このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借金返済: 闘病のため対応できなかった期間の利息や遅延金は減額してもらえるか?
ベストアンサー父が2週間前に他界しました。 大手消費者金融に借金があることが分かり、現在取引履歴の開示請求中です。そこで下記のご質問があります。 <質問> 父が闘病生活に入って他界するまでのおよそ1年半の間、利息や遅延金は減額してもらえるものでしょうか? その間の父の状態としては、気管切開の影響で話せず、ガンの治療の影響で意識もはっきりしない日も多くあり、看病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母の借金について
ベストアンサー母が今年の9月に亡くなりました。15年前に消費者金融などに借金している可能性があったのでjiccとCICで記録開示を行ったところ、クレジットカードや消費者金融で合わせて50万円残高に記載されていました。両方とも入金日は平成12年1月となっています。異参サ内容には延滞平成12年6月と記載があります。15年以上前なので時効にできるものか悩んでいます。 訴訟を起こしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「正規の手続きを踏まずに出金した金融機関に責任を問えるかどうか?」。
ベストアンサー今年の3月に父が亡くなり、相続人は長男(65)・次男(62)・長女(58)の三人で、私は長女です。 遺産分割の話になると長男は「俺が全て生前贈与でもらったから、お前たちに遺産はない」と言い放ち感情的になり大きな声で怒鳴るため、私たちはそれ以上遺産分割協議を続けることができませんでした。 そんな長男の異常な態度に不信を抱き、金融機関から取引履歴を取り寄せた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリーとして正しいのかどうかわかりませんが教えてください
ベストアンサー私の娘の知り合いの女性の話しなのですが その女性は 離婚し 子供2人を引き取り育ててるそうです 彼女達は 元夫と購入した家に現在も 彼女達だけ住み続けて 元夫が出て行ったようです 離婚の時に 財産分与として 自宅を相続したのか 詳しくはわかりませんが 離婚後も元夫が その家のローンを支払ってたらしいのですが この数ヶ月 ローンが支払われてないと ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与後の借金発覚への対応
ベストアンサー約10年前、一人暮らしの母からマンションの生前贈与を受けました。その後も母は住み続け、私が管理費等を負担してきました。母の子供は私一人です。先日、母が倒れ、書類等の整理をしていたとき、母に借金がある可能性が出てきました。母が亡くなった場合、生前贈与との関係で借金返済義務が生じるのでしょうか?通常、借金が残った場合は相続放棄をする人が多いと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
限定承認したその数年後
ベストアンサー【相談の背景】 6年前に亡くなった養母(母方の祖母)は、実父が自営業を営んでいた際の保証人になっていたので、弁護士さんに限定承認手続きをしていただきました。 実母任せにしてしまって、済んだものとおもいこんでいたところ、 役所から元、養母名義だった田んぼの雑草を処理するよう督促状がきて、放置していたことが発覚しました。 祖母養子の自分と祖母の娘で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のマンション名義変更について
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に離婚をしました。 不動産名義人が前夫の分譲マンションに住んでいたので、前夫が契約しているローンを養育費相殺にしてもらい、今もそのマンションに私と子どもが住んでいます。前夫が、再婚を予定しているので、名義変更を行おうと思っているのですが、ローン残債があると難しいと聞きました。 【質問1】 名義変更は、出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き父の動・不動産の相続分割方法で兄弟で冷戦中、2つ質問します
父と同居していた兄が、相談なく司法書士に依頼し全てを相続しようとしていました。 「印を押さない」ことで阻止したのですが、このあと話し合いに応じません。 相談1 「しばらく冷却期間を…」とも思いましたが、兄は今も父が残した動・不動産を利用し収入を得ています。 解決するまで私は何も手にする事ができないことに、釈然としないものがあります。 これは仕方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の名義変えの理由に寄っては問題?時効は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日.親友のお母様が亡くなり家族で相続の手続きをしてる際に、土地だけが親友のお父さんのお兄さんの名義になっているということがわかりそのお兄さんはもう20年ぐらい前にお亡くなりになっているそうです。 親友が年老いたお父さんに事情を聞いたところ昔、知人の保証人になっていたことがあるようで何かあっては困るというと考え名義を映したような話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金回収
ややこしい話しですが、ご回答いただけるとありがたいです。 キーワードは 1月11日父が亡くなりました。よって債権が私を含めた遺族に変わるということ。 N=元彼=こどもの父親=有限会社代表 一つ目は、私はNの自営業の手伝いをしていました。 恥ずかしい話しですが、出産直前まで妊娠に気づかず、出産したのが1月12日。病院にはNに付き添ってもらっていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸したお金。親族からの回収は可能でしょうか?
ベストアンサー知り合いの事ですが、先日、知り合いがお金を貸していた方が亡くなりました。 亡くなった方の親や兄弟は健在ですが、10年以上前に勘当されたと言っていたようです。 亡くなった方の相続などの詳細はわかりませんが、貸していた金額は350万円ほどだそうです。 親族からの回収は可能でしょうか? また、他の人にも貸しているようで、「毎月1万円でもいいから返済をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書について。権利放棄した土地の分を支払ってもらうにはどうすればよいでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 非相続人は祖母、私の両親は亡くなっており、相続人は叔父と兄と私の三人です。 遺産には現金(預金300万円)と土地(祖母名義)が二つあります。 現在、叔父が遺産を管理しています。 以下の分割になりました。 叔父:現金100万円と土地aを相続 兄: 現金50万円と土地bを相続 私: 現金50万円と土地bの権利を放棄する代わりに兄に100万円を分割で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
優待株の贈与について不明点
ベストアンサー別居中の親の同意を得て、息子所有の優待株を親の口座に贈与し、 親の死後や一定期間を経て、親の意志で株式を遺産や生前贈与の形で株式を返してもらうことは借名取引や他の犯罪に該当するのでしょうか? 得た優待は別居中の親もとに届き、親が自分の意志で処理できるものです。 贈与税や相続税については多少わかったのですが、 それ以外の法的側面がわかりませんの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の検認の方法とその他付随のご質問
ベストアンサー昨年末に祖母が亡くなりました。祖母には3人の娘がおります。(私の母と、叔母が2人)祖母と1人の叔母が同居しており、生前に、叔母が祖母の資産を全て使い果たしてしまいました。薄々感じていましたが、祖母がなくなってはじめて、祖母の口よりその事実を告げられました。 相続に辺り、母と叔母2名で話し合いを行い遺産の分配を決定しました。 祖母は5年程認知症を煩っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議書の条項について
ベストアンサー離婚協議書に、共有財産の明細が作成されていません。弁護士の不手際です。離婚後犬の所有権について揉めていますが、その協議書の清算事項に 「本状件に定める他、何ら債権債務の無い事を相互に確認する。」と相手弁護士が勝手に入れ説明無い。そして今回犬は勝手に共有財産だと決めつけられ、現在の家にいる為に私の犬だと既成され、この条項のために、具体的明細が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与の不動産に根抵当権設定
30年に亘る夫の度重なる借金の為、離婚するこのになりました。土地は相続、建物は夫名義で2200万円で売りに出しています。但し、売れないまま離婚に至ると一銭も貰えないと思い、共有名義にしてほしいとお願いしていました。腰を上げないので私が司法書士に相談したところ、すでに個人の抵当権者名が入っており、極度額1200万円と記載されていました。 今日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法432条の反対解釈について教えて下さい。
(履行の請求) 第432条 数人が連帯債務を負担するときは、債権者は、その連帯債務者の一人に対し、又は同時に若しくは順次にすべての連帯債務者に対し、全部又は一部の履行を請求することができる。 民法432条は上記の様な条文です。最後に「全部又は一部の履行を請求することができる。」…とあります。デイリー六法で参照条文を見ると719条(共同不法行為)とあり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が他界した場合
ベストアンサー私は自宅を担保に融資を受けています。母が連帯保証人でしたが先日、他界しました。父は既に死別しています。この場合、連帯保証人は別の者を立てなければならないのでしょうか?融資先にはまだ何も報告しておりません。返済遅延等も一切ありませんし、今後もしっかりと返済していく予定です。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在訴訟を提訴されました
ベストアンサー前回相談させていただいた内容から引き続きまして 亡き主人の両親から、私と亡き主人の間で締結していた 借用書(3000万)の負債分1000万を相続したくない ということから、債務不存在訴訟を提訴されました。 わたしと亡き主人は婚姻前に土地建物を購入し、ローン契約を 締結し、その後入籍をしました。ですので婚姻前ということから わたしが全額支払いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親に貸したお金を死亡保険金から返してもらうには
ベストアンサー親にお金を貸していますが、返却の見込みがないため 親が死亡した時に死亡保険金から返してもらおうと考えています。 ・親と同居している姉がいます ・姉にはまだ私がお金を貸していることを伝えていません ・死亡保険金 < 貸した金額です ・持ち家は姉が相続すると考えています 貸した金額を確実に返してもらうには どのような方法が有効でしょうか。 (1) 借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場の土地賃貸借契約の解約
ベストアンサー【相談の背景】 A(個人)の所有する土地を、B(会社)が駐車場利用目的で、土地賃貸借契約をAと交わしています。Aから私が土地を購入しました。用途、修繕、賃貸借期間、賃料、不正利用時の対応、契約解除、損害賠償などの項目があるような、一般的な契約内容です。相続や売却で所有者が変わった場合や、中途解約などに関する条項はありません。 【質問1】 AとBが交わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
30年前に亡くなった被相続人の入院費用の支払いについて
【相談の背景】 約30年前、母が死亡退院した大学病院から入院費30万ほどの請求書が届きました。 私は定職がなく経済的に余裕が無いため支払えません。 私は当時小学生で、未払い費用の存在をこの請求書で知りました。 今は結婚しており実家とは離れた土地に住んでいますが、30年ほど関わっていないはずの病院に住所が知られており、封筒には督促状の赤い文字がありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母が誤嚥事故で、入院。家族として、何を損害賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病院から退院して、在宅介護で母の介護がはじまる。1ヶ月がたった時、ホームヘルパーさんの食事介助のミスにより、母が誤嚥性肺炎で2ヶ月入院後、特養施設に入所。母は、当初から要介護5 母に本人訴訟、代理人を頼む意思能力はなし。 介護事業者は、保険屋の回答として、保険対応できず。 今、母の名前で訴訟をおこすとなると成年後見人、もしくは、母...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパートで身寄りのない住人が亡くなった際の公共料金(未納分)の債務者について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 アパートに入居している身寄りも保証人もいない人が死亡した場合、その後の退去に関する室内の清掃等については不動産会社等が費用負担をせざるを得ないものとは考えますが、その他の公共料金(具体的にはし尿の汲取手数料)の未払分は誰が債務者となりますでしょうか。 【質問1】 上記の場合、し尿の汲取手数料の未払分は誰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適正地代を求める方法について
父親の代で某スーパーに年間290万円でスーパーが建つ土地の賃貸契約、その後スーパーが経営不振となり150万円に値下げ。利益が上がれば元に戻す口約束があったようです。父が亡くなると私が相続したわけですが、さらに経営が悪化、とうとう、大手薬局がこのスーパーに無利息融資する形で建物を建てさせ、スーパーとの間で建物の賃貸契約を結び、私とスーパーの間で「事業用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでます
母の事です。2年前に亡くなったのですが再婚相手(私から見たら育ての父)の借金の連帯保証人になっているのが昨日分かりました育ての父がちゃんと支払いをしないので連帯保証人である母に通知を送ってたらしいのですが母が亡くなった事を知り子供の私と兄と母とは血の繋がりがない兄の3人に内容証明書で送られてきました。母の遺産相続の放棄を3人がするしかないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンの途中で名義を、変えることができますか❓️
ベストアンサー12年程前に、夫が債務で家を差し押さえられた時に、義妹の名義で買い戻しローンを払っています。夫とは10年前に離婚して、その家に娘とローンを払いながら住んでいるんですが、義妹が亡くなったら、この家は元夫の元になるんでしょうか❓️義妹は独身です。2人兄妹です。 元夫の債務は、まだ残っていて私は連帯保証人だったんですが、1年前に自己破産をして債務を免除され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
障害者からの贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 仮定の話で恐縮です。 自分と自分の弟がいます。 弟は精神障害者ですが、 日常的なことや買い物もでき、他人の言うことも理解でき、会話も成立します。 【質問1】 弟の合意のもと、弟から自分が贈与をうけることは可能でしょうか。(自分が弟からもらう)
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地の仮登記の権利について
ベストアンサー代々相続されていた祖父所有だった農地についての質問です。 登記簿の内容では、祖父は昭和30年に相続所有してましたが、平成14年にAさんに売買(農地法第5条の許可)付き仮登記となっています。 その後、平成19年に祖父が亡くなった為、父が相続登記をしましたが、家族全員田舎に戻るつもりは無く、売却処分を考え、B不動産会社に査定・売却を依頼しました。 B不動産会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士を名誉毀損で訴えたいと考えているのですが。
相手方弁護士の虚偽、且つ名誉を傷つける発言を撤回させ、できれば謝罪させたいと考えています。 発言の内容は以下に記載の通りですが、状況、文脈から考えれば、軽微な犯罪ではなく、「重大な犯罪(殺人、強要、脅迫等)の嫌疑がかけらていますよ」と言われているようなものだと解釈しています。 (質問)以下の事実関係で、名誉毀損で民事訴訟を提起した場合の勝算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院費や葬儀代、債務について法定相続人に請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、がん闘病、入院中の父の入院費などについてですが、父は3回結婚し、私は初婚の娘です。 2回目の結婚で3人子供、3回目の結婚で現妻の連れ子、養子縁組が2人おります。 私は幼少期からほぼ疎遠でしたが、がん発覚時、緊急連絡先としていいか?と連絡があり、そこからサポートを始めました。 約3年、フルで仕事と、育児、父の世話とやって来ました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐害行為になってしまうでしょうか
【相談の背景】 6年に母親名義の土地を私名義に変更しました。 この土地には主人名義のローンありの住宅があり、ローンの担保に入っております。 親自体は借地上に持ち家ローンなしに弟と住んでおりました。 両親は無年金で、名義変更当時は両親と弟で働いているはずなに、度重なる親からのお金の無心に疲れ5年以上絶縁状態です。 聞けば 父親が働いたらり働かなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式会社の事業承継
ベストアンサー株式会社を経営している夫が急死しこれから相続の手続きに入ります。 会社の株式は100%夫が保有していますので、私と子供3人が株式を相続することになるのだろうと思うのですが、私達家族は経営に携わってはいません。(私は一応役員になっていて月に8万の役員報酬はもらっています) 夫死亡後は代表取締役を夫の父(名前だけ)がやっていて、夫の母が扶養内で経理をやってい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
代表取締役が不在の法人への請求等について
ベストアンサー【相談の背景】 法人Aに対し土地を貸付ていたところ、法人Aの代表取締役aが死亡し、次の代表取締役も決まらない状態になってしまい、土地の貸付料金を誰に請求すればいいのかわからず、困っています。 法人Aは取締役が何名かいるものの、会社として機能しておらず、取締役会を開いて新たな代表取締役を決めるということも難しそうです。 【質問1】 土地の貸付料金の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き父と共同所有していたマンションの賃貸家賃の相続後の取り分について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が亡くなりました。 私は生前の父とマンションを共同購入しており、登記は二人の名前で、所有権は2分の一ずつ所持していました。 父が高齢のため、青色申告書は父の収入として私が作成し、賃貸家賃は修繕費や固定資産税等の支払いのため、父名義の通帳に入れるようにしていました。 父からは、家賃の半分は私のものなのだから、半分は好きにして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父母宅の親類と解体業者による無断解体
ベストアンサー【相談の背景】 4月から相続登記が義務化により、祖父宅の解体を前提として話が進み、親類の知人である業者の見積もりを受けることとしました。6/1に祖父母宅に私、業者、親類の3人で見積積算のための立会を行い、6/13に246万の見積もりが到着し見積もりの添え状に235万まで値下げします、と記載がありました。親類が仲介役のような形式で話が進み「220万で可能」と業者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家から粗暴な引きこもりの姉を退去させ、父母のため実家を売却したい
【相談の背景】 実家は父(認知症)・母・長女(引きこもり)の3人がいます。 父の介護が困難になり、施設入所が必要な状況になりました。また母は姉に日常的に使役させられ疲弊しています。入所費用と母の安全のため、実家を売却してそれぞれ別に生活させたいと思います。 【状況】 父:認知症。自宅で母が介護していたが歩行困難になり、リハビリ入所中。改善なけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族に借金したまま失踪した場合の財産の所有権について
自分は親族から借金をして家を建てましたが、もし私が失踪した場合には家の扱いはどうなるでしょうか? 私が死亡した場合は親族に家が相続される流れになりますが、失踪となった場合は「通常失踪」であれば7年もかかる事になり7年間は所有権は私の状況となりしかも私が失踪をした場合には借金が返せなくなります。 そこで伺いたいのですが ①こういう状況に陥った場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の借金の情報を開示する方法はありますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 成人していた息子が亡くなり、自動車損害保険の法定相続人が私と離婚した旦那になっているのですが、旦那の方が代表受け取り人の権利を譲ってくれず、あちらの弁護士から早く委任状を送ってくださいと催促が来ています。 旦那は息子の借金を差し引いた分を折半すると言って来たので、あちらの弁護士に息子の借金の詳細を送ってくれるようにお願いして送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記時破産暦あり、銀行借入できますか
ベストアンサー銀行借入 今から5年前会社倒産、代表者でしたので自己破産をしました。 3年前に得意先のの協力もあり新会社を立ち上げました。 昨年2月に代表者を息子にして公庫への借入を申し込みましたが、会社創立時に私が代表者でしたので断れてしまいました。 現会社は業績も上がっております。 2月が決算ですので、再度借入を公庫か協会へと思っておりますが、やはり難しいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐害行為取消権について
【相談の背景】 父方の祖母が突然亡くなり、生前から孫に自宅をといっており、父が相続した祖母宅を父から生前贈与という形でもらいました。 父の兄弟もいたので時価にして400万ほどかと思います。 ところがしばらくして、父が20年以上前に連帯保証人となっていたことがわかり、父は細々と返済していたがその保証協会から詐害行為取消権で裁判すると言われたと聞かされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧姓を俗字から正字に変更の手続きをする人が姉に贈り物をしても大丈夫でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後は夫の姓になっている既婚女性ですが、今回旧姓の姓を俗字から正字に変更する手続きをすることになりました。 旧姓は亡き父と同じ姓で、私と姉は亡き父の相続放棄を過去にしています。 今回私の希望で姉に連絡をしまして、姉と母も一緒に私の旧姓の字を俗字から正字に変更する申請書を記入してくれることになりました。母と姉以外にも一緒に申請が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金。時効年数について。
ベストアンサー実家の父に借金があることが判明しました。 借入は2社で借入残債は、銀行キャッシング30万(元金)と組合150万(元金)です。 組合については遅延損害金がついている状態で+40万ほどになっており、利息合わせると216万になります。 キャッシングについては利息のみを26年払い続け、総額80万は払っています。 組合の方はここ数年払えない期間があり、払える時に少しだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社会福祉協議会借入れの債務免除について
ベストアンサー【相談の背景】 死亡した父が社会福祉協議会からの借入れをしており、残金返済の請求が来ています。私は子供です。母が残されておりますが、高齢で老人ホームに入居中で支払い能力も無いです。父名義の保険金を受け取りましたが父の入院費の支払いで相殺されました。保証人は立てていなかったようですし、私も母にお金がかかるので本人死亡で返済免除してほしいと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の祖母の預金口座を叔父が無断で出金していました。
【相談の背景】 先月、祖母が他界しました。 長男である私の父は1年半前に既に亡くなっており祖母の相続人は4人。次男の叔父、代襲者は私を含めた3人の孫。 祖母は10年程認知症の為ホームで生活しており、預金口座の管理は長男である父がしていました。父は祖母にかかる介護費用や空家の管理修繕、帰省に伴う交通費をこの口座より出金していましたが 叔父はこれらの行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税金滞納差し押さえ。
お願いします。 現在、市税、固定資産税、国保税を滞納しており延滞金含め1000万越えになってしまい先日市から茨城租税債権機構に移管され機構より今月(2015年9月18日)までに全納できない場合預貯金、給料、動産、不動産の取り立てを実行する。との通知が来ています。 滞納した自分が悪いのは判っております。市に対する不満や不信がかなりありました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の死亡後に再婚し離婚した相手への借金は返さないといけませんか?
先日父が他界しました。 父は2度結婚しており、1度目の結婚で生まれた子供が私です。 2度目の結婚では、子供は出来ていません。 そして2度目に結婚した人とも離婚しています。 しかし2度目の奥さんと結婚していた時に350万円 借りたらしく、家庭裁判所を通して、借用書のようなものもあるらしいです。 あと、離婚した後も110万円程借りたらしいのですが、こちらは何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約証書の署名偽装の契約について
銀行借り入れの金銭消費貸借契約証書の連体債務者欄を本人以外が記入した場合、契約は無効になるのでしょうか。(別人が書いたことを口頭で聞いています。筆跡も明らかに違います。連体債務者が死亡後、契約書を見て発覚。)
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求について
ベストアンサー祖父祖母に頼まれ相続の勉強をしております。。 ---状況--- 家系 父・母・娘・息子 被相続人=父 遺言書あり(父⇒母 全資産) 父資産:土地のみで路線価格1億 想定が息子が遺留分減殺請求をする想定している パターン1 現状のまま パターン2 7000万負債して家屋立替える パターン3 1.2億万負債して家屋立替える 質問 息子の遺留分減殺請求の範囲に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専門家への依頼について
ベストアンサー限定承認を考える時、どの地域の専門家に依頼するのがよいのでしょうか?現在は父所有の不動産であり、近県の父の住まいの地域に不動産もあります。不動産の詳細まではわからず調査も必要な状況です。母は既に他界、子供全員で限定承認をと考えてます。子供はそれぞれ独立しているのですが、不動産がある場合は被相続人の地域の専門家への依頼が一般的でしょうか。仕事もあ...
- 弁護士回答
- 8
-
「相続 債権者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから