頭金にして共有名義でローン(契約者は私)を組んで来年マンション購入を考えていますが、夫は私より一回り以上年上の為将来夫が先に亡くなった場合、夫の前妻との間の子供(海外に住んでいて夫とは絶縁状態で住所不明、4年前から会っていません)の許可なしに名義変更はでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 前回、夫と義姉の相続問題を相談させて頂きました。こちらから2回内容証明を送り、義父の預金通帳の使い道や明細などを求めましたが、都合の悪い通帳明細を省いたコピーに使い道を手書きで書いた紙や、施設の利用料(59,000円)の他に59,000円が4回程引き出されていた件については、細かいレシートなどはコピーし、他は無くしたなどあの手この手ではぐらか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の準備として
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議において、準備を兼ねてのご質問です。 それまでに、下記公正証書遺言があり、無効訴訟もありましたが無効になりました。 (原告)長男、(被告)後妻・私 【A】収益物件+実家 (土地建物)→後妻へ 【B】収益物件+駐車場(土地建物)と、マイナス2500万程のローン→私へ 【C】預貯金、その他一切→後妻へ ※兄にはナシ ーーーーーーーー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に自己破産したのですが
2006、3月に夫婦共に自己破産の免責を受けました。その時に司法書士の先生に情報機関の開示したものと、そこには載ってなかった隣の県にあるマンションのことを伝えました。そのマンションは平成10年に亡くなった主人の母の名義のマンションですが、団体信用保険に加入してなく相続放棄するはずが父親が息子である主人の名義に替えて実質ローンは亡くなった母の妹さんが支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判の弁護士費用相場について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割調停中です。遺産総額は双方特別受益を入れ3200万。相続人は兄と私です。 母と同居していた兄と、母の遺産について調停中です。父は既に他界しており、昨年亡くなった母は遺言を残していません。 兄は独身で母と同居していたとはいえ、母の生活に寄与しておらず、むしろ、金銭援助をしてもらっていました。私も自宅建築の際、助けてもらってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、婚姻時の氏を称した母親の戸籍に子どもを入籍させた場合、父親の遺産分割はどうなるのか
ベストアンサー離婚後、婚姻時の氏を称します。子どもの戸籍を母親に入籍した場合、父親の死亡連絡を知り得ることが不可能になる時の、父親の遺産分割はどうなるのか。(父親現在68才)父親の方は、再婚で前妻の子どもが3人います。成人して2人は結婚しています。前妻の子どもふたりは父親性を称しています。私の子どもは成人していますが独身です。前妻の子どもは、父親本人、父親の兄弟、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金についてお聞きします
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚を考えていますが養育費の件で合意がでず話し合いが進みません。 夫は株式会社を数年前に設立し従業員は2人ほどです。会社にも個人でも借金が多額にあるみたいです。役員報酬として給与をもらっているようです。 【質問1】 もし仮に夫が死亡した場合、この借金はどうなるのでしょうか?私に責任はきますか?保証人にはなっていません。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
(緊急) 土地使用貸借契約書について 絶対契約しなければいけないのですか
昨日弁護士から土地使用貸借契約書が母宛てに届きました。依頼主は叔母(父の妹)です。内容は使用貸借期間は10年間(2014年1月1日から平成2023年12月31日まで)、使用料は無料。第三者に転貸し又はこの契約による権利を第三者に本件土地を使用させたりしてはならない。依頼主の同意なくして本件建物の所有権(共有持分権も含む)を第三者に譲渡したり貸したりしてはならな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父名義の土地があることが判明
ベストアンサー土地に関する相談 祖父名義の土地があることが判明し、その土地を譲ってほしいと言われております。 背景として、4m2の土地だけが祖父名義になっており、隣接する土地所有者が相続のため土地を売ることになったのですが、その4mの土地分があるために売れない状況になっているとのこと。そこで祖父名義の土地を譲ってほしいといわれております。 祖父はすでに他...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親戚から託されたお金と不動産
【相談の背景】 現在90歳の親戚の女性から父親が不動産とお金を託されました。 2018年11月ぐらいの事です。 その90歳の女性には兄弟がいない上、未婚で家族が一人もおられません。 持ち家とお金を託していく相手として父親に委ねたいとなったようです。 本人も90歳を見えて来たタイミングで 認知症の気が少し出てきたようで、そうなる前にきっちりしておきたいという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与について。申告は必要でしょうか?
ベストアンサー生前贈与について質問させていただきます。 両親より(健在)今後手渡しで毎年百万円を生前贈与としていただいた場合( 両親の手書きの受け取り証に互いのサイン実印をし一枚ずつ管理した場合)、確定申告等は不要と認識しております。仮に私の子供の名義で同じ額を頂くとしたら、一家族で合計二百万になります。 質問① この場合、申告は必要ですか? 質問② 私一人、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が亡くなってから
遺産相続の為 銀行口座を調べたら 残高は無く しかも父親の死亡後 数ヶ月後に引き出されていました 取引明細を出してもらって見てみると 父親が寝たきり状態で病院施設に入院した頃から数千万円の金が引き出されていました 調べてみると 父親の弟(叔父)が関係していました。 父親は病院の支払いを弟に依頼し 通帳や印鑑を渡していたようでした。治療費以外の金額の使途を問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
縁を切った家族が事件を起こした場合に、その情報が漏れる可能性はありますか?
ベストアンサー縁を切った家族が殺人などの大きな事件を起こした場合、加害者が自分の家族だという情報が漏れる可能性はありますか? ・自分は分籍をしており戸籍には一人 ・分籍後に名前を改名している ・過去の虐待やDVが原因で戸籍や住民票の閲覧制限をしている ・家族とは一切関わりがない ・現在の会社や友人は過去を知らない ・家族や昔の知り合いは現在自分がどこで何をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が行方不明になりました
ベストアンサー【相談の背景】 もう20年以上前に父が亡くなり、相続の際に兄弟の間で諍いがありました。父の会社を継いだ下の弟は父が亡くなった時に結婚し、家を出て行って音信不通となり、4年前に引っ越して行方不明になりました。子供がいるはずなのにもう20年以上賃貸住宅に住んで、父の会社の経営がどうなったか心配です。父の会社は非上場の株式会社で財務諸表は調べられませんが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民法は海外在住者に適用されますか?
こんにちは。以下の3点を質問させてください。 1. 日本に住む親の死亡時に親に債務があった場合、海外に住む私も、相続の開始があつたことを知った時から3か月以内に、財産放棄の手続きを行わなければなりませんか? 2. 日本に住む家族(親と妹)が生活保護を申請した場合、海外に住む私にも扶養要請書類が届きますか?財産放棄と生活保護については民法で定められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与で、妻が実家の商売を助けて得た給与は特有財産か?共有財産か?生前贈与か?
ベストアンサー60歳男。定年で離婚協議中です。原因はよくある性格の不一致です、ギャンブルも女関係もなく、酒もほとんど飲みません。裁判で慰謝料が争点になることなど絶対ないほど真面目一筋のサラリーマンです。23年前、妻の実家を建て直してから同居。義父とのそりがあわず、同居後、妻との関係もお互いに冷え込みました。土地は義父、建物は3割義父、7割私名義です。3階建て店舗付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の遺産分割について
3人姉妹の三女です。 父が2年前に亡くなりました。 母や姉たちからは遺産分割の話は全く出ませんでした。 父の預金額も全くわかりません。 遺産分割はこのまましなくても良いのでしょうか。 母が亡くなった後、遺産分割をするのが良いのでしょうか。 ※不動産も車もなく、預金のみです。 遺産は多額ではないと思います。
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給中での土地売却に関して
ベストアンサー4年前に亡くなった亡父が所有していた土地に関して相談です。 実父が亡くなるまでその土地借家の事を教えてもらってなかったため亡くなった後別居している実姉が引きついで管理していましたが、今年3月に居住していた老夫婦の借り主が火事を出して全焼しました。 火事の報告は消防署からで借り主はケアマネージャーに我々との相談窓口に指定しました。 そのため罹災証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談屋の非弁行為はどこに訴える?
ベストアンサー示談屋のような事をされていて、 非弁行為をしている人がいます。 いろいろ悪質で、被害者がでないようにするには、 どこに相談すればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
23年越しの托卵が発覚しました。
7年前に離婚済です。結婚生活は17年でした。親権は私がとっております。子供は3人ですが、男の子の双子と年子の女の子です。全員成人しております。 離婚時には慰謝料・養育費等は一切やり取りはしておりません。 最近判明したのですが、娘が私の子ではありませんでした。これは別れた元妻が最近になって娘に伝え、DNA鑑定を行ったことにより確実です。 元妻の思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移行型任意契約を結んでいる状態での,資産の使い方について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在,母(自立)と私は同居中で,母と私は移行型任意後見契約を結んでいます。兄は県外に住んでいます(兄は母から勘当されている状態で10年ほど連絡を一切取っておらず,母の現在の状態を全く知りません)。 公正遺言書には母の遺産は全て私が相続するようになっています。 ★兄に遺留分があることは,理解しています。 毎月,母から生活費として15万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮登記の解除もして貰えない… 名義人の変更もして貰えない
ベストアンサー【相談の背景】 私の父親が新築を建てる為 40年前に親戚から2000万円を借りたお話です。 貸した側の親戚も借りた側の父親も既に他界しています。 当時 父が所有していた田んぼを担保として2000万円を仮登記の形で借入れしました。 今現在も仮登録の状態なので困っています。 40年前の返済は 完済していません。 返済の催促もなかった様子です。 仮登記の解除...
- 弁護士回答
- 4
-
-
15年前に亡くなった夫の母親の遺産請求について、期限はありますか?
ベストアンサー夫の母親が、15年前に短い入院の後亡くなったのですが、遺産分けが、当時5人兄妹でうやむやにされて、150万ほどしかもらえませんでした。夫の母親は、公務員だった旦那様をはやくに労働災害で亡くし、遺族年金が亡くなるまであったこと、タバコ屋を長期にわたりずっと経営していたこと、銀行員が定期的に挨拶にくるほど預金があったと思われることなど、財産はかなりあった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人事業の飲食仕出しです。亡くなった方の債権10万弱を回収したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業で個人客相手に飲食(仕出し)をしております。 2024年9月に固定客で合った方が急に亡くなりました。 2か月半分未払いがあり、10万弱の売掛金がありました。 仕方なく、ご家族にお支払いをお願いをしようと、連絡先が分かるのは家族の内縁の妻だけでしたので連絡を取ったところ、実の息子(内縁の夫)に話をしてお支払いいただけると電話で約束して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団地の積立金横領疑惑
団地の会計担当が孤独死の状態で発見されました。会計担当宅には団地の積立金の通帳と印鑑があるため、それら提出を遺族に求めたところ、500万円ほどある積立金を入れていた通帳は数年前に全額引き出されていました。団地の清掃代などの諸経費は会計担当が支払っていたのですが、支払い方法が現金だったのか、振込だったのかもわかっていません。 1.上記の状況から会計担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に住むには 手続きや費用は?
【相談の背景】 現在62歳になる男性です。 宜しくお願い致します。 北海道の道南ですが 両親が住んでた家(築年数50年以上?)があります。義父は7〜8年程前に他界、その後、母が1人で4〜5年暮らしてましたが、2022,9月末に施設へ入居して空き家になりました。因みに両親は社会福祉の世話になり生活しておりました、義父が亡くなってからも母は福祉の世話になりながらの生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の揉め事についての対応と弁護士の依頼
【相談の背景】 遺産分割についてお教え願います。 認知症の父が亡くなり。遺産分割協議で揉めています。 生前、財産管理していた兄が、引き出したお金の用途の説明がありません。 額が大きいので、 私が取るべき今後をお教え願います。 私は、その用途不明の金額は、父の財産を使い込んでいる。と思っています。 兄は、私と直接話したくない、弁護士を介して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議で姉たちに父の資産購入の報告義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議についてです。私には姉が2人います。年はだいぶ離れています。過去に父と了承の上、父から一部資産を買いました。姉たちには、父から資産を買い取った話はしていませんが、姉たちは不信に思っているようです。 【質問1】 私は姉たちに「過去に父の資産を買った旨」の報告の義務はあるのでしょうか。 【質問2】 父の資産は、家族のも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は一人息子ですが、義父は過去に結婚して子供がいたらしいです。
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の夫の父(義父)は、過去に結婚して子供がいたと聞いています。 が、夫に聞く限り、離婚後はそちらとはまったく没交渉のようです。 義父はお元気ですが、いずれは亡くなり、 夫が見送ることになると思います。 あちらとは没交渉ですが、 夫は実子なので、義父の戸籍謄本を取り寄せれば、 おのずと明らかになると思いますが・・・ ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気やDVの過去がある夫の、ゲーム内での異性との性的なやりとり及び離婚時の慰謝料養育費について
【相談の背景】 過去に浮気・浮気未遂・暴力・生活費不払いなどがあり、今年5月にはゲームで知り合った女性と1泊の旅行に行った疑惑(手持ちの証拠で状況的にはほぼクロですが本人は否定)のある夫なのですが… 最近また毎日ゲーム内で女性と、好きだとか具体的な性的な話(どういう行為をしたい・お互いに相手のことを考えて自慰行為をしているなど)をして、お互いに自慰行為...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺留分侵害額請求 疑い
遺留分侵害額請求の相談です。 2019年7月に父が亡くなりました。ですが私が1歳の時に両親は離婚、それ以来会った事は一度もありません。私は30代、兄は40代です。2人とも母にそだてられました。養育費などは一度も貰わなかったと母を言っています。 1.自筆の遺言書有り(検認済)全財産を妻に。 亡き父は再婚し、子供が2人います。20代半ばくらいの。 2.遺留分侵害額...
- 弁護士回答
- 2
-
「相続人調査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから