法律相談一覧
-
存在を知らなかった空き家不動産の相続。共同名義の不動産の一部が仮差押。借金はどうなりますか。
義父のところへある市から空き家について崩壊しそうなので適切な処理をするよう指導の書類が来ました。その土地と建物2棟は義父の姉の配偶者が土地と建物1棟を6分の1ずつと、建物1棟についてはすべてについて、所有権を有するものでした。 義父の姉夫婦には子はいませんでした。義父の姉の配偶者は20年以上前に、義父の姉は4年前に亡くなっていて、義父は義父の姉が亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 代襲相続について伺います。 祖父母に子は二人おりました。一人は健康に生存しています。 祖父母が亡くなった際、もう一人の子である父は介護状態で、後見人がついておりました。 しかし、相続財産を相続しませんでした。相続財産は不動産です。 父は借金がありましたので、私は亡くなった際、相続を放棄しました。 祖父母のもう一人の子から父はお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と子供が近いうちに死亡した場合
今、妻の私と子供が死んだ場合、私の財産は すべて 別居中の夫に行きますか? 私の両親は健在です。 別居中の夫とは離婚調停をしましたが不成立に終わり、まだ離婚できていません。 夫に財産がいかないようには する方法があれば 教えてください。 夫に私と子供は 殺されるかもしれないと言われ警察にも相談しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
代襲相続 代襲相続者が亡くなった場合
これから遺産分割協議を予定しております。 状況としましては被相続人(A)には妻と5人の子がおり、5人の子のうちの1人(B)が去年死去、そのあとすぐに被相続人(A)が死去しました。 2年前に作成された遺言書には妻と5人の子に遺産を相続させると書かれておりました。亡くなった(B)には5年前に離婚した元妻との間に1人子(C)がいますがその子が今年にはいって亡くなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の債権回収について。時効の中断が可能かどうかという観点も踏まえてコメント頂けないでしょうか。
【相談の背景】 祖父が自分(祖父)の兄弟に対して約200万ほどお金を貸していて、当該借入金については所有している土地を売却したお金で返済する取り決めを行い、借用書も作成の上で双方保管をしていたのですが、その後特段相手方は土地の売却をすることもなく、返済もないまま、当の借入れ人も死亡してしまった状況となっております。 こちらについては当該借入れ人の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続の相続割合に関する質問
【相談の背景】 被相続人は叔母です。叔母には血のつながった両親の他に、普通養子縁組でできた養父が1人います。叔母の兄妹構成については次の通りです。まず、養父と養父の前妻の子供である姉(以下 姉Aとする)が一人。それから、養父と実母の間にできた弟(以下 弟Bとする)が一人います。(相談者である私は弟Bの娘です) 叔母の両親・夫・姉A・弟Bは既に他界しており、叔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人死亡の場合の家賃や原状回復
40年程前から、 祖父母が住んでいた借家があります。(祖父名義) 10年前に祖父が他界し、 先日、祖母も他界し、誰も住んでいない状態です。 これまで家賃は父が払っており、 (祖母の年金で補えていました) しかし祖母の他界によってそれも難しくなり、 現在4ヶ月の家賃が未納になっています。 先日、大家さんが父の家に来て、 ・未納家賃の支払い ・工場を立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人が支払っていた保険契約は相続財産?
相続人Aが契約者で保険金受取人がAの配偶者である保険を被相続人がかけており、毎年の保険料も被相続人が支払っており、保険証書も持っていました。 現在解約しても100万円近くの払戻金があります。 この保険について質問です。 この保険は相続人Aの個人資産になりますか? あるいは相続財産になりますか? また、個人資産になる場合は、特別受益に該当するのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税の更生申告、修正申告について
相続人の長女からの相談です。教えて下さい。 【相続】 ・被相続人 父 93才死亡 H23.12/22 ・相続人 5名(母、次女、三女、長男の4名は愛知県)、長女(千葉県) ・遺産額 3億程度 ・相続税申告 未分割法定相続したものとして申告・納税済み (H24.10) ・納税額 4,265万円(母 2133万円、子 533万円×4) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推定相続人の排除について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人が障害者で判断能力がない場合、 相続人の排除の申立てを代理人(親族)などが行うことは可能でしょうか? 排除したい対象者は被相続人と前夫との間にいる子(親権は前夫) 排除したい理由は被相続人が障害者となった原因が前夫と子供による行為に原因があったため。 【質問1】 被相続人に判断能力がない(診断書あり)の場合、代理で相続排...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
15歳以下の子の親が死亡して引き取り手がいない場合強制的に児童養護施設に入らないといけないのか?
【相談の背景】 小説を書いていて疑問に思ったので質問させていただきます。例えば金持ちの家の子供の親が死んでその家の15歳の一人息子か娘が財産を受け取ったとします。基本的に15歳以下の子供の場合は親が死んだ場合一人で生活が出来ないため、児童養護施設に入れられるみたいですが、財産を相続した場合お金を持っているため、生活には困らないと思います。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義変更、相続について
【相談の背景】 不動産の名義変更の手続きの仕方について質問です。 私の叔母(以後A)が現在高齢につき自宅での生活が難しく介護施設にて生活しています。 今後自宅に戻ることは難しく、将来的に不動産の売却や名義変更なども視野に入れています。 以下当該不動産に関する権利状況です。 Aには死別した夫(以後B)がおり、Bには前妻とその間の息子(以後C)がおり、再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀費用負担と相続
義父母の葬儀費用負担について質問します。義父母には3人の子供がいますが誰も同居していませんでした、私の夫は次男で一番下で、上に姉、兄が居ます。最初義母が倒れ入院中に父が急死して仕舞い、葬儀に際して誰が喪主になるか(誰が費用を持つのか)で揉め、結局は長男がお盆の費用まで出した所で、今度は義母が死んでしまい、義母の葬儀はおお揉めで支払者がはっきりしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院給付金・高額療養費請求と葬式費用立替回収における相続放棄の関係
【相談の背景】 昨年12月に父が他界しました。 死亡日現在、 (マイナス財産) 普通預金当座借越△12万円 国民健康保険延滞金△300万円 (プラス財産) 生命保険会社入院給付金 +12万円 高額療養費還付金 ∔7万円 のため、相続放棄をするつもりです。 葬式費用(葬儀会社75万円・寺35万円)を相続人の財産(40万円)と香典(70万円)から支払い済で、現在、父のプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議のやり直しについて、税金や既に売買した土地の影響は?
無理矢理、遺産分割協議書に判を押させた場合は無効にできるか。その場合、既に手放した土地に影響はありますか。 私の父親が死亡後、私、兄、母の三人で遺産分割協議を行いましたが、兄の一方的な主張、恫喝により、ほぼ強制的に判を押さされてしまいました。 その後、母は自分が相続した土地を登記し、売ってしまいました。最近になり、兄は傲慢な態度からか回りに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の借金返済義務について
息子が昨年、11月に自死しました。今年に入り、消費者金融より本人宛に返済の督促通知が来たので、お金の流れを知るために、開示の請求をしています。相手方には死亡の証明を郵送してあります。金額的には50万位なので何とか払える範囲ではあります。 で、相談ですが、保証人になってなくても法定相続人である私が債務を背負うものでしょうが、開示請求を行っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産相続時の代償金について
【相談の背景】 亡くなった義父名義の土地、建物を11年前に夫が相続しました。 夫の兄妹は夫を除いて3名です。 義父逝去前に死亡していた兄妹の子=代襲相続人(絶縁状態)2名に代償金を支払いましたが、この代償金は義父の遺産の現預金より支払しました。 残りの現金(90万円程度)は全額義母の口座に振り込み済です。 不動産登記時の遺産分割協議書原本が紛失してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家さん死亡及び親族の相続放棄の際、賃貸物件の家賃の支払いについて。
ベストアンサー現在店舗を賃貸していますが、先日大家さんが亡くなりました。 大家さんは生前借金が多くあったようで、親族の方は大家さんの相続を放棄するようです。 そこで当方が借りている店舗物件ですが、賃貸の時に担当してくれた不動産屋より連絡があり、現在家賃を受け取る権利のある人がいない状態であるとの事を言われました。 家賃はどうしたら良いか聞いたところ、支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孤独死した長男の相続放棄について
ベストアンサー29年前に離婚しました。 当時4歳だった長男の親権は元夫が、長女(0歳)を私が親権を持ちました。 その後、長男が23歳の時に元夫が亡くなりました。 長男は社会人であったこともあり、一度も会わないまま時が流れ、今月その長男が孤独死(病死)しているのがわかりました。 相続人と言うことで私のもとに連絡が入りましたが、相続を放棄するつもりでおります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、代襲相続について
ベストアンサー相続放棄について 私の母親が三年前に亡くなりました。母の祖父、祖母も亡くなっており母親の妹が二人残っています。母親の兄は20年くらい前に亡くなりましたが兄名義の土地建物が残っており現在までほったらかしの状態で固定資産税も払っていないそうです。その存在を知ったのが最近です。私と兄は代襲相続の権利が発生するとききました。母親の妹二人もきちんとする言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割のやり直しと法定相続人について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に父が亡くなり遺産分割を行いました。 相続人は、兄と私の2名 遺産の内容は、現金と不動産(土地・建物)で、以下の様に相続が決まり遺産分割協議書を取り交わしました。 兄: 不動産(土地・建物)、現金 私: 現金 しかし、最近建物の名義人は父ではなく祖母である事が判明し、祖母の法定相続人が他にも何名かいる為建物に関しては改めて分割協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡保険の受取人変更について。認知症の場合。
ベストアンサー父の実弟(昭和20年代生まれ)の生命保険について。 父の実弟(私の叔父)は、15年以上連れ添っている内縁関係の方と一緒に暮らしています。 (お付き合いして20年以上経つと思います) 叔父には、成人している4人の子供がいます。 子供たちとは別居しています。 現在、叔父は認知症で身の回りのことは全て 内縁の方がやってくれています。 叔父の生命保険ですが 2つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽造の遺言書により、意に反する相続登記がなされた場合の保全措置
死亡した祖父の土地建物の法定相続人のうち1名A氏が、遺言書を発見したとして検認申立てを行い、同じく法定相続人B氏立会いのもと、家庭裁判所で開封しました。内容はA氏1名に土地建物を相続させるというものでした。友人であるB氏は、内容に驚きましたが、結果的に家庭裁判所から検認証明書が発行されてしまいました。 遺言の内容に意義があり、A氏との交渉も困難な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄と車の名義など
ベストアンサー相続放棄に関して教えてください。 自営業を営んでいた父が負債を800万程度残して、1週間前に他界しました。 父には娘と息子が一人づついます。 子は二人とも、土地も家も正の遺産もなにもいりません。 子は二人とも結婚し独立しています。 父には受取人が息子の1000万位の死亡保険があったため、負債は保険で返そうと思っていますが もし、私たちの知らない借金が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者の死亡保険
【相談の背景】 先日父が他界しました。父は生活保護受給者でしたが、死亡保険がおりました。1900万と高額で受け取り人は長男です。 生活保護申請時父は脳出血で半身麻痺、母とは離婚し長男は他県で暮らし、長女の私は嫁にいき、身内は子供以外いません。生命保険は脳出血を起こした時から払い込みは免除のまま契約はありました。 保険の契約者と被保険者は父。 受け取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の相続について。
【相談の背景】 父親が亡くなったのですが、私含め3人の兄弟と父の前妻に2人の子供がいます。 父親は前妻と私の母とも離婚しています。 私含め兄弟も相続について争うつもりはありません。相手方の意思が確認出来次第、専門の方に入っていただき、相続手続きに入ろうかと考えています。 【質問1】 遺産の相続について前妻の家族に書面を送る場合、どのような内容で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の管理者(勝手に管理)である姉からの賃料の返還時効は10年でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父から兄弟4人が土地を相続しました。名義は4人の共有です。母は死亡済みです。 その土地は、トラックの駐車場として貸していたのですが、姉がずっと管理をしてきました。ただ、他の3人はそもそもその土地があったことも忘れておりました。 12年程姉が賃料を取っていたようなのですが、これを返して欲しいと思います。 この場合、姉からお金を返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地権の生前贈与or相続について。どちらに該当するか不明です。
父名義の借地権(5000万)について、平成11年に契約の更新(20年経過)を迎えました(貸主:寺、借主:父)。 契約の更新時期に合わせて、借地権の名義を子である私に書き換えました(ちなみに借地上には、父と私の共有名義の建物があります)。 その借地権(更新)契約書の「契約期間」は「平成11年1月1日から20年間」となっておりますが、実際に私が署名・捺印をしたのは平成23年12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について教えてください
【相談の背景】 私は女性で、いま結婚を考えている彼がいます(私は初婚)。彼はバツイチ子ども2人。元奥さんの不貞が離婚理由ですが、親権は元奥さんがもっています。元奥さんはすでに再婚済みで子供もそこで暮らしています。すでに養育費も家のローンも一括で全て支払い済みとのこと。子供との面会は月一回程度。 私は姉妹で、姉はすでに嫁いだため、彼が婿養子に入ろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電気料金 契約者死亡の場合
ベストアンサー相談の背景 電気料金やケーブテレビの契約者が死亡した場合は残っている使用料は家族が払わなければいけませんか? 質問1 この場合はどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で法定相続人にされました
ベストアンサー親が離婚して僕の親権は母側にあるの先日父が亡くなったと聞いたのに僕と姉の許可なしに法定相続人に無断で名前を挙げられた。 この場合訴えれるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が死んだら誰が相続人になるのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は女性で、成人済みの娘が1人います。 主人とは死別しているので、私が死んだら相続するのは娘ですが、もしも私と娘が事故などで一緒に死んだ場合どの親族に相続されるのか知りたいです。 私には妹と弟1人ずついます。 両親は他界しています。 妹の娘2人(私からみて姪)がいます。 娘には父方のおばが1人、母方のおば、おじ1人ずつ(私の妹、弟)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の不動産の時効取得の可否について
【相談の背景】 私は現在、息子名義の土地建物に1人で住んでいます。この不動産は25年前に私の夫が亡くなった際に息子名義に相続登記をしたものです。息子は数ヶ月前に死亡し、息子の相続人はその妻と未成年の2人の子です。息子とは20年以上別居しており、固定資産税は夫が亡くなってからはずっと私が払ってきました。 先日、亡息子の妻から不動産を売却したいので、家か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異母兄弟の遺産分割について
【相談の背景】 相続の遺産分割について。 A=先妻 B=夫(Aと死別) C=再婚した妻 AとBの間には2人の子供がおり BとCの間には1人の子供がいます。 死亡の順番はA→B→C 未だ遺産分割は未完で これから遺産分割協議をします。 【質問1】 遺産分割はどのような配分になりますか?Cの子供が半分+3分の1の権利があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
各相続人の法定相続分はどのぐらい。
ベストアンサー・祖父の遺産 祖父母ともに没。 相続人を数えてみたら9人いました。 被相続人…祖父。 相続人…A、B、C、D、E、F、G、H、I。 被相続人との関係 A…「次女、老人ホームに入所」 B…「次男」 C…「養子」 D…「被相続人、亡祖父より後に長男没/亡長男の妻」 E、F、G …「亡長男の子供3人」当方…G H、I …「亡長女の子供2人 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書の検認後やるべきことは
先日、養母が他界しました。養母は5年前に保佐開始の決定を受けていました。保佐人は裁判所が選任した弁護士です。私(養子)は、保佐開始前に養母より遺言書を預かっていました。 それで、検認を受ける予定です。 遺言書の内容はわかりませんが、養母の残した財産は銀行預金、株券、不動産、保険金(受取人死亡)です。 検認を受けた後、すぐに遺言書通りに相続財産を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故死 損害賠償請求権の時効はいつ? 単独訴訟は可能? 慰謝料増額分に寄与分は認められる?
以下の事例において、時効成立の時期はいつか? 単独訴訟を提起することは可能か? 慰謝料増額について裁判所は寄与分を認めるか? 平成24年7月 母が交通事故に遭難し意識不明のまま事故翌日死亡 母の死亡時点での相続人は父と姉(長女)と私(長男)との3名 遺族慰謝料請求権者は左記相続人3名に祖母が加わり4名 以来 私1人が遺族慰謝料請求権者の代表者として一貫し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純承認してしまった後相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 主人が亡くなり ①まる知らない銀行があり解約して私の口座に入金手続きしました ②生命保険入院保険の請求しました ③主人の会社に死亡の事を伝えたら、私の口座に振り込み完了 その後、借金あるか調べたところ、借金ありなので、相続放棄したいと思っています。 振り込まれたお金には ①②(生命保険除く)③ は、一切手を付けていません。 ①②(生命保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言信託における土地の登記手続きは、信託銀行が指定する司法書士に頼まなくてはいけないのか?
大手信託銀行の遺言信託において、遺言者の死亡により、遺言が執行されました。遺言執行者は、大手信託銀行です。 その中で、土地の相続における登記手続きについてお尋ねします。 相続人が、自分で登記手続きをしたいと申し出たら、信託銀行側にそれは違法になると言われました。信託銀行経由で、委任状を提出し、信託銀行が指定する司法書士に登記手続きを依頼するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社受け取りの生命保険に関して
株式会社を経営している夫が急死し、会社が受け取りの生命保険が約3千万円会社に入りました。 1千万円は会社の借金返済に充て、残り約2千万円は死亡退職金として家族に入る予定です。 ただ、会社設立時にきちんとした退職金の規定を定めていないためどのようになるのかわからない状態でいます。 株式は全株主人が保有していましたので、私と子供達が相続することにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親からの相続について
ベストアンサー<事実関係> 相談者 X の家族構成は父、母、 X 、妹である。現在 X の母には 4 人の兄弟がいる。 X の母方の両親が亡くなった際に、 X の母とその兄弟の全員で家を相続し、それにかかる税金を支払っている。現在家に X の母の 4 人兄弟は住んでいない。 現在 X の両親は亡くなっていない。 <質問内容> ・ X の両親又は片親が亡くなった場合、相続の手続きはどうすればよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産協議分割の合意内容と遺産協議分割証明書の記述が合っているのかどうか
【相談の背景】 母の弟が亡くなりました。 母の父名義の土地や家屋と母の弟の預貯金を分割するため 母の姉、母、母の妹とで遺産をどう分割するか話し合い、 母の父名義の家屋を解体する必要がある為、 母の弟の預貯金から解体費用を差し引いた分を 姉、母、妹で分割するということで概ね合意しています。 先日、遺産協議分割証明書というのが届き、内容を確認する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の調停中に贈与金としての主張をする方法はありますか?
【相談の背景】 父の遺産相続で、現在調停中です。申立て人は私、相手方は父よりも先に死亡した兄の子供2人です。兄は離婚しており、2人の子は兄嫁に奪われた経緯があります。調停申立てた時には母もいたのですが、私に相続分譲渡書を残し急逝しました。その譲渡書は裁判所に提出済みです。 父はメモに兄に多額のお金を渡していたことを記しています。貸与金としています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住んでいるマンションの離婚後の子供への相続について
離婚した妻との間に子供がひとりいます。現在は再婚しましたが子供はいません。 私が死亡した場合、現在の妻と実子に相続が発生すると思うのですが、資産といえるものは現在住んでいるマンションのみです。 このマンションは前妻と結婚する前から住んでいたものです。私が死んでからも現在の妻はこのマンションに住み続けるのですが、実子にもこのマンションの評価分の半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利益返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄をした人は不当利益返還請求はできるのか? 【質問1】 相続放棄手続きは亡くなった事を知った日から3ヶ月以内ですが相続放棄をした場合は不当利益返還請求の権利(訴訟)はできなくなりますでしょうか? 【質問2】 被相続人が生前取られたと主張し相続人の一人が預かっていると主張したお金がある場合他の相続人は不当利益返還請求が可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の相続権について
ベストアンサー【相談の背景】 土地の相続について相続権の有無が分からないので教えて下さい。亡くなった祖母名義の土地を売却する事になりましたが祖母の子供は3人居ましたが既に叔母【長女】、父親【長男】は他界し叔父【次男】のみが生存しており 叔母の子供も他界しています。ただ叔母には父親違いの異母兄妹がいます。 この土地は叔母の母親【祖母】の名義の為、相続権は叔父、父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人である親(法人経営者)が死亡した場合の実子(新経営者)への影響
ベストアンサー当社は法人で商品販売に係る契約書を得意先と締結(平成8年)しています。 その際、代表者である社長と連帯保証契約を締結しました。 先般、代表者が死亡(平成31年3月17日)していて、長男が新代表者となっていました。 前代表者時に係る売掛債権は全て入金済みです。 親が死亡した場合、連帯保証人の地位と死亡時の保証債務(当社は入金済ですが)は どうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法廷相続人についてお聞きしますが・・・・
私の父の子供は私と妹だけです。母は既に他界しております。妹は独身,私は既婚者で子供が四人います。 この場合、父の遺産を受け継ぐ権利があるのは私と妹だけなのでしょうか? 教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の相続について
ベストアンサー現在母と妹と私の3人で土地つきの一軒家に住んでいます。(持ち家) 以前は母方のお父さんお母さんとすんでいましたが亡くなったので、そのまま住んでいるかたちです。 母には兄弟が四人いまして、経済的に余裕のない人もいる状態です。 母にもし万が一のことがあったら、私たちはこの家を売って親族にお金を渡さないといけなくのでしょうか? 今、私の収入も少なく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代襲相続の相続分割協議について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、祖父が亡くなり、親が相続人となりましたが、 親は病気のため相続協議はできないまま、親がなくなり、代襲相続となりました。 祖父の遺言書は存在しましたが、遺言書未記載の資産と、相続放棄者が出たため、一旦分割協議は棚上げで遺言書記載相続分+未決分は法定相続分の相続税支払いを行っています。祖父の未決(遺言書未記載+相続放棄分)資...
- 弁護士回答
- 1
-
「相続人が死亡した場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから